Гость
Статьи
Мужчины, хотели бы …

Мужчины, хотели бы сидеть дома с детьми?

Согласились бы заниматься детьми и сидеть в декрете, и чтобы работала и обеспечивала вас женщина? На каких условиях бы согласились? #декрет

103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я на сутки летала в командировку (самолет должен был в 6 утра прилететь, задержали на 4 часа). Так мой муж увел дочку в садик в ночнушке (достал из шкафа, думал платье) и лохматую, с запутанными волосами. Еще случай -повел зимой гулять (она еще не говорила) - забыл ей сапоги одеть, хорошо из под'езда не успели выйти, я увидела обувь в коридоре. Это не самые страшные случаи (бывало и с вызовом скорой). Так что если некоторым мужчинам доверять детей -детская смертность увеличится в разы! Поэтому суды всегда на стороне матери.

Ну знаете, на все выходят замуж за таких неликвидов как ваш муж.
У нас нет детей, но мой мужчина и борщ сварит и рубашку свою погладит. У наших друзей мужчина всегда ребёнка утром одевает и в садик везёт, так как жене очень рано на работу надо.

Гость
Гость

Прикольно, а я из декрета на работу- как на праздник бежала. Счастье было. А декрет- день сурка. Особенно первве пол года.

Первые пол года ребенок много спит. И как можно дома, где есть сериалы и комп организовать себе день сурка? Накормил ребенка сменил памперс, чуток потискал его и он засыпает. Все, если от 2 до 4 часов на развлекуху. А на работе надо работать.

Гость
Золотая Рыбка

Не знаю ни одного мужчину, который бы "от и до" сидел в декрете.

Да и так очень мало сидят. Говорят: "Легче на работе 2 смены отпахать, чем с ребёнком в декрете сидеть".

Никто так не говорит

Гость
Гость

Оставляла своего с двумя детьми 3 и 5 лет на неделю . Теперь у него глаз дёргается .

Я полгода в декрете сидел. Пересмотрел сериалов больше чем за всю жизнь. Жена до сих пор со злостью вспоминает как я сидел на ее шее, пока она работала.

Гость
Гость

Что у вас за женщина которая за 8часов 25к получает?
На умную интеллекта не хватило?

25к за 8 часов, это больше 600 тысяч в месяц, между прочим.

Золотая Рыбка
Кот Бегемот

Если он об этом просит...

Конечно, если оба супруга хотят, только тогда заводят детей.
А если кто-то не хочет - тогда и предохраняются, особенно тщательно предохраняется тот, кому детей не надо.

Золотая Рыбка
Гость

Конечно! С детьми весело, а на работе эти рыла
На таких же условиях как моя жена живет - что бы она зарабатывала как я сейчас

Ну конечно, если жена много зарабатывает - тогда надо отцу сидеть в декрете.

Но с детьми не очень-то легко и весело. Особенно если ребёнку месяца 2 и он орёт от колик в животике.

Золотая Рыбка
Анон Анонимович

А если женщина-кассир, который ещё физически устаёт, а мужчина-программист, нажимающий на кнопки и работает улажено лежа на кровати? в таком случае кто должен быт вести?

Мне кажется, совместно. Ведь работают-то оба. Значит, и быт должны оба вести.

Золотая Рыбка
Гость

Вранье, сидел, декрет - отдых.

Ха! Что это за "враньё"? Я не говорю, что таких мужчин не существует, которые "от и до", то есть с 0 до 3-х лет сидят в декрете.
Я пишу, что я таких не видела.

Вы сидели с новорождённым ребёнком? Ребёнок новорождённый спокойный был? Спал ночью по 6 часов? Днём успевали приготовить еду и убрать квартиру? Бегали с лялечкой по поликлиникам?

Золотая Рыбка
Гость

Прикольно, а я из декрета на работу- как на праздник бежала. Счастье было. А декрет- день сурка. Особенно первве пол года.

Подождём его ответ. Скорее всего, он всё же не сидел с новорождённым ребёнком. А сидел с ребёнком постарше. И ребёнок спокойный был.

Золотая Рыбка
Гость

Никто так не говорит

Значит, не сидели с крикливым ребёнком. А кто сидел - говорят.

Золотая Рыбка
Гость

Я полгода в декрете сидел. Пересмотрел сериалов больше чем за всю жизнь. Жена до сих пор со злостью вспоминает как я сидел на ее шее, пока она работала.

А почему тогда жена сама не сидела в декрете?

Игорь

Сижу дома с детьми, смотрю, как они растут. Кайфово. Работаю по 15-20 часов в неделю. Любимая тоже дома. Времени свободного полно, хватает даже на говнофорумы, настроение хорошее, не то что на работе.
Понимаю, что заработаю меньше, но да пофиг. Нам хватает.

Гость
Санта Хрякус

А пока отец два месяца сидит в декретном отпуске, ему зарплата идёт? В полном объёме? Или, как у нас, налоги в соцстрах платишь с 200тыр, а на больничном получаешь только 30тыр?

согласно законодательства - рассчитывается от заработный платы (для безработных свой порядок), если она низкая (до уровня средней по региону) - то 100%, есть высокая - то рассчет идет иначе (на сколько превышает среднюю по региону), но не менее 70% - в моем случае получилось по минимальному тарифу 70% от заработной платы, но скажем так эти 70% несколько превышали среднюю по региону, так что не бедствовали.

Гость
Гость

согласно законодательства - рассчитывается от заработный платы (для безработных свой порядок), если она низкая (до уровня средней по региону) - то 100%, есть высокая - то рассчет идет иначе (на сколько превышает среднюю по региону), но не менее 70% - в моем случае получилось по минимальному тарифу 70% от заработной платы, но скажем так эти 70% несколько превышали среднюю по региону, так что не бедствовали.

Сумма ограничена сверху. Там максимум тысяч 40 в месяц. Если зарплата в пределах этой суммы, то ничего не теряешь.

Гость
Гость

Сумма ограничена сверху. Там максимум тысяч 40 в месяц. Если зарплата в пределах этой суммы, то ничего не теряешь.

именно так я и написал

Ебическая Сила

Баба рожает для себя. Мужчину не впрягайте в это!

Гость
Ебическая Сила

Баба рожает для себя. Мужчину не впрягайте в это!

правильно , поэтомупиздуй родину защищать

Зачем мужчине сидеть с детьми, которых женщина рожает для себя?

Гость
Золотая Рыбка

Мне кажется, совместно. Ведь работают-то оба. Значит, и быт должны оба вести.

И скидываются на семью поровну, а остаток каждый тратит на себя.

Гость
Золотая Рыбка

Ха! Что это за "враньё"? Я не говорю, что таких мужчин не существует, которые "от и до", то есть с 0 до 3-х лет сидят в декрете.

Вы сидели с новорождённым ребёнком? Ребёнок новорождённый спокойный был? Спал ночью по 6 часов? Днём успевали приготовить еду и убрать квартиру? Бегали с лялечкой по поликлиникам?

Ты таких не видела потому что ни 1 жена не будет работать 3 года пока муж в декрете. Меня через полгода выгнала на вахту, а сама засела дома. Я ей только условие сразу поставил, не дай бог пока я пашу она скажет как ей сложно в декрете, сразу вернусь домой и будем оба сидеть дома в нищете, зато в чистоте и ребенок с обоими родителями. Так ни разу и не заикнулась.
Женщины сидят с детьми исключительно изза своих побуждений. Вы не можете зарабатывать деньги, а те кто могут - не станут этого делать из зависти к мужу который дома сидит. Более того, мне жена звонила каждые полчаса с работы, не могла оставить в покое, половину декрета я с ней на телефоне провисел.

Гость
Золотая Рыбка

Так это только бабы от крика ребенка носятся как угарелые, будто его режут. И чем чаще реагировать на любой крик, тем больше он будет кричать в итоге. Запомни, при мужике ребенок орет только в случае реальной необходимости, потому что понимает папа не будет в попу дуть и баловать не собирается

Гость
Золотая Рыбка

А почему тогда жена сама не сидела в декрете?

Потому что ее работа возле дома, а я не собирался в первые месяцы жизни сына улетать на вахту за 2000км. Полгода она продержалась, дальше сказала что ее очередь дома сидеть, разнылась что никогда ни у кого из ее подруг мужья не сидели на шее у жены в декрете. Типа декрет это женская привилегия, время восстановиться после родов и побыть с ребенком и я не должен это у нее забирать. Звучало конечно как наглый эгоизм вперемешку с сексизмом, но спорить я не стал.

Гость
Золотая Рыбка

Не ну 6 часов он не спал, спал часа по 4, а остальное да. Я вообще не понимаю, что там можно не успеть. Готовить же недолго.

Гость
Золотая Рыбка

Ребенок кричит исключительно от мамашкиных дуростей. Для ребенка крик - это такой способ коммуницирования. Начал орать - прибегает мамка и начинает все по очереди предлагать. Когда предложат то, что он хотел надо перестать орать.
Если не реагировать на детский крик то ребенок орать перестает. Когда я сидел в декрете ребенок просто заливался слезами и орал до хрипоты когда мамка на работу собиралась, а когда она выходила из квартиры сразу замолкал ибо знал, что для меня этот концерт устраивать бесполезно.
Так что все беды баб не от детей и не от декрета а от их бабской дурости.

Гость
Гость

Так это только бабы от крика ребенка носятся как угарелые, будто его режут. И чем чаще реагировать на любой крик, тем больше он будет кричать в итоге. Запомни, при мужике ребенок орет только в случае реальной необходимости, потому что понимает папа не будет в попу дуть и баловать не собирается

Вот! У меня точно так же было. Бабадура потому что баба.

Золотая Рыбка
Гость

Ты таких не видела потому что ни 1 жена не будет работать 3 года пока муж в декрете. Меня через полгода выгнала на вахту, а сама засела дома. Я ей только условие сразу поставил, не дай бог пока я пашу она скажет как ей сложно в декрете, сразу вернусь домой и будем оба сидеть дома в нищете, зато в чистоте и ребенок с обоими родителями. Так ни разу и не заикнулась.
Женщины сидят с детьми исключительно изза своих побуждений. Вы не можете зарабатывать деньги, а те кто могут - не станут этого делать из зависти к мужу который дома сидит. Более того, мне жена звонила каждые полчаса с работы, не могла оставить в покое, половину декрета я с ней на телефоне провисел.

Что это за "ты"?

Золотая Рыбка
Гость

Новорождённый ребёнок?

Гость
Гость

Вот! У меня точно так же было. Бабадура потому что баба.

Они это увы не осознают. Балуют детей делая их непригодными для самостоятельной жизни. Тупо несут вред семье и еще считают так надо. Сами же от этого еще и устают.
Я за полгода понял что во благо ребенка с ним в декрете должен сидеть отец, а мать подпускать как можно реже чтоб не портила воспитание

Золотая Рыбка
Гость

Не ну 6 часов он не спал, спал часа по 4, а остальное да. Я вообще не понимаю, что там можно не успеть. Готовить же недолго.

Ребёнок на искусственном вскармливании был?

Гость
Золотая Рыбка

Что это за "ты"?

"ТЫ" это обращение в интернете к незнакомому человеку к которому не испытываешь уважения. Ко мне можешь на ВЫ обращаться, если тебе так удобнее

Гость
Золотая Рыбка

Новорождённый ребёнок?

От 1 до 7 месяцев

Золотая Рыбка
Гость

"ТЫ" это обращение в интернете к незнакомому человеку к которому не испытываешь уважения. Ко мне можешь на ВЫ обращаться, если тебе так удобнее

Нет, желания обращаться нет. Не хочу с малокультурным человеком общаться.

Гость
Золотая Рыбка

Ребёнок на искусственном вскармливании был?

Нет, жена сцеживалась утром и потом в обед еще приезжала сцеживалась, я на водной бане разогревал и давал бутылку.

Гость
Гость

Они это увы не осознают. Балуют детей делая их непригодными для самостоятельной жизни. Тупо несут вред семье и еще считают так надо. Сами же от этого еще и устают.
Я за полгода понял что во благо ребенка с ним в декрете должен сидеть отец, а мать подпускать как можно реже чтоб не портила воспитание

Я тоже так думаю.

Да и вообще все проблемы баб от их дурной бошки. Избалуют ребенка а потом страдают в декрете. Доведут мужика до рукоприкладства своим мозгоклюйством, а потом жалуются что их бьют. Баба по жизни генератор своих проблем.

Гость

Ну и еще приучают ребенка спать с собой и потом в итоге муж без секса уходит к другой бабе, а эта рука заламывает.

Кто те дуре доктор.

Золотая Рыбка

Конечно, если оба супруга хотят, только тогда заводят детей.
А если кто-то не хочет - тогда и предохраняются, особенно тщательно предохраняется тот, кому детей не надо.

Предохраняется та, которая рискует залететь... Остаться мамой-одиночкой и всю жизнь трепать себе потом нервы, выбивая алименты из "нерадивого папаши"...
Никогда не стоит выпускать из головы, что Мужик - %уй об шторку вытер и пошел... И дочерей... И внучек этому научить...

Мнение
Гость

Ну если бы Жена зарабатывала прям в несколько раз больше меня, тогда я не против в принципе, и то я бы успевал наверное все т.к. из дома работаю. Тут вопрос лишь в том у кого из пары время стоит дешевле, тот и должен больше вкладываться в быт.
Например я готов обеспечивать семью полностью, чтобы женщина сидела дома и занималась исключительно делами по дому, готовкой и т.п. Если она работает по 8 часов в день и получает в 5 раз меньше меня, при этом требует делить дела по дому пополам, то это лишено всякого смысла, мое время стоит сильно дороже в таком случае чтобы тратить его в равной пропорции на дела по дому.

Этот так не работает. Работа по дому стоит столько сколько она стоит. НЕЗАВИСИМО от того кто ее выполняет. Если полы моет профессор то оплатят ему как поломою а не как профессору. Сколько там Ваш час стоит на работе никого не ***. Посуда, полы и унитазы должны быть чистыми.

Ебическая Сила
Гость

правильно , поэтомупиздуй родину защищать

На мою страну никто не нападал, кого защищать?

Гость

Детей рожает женщинка для СЕБЯ, так зачем мужчине сидеть с ними?

в семье детей рожают для двоих

Мой муж прекрасно сидел в декрете все 3 года. После прекращения выплат (в 1.5 года), стали отдавать ребёнка в сад на полдня, а муж нашёл подработку на дому. А я вышла на работу сразу после завершения больничного. Скоро родится второй ребёнок, будем делать также.

Гость

Я на сутки летала в командировку (самолет должен был в 6 утра прилететь, задержали на 4 часа). Так мой муж увел дочку в садик в ночнушке (достал из шкафа, думал платье) и лохматую, с запутанными волосами. Еще случай -повел зимой гулять (она еще не говорила) - забыл ей сапоги одеть, хорошо из под'езда не успели выйти, я увидела обувь в коридоре. Это не самые страшные случаи (бывало и с вызовом скорой). Так что если некоторым мужчинам доверять детей -детская смертность увеличится в разы! Поэтому суды всегда на стороне матери.

Сожалею, что ваш муж инвалид. Люди не рождаются с умением забоится о детях, ни мужчины, ни женщины. Вам надо было ещё с момента рождения ребёнка, поручать мужу заботится о дочери. А если человеку, никогда не контактировавшему с ребёнком на бытовом уровне: пелёнки, кормление, врачи, укладывание (а не просто 5 минуту мультик вместе посмотреть), поручить заботу об этом ребёнке он, конечно же, не справится

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: