Гость
Статьи
Муж хочет развестись, …

Муж хочет развестись, потому что я устала от него зависеть

Муж хочет развестись, а мне уже всё равно, держит только то, что негде жить и не на что... В браке 4 года, 2-е детей, как и хотел муж. Собственно, мне и одного хватило бы, но он настоял и мечтает ещё …

Наталья
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Наталья

А что лучше бухарика? Полстраны таких. Мой ещё не самый плохой. Подруги все разведёнки и всех били и изменяли им. Что лучше такого? Знаю кучу женщин терпят куда хуже мужчин хотя ради чего непонятно. У меня муж обеспечивает хотя бы, всё в семью. Вы мне предлагайте развестись и вообще с копейками в кармане остаться?

Мы предлагаем заткнуться и бегом на кухню готовить обеды-ужины детям и мужу.А не плести околесицу на форум.От таких мужья сбегают сами,не стоит себя утруждать .

Гость
Гость

Надо под запись такие беседы вести

Продуманный какой муж.У него все шансы не только отсудить дом , но и детей.Автор что из себя представляет-иждевенка-декретчица,голая,босая,без часов и маникюра.В опеке ей быстро вправят мозги,

Аноним

Муж не может ничего запрещать и орать. Живите как хотите. Не рожайте. И деткй можно оставлять мужу и не слушать упрёки, а самой на него орать и требовать чего-то. И от играть деньги на маникюр. И детей можно отцу оставить. И нового мужчину найти с двумя детьми, еслм не для совместной жизни,то для души хот бы. И самой жить и себя с детьми обеспечивать. Вы свободны. А ошибки все совершают.

Аноним
Наталья

Вся недвижимость моя была продана, что непонятного? Дом отца достался его новой жене.

Вам не подсказали, что сразу нельзя рожать? Что нельзя добрачное вкладывать в совместную жизнь? Что патриархальный мужчина не имеет права командовать и должен содержать?

Аноним
Наталья

И к тому же он не хотел жить "примаком" и "альфонсом" как он выразился

Не хотел и своровал ваше добрачное жильё …

Аноним
Наталья

К тому же у него престарелая мать, скоро за ней надо будет ухаживать. Второго он просил, просит третьего, мы строим 200 квадратов дом, всем хватит, но суть моя не в этом, а в характере мужа, я уже незнаю как с ним жить, мне уже всё равно, он своими истериками довёл меня до безразличия, вечно всем недоволен

Надо ухаживать опять Вам? Вы вседелаете, что муж прикажет? При патриархате у женщины просто женская роль, а не рабство, а у мужика тоже полно обязанностей.

Аноним
Наталья

А что лучше бухарика? Полстраны таких. Мой ещё не самый плохой. Подруги все разведёнки и всех били и изменяли им. Что лучше такого? Знаю кучу женщин терпят куда хуже мужчин хотя ради чего непонятно. У меня муж обеспечивает хотя бы, всё в семью. Вы мне предлагайте развестись и вообще с копейками в кармане остаться?

Сохранять семью — не значит быть лохушкой и ничтожеством. Я в браке с 18 лет. Но никогда к себе такое отношение не допущу.всегда муж знает, что я легко уйду. И я не спрашиваю разрешения идти на маникюр, не продам добрачное жильё, требую с мужа обеспечивать семью. Эт и называется женским достоинством, Вас мама не научила. Потом дети перенимают маргинальную модель семьи. Достойная женщина не позволяет мужу кричать на себя, уважает себя и этим держит его любовь к себе на уровне.

Гость
Аноним

Сохранять семью — не значит быть лохушкой и ничтожеством. Я в браке с 18 лет. Но никогда к себе такое отношение не допущу.всегда муж знает, что я легко уйду. И я не спрашиваю разрешения идти на маникюр, не продам добрачное жильё, требую с мужа обеспечивать семью. Эт и называется женским достоинством, Вас мама не научила. Потом дети перенимают маргинальную модель семьи. Достойная женщина не позволяет мужу кричать на себя, уважает себя и этим держит его любовь к себе на уровне.

Так муж автора прекрасно знает, что она недалекая, и пользуется этим. Еще с момента продажи добрачной квартиры. Она там в его коттедже вроде присоуги и инкубатора.Кстати, разговоры о том , что наследство новой жене отца досталось , неправда получается. Досталась какая то часть. Но это дело прошлое. А сейчас автор без работы и без денег. Уходить на съем она не хочет. 150 причин, чтобы ничего не делать, а только жаловаться.

Гость

Можно оставить на него детей и свалить в город, там хоть в пятерочку, хоть в перекресток, в городе работы больше. Это все равно лучше чем жить в рабстве.

Если есть доступ в инет, значит изучайте возможности, так хоть интерес к жизни появится, можно продолжать жить с ним как с врагом, эмоционально дистанцироваться и мутить свою дальнейшую жизнь.
Считайте, что патриархат вас поимел по полной, но вы не в Афганистане, и у вас ещё есть пространство для маневра.

Гость

Копи, уезжай в большой город, начни новую жизнь, с ним не ссорься, дружи, детям только хорошее про него , уехала чтоб реализовать себя, стать богаче.

Гость

Попробуйте найти адвоката и обсудить с ним вопросы раздела имущества (так как Ваша квартира была продана и в браке деньги вложены в строительство), алиментов, уточните что дети должны при Вас остаться (муж имеет право отсудить малых). Брака у вас с мужем нет. Идете по стопам тети своей (если правильно запомнила). Каждая женщина имеет право быть счастливой. И с двумя детками можно встать на ноги, найти любимую работу и встретить своего человека (который примет Вас такой какая есть, полюбит не за тело, а за душу). Говорю как человек который второй раз в браке. Первый брак был не по любви, по расчету. Думала справлюсь. Начинать уходить сложно, но во многом закон на вашей стороне, а у вас в семье прям моральное насилие.

Гость
Наталья

В однушке с двумя детьми, в районном центре с работой на кассе Пятёрочки до гроба с двумя вышками? Класс перспектива.

А сейчас у Вас другие перспективы? Такие радужные, что даже маникюр не можете сделать?

Гость
Наталья

Чем именно он Вас обеспечил? Отжал добрачную квартиру? Сделал 2 детей? Головной болью от его криков? Вам не надоело тут всех троллить?

Гость
ML

Ну раз вас всё устраивает, то живите, рожайте. Загородный коттедж - это ничто по сравнению с моральным прессингом. Да хоть дворец и майбах в придачу, если мне кто-то будет указывать с кем переписываться и когда делать маникюр, то пусть с остаётся сам с собой, а я пойду своей дорогой.

Коттеджа-то и нет ещё. Строится и неизвестно когда построится

Гость

Автор, как на вумане пишут, зато реализовались как женщина, может это вас утешит. Ужас вообще вся ситуация, теперь понятно почему детные затягивают в свое болото.

Гость
Наталья

Быть разведёнкой позор. Брак должен быть один и на всю жизнь. Если и разведусь, снова никогда в жизни!!!

Ааа, вумана начиталась, вот и села в канаву

Гость

Когда достоится дом? Надо подождать, чтобы дом можно было продать. После окончания строительства бежите к юристам/адвокатам. И делите имущество. Если деньги с продажи Вашей личной квартиры пошли на строительство дома, доказывайте это в суде. При разделе это учтется. Это будет чистая Ваша доля в доме. А остальное поделится пополам как совместно нажитое. Далее продаёте дом, забираете свои деньги и возвращаетесь в свой город, покупаете там квартиру. Идёте на нормальную работу. И да, недвижимость и имущество Вашего отца при отсутствии завещания должно было и Вас достаться, Вы прямой наследник первой очереди. Поэтому тоже к адвокату и своё через суд возвращать. По поводу детей. Раз Вам бы хватило и одного ребёнка, второго можете мужу оставить, пусть сам им и занимается. Это при условии, что второй ребёнок Вам реально не нужен.

Гость
Светлая

***.......бабы дуры. Жила плохо, но нужно ещё было родить второго, чтоб жить ещё хуже. Мммдааа

В годы ВОВ если наши бабушки и прабабушки не родили бы наших родителей, нас бы тут не было бы… Ребенок вырастит и будет вашей опорой.. Не судите, ибо судимым будете…

Гость

В годы ВОВ если наши бабушки и прабабушки не родили бы наших родителей, нас бы тут не было бы… Ребенок вырастит и будет вашей опорой.. Не судите, ибо судимым будете…

так у них выбора не было, чудо) Презервативов не было, как и других средств контрацепции. оставалось только вообще сексом не заниматься.
Открою тебе большую тайну: дети получаются только при незащищенном сексе. И раньше большие семьи были не от большого желания, а потому что муж ахал жену. И женщины после войны, когда трудно было, были бы очень ссогласны не иметь больше одного ребенка. так что не прав ты, ой не прав.
Ну, а насчет того, что нас не было бы... думаю, мы бы о б этом не узнали, правда?)

Гость

Даа... Бабы каются, а девки замуж собираются. Счастья Вам. Сдается мне, что при таком муже и сыновья будут относиться к Вам так же, как и их отец. Дай Бог, чтобы я ошиблась

Гость
Наталья

Он начнёт спрашивать почему ты не беременеет и поведёт меня к врачу и поговорит лично с ним!

А поведет к врачу как ? Как телушку на верёвочке? Вы слово нет выговорить не можете? Тогда на, что жалуетесь, кто вам доктор?

Гость
Гость

Себе, надо быть нужной себе. Вы себя не на помойке нашли.

Она то как раз себя именно на помойке нашла раз такое терпит

Гость
Мамба Танго

слуууушай, а что говорит твой лечащий врач-психиатр? Какой диагноз тебе ставит? Есть шанс на выздоровление или. как минимум. заморозить течение твоего заболевания? бееедненький(. так жалко тебя(((( ты, главное, не расстраивайся. Если под себя еще не ходишь, значит, надежда, надеюсь, еще есть на выздоровление. Или уже ходишь под себя? Тогда плохо. Памперсы видала в аптеке. Скажи опекуну, чтоб купил. Все меньше стирать придется.
охохонюшки, жалко-то как тебя((

Вы очень сердобольная, нет мне этого му.дака совсем не жаль

Гость

Вы очень сердобольная, нет мне этого му.дака совсем не жаль

😁

Гость

Капец, автор, а чё такое бывает? Беги от него. Разводись, дели дом и забирай детей, вперед на работу. Он тебя загнобил, он так убьёт тебя.
Ты почему так себя не уважаешь то?

Гость
Наталья

К тому же у него престарелая мать, скоро за ней надо будет ухаживать. Второго он просил, просит третьего, мы строим 200 квадратов дом, всем хватит, но суть моя не в этом, а в характере мужа, я уже незнаю как с ним жить, мне уже всё равно, он своими истериками довёл меня до безразличия, вечно всем недоволен

Оставьте ему детей, он же их хотел. Уезжайте, платите алименты. Всё лучше, чем всем жить в атмосфере скандалов и ненависти

Гость

*** ты дура. Где деньги от продажи твоей квартиры? Зачем вообще рожать детей, если за душой *** нет, голая ***? Зачем был нужен второй ребёнок? Если с первым никто не помогал? И конечно же 30 кг тоже за тебя нажрал муж, он блин прям дьявол.

Гость

Причём тут вес и кормление? У нас с женой трое детей, всех кормила грудью, третью до сих пор кормит, уже почти 2 года. Возраст 35 лет, вес 58. Поэтому кто хочет выглядеть нормально, тот не будет сваливать всю вину на роды и кормление. Вы тупо себя запустили. 80 кг, жесть.

Гость
Наталья

Вся недвижимость моя была продана, что непонятного? Дом отца достался его новой жене.

Что за ппц?! Как так вышло?

авапаав

я конечно тоже продала квартиру в браке и переехала в поселок к мужу за 2000 км, и даже почти родила.. НО, *ЯТЬ, я продала одну из двух квартир, вторую не трону никогда, купила большой готовый дом с брачным договором и муж отдает мне всю зп, которой я распоряжаюсь, плюс работаю до самых родов, потому что хочу, а не потому что надо.
Плюс как очухаюсь после скорых родов меня ждет работа. Чувствую себя вполне защищённой, мне есть на что жить, куда идти и сроду бы не прыгнула в омут без денег, имущества, работы чтобы быть полностью зависимой от кого-то. Мало что ли примеров вокруг???
Наверное все таки дело в количестве мозгов, не иначе ....
Сейчас только искать подработки, зарабатывать, откладывать, становиться на ноги и быть самостоятельной с детьми. Дети в будущем пойдут в садик, вы сможете работать. работу надо искать, да, а не переться в пятерочку ближайшую. Возможно даже удаленку. Я вон даже в поселке нашла хорошую работу, хотя тут средняя зп 15-20 тыс.
Дальше больше не рожать, а то взяли привычку рожать в любой непонятной ситуации... больше рожать. Надеюсь, про контрацепцию вы знаете ? Как пойдете полноценно работать, сможете съехать на съем, а там глядишь развод, если ситуация не исправиться, суд, раздел имущества ( дома, который надеюсь построится) и алименты. Он может сколько угодно орать, я лучше отсижу. пусть сидит, но алименты с него не снимут из-за этого. А жизнь будет ой как сломана, ни работы, ни перспектив, судимость, ни прав, ни машины.. Только бутылка и на тот свет.
ну и 20 лет конечно ждать не стоит, если ситуация не исправиться. Только входить в будущем на работу, откладывать, уходить на съем. В конце концов поделите детей, если считаете, что не потянете двух. Сейчас он ими не занимается, они маленькие потому что, а подрастут возможно будет частично.

Гость
Гость

Оставьте ему детей, он же их хотел. Уезжайте, платите алименты. Всё лучше, чем всем жить в атмосфере скандалов и ненависти

кстати это тоже вариант....не самый лучший, но вариант

Гость

Очередная любительница драмы и пострадать 😬
Милая, никто не может заставить тебя родить. Родить двух подряд от неадекватного мужа, уехать от перспектив - это все твой выбор. Муж тебе предложил - ты согласилась. Не нужно тут ответственность на него перекладывать. Оставь ему детей и вали обратно в большой город, живи, развивайся, худей.

Гость
Наталья

Мне надо было с одним ребёнком грудным идти на улицу без средств к существованию? Деньги за продажу квартиры ушли на строительство второго дома, он конечно тоже своё вложил

Куда идти? Сначала на съем , подавать на раздел имущества, выйти на работу, детей ему оставить , раз он их так хотел , работать сначала хоть в пятерочке, а как деньги по суду получится - ехать обратно в крупный город, там работать на нормальной работе

Гость
Наталья

И к тому же он не хотел жить "примаком" и "альфонсом" как он выразился

Он Альфонс и есть и мошенник впридачу, а ты дура , что хату добрачную продала , сама себя оставила с голой ж! Рожай исчо, а что тебе остается

Гость
Наталья

Только кому я теперь буду нужна с двумя детьми и уже не писанная красавица?

Что значит кому нужна??? А тебе надо быть непременно приложением к мужику? Обслугой? Если ты мужику не стирает носки, то все - жизнь не удалась??? Вот не жалко таких дур, честно , это ж как себя надо не уважать то

Гость
Наталья

А вы по праву наследства не имеди доли в этом доме как дочь?

Гость

Автор , перестаньте ныть и себя жалеть. Вам 30 лет , а не 60 . Вы молодая девушка , какое у вас образование ? Обратитесь к юристу , я уверена в России есть бесплатные психологи или обратитесь в кризисный центр , там и юридическая помощь и психологическая . Начните уже что-нибудь делать , если с мужем невыносимо , через 20 лет вы моложе не станете !!!!!
P.S настаивайте на раздел имущества , алименты на двоих ( то есть 50% от заработка вроде как ) . Ваш муж может орать сколько угодно .Прекращайте находится в состоянии жертвы .

Гость

Надо он вам был...Жили бы себе в городе и ра.отали на престижной работе.Встретили бы мужчину своего уровня,а не это недоразумение.

я

Вы наXера рожаете от таких дегенератов ущербных??Тетки вы в своем уме?***

Гость
Наталья

Так ты мужика нового хочешь найти (а это скорее всего будет аналог мужа, если таких притягиваешь) или от мужа-тирана уйти и жить спокойно? Вроде пишешь, что новые мужики не интересуют тебя.

Гость

Возьмите себя в руки!!!)
У вас 2 вышки! Почему вы такинеиуверены в себе? Ищите себе работу, друзей, вернитесь на старую работу в большом городе!!!! Читаю вас и хочется обнять, не тратьте свое время и жизнь на человека, к которому такое отношение. Ищите новые знакомства, пусть у вас все будет хорошо

Гость
Гость

Причём тут вес и кормление? У нас с женой трое детей, всех кормила грудью, третью до сих пор кормит, уже почти 2 года. Возраст 35 лет, вес 58. Поэтому кто хочет выглядеть нормально, тот не будет сваливать всю вину на роды и кормление. Вы тупо себя запустили. 80 кг, жесть.

Проаерьте гормоны, начните бегать по утрам, все вернется, станьте опять красивой!!! Чтобы стать красивой, нужно себя любить, если муж не может этого делать, вы сами полюбите себя!!! Любой, ногти, волосы, нечего спрашивать, пусть каждый месяц выделяет вам ваши личные деньги, не спрашивайте уинего на что и куда тратитт их

Гость
Наталья

Муж ещё хитро так сделал, что ничего не продашь, сказал убью, это детям всё достанется, там земля где жили его предки-дворяне, типа родового гнезда, старый дом сносится, новый на той же земле строят, так уже 6ое поколение. Заплачу судьям и тд, я тут всех знаю, жизни тебе не дам, у него правда связи, у брата друг губернатор

У брата друг губернатор🤣 а ваш строится на ваши деньги… девушка, а заканчивайте бредить, у кого друзья такие, им чужие квартиры не нужны, там другой уровень жизни совсем.
Берёте детей и ищите центр помощи матерям, другого варианта нет у вас.
Или уезжаете в свой город, снимаете жильё, детей в сад, сама на работу.
Когда мужчина любит, он не бросается словами убью и тд. И не рожайте больше, пейте втихаря противозачаточные. Ногти красить идите во двор, когда его дома нет, чтобы не воняло.

Гость
Наталья

Себе. И детям. А мужчина встретится тоже.

Сагитта
Гость

Возьмите себя в руки!!!)
У вас 2 вышки! Почему вы такинеиуверены в себе? Ищите себе работу, друзей, вернитесь на старую работу в большом городе!!!! Читаю вас и хочется обнять, не тратьте свое время и жизнь на человека, к которому такое отношение. Ищите новые знакомства, пусть у вас все будет хорошо

Она не уверена в себе потому что он ее морально опустил ниже плинтуса. Еще поди и бабу на стороне имеет.
Вряд ли там две вышки. Иначе такоц дикой влюблённости не ьвло ьв, чтоб в коврик превращаться. И муж наверное—работяга с пту ща плечами. Вот он и гнобит ее.

Но линять от него, однозначно, надо.

Сагитта

Автор, у ва родсьвенриков нет больше вобще? Вам такая жизнь ниавится? Нвло что то лелать хоть маленькими шажками. Раз вы уже обощначили проблему. Хватит под негт тогда стелиться и смотреть есу в рот. А полнимет руку—пишите заяву и будкт шёлковый. И под это дело выторговывате себе "плюшки", а по другому как? Иначе в вас будет сто кг, а он еще и измерять начнет и вякнуть ему не моги. Детец на первое вре я родне и вспоминать всех друще и доводить до свндения, что вам надо работу.
Ну или живите как жили.

Гость
Наталья

Быть разведёнкой позор. Брак должен быть один и на всю жизнь. Если и разведусь, снова никогда в жизни!!!

А когда вас морально насилуют каждый день и унижают -это не позор??

Гость
Гость

Продуманный какой муж.У него все шансы не только отсудить дом , но и детей.Автор что из себя представляет-иждевенка-декретчица,голая,босая,без часов и маникюра.В опеке ей быстро вправят мозги,

А ничего что дом на ее деньги строится?

Гость
Гость

Нет, это у всех по разному. Без изменения режима питания я сначала прибавила 10 кг -это уже после родов, а в течение полугода похудела почти на 20! Это гормональный сбой и ничего с этим не сделать. Можно падать в обморок от голода но не худеть. Или наоборот-питаться нормально и худеть. Вес зависит от обмена веществ а не только от питания. Знаю ибо через это прошла.

Гость
Гость

Очередная любительница драмы и пострадать 😬
Милая, никто не может заставить тебя родить. Родить двух подряд от неадекватного мужа, уехать от перспектив - это все твой выбор. Муж тебе предложил - ты согласилась. Не нужно тут ответственность на него перекладывать. Оставь ему детей и вали обратно в большой город, живи, развивайся, худей.

Она виновата но как можно оставить своих детей? Зачем матери тогда жить вообще?