Вот тут не редко наблюдаю жалобы от молодых девушек, что все наследство остаётся брату, что родственники вас не любят, буквально выгоняют, да и подруг нормальных нет. Я так понимаю эта проблема …
Короче, крутитесь на карусельке там сами. Нуждающиеся, помогающие и прочие праведники всезнающие, что есть добро и зло))
Надоел мне этот ресурс читать бредни и дурь всякую. Реально.
Кайтесь там на молебнах и кланяйтесь покойникам, одергивая других и расписывая, кого там жжет в храме и кто не может крестное знамение правильно на себя наложить.
Наложите на себя хоть десяток. И ходите с ними. А то только терпил и жертв ищете учите - это же твой крест, прощать, на том свете воздастся. Главное у вас это на поминки собраться многорожей, за столы бегом, толкаясь, выпить, чавкать и вещать, что хорошие люди долго не живут, а для других сгорают. А дети всегда ваши рабы, потому что совесть и люди осудят.
Молох.
Таро Инсайт 9 пентаклей . Сезон урожая.
Дерево ест свои же плоды.
3 Жезлов Вынашивание и планирование.
Прямо можно поставить символом в темы про мать-тиран . Молох.
Гнусная ухмылка.
Реально не хочу тут с этими. Заставлять себя не собираюсь. Тратить время и читать мерзости и поучения.
Октябрьская революция 1917 года — важное историческое событие. Во время революции произошло вооруженное восстание против Временного правительства и приход к власти партии большевиков. Революция свершилась 25 октября по старому или 7 ноября по новому стилю. Октябрьская революция 1917 года: Положила начало советской власти; Начала ликвидацию капитализма; Стала стартом перехода к социализму. Сейчас сложно судить о том, могла ли страна пойти по другому пути, или революция была неизбежна, но само событие перевернуло ход отечественной истории. Причины Октябрьской революции Историки по-разному оценивают причины Октябрьской революции 1917 года. Люди были недовольны большим разрывом в уровне жизни правительства и народа, хотели устранить социальную несправедливость, уравнять людей в правах и обязанностях и искоренить мировые войны. К объективным причинам недовольства определенной прослойки населения можно отнести: Экономическую нестабильность и кризис, который стал следствием участия в Первой мировой войне; Человеческие потери, которые также отразились на психологическом состоянии населения; Сложности крестьянского вопроса; Сложные жизненные условия и низкий уровень образования у людей. Значительную роль сыграли харизматичный лидер (В.И. Ленин) и четкая организации у партии большевиков. Читайте также — Мой 1917-ый Цели Октябрьской революции Цели октябрьской революции выдвигались, как благородные и справедливые. К сожалению, итоги революции говорят о том, что люди пошли неверным путем и во многом стали жертвами манипуляций. Остановить войны; Добиться экономического и социального равенства; Воплотить в жизнь лозунги «землю — крестьянам», «фабрики — рабочим». «Я оголтелая оптимистка — восьмой год борюсь с раком за свою жизнь и здоровье» Подробнее Разумеется, это не полный список, но идеологи революции обещали людям новый уровень жизни, возможность получения образование и устранения экономического разрыва. События Октябрьской революции
Таро Инсайт 10 Мечей Крах и потери.
ГКЧП и развал страны.
Он старался , но не тех возвышал и не тем верил. Не тех считал врагами. Не тем помогал , обманут лицемерной "дружбой" паразитов, кому он отстраивал после войны , открывал там производства.
Считал, что у него дружная семья этих братских народов.
Здесь такие же собрались. Трижды не прокричит петух, как ты отречешься от меня. А остальные разбегутся и этот исцеленный первым ударит.
Не хочу здесь, мне эта тема... противна? вызывает ненависть? злость, презрение?
Да нет, просто НЕ ХОЧУ. Тратить время нет желания.
Как и эти , моё цитаты и ник , у этих там такое же, парады, фанфары, сами развалили , уничтожили, зато можно рядиться в то, что было тогда.
Для меня ДВА парада есть.
Парад 7 ноября 1941 года и Парад Победы 1945
А не эти , в Афгане завязли, в Чечне, потом при ГКЧП продали страну и предали присягу. Что сейчас происходит? Понятно уже. Одни реляции и передислокации и награды вешаются. Везде руины и беженцы.
Два Парада....
Когда соединю двоих? Так вот это и есть то.
Два , когда было хуже всего , оттуда в бой и потом Триумф.
Я забираю ВРЕМЯ, потраченное тут на всякую похабную дрянь и критиканов указывающих.
В моё Будущее! 👉
Ибо если кто силу имеет и скажет - перейди отсюда туда, то оно перейдет.
К автору меня в друзья запихивать это ваши программы, вам таким всегда нужно окружение , коллектив и какие-то рядом , здесь тем навалом, полистав. Везде одно, какие-то подруги, подруга, соседка, " я им рассказала личное, муж изменил, я поделилась, теперь мы помирились, я простила , а они в курсе, между собой обсуждают , на нас теперь смотрят, зачем я это все рассказала" .... Дура.
Так и эти прямо лезут "мы будем работать. вам нужна помощь срочно..."
Да неужели? Повынюхать и потом всем вывалить на обсуждение?
Здесь такие писали, Лана , Ель Сибирская, Злая... прочие. Теперь в каждой теме про них сплетни. Новеньким рассказывают. Вы о Лане до сих пор не успокоитесь. А мне задвигать настырно кого-то в друзья не надо, это у вас всегда коллектив . Бредни ваши про какие-то "кармические рождения в прошлом" не читаю. Как и визги о грехах и "погибшей душе"))))
Так вы и с Елью хорошо общались?
К автору меня в друзья запихивать это ваши программы, вам таким всегда нужно окружение , коллектив и какие-то рядом , здесь тем навалом, полистав. Везде одно, какие-то подруги, подруга, соседка, " я им рассказала личное, муж изменил, я поделилась, теперь мы помирились, я простила , а они в курсе, между собой обсуждают , на нас теперь смотрят, зачем я это все рассказала" .... Дура.
Здесь такие писали, Лана , Ель Сибирская, Злая... прочие. Теперь в каждой теме про них сплетни. Новеньким рассказывают. Вы о Лане до сих пор не успокоитесь. А мне задвигать настырно кого-то в друзья не надо, это у вас всегда коллектив . Бредни ваши про какие-то "кармические рождения в прошлом" не читаю. Как и визги о грехах и "погибшей душе"))))
Кстати, ни о Ели, ни о Злой тут никто не вспоминал. Вы по ходу уже сами не знаете кого тут вспомнить, о ком говорить. То о Лане пеклись, то теперь о Ели и о какой-то там Злой? А что ж тогда к Ели в ветку не шли раз так печётесь о ней?
Просто чела зацепили все эти посты, вот и сам по ходу не знает в ком заступничество искать)😁То за автора пытался чел заступиться, надеялся, что автор прискачет и начнёт как выразилась Хвостатая "всех в их го*вно тыкнуть". Типа "А нууу не трооошьтеееее нашего Боооозооонааааа!"
Я забираю ВРЕМЯ, потраченное тут на всякую похабную дрянь и критиканов указывающих.
В моё Будущее! 👉
Злопамятность. Это тип морального ущерба, за который мы обижаемся и хотим отомстить. Возникают такие эмоции, как ненависть, гнев и желание заставить другого человека заплатить за то, что он сделал с нами (или мы думаем, что он нам сделал).
Но это же злоба и месть? Мы могли бы сказать, что обида - это чувство, что они причинили нам боль, но месть - это когда мы ведем себя враждебно и хотим, чтобы другой человек страдал от последствий причинения нам вреда. Обида и месть часто идут рука об руку, хотя последнее не всегда материализуется.
Как и эти , моё цитаты и ник , у этих там такое же, парады, фанфары, сами развалили , уничтожили, зато можно рядиться в то, что было тогда.
А не эти , в Афгане завязли, в Чечне, потом при ГКЧП продали страну и предали присягу. Что сейчас происходит? Понятно уже. Одни реляции и передислокации и награды вешаются. Везде руины и беженцы.
Два Парада....
1. Ни прощать, ни забывать
Злобные люди обычно говорят, что они прощают ... но они не забывают, На самом деле ни прощают, ни забывают, потому что если они действительно простят, они забудут. Тот факт, что не прощают, означает, что то, что произошло, все еще присутствует, и именно поэтому они чувствуют это. Лучший способ забыть что-то - это простить. И прощение, хотя иногда это стоит того, чтобы его увидеть, необходимо для поддержания эмоционального баланса.
Есть желание, раз заходите и отписываетесь. И завтра зайдёте. Под предлогом отнять у других их же время, но при этом тратя и своё) Тогда почитайте вот это, раз вам интересно)
2. Они не учатся на прошлом
Злобные люди не учатся на прошлом, и они застряли в событиях, которые произошли с ними , Вместо того чтобы рассматривать плохой опыт как возможность для роста, они воспринимают все как нечто личное, что делает невозможным их продвижение вперед.
3. Они считают, что никогда не ошибаются
Этот тип людей думают, что они совершенны и что они не делают ошибок , Они не очень терпимы и слишком жестки, и когда кто-то действует не так, как ему хочется, он, как правило, очень жестко обращается с другими. У всех нас есть право на ошибки, это часть жизни.
4. Все белое или черное
Эти люди они движутся на концах: либо все белое, либо все черное , Другими словами, нет никакого среднего уровня. Хорошее-плохое не всегда объясняет, что происходит в межличностных отношениях, потому что многие переменные влияют на наше поведение.
ГКЧП и развал страны.
Он старался , но не тех возвышал и не тем верил. Не тех считал врагами. Не тем помогал , обманут лицемерной "дружбой" паразитов, кому он отстраивал после войны , открывал там производства.
5. Они очень гордятся
Потому что они непримиримые люди, злобные люди тоже гордятся. Как минимум, они воспринимают это как нечто личное и думают, что застряли. Это заставляет их защищаться и стараться быть сильными. Правда в том, что гордый человек не обязательно должен быть показателем психически сильного человека, но это признак слабости.
6. Всегда желают иметь контроль
Злобные люди - это обычно люди, которые хотят, чтобы все было под контролем. Они не чувствуют себя комфортно в общении и не признают, что у других есть свое мнение и другой вкус. Как было сказано ранее, они непримиримы, и все должно соответствовать их восприятию совершенного мира.
7. Они легко обижаются
И конечно, когда этого не происходит, их легко обидеть. В глубине души обида - это способ не принимать вещи и, фактически, может даже скрывать неуверенность в себе. Обида не годится, потому что она долго держит рану открытой. Лучше всего принять и перевернуть страницу.
ГКЧП и развал страны.
8. Они всегда хотят быть правыми
Но небезопасность также связано с желанием держать все под контролем и всегда хотеть быть правым , Небезопасные люди боятся мнения других и не чувствуют себя комфортно, когда их проверяют другие. Они всегда хотят быть правыми, и когда этого не происходит, они этого не принимают.
9. Жизнь - это драма для них
Когда мы держим злобу в наших сердцах, жизнь не является приятным местом, потому что вы постоянно помните, что они сделали с вами, и вместо того, чтобы преодолевать это, вы воссоздаете себя в этом. Злобные люди склонны обижаться на более чем одного человека и, следовательно, превращают свою жизнь в драму .
10. Верьте в себя лучше, чем другие
Как уже было сказано, злобу можно понимать как неприятие того, что произошло, и ощущение, что мы пострадали. но это не перестает быть восприятием того, как они относились к нам , Если мы возьмем железо из дела, это вряд ли затронет нас.Теперь, если мы считаем себя лучше, чем другие, и думаем, что только они делают что-то не так, мы дадим больше ценности, чем то, что произошло.
Мы все сталкивались с злобными людьми на протяжении всей нашей жизни. Будь то от друга, партнера или члена семьи. Последние, в отличие от первых двух, не выбирают их, поэтому нам, возможно, придется столкнуться со сложной ситуацией.
С другой стороны, часто, когда любовные отношения нарушаются и из-за интенсивности чувств, характерных для этого типа отношений, возникает сильная обида на другого человека. По крайней мере, пока мы не примем перерыв.
В моё Будущее! 👉
Спускаться всегда легче, нежели подниматься. А грешить проще, чем каяться. Почему люди грешат? По немощи своей. Мы не замечаем, как грешим. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Казалось бы, чем можно особо сильно нагрешить за день? Проснулись, на работу побежали. До обеда поработали, покушали, опять поработали. А там уж и домой идти время подошло. Дома ужин приготовили, обед на завтра. Уроки у детей проверили, стиральную машину запустили. С мужем поговорили. Где тут грехи?
Два Парада....
Как замолить грехи перед Богом? Искренним покаянием и исправлением своей жизни. То есть больше не возвращаться к греху после того, как раскаялся в нем. Что это за грехи, указанные в заголовке? Как в них каяться? Давайте сначала рассмотрим ответ на первый вопрос. Человекоубийство, в том числе аборт. Удержание платы у убогого работника. Притеснение больного, убогого человека, вдовы или сирот. Непочтение к родителям, вплоть до избиения. Эти грехи нуждаются, как мы уже говорили, в особом раскаянии. И конечно, недопустимо после покаяния снова совершать их.
Реально не хочу тут с этими. Заставлять себя не собираюсь. Тратить время и читать мерзости и поучения.
Грех аборта Как замолить грех за абортированных детей? В чем вообще здесь грех? Это же не человек еще, а всего лишь сгусток клеток. Так рассуждают женщины, сделавшие аборт. Но их рассуждения неверны. У человека есть душа, она бессмертна. И Господь дает эту душу в момент зачатия. Даже у однодневного эмбриона, зародившегося в чреве, уже есть душа. А раз так, то какое право имеют женщины убивать ее? То, что, по сути, посылает и дает Господь Бог. Аборт - это вызов Богу. Женщина как бы говорит: "Господи, ты мне дал ребенка, а он мне не нужен. Я считаю, что умнее тебя, сама в своей жизни разберусь. Поэтому я убью твой дар". Звучит жутко и неправдоподобно. Но если вдуматься, то так оно и есть. И как же замаливать грехи аборта?
Короче, крутитесь на карусельке там сами. Нуждающиеся, помогающие и прочие праведники всезнающие, что есть добро и зло))
Кайтесь там на молебнах и кланяйтесь покойникам, одергивая других и расписывая, кого там жжет в храме и кто не может крестное знамение правильно на себя наложить.
Наложите на себя хоть десяток. И ходите с ними. А то только терпил и жертв ищете учите - это же твой крест, прощать, на том свете воздастся. Главное у вас это на поминки собраться многорожей, за столы бегом, толкаясь, выпить, чавкать и вещать, что хорошие люди долго не живут, а для других сгорают. А дети всегда ваши рабы, потому что совесть и люди осудят.
Молох.
В первую очередь осознать, что это - убийство. Очень хорошо заставил осознать это некий старец. К нему пришла семейная пара, у которых уже было четверо детей. Жена забеременела пятым. Стоя перед старцем, она говорила, что не прокормит семья еще одного ребенка, поэтому будущая мать решилась на аборт. Старец помолчал, а потом посоветовал убить. Но не этого, еще не рожденного малыша. Это нечестно, не дать ему увидеть света. А убить старшую, пятнадцатилетнюю дочь. Она уже пожила на свете. Пара ужаснулась, мать в страхе сказала, что не может этого сделать. На что старец сказал, что убийство ребенка в утробе матери ничем не отличается от убийства уже взрослого ребенка. Пара раскаялась в своих намерениях, и вскоре у них родился пятый малыш. Итак, осознание - первый путь к покаянию. Поняв, насколько чудовищен аборт, вряд ли захочется пойти на это снова. А после осознания происходит очищение души. Сил уже нет носить в себе этот грех, он начинает угнетать и глодать изнутри несостоявшуюся мать. Тогда-то она и идет в храм, чтобы исповедоваться.
Чтобы выбраться из материнской утробы и не висел всю жизнь на пуповине, необязательно ждать крышки гроба.. О чем я вам толкую в очередной теме, но вы , вот эти "помогающие" решили занять место мамаши-тирана? У меня моя эта биомамаша давно была послана вон , а уж вы все вообще кто? Катитесь со своими указивками и прочими манипуляциями в ж..... Поналезли тут многорожей. Это в детстве приходилось терпеть всякие хари с высказываниями и подтяфкиваниями, потому что таскались посплетничать и пожрать.
Менталитет-с! Каждая рожа лезет в чужую жизнь со своими советами и осуждением - программа "духовные скрепы". Давно известный факт, добивался по жизни тот, кто не слушал никого и шел наперекор системе , то самое Окно Овертона, где окружение орет НЕВОЗМОЖНО.
Женщина, если чувствует, что епитимьи и молитвы недостаточно, посоветовавшись со священником, может творить дела милосердия конкретно за этот грех. Например, подавать милостыню, возить вещи в детский дом, опекать брошенных стариков, быть волонтером в больнице. Но делать это нужно только по согласованию со священником.
Кайтесь в своих грехах, кайтесь.
Представьте себе: взяли сосуд грязный, вымыли его, наполнили ароматным напитком и запечатали. А сосуд возьми и упади в грязную лужу. Захочется поднимать его и распечатывать? Или снова отмывать? Мы после покаяния и причастия - чистые сосуды, наполненные Божьей благодатью. Зачем же снова падать в грязь? Богу, наверное, тоже не очень приятно каждый раз отмывать нас, зная, что мы опять начнем грешить. Каждодневные грехи по неразумению еще можно понять. Но такие страшные деяния, как аборт, измена или блуд, на которые люди идут намеренно - это страшно и непонятно.
Молох.
Как замолить грехи дома? Это возможно? Да, возможно. Мы каждый день каемся в них, если читаем вечернее правило. В самом конце есть специальная молитва, в которой мы исповедуемся в своих дневных грехах. После нее можно попросить прощения и своими словами. Они, как правило, самые искренние. Искреннее покаяние - это осознание своих грехов. Отвращение к ним и желание изменить свою жизнь. Продолжать ее без особо тяжких грехов. Даже в повседневности следить за своими мыслями, словами и действиями. Стараться не допускать лишнего в помыслах и поступках. Но последнее, конечно, идеальный вариант. Почти монашеский, едва ли он может быть реализован в нашей суетной жизни. Хотя все возможно при большом желании.
Как замаливать грехи и как раскаиваться, мы разобрались. Но как же измениться? Так не бывает, что раз и все - человек отверг прошлое. Не бывает, конечно. Мы не можем изменить свой старт, то есть прошлое. Но в наших силах изменить финиш, то есть собственное будущее. Все начинается с малого, если речь идет о грехах не особо тяжких. Курит человек пачку сигарет за день? Пусть начинает делить эту пачку на два дня, потом на три, потом на четыре. И такой дележ на протяжении месяца, к примеру. Вот и бросит курить. Или любит человек поваляться перед телевизором в выходной. А ты встань и сходи за продуктами, например. А потом посуду помой. И снова ложись. В следующий выходной уже не два дела сделай, а три. И в каждые выходные в течение месяца прибавляй количество дел. Так и побеждают лень. Если же грех особо тяжкий, например, измена или блуд, то от них нужно отказаться раз и навсегда. Это тяжело, противостоять искушению будет поначалу невыносимо. Но постепенно желание совершить этот поступок начнет пропадать. А затем и вовсе исчезнет.
В моё Будущее! 👉
В понимании современного человека, точнее большинства современных людей, милостыня обязательно должна подаваться в денежном эквиваленте. Про духовный, почему-то, забывается. А между тем совсем необязательно подавать милостыню деньгами. Помощь - это духовная милостыня. И она является куда более ценной, чем денежная. Почему бы не помочь старой одинокой соседке продуктами? Тем более если позволяют средства. Или не посетить в качестве волонтера хоспис? Или не помочь приюту для бездомных животных? Этим мы просим прощения за нарушенные нами законы, данные Богом. Но любая милостыня должна твориться по согласованию со священником, об этом не забываем. Иногда человек взваливает на свои плечи очень тяжелую ношу в плане милостыни. Понимает, что ему не по силам, а сбросить не может. И начинается ропот. Лучше свои действия такого рода обговорить с батюшкой, у которого постоянно исповедуетесь. Читайте внимательно, вникайте в каждую букву, анализируйте и делайте выводы😐Раз таак хотите у других отнять время, то будьте добры, и своего времени не пожалейте. Но нам не в тягость "потерять" на вас, Бозон, своего времени, если наши посты помогут вам покаяться и изменить свою жизнь.😘Раз забираете у других время-значит, вам всё это интересно и вы хотите встать на путь истинный и Божий😘Мы рады, Бозон, что наши рассуждения нашли отклик в вашей и без того грешной душе🙏
За детей мы молимся, для этого есть специальные молитвы. Но отмаливать чужие грехи, пусть даже это грехи собственных детей, нельзя без разрешения священника. Дерзновение брать на себя чужие грехи имеют только очень сильные духовные личности, такие какими были убиенные Оптинские новомученики. Или отец Иоанн Крестьянкин, например. Многие из нас, живущих в миру, достигли таких духовных высот? Вот то-то и оно. Поэтому, прежде чем браться замаливать грехи своих детей, сначала эту тему обсудить со священником. Самоволие в этом случае может привести к пагубным духовным последствиям.
В моё Будущее! 👉
Тогда почитайте вот это😘Замолить грехи вполне реально. При искреннем раскаянии в них, отвращении к ним и стремлении изменить свою жизнь. С этой минуты и до последнего вдоха не вступать больше в грязь того или иного согрешения. Особо тяжкие грехи, измена и блуд, требуют особого покаяния и добрых дел в жизни. Достойно понести данную священником епитимью, не роптать по этому поводу, творить милостыню и не соприкасаться более с этими грехами - лучшее покаяние делом.
А вы найдите Ель и Злую. Напишите им пару добрых слов, спросите как у них дела, что нового, как детки их поживают. Станьте для них другом. Лучшим другом. Пообщайтесь с ними. Здесь вы автора поддерживали морально? Поддерживали. Так почему же вам и Ель со Злой не поддержать, не стать для них отдушиной! Глядишь, и жизнь станет ярче!😉И друзья у вас появятся😄Почаще выходите на улицу. И когда пойдёте, ну например, в магазин, по дороге улыбнитесь прохожему😀Какой-нибудь продавщице сделайте комплимент😉Бабуле какой-нибудь помогите лорогу перейти. К соседям под каким-нибудь предлогом загляните на чашечку чая с тортиком😉И мир заиграет новыми красками. А то всё виртуально за всех заступаетесь да заступаетесь. А вы не просто заступайтесь, вы тогда напишите им, и Ели, и Злой. Напишите и пообщайтесь с ними😊
А вы найдите Ель и Злую. Напишите им пару добрых слов, спросите как у них дела, что нового, как детки их поживают. Станьте для них другом. Лучшим другом. Пообщайтесь с ними. Здесь вы автора поддерживали морально? Поддерживали. Так почему же вам и Ель со Злой не поддержать, не стать для них отдушиной! Глядишь, и жизнь станет ярче!😉И друзья у вас появятся😄Почаще выходите на улицу. И когда пойдёте, ну например, в магазин, по дороге улыбнитесь прохожему😀Какой-нибудь продавщице сделайте комплимент😉Бабуле какой-нибудь помогите лорогу перейти. К соседям под каким-нибудь предлогом загляните на чашечку чая с тортиком😉И мир заиграет новыми красками. А то всё виртуально за всех заступаетесь да заступаетесь. А вы не просто заступайтесь, вы тогда напишите им, и Ели, и Злой. Напишите и пообщайтесь с ними😊
Мудрый совет 👍💋
Духовность – важная составляющая человеческой жизни. Она напрямую связана как с психоэмоциональным состоянием, так и с физическим. Проявляясь у каждого в своей форме, духовность обладает удивительной энергией. Она способна возродить веру в себя и других людей, дарит надежду, вселяет ощущение единения, укрепляет наши цели и наделяет жизнь смыслом.
Не так-то просто идти этим путем, ведь он невероятно труден. Порой возникают сомнения: не оставить ли все так, как есть, ведь привычная жизнь комфортна, хотя порой многое в ней нас не устраивает. Но, выбрав рост, вы уже не сможете вернуться к прежней жизни, вы пойдете вверх по ступням развития. Прочитайте наши советы, как начать духовно развиваться, и вы поймете, что в современном мире это именно то, чего не хватает многим из нас.
Для начала разберемся, что такое духовный рост. Он происходит только тогда, когда вы устанавливаете контакт со своей душой, начинаете слышать свой внутренний голос. Возможно, в первое время вам будет трудно этого добиться. Советуем вам каждый день выделять время для себя, находить возможность побыть наедине с собой. Тогда этот процесс пойдет быстрее. Со временем вы почувствуете, что пришли к гармонии с собой и миром. Вы откроете в себе источник силы, который позволит вам жить более полной и счастливой жизнью, стать хозяином своей судьбы.
Так вы сможете лучше узнать и понять себя, свои сильные и слабые стороны, научитесь принимать себя. Духовный рост означает, что вы будете гармоничной личностью, у которой тело, разум и душа живут в согласии и стремятся к единым целям. Не стоит думать, что стремление к духовному росту сделает вас человеком «не от мира сего», «белой вороной» или что вам придется отказаться от своих привычных дел и постоянно медитировать в позе лотоса. Это распространенные заблуждения.
Не менее ошибочно полагать, что для разрешения вопроса «Как начать духовно развиваться?» вам придется жить по правилам и заповедям какой-либо религии. Процесс духовного развития не означает, что вы непременно придете к Богу, станете верующим человеком.
Разумеется, мы не хотим сказать, что религии не должно быть места в вашей жизни. Есть такие люди, которым она действительно помогает духовно расти. Но в целом духовный рост – это процесс увеличения вашей осознанности и понимания того, каким именно человеком вы являетесь. Он дает ключ к вашей внутренней сущности, с которой вы пока можете быть совсем не знакомы.
Принятие
Принятие означает, что вы не боретесь ни с собой, ни с окружающими. Вы живете и даете жить другим. Вы позволяете миру быть таким, каков он есть, вы смиряетесь с тем, что другие люди могут не оправдывать ваших ожиданий.
Осознанность
Когда вы осознаны, вы живете здесь и сейчас. Вы не скучаете о прошлом и не волнуетесь о будущем. Для вас существует только настоящий момент, вы проживаете его со всей возможной полнотой. Вы находитесь в контакте со своими эмоциями и понимаете, почему они именно такие.
Душевный покой
Душевный покой приходит тогда, когда ваши тело, душа и дух находятся в гармонии, в балансе. Они согласны друг с другом, между ними нет конфликта.
Безусловная любовь
Безусловная любовь означает, что вы любите (человека, людей или весь мир), не выдвигая требований и условий, не стремясь что-то получить. Вы забываете о своем эго, о своих нуждах и просто испытываете любовь.
Вера
Вера приходит к вам тогда, когда вы узнаете некую истину и принимаете ее.
Препятствия на пути духовного развития
Как самостоятельно развиваться духовно, с чего начать? Начните с того, чтобы убрать возможные препятствия. У большинства людей есть какие-либо психологические проблемы, в основном идущие из детства. Они серьезно мешают духовному развитию. Например, вы можете не верить в себя, считать себя никчемным человеком, не доверять окружающим, не подпускать их к себе, замыкаться в своем мирке потому что родители с детства не верили в вас.
Вера
Вера приходит к вам тогда, когда вы узнаете некую истину и принимаете ее.
Препятствия на пути духовного развития
Как самостоятельно развиваться духовно, с чего начать? Начните с того, чтобы убрать возможные препятствия. У большинства людей есть какие-либо психологические проблемы, в основном идущие из детства. Они серьезно мешают духовному развитию. Например, вы можете не верить в себя, считать себя никчемным человеком, не доверять окружающим, не подпускать их к себе, замыкаться в своем мирке потому что родители с детства не верили в вас.
Это может произойти, если в вашем детстве родители демонстрировали, что не верят в вас. Они могли окружать вас чрезмерной опекой, принимать за вас решения, заявляя, что сами вы обязательно решите неверно.
Если ваши родители были излишне тревожными и требовали от вас полного послушания, чтобы вы не влипли в неприятности, во взрослом возрасте вам будет трудно обрести душевный покой.
Если ваши родители были суровыми и требовательными, вам будет трудно освоить навык безусловной любви. Ведь если вы выросли в атмосфере строгости, неодобрения, критики, у вас нет внутренних ресурсов на любовь к другим людям. Она всегда начинается с любви к себе, но ваши родители сделали многое для того, чтобы вы себя любить не умели.
Для того чтобы быть осознанным человеком, нужно не иметь психологических проблем, подталкивающих к уходу от реальности, мешающих быть «здесь и сейчас». Проблемы психики заставляют человека подавлять эмоции, прятать свои желания. Но без контакта с эмоциями и окружающей реальностью осознанность невозможна.
Если вы понимаете, что у вас есть психологические проблемы, но вам хочется духовно развиваться, постарайтесь избавиться от них. Обратитесь к профессиональному психологу, работающему в технике КПТ-терапии или владеющему гештальт-терапией. Подойдите к выбору специалиста разумно и взвешенно, чтобы найти того, кто действительно поможет в восстановлении вашей психики.
Если вы заинтересовались понятием духовного роста, это важный момент в вашей жизни. А если вы задались вопросом, как начать духовно развиваться, значит, сделали большой шаг на пути к счастливому и гармоничному существованию.
Чтобы быть по-настоящему духовным человеком, нужно работать над собой, тренировать духовность, как любой навык, который вам нужно освоить. Как именно тренировать? Лучше всего подойдут попытки решать проблемы окружающих людей, в том числе такие, которые мешают их развитию.
Когда вы начнете это делать, то сразу «убьете нескольких зайцев». Вы начнете больше верить в себя и в свои силы. Вы сблизитесь с людьми и сможете обрести новых друзей. Вы начнете лучше осознавать окружающую реальность и понимать, каково ваше место в ней. Конечно, будут и трудности. Но если вы станете рассматривать их как дополнительные возможности для духовного роста, то извлечете из них пользу. Ведь трудности показывают ваши слабые места, а значит, вы понимаете, куда направить усилия, где наращивать душевную броню.
Духовный рост поможет вам стать внутренне спокойным и целостным человеком, научит безусловной любви к окружающим, поможет поверить в себя. Все это будет очень полезно на вашем жизненном пути. Если ваш духовный рост будет идти последовательно и устойчиво, вас не сломят никакие беды и проблемы. Вы всегда сможете черпать силу из веры в себя и из любви к миру. Там, где другой человек сломается и опустит руки, вы только станете сильнее.
Желание духовно развиваться не означает, что вы должны отказаться от материнства или от любимой работы, уйти от мирской суеты в ашрам и отрешиться от всего материального. Чтобы начать духовно развиваться, нужно поставить себе цель стремиться к гармонии во всех сферах вашей жизни, будь то личные отношения, карьера или здоровье
Ни дня без книги
Старайтесь больше читать. Не столь важно, будет это художественная литература, публицистика или сборник рецептов. Из любой книги можно почерпнуть что-то полезное. Роман о любви научит вас лучше понимать других людей, а книга по садоводству — выращивать розы.
Делайте то, что любите
Занимайтесь любимыми делами, посвящайте время своим увлечениям. Так вы сможете быть в контакте с собой, своим телом и эмоциями. Любимое дело зарядит вас энергией и поможет ощутить связь с окружающим миром. Когда вы делаете то, чем «горите», ваш потенциал растет.
Сделайте свое тело здоровым
Духовное развитие не означает, что нужно забыть о физическом теле. Совсем наоборот! Не зря говорится: «В здоровом теле здоровый дух». Берегите свой организм, ведь он является вместилищем вашей души. Правильное питание и физические нагрузки повысят качество вашей жизни.
Ищите поводы для улыбки
Ко всем жизненным ситуациям старайтесь подходить с чувством юмора. Если вам удалось посмеяться над проблемой, значит, вы справитесь с ней. Смех помогает достичь покоя и наполнить мозг позитивными мыслями, а значит — улучшить связь с вашим внутренним «я».
Мастерите что-нибудь руками
Творчество помогает наполниться энергией. Когда вы создаете что-то новое своими руками, вы испытываете чувство удовлетворенности собой. Это помогает верить в свои силы.
Осваивайте искусство медитации
Как начать духовно развиваться? Без медитации не обойтись. Ученые доказали, что она весьма полезна для физического и психологического здоровья. Когда человек пребывает в покое, в настоящем моменте, он входит в контакт с духовной частью своей личности. Он начинает лучше понимать себя, свои истинные цели.
Преодолевайте ограничения
Старайтесь определять, что мешает вам идти вперед, что тянет вас на дно, какие вредные установки у вас есть, и боритесь с этими ограничениями. Это может быть сложно и даже болезненно. Но пока вы не сломаете внутренние барьеры, вам не достичь истинного духовного роста, ведь вы не сможете познать себя.
Цените то, что имеете
Современный мир и общество потребления заставляют нас все время хотеть большего, стремиться получить то, чего у нас еще нет. При этом мы забываем о том, что у нас уже есть, обесцениваем это. И очень зря! Нужно быть благодарными за то, что мы имеем, и получать от этого удовольствие, даже если это простые вещи. Только так вы сможете посвятить время и силы духовному росту, не растрачивая их на желание купить новый телефон.
Найдите плюсы в состоянии одиночества
Каждый день ищите возможность уединиться, побыть вдалеке от всех и прислушаться к своей душе, к ее желаниям. Не стоит бояться одиночества. Оно дарит свободу и много возможностей для самопознания. Когда вы сосредоточены на себе, тогда вы можете о себе позаботиться и запустить процесс роста.
Откройте свое сердце любви
Любовь – самое светлое и красивое чувство, какое мы только можем испытать в своей жизни. Когда вы любите себя, других людей и окружающий мир, ваш духовный рост идет особенно интенсивно. Любовь исцеляет душу и тело, она способна восстанавливать здоровье и силы.
Разберитесь в себе
Зачастую мы теряем себя, стремясь стать таким человеком, который понравится окружающим и будет для них удобен. Мы сосредотачиваемся на своих недостатках и пытаемся исправить себя в угоду миру и другим людям. Но это бесконечный процесс, потому что мы никогда не сможем нравиться всем. Всегда найдется человек, который скажет, что в вас что-то не так.
Хорошая новость: вы вовсе не должны слушать таких людей и пытаться понравиться им ценой душевных страданий и слома своей личности. Не тратьте свои ресурсы и душевные силы на то, чтобы подстроиться под других. Поймите себя, изучите свою личность, ощутите свою уникальность. Будьте собой и следуйте своим путем, не давайте ожиданиям и требованиям окружающих сбить вас с него. И тогда вам будет понятно, как именно начать духовно развиваться.
Будьте близки к природе
Ищите возможность побыть на природе, погулять в парке, посидеть у водоема. Люди являются частью природы, поэтому близость к ней необходима вашей душе.
Смело приветствуйте перемены
Не бойтесь перемен, не старайтесь цепляться за старое и закрывать дверь перед новым. Страх мешает вам душевно развиваться и достигать ваших целей. От него нужно избавиться, преодолеть его. Разумеется, нормально испытывать тревогу и сомнения, когда в вашу жизнь приходят перемены. Но нужно понять, что сопротивление им заставляет вас застревать на одном уровне. Перемены – ваши друзья, а не враги, они подталкивают вас к новым горизонтам.
Как же духовно развиваться мужчине или женщине, с чего начать? Сейчас мы расскажем вам про десять простых техник для духовного развития, которые подойдут любому человеку, независимо от пола. Их можно выполнять каждый день. С помощью этих техник вы избавитесь от упадка сил и грустного настроения, на душе у вас будет свободно и радостно. Даже если сейчас вы проходите через какие-то жизненные сложности, эти техники помогут вам быть в ресурсном состоянии и видеть позитивные стороны ситуаций.