Гость
Статьи
Измена мужа. Как мне …

Измена мужа. Как мне от этой ситуации хотя бы немного отключиться

Добрый день, форумчане. Моя история: в браке 21 год, трое детей, старший - учится в вузе, далеко от дома, самостоятельный, себя содержит. Среднему - 11 лет и младшей - 9. Муж в марте сообщил, что у …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

То есть, у нее тоже дети есть? И что, вы правда думаете, что она позволит вашему мужу заниматься благотворительностью в вашу, а не свою пользу?) Вот ваш муж очень практично думает и поступает. Он себе максимально обеспечивает и пути возвращения, и материальные удобства, а вы уши , простите, развешиваете. Конечно, верить обещаниям легче, чем бороться за свои интересы.

Да, верить хочется. Но очень надеюсь, что шаги предпринимаю. По дом разговор начали, надеюсь, на следующей неделе разрешится и дом будет мой. Работу я поменяла. И мужу сказала, что себя я содержать смогу, я не смогу обеспечить прежний уровень детям (он не богат, но я на свою зарплату смогу им дать очень мало) и доделать дом. Но пока настаиваю только на том, чтобы оформил дом. Я понимаю, что мы можем поделить дом пополам, но дарственная - это другое, я на неё надеюсь

Автор
Гость

То есть, у нее тоже дети есть? И что, вы правда думаете, что она позволит вашему мужу заниматься благотворительностью в вашу, а не свою пользу?) Вот ваш муж очень практично думает и поступает. Он себе максимально обеспечивает и пути возвращения, и материальные удобства, а вы уши , простите, развешиваете. Конечно, верить обещаниям легче, чем бороться за свои интересы.

А про её детей муж сказал, что их будет содержать их отец

Гость

Мужа больше не пускать домой.
Эта беготня затянется надолго и продлит ваши страдания.

Детям на мужа как мужа не жаловаться : не любил, обижал, когда-то лет 15 назад сказал то и то....
Хотите пожаловаться и поплакать - найдите человека, которому доверяете. Или ЛУЧШЕ психологу.
Этот за деньги выслушает всё и никому рассказывать не станет. Это у него каждый день. Ничего нового и интересного. Зато советов даст куча!!

Не делайте резких движений.
Не требуйте вот прям сейчас поговорить и решить дальнейшую жизнь вашей семьи.
Не связывайтесь с любовницей : не пишите ей, не звоните, не ищите в соцсетях.
Не расспрашивайте мужа про измену, про его отношения, про то, в чём вы виноваты.
НЕ ВИНОВАТЫ....

Это жизнь.

Работайте.
Общайтесь с людьми.
Выходите на природу.
Займитесь каким-то делом, которое приносит вам радость и удовольствие.
Много гуляйте.
Постарайтесь не заработать бессонницу. Если нужно, принимайте лекарство, пейте чай с мятой, найдите способ себе наладить сон.

Автор
Гость

Мужа больше не пускать домой.
Эта беготня затянется надолго и продлит ваши страдания.

Детям на мужа как мужа не жаловаться : не любил, обижал, когда-то лет 15 назад сказал то и то....
Хотите пожаловаться и поплакать - найдите человека, которому доверяете. Или ЛУЧШЕ психологу.
Этот за деньги выслушает всё и никому рассказывать не станет. Это у него каждый день. Ничего нового и интересного. Зато советов даст куча!!

Не делайте резких движений.
Не требуйте вот прям сейчас поговорить и решить дальнейшую жизнь вашей семьи.
Не связывайтесь с любовницей : не пишите ей, не звоните, не ищите в соцсетях.
Не расспрашивайте мужа про измену, про его отношения, про то, в чём вы виноваты.
НЕ ВИНОВАТЫ....

Это жизнь.

Работайте.
Общайтесь с людьми.
Выходите на природу.
Займитесь каким-то делом, которое приносит вам радость и удовольствие.
Много гуляйте.
Постарайтесь не заработать бессонницу. Если нужно, принимайте лекарство, пейте чай с мятой, найдите способ себе наладить сон.

Спасибо Вам. Муж не грубит, он хочет, во всяком случае хотел, чтобы между нами остались хорошие отношения, чтобы он приходил, рассказывал о своей жизни, знал о моей, спрашивал у меня совета, чтобы вместе отмечали общие праздники, в том числе день рождения нашей семьи

Автор
Автор

Спасибо Вам. Муж не грубит, он хочет, во всяком случае хотел, чтобы между нами остались хорошие отношения, чтобы он приходил, рассказывал о своей жизни, знал о моей, спрашивал у меня совета, чтобы вместе отмечали общие праздники, в том числе день рождения нашей семьи

И вообще, когда с мужем общаешься, так ему хуже, чем мне, он всё переживает, как он уйдёт, как нам оставит, с ней получится или нет, а у меня, по его словам, ничего не меняется: дом, работа, дети, родители, друзья. А по него все будут говорить плохо, что он такой сякой

Гость
Автор

И вообще, когда с мужем общаешься, так ему хуже, чем мне, он всё переживает, как он уйдёт, как нам оставит, с ней получится или нет, а у меня, по его словам, ничего не меняется: дом, работа, дети, родители, друзья. А по него все будут говорить плохо, что он такой сякой

Какой молодец, так он вам еще внушит, что он бедный-несчастный, а вы вся в шоколаде. А он на риск идет, герой, не щадя себя. Скорее оформляйте на себя дом, что еще тут скажешь.

Автор
Гость

Какой молодец, так он вам еще внушит, что он бедный-несчастный, а вы вся в шоколаде. А он на риск идет, герой, не щадя себя. Скорее оформляйте на себя дом, что еще тут скажешь.

Да, так и получается. Ему плохо, а я не понимаю и что-то от него хочу и в чём - то обвиняю

Гость
Автор

Да, так и получается. Ему плохо, а я не понимаю и что-то от него хочу и в чём - то обвиняю

Ну так это манипуляция. Он прекрасно понимает, что делает. Не останьтесь на бобах, и вместо обвинений - требуйте. Максимально все оформляйте, никаких обещаний

Автор
Гость

Ну так это манипуляция. Он прекрасно понимает, что делает. Не останьтесь на бобах, и вместо обвинений - требуйте. Максимально все оформляйте, никаких обещаний

Прошло уже пол года нашей ситуации, а я только сейчас могу с ним разговаривать здраво и без эмоций. Так я заметила, чем здравей, если можно так сказать, я, мои аргументы, тем он более эмоциональнее. Говорит, что я его загоняю, зажимаю

Гость
Автор

Прошло уже пол года нашей ситуации, а я только сейчас могу с ним разговаривать здраво и без эмоций. Так я заметила, чем здравей, если можно так сказать, я, мои аргументы, тем он более эмоциональнее. Говорит, что я его загоняю, зажимаю

Страшный человек ваш муж... Ну, может, и не так громко, но как минимум жук еще тот. Вы не должны ему доверять. Вы должны доверять только себе и оформленным документам.

Гость
Автор

Наверно. Как мне сказала одна умная дама, я - умная и самодостаточная в отношениях с этим мужчиной оказалась с низкой самооценкой. До сих пор не понимаю, как такое может быть. Вы сейчас тоже мне сказали это, во всяком случае, я так поняла

Нормальная у вас самооценка. Муж вас обманул неожиданно. Он же не таскался по бабам всю жизнь, не пропадал из дома, так.

Гость

И лучше все таки с юристом проконсультироваться по поводу ваших возможностей в той или иной ситуации. Там вам без эмоций все ражложат по полочкам.

Гость
Гость

И лучше все таки с юристом проконсультироваться по поводу ваших возможностей в той или иной ситуации. Там вам без эмоций все ражложат по полочкам.

Обязательно! Не удивлюсь, если муженек уже у юриста побывал

Автор
Гость

Страшный человек ваш муж... Ну, может, и не так громко, но как минимум жук еще тот. Вы не должны ему доверять. Вы должны доверять только себе и оформленным документам.

Да, неверное

Гость
Автор

Да он же сволочь просто! Вы понимаете, что радоваться должны, что это "щасте" сбагрилось налево? Боже, какое мерзкое ч**мо.. Не унывайте, - развод, дележ имущества и посыл далеко за горизонт (можно матерно) с его фантазиями о совместных праздниках! Совсем уже ох***л мужик..

Гость
Гость

Обязательно! Не удивлюсь, если муженек уже у юриста побывал

Автор, и не слушайте все его песни о том, что содержать вас будет с детьми, дарственную оформит и прочее. Это все пиз***еж чистой воды!! Это проверено уже на тысячах женщин в подобной ситуации. Только юрист и только дележка имущества и алименты.

Автор
Гость

Нормальная у вас самооценка. Муж вас обманул неожиданно. Он же не таскался по бабам всю жизнь, не пропадал из дома, так.

Не таскался. Просто вдруг встретил любовь всей своей жизни

Автор
Гость

Спасибо за поддержку

Автор
Гость

Да он же сволочь просто! Вы понимаете, что радоваться должны, что это "щасте" сбагрилось налево? Боже, какое мерзкое ч**мо.. Не унывайте, - развод, дележ имущества и посыл далеко за горизонт (можно матерно) с его фантазиями о совместных праздниках! Совсем уже ох***л мужик..

ООО, новый взгляд. Спасибо

Автор
Гость

Автор, и не слушайте все его песни о том, что содержать вас будет с детьми, дарственную оформит и прочее. Это все пиз***еж чистой воды!! Это проверено уже на тысячах женщин в подобной ситуации. Только юрист и только дележка имущества и алименты.

Завтра с ним поговорю насчёт дарственной, надеюсь хода обратно не даст

Гость

Всем здравствуйте! Дети переживут всё нормально, вы о себе думайте. Всякое в жизни бывает. Я бы не прости такого никогда! Да больно, да обидно, но что от вас зависит? Ничего. Теперь нужно собраться с силами и начать жизнь без него. Вокруг миллионы людей. Всё будет хорошо.

Гость

Как говорят психологи, чтобы женщина была счастлива ей нужно купить себе какую-нибудь вещь. Сходите в магизин и купите, что давно хотели, если есть фин возможность. А так с детьми занимайтесь, гуляйте, книгу почитайте, фильм посмотрите. Главное не зацикливаться. Сначала больно, потом всё пройдёт

Автор

Спасибо всем за поддержку, здравый взгляд на моё болото, которое пытается меня засосать, а я, как могу, как умею, пытаюсь из него выбраться

Гость
Автор

Автор, обрывайте все его эмоции!
Не позволяйте Вами манипулировать через них!
"Теперь тебе надо жаловаться Свете(или как любовницу зовут)!"
"Я больше не обязана тебя выслушивать, поговорим о деле!"
"Это ты бросаешь нас, а не наоборот, жаловаться на жизнь надо не тебе, а мне!"
"Ты изменил, не я. Не вешай на меня свои проблемы/всех собак/ не прививай мне чувство вины за твой проступок!"
Такие разговоры поддерживать не надо, надо их прекращать!
Иначе сами не заметите, ка станете виновной стороной. И нет, Вы не виноваты, это целиком и полностью ЕГО вина!

Гость
Гость

Так а что тут сделаешь, как говориться: чувства те что были - остыли, автор стала мужу постылой... Время излечит, сложно какой то совет дать

Самое смешное, что в 98,75 процентах случаев мужчины остаются с женой, а не с любовницей. Ну и смысл травмировать детей и с чемоданом его гонять туда-сюда?

Гость
Автор

Заставляю думать себя об этом

Не надо думать, надо делать - позаоните и обговорите дату вашей поездки к нотариусу для оформления дарственной.

Гость
Гость

Самое смешное, что в 98,75 процентах случаев мужчины остаются с женой, а не с любовницей. Ну и смысл травмировать детей и с чемоданом его гонять туда-сюда?

А кто считал?

Автор
Гость

Как говорят психологи, чтобы женщина была счастлива ей нужно купить себе какую-нибудь вещь. Сходите в магизин и купите, что давно хотели, если есть фин возможность. А так с детьми занимайтесь, гуляйте, книгу почитайте, фильм посмотрите. Главное не зацикливаться. Сначала больно, потом всё пройдёт

Да, очень трудно мысли из головы выкинуть. Днём, пока работа, общение с детьми, проще, а вот ночью трудно!! Ещё муженек ходит, весь такой хороший

Автор
Гость

Автор, обрывайте все его эмоции!
Не позволяйте Вами манипулировать через них!
"Теперь тебе надо жаловаться Свете(или как любовницу зовут)!"
"Я больше не обязана тебя выслушивать, поговорим о деле!"
"Это ты бросаешь нас, а не наоборот, жаловаться на жизнь надо не тебе, а мне!"
"Ты изменил, не я. Не вешай на меня свои проблемы/всех собак/ не прививай мне чувство вины за твой проступок!"
Такие разговоры поддерживать не надо, надо их прекращать!
Иначе сами не заметите, ка станете виновной стороной. И нет, Вы не виноваты, это целиком и полностью ЕГО вина!

Спасибо! Надо попробовать

Автор
Гость

Да, он, оказывается, пробовал строить отношения со мной, но у него не получилось. Потом, когда я сказала, что есть мужчины, которые предлагают мне любовь, сказал, что не может никому меня отдать. Его хватило на неделю. После этого я попросила его уйти, он ушёл, через неделю вернулся, сказал, что постоянно думает обо мне, хочет ко мне, общаться с детьми, тут уже две недели пожил, правда на этот раз спать с ним не стала. Сейчас новый виток, попросила его опять уйти и дом переписать, жду

Автор
Гость

У вас очень сложная ситуация. Тут сразу отключиться нереально. Я работала на работе 7 лет и когда сократили год приходила в себя. А тут брак длинною 21 год и трое детей совместных. Это будет ранить всю жизнь. Я тоже разводилась, с одним ребёнком после 5 лет брака и отходила 10 лет. Вообщем, ничего не поможет. Но можно облегчить состояние:
1. Иглоукалывание (!!) - очень эффективно против стресса
2. Афобазол
3. Море, тепло. Если есть возможность - уехать куда-то. Детей пока мужа оставьте. Или с детьми на каникулы езжайте.
4. Желательно прекратить ВСЕ общение. Полностью. Хотя бы на год. Иначе будете резать себя по кусочкам.
5. Переезд в новую квартиру. Эту продать, новую купить.
6. Кстати, не забудьте подать на развод и поделить имущество. А лучше все забрать себе и детям!
7. Возможно, новая работа.
8. Спорт обязательно

Спасибо! Я понимаю, что время лечит, но для меня это было очень длинное лето, даже сентябрь еле тянется, кажется, время остановилось.

Гость

Весь это адьюлтер рассыпается, когда изменщику его вторая половина даёт коленом под зад. Видимо эмоции, уже не те: остроты не хватает. Он от вас не свалит или будет постоянно камбэки исполнять. Потому что новую жизнь не так то легко начать и нового человека принять, чем старше- тем консервативней становишься.
Но он у вас вообще тормоз: ему 20 лет и троих детей не хватило, чтобы понять, что с вами не получается? А говорят про женщин, что мы не последовательные, у самих в головах каша.
Вам надо хобби, что вам нравится: танцы, йога? Ещё хорошо когда хобби приносит деньги. Заведёте себе новые знакомства, подруг, может даже собаку и посмотрите на ситуацию другими- свободными от обид глазами

Гость
Максимальное перо

Офигеть думали до гроба только вас хотеть будет?

Да мало ли что я хочу?! Может на Луну или что б у меня ковровая дорожка стелилась и народ там где я хожу не мелькал. И что?
Уважать надо себя и своего партнера, благодарности вам всем не хватает, кто живет потребностями.

Гость
Автор

А ещё всё надеялась, что он просто запутался, что поймёт, что любит меня и ему дорога семья. Но время проходит, а он всё говорит, что меня не любит. С одной стороны очень жду, что в воскресенье уйдёт, но и одной остаться страшновато

Это не страх, это привычка. Вас просто много связывает. Это надо принять, а человека отрезать. Не можете сразу, тогда по кусочкам кромсайте.

Гость
Гость

Вот все обещал, обещал - обещать не значит жениться. Пока обещает и хочет что-то сделать полезное для вас и детей - не затягивайте, сегодня сказал оформит дарственную на дом -завтра вы уже с ним у нотариуса, оформляете дарственную. Чем дальше, тем меньше вы что-то получите.

Вот здесь согласна. *** железо пока горячо! Не раскисать!

Гость
Автор

Он с ней спит и общается душевно, а с нами обыденность и дети, которых он любит, он называет жизнь с нами свободой, можно сходить в лес, что-то делать возле дома и вообще. Мы живём в селе, а у него работа и девица в городе. Так когда он уезжал жить в город он сказал, что там он в замкнутом пространстве

О все, такой «любви» даю от силы год😏

Гость

Один хороший совет - брать все пока дают. Если он ездил на море и остался недоволен, что все дорого и дети тянут деньги, то вряд ли его благородство по отношению к вам надолго.

Автор
Гость

Весь это адьюлтер рассыпается, когда изменщику его вторая половина даёт коленом под зад. Видимо эмоции, уже не те: остроты не хватает. Он от вас не свалит или будет постоянно камбэки исполнять. Потому что новую жизнь не так то легко начать и нового человека принять, чем старше- тем консервативней становишься.
Но он у вас вообще тормоз: ему 20 лет и троих детей не хватило, чтобы понять, что с вами не получается? А говорят про женщин, что мы не последовательные, у самих в головах каша.
Вам надо хобби, что вам нравится: танцы, йога? Ещё хорошо когда хобби приносит деньги. Заведёте себе новые знакомства, подруг, может даже собаку и посмотрите на ситуацию другими- свободными от обид глазами

У нас есть две собаки, охотничьих. Вторую муж взял в феврале, когда девица уже была. На мой вопрос зачем ответил, что думал, что у нас всё получится.

Автор
Гость

Да мало ли что я хочу?! Может на Луну или что б у меня ковровая дорожка стелилась и народ там где я хожу не мелькал. И что?
Уважать надо себя и своего партнера, благодарности вам всем не хватает, кто живет потребностями.

При чём здесь потребности. Когда вместе долго живёшь, вместе мечтаешь, появляются общие интересы, хочешь не хочешь, а чем то зависишь о партнёра, перенимаешь какие-то его идеи и живёшь с ними. Не думаешь же, что так не надо, потому что разойдетесь

Автор
Гость

О все, такой «любви» даю от силы год😏

У них отношения, с его слов, с июля прошлого года, постельный - с августа прошлого

Гость
Автор

Как научились жить самостоятельно? Независимо?

работа помогла , работала на трёх работах

Автор
Гость

работа помогла , работала на трёх работах

Здорово! У нас в селе, к сожалению, такой возможности нет

Автор

Спасибо. Просто жила с ним 21 год, думала, надёжный, моя опора, доверяла ему на 200 процентов, а тут..

так оно и бывает, верных нет))

Гость

Я Вам очень и очень сочувствую, тк знаю что это, скоро 2 года как ушла от мужа по такой-же причине, узнала о любовнице. Развод, смена места жительства и смерть близкого считаются самыми стрессовыми ситуациями. Поэтому:

1. Принять, что быстро это не пройдет. Это горе и его надо прожить. Нет настроения и это нормально. Но постараться все равно себя поддерживать, всеми способами, хотя бы по минимуму, не загонять еще хуже себя в депрессию.

2. Прекратить его приходы к вам, иначе он что-то поделает во дворе, захочет попить чай, потом начнет приставать и тд. Ушел так ушел, точка. Собак пусть в квартиру к любовнице забирает или пусть продает. Думайте о себе, а не о собаках, ставьте приоритеты.

3. С материальным вопросом вам много советов надавали, но решать вам. Делайте вдумчиво, спокойно и без оскорблений и скандалов по разделу имущества. Я не понимаю принцип женщин, что мужчину надо оборать до нитктки. Какой бы он ни был, он тоже человек, ему надо жить. Спокойный раздел имуществп делается ради детей, им надо жилье. То что вы себя вините что не сможете детям теперь дать много- Вы им даете очень много, вы мама, воспитываете их, даете все необходимое. А чтобы дать что-то сверх необходимого вы не должны надрываться и убиваться на 10 работах.

3. Взять ответственность за свою жизнь и за своих детей. Вы взрослая. Справитесь. Улыбайтесь сквозь слезы. Удачи вам, и не ждите что душевная боль быстро пройдет, это надо прожить и пережить.

Гость
Автор

У нас есть две собаки, охотничьих. Вторую муж взял в феврале, когда девица уже была. На мой вопрос зачем ответил, что думал, что у нас всё получится.

Охотничьи собаки- это хорошо, когда ты охотник, но мне кажется нужна такая игрушечная для души. Меня, например, очень веселят мопсы. На них смотришь и настроение даже появляется, они угарные и в меру подвижные.

Автор
Гость

Я Вам очень и очень сочувствую, тк знаю что это, скоро 2 года как ушла от мужа по такой-же причине, узнала о любовнице. Развод, смена места жительства и смерть близкого считаются самыми стрессовыми ситуациями. Поэтому:

1. Принять, что быстро это не пройдет. Это горе и его надо прожить. Нет настроения и это нормально. Но постараться все равно себя поддерживать, всеми способами, хотя бы по минимуму, не загонять еще хуже себя в депрессию.

2. Прекратить его приходы к вам, иначе он что-то поделает во дворе, захочет попить чай, потом начнет приставать и тд. Ушел так ушел, точка. Собак пусть в квартиру к любовнице забирает или пусть продает. Думайте о себе, а не о собаках, ставьте приоритеты.

3. С материальным вопросом вам много советов надавали, но решать вам. Делайте вдумчиво, спокойно и без оскорблений и скандалов по разделу имущества. Я не понимаю принцип женщин, что мужчину надо оборать до нитктки. Какой бы он ни был, он тоже человек, ему надо жить. Спокойный раздел имуществп делается ради детей, им надо жилье. То что вы себя вините что не сможете детям теперь дать много- Вы им даете очень много, вы мама, воспитываете их, даете все необходимое. А чтобы дать что-то сверх необходимого вы не должны надрываться и убиваться на 10 работах.

3. Взять ответственность за свою жизнь и за своих детей. Вы взрослая. Справитесь. Улыбайтесь сквозь слезы. Удачи вам, и не ждите что душевная боль быстро пройдет, это надо прожить и пережить.

Спасибо большое! Да, я думала, что ситуация разрешится за месяц, ну за два, а прошло уже полгода. Да и по себя думала, что пришла в себя, а оказывается, штормит сильно. И очень трудно принять ситуацию

Автор
Гость

Охотничьи собаки- это хорошо, когда ты охотник, но мне кажется нужна такая игрушечная для души. Меня, например, очень веселят мопсы. На них смотришь и настроение даже появляется, они угарные и в меру подвижные.

Собак он заводил, привыкли к ним уже

Автор
Автор

Собак он заводил, привыкли к ним уже

Да и дети с ними выросли

Гость
Автор

Как научились жить самостоятельно? Независимо?

А вы что, не работаете? Просто сидите дома?

Гость
Гость

А вы что, не работаете? Просто сидите дома?

А, есть работа. Ну так и работайте, уйдите в карьеру. Это вам и занятие будет, и перестанете циклиться на уходе мужа. Почему вы довели себя до того, что муж ушел, а вы теперь не знаете, как быть самостоятельной?