Хочу попросить совета. С мужем в браке около 10 лет, 2е детей, 7 и 4 года. У мужа своя компания, я работаю фриланс, заработок разный, например, в какой-то месяц это может быть 3-4тыс дол, в другом …
я вот про то что не нужна совсем не переживаю, хоть мне и 36 уже, не 26 я имею в виду, и 2е детей, но мужское внимание всегда присутствовало и сейчас тоже, слава богу они ко мне не подходят, видят кольцо, не нужно никому ничего объяснять. Тут другой момент, я всегда боялась развода, потому как а что если и с другим не сложится...Да и вообще, разве кого-то нужно искать, а самой с детьми нельзя просто быть? мне на самом деле хорошо с собой, мужчина требует слишком много внимания, меня едва на мужа хватает))
Я и говорю - в вас сидит страх + вы не до конца разобрались в себе. Если бы вы точно знали, что вам никто не нужен из мужчин, то и не боялись бы остаться одна, если че. Но я уверена, что вы не останетесь.
Почему таким неблагодарным и мужики хорошие попадаются и семья, хотя им это нафиг не нужно. Такие нарожают детей, а потом бросают мужика, из за них получается мужик уже детный алиментщик, а так мог бы с нормальной семью создать.
возможно именно за этим сообщением я и пришла на этот форум, а вообще в себе разобраться крайне трудно, куда уж там психологам.
Психолог не должен в вас разбираться. Психолог должен вам помочь разобраться в себе. Не думайте, что он экстрасенс и знает о вас то, чего не знаете о себе вы. Все ответы только внутри вас и его задача помочь вам их найти.
Безусловно, каждый сам выбирает, я не спорю. Очень важно, чтобы всё-таки женщина была счастлива) но пройдя жизненный путь с другими мужчинами, я поняла, что больше хочется иметь плечо надежное, чем страсть и неясность завтрашнего дня.
Почему таким неблагодарным и мужики хорошие попадаются и семья, хотя им это нафиг не нужно. Такие нарожают детей, а потом бросают мужика, из за них получается мужик уже детный алиментщик, а так мог бы с нормальной семью создать.
Он с нормальной и создал, а теперь прошло 10 лет и много воды утекло.
Безусловно, каждый сам выбирает, я не спорю. Очень важно, чтобы всё-таки женщина была счастлива) но пройдя жизненный путь с другими мужчинами, я поняла, что больше хочется иметь плечо надежное, чем страсть и неясность завтрашнего дня.
Да, у всех разные запросы. Но вообще нужно рядом иметь надежное плечо, которое любит и любимо. А нн кидаться в крайности от хороших нелюбимых до любимых, но идиотов.
Может есть какая-то другая причина? Мужчина работал, чтобы вы комфортно жили с детьми, помогал, а теперь он вам противен стал….как-то странно) сейчас и мужики такие - редкость) думаю, тут есть другая причина вашего отношения)
так и я не против была работать, только он не особо хотел с детьми дома сидеть.
Просто на горизонте замаячил большой вонючий новый xep, теперь она захотела свободы действий. Давай конечно разводись, тебя ждёт безответнный нищеброд, который тебе там в уши ссыт.
Вы вроде вменяемая женщина…почему вы думаете, что самец-достигатор (а он у вас такой, раз хорошо заработал), будет сидеть с детьми? Достигаторство = тестостерон, чисто мужской гормон; сидеть с детьми = окситоцин- гормон женский. Иными словами, ваш муж ни разу не создан для того, чтоб превратиться в домохозяйку. Если вы хотели работать, то вполне можно оставить детей на няню, которая у вас, к тому же, есть.
Тогда какой ущерб для детей вы узрели? Значит он и в случае развода будет помогать им.
Вы просто боитесь сделать шаг и взять на себя ответственность. Выше верно написали- пока вы не готовы. Но вы к этому придете. Потратив свое время.
так а почему помогать только, он же такой родитель как и я, я хочу чтобы он так же укладывал, мыл, поднимал, готовил детям, а я в свою очередь готова тоже финансово вкладываться. Я конечно за то чтобы дети были со мной, но я не хочу чтобы мужчина, у которого 2е детей жил как ни в чем не бывало и только деньгами откупался.
Вы из избушки на курьих ножках и жизни не видали? А в реальности так бывает, что люди расстаются. И при этом не обесценивают свое прошлое. Люди любили друг друга, были счастливы. Теперь все иначе. Наладят отношения- будут жить дальше. Не наладят - начнут каждый свою жизнь. Это называется «долгосрочная моногамия».
Вы вроде вменяемая женщина…почему вы думаете, что самец-достигатор (а он у вас такой, раз хорошо заработал), будет сидеть с детьми? Достигаторство = тестостерон, чисто мужской гормон; сидеть с детьми = окситоцин- гормон женский. Иными словами, ваш муж ни разу не создан для того, чтоб превратиться в домохозяйку. Если вы хотели работать, то вполне можно оставить детей на няню, которая у вас, к тому же, есть.
Он не такой уж и самец уже, раньше был, сейчас уже успокоился, есть бизнес поставленный на рельсы, я кстати им с ним помогаю даже. Он детей просил, так почему же почти ни разу ночью не вставал укладывать, ок, все эти заботы были на мне, а теперь получается, в случае чего я должна ни с чем уходить куда-то и с детьми...
Вы из избушки на курьих ножках и жизни не видали? А в реальности так бывает, что люди расстаются. И при этом не обесценивают свое прошлое. Люди любили друг друга, были счастливы. Теперь все иначе. Наладят отношения- будут жить дальше. Не наладят - начнут каждый свою жизнь. Это называется «долгосрочная моногамия».
не слышала такого выражения)) оригинально, да, возможно я нахожусь последние лет 10 в вакууме и реальной жизни не вижу
так а почему помогать только, он же такой родитель как и я, я хочу чтобы он так же укладывал, мыл, поднимал, готовил детям, а я в свою очередь готова тоже финансово вкладываться. Я конечно за то чтобы дети были со мной, но я не хочу чтобы мужчина, у которого 2е детей жил как ни в чем не бывало и только деньгами откупался.
Тогда это значит, что вы не хотите развода.
Вам действительно нужно разобраться в себе потому что вы заявляете о нелогичных желаниях. Или вы в разводе и папа приходит тогда, когда сможет/сочтет нужным/согласно порядку, установленному судом или муж моет и укладывает ваших детей, но при этом вы не в разводе.
Представьте, что вы развелись. Это значит, что каждый из вас имеет право на новую семью. И вот он ее заводит. А вы топаете ножкой и говорите, что он, как штык, должен быть у вас в 21:30, чтоб искупать детей?
Не получится и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Будешь все сама на себе тянуть, раз у тебя там в одном месте зачесалось. А он просто станет воскресным папой и платить алименты. Плюс найдет себе молодую цыпочку и тогда тем более ему не до детей будет.
Он не такой уж и самец уже, раньше был, сейчас уже успокоился, есть бизнес поставленный на рельсы, я кстати им с ним помогаю даже. Он детей просил, так почему же почти ни разу ночью не вставал укладывать, ок, все эти заботы были на мне, а теперь получается, в случае чего я должна ни с чем уходить куда-то и с детьми...
Аа, ясно. У вас обиды. Почему вы не проработали их с психологом?
так вот и я думаю, женился бы на нормальной, жил бы поживал, она бы молилась на него. Но на самом деле мы много чего прошли, я ж не могу расписать все истории жизненные здесь. Ему со мной всегда было легко, я не выносила мозг..но минус таких женщин в том, что они просто могут в один день взять и уйти.
Женат, родил. Но он не мое совсем. Да, замечательный человек (совсем не такой обеспеченный, как ваш. Даже жили у меня), но не смогла я за это полюбить. Вы хотя бы любили мужа, а я изначально нет. Просто решила дать человеку шанс и надеялась, что полюблю. Но нет.
я боюсь сделать этот шаг и потом о нем сожалеть, я много совершала ошибок в жизни
так вот и я думаю, женился бы на нормальной, жил бы поживал, она бы молилась на него. Но на самом деле мы много чего прошли, я ж не могу расписать все истории жизненные здесь. Ему со мной всегда было легко, я не выносила мозг..но минус таких женщин в том, что они просто могут в один день взять и уйти.
Почему вы считаете самодостаточность минусом?
Вам действительно нужно разобраться в себе потому что вы заявляете о нелогичных желаниях. Или вы в разводе и папа приходит тогда, когда сможет/сочтет нужным/согласно порядку, установленному судом или муж моет и укладывает ваших детей, но при этом вы не в разводе.
Представьте, что вы развелись. Это значит, что каждый из вас имеет право на новую семью. И вот он ее заводит. А вы топаете ножкой и говорите, что он, как штык, должен быть у вас в 21:30, чтоб искупать детей?
Да ему его новая чувиха последние волосья на его лысине повыдергивает, если он каждый раз будет бегать к бывшей жене, что бы детей искупать и покормить.
Не получится и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Будешь все сама на себе тянуть, раз у тебя там в одном месте зачесалось. А он просто станет воскресным папой и платить алименты. Плюс найдет себе молодую цыпочку и тогда тем более ему не до детей будет.
да если найдет и ладно, на здоровье. Если его кто-то будет любить искренне, а не использовать, то я ж только за.
ну вот в том то и дело, что конечно это не вариант, в Америке практикуют так, что половину недели или неделю ребенок у одного родителя, потом у другого, но мне кажется что для детей это не очень хорошо. Получается выход только один, жить без любви, а просто с уважением друг к другу.
ну вот в том то и дело, что конечно это не вариант, в Америке практикуют так, что половину недели или неделю ребенок у одного родителя, потом у другого, но мне кажется что для детей это не очень хорошо. Получается выход только один, жить без любви, а просто с уважением друг к другу.
Зависит от того, чего конкретно вы хотите.
Мы не в Америке. Не придумывай чушь.
Вы просто пока не готовы. И нет сейчас смысла себя насиловать и принимать решение прям щас. Вы его когда-то примите, но для этого нужно, как минимум, разобраться в своей голове.
я поняла, да, думаю, что вы правы. Сосредоточусь на детях, бизнесе и просто будем жить пока как хорошие друзья, как оно и есть сейчас, а жизнь сама все расставит на места наверное.
Ты готова взять и в один день уйти на съемную хрущевку с вонючими подъездами и клопами, или есть деньги на нормальное существование? Самой в одиночку тянуть быт, детей, ходить на работу например? Осилишь все это? Там уже некому претензии будет предъявлять, кроме как своей голове.
Женат, родил. Но он не мое совсем. Да, замечательный человек (совсем не такой обеспеченный, как ваш. Даже жили у меня), но не смогла я за это полюбить. Вы хотя бы любили мужа, а я изначально нет. Просто решила дать человеку шанс и надеялась, что полюблю. Но нет.
а, ну здесь совсем другая история, тогда действительно не было смысла это тянуть. Интересно возможно ли вернуть в семью любовь.
я с ним спокойная и он тоже, каждый занят своими делами, встречаемся за обедом, ужином, но никакого притяжения как к мужчине у меня уже к сожалению нет. У меня язык не повернется ему это сказать про развод, даже если я буду готову, его это очень может ранить, мне жалко его и детей
а, ну здесь совсем другая история, тогда действительно не было смысла это тянуть. Интересно возможно ли вернуть в семью любовь.
Можно. Но для этого нужно:
1. Разобраться со своими эмоциями
2. Освободиться от негативных из них (у вас обиды, в т ч и за то, что отпустил)
3. Научиться слышать друг друга, правильно общаться, корректно доносить критику и тд
4. Научиться понимать вырабатывается гормональная привязка друг к другу (какие конкретно это гормоны, из каких действий они берутся и тд).
5. Обоюдное желание для работы над вашими отношениями.
Короче, вам нужен очень хороший семейный психолог.
Автор чем занимается твой муж пока ты тут на форуме его обсуждаешь?
я с ним спокойная и он тоже, каждый занят своими делами, встречаемся за обедом, ужином, но никакого притяжения как к мужчине у меня уже к сожалению нет. У меня язык не повернется ему это сказать про развод, даже если я буду готову, его это очень может ранить, мне жалко его и детей
Ааа, он даже толком не в курсе о том, что у вас в мыслях. Тогда у вас вообще фантазии просто.
А почему бы вам не про развод мысли гонять, а про то, чтоб сказать ему мягко, что конкретно вас не устраивает и как бы вы хотели, чтоб он это изменил?
А то у вас мужик думает, что все наладилось, вы ходите молчите, варитесь в собственном соку, а он и не в курсе.
Ааа, он даже толком не в курсе о том, что у вас в мыслях. Тогда у вас вообще фантазии просто.
А почему бы вам не про развод мысли гонять, а про то, чтоб сказать ему мягко, что конкретно вас не устраивает и как бы вы хотели, чтоб он это изменил?
А то у вас мужик думает, что все наладилось, вы ходите молчите, варитесь в собственном соку, а он и не в курсе.
я ему предлагала обсуждать, пойти к психологу, он не хочет, я так понимаю что он как в советские времена в семьях, если внешне все более-менее ок, то значит и нечего обсуждать. В итоге я закрылась и тоже играю в это все нормально