Жена сына не пользуется духовкой. Только кастрюли в ней хранит. Хорошая духовка электрическая. Все у нее вареное и тушеное и воки. И сын стал мне говорить, мама, что у тебя курица такая жирная, а …
В собственном соку - это запеченное получается. Если вы такое любите - ради бога. Я люблю жареное, с корочкой. Ну и 1 раз перевернуть на сковороде кусок мяса меня не напрягает, все равно рядом стою - салатик режу
А я просто приношу из магазина уже нарезанное мясо - в вакуумных упаковках, далее тушу, переворачивать не обязательно, за 20 минут все готово. Духовка будет час 20 печь, неужели мне сидеть под ней голодной и ждать ужин))
Куда деваете жир? Если он стекает на другой противень, то отмыть 2 противня и решетку - это не пять минут, это 20 минут грязной работы.
А если вы запекаете прямо с жиром в рукаве... меня чуть не вывернуло сецчас даже от мысли.
Неужели в 21 веке кто-то еще ест такое? Вы хотите по врача с 50 лет бегать?
А откуда столько жира, что он стекает? Мне 40 лет, в духовке готовлю лет с 16, ни разу не было, чтоб аж стекало.... Все запекается и нет никакого жира... На плите как раз более жирно все, потому что масла много добавляют, а в духовке можно без масла готовить.
А я просто приношу из магазина уже нарезанное мясо - в вакуумных упаковках, далее тушу, переворачивать не обязательно, за 20 минут все готово. Духовка будет час 20 печь, неужели мне сидеть под ней голодной и ждать ужин))
Духовка быстро, минут 5-10 и готово.
Это если целиком курицу запекать,не разрезанную, то около 40 минут запекать будет. А если куски свинины или рыбы - 5-10 минут. Там же со всех сторон сразу жарит.
А откуда столько жира, что он стекает? Мне 40 лет, в духовке готовлю лет с 16, ни разу не было, чтоб аж стекало.... Все запекается и нет никакого жира... На плите как раз более жирно все, потому что масла много добавляют, а в духовке можно без масла готовить.
Большая тайна, только вам по секрету - на антипригарной сковороде тоже можно без масла готовить
Так я же вас не заставляю готовить в духовке.
Я вот люблю. В духовке,что быстро и не надо переворачивать, мешать. Со всех сторон прожарилось, хрустящее, я мясо рыбу посыпаю шампиньонами, помидорками, луком, тёртым сыром. Красиво очень. Мясо по французски.
Если на сковороде, то как это все выложить и запечь красиво? Там ведь мешать надо. А тут все положил и забыл на 5 - 10 минут. Достаешь - красиво, будто из ресторана,будто не дома.
Готовьте на плите,раз привыкли, я не убеждаю, кто как привык.
Так я же вас не заставляю готовить в духовке.
Я вот люблю. В духовке,что быстро и не надо переворачивать, мешать. Со всех сторон прожарилось, хрустящее, я мясо рыбу посыпаю шампиньонами, помидорками, луком, тёртым сыром. Красиво очень. Мясо по французски.
Если на сковороде, то как это все выложить и запечь красиво? Там ведь мешать надо. А тут все положил и забыл на 5 - 10 минут. Достаешь - красиво, будто из ресторана,будто не дома.
Готовьте на плите,раз привыкли, я не убеждаю, кто как привык.
Я тоже самое мясо делаю в сковороде, ровно также - кладу на мясо грибы и сыр сверху - крышкой закрыл, сыр растаял и вуаля
Я тоже самое мясо делаю в сковороде, ровно также - кладу на мясо грибы и сыр сверху - крышкой закрыл, сыр растаял и вуаля
Так на сковороде ведь не прожарится сверху. И грибы не зажарятся, и лук не прожарится. Сыр + да, расплавится. А грибы, помидоры,лук не будут жареными. Их надо тогда заранее жарить перед этим.
Так на сковороде ведь не прожарится сверху. И грибы не зажарятся, и лук не прожарится. Сыр + да, расплавится. А грибы, помидоры,лук не будут жареными. Их надо тогда заранее жарить перед этим.
Конечно. А вы на сырой кусок мясо кладете сырые грибы, без приправ? А ничего что время приготовления грибов как-то не 5 минут совсем, тем более если сверху еще и сыр, и что в них влаги полно, которая вся куда пойдет, на ваше мясо? Сырое в духовку можно класть если вы тушите что-то - тогда да, в одну емкость мясо, овощи нарезанные, бульон и все томится вместе с этих соках.
Конечно. А вы на сырой кусок мясо кладете сырые грибы, без приправ? А ничего что время приготовления грибов как-то не 5 минут совсем, тем более если сверху еще и сыр, и что в них влаги полно, которая вся куда пойдет, на ваше мясо? Сырое в духовку можно класть если вы тушите что-то - тогда да, в одну емкость мясо, овощи нарезанные, бульон и все томится вместе с этих соках.
Шампиньоны кладу сырые, шампиньены очень быстро запекаются. И какая влага может быть в духовке? Там и влага вся уходит сразу, это же не на огне сковорода, а там шпарит со всех сторон сразу. Этим и нравится духовка, что все сразу кладешь и блюдо как в ресторане.
На плите дольше и по отдельности.
В ресторанах ведь готовят в дузовках.
Разница огромная - духовка перегревает всю кухню, остывает не мгновенно, из нее пахнет, надо ее мыть, надо мыть противни, даже если в рукаве готовишь - молекулы запаха остаются на стенах духовки. Для духовки надо покупать рукава, фольгу, трахаться с заворачиванием туда мяса и рыбы, при этом дрожать чтоб не вытекло и не пригорело. Да ну нафиг. Я не знаю, что в голове у женщин, которые в 21 веке готовят 2 куска рыбы или мяса в этой бандуре. У меня духовка есть, буду менять кухню - новую не куплю точно.
Шампиньоны кладу сырые, шампиньены очень быстро запекаются. И какая влага может быть в духовке? Там и влага вся уходит сразу, это же не на огне сковорода, а там шпарит со всех сторон сразу. Этим и нравится духовка, что все сразу кладешь и блюдо как в ресторане.
На плите дольше и по отдельности.
В ресторанах ведь готовят в дузовках.
Почему по отдельности? Почему мешать? Вы готовить просто не умеете. Так же все слоями положили и под крышку. И ушли. По таймеру сняли с плиты. В ресторанах огромные объемы, там не одна духовка, а 4-5 обычно.
Конечно. А вы на сырой кусок мясо кладете сырые грибы, без приправ? А ничего что время приготовления грибов как-то не 5 минут совсем, тем более если сверху еще и сыр, и что в них влаги полно, которая вся куда пойдет, на ваше мясо? Сырое в духовку можно класть если вы тушите что-то - тогда да, в одну емкость мясо, овощи нарезанные, бульон и все томится вместе с этих соках.
Да, когда в рукаве запекается, то вся вода из мяса, грибов, помидорок и прочего стекает в рукав и все это не выпаривается, как на сковородке. а в этом все плавает... буэээээ
Разница огромная - духовка перегревает всю кухню, остывает не мгновенно, из нее пахнет, надо ее мыть, надо мыть противни, даже если в рукаве готовишь - молекулы запаха остаются на стенах духовки. Для духовки надо покупать рукава, фольгу, трахаться с заворачиванием туда мяса и рыбы, при этом дрожать чтоб не вытекло и не пригорело. Да ну нафиг. Я не знаю, что в голове у женщин, которые в 21 веке готовят 2 куска рыбы или мяса в этой бандуре. У меня духовка есть, буду менять кухню - новую не куплю точно.
У меня почему то духовка сама нагревается внутри, а кухня остаётся как обычно. Может духовки разные... У меня из духовки не пахнет. Хотя мыть - да, иногда мою. Противни не использую, все на сковородках в духовке.
Да, когда в рукаве запекается, то вся вода из мяса, грибов, помидорок и прочего стекает в рукав и все это не выпаривается, как на сковородке. а в этом все плавает... буэээээ
И жидкость выпаривается в духовке... Я читаю диву даюсь, будто про разные вещи пишем. На плите когда стоит что- то готовиться- кухня нагревается, потому что огонь на кухне. В духовке - всё внутри.
На плите надо следить, чтоб не пригорело. В духовке можно не следить и не приходить на кухню ..
Большие куски мяса как на плите готовить - они внутри могут не пропечься- в духовке и огромные куски запекутся быстро.
Но кто как хочет , тот так и готовит. Я на плите не готовлю. Только духовка или мультиварка.
Разница огромная - духовка перегревает всю кухню, остывает не мгновенно, из нее пахнет, надо ее мыть, надо мыть противни, даже если в рукаве готовишь - молекулы запаха остаются на стенах духовки. Для духовки надо покупать рукава, фольгу, трахаться с заворачиванием туда мяса и рыбы, при этом дрожать чтоб не вытекло и не пригорело. Да ну нафиг. Я не знаю, что в голове у женщин, которые в 21 веке готовят 2 куска рыбы или мяса в этой бандуре. У меня духовка есть, буду менять кухню - новую не куплю точно.
Вы отвечаете мне, но я вообще-то и написала, что готовлю в сковороде, т.к. там все готовится 5-10 минут
И жидкость выпаривается в духовке... Я читаю диву даюсь, будто про разные вещи пишем. На плите когда стоит что- то готовиться- кухня нагревается, потому что огонь на кухне. В духовке - всё внутри.
На плите надо следить, чтоб не пригорело. В духовке можно не следить и не приходить на кухню ..
Большие куски мяса как на плите готовить - они внутри могут не пропечься- в духовке и огромные куски запекутся быстро.
Но кто как хочет , тот так и готовит. Я на плите не готовлю. Только духовка или мультиварка.
А вы готовите большие куски мяса? Не, ну если у вас семья из 4-5 человек, тогда наверное да, но из-за 2 стейков духовку кочегарить например - не вижу смысла. И кстати, тут многие забывают, что духовку еще предварительно разогреть надо, чтобы некоторые блюда готовить, в холодную не поставишь, а это лишняя трата времени. Она у вас пока разогреется до нужной температуры, я уже приготовлю и съем то, что мне нужно. Не, все-таки духовка - это геморрой тот еще
А вы готовите большие куски мяса? Не, ну если у вас семья из 4-5 человек, тогда наверное да, но из-за 2 стейков духовку кочегарить например - не вижу смысла. И кстати, тут многие забывают, что духовку еще предварительно разогреть надо, чтобы некоторые блюда готовить, в холодную не поставишь, а это лишняя трата времени. Она у вас пока разогреется до нужной температуры, я уже приготовлю и съем то, что мне нужно. Не, все-таки духовка - это геморрой тот еще
Она же за 2 минуты нагревается. Пока на мясо выкладываешь лук, шампиньены, помидор, все сыром засыпаешь - она уже горячая.
Духовку используют чтоб еда была менее жирная и масляная, а вы маслица туда.
Неумеха тут не невестка