Гость
Статьи
Свекруха вдруг …

Свекруха вдруг вспомнила о внуке

Меня свекровь изначально не приняла, на нашу свадьбу не пришла, своего внука не видела до года: то приехать не могла, то заболела. В общем, не интересно ей это было. Ну и позже ей предлагалось …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Валерия
Гость

1. "она считает, что это я настроила ребёнка против неё."
Думаю, это правда. Ребёнку достаточно сказать одно слово... Достаточно ему сказать: "Да какая она тебе бабушка", и всё, отношение сформировано. Ну, не верю, что всю жизнь в контрах, а ребёнок отражает своё собственное отношение.
2. "стоит мне со свекровью поговорить, чтобы она отстала от моего ребенка?"
Есть люди, которые всю жизнь что-то доказывают, самоутверждаются, спорят до хрипоты, кого-то кладут на лопатки... А конец всё равно будет один...
Ну, поговорите, скажите, докажите ей, насколько она не права... Кстати, сколько вам лет? Обычно к 40-45 годам эта дурь выветривается, и человек мудреет.

1) а вот чтобы такого не было, должны быть слова от отца в противовес. Где был папа? Почему не пытался наладить отношения между СВОЕЙ мамой и сыном? Или это тоже на невестку повесим? Не много ли хотят от женщин в этом мире? Захотела - сказала. И правду бы сказала. Бабушка - это встречи, любовь и общение, а не какая-то дама, которая раз в полгода маячит, а перед смертью стала эмоциональной. Почему некоторые правду воспринимают как желание настроить против кого-то? Раз в полгода и забывание про дни рождения внука - это не бабушка. Что не так?

Кепочка
ЧелЛов ★ ★ ★

Свекровь - это женщина которой вы обязаны всем, что у вас есть в жизни, наличие вашего мужа и детей это её заслуга, это результат всего того, что она сделала за свою жизнь.

Эта женщина дала вам, тетки, самое дорогое, что у вас есть.

Каздлины вы неблагодарные.

Самое дорогое, что у меня есть - жизнь - мне дала моя мама.
А свекровь пыталась развести меня с мужем и увезти его с собой).
Но, конечно, у меня особый случай, не повезло. А у всех остальных свекрови бриллиантовые, заслуживающие памятников при при жизни, с высеченным на них вашим панегириком.

Автор
Гость

А может лучше 1 раз мальчик навестит бабку и все? А потом уже будет говорить что занят учебой и т.д, может она и отстанет.

Если у вас есть дети подросткового возраста, то вы меня поймете) Сын очень ершистый сейчас, его что-то заставить делать - это ругань будет стоять до потолка. А зачем мне ругаться с ребенком ради бабки, которая откуда не возьмись появилась?

Автор
Karinka_malinka

Это может быть реально связано с возрастом. Чем старше люди, тем более сентиментальными они становятся и часто такое бывает, что может появиться желание так сказать приблизить к себе родную кровь. И оно может быть искренним, даже если раньше от нее не исходило никакого внимания в сторону внуков. Думаю, что с внука корона не упадет, если он проведает бабушку да и еще Вас в ее глазах поднять может. Типа: " Мама сказала, чтоб я тебе помог что-то по дому" или "Мама готовила пирог. Вот просила тебе кусочек передать". Лишним не будет, поверьте) Пусть видит, что Вы наоборот не против, а поддерживаете общение внука с ней. Мне кажется, что и она это оценит, и муж будет Вам благодарен

причем здесь корона? у сына нет желания идти к, по сути, чужому человеку, он не хочет ей помогать, как его заставить? ругаться с ним? надавить на него? манипулировать?

Автор
Гость

1. "она считает, что это я настроила ребёнка против неё."
Думаю, это правда. Ребёнку достаточно сказать одно слово... Достаточно ему сказать: "Да какая она тебе бабушка", и всё, отношение сформировано. Ну, не верю, что всю жизнь в контрах, а ребёнок отражает своё собственное отношение.
2. "стоит мне со свекровью поговорить, чтобы она отстала от моего ребенка?"
Есть люди, которые всю жизнь что-то доказывают, самоутверждаются, спорят до хрипоты, кого-то кладут на лопатки... А конец всё равно будет один...
Ну, поговорите, скажите, докажите ей, насколько она не права... Кстати, сколько вам лет? Обычно к 40-45 годам эта дурь выветривается, и человек мудреет.

скажите, как настроить ребенка против человека, которого он не видел?
я пыталась "настроить" сына против дружбы с одним мальчиком, у которого родители-маргиналы, и он сам уже выпивает, курит. Так сын как дружил так и продолжает с ним дружить. Это подросток, его как не настраивай - у него на все свое мнение

Автор
Гость

Свекровь может дать больше ( в наследство например), чем взять от общения с вами ( внимание). Будьте мудрее.

Она уже все наследство передарила другим внукам какой мне от нее профит, так сказать))) А сыну неохота к ней идти, он ее не видел все детство, она ему как чужая.

Автор
Гость

не стоит, сын ваш сам разберется, не понимаю, не понимаю, чего трагедию сделали на ровном месте

где трагедия?)) просто вопрос задала - вмешиваться мне, или пусть сам разберется к кому ходить, к кому не ходить

Автор
Гость

и почему свекруха? а не просто свекровь, ну не сидела она с вашим, ну не считала нужным, не хотела, она и не должна была если что. Так же как и ваш сын ей не должен ничего, но это не делает ни его, ни её плохими людьми

Какая разница - свекровь, свекруха, свекрища?)) суть не в этом
то что никто никому не должен - это вы правы
просто сейчас она атакует моего сына на почве того, что он "должен"

Автор
Гость

у меня в принципе по возрасту уже тоже могла быть невестка, я честно автор, так же морозилась бы от сидения/забирания, столько своих проблем, не разгребешься, а тут ещё маленький ребенок, нет, честно нет, ещё родных дочерей жалеют, по этому помогают с внуками, а невестка - отрезанный ломоть и чужой при этом, но я бы и не ждала к себе внимания конечно. Обижаться не на что, факт

так я не обижаюсь, у меня была на подхвате мама, а потом няня. я не знаю вмешиваться ли сейчас. потому что она моего сына атакует своими обиженными звонками

Автор
Му

Так еще ж невестка может предъявить что не так смотрела(недосмотрела) и не тем кормила ! И свекруха будет плохая.
Это всё равно стресс и переживания за чужого ребенка (хоть и внук).
Зачем невестке говорит со свекровью? Вот не пойму. Сами что ль не разберутся Муж и 15-летний мальчик?

15 летний мальчик - это мой сын) несовершеннолетний

Автор
Му

Так потому что у невесток есть свои матеря и они своим отдают нежели свекрови
Это за редким исключением когда все на свекрови, а мать невестки отмораживается.

ну так наша отмораживалась по собственному желанию

Автор
Гость

Держите нейтрслитет и муж пусть не давит, внук сам отобьется. Чтобы 15- летний навещал баб/дедов, они должны быть давно и сильно любимы, а если нет, то и нет

Ну в том и дело. Он мою мать не часто навещает, хотя они много времени проводили в детстве. Такой возраст, что поделать. А к "чужой" бабульке он и вовсе не хочет ходить
За совет спасибо, наверное и не нужно мне вмешиваться

Автор
Гость

Жили вы без бабки, проживёте и дальше без неё.
На наследство ведь не претендуете?

наследство уже все передарено другим внукам, тут о нем вопрос не стоит.

Автор
Гость

У нас почти похожая история. Только внучка не нужна стала, когда дочь родила. Так при ребёнке было и сказано. После этого 5 лет не общались совсем. А тут внук подрос и вдруг вспомнили о внучке. Она девушка уже взрослая сходила один раз посидела скучая у бабки и ушла без планов на будущее. На неделе у неё случилась радость она рассказывала всем и в первую очередь позвонила другой бабушке, которая очень далеко, но участвует в жизни внучки с самого рождения. Я спросила, а второй бабушке позвонишь, она глаза округлила и говорит:зачем? А к свекрови я сходила один на один сказала, пока вы нужны были ребёнку, вы её как щенка выкинули, а настало время теперь она вам нужна, но вы ей не нужны. Сходила один раз к бабке и достаточно.

у нас то же самое. внук был как-то в гостях у свекрови на ее ДР. Ходили с отцом. Он посидел 30 минут и ушел к друзьям. Свекровь потом по всей родне разнесла, что я его настроила против нее и он даже в ее ДР не может посидеть с ней

Гость
Валерия

1) а вот чтобы такого не было, должны быть слова от отца в противовес. Где был папа? Почему не пытался наладить отношения между СВОЕЙ мамой и сыном? Или это тоже на невестку повесим? Не много ли хотят от женщин в этом мире? Захотела - сказала. И правду бы сказала. Бабушка - это встречи, любовь и общение, а не какая-то дама, которая раз в полгода маячит, а перед смертью стала эмоциональной. Почему некоторые правду воспринимают как желание настроить против кого-то? Раз в полгода и забывание про дни рождения внука - это не бабушка. Что не так?

"Где был папа? Почему не пытался наладить отношения между СВОЕЙ мамой и сыном?"
Настоящий мужчина не спорит с женой, так ведь на вумане принято?

Автор
Гость

эээ... ну как бэ она тебя всю жизнь избегает, а не внука.
ты ей и сейчас нафиг не нужна. и внук без тебя был нужен, но сыначка ее дундук тупоррылый, не мог организовать общение внука с бабушкой без невестки, которая бесит и все портит.

Ну так ей предлагалось посидеть с внуком БЕЗ меня. Я то на работе была. И завезти предлагалось, и ко врачу с ним сходить, и на дачу взять БЕЗ меня. Она отмораживалась.

Гость
Автор

скажите, как настроить ребенка против человека, которого он не видел?
я пыталась "настроить" сына против дружбы с одним мальчиком, у которого родители-маргиналы, и он сам уже выпивает, курит. Так сын как дружил так и продолжает с ним дружить. Это подросток, его как не настраивай - у него на все свое мнение

Настрой на бабушку был сформирован с пеленок.

Автор
Гость

У меня так было. Бабушка - мать мамы во мне души не чаяла. И я её также любила сильно. А мать отца игнорила. Никто меня не настраивал против, я сама сделала вывод для себя и не навязывалась. Но в моей истории бабушке до конца было плевать на меня.

Ну это идеально, я считаю. А наша названивает сыну и обижунькается, что тот то трубку не берет, то берет и говорит полминуты

Автор
Алиса

Всегда удивляюсь таким людям, у меня и самой подобная ситуация в жизни. Многие годы ни привета ни ответа, а под старость лет вдруг вспоминает и все вокруг виноваты. Мальчик уже взрослый, вам тоже наверное не хочется на него излишне давить, пусть они с отцом вместе сходят к бабушке, ему так будет комфортнее чем одному идти.

Вот и я удивляюсь...
да, мне не хочется лишний раз давить. и так каждый день нервотрепка - к репетитору заставляешь ходить, к ЕГЭ готовиться - заставляешь, убрать в комнате - заставляешь. И так далее. Ну, в общем, надоедает и так подпинывать ребенка. А тут еще к бабке заставлять его ходить? Мне это зачем
А муж ходил в июле с сыном на ДР к бабульке. Сын там посидел 30 минут и сорвался к друзьям. В итоге обида смертельная на меня, типа я сына настроила, тот с бабкой посидеть не может

Автор
Гость

необязательно плевать, просто холодно и дистанцированно относилась, это нормально, почему-то никто не ждет любви от дальних родственников, всяких там двоюродных и троюродных, а бабушки должны и обязаны, причем дедушки как-то не особо, а на бабушек обижаются, вы не думали, что вам эту мысль кто-то все-таки вложил в голову?)

ну так речь не про это. Я никогда не общалась с дедом по матери. Ему внуки были просто не интересны. Ну так мы и не общались до самой его смерти.
А тут свекрухе то неинтересно было, пока ребенок был мелкий, а как стареть начала - сразу про унучека вспомнила, да еще как! типа он обязан ходить к ней, помогать ей, интересоваться ей.

Автор
Гость

У вас прекрасная, свекровь. В вашу жизнь не лезла, советами любящей мамы не докучала. Человеку надо спасибо сказать.

Спасибо ей, но суть не в этом) зачем к ребенку теперь лезет?

Автор
Гость

Пост начинается с отношений свекрови и невестки. И внуку не на что жаловаться. Если, допустим, бабушка - человек-г##но, то спасибо, что ограничила общение. В конце концов, как сложилось, так сложилось, ничего назад не отмотаешь. Внуку можно разок сходить к бабушке, может, понравится. А если нет, то ничего не поделаешь.

Он ходил на ДР, пару месяцев назад. Ушел спустя полчаса. Потом обида была великая, смсками его засыпала с предъявлением обиды, мол, что ж ты так ушел быстро, совсем баьку не любишь.

Автор
Гость

я так поняла, что автор как раз этого не хочет, потому что бабушка"не заслужила", по её мнению надо было помогать ей внука растить, а на халяву общение не положено.

Так свн сам общаться не хочет. Хотел бы - ходил бы. Его разве удержишь. Он к друзьям рветься на гулянки - не удержишь, а тут прям от бабки я бы его удержала

Автор
Ласто4ка

Тоже ничего не вижу плохого в том, что внук сходит к бабушке. Она же его бабушка, как не крути. Это последнее дело отвернуться от близкого по крови человека! Надо уметь переступать через гордыню. У меня тоже не лучшим образом складывались отношения со свёкрами. Было всё, как в обычных семьях, и ссоры, и примирения. Но я старалась не таить обиду на родителей мужа, поддерживать с ними общение, потому что люблю и уважаю мужа, и всегда говорила свекрови спасибо за то, что она воспитала такого замечательного сына. Если бы не старшая невестка и мой деверь, которые постоянно наговаривали на меня, то возможно мы никогда и не ссорились... Как говорится, что было, то прошло, ошибаются все). Дайте возможность бабушке исправить свою ошибку. Вам это ничего не будет стоить, и Ваш муж оценит поступок по достоинству!

Какую ошибку? Она к внуку интерес не проявляла, а внуку сейчас неинтересно с ней. Это жизнь, тут ничего не поделаешь. По своему желанию он идти не хочет, а мне что, из под палки его заставлять?

Автор
Гость

Сонительные советы для автора.А у вас явно нет в семье 15 летнего парня,раз вы из пытаетесь сделать из него Красную Шапочку с пирогом, смех да и только.Где бедная старушка пребывала все эти годы?Родственные связи формируются не по щелчку,а течении человеческой жизни.Без пирога обойдется.

ой смеюсь, спасибо)) реально, как будто речь о красной шапочке, а не о подростке, который на все "имеет свое мнение". Тут о бытовых вещах еле договариваешься, а заставить его идти к человеку, который ему мало знаком и не интересен - это мне надо пинками его гнать, что ли?

Автор
Гость

Автор не судья и не Господь бог, чтобы прощать или не прощать, решать, заслужила или не заслужила. А у мужа там право голоса вообще есть?

А у ребенка, стало быть, права голоса нет? Он что, наш раб?

Автор
Гость

родственные связи не формируются, они обусловлены самим родством, формируются отношения, которые начинаются с общения и закончиться могут тоже при общении (неудачном), не захочет - не пойдет к бабке, лепить из неё исчадие ада - это опять-таки манипуляция - не ходи к ней, она плохая, мама лучше

Слушайте, у вас наверное нет детей подросткового возраста. Лепи не лепи из кого-то исчадие ада - если подросток хочет - он хоть к черту лысому ходить будет. А мой не хочет ходить к своей бабке, мне что, дугой изогнуться или избить его, чтобы он ходить начал?

Автор
Гость

если скандалят по этому поводу, а видимо так, раз в тему на форуме вылилось, то значит есть

Скандалов нет. Надоело просто, что сын ноет, что бабка опять ему пишет печальные смсы на тему того, что он плохой внук, и что она помрет скоро, а он этого не понимает и потом жалеть будет. И тому подобное. Вот я и подумала, может мне ей напомнить, почему внук с ней общаться не хочет? Поезд ушел как бы

Автор
Гость

👍 в нашей родне история. Идёт одна бабушка с внуком, навстречу вторая бабушка, здороваются и расходятся, ребёнок спрашивает, бабуля а это кто? А это твоя бабушка. Правда? Да.
Вот какой зов крови будет у ребёнка если та бабушка даже подойти и обнять ребёнка не захотела.

У нас примерно так же было. На улице если встречались, когда сын был мелкий, - она могла и просто "привет-привет" и идти по своим делам. Мы его в детстве "знакомили" раз в год с ней. Потому что чаще он ее и не видел, забывал кто это такая.

донна Ослабелла

Автор, вам как будто всё ещё 20 лет.
По вашим меркам свекррова вам ещё что-то должна, кроме того, что родила и вырастила вам неплохого мужа?? Она вас ненавидела, презирала, пыталась разбить вашу семью или то, что с внуком заниматться у неё желания не было это всё, чтто можно ей предъявить??
Почему б пацану иногда бабку коротко не навеститть, не понятно. В конце концов вопрос наследства всегда актуален.

Автор
Гость

У свекрови есть номер телефона внука?
Вот пусть ему позвонит и задаст вопросы.
Он парень взрослый, найдёт ответ.

У нас такая же ситуация.
Сыну почти 22, дочери почти 16.
Свекровь не интересовалась, не помогала вообще! никогда!
Уже лет 5 стала чаще приезжать и пытается детей жизни учить. Ага!
Дети уважительно с ней общаются....но ровно 10 минут. А потом дела.....
Когда-то золовка мне сказала, что я должна детям объяснить, рассказывать и научить ценить бабушку и дедушку.
В смысле - 22 и 16 лет? Кого учить? Они сами всё видят и понимают.

У свекрови есть его телефон, вот сын постоянно и жалуется, что апяяять она звонит, я не хочу с ней разговаривать, поговори самааа, маааам я не хочу трубку брать. То смски ему жалобные строчит, в гости зазывает. А он мне ноет "мааам я не хочу к ней идти".

Автор
Гость

не, не лезьте) пусть напрямую. мужу скажите, чтобы донес ей мысль, что она с ним в детстве не общалась, вот и результат

муж как бы отмораживается. он все понимает, но и сказать типа "не хочешь- не ходи", не может. Он ее сын все-таки. Побубнит, типа, ну сходи к бабке. А потом забивает. У мужа и так дел хватает, чтобы с этим разбираться еще. А мне просто нытье сына надоело, что бабка его достала

Автор
Гость

ну муж же ваш к ней ездит? пусть ребенка возьмет, вместе проведают. вы не лезьте. сын-то ваш уже почти взрослый.

Редко, но ездит. Сына еле уговоришь. Либо он по репиторам, либо гуляет с друзьями. А если не гуляет, то дома валяется играет в приставку. И каждый раз рычит, если его к бабке зовут. Но пару мес назад все-таки поехал на ДР бабульки. Свалил через полчаса.

Автор
Гость

Мы не общаемся со свекровью 4 года. Она была против наших покупок- квартиры, машины, поездки. Ходила с моими фото по гадалкам, в лицо желала болячек. Но своего другого сына и его семью она обеспечивала, им и квартиру взяла в ипотеку и выплатила, и машину им покапала и ребёнка их содержит. А к нам по-плохому. Не представляю, что она с хорошими намерениями объявится, всегда только гадости от неё

Ну вот у нас так же было 12 лет. Ну разве что к гадалкам не ходила)) Но также внуков от другого сына и дочери пестовала, общалась. А теперь всплыла в нашей жизни) Я и сама прибалдела от этого факта

Автор
Гость

Лучше поговорите с сыном чтоб бабушку навестил. Что вы настроили против, это и так понятно. Ребенок никак не должн касаться ваших личных отношений.

Как вы себе представляете - настроить подростка против человека, которого он видел раз в полгода-год? Ее не было в нашей жизни, а тут всплыла, и я такая "не ходи к бабке, она гадина" и сын подросток раз и послушал?
Я ему говорю оторвись от приставки, это вредно, ты ослепнешь - он рычит. Я ему говорю - не общайся с Андреем - его родители алкаши и он сам уже пьет, курит - сын рычит. А тут я такая - не общайся с бабкой, и он "да, мамуля, будет исполнено"..
Вы, видно, не имели дел с детьми-подростками, раз считаете, что их можно настроить против чего-то

Автор
Гость

ой расскажите это врачам, которые наследственными болячками занимаются, что родственные связи формируются в процессе взаимопомощи и чего-то там ещё, вы говорите именно об отношениях между родственниками, а не родственных связях

А причем здесь наследственные заболевания и общение?

Автор
Гость

Так смешно читать, что автор настроила сына против бабушки. Алё, граждане, это взрослые выстраивают отношения с детьми, а не наоборот. Хоть задумайтесь, у кого-то любимая бабуля, близкий член семьи, а у кого-то, как у сына автора - чужая бабка, с которой даже на ты неудобно разговаривать.
В детстве мама подружки не разрешала общаться с родителями умершего отца (погиб в аварии), так они тайком искали встреч с внучкой. Мы к ним бегали домой, я прикрытием была - мол, гулять пошли. Они ей две квартиры, кстати, оставили. И плевать им было, что невестка так относится (не знаю, почему), им единственная внучка была дорога и нужна.
Да и при чем в данной истории наследство? У женщины есть сын, он и наследник.
Объявиться в 12 лет и начать требовать общение - бесполезно. Он к ней ничего не чувствует и никакого интереса у подростка к постороннему для него пожилому человеку быть не может.

Спасибо большое за поддержку! Это так! Настроить подростка против общения с кем-либо нереально. Мне мама тоже запрещала общаться с ее сестрой. Она курила, выпивала, мужиков водила)) Веселая тетка была. А мы бегали к теть Лене с одноклассницами, лет с 11. бегала и от родителей скрывала. А настраивали меня против нее весьма активно. Только толку то и не было.

Автор
Гость

Хех, почти как мой случай).
Мне было 4 года, пошли с мамой к какой-то старушке, мама с ней говорила, а я тихонько сидела.
Вышли, спрашиваю: А кто это?
Мама глаза на меня вытаращила: Это бабушка твоя! Моя мама!... обиделась даже на меня).
А ничего, что я её прежде осознанно не видела, и в доме том ни разу не была?
А ведь детская память у меня была превосходная, я бы не забыла.
Жили не по соседству, но захотели бы - виделись бы. Значит, так хотели, а потом ребёнок виноват, что не знает родную бабку)))

вот и у нас так же. и ребенок виноват, ну ии я тооже виновата до кучи

Автор
Гость

Автор зря вы тут такую историю написали. Здесь ведь сборище тёток, которые думают что всю жизнь в своё удовольствие проживут. А на смертном одре их все невестки за наследство не в стардом отдадут, а пресмыкаться будут и в ноги кланяться и детей своих заставят чужих бабок полюбить. Видите как минусят людей, которым человеческие отношения важны.

Я уже это поняла... реально

Автор
Ласто4ка

Вот-вот, режет даже слух. Другой бы мужчина за неуважение в своей матери оплеуху залепил и был бы прав! Сама скоро свекровью станет, и такой пример для сына показывает... Так поступают недальновидные женщины, думающие, что им достанутся не простые невестки, а "золотые").

ну кому мама, а кому свекруха) это в твоей семье муж тебе оплеухи раздает, как животному, а в моей такого не принято))

Автор
Гость

Автор, не надо вашему сыну ходить к свекрови, вот почему. Свекрови он и сейчас не нужен, она хочет посмотреть, прогнетесь ли вы и ваш сын, подконтрольны ли вы ей. Это чисто попытка прогиба. Если ваш сын придёт, свекровь потом всем расскажет что он невоспитанный и неблагодарный, будет критиковать его и вас на всех углах. От неё вам ничего не обломиться, не ждите. Так зачем прогибаться? Она сама вас оттолкнула. Вывод какой? Ваша свекровь глупая женщина, умные люди поддерживают свою родную и взаимно помогают друг другу. Не отталкивают внуков, внук это полная кровь. А ваша свекровь глупа как пробка, а от дураков хорошего не жди. Держитесь подальше, дураки самые опасные это вот такие типа близкие люди. Не ходите к ней, поверьте это вам выйдет боком.

спасибо! тоже была такая мысль
но сына я , в любом случае, заставить не смогу. Во-первых, потоому что он сам не хочет, во-вторых, потому что не собираюсь с ним ругаться и давить на него ради прихотей свекрухи

Автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Свекровь - это женщина которой вы обязаны всем, что у вас есть в жизни, наличие вашего мужа и детей это её заслуга, это результат всего того, что она сделала за свою жизнь.

Эта женщина дала вам, тетки, самое дорогое, что у вас есть.

Каздлины вы неблагодарные.

Ну и дальше то что?

Автор
Гость

"Где был папа? Почему не пытался наладить отношения между СВОЕЙ мамой и сыном?"
Настоящий мужчина не спорит с женой, так ведь на вумане принято?

а почему он должен спорить? у мужа своих дел невпроворот, ему не до прихотей мамо. Это не прям сильная такая проблема, чтобы туда вникать. У его матери есть другие внуки, которые ей были обласканы -- те с ней общаются. Она не одинокая бабулька. Просто ей вдруг захотелось, чтобы и наш сын с ней общался. А он не хочет

Автор
Гость

Настрой на бабушку был сформирован с пеленок.

На какую бабушку, если он ее видел раз в полгода-год? Мення мать с пеленок настраивала против своей собственной сестры, моей тетки. А я поддросла и стала к тетке бегать в гости тайком. Лет с 11 после школы к ней бегала с подружками.
А мой сын не хочет, мне его что, волоком тащить?

Автор
донна Ослабелла

Автор, вам как будто всё ещё 20 лет.
По вашим меркам свекррова вам ещё что-то должна, кроме того, что родила и вырастила вам неплохого мужа?? Она вас ненавидела, презирала, пыталась разбить вашу семью или то, что с внуком заниматться у неё желания не было это всё, чтто можно ей предъявить??
Почему б пацану иногда бабку коротко не навеститть, не понятно. В конце концов вопрос наследства всегда актуален.

Вопрос о наследстве давно уже снят, все передарено другим внукам и детям. Дело не в наследстве, мой сын, к примеру, прекрасно общается с теткой мужа, у которой тоже имущества нет, чтобы в наследство оставить. Потому что сам хочет. А с бабкой не хочет, мне что, его заставлять? Зачем?

Гость
Автор

Спасибо ей, но суть не в этом) зачем к ребенку теперь лезет?

А от нас вы что хотите? Доказать, что все собеседники неправы? Хорошо, доказали, обозначили свое Я. Дальше что от нас хотите?

Гость
Автор

На какую бабушку, если он ее видел раз в полгода-год? Мення мать с пеленок настраивала против своей собственной сестры, моей тетки. А я поддросла и стала к тетке бегать в гости тайком. Лет с 11 после школы к ней бегала с подружками.
А мой сын не хочет, мне его что, волоком тащить?

Мы поняли, что у вас не семья, а один сплошной раздрай в нескольких поколениях.

Ласто4ка
Автор

ну кому мама, а кому свекруха) это в твоей семье муж тебе оплеухи раздает, как животному, а в моей такого не принято))

Истинное личико проявилось, ну-ну). Муж мне ничего не раздаёт, не выдавай желаемое за действительное!
Время всё раставит по своим местам, не долго ждать осталось). Только не удивляйся, автор, что для своих внуков ты будешь надоедливой бабкой, как твоя "сквекруха", а не любимой бабушкой.))))

донна Ослабелла
Автор

Вопрос о наследстве давно уже снят, все передарено другим внукам и детям. Дело не в наследстве, мой сын, к примеру, прекрасно общается с теткой мужа, у которой тоже имущества нет, чтобы в наследство оставить. Потому что сам хочет. А с бабкой не хочет, мне что, его заставлять? Зачем?

А вы в ссостоянии заставить 15-летнего пацана общаться с кем-либо? К тому же, потом ему будет уже 16 и так далее.
Вы можете ему сказатть, чтто в любом случае это мать его отца, старый человек. а вы хорошовоспитанные люди. И делать бабушке замечание, чтобы кончала написывать/названиватть внуку, вы не можете, бо это некрасиво и невежливо. И иногда к бабушке нужно проявить внимание. Бабуле в свой черёд говорить, что у мальчишки сложный переходный возраст, общается он только со своими дружбанами, и вас он далеко не всегда слушает, пытается показыватть характер. Примерно так.

Автор
Ласто4ка

Истинное личико проявилось, ну-ну). Муж мне ничего не раздаёт, не выдавай желаемое за действительное!
Время всё раставит по своим местам, не долго ждать осталось). Только не удивляйся, автор, что для своих внуков ты будешь надоедливой бабкой, как твоя "сквекруха", а не любимой бабушкой.))))

так моя свекруха не была бабкой надоедливой, так как сын ее и не видел в детстве. Ее просто как будто не было, а сейчас она появилась, но уже не интересна. Такие дела
А ты там каждый день лещей от мужа получаешь?