Гость
Статьи
Каждый день думаю о …

Каждый день думаю о разводе

Хочу попросить совета. С мужем в браке около 10 лет, 2е детей, 7 и 4 года. У мужа своя компания, я работаю фриланс, заработок разный, например, в какой-то месяц это может быть 3-4тыс дол, в другом …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

я вот про то что не нужна совсем не переживаю, хоть мне и 36 уже, не 26 я имею в виду, и 2е детей, но мужское внимание всегда присутствовало и сейчас тоже, слава богу они ко мне не подходят, видят кольцо, не нужно никому ничего объяснять. Тут другой момент, я всегда боялась развода, потому как а что если и с другим не сложится...Да и вообще, разве кого-то нужно искать, а самой с детьми нельзя просто быть? мне на самом деле хорошо с собой, мужчина требует слишком много внимания, меня едва на мужа хватает))

Я и говорю - в вас сидит страх + вы не до конца разобрались в себе. Если бы вы точно знали, что вам никто не нужен из мужчин, то и не боялись бы остаться одна, если че. Но я уверена, что вы не останетесь.

Гость

Почему таким неблагодарным и мужики хорошие попадаются и семья, хотя им это нафиг не нужно. Такие нарожают детей, а потом бросают мужика, из за них получается мужик уже детный алиментщик, а так мог бы с нормальной семью создать.

Гость
Гость

возможно именно за этим сообщением я и пришла на этот форум, а вообще в себе разобраться крайне трудно, куда уж там психологам.

Психолог не должен в вас разбираться. Психолог должен вам помочь разобраться в себе. Не думайте, что он экстрасенс и знает о вас то, чего не знаете о себе вы. Все ответы только внутри вас и его задача помочь вам их найти.

Гость
Гость

А я ушла от такого и не жалею. Да, хороший, любил меня, но я-то нет. А я без любви не могу.

Безусловно, каждый сам выбирает, я не спорю. Очень важно, чтобы всё-таки женщина была счастлива) но пройдя жизненный путь с другими мужчинами, я поняла, что больше хочется иметь плечо надежное, чем страсть и неясность завтрашнего дня.

Гость
Гость

Почему таким неблагодарным и мужики хорошие попадаются и семья, хотя им это нафиг не нужно. Такие нарожают детей, а потом бросают мужика, из за них получается мужик уже детный алиментщик, а так мог бы с нормальной семью создать.

Он с нормальной и создал, а теперь прошло 10 лет и много воды утекло.

Гость
Гость

Безусловно, каждый сам выбирает, я не спорю. Очень важно, чтобы всё-таки женщина была счастлива) но пройдя жизненный путь с другими мужчинами, я поняла, что больше хочется иметь плечо надежное, чем страсть и неясность завтрашнего дня.

Да, у всех разные запросы. Но вообще нужно рядом иметь надежное плечо, которое любит и любимо. А нн кидаться в крайности от хороших нелюбимых до любимых, но идиотов.

Гость
Гость

Может есть какая-то другая причина? Мужчина работал, чтобы вы комфортно жили с детьми, помогал, а теперь он вам противен стал….как-то странно) сейчас и мужики такие - редкость) думаю, тут есть другая причина вашего отношения)

так и я не против была работать, только он не особо хотел с детьми дома сидеть.

Гость

Просто на горизонте замаячил большой вонючий новый xep, теперь она захотела свободы действий. Давай конечно разводись, тебя ждёт безответнный нищеброд, который тебе там в уши ссыт.

Гость
Гость

Он с нормальной и создал, а теперь прошло 10 лет и много воды утекло.

Просрал мужик свою жизнь и на старости лет останется у разбитого корыта.

Гость
Гость

так и я не против была работать, только он не особо хотел с детьми дома сидеть.

Вы вроде вменяемая женщина…почему вы думаете, что самец-достигатор (а он у вас такой, раз хорошо заработал), будет сидеть с детьми? Достигаторство = тестостерон, чисто мужской гормон; сидеть с детьми = окситоцин- гормон женский. Иными словами, ваш муж ни разу не создан для того, чтоб превратиться в домохозяйку. Если вы хотели работать, то вполне можно оставить детей на няню, которая у вас, к тому же, есть.

Гость
Гость

Тогда какой ущерб для детей вы узрели? Значит он и в случае развода будет помогать им.
Вы просто боитесь сделать шаг и взять на себя ответственность. Выше верно написали- пока вы не готовы. Но вы к этому придете. Потратив свое время.

так а почему помогать только, он же такой родитель как и я, я хочу чтобы он так же укладывал, мыл, поднимал, готовил детям, а я в свою очередь готова тоже финансово вкладываться. Я конечно за то чтобы дети были со мной, но я не хочу чтобы мужчина, у которого 2е детей жил как ни в чем не бывало и только деньгами откупался.

Гость
Гость

Вы из избушки на курьих ножках и жизни не видали? А в реальности так бывает, что люди расстаются. И при этом не обесценивают свое прошлое. Люди любили друг друга, были счастливы. Теперь все иначе. Наладят отношения- будут жить дальше. Не наладят - начнут каждый свою жизнь. Это называется «долгосрочная моногамия».

Гость
Гость

Вы вроде вменяемая женщина…почему вы думаете, что самец-достигатор (а он у вас такой, раз хорошо заработал), будет сидеть с детьми? Достигаторство = тестостерон, чисто мужской гормон; сидеть с детьми = окситоцин- гормон женский. Иными словами, ваш муж ни разу не создан для того, чтоб превратиться в домохозяйку. Если вы хотели работать, то вполне можно оставить детей на няню, которая у вас, к тому же, есть.

Он не такой уж и самец уже, раньше был, сейчас уже успокоился, есть бизнес поставленный на рельсы, я кстати им с ним помогаю даже. Он детей просил, так почему же почти ни разу ночью не вставал укладывать, ок, все эти заботы были на мне, а теперь получается, в случае чего я должна ни с чем уходить куда-то и с детьми...

Гость
Гость

Просто на горизонте замаячил большой вонючий новый xep, теперь она захотела свободы действий. Давай конечно разводись, тебя ждёт безответнный нищеброд, который тебе там в уши ссыт.

нет никого у меня))

Гость
Гость

Вы из избушки на курьих ножках и жизни не видали? А в реальности так бывает, что люди расстаются. И при этом не обесценивают свое прошлое. Люди любили друг друга, были счастливы. Теперь все иначе. Наладят отношения- будут жить дальше. Не наладят - начнут каждый свою жизнь. Это называется «долгосрочная моногамия».

не слышала такого выражения)) оригинально, да, возможно я нахожусь последние лет 10 в вакууме и реальной жизни не вижу

Гость
Гость

так а почему помогать только, он же такой родитель как и я, я хочу чтобы он так же укладывал, мыл, поднимал, готовил детям, а я в свою очередь готова тоже финансово вкладываться. Я конечно за то чтобы дети были со мной, но я не хочу чтобы мужчина, у которого 2е детей жил как ни в чем не бывало и только деньгами откупался.

Тогда это значит, что вы не хотите развода.
Вам действительно нужно разобраться в себе потому что вы заявляете о нелогичных желаниях. Или вы в разводе и папа приходит тогда, когда сможет/сочтет нужным/согласно порядку, установленному судом или муж моет и укладывает ваших детей, но при этом вы не в разводе.
Представьте, что вы развелись. Это значит, что каждый из вас имеет право на новую семью. И вот он ее заводит. А вы топаете ножкой и говорите, что он, как штык, должен быть у вас в 21:30, чтоб искупать детей?

Гость
Гость

Не получится и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Будешь все сама на себе тянуть, раз у тебя там в одном месте зачесалось. А он просто станет воскресным папой и платить алименты. Плюс найдет себе молодую цыпочку и тогда тем более ему не до детей будет.

Гость
Гость

по-моему в РФ мужчина в 48 еще ого-го какой завидный жених, особенно если он с деньгами. А женщина в 36..еще и с детьми, то какую только унизительную аббревиатуру не придумают

Гость
Гость

Он не такой уж и самец уже, раньше был, сейчас уже успокоился, есть бизнес поставленный на рельсы, я кстати им с ним помогаю даже. Он детей просил, так почему же почти ни разу ночью не вставал укладывать, ок, все эти заботы были на мне, а теперь получается, в случае чего я должна ни с чем уходить куда-то и с детьми...

Аа, ясно. У вас обиды. Почему вы не проработали их с психологом?

Гость
Гость

Время все расставит по своим местам, поверьте! Пусть у вас все сложиться хорошо, я вам искренне этого желаю)

спасибо.

Гость
Гость

А я ушла от такого и не жалею. Да, хороший, любил меня, но я-то нет. А я без любви не могу.

и как ваш бывший сейчас? я люблю своего мужа но как родственника

Гость
Гость

не слышала такого выражения)) оригинально, да, возможно я нахожусь последние лет 10 в вакууме и реальной жизни не вижу

Не вам адресовано, но я рада, что вы почерпнули что-то новое.

Гость
Гость

нет никого у меня))

Сказки тут нам не рассказывай, мы взрослые тети и такую чепуху на раз два распознаём. Внимание мужчин ей понравилось, захотелось свободы действий. Пока была в уязвимом положении, муж был хороший, а теперь возомнила о себе что то.

Гость
Гость

так вот и я думаю, женился бы на нормальной, жил бы поживал, она бы молилась на него. Но на самом деле мы много чего прошли, я ж не могу расписать все истории жизненные здесь. Ему со мной всегда было легко, я не выносила мозг..но минус таких женщин в том, что они просто могут в один день взять и уйти.

Гость
Гость

и как ваш бывший сейчас? я люблю своего мужа но как родственника

Женат, родил. Но он не мое совсем. Да, замечательный человек (совсем не такой обеспеченный, как ваш. Даже жили у меня), но не смогла я за это полюбить. Вы хотя бы любили мужа, а я изначально нет. Просто решила дать человеку шанс и надеялась, что полюблю. Но нет.

Гость
Гость

я боюсь сделать этот шаг и потом о нем сожалеть, я много совершала ошибок в жизни

Гость
Гость

так вот и я думаю, женился бы на нормальной, жил бы поживал, она бы молилась на него. Но на самом деле мы много чего прошли, я ж не могу расписать все истории жизненные здесь. Ему со мной всегда было легко, я не выносила мозг..но минус таких женщин в том, что они просто могут в один день взять и уйти.

Почему вы считаете самодостаточность минусом?

Гость
Гость

Вам действительно нужно разобраться в себе потому что вы заявляете о нелогичных желаниях. Или вы в разводе и папа приходит тогда, когда сможет/сочтет нужным/согласно порядку, установленному судом или муж моет и укладывает ваших детей, но при этом вы не в разводе.
Представьте, что вы развелись. Это значит, что каждый из вас имеет право на новую семью. И вот он ее заводит. А вы топаете ножкой и говорите, что он, как штык, должен быть у вас в 21:30, чтоб искупать детей?

Да ему его новая чувиха последние волосья на его лысине повыдергивает, если он каждый раз будет бегать к бывшей жене, что бы детей искупать и покормить.

Гость
Гость

Не получится и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Будешь все сама на себе тянуть, раз у тебя там в одном месте зачесалось. А он просто станет воскресным папой и платить алименты. Плюс найдет себе молодую цыпочку и тогда тем более ему не до детей будет.

да если найдет и ладно, на здоровье. Если его кто-то будет любить искренне, а не использовать, то я ж только за.

Гость
Гость

я боюсь сделать этот шаг и потом о нем сожалеть, я много совершала ошибок в жизни

Вы просто пока не готовы. И нет сейчас смысла себя насиловать и принимать решение прям щас. Вы его когда-то примите, но для этого нужно, как минимум, разобраться в своей голове.

Гость
Гость

ну вот в том то и дело, что конечно это не вариант, в Америке практикуют так, что половину недели или неделю ребенок у одного родителя, потом у другого, но мне кажется что для детей это не очень хорошо. Получается выход только один, жить без любви, а просто с уважением друг к другу.

Гость
Гость

да если найдет и ладно, на здоровье. Если его кто-то будет любить искренне, а не использовать, то я ж только за.

А вы считаете, что его невозможно любить? Только использовать?

Гость
Гость

ну вот в том то и дело, что конечно это не вариант, в Америке практикуют так, что половину недели или неделю ребенок у одного родителя, потом у другого, но мне кажется что для детей это не очень хорошо. Получается выход только один, жить без любви, а просто с уважением друг к другу.

Зависит от того, чего конкретно вы хотите.

Гость
Гость

Мы не в Америке. Не придумывай чушь.

Гость
Гость

Сказки тут нам не рассказывай, мы взрослые тети и такую чепуху на раз два распознаём. Внимание мужчин ей понравилось, захотелось свободы действий. Пока была в уязвимом положении, муж был хороший, а теперь возомнила о себе что то.

думайте что хотите

Гость

возможно именно за этим сообщением я и пришла на этот форум, а вообще в себе разобраться крайне трудно, куда уж там психологам.

А почему Вы до сих пор с ним? Какая Вы с ним? Какой он с Вами?

Гость
Гость

я его не любила, а боготворила, но после некоторых событий в жизни, любовь прошла, я стала увреннее в себе, перестала верить всему, на многое открылись глаза.

Видимо ты не одна такая....🤷‍♂️

Гость
Гость

Вы просто пока не готовы. И нет сейчас смысла себя насиловать и принимать решение прям щас. Вы его когда-то примите, но для этого нужно, как минимум, разобраться в своей голове.

я поняла, да, думаю, что вы правы. Сосредоточусь на детях, бизнесе и просто будем жить пока как хорошие друзья, как оно и есть сейчас, а жизнь сама все расставит на места наверное.

Гость
Гость

Ты готова взять и в один день уйти на съемную хрущевку с вонючими подъездами и клопами, или есть деньги на нормальное существование? Самой в одиночку тянуть быт, детей, ходить на работу например? Осилишь все это? Там уже некому претензии будет предъявлять, кроме как своей голове.

Гость
Гость

А вы считаете, что его невозможно любить? Только использовать?

Конечно можно и есть много за что. Но женщины бывают коварными)

Гость
Гость

Женат, родил. Но он не мое совсем. Да, замечательный человек (совсем не такой обеспеченный, как ваш. Даже жили у меня), но не смогла я за это полюбить. Вы хотя бы любили мужа, а я изначально нет. Просто решила дать человеку шанс и надеялась, что полюблю. Но нет.

а, ну здесь совсем другая история, тогда действительно не было смысла это тянуть. Интересно возможно ли вернуть в семью любовь.

Гость
Гость

Конечно можно и есть много за что. Но женщины бывают коварными)

Может он не коварную найдет. Вас-то он нашел как-то.

Гость
Viven

А почему Вы до сих пор с ним? Какая Вы с ним? Какой он с Вами?

я с ним спокойная и он тоже, каждый занят своими делами, встречаемся за обедом, ужином, но никакого притяжения как к мужчине у меня уже к сожалению нет. У меня язык не повернется ему это сказать про развод, даже если я буду готову, его это очень может ранить, мне жалко его и детей

Гость
Гость

Не вам адресовано, но я рада, что вы почерпнули что-то новое.

в этом форумном болоте бочку деррьма всегда можно набрать бесплатно

Гость
Гость

а, ну здесь совсем другая история, тогда действительно не было смысла это тянуть. Интересно возможно ли вернуть в семью любовь.

Можно. Но для этого нужно:
1. Разобраться со своими эмоциями
2. Освободиться от негативных из них (у вас обиды, в т ч и за то, что отпустил)
3. Научиться слышать друг друга, правильно общаться, корректно доносить критику и тд
4. Научиться понимать вырабатывается гормональная привязка друг к другу (какие конкретно это гормоны, из каких действий они берутся и тд).
5. Обоюдное желание для работы над вашими отношениями.

Короче, вам нужен очень хороший семейный психолог.

Гость
Гость

Возможно, когда твой йобырь покажет себя во всей красе и пропадет с радаров. Хватит думать промежностью и ложись спать.

Гость

Автор чем занимается твой муж пока ты тут на форуме его обсуждаешь?

Гость
Гость

я с ним спокойная и он тоже, каждый занят своими делами, встречаемся за обедом, ужином, но никакого притяжения как к мужчине у меня уже к сожалению нет. У меня язык не повернется ему это сказать про развод, даже если я буду готову, его это очень может ранить, мне жалко его и детей

Ааа, он даже толком не в курсе о том, что у вас в мыслях. Тогда у вас вообще фантазии просто.
А почему бы вам не про развод мысли гонять, а про то, чтоб сказать ему мягко, что конкретно вас не устраивает и как бы вы хотели, чтоб он это изменил?
А то у вас мужик думает, что все наладилось, вы ходите молчите, варитесь в собственном соку, а он и не в курсе.

Гость
Гость

в этом форумном болоте бочку деррьма всегда можно набрать бесплатно

Именно поэтому вы и здесь

Гость
Гость

Ааа, он даже толком не в курсе о том, что у вас в мыслях. Тогда у вас вообще фантазии просто.
А почему бы вам не про развод мысли гонять, а про то, чтоб сказать ему мягко, что конкретно вас не устраивает и как бы вы хотели, чтоб он это изменил?
А то у вас мужик думает, что все наладилось, вы ходите молчите, варитесь в собственном соку, а он и не в курсе.

я ему предлагала обсуждать, пойти к психологу, он не хочет, я так понимаю что он как в советские времена в семьях, если внешне все более-менее ок, то значит и нечего обсуждать. В итоге я закрылась и тоже играю в это все нормально