Гость
Статьи
Невестка не пользуется …

Невестка не пользуется духовкой!

Жена сына не пользуется духовкой. Только кастрюли в ней хранит. Хорошая духовка электрическая. Все у нее вареное и тушеное и воки. И сын стал мне говорить, мама, что у тебя курица такая жирная, а …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

В собственном соку - это запеченное получается. Если вы такое любите - ради бога. Я люблю жареное, с корочкой. Ну и 1 раз перевернуть на сковороде кусок мяса меня не напрягает, все равно рядом стою - салатик режу

А я просто приношу из магазина уже нарезанное мясо - в вакуумных упаковках, далее тушу, переворачивать не обязательно, за 20 минут все готово. Духовка будет час 20 печь, неужели мне сидеть под ней голодной и ждать ужин))

Гость
#102
Гость

Куда деваете жир? Если он стекает на другой противень, то отмыть 2 противня и решетку - это не пять минут, это 20 минут грязной работы.
А если вы запекаете прямо с жиром в рукаве... меня чуть не вывернуло сецчас даже от мысли.
Неужели в 21 веке кто-то еще ест такое? Вы хотите по врача с 50 лет бегать?

А откуда столько жира, что он стекает? Мне 40 лет, в духовке готовлю лет с 16, ни разу не было, чтоб аж стекало.... Все запекается и нет никакого жира... На плите как раз более жирно все, потому что масла много добавляют, а в духовке можно без масла готовить.

Гость
#103
Гость

А я просто приношу из магазина уже нарезанное мясо - в вакуумных упаковках, далее тушу, переворачивать не обязательно, за 20 минут все готово. Духовка будет час 20 печь, неужели мне сидеть под ней голодной и ждать ужин))

Духовка быстро, минут 5-10 и готово.
Это если целиком курицу запекать,не разрезанную, то около 40 минут запекать будет. А если куски свинины или рыбы - 5-10 минут. Там же со всех сторон сразу жарит.

Гость
#104
Гость

А откуда столько жира, что он стекает? Мне 40 лет, в духовке готовлю лет с 16, ни разу не было, чтоб аж стекало.... Все запекается и нет никакого жира... На плите как раз более жирно все, потому что масла много добавляют, а в духовке можно без масла готовить.

Большая тайна, только вам по секрету - на антипригарной сковороде тоже можно без масла готовить

Гость
#105
Гость

Духовка быстро, минут 5-10 и готово.
Это если целиком курицу запекать,не разрезанную, то около 40 минут запекать будет. А если куски свинины или рыбы - 5-10 минут. Там же со всех сторон сразу жарит.

Так и сковорода 5-10 минут. Разницы вообще нет.

Гость
#106
Гость

Так и сковорода 5-10 минут. Разницы вообще нет.

Так я же вас не заставляю готовить в духовке.
Я вот люблю. В духовке,что быстро и не надо переворачивать, мешать. Со всех сторон прожарилось, хрустящее, я мясо рыбу посыпаю шампиньонами, помидорками, луком, тёртым сыром. Красиво очень. Мясо по французски.
Если на сковороде, то как это все выложить и запечь красиво? Там ведь мешать надо. А тут все положил и забыл на 5 - 10 минут. Достаешь - красиво, будто из ресторана,будто не дома.
Готовьте на плите,раз привыкли, я не убеждаю, кто как привык.

Гость
#107
Гость

Так я же вас не заставляю готовить в духовке.
Я вот люблю. В духовке,что быстро и не надо переворачивать, мешать. Со всех сторон прожарилось, хрустящее, я мясо рыбу посыпаю шампиньонами, помидорками, луком, тёртым сыром. Красиво очень. Мясо по французски.
Если на сковороде, то как это все выложить и запечь красиво? Там ведь мешать надо. А тут все положил и забыл на 5 - 10 минут. Достаешь - красиво, будто из ресторана,будто не дома.
Готовьте на плите,раз привыкли, я не убеждаю, кто как привык.

Я тоже самое мясо делаю в сковороде, ровно также - кладу на мясо грибы и сыр сверху - крышкой закрыл, сыр растаял и вуаля

Гость
#108
Гость

Я тоже самое мясо делаю в сковороде, ровно также - кладу на мясо грибы и сыр сверху - крышкой закрыл, сыр растаял и вуаля

Так на сковороде ведь не прожарится сверху. И грибы не зажарятся, и лук не прожарится. Сыр + да, расплавится. А грибы, помидоры,лук не будут жареными. Их надо тогда заранее жарить перед этим.

Гость
#109
Гость

Так на сковороде ведь не прожарится сверху. И грибы не зажарятся, и лук не прожарится. Сыр + да, расплавится. А грибы, помидоры,лук не будут жареными. Их надо тогда заранее жарить перед этим.

Конечно. А вы на сырой кусок мясо кладете сырые грибы, без приправ? А ничего что время приготовления грибов как-то не 5 минут совсем, тем более если сверху еще и сыр, и что в них влаги полно, которая вся куда пойдет, на ваше мясо? Сырое в духовку можно класть если вы тушите что-то - тогда да, в одну емкость мясо, овощи нарезанные, бульон и все томится вместе с этих соках.

Гость
#110
Гость

Конечно. А вы на сырой кусок мясо кладете сырые грибы, без приправ? А ничего что время приготовления грибов как-то не 5 минут совсем, тем более если сверху еще и сыр, и что в них влаги полно, которая вся куда пойдет, на ваше мясо? Сырое в духовку можно класть если вы тушите что-то - тогда да, в одну емкость мясо, овощи нарезанные, бульон и все томится вместе с этих соках.

Шампиньоны кладу сырые, шампиньены очень быстро запекаются. И какая влага может быть в духовке? Там и влага вся уходит сразу, это же не на огне сковорода, а там шпарит со всех сторон сразу. Этим и нравится духовка, что все сразу кладешь и блюдо как в ресторане.
На плите дольше и по отдельности.
В ресторанах ведь готовят в дузовках.

Гость
#111
Гость

Так и сковорода 5-10 минут. Разницы вообще нет.

Разница огромная - духовка перегревает всю кухню, остывает не мгновенно, из нее пахнет, надо ее мыть, надо мыть противни, даже если в рукаве готовишь - молекулы запаха остаются на стенах духовки. Для духовки надо покупать рукава, фольгу, трахаться с заворачиванием туда мяса и рыбы, при этом дрожать чтоб не вытекло и не пригорело. Да ну нафиг. Я не знаю, что в голове у женщин, которые в 21 веке готовят 2 куска рыбы или мяса в этой бандуре. У меня духовка есть, буду менять кухню - новую не куплю точно.

Гость
#112
Гость

Я тоже самое мясо делаю в сковороде, ровно также - кладу на мясо грибы и сыр сверху - крышкой закрыл, сыр растаял и вуаля

Я рыбу на сковороде делаю слоями под шубой всю жизнь, с удивлением читаю тут, что, оказывается, это невозможно)).

Гость
#113
Гость

Шампиньоны кладу сырые, шампиньены очень быстро запекаются. И какая влага может быть в духовке? Там и влага вся уходит сразу, это же не на огне сковорода, а там шпарит со всех сторон сразу. Этим и нравится духовка, что все сразу кладешь и блюдо как в ресторане.
На плите дольше и по отдельности.
В ресторанах ведь готовят в дузовках.

Почему по отдельности? Почему мешать? Вы готовить просто не умеете. Так же все слоями положили и под крышку. И ушли. По таймеру сняли с плиты. В ресторанах огромные объемы, там не одна духовка, а 4-5 обычно.

Гость
#114
Гость

Конечно. А вы на сырой кусок мясо кладете сырые грибы, без приправ? А ничего что время приготовления грибов как-то не 5 минут совсем, тем более если сверху еще и сыр, и что в них влаги полно, которая вся куда пойдет, на ваше мясо? Сырое в духовку можно класть если вы тушите что-то - тогда да, в одну емкость мясо, овощи нарезанные, бульон и все томится вместе с этих соках.

Да, когда в рукаве запекается, то вся вода из мяса, грибов, помидорок и прочего стекает в рукав и все это не выпаривается, как на сковородке. а в этом все плавает... буэээээ

Гость
#115
Гость

Да, когда в рукаве запекается, то вся вода из мяса, грибов, помидорок и прочего стекает в рукав и все это не выпаривается, как на сковородке. а в этом все плавает... буэээээ

Я рукавами не пользуюсь. Сковородку в духовку ставлю.

Гость
#116
Гость

Разница огромная - духовка перегревает всю кухню, остывает не мгновенно, из нее пахнет, надо ее мыть, надо мыть противни, даже если в рукаве готовишь - молекулы запаха остаются на стенах духовки. Для духовки надо покупать рукава, фольгу, трахаться с заворачиванием туда мяса и рыбы, при этом дрожать чтоб не вытекло и не пригорело. Да ну нафиг. Я не знаю, что в голове у женщин, которые в 21 веке готовят 2 куска рыбы или мяса в этой бандуре. У меня духовка есть, буду менять кухню - новую не куплю точно.

У меня почему то духовка сама нагревается внутри, а кухня остаётся как обычно. Может духовки разные... У меня из духовки не пахнет. Хотя мыть - да, иногда мою. Противни не использую, все на сковородках в духовке.

Гость
#117
Гость

Я рыбу на сковороде делаю слоями под шубой всю жизнь, с удивлением читаю тут, что, оказывается, это невозможно)).

Лук, морковь, перец может плохо прожарится, когда они лежат на мясе, сверху.

Гость
#118
Гость

Да, когда в рукаве запекается, то вся вода из мяса, грибов, помидорок и прочего стекает в рукав и все это не выпаривается, как на сковородке. а в этом все плавает... буэээээ

И жидкость выпаривается в духовке... Я читаю диву даюсь, будто про разные вещи пишем. На плите когда стоит что- то готовиться- кухня нагревается, потому что огонь на кухне. В духовке - всё внутри.
На плите надо следить, чтоб не пригорело. В духовке можно не следить и не приходить на кухню ..
Большие куски мяса как на плите готовить - они внутри могут не пропечься- в духовке и огромные куски запекутся быстро.
Но кто как хочет , тот так и готовит. Я на плите не готовлю. Только духовка или мультиварка.

Гость
#119
Гость

Разница огромная - духовка перегревает всю кухню, остывает не мгновенно, из нее пахнет, надо ее мыть, надо мыть противни, даже если в рукаве готовишь - молекулы запаха остаются на стенах духовки. Для духовки надо покупать рукава, фольгу, трахаться с заворачиванием туда мяса и рыбы, при этом дрожать чтоб не вытекло и не пригорело. Да ну нафиг. Я не знаю, что в голове у женщин, которые в 21 веке готовят 2 куска рыбы или мяса в этой бандуре. У меня духовка есть, буду менять кухню - новую не куплю точно.

Вы отвечаете мне, но я вообще-то и написала, что готовлю в сковороде, т.к. там все готовится 5-10 минут

Гость
#120
Гость

И жидкость выпаривается в духовке... Я читаю диву даюсь, будто про разные вещи пишем. На плите когда стоит что- то готовиться- кухня нагревается, потому что огонь на кухне. В духовке - всё внутри.
На плите надо следить, чтоб не пригорело. В духовке можно не следить и не приходить на кухню ..
Большие куски мяса как на плите готовить - они внутри могут не пропечься- в духовке и огромные куски запекутся быстро.
Но кто как хочет , тот так и готовит. Я на плите не готовлю. Только духовка или мультиварка.

А вы готовите большие куски мяса? Не, ну если у вас семья из 4-5 человек, тогда наверное да, но из-за 2 стейков духовку кочегарить например - не вижу смысла. И кстати, тут многие забывают, что духовку еще предварительно разогреть надо, чтобы некоторые блюда готовить, в холодную не поставишь, а это лишняя трата времени. Она у вас пока разогреется до нужной температуры, я уже приготовлю и съем то, что мне нужно. Не, все-таки духовка - это геморрой тот еще

Гость
#121
Гость

А вы готовите большие куски мяса? Не, ну если у вас семья из 4-5 человек, тогда наверное да, но из-за 2 стейков духовку кочегарить например - не вижу смысла. И кстати, тут многие забывают, что духовку еще предварительно разогреть надо, чтобы некоторые блюда готовить, в холодную не поставишь, а это лишняя трата времени. Она у вас пока разогреется до нужной температуры, я уже приготовлю и съем то, что мне нужно. Не, все-таки духовка - это геморрой тот еще

Она же за 2 минуты нагревается. Пока на мясо выкладываешь лук, шампиньены, помидор, все сыром засыпаешь - она уже горячая.

Гость
#122

Духовку используют чтоб еда была менее жирная и масляная, а вы маслица туда.
Неумеха тут не невестка

Гость
#123
Гость

и что вы предлагаете? Собрать женсовет, пойти пристыдить невестку?

Бред какой-то

Гость
#124
Гость

Делаем ставки. Разводка и нужно ухахатываться? Или тупая кошелка?)))))

Ебаааать ты замахнулся. *** 🤦‍♀Сам как думаешь, идиот? Хотя знаю: "Ко-ко-ко, она такая дууууура, ну такая дуууура, вы себе представить не можете".

Гость
#125
Гость

да какая разница. хоть что-то свежее. автору надо объявиться и кинуть пару реплик. А уж мы раздуем.

Бла-бла-бла. Очередной вброс

Гость
#126
Автор

Чтобы запекать мясо, птицу. овощи, картошку, картофель под сыром. свинину по-французски. Все что угодно под сыром запечь и другой вкус, даже позавчерашние котлеты. Безе, пирожки, пироги. Кексы. У меня и всех знакомых женщин духовка работает ежедневно.

Это я всё готовила. Спиздил(а)? Молодец.

Гость
#127
Автор

Вот обидно же будет, когда сын найдет себе умелую хозяйку. А то секс сексом но далеко на нем не уедешь. Потеряет мужа из-за неумения готовить.

Чё за бред ты несёшь🤦‍♀

Гость
#128
Гость

В духовке?

В духовке. Иногда на сковородке

Гость
#129
Гость

Тут полфорума заклинило что ли на этой запеченной курице?

Ага. Если бы. Без вины виноватые. Не хотелось бы опять повторения сценария и на шее нести груз ***

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: