Есть у меня сестра, которой вечно не хватает денег, всегда помогала чем могла, но уже надоело вкрай! Да, она старается, много работает, но никак не вылезет из бедности многие годы. И образование у неё есть, трудолюбие. Уже надоело тянуть невезучую на себе. К другой родне не обращается, потому что у всех есть дети, а моя семья бездетная и мы сидим на мешках денег - так она рассуждает.
На этот раз ей категорично отказала, сказала, что у дойной коровы "молоко" закончилось и хватит меня доить.
Нажаловалась остальной родне, что я её в беде бросила, те пытались надавить на меня, были посланы. Не забыла им напомнить, что не бедствуют и никто копейкой ей не помог. Разругалась почти со всеми.
Нафиг-нафиг такую родню! #родня
Так пусть вся родня и скидывается ей на жизнь. Дети здесь причем? Деньги одинаковые хоть у детных, хоть у бездетных. Или 1000 руб детного отличается от 1000 руб бездетного? 😂
Она в долг занимает или просто просит?
Хотя это добровольное мероприятие в любом случае.
Так и живите как хотите, яловая!
А деньги в долг раньше давали, или же дарили?
Так пусть вся родня и скидывается ей на жизнь. Дети здесь причем? Деньги одинаковые хоть у детных, хоть у бездетных. Или 1000 руб детного отличается от 1000 руб бездетного? 😂
Тоже обратила внимание, что уже во все темы и места этих детей суют))
Прикрываются детьми, где только можно. Благо, эти фишки уже не прокатывают давно))
Зря ругаетесь. я и говорю, что вы имеете право жить так, как вам угодно. Никому вы ничего не обязаны. Пусть у вас вино в кране, а на столе чёрная икра, это никого не касается.
Плохо, что вы яловая, это да. Жаль вас.
Почему яловая?не все семьи стараются сразу детьми обзавестись. Есть люди, у которых не пришло время. Таких очень много.
Зря ругаетесь. я и говорю, что вы имеете право жить так, как вам угодно. Никому вы ничего не обязаны. Пусть у вас вино в кране, а на столе чёрная икра, это никого не касается.
Плохо, что вы яловая, это да. Жаль вас.
С чего вы взяли, что я яловая? Может предохранялась,, может аборты делала, может выкидыши ии внематочная была? И таки да, я осознанно не хотела детей и предохранялась.
Насмотрелась на родственниц, как им тяжело было носить беременность, как это не спать ночами итд. Как они меняются. Какие вымотанные и истеричные. Сколько трат на ребенка.
На столе у меня, минтаевая пробойная икра или щучья. И вообще, я эгоистка, неспособная растить ребенка. Ребенку нужны счастливые родители в достатке. А не издерганная мамаша, которая морально не готова.
Значение яловая, хоть погуглите для начала. Чайлфри, мне как раз подходит.
Тогда забейте, вы не виноваты)
Есть такая категория людей, не умеют жить по средствам
У неё не получается потому что, цены на всё растут, ребенка нужно не только одевать и кормить, но и тратиться на развитие и лечение. У мамы не получается. Или сидеть без денег и ребенка бросить на произвол или работать с утра до ночи, чтоб денег заработать. С ребенком, часто свекровь охотно сидит. Девчушка очень смышленная, с нейзаниматься нужно. Кружки и секции платные. Для школы я её собрала, но всё проплачивать уже нет сил и желания. У меня тоже проблемы нарисовались, надо в платную клинику ходить, потому что в бесплатной, нет такого специалиста, как нейрохирург. Нужно обследования проходить и это тоже деньги.
Ноет, жалела и подкидывала тысченку-другую. В гости с гостинцами и подарками приезжала.
Как с ней поругалась, аж легче стало, будто жирнющую пиявку от себя оторвала.
Верю. Мой муж для его родни был то-ли палочкой выручалочкой, то-ли оцом, то-ли бесплатной слугой, не знаю. Но в нашу обязанность входило всем им помогать, независимо от того, у кого какое мат. положение и сколько детей. А еще независимо от того, кто хочет работать или нет, всеравно должны. У нас детей из них больше всех. А тут такая ситуация, что тоже отказали, как они посчитали в 800 тысяч. Они подумали, что раз нам подфортило, то уж точно должны поделиться. А для того, чтобы подфортило, напрягалась не один месяц я. Если бы муж напрягался и вкладывался, то скорее всего они бы его расчехлили. А меня они "на совесть нагнать не смогли". Ну, вы сами понимаете, чем закончилось. Муж вроде бы переживает, что с родней так( далеко не со всеми), а я отдыхаю. И тоже считаю, что жирная пиявка отпала.
Почему яловая?не все семьи стараются сразу детьми обзавестись. Есть люди, у которых не пришло время. Таких очень много.
Автор камента не знает значение слова "яловая". Сколько женщин предохраняются, беременеют и делают аборт, у кого то выкидыши, и прочие проблемы. Послала её гуглить.
А может эти семьи чайлфри.
Верю. Мой муж для его родни был то-ли палочкой выручалочкой, то-ли оцом, то-ли бесплатной слугой, не знаю. Но в нашу обязанность входило всем им помогать, независимо от того, у кого какое мат. положение и сколько детей. А еще независимо от того, кто хочет работать или нет, всеравно должны. У нас детей из них больше всех. А тут такая ситуация, что тоже отказали, как они посчитали в 800 тысяч. Они подумали, что раз нам подфортило, то уж точно должны поделиться. А для того, чтобы подфортило, напрягалась не один месяц я. Если бы муж напрягался и вкладывался, то скорее всего они бы его расчехлили. А меня они "на совесть нагнать не смогли". Ну, вы сами понимаете, чем закончилось. Муж вроде бы переживает, что с родней так( далеко не со всеми), а я отдыхаю. И тоже считаю, что жирная пиявка отпала.
Гадить на такую родню, с ветки и крупными какахами.
Теперь прозрела. Случись что, никто не поможет, все разбегутся. Как дела наладятся, назад прибегут.
В помойку таких людей и больше с ними не общаться, НИКОГДА!
Прикрываются детьми, где только можно. Благо, эти фишки уже не прокатывают давно))
Ой, детьми не прикроешься!
У меня двое, причём старшему требуется постоянная реабилитация, сливаем на это кучу денег. В общем-то именно эта необходимость и заставила нас с мужем начать зарабатывать больше. До этого сидели на голом окладе и нас всё устраивало. Так теперь куча обидок от родни и знакомых(друзья у нас адекватные, с ними таких проблем нету), почему это мы, такие "богатенькие", не помогаем, отказываем, и т.д. Достало до самого не могу!
Так что да, отмазка детьми не прокатывает!
У неё не получается потому что, цены на всё растут, ребенка нужно не только одевать и кормить, но и тратиться на развитие и лечение. У мамы не получается. Или сидеть без денег и ребенка бросить на произвол или работать с утра до ночи, чтоб денег заработать. С ребенком, часто свекровь охотно сидит. Девчушка очень смышленная, с нейзаниматься нужно. Кружки и секции платные. Для школы я её собрала, но всё проплачивать уже нет сил и желания. У меня тоже проблемы нарисовались, надо в платную клинику ходить, потому что в бесплатной, нет такого специалиста, как нейрохирург. Нужно обследования проходить и это тоже деньги.
Где ее муж?
Ребёнок болен, не поняла?
Чтобы зарабатывать нормально, необязательно работать с утра до ночи, надо это делать в другом месте
Ой, детьми не прикроешься!
У меня двое, причём старшему требуется постоянная реабилитация, сливаем на это кучу денег. В общем-то именно эта необходимость и заставила нас с мужем начать зарабатывать больше. До этого сидели на голом окладе и нас всё устраивало. Так теперь куча обидок от родни и знакомых(друзья у нас адекватные, с ними таких проблем нету), почему это мы, такие "богатенькие", не помогаем, отказываем, и т.д. Достало до самого не могу!
Так что да, отмазка детьми не прокатывает!
Совсем люди обнаглели! Уже к Вам домахались. Удачи вам, здоровья крепкого! И всех благ вашей семье!.
Я сестру к себе на скалад приняла.Всего лишь расставлять на полках товар. За 60 тр.
Нчались подковерные игры. Чуть весь мой коллектив не поссорила. Уволила ! И поняслася, по кочкам. Ко мне как ездили люди на склад, так и ездят. Я имею приличной площади склад, не помогаю уже тому, кому надоело помогать.
Да, надоело и ******* годами помогать и не видеть от неё большого от души, человеческого !СПАСИБО". Сгребет покупки, еще критикунт. Сижу обплеванная. А тут прорвало! Харэ юзать меня, я не общественный сервак!
В чс в телефоне улетели все!
Дружите с родственнками, если они адекватные. Рускиие просто обязаны сплотиться, невзирая народственную часть. НАТО объявило войну России через соседнюю страну.
Таки да, пора в Израиль драпать. Или оставаться на месте и воевать против фашизма, навязанного нам США.
У меня на работе три года назад любили прикрываться детьми: уйти на 1-2 часа пораньше, прийти на час попозже. Если какая-то ерунда с поездкой, то "пусть едут бездетные у них семьи нет". Премия тоже выше в 2 раза "ну у них же дети, а у тебя семьи нет" ...Чего? А с чего вы взяли, что у меня семьи нет? И прямая начальница все это поддерживала, пока я с заявлением на увольнение к хозяину фирмы не пошла.
Гадить на такую родню, с ветки и крупными какахами.
Теперь прозрела. Случись что, никто не поможет, все разбегутся. Как дела наладятся, назад прибегут.
В помойку таких людей и больше с ними не общаться, НИКОГДА!
Гадить не надо и в помойку тоже. А вот или дистанцию, или сразу дать понять, что дружба и родство это одно, а есть еще границы. Мой муж этого не понимал. Он сам по себе любит помочь людям, тяжело переживает чью-то трудность, да и в родстве почти младший. Для них это стало нормой и поводом ничего не делать даже для себя или свои денежки тратить на хотелки, а нужды родственники удовлетворят.
Есть у нас много друзей. Мы им помогаем, они нам. И это как то непринуждённо, не просим, а в основном сами предлагаем, хотя и просим. Так сестра мужа вопила, типа вы и мне должны помогать, не дожидаясь, пока я попрошу. Хотя ее попросить на 5 минут помощи, такое нытье, такие равоучения и отговорки, что не сможет помочь, да и не должна.
У меня на работе три года назад любили прикрываться детьми: уйти на 1-2 часа пораньше, прийти на час попозже. Если какая-то ерунда с поездкой, то "пусть едут бездетные у них семьи нет". Премия тоже выше в 2 раза "ну у них же дети, а у тебя семьи нет" ...Чего? А с чего вы взяли, что у меня семьи нет? И прямая начальница все это поддерживала, пока я с заявлением на увольнение к хозяину фирмы не пошла.
Я знаю нескольких мамочек, которые по 15-20 лет «в декрете» с одним ребёнком сидят и ничего не делают, никому не помогают, не работают, и только ноют, что у них ребёнок и ее им сложно!
В автобусах сажают 12-летних парней, а сами мамки стоят!!! А если место такому не уступаешь, так все перекашиваются: ребёнку сесть негде, никто ж не уступит! Стоит жирный здоровый бугай при этом))
И таких случаев тьма!
Всё надо делать вовремя. Много таких, кто в сорок лет бегает от бесплодия лечится, ЭКО делает, или вообще суррогатных матерей ищет.
Вовремя - это хорошо. Но желание материнства приходит не у всех в одно время. Поэтому у каждой женщины свое время. Лучше в 40 с трудом, чем в 20 родить ребенка, который тебе не нужен
Полно разведёнок с детьми, живут с родителями и еде устраиваются на работу, потому что им больничные/уйти пораньше и т д!
Вы прям как не от мира сего, Василий!)
"Не от мира"?... Просто я сделал противопоставление девчонке. У неё такой низкий уровень общения, сплошное зверьё вокруг.
И она ничего не понимает, думает, или-или. Но можно ведь и запараллелить процессы.