Вот тут не редко наблюдаю жалобы от молодых девушек, что все наследство остаётся брату, что родственники вас не любят, буквально выгоняют, да и подруг нормальных нет. Я так понимаю эта проблема …
Этого спасу. Потому что Я так желаю и решаю. Этого, никому не нужного. МНЕ нужного.
Сказано же было в Новом завете. Знаете кем?)
Чтобы налить в сосуд вино новое, нужно вылить старое и вымыть сосуд изнутри. Это притча образ, а не ваш вой про алкоголиков и что я пью. Трепло клеветники бестолковые , ничего у вас нет, ни образы понять не можете , ни видеть, только говнортами вонять.
Алкоголизм не избирателен. Зависимости не важен ни пол, ни финансовое благополучие, ни социальный статус, ни возраст, ни физическое состояние человека. Тем не менее даже среди общих показателей мужчины подвержены алкоголизму в большей степени, чем женщины, в этом отношении именно мужчины слабее. И, к сожалению, от пагубной зависимости страдают не только сами алкоголики, но и их окружение, самые близкие люди. Чаще всего это жены. Именно они обращаются в наркологические клиники с просьбой помочь, вылечить мужа, вернуть к нормальной жизни
Лечитесь и спасайте свою загубленную душу😰
Запойный алкоголик вроде Бозона Хиггса может не пить долгое время, однако в любой момент может сорваться и начать пить много и бесконтрольно: от нескольких дней до нескольких недель. В зависимости от вида и степени запоя алкоголик может выйти из этого состояния самостоятельно, однако если запой продолжается более пяти дней и сопровождается физическими и психическими изменениями, без помощи наркологов не обойтись.
Невозможно ошибиться, если у Бозона Хиггса наблюдаются такие признаки:
Отечность, особенно в области щек и век.
Увеличенный, багровый нос с выраженной сосудистой сеточкой.
Тремор конечностей.
Тусклые, ломкие волосы, облысение.
Если пивной алкоголизм: увеличение веса, гинекомастия, характерный пивной живот.
Красноватый оттенок кожи как результат стрессового расширения сосудов.
Неряшливость, неприятный запах, исходящий от тела.
Вывод. Бозон Хиггса-алкаш, который дьяволу свою душу продал за бутылку водярочки😩
Запойный алкоголик вроде Бозона Хиггса может не пить долгое время, однако в любой момент может сорваться и начать пить много и бесконтрольно: от нескольких дней до нескольких недель. В зависимости от вида и степени запоя алкоголик может выйти из этого состояния самостоятельно, однако если запой продолжается более пяти дней и сопровождается физическими и психическими изменениями, без помощи наркологов не обойтись.
😁)))) Это вот так клиентам "диагнозы" выпекаются. Главное это побольше о предках покойниках, кто аборты делал или много молился, якобы, тогда надо верить и надеяться, некропривязку это помогающее организует и ещё за это сдерет бабла ) Как вот эта ворона драная. А потом - иди в церковь и вот эти "молитвы" по 40 раз в день! Родовые мертвецы точно-точно помоХут!
Невозможно ошибиться, если у Бозона Хиггса наблюдаются такие признаки:
Отечность, особенно в области щек и век.
Увеличенный, багровый нос с выраженной сосудистой сеточкой.
Тремор конечностей.
Тусклые, ломкие волосы, облысение.
Если пивной алкоголизм: увеличение веса, гинекомастия, характерный пивной живот.
Красноватый оттенок кожи как результат стрессового расширения сосудов.
Неряшливость, неприятный запах, исходящий от тела.
Вывод. Бозон Хиггса-алкаш, который дьяволу свою душу продал за бутылку водярочки😩
Ааа... вон оно че...
Надо же. Это - я? Охренеть просто.
Алкоголизм не избирателен. Зависимости не важен ни пол, ни финансовое благополучие, ни социальный статус, ни возраст, ни физическое состояние человека. Тем не менее даже среди общих показателей мужчины подвержены алкоголизму в большей степени, чем женщины, в этом отношении именно мужчины слабее. И, к сожалению, от пагубной зависимости страдают не только сами алкоголики, но и их окружение, самые близкие люди. Чаще всего это жены. Именно они обращаются в наркологические клиники с просьбой помочь, вылечить мужа, вернуть к нормальной жизни
Лечитесь и спасайте свою загубленную душу😰
Я никак не пойму, мне что до этого? 😳
Признаки одержимости помогут вам выявить жертв нечистой силы и оказать вам посильную помощь. Демоны и бесы нередко приходят в наш мир с определенными целями, которые невозможно назвать благими. Для их воплощения нечисти часто бывают нужны физические носители, которыми и служат грешники вроде вас, Бозон, лишенные Божьей помощи.
Признаки одержимости помогут вам выявить жертв нечистой силы и оказать вам посильную помощь. Демоны и бесы нередко приходят в наш мир с определенными целями, которые невозможно назвать благими. Для их воплощения нечисти часто бывают нужны физические носители, которыми и служат грешники вроде вас, Бозон, лишенные Божьей помощи.
Ещё раз, мне что до этого, кто там где пьет, спился и кем мучаются родственники? Ответа нет, одна болтология?
А вы такие с чьей помощью некропривязки по Роду лепите людям ?
Только не надо свои делишки простынями "молитв" прикрывать тут и визжать о чужих грехах.
В церквях покойникам молитесь и их просите?
Запад перекроил сознание миллионов людей на Украине, навязывая им псевдоценности, которые привели к тому, что на этой территории создали фактически «анти-Россию».
Ещё раз, мне что до этого, кто там где пьет, спился и кем мучаются родственники? Ответа нет, одна болтология?
Что бывает с Бозоном Хиггса, когда он одержим бесом? Формы и степень этого тяжелого недуга бывают разные. Св. Диодох, епископ Фитики, пишет: «Есть два рода злых духов: тончайшие, воюющие на душу, и грубейшие, действующие на тело. Когда благодать не обитает в человеке, злые духи, подобно змеям, гнездятся в глубине сердца, не давая душе воззреть к возжеланию добра. Когда же благодать обитает в нем, тогда они, как некие тёмные облака, промелькают по частям тела, преобразуясь в греховные страсти и разнообразные призрачные мечтания, чтобы через воспоминания, развлечения мечтаниями отторгнуть ум от собеседования с благодатью». Св. Диодох говорит о такой степени, когда подчиненность злым духам не имеет заметных внешних проявлений. Такой вид зависимости характерен почти для всех людей, не имеющих духовной жизни или проводящих её крайне невнимательно. Заметным беснование становится тогда, когда демоны овладевают сознанием и волей человека, а через это и телом. И здесь степень и виды этого недуга бывают весьма различными. В Евангелии описывается страшное состояние одержимости, в котором находился гадаринский житель: он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни (Мк.5:2-6). Священный текст открывает нам и причину столь бедственного положения. В нем был легион злых духов. Римский легион насчитывал от 4000 до 6000 воинов. Этим словом, по-видимому, указано не число, а неисчислимое множеств, бесов, мучивших человека. Но даже один бес может причинять много мучений. Отец, пришедший к Иисусу, говорит о своем больном сыне: он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду (Мф.17:15).
Формы и степень этого тяжелого недуга бывают разные. Св. Диодох, епископ Фитики, пишет: «Есть два рода злых духов: тончайшие, воюющие на душу, и грубейшие, действующие на тело. Когда благодать не обитает в человеке, злые духи, подобно змеям, гнездятся в глубине сердца, не давая душе воззреть к возжеланию добра. Когда же благодать обитает в нем, тогда они, как некие тёмные облака, промелькают по частям тела, преобразуясь в греховные страсти и разнообразные призрачные мечтания, чтобы через воспоминания, развлечения мечтаниями отторгнуть ум от собеседования с благодатью». Св. Диодох говорит о такой степени, когда подчиненность злым духам не имеет заметных внешних проявлений. Такой вид зависимости характерен почти для всех людей, не имеющих духовной жизни или проводящих её крайне невнимательно. Заметным беснование становится тогда, когда демоны овладевают сознанием и волей Бозона Хиггса, а через это и телом. И здесь степень и виды этого недуга бывают весьма различными. В Евангелии описывается страшное состояние одержимости, в котором находился гадаринский житель: он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни (Мк.5:2-6). Священный текст открывает нам и причину столь бедственного положения. В нем был легион злых духов. Римский легион насчитывал от 4000 до 6000 воинов. Этим словом, по-видимому, указано не число, а неисчислимое множеств, бесов, мучивших человека. Но даже один бес может причинять много мучений. Отец, пришедший к Иисусу, говорит о своем больном сыне: он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду (Мф.17:15).
Только не надо свои делишки простынями "молитв" прикрывать тут и визжать о чужих грехах.
Воля больного Бозона Хиггса становится несвободной. «Как в темную и глубокую ночь дует какой-нибудь жестокий ветер и приводит в движение, смятение и сотрясение все растения и семена: так и человек, подпав под власть темной ночи — диавола, и пребывая в ночи и во тьме, страшно дующим ветром греха приводится в колебание, сотрясение и движение; у него в смятении вся природа, душа, помыслы его и ум, в сотрясении все телесные члены. Ни один член души и тела не свободен и не может не страдать от живущего в нас греха» (преп. Макарий Великий. Духовные беседы. 2:4). Иногда последствием бывает слепота (Мф.12:22), глухота и немота: Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него (Мк.9:25).
Одержимый бесом Бозон Хиггса становится угрюмым. Душа лишается способности быть веселой и радостной. Иногда это напоминает приступы тоски и страха.
ерующий не должен малодушествовать и склоняться к бесобоязни. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится (Пс.90:1). Демонам не дана власть вредить по произволу. Только живущий постоянно в грехе без покаяния, гордо отвергающих помощь Божию или зараженный лжеучениями, не имеет защиты. «Итак ясно, нечистые духи не могут иначе проникнуть в тех, телами коих хотят овладеть, если наперед не овладеют их умом и мыслями. Когда лишат их страха и памяти Божией или духовного размышления, то как на обезоруженных, лишенных помощи и охранения Божия, и потому легко побеждаемых, смело нападают, потом устрояют в них жилище, как в представленном им владении» (преп. Иоанн Кассиан. Собеседование 7-е, гл. 24).
Сочувствую вам, Бозон Хиггса, ибо вы лишены Божьей милости😭
Верующий не должен малодушествовать и склоняться к бесобоязни. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится (Пс.90:1). Демонам не дана власть вредить по произволу. Только живущий постоянно в грехе без покаяния, гордо отвергающих помощь Божию или зараженный лжеучениями, не имеет защиты. «Итак ясно, нечистые духи не могут иначе проникнуть в тех, телами коих хотят овладеть, если наперед не овладеют их умом и мыслями. Когда лишат их страха и памяти Божией или духовного размышления, то как на обезоруженных, лишенных помощи и охранения Божия, и потому легко побеждаемых, смело нападают, потом устрояют в них жилище, как в представленном им владении» (преп. Иоанн Кассиан. Собеседование 7-е, гл. 24).
Итак, одержимые вроде Бозона хиггса- это находящиеся под бесовским влиянием люди. Они внушают этому человеку совершать греховные поступки, вопреки его воле, насильно заставляя и навязывая дурные мысли. Тяжелая степень одержимости - это беснование, т.е. состояние полного порабощения бесам: и душевно, и телесно. Бесноватые вроде Бозона Хиггса, порой, не могут котролировать свое тело, действуя как безвольные марионетки.
Они часто впадают в неконтролируемые вспышки гнева, агрессии, злости, сквернословия. Особенно в отношении всего, что касается Бога и Церкви: рвут иконы, Библию, ненавидят храмы, верующих людей. А при попытке войти в храм, или войдя, на богослужении их начинает жечь внутри, становится нестерпимо плохо, бросает в пот, рука отказывется нанести крестное знамение, будто парализованная, хочется срочно выбежать. Много раз встречался с такими несчастными.
Но все же, это яркий пример бесноватости. Но бывает и так, что это проявляется не так ярко и человек ничего не подозревает о своей духовной болезни. Годами человек живет в полном неведении, считая что ненависть к Церкви, лишь проявление его характера и убеждений.
Это про вас, Бозон Хиггса😭
Как и любая другая болезнь, если ее не лечить, одержимость приводит к трагическому исходу: алкоголизму, наркомании, психическому расстройству, суициду. Они могут неосознанно совершить и какое-то тяжёлое преступление, за что, естественно, оказываются в местах лишения свободы. Близкие отворачиваются, жизнь разрушается.
Если Бозона Хиггса долго мучает тяжёлая депрессия, сопровождающаяся частыми суицидальными мыслями, то это сильный повод задуматься о своем духовном состоянии и принять меры к лечению.
При этом, необходимо различать одержимость и психическое расстройство, т.е. нарушение деятельности головного мозга. Медицина не делает такого различия и пытается лечить всех одинаково, но опытные духовники могут это определить.
Верующий не должен малодушествовать и склоняться к бесобоязни. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится (Пс.90:1). Демонам не дана власть вредить по произволу. Только живущий постоянно в грехе без покаяния, гордо отвергающих помощь Божию или зараженный лжеучениями, не имеет защиты. «Итак ясно, нечистые духи не могут иначе проникнуть в тех, телами коих хотят овладеть, если наперед не овладеют их умом и мыслями. Когда лишат их страха и памяти Божией или духовного размышления, то как на обезоруженных, лишенных помощи и охранения Божия, и потому легко побеждаемых, смело нападают, потом устрояют в них жилище, как в представленном им владении» (преп. Иоанн Кассиан. Собеседование 7-е, гл. 24).
А ещё че?)))
Они часто впадают в неконтролируемые вспышки гнева, агрессии, злости, сквернословия. Особенно в отношении всего, что касается Бога и Церкви: рвут иконы, Библию, ненавидят храмы, верующих людей. А при попытке войти в храм, или войдя, на богослужении их начинает жечь внутри, становится нестерпимо плохо, бросает в пот, рука отказывется нанести крестное знамение, будто парализованная, хочется срочно выбежать. Много раз встречался с такими несчастными.
Но все же, это яркий пример бесноватости. Но бывает и так, что это проявляется не так ярко и человек ничего не подозревает о своей духовной болезни. Годами человек живет в полном неведении, считая что ненависть к Церкви, лишь проявление его характера и убеждений.
Это про вас, Бозон Хиггса😭
О, какие байки для пгмнутых.
Вы бы уж логику включали или это не ваш конек? А то вас уже штормит нипадецки. То мне указания думать о людях и делиться-помогать , то я демоническое пропащее. Аж в церковь зайти не могу по вашим бредням. Так вам чо надо? Прилипли тут проповедывать и нести бредятину . Идите в Дубль 2, ва сколько раз туда отправлять, там замечательно и меня нет. Так вы тут торчите.
Вы бы уж логику включали или это не ваш конек? А то вас уже штормит нипадецки. То мне указания думать о людях и делиться-помогать , то я демоническое пропащее. Аж в церковь зайти не могу по вашим бредням. Так вам чо надо? Прилипли тут проповедывать и нести бредятину . Идите в Дубль 2, ва сколько раз туда отправлять, там замечательно и меня нет. Так вы тут торчите.
Человек развивается и растёт только в труде. И только в развитии может быть счастлив.
Дело становится грузом, когда есть незнание и непонимание своих целей и задач.
Вместо того, чтобы лениться и критиковать работу, коллектив, начальника, важно найти смысл в труде. Понять, какие задачи решаются на этом месте, чему полезному можно научиться, что в себе проработать, что развить, какую пользу обществу и природе принести и т.д. Найти радость и интерес. Сделать так, чтобы было увлекательно, познавательно, чтобы хотелось идти на работу и делать её.
Любой труд – это прохождение испытаний. За каждым пройденным уровнем всегда будет открываться новый уровень задач, целей, испытаний. И это нормально. Так складываются, раскрываются и реализовываются пути предназначения.
Если бы ребёнок, который учится ходить, при первом же падении подумал, что это слишком сложно, непривычно, больно, и решил отказаться ходить, продолжая передвигаться ползком, то мы превратились бы в обезьян. Отказавшись преодолевать трудности, человек не сможет дальше развиваться, а значит – выполнять предназначение.
Помимо “предназначения”, существует понятие “призвание”.
Призвание – это то, для чего человек призван сюда. То, чем он может быть полезен людям и миру в целом.
Найти призвание довольно просто – это уникальность, таланты данные от рождения, которые важно раскрыть в полной мере и желательно профессионально. Когда человек реализует своё призвание, проще проходить испытания, труд становится ему в радость. Он получает отдачу на пути. Но это не означает, что ему всё даётся легко и просто. Это тоже труд.
Призвание – это часть предназначения человека.
Мечты – это путеводная звезда на пути предназначения. То, что рисует человек в воображении, представляя будущее. Когда в детстве ребенок мечтает, он всегда представляет себя взрослого, картины своего идеального мира, жизни. В этих образах заложено предназначение человека. Важно их помнить и уметь расшифровывать.
Обращаем внимание, что не стоит путать детские “хотелки” и мечты. “Хотелки” идут от желаний получить то, что есть у других: такой же красивый велосипед, самокат, игрушку и т.д. Во взрослом возрасте – машину, квартиру, дом, путешествия, яхту… Это всё “хотелки”, навязанные потребительским образом жизни.
Для тех, кто хочет научиться отличать ложные мечты от истинных, в помощь мастер-класс “Писанка”.
В современном обществе “хотелки” подменили настоящие мечты. Люди, стремясь соответствовать общепринятым стандартам, всё больше уходят от себя настоящих. В погоне за модой, последней маркой телефона, крутой машиной, большим домом (квартирой) и т.д. они забывают о своих настоящих мечтах, теряют смысл жизни, своё призвание и предназначение. Становятся пустыми потребителями.
Хорошей иллюстрацией подобного образа жизни может послужить “Сказка о золотой рыбке” А.С.Пушкина. Каждый, кто стремится реализовать свои бесконечные “хотелки”, заканчивают так же, как и герои этой сказки, то есть остаются у разбитого корыта.
А есть те, кто всю жизнь мечтает, ищет смысл жизни, предназначение, но ничего не делает, чтобы реализовать желаемое.
Им страшно начать что-то новое, отказаться от старого, приложить усилия, поменять что-то в своей ненавистной, но такой привычной реальности. Лень и страх перемен – это главные враги предназначения.
В современном обществе “хотелки” подменили настоящие мечты. Люди, стремясь соответствовать общепринятым стандартам, всё больше уходят от себя настоящих. В погоне за модой, последней маркой телефона, крутой машиной, большим домом (квартирой) и т.д. они забывают о своих настоящих мечтах, теряют смысл жизни, своё призвание и предназначение. Становятся пустыми потребителями.
Хорошей иллюстрацией подобного образа жизни может послужить “Сказка о золотой рыбке” А.С.Пушкина. Каждый, кто стремится реализовать свои бесконечные “хотелки”, заканчивают так же, как и герои этой сказки, то есть остаются у разбитого корыта.
А есть те, кто всю жизнь мечтает, ищет смысл жизни, предназначение, но ничего не делает, чтобы реализовать желаемое.
Им страшно начать что-то новое, отказаться от старого, приложить усилия, поменять что-то в своей ненавистной, но такой привычной реальности. Лень и страх перемен – это главные враги предназначения.
Итак, предназначение человека – это жить со смыслом. Решать задачи, переданные по роду, развивать таланты и способности, справляться со слабостями и страхами, исправлять ошибки, создавать новое. Приносить пользу обществу и природе.
Каждый делает это по-своему и собственными инструментами. Все виды предназначения – это не красная ковровая дорожка – гладкая и мягкая. На этом пути есть место труду, испытаниям, ошибкам, травмам, даже болезням – суть не в этом.
Важно всегда двигаться, идти вперёд, развиваться, изучать что-то новое. А подсказками и дорожными знаками в выборе направления являются события и люди.
Если всё слишком плохо и сложно, если замучили болезни и конфликты, то возможно, ты заблудился или потерял ориентиры. Вспомни детские мечты, найди мотивацию – вернись на путь предназначения.
В жизни можно достигнуть чего-то значимого, только закаляя дух, преодолевая препятствия и не пасуя перед трудностями. Не ищи лёгких путей – халявы, но и не создавай трудности и проблемы там, где можно обойтись без них. Ищи золотую середину.
Все виды предназначения – это пути силы духа. Чтобы воплотить мечты – нужна смелость, решительность, вера. Это трудный путь, но интересный. Он полон возможностей, открытий, новых жизненных поворотов, знакомств и событий. На нём некогда скучать, тосковать, впадать в депрессию и хандрить. Предназначение – это сказочное приключение длиною в жизнь.
Пусть в жизни каждого человека реализуется все виды предназначения, раскрывается призвание и воплощаются мечты.
Бозон!
Научись находить общий язык с собой. Настрой взаимодействие с миром. Учись видеть невидимое, познавать скрытое.
СКазка как раз о другом, что деду-терпиле раз в жизни подфартило, а он побежал трепать языком бабке-тирану и в итоге себе ничего не заимел вообще и рыбка смылась. Здесь как раз проповедуют подобную дурь и угодничество. Как и эти дочери мамаш-тиранов просирают все свои возможности и шансы , выплясывая перед самодурами этими.
СКазка как раз о другом, что деду-терпиле раз в жизни подфартило, а он побежал трепать языком бабке-тирану и в итоге себе ничего не заимел вообще и рыбка смылась. Здесь как раз проповедуют подобную дурь и угодничество. Как и эти дочери мамаш-тиранов просирают все свои возможности и шансы , выплясывая перед самодурами этими.
Духовно развиваясь в течении одной жизни, человек улучшает свою карму. Причем иногда значительно. И в следующей жизни как правило меньше тяжёлых уроков и обстоятельств
Даже если из прошлого опыта все начисто забыто, всё равно, столкнувшись с усвоенными ранее знаниями, человек их быстро понимает и принимает. На интуитивном уровне возникает ощущение "всё так и есть".
Уровень осознания и интеллектуального развития в следующей жизни выше. Даже при условии что никаких воспоминаний о прошлом не осталось.
Смысл в духовном развитии безусловно есть. Оно даёт нам возможность лучше рассмотреть себя и понять,кто мы на самом деле. А еще улучшить жизнь свою и окружающих.
Помимо этого, уходит страх смерти и возникает более глубокое понимание многих процессов. И на следующих жизнях это развитие тоже благотворно сказывается.
К тому же, потребность духовно развиваться идёт именно из ДУШИ. Поэтому если она есть, человеку однозначно это нужно
Нас Совершенный Абсолют создал.
И как же нам к нему прийти?
Хоть бы намёк кто нам подал.
Есть к Совершенству два пути.
Себя держать и развиваться -
тот долгий путь зовётся Махаяна.
А вот второй - от Эго отказаться,
короткий путь с названьем Хинаяна.
Вам выбирать каким путем толкаться,
как Абсолют не станет человек!
В итоге всем прийдётся отказаться,
кто хочет в Абсолюте быть вовек.
Разумеется, рассуждая таким образом, человек стремится больше не к знаниям и осознанности, а к некому статусу, пусть и в будущем. То есть постижение мира и себя ему не так уж интересны как таковые.
Основная цель состоит именно в том, чтобы избавиться от проблем (которые в изобилии есть в нашем мире) и получить "пропуск в Рай".
Я не считаю такую логику чем то плохим. Наоборот, я вполне её понимаю. Просто, опять же, применять её к духовному развитию нет смысла.
Она скорее говорит о том, что на данный момент не решено множество внутренних проблем. И они выливаются именно в виде сильного желания вечного блаженства и/или всемогущества. А к внутреннему "порыву Души" расти и развиваться это имеет очень отдалённое отношение ...
Поэтому развиваться "просто так" и "зазря" НЕВОЗМОЖНО. Если внутри есть запрос на это, значит в любом случае духовное развитие пригодится - в настоящем и будущем!
Другое дело, что духовный рост это не олимпиада и не соревнование. Это не про то, чтобы "догнать и перегнать" остальных, доказать всем "кто тут самый крутой" и так далее.
Такие желания говорят о том, что хочется потешить своё самолюбие (и это тоже нормально) , но к духовному росту они отношения не имеют.
Также как и стремление получить "гарантии" в будущем. О чем я сейчас говорю? Дело в том, что мне не раз доводилось встречать довольно интересный подтекст в желании "просветляться".
Человек рассуждал так : раз я сейчас читаю умные книжки, занимаюсь иогой, медитирую (и так далее, можно добавить/вычеркнуть нужное) , то это все ОБЯЗАТЕЛЬНО должно принести мне "пропуск в Нирвану" или даже уровень Бога в грядущих жизнях. А желательно и то и другое.
Каким образом однозначная польза от духовного развития "состыковывается" в моем понимании с тем, что глобальный цикл развития может идти на понижение? Тут всё довольно просто!
Поскольку мы говорим именно о ДУХОВНОМ развитии, то оно невозможно без внутренней потребности человека в росте.
Это не потребности в пище и воде, которая "встроена" в наши тела, и от которой мы никуда не денемся. Это уже более "высокое" стремление, и оно идёт именно из ДУШИ.
Поэтому у человека, который находится уже ближе к завершению цикла (то есть давно развивается "вниз"), или у того кто еще в самом начале (то есть только начал идти вверх), такого стремления попросту НЕТ. И разбудить его фактически никак нельзя.
Но польза от духовного развития для следующих воплощений так или иначе будет.
Бозон Хиггса, влияние на будущие жизни есть. Другой дело, что оно не НАСТОЛЬКО явное и линейное, как иногда хочется.
Я не думаю, что бывает так : человек прочитал много умных книжек и регулярно медитировал, поэтому в течении одной жизни его уровень развития "взлетел до небес", и он счастливо ушёл на вечное блаженство в Нирвану.
Но я знаю, в том числе и по своему опыту, что сильное желание развиваться и прошлые наработки ВСЕГДА накладывают отпечаток на следующую жизнь.
Каков будет этот отпечаток сложно сказать однозначно - в каждом случае он будет свой. Потому что каждый находится на определенной точке пути, и двигается вперёд именно из неё.
Бозон Хиггса, смысл в духовном развития однозначно ЕСТЬ. В первую очередь он состоит в том, что таким образом мы расширяем свою картину мира и становимся лучше.
К тому же, наше развитие положительно сказывается на окружающих. Потому что, во-первых, мы ведём себя более спокойно и осознанно. А во-вторых вырабатываем положительную энергию, которая "вливается" в общий энергетический фон и улучшает его.
Так.
Я алкаш, лечусь в психушке, вампир, отвратительная личность, зомби, грехов полно, бох отвернулся, в церкви трясусь и не могу крестное знамение делать ( где о том сказано в Новом завете, что надо?) , к специалистам не иду, которые прямо рвутся помочь, открыть, наладить и вести куда-то. Пишу страницы похабных историй (это всё я, а кто же ещё?) .
Всё перечислено или ещё что было?
Ну так что, ещё варианты будут?
Бозон Хиггса, смысл в духовном развития однозначно ЕСТЬ. В первую очередь он состоит в том, что таким образом мы расширяем свою картину мира и становимся лучше.
К тому же, наше развитие положительно сказывается на окружающих. Потому что, во-первых, мы ведём себя более спокойно и осознанно. А во-вторых вырабатываем положительную энергию, которая "вливается" в общий энергетический фон и улучшает его.
А, в общее вливается? Ну, вперед и с песней. Не стану портить своим негодяйством ваши труды на благо всего человечества.))
Так.
Я алкаш, лечусь в психушке, вампир, отвратительная личность, зомби, грехов полно, бох отвернулся, в церкви трясусь и не могу крестное знамение делать ( где о том сказано в Новом завете, что надо?) , к специалистам не иду, которые прямо рвутся помочь, открыть, наладить и вести куда-то. Пишу страницы похабных историй (это всё я, а кто же ещё?) .
Хотите быть здоровым, не думайте о том, что у вас что-то болит. Не жалуйтесь близким и друзьям на то, что у вас все плохо. Если вы неправильно мыслите — зло может уничтожить вас изнутри.
Начинайте с малого
Начать с малого — это нормально. Речка появляется из ручейка, ручеек — из родника. Капля за каплей появляется полноводная река. Никто из нас не рождается мастером своего дела. Каждый постигает науку с азов. Последовательностью и терпением вы добьетесь успехов в своем деле.
Вы не станете специалистом за один день. Успешными людьми становятся те, кто может начать с нуля и готов пройти весь путь, прилежно работая. Зерно к зерну — и можно собрать хороший урожай.
Так.
Нужно уметь прощать
Научитесь прощать других. Не нужно держать гнев в себе. Он уничтожит вас, вы сами пострадаете. Как только вы сможете простить тех, кто вас обидел, сразу станет легче. Вы не будете подавлять в себе негативные эмоции.
Негатив внутри вас должен выплеснуться, и произойдет это, когда вы сумеете простить и не глотать обиду. Именно прощать. Не ищите оправдания плохим поступкам человека, обидевшего вас, а простите его и отпустите с его негативными поступками и мыслями.
Совершайте поступки, значимые для вас
Слова могут ничего не значить, если не подкреплять их действием. Можно бесконечно повторять возлюбленному о своих чувствах, но не подкреплять их поступками. Также и в работе.
Можно прочесть много книг, но так и не научиться мастерству, пока не испробуете на практике то, что изучили. Слова должны подкрепляться практикой и поступками. Добиться признания могут только те, кто постоянно работает над собой и своими навыками, совершенствуя их.
А, в общее вливается? Ну, вперед и с песней. Не стану портить своим негодяйством ваши труды на благо всего человечества.))
Понять другого — очень сложная задача. Человек не всегда понимает, чего сам хочет. Если вы пытаетесь спорить с другим, не стараясь понять его мысли и чувства, вам будет сложно разобраться и в себе. Нужно применить все собственное умение для того, чтобы постигнуть точку зрения иного человека.
Если вы приходите в бешенство оттого, что не можете осмыслить поступки вашего оппонента, отвлекитесь и сделайте что-то полезное (например, уберитесь в доме). Если вы сможете понять других, то вы станете более спокойным и уравновешенным. К вам придет ощущение счастья.
Концентрируйтесь на том, чтобы быть счастливым, и не пытайтесь никому доказывать, что вы правы. Счастливый человек только своими поступками может доказать и показать свою правоту.
Победа над собой
Нужно одержать победу над собой. Если вы победите себя, то станете более сильным. Вашу победу не отберут у вас. Вы можете проконтролировать свои мысли и действия без лишних эмоций. Не думайте, что вы не сможете управлять своими мыслями.
Просто поменяйте мышление на то, которое должно соответствовать вашим жизненным позициям и мечтам. Ваше сознание может сбить вас с истинного пути, но нужно одержать победу над собой.
Так.
Не мучайте себя, а просто полюбите, и у вас будет все получаться. Перестройте свое мышление, и вы станете очень сильным человеком, которого не сможет одолеть никто. Будьте властителем своих мыслей и жизни.
Будьте гармоничны во всем
Гармония должна исходить изнутри. Она находится в вашем сердце. Равновесие внутри вас — это источник вашей гармоничности. Внутреннее согласие — это ваш новый потенциал. Совершенствуйте себя. Живите настоящим, ведь прошлое может забрать у вас вашу позитивную энергию.
Его не нужно забывать, но и жить только воспоминаниями не стоит. Будущее очень неопределенно — это больше ваши фантазии. А ваша жизнь — это настоящее и «золотая середина» между былым и грядущим. Уравновесьте прошлое, настоящее и будущее.
Живите в согласии с самим собой. Если хотите увидеть вашего основного недруга, взгляните на свое отражение в зеркале. Одолейте его, и другие враги сами убегут. Гармоничная личность — это успешный, здоровый, целеустремленный человек.
Он любит себя и нравится окружающим. Он способен самореализоваться, он артистичен, уверен в себе, плодотворно живет в настоящем и не боится будущего. Такого человека всегда можно выделить в толпе: у него яркая мимика, приятный голос и уверенная походка.
Так.
Наше душевное спокойствие и радость бытия зависят не от того, где мы находимся, что мы имеем или какое положение в обществе занимаем, а исключительно от нашего умонастроения.Дейл Карнеги
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума. Цицерон
Спокойствие — не что иное, как надлежащий порядок в мыслях. Марк Аврелий
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Когда живешь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими. Михаил Мамчич
Тот, кто владеет собой, владеет миром. Галифакс Джордж Сэвил
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами. Китайская пословица
Спокойствие — важная составляющая успеха, без него невозможно продуктивно думать, действовать и общаться с людьми. Спокойствие души позволяет разуму владеть над чувствами. Анна Дуварова
Хотите быть здоровым, не думайте о том, что у вас что-то болит. Не жалуйтесь близким и друзьям на то, что у вас все плохо. Если вы неправильно мыслите — зло может уничтожить вас изнутри.
Начинайте с малого
Начать с малого — это нормально. Речка появляется из ручейка, ручеек — из родника. Капля за каплей появляется полноводная река. Никто из нас не рождается мастером своего дела. Каждый постигает науку с азов. Последовательностью и терпением вы добьетесь успехов в своем деле.
Вы не станете специалистом за один день. Успешными людьми становятся те, кто может начать с нуля и готов пройти весь путь, прилежно работая. Зерно к зерну — и можно собрать хороший урожай.
Проповедуйте желающим слушать. Я - не хочу , цена этих бредней мне давно известна , многолетний опыт имеется. Одна демагогия и такие "специалисты", понакрутят фигни за деньги , а потом люди бегают и пишут, помогите это все исправить. Причем кто-то должен и обязан по доброте и бесплатно исправлять то, что понакрутили профаны и шарлатаны. Так вот, где нахватались, там и сидите и требуйте)).
Так.
Будут) Бозон Хиггса, для начала надо снизить важность источника вашей боли. Это сразу не получится, надо время, но при условии того, что будете стараться. Как только отпустите, ситуация начнет выравниваться вплоть до обратного - положительного результата.