Меня свекровь изначально не приняла, на нашу свадьбу не пришла, своего внука не видела до года: то приехать не могла, то заболела. В общем, не интересно ей это было. Ну и позже ей предлагалось …
А от нас вы что хотите? Доказать, что все собеседники неправы? Хорошо, доказали, обозначили свое Я. Дальше что от нас хотите?
Если вам сказать нечего, то зачем воздух сотрясать? Я уже получила советы от людей, чей совет мне близок - я написала. И да, люди тут уже отсоветовали меня влезать, пусть идет как идет. Я и попустилась, не буду я свекрухе растолковывать, чтобы не лезла к ребенку
так моя свекруха не была бабкой надоедливой, так как сын ее и не видел в детстве. Ее просто как будто не было, а сейчас она появилась, но уже не интересна. Такие дела
А ты там каждый день лещей от мужа получаешь?
Сразу видно, что у Вас характер не сахарный, вот "свекруха" и не лезла к Вам, и имущество на других, более ласковых родственников переписала (и правильно сделала!). Правильно говорили в старину, что ласковый телёнок двух маток сосёт. Но это не Ваш случай). Вместо того, чтобы настраивать против "бабки", наоборот, напоминали бы мужу по чаще звонить маме, справляться о её здоровье, свозить сына в гости и т.п. И сын бы Ваш, того глядишь, к бабушке лояльней относился в незивисимости от своего "трудного" возраста... Потом Вы пожнёте плоды своей деятельности, свекровь правильно Вам выговаривает, она уже жизнь пожила и имеет опыт мамы "неблагодарного сына").
"Где был папа? Почему не пытался наладить отношения между СВОЕЙ мамой и сыном?"
Настоящий мужчина не спорит с женой, так ведь на вумане принято?
У вас может и принято, т
у меня - нет. У самой два сына. Если они перестанут со мной общаться, то это будет не по воле жены, а по моей вине - не так воспитала. И если я, как дважды свекровь, буду забывать про дни рождения внуков, не приезжать и не общаться с ними, - то лучше пристрелите меня в старости, когда начну к кому-то приставать с просьбами о встречах и общении. Хорошего человека ни один ребёнок, ни один внук не бросит. А свекровь так воспитала своего сына, что он и в семье слова не имеет, и сам не старался отношения своей мамы с сыном восстановить. Хватит уже всю вину на женщин валить. Сам слизняк безмолвный. И скорее всего тут даже мужу автор насссссрать на свою мать - вон она всем имущество раздарила, кроме него. Пусть теперь и идёт к тем, кого любила
Сразу видно, что у Вас характер не сахарный, вот "свекруха" и не лезла к Вам, и имущество на других, более ласковых родственников переписала (и правильно сделала!). Правильно говорили в старину, что ласковый телёнок двух маток сосёт. Но это не Ваш случай). Вместо того, чтобы настраивать против "бабки", наоборот, напоминали бы мужу по чаще звонить маме, справляться о её здоровье, свозить сына в гости и т.п. И сын бы Ваш, того глядишь, к бабушке лояльней относился в незивисимости от своего "трудного" возраста... Потом Вы пожнёте плоды своей деятельности, свекровь правильно Вам выговаривает, она уже жизнь пожила и имеет опыт мамы "неблагодарного сына").
Пипееец, опять жена должна напоминать мужу о маме! Хватит уже о мужчинах думать как о недееспособных. Они так и будут себя вести. Могу привести пример одноклассницы. Её муж с детства был обижен на мать, мечтал сбежать от неё. Сбежал. Не звонит, отвечает односложно. Но мать всем говорит, что это жена ему запрещает (видимо двухметрового мужика к батарее привязала, отобрала телефон и отключила интернет). А на самом деле он сам не хочет с ней общаться. Жена должна думать о муже, своих детях и своих родителях. О родителях мужа пусть думает муж. Ещё не хватало ножки целовать и стелиться перед свекровью ради имущества! Двух маток, блин, сосёт! Пусть такая свекровь в старости сосёт, если имущество дарит тем, кто ей опу целует.
А вы в ссостоянии заставить 15-летнего пацана общаться с кем-либо? К тому же, потом ему будет уже 16 и так далее.
Вы можете ему сказатть, чтто в любом случае это мать его отца, старый человек. а вы хорошовоспитанные люди. И делать бабушке замечание, чтобы кончала написывать/названиватть внуку, вы не можете, бо это некрасиво и невежливо. И иногда к бабушке нужно проявить внимание. Бабуле в свой черёд говорить, что у мальчишки сложный переходный возраст, общается он только со своими дружбанами, и вас он далеко не всегда слушает, пытается показыватть характер. Примерно так.
Вы правы, заставить его я и не смогу. Как общаться, так и не общаться. Конечно, сманипулировать возможно - типа я тебе разрешаю гулять до 23, а ты будешь год ездить к бабке по пятницам. Или надавить - я отбираю у тебя приставку, пока не съездишь к бабке. Тоже реально.
Но только зачем мне лишний раз манипулировать ребенком, ради чужих прихотей? Такое давление и манипуляции это тоже нездорово. И так периодически давить и манипулировать приходится.
Объяснять свекрови я ничего не хочу, потому что слова о том, что он с ней не хочет общаться, потому что у него сложный возраст - это неправда. С кем хочет - он и так общается. Буду просто и дальше держать нейтралитет, типа я ничего не знаю сами как хотите
Сонительные советы для автора.А у вас явно нет в семье 15 летнего парня,раз вы из пытаетесь сделать из него Красную Шапочку с пирогом, смех да и только.Где бедная старушка пребывала все эти годы?Родственные связи формируются не по щелчку,а течении человеческой жизни.Без пирога обойдется.
Вот именно смешные все такие.
Автору быть мудрее,а внуку бабушку любить и навещать. Ага. А внук-подросток так и разбежался бабке кашку варить
Диагноз по аватарке ставите, или у вас котелок от лещей мужа не варит?
Я же писала, что бабка сама отморозилась и 12 лет не появлялась по собственному желанию. Мне ее наследство не нужно, это вы мне свой образ жизни пытаетесь навязать - танцевать ламбаду перед мкдем, чтобы не получить лещей, и выплясывать перед свекрухой - чтобы получить квартиру в наследство)) У вас не жизнь, а пляски за кусок хлеба
Автор, не надо вашему сыну ходить к свекрови, вот почему. Свекрови он и сейчас не нужен, она хочет посмотреть, прогнетесь ли вы и ваш сын, подконтрольны ли вы ей. Это чисто попытка прогиба. Если ваш сын придёт, свекровь потом всем расскажет что он невоспитанный и неблагодарный, будет критиковать его и вас на всех углах. От неё вам ничего не обломиться, не ждите. Так зачем прогибаться? Она сама вас оттолкнула. Вывод какой? Ваша свекровь глупая женщина, умные люди поддерживают свою родную и взаимно помогают друг другу. Не отталкивают внуков, внук это полная кровь. А ваша свекровь глупа как пробка, а от дураков хорошего не жди. Держитесь подальше, дураки самые опасные это вот такие типа близкие люди. Не ходите к ней, поверьте это вам выйдет боком.
Да! Вот так и будет всё. На кой вам этот гемор?
Вы правы, заставить его я и не смогу. Как общаться, так и не общаться. Конечно, сманипулировать возможно - типа я тебе разрешаю гулять до 23, а ты будешь год ездить к бабке по пятницам. Или надавить - я отбираю у тебя приставку, пока не съездишь к бабке. Тоже реально.
Но только зачем мне лишний раз манипулировать ребенком, ради чужих прихотей? Такое давление и манипуляции это тоже нездорово. И так периодически давить и манипулировать приходится.
Объяснять свекрови я ничего не хочу, потому что слова о том, что он с ней не хочет общаться, потому что у него сложный возраст - это неправда. С кем хочет - он и так общается. Буду просто и дальше держать нейтралитет, типа я ничего не знаю сами как хотите
Вы из тех людей. кто без драмы не может?? Иначе житть скучно.
"Не буду я сыну манипуляции устраивать!" - да что вы говорите, а то ведь мы уже советовали его в чулане заперетть, если к бабуле не сходит.
"У него не сложный возраст, он просто общается, с кем хочет!" - ну да, вы тоже ничуть не поумнели и не остыли со времён 15-летнего возраста, видать. И реакции на всё те же, полные подросткового максимализма.
"Не буду я бабке ничего объяснятть!" - тут тоже ничего нового. Она вам ничего не объясняет и вы ей тоже. Вы с ней хорошая пара.
У вас может и принято, т
у меня - нет. У самой два сына. Если они перестанут со мной общаться, то это будет не по воле жены, а по моей вине - не так воспитала. И если я, как дважды свекровь, буду забывать про дни рождения внуков, не приезжать и не общаться с ними, - то лучше пристрелите меня в старости, когда начну к кому-то приставать с просьбами о встречах и общении. Хорошего человека ни один ребёнок, ни один внук не бросит. А свекровь так воспитала своего сына, что он и в семье слова не имеет, и сам не старался отношения своей мамы с сыном восстановить. Хватит уже всю вину на женщин валить. Сам слизняк безмолвный. И скорее всего тут даже мужу автор насссссрать на свою мать - вон она всем имущество раздарила, кроме него. Пусть теперь и идёт к тем, кого любила
Ой, да ладно, ночная кукушка дневную всегда перекукует. Вот попадётся строптивая, стервозная невестка, отвадит сына, как нечего делать. Сделает всё, чтобы чаще бывал с внуками у тёщи, а не у своей мамы... И будете Вы молиться в одиночестве, чтобы не дай Бог его невестка не бросила, внуков не забрала, не настроила бы их против родни сына... Много таких примеров в жизни, когда свекрови ни ко двору пришлись... Развод сына для свекрови - это самый большой кошмар! Поэтому будете Вы молчать в тряпочку и общаться с внуками тогда, когда Вам позволят.
злыдни какие-то тут в большинстве собрались. И автор плохая, должна была мужа подталкивать, сына подталкивать ради общения с неприятным человеком. И во все она сама виновата - чужой человек свекрови. А не муж. Мужики они ж безвольные бестолковые человеки - ничо не могут - и писать надо их учить не мимо унитаза, и зубы чистить, и маме звонить.
Ваще.
И да - как бы тебя не отклоняли от общения с "неправильным" человеком - ты если хочешь - будешь общаться. Да хоть усрутьься родители с этими запретами. Так что тут бабкина вина, а никак не авторова.
Автор, бабке объяснять ничего не надо. Она не услышит и не поймет. В ее мировоззрении ей все должны. А она никому не должна? Вот казалось бы ей нужен внук? Вот сама к нему и приди! Сама и общие темы найди для общения. Нет ведь! Ей надо что к ней пришли и в ножки кланялись.
А сыну объяснить, что люди они разные бывают. И что если не хочет общаться, то и не только надо. Пусть игнорит дальше. А окружающие если не идиоты, то сами все поймут.
И да, даже если он из под палки к ней ходить будет, она все равно будет недовольна. Ей же нужна любовь и забота а не чтобы к ней для галочки ходили отмечались.
Так что все равно плохая будете.
Так что забейте
Пипееец, опять жена должна напоминать мужу о маме! Хватит уже о мужчинах думать как о недееспособных. Они так и будут себя вести. Могу привести пример одноклассницы. Её муж с детства был обижен на мать, мечтал сбежать от неё. Сбежал. Не звонит, отвечает односложно. Но мать всем говорит, что это жена ему запрещает (видимо двухметрового мужика к батарее привязала, отобрала телефон и отключила интернет). А на самом деле он сам не хочет с ней общаться. Жена должна думать о муже, своих детях и своих родителях. О родителях мужа пусть думает муж. Ещё не хватало ножки целовать и стелиться перед свекровью ради имущества! Двух маток, блин, сосёт! Пусть такая свекровь в старости сосёт, если имущество дарит тем, кто ей опу целует.
Да, жена должна думать за мужа, потому что настаивая на его общении с мамой, она показывает своему сыну, как он должен общаться с ней, когда начнёт свой самостоятельный семейный путь. "Мать" должно быть святым понятием для мужчин! И надо всегда говорить, что мама это святое, поэтому позвони, спроси, нужна ли помощь, прости её, если что-то не так и не смей отворачиваться, тем более в старости. Мама - одна и не вечна!
Диагноз по аватарке ставите, или у вас котелок от лещей мужа не варит?
Я же писала, что бабка сама отморозилась и 12 лет не появлялась по собственному желанию. Мне ее наследство не нужно, это вы мне свой образ жизни пытаетесь навязать - танцевать ламбаду перед мкдем, чтобы не получить лещей, и выплясывать перед свекрухой - чтобы получить квартиру в наследство)) У вас не жизнь, а пляски за кусок хлеба
Что и следовало доказать!!! Вот гнойник и всковырнулся).
Вы из тех людей. кто без драмы не может?? Иначе житть скучно.
"Не буду я сыну манипуляции устраивать!" - да что вы говорите, а то ведь мы уже советовали его в чулане заперетть, если к бабуле не сходит.
"У него не сложный возраст, он просто общается, с кем хочет!" - ну да, вы тоже ничуть не поумнели и не остыли со времён 15-летнего возраста, видать. И реакции на всё те же, полные подросткового максимализма.
"Не буду я бабке ничего объяснятть!" - тут тоже ничего нового. Она вам ничего не объясняет и вы ей тоже. Вы с ней хорошая пара.
Какая драма, задала обычный бытовой вопрос на форуме
А вы трагедию разыграли, будто у меня на кону жизнь или смерть)))
Ой, да ладно, ночная кукушка дневную всегда перекукует. Вот попадётся строптивая, стервозная невестка, отвадит сына, как нечего делать. Сделает всё, чтобы чаще бывал с внуками у тёщи, а не у своей мамы... И будете Вы молиться в одиночестве, чтобы не дай Бог его невестка не бросила, внуков не забрала, не настроила бы их против родни сына... Много таких примеров в жизни, когда свекрови ни ко двору пришлись... Развод сына для свекрови - это самый большой кошмар! Поэтому будете Вы молчать в тряпочку и общаться с внуками тогда, когда Вам позволят.
Жизнь у вас не сахар, я уже поняла. Детей либо матери впихиваете, либо свекрови А потом вытанцовываете чечетку перед свекровью за наследный угол в хруще
У нас ребенок был на няне, а жилье мы сами купили. К чему какие-то пляски по отваживанию мужа от свекрови? Муж работает, ему не до интриг.
злыдни какие-то тут в большинстве собрались. И автор плохая, должна была мужа подталкивать, сына подталкивать ради общения с неприятным человеком. И во все она сама виновата - чужой человек свекрови. А не муж. Мужики они ж безвольные бестолковые человеки - ничо не могут - и писать надо их учить не мимо унитаза, и зубы чистить, и маме звонить.
Ваще.
И да - как бы тебя не отклоняли от общения с "неправильным" человеком - ты если хочешь - будешь общаться. Да хоть усрутьься родители с этими запретами. Так что тут бабкина вина, а никак не авторова.
Ну просто пишут как раз жены вот таких мужиков, которых нужно учить пИсать в унитаз, а не мимо. Ласточка вот тут писала, что муж ей тумаки раздает, а она сама угождает свекровке за наследство в виде комнаты в хруще)) И, типа, я должна была тоже свекровь вылизывать, лишь бы мне кусок наследного пирога перепал. И дитачку 15летнего за шкварник к бабке водить, чтобы наследные денюшки потом тратить
Да, жена должна думать за мужа, потому что настаивая на его общении с мамой, она показывает своему сыну, как он должен общаться с ней, когда начнёт свой самостоятельный семейный путь. "Мать" должно быть святым понятием для мужчин! И надо всегда говорить, что мама это святое, поэтому позвони, спроси, нужна ли помощь, прости её, если что-то не так и не смей отворачиваться, тем более в старости. Мама - одна и не вечна!
Мужу слюнки после еды тоже вытираешь? Он у тебя умственно неполноценный, что ему нужно простые истины разжевывать?
Автор, бабке объяснять ничего не надо. Она не услышит и не поймет. В ее мировоззрении ей все должны. А она никому не должна? Вот казалось бы ей нужен внук? Вот сама к нему и приди! Сама и общие темы найди для общения. Нет ведь! Ей надо что к ней пришли и в ножки кланялись.
А сыну объяснить, что люди они разные бывают. И что если не хочет общаться, то и не только надо. Пусть игнорит дальше. А окружающие если не идиоты, то сами все поймут.
Ну да, так и есть. Бабулька у нкс не одинокая, к ней ходят другие дети и внуки. Но нужно, чтобы ходили все) даже те, от кого она отмораживалась
Это может быть реально связано с возрастом. Чем старше люди, тем более сентиментальными они становятся и часто такое бывает, что может появиться желание так сказать приблизить к себе родную кровь. И оно может быть искренним, даже если раньше от нее не исходило никакого внимания в сторону внуков. Думаю, что с внука корона не упадет, если он проведает бабушку да и еще Вас в ее глазах поднять может. Типа: " Мама сказала, чтоб я тебе помог что-то по дому" или "Мама готовила пирог. Вот просила тебе кусочек передать". Лишним не будет, поверьте) Пусть видит, что Вы наоборот не против, а поддерживаете общение внука с ней. Мне кажется, что и она это оценит, и муж будет Вам благодарен
А почему автор должна вам верить?
Жизнь у вас не сахар, я уже поняла. Детей либо матери впихиваете, либо свекрови А потом вытанцовываете чечетку перед свекровью за наследный угол в хруще
У нас ребенок был на няне, а жилье мы сами купили. К чему какие-то пляски по отваживанию мужа от свекрови? Муж работает, ему не до интриг.
Вашему мужу не до своей МАМЫ!!! Фу, на такого мужика-подкаблучника!!! Мама (по-вашему, бабка) ему ещё ни один раз после смерти приснится, да поздно будет. Ещё ни один раз воспоминания о ней станут у него в горле комом... А вот гной у Вас течёт, не останавливается...
Обычно нагноение начинается при инфицировании "раны". Если вокруг "гнойника" началось покраснение, которое сопровождается дергающей болью, усиливающейся по ночам, то это значит, что вы имеете дело с первым симптомом нагноения "раны", и требуется принять срочные меры. Ситуация опасна тем, что продукты распада всасываются организмом, и это приводит к нарастающей интоксикации. Когда "гнойник" вскрывается, ещё некоторое время гной должен выходить, не всасываясь в оргаизм, до полного очищения "раны", после чего организму становится легче, начинается быстрый процесс заживления.
Пока гной вытекает из "раны", нет смысла его останавливать, иначе не будет исцеления. Даже мазь Вишневского, в виде оплеухи мужа, не всегда помогает))).
Дело даже не в вере, но мне кажется странным стараться соответствовать ожиданиям другого человека. Зачем мне признание свекрови? Зачем мне подниматься в ее глазах. Мы живем отдельно, от нее никак не зависим. Не ждем от нее наследства. С ребенком уже помощь не нужна.
В общем, интереса никакого - ни морального, ни материального.
Ну и у ребенка, соответственно
Ваще.
Согласна. Моя мама насколько ненавидела свекровь, запрещала с ней общаться, потому что та недостаточно помогала ей со мной маленькой. Не такая она бабушка, которая из сада забирает и обедом кормит. Тем не менее, она интересный, душевный человек. И мы все равно общались, и общение было в радость.
На примере своей мамы это все демонстрировать нельзя?
Сыновья, как правило, копируют поведение своих отцов. Он будет ездить к маме своей жены, потому что с детства в уши вкладывали, что мама жены - это святое, ей помогать надо; и вообще слово женщины в семье - закон, сказала, тёща лучше, значит это так). Действительно, кому нужна старая родственница, если она не сидела с внуком, не помогала материально и не подарила свою квартиру?) Это же не мать любимого мужа, а чужая бабка!
Согласна. Моя мама насколько ненавидела свекровь, запрещала с ней общаться, потому что та недостаточно помогала ей со мной маленькой. Не такая она бабушка, которая из сада забирает и обедом кормит. Тем не менее, она интересный, душевный человек. И мы все равно общались, и общение было в радость.
Ну я про то же. У меня сын гуляет самостоятельно. Бабка живет в 10 остановках от нас. Сел на автобус и поехал. Проездной у него есть. Но ехать он не хочет. А мне что делать? Заставлять? А зачем, какой смысл. Удовлетворить бабкину хотелку, чтобы перед ней прыгали все внуки - и обласканные, и те, кто ее раз в год видел?
А еще у вас несколько иная ситуация с бабулькой. Наша сидела с другими внуками, а от нашего отмораживалась. чего вдруг любовь проснулась, я хз.
Сыновья, как правило, копируют поведение своих отцов. Он будет ездить к маме своей жены, потому что с детства в уши вкладывали, что мама жены - это святое, ей помогать надо; и вообще слово женщины в семье - закон, сказала, тёща лучше, значит это так). Действительно, кому нужна старая родственница, если она не сидела с внуком, не помогала материально и не подарила свою квартиру?) Это же не мать любимого мужа, а чужая бабка!
Вы что-то свое насочиняли и теперь пытаетесь натянуть сову на глобус. "Будет ездить к маме жены" - может, мама жены вообще в другой стране жить будет. А вы уже придумали страшилку.
Вообще, если сам отец ребенка не желает общаться со своей матерью, то дело автора - сторона.
У меня папа любит свою маму, мою бабушку, а моя мама со свекровью не разговаривает уже почти 30 лет. И мне запрещала общаться. Тем не менее, папа к своей маме ездил раз в пару месяцев, и меня с собой брал. И никакая "ночная кукушка" ничего с этим сделать не смогла.
А когда сыну / мужу / отцу самому не надо со своей матерью общаться, глупо сваливать это на его жену.
Ну я про то же. У меня сын гуляет самостоятельно. Бабка живет в 10 остановках от нас. Сел на автобус и поехал. Проездной у него есть. Но ехать он не хочет. А мне что делать? Заставлять? А зачем, какой смысл. Удовлетворить бабкину хотелку, чтобы перед ней прыгали все внуки - и обласканные, и те, кто ее раз в год видел?
А еще у вас несколько иная ситуация с бабулькой. Наша сидела с другими внуками, а от нашего отмораживалась. чего вдруг любовь проснулась, я хз.
Думаю, если бы вашему мужу это и вправду было нужно, и он бы к маме ездил и общался, сын бы тоже следовал его примеру хотя бы раз в год. А если никому в вашей семье это не нужно, ваше дело тем более сторона.
У меня так было. Бабушка - мать мамы во мне души не чаяла. И я её также любила сильно. А мать отца игнорила. Никто меня не настраивал против, я сама сделала вывод для себя и не навязывалась. Но в моей истории бабушке до конца было плевать на меня.
Бабы-*** за редким исключением и считают, что можно кого-то там настроить против хорошего человека. Вот только хорошие они в своих фантазиях.
Ну да, чужая бабка. А тебе мать мужа -мама? У тебя инцест что ли, с твоим умственно отсталым?
Она родная только мужу и внуку. Но с внуком общения не ювло, поэтому ему ехать к ней неинтересно. Она ему не знакома.
Это первое, второе - у меня мать молодая, ей пока не нужно помогать) А когда настанет время - причем здесь муж? Это забота детей, а не их жен/мужей.
Я так понимаю, что ты из своей маргинальной среды носа не кажешь. Тебе кажется, что все должны, как и ты, выплясывать жалкие танцы за наследство перед свекрами. И у всех мужья валяются обосаные и грязные, как твой, и к его собственным родителям тебе приходится его тащить на своем горбу. Ну что ж. Я тебе не доктор)
Вы что-то свое насочиняли и теперь пытаетесь натянуть сову на глобус. "Будет ездить к маме жены" - может, мама жены вообще в другой стране жить будет. А вы уже придумали страшилку.
Вообще, если сам отец ребенка не желает общаться со своей матерью, то дело автора - сторона.
У меня папа любит свою маму, мою бабушку, а моя мама со свекровью не разговаривает уже почти 30 лет. И мне запрещала общаться. Тем не менее, папа к своей маме ездил раз в пару месяцев, и меня с собой брал. И никакая "ночная кукушка" ничего с этим сделать не смогла.
А когда сыну / мужу / отцу самому не надо со своей матерью общаться, глупо сваливать это на его жену.
Да, так и есть. Невозможно запретить мкжу и сыну подростку общаться с матерью/бабкой. И настроить дееспособного человека, против матери нельзя. Как и заставить полюбить.
Но Ласточка пишет, что не только тащит мужа к свекрови, но и думает за мужа. Он там или мозги пропил, или умственно неполноценный.
Думаю, если бы вашему мужу это и вправду было нужно, и он бы к маме ездил и общался, сын бы тоже следовал его примеру хотя бы раз в год. А если никому в вашей семье это не нужно, ваше дело тем более сторона.
Вообще да. Муж ездит, но не очень часто. Деньгами помогает. Но болтовню не любит, поэтому подолгу у мамы не сидит. Упрашивать сына ему иоже неохота. Он понимает, что сыну там тем более скучно плюс нет чувства долга.
Автор, дам Вам крамольный совет, пусть меня любители семейных скрепов и идеалисты минусят.
У Вас по факту проблема не морального свойства. Вы свекрови ничего не должны. Должен Ваш муж, она его растила. Он ей и помогает. Внук - по остаточному принципу. То есть с этой стороны(помощь и уход) гештальт закрыт. Близких отношений она с ним не построила, благодарить за внимание, которое ему уделяла, пока был маленький, не приходится, - не было такого внимания. Это чужой ему человек, голос крови явно молчит у него. Тут опять-таки гештальт закрыт.
Проблема в том, что свекровь надоедает своими звонками и смс-ками внуку, раздражает его. Так вот сам совет:
>> пусть он отправит бабушку в ЧС!
Часть ответа не прошла((.
Мой совет звучит кощунственно, это против стереотипов.
Но ведь от детдомовца никто не требует, чтобы он разыскивал био-мать, сдавшую его в учреждение, нежно с ней общался, уделял ей внимание и т.д.! Почему с недобабушкой иначе?! Ребёнок вполне мог рассчитывать на внимание с её стороны в детстве, просто позвонить, узнать, как дела, поздравить с важным для него днем - это занимает минуты, и это же не каждый день! Раз в месяц - уже какой-никакой контакт был бы!
А тут ребёнком пренебрегали, а теперь терроризируют: давай, ты мне должен! За что должен-то?! Чужой для него человек по факту, от которого он добра не видел.
Поэтому тут не вопрос должен-не должен, а вопрос, как оградить подростка от навязчивого чужого ему взрослого. Вот и способ! ЧС.
Надо ей будет помощь - обратится к сыну. Сын если решит подключить внука - уже другое дело. А требовать от ребёнка "уважать себя", как у Пушкина, - необоснованно в данном случае.
Автор, дам Вам крамольный совет, пусть меня любители семейных скрепов и идеалисты минусят.
У Вас по факту проблема не морального свойства. Вы свекрови ничего не должны. Должен Ваш муж, она его растила. Он ей и помогает. Внук - по остаточному принципу. То есть с этой стороны(помощь и уход) гештальт закрыт. Близких отношений она с ним не построила, благодарить за внимание, которое ему уделяла, пока был маленький, не приходится, - не было такого внимания. Это чужой ему человек, голос крови явно молчит у него. Тут опять-таки гештальт закрыт.
Проблема в том, что свекровь надоедает своими звонками и смс-ками внуку, раздражает его. Так вот сам совет:
>> пусть он отправит бабушку в ЧС!
тоже подумала, что проще сменить сыну телефон.
Если наследство не грозит, то не стоит и общаться.
Вы - мама мальчика? А я мама девочек и мое мнение другое).
Тоже ничего не вижу плохого в том, что внук сходит к бабушке. Она же его бабушка, как не крути. Это последнее дело отвернуться от близкого по крови человека! Надо уметь переступать через гордыню. У меня тоже не лучшим образом складывались отношения со свёкрами. Было всё, как в обычных семьях, и ссоры, и примирения. Но я старалась не таить обиду на родителей мужа, поддерживать с ними общение, потому что люблю и уважаю мужа, и всегда говорила свекрови спасибо за то, что она воспитала такого замечательного сына. Если бы не старшая невестка и мой деверь, которые постоянно наговаривали на меня, то возможно мы никогда и не ссорились... Как говорится, что было, то прошло, ошибаются все). Дайте возможность бабушке исправить свою ошибку. Вам это ничего не будет стоить, и Ваш муж оценит поступок по достоинству!
Бабушка могла помогать и не помогала, когда была нужна. Да, она не должна и не обязана. Но и ей теперь не должны и не обязаны. Что не так?
Мы не общаемся со свекровью 4 года. Она была против наших покупок- квартиры, машины, поездки. Ходила с моими фото по гадалкам, в лицо желала болячек. Но своего другого сына и его семью она обеспечивала, им и квартиру взяла в ипотеку и выплатила, и машину им покапала и ребёнка их содержит. А к нам по-плохому. Не представляю, что она с хорошими намерениями объявится, всегда только гадости от неё
А в чем корень причины?почему к вам плохо?второго сына не любит?
А зачем тогда пытались привлечь свекровь? Посидеть, из сада забрать?
Как сыновей воспитаю, то и получу. Всё логично.
Вы, возможно, замужем за недееспособной тряпочкой, что тут такие от вас сообщения. Можно сколько угодно спорить, но дети должны СВОИМ родителям, но никак не родителям супруга. Ещё не хватало мужу тыкать, как и с кем он должен себя вести и общаться! Понавоспитывают тряпок, а потом всё на его жену валят! Конечно, проще завиноватить невестку, чем признать, что сам сын не хочет с тобой общаться!
Два последних предложения верны. Она чужая бабка. И дело не в том, что не сидела и хату не подарила, а вообще не общалась. Если бы она никому ничего не дарила - это одно. А если всё другим, а этого внука даже с днём рождения не поздравляла - это другое. Она дала пример, как себя вести в связке бабушка-внук. Какой пример подала, то и получает.