Жена сына не пользуется духовкой. Только кастрюли в ней хранит. Хорошая духовка электрическая. Все у нее вареное и тушеное и воки. И сын стал мне говорить, мама, что у тебя курица такая жирная, а …
До пенсии его?))) Не сложно ей. Вырастили безрукого инвалида. Боитесь что у него *** отвалится если он поварешку в руки возьмёт? Вы кислое с длинным не путайте. Да есть распределение обязанностей в семье, а есть элементарные навыки для каждого человека. Готовить обычные блюда и сохранять квартиру в чистоте должен уметь каждый, это глупо делить на женские и мужские обязанности.
Браво. Совершенно верно ✅
Ну колхозница ваша невестка, ну что делать. Сыну нравится, пусть живут как хотят.
А почему ваш сын не пользуется духовкой? Взял бы и пожарил курицу, как нравится, безрукий что ли? Понарожают бытовых инвалидов, а потом у вас все виноваты.
Я из текста не сделала вывод, что сыну автора не нравится готовка жены. Он лишь спросил , почему готовка автора жирная. Скорее жесткая критика, чем комплимент. Сочная курица - это вкусно. Сухая - не очень вкусно. А жирная - вообще вредно. Сочная - не обязательно жирная. У меня обильно политую масличком еду есть бы не стали в принципе . Муж бы надкусил из вежливости, а мне в принципе по диете и нельзя.
Я духовку пользую, с пекарской бумагой , фольгой, пакетами для запекания - удобно. Запек, поел, обертку выбросил. Кому-то удобнее пароварки или мультиварки.
Ну вообще-то это немного странно если муж готовит. мой муж готовил только на природе шашлык и все.
У меня у многих друзей готовят только мужья! И ничего странного!
А многие вообще не готовят, всё заказывают.
Так что радуйтесь, что у вас невестка хоть как-то готовит, а не сын ваш стоит у плиты после работы.
Я например наоборот,все готовлю в духовке от и до. А свекровь моя даже включать ее не умеет. Всё готовит на плите, даже курицу стоит жарит на сковороде, переворачивает.... Для меня тоже это дикость. . Но я ж не вополю, почему свекровь так готовит и не умеет духовку включать... Это ее дело.
Ну и в каждой семье распределение свое. Я представляю, если бы в семье вашего сына, готовил бы исключительно он - вы б наверное, вообще , возненавидели невестку ...
Хотя нет ничего странного,когда в семье готовит муж, а не жена.
Научите сына готовить в духовке , и пускай готовит он. В духовке как раз легче,чем на плите, включил и всё, не мешать, ни проверять не надо .. быстро и без участия, само готовится.
...пусть сын спасибо скажет своей жене за здоровую еду. Жирная курица с маслом, пропитанная антибиотиками и гормонами , плюс корочка в духовке- холестерин, атеросклероз, гипертония, и привет инфаркты и инсульты.
Я ,например, пользуюсь духовкой, но только тушу, без этих канцерогенных корочек.
Невестка -молодец)
Ну вообще-то это немного странно если муж готовит. мой муж готовил только на природе шашлык и все.
Понятно, невменяемая. Воспитала сыночку-корзиночку. Не нормально, когда жена не женщина для мужа, а домработница и кухарка. Если у вас муж безрукий, то сидите и молча завидуйте тем, у кого мужья не с лапками, а с руками из нужного места и мозгами в голове
Чтобы запекать мясо, птицу. овощи, картошку, картофель под сыром. свинину по-французски. Все что угодно под сыром запечь и другой вкус, даже позавчерашние котлеты. Безе, пирожки, пироги. Кексы. У меня и всех знакомых женщин духовка работает ежедневно.
Вы ипанько? Позавчерашние котлеты..... И вы повернутая на сыре что ли. то под сыром, это под сыром. Я под сыром делаю без духовки, прикиньте - жарю кусок мяса почти до готовности, отдельно грибы в сметане например, и минуты за 3 до готовности мяса кладу сверху грибы и тонкие кусочки сыра - и накрываю сковородку крышкой. Сыр расплавляется, мясо дожаривается и вуаля - мясо с грибами под вашим любимым сыром. А у выпечкой заниматься - это надо, извините, нигде не работать и ничего не делать, чтобы на эту дурь время тратить
Мадам..... вообще-то КАЖДЫЙ взрослый человек вне зависимости от пола должен уметь готовить не только бич-пакеты или пресловутые макарохи. Курица печёная, супы - это часть здорового рациона тем более мужского. Может так случиться что сын вообще один жить будет. Тоже будете ему супчики приходить варить потому что это не мужское занятие? Бред пишите.
Немного не так. Каждый взрослый человек должен уметь готовить все то, что он любит есть, т.е. должен мочь, как вы правильно заметили, при проживании в одиночку, накормить себя. Например я супы не ем - я их и не умею готовить и никогда не буду. Я считаю, что готовить в общепринятом смысле слова (типа знаю кучу разных рецептов и т.д.) я не умею, но при этом я кормлю себя сама и не заказываю доставку. Если мужу моему что-то хочется эдакое сделать - сам делает, потому что уже делал ДЛЯ СЕБЯ когда-то и умеет.
Автор, мне 42 года, я духовкой пользовалась раз 5 за жизнь. В ней удобно только пироги печь, а мы с мужем (который никуда не сбежал) и дочерью хотим быть стройными и красивыми, мучного почти не едим. А вы со своей курицей, плавающей в маслице, сколько весите? Займитесь спортом лучше, а не лезьте в чужую семью. У моей дочки бойфренд вообще вегетарианец, я же не лезу с указаниями ему есть свининку.
Вы ипанько? Позавчерашние котлеты..... И вы повернутая на сыре что ли. то под сыром, это под сыром. Я под сыром делаю без духовки, прикиньте - жарю кусок мяса почти до готовности, отдельно грибы в сметане например, и минуты за 3 до готовности мяса кладу сверху грибы и тонкие кусочки сыра - и накрываю сковородку крышкой. Сыр расплавляется, мясо дожаривается и вуаля - мясо с грибами под вашим любимым сыром. А у выпечкой заниматься - это надо, извините, нигде не работать и ничего не делать, чтобы на эту дурь время тратить
Вот именно. Я уж молчу о том, что позавчерашние котлеты "оживлять" сыриком и духовкой - это рукалицо. Маянезегу еще полила бы сверху эта свекровь. Как там желчный, на месте? Холестерин какого уровня?
Автор, вы правы, просто современные девки безрукие и ленятся даже элементарную курицу запечь....
Чувствую,с таким подходом приведёшь ты в итоге сыночку-корзиночку к своей духовке курицей кормить,и будет сидеть он возле тебя до пенсии)А сыночку то что,слабо обучить духовкой пользоваться?
Вы что из тех мамонек, что даже не научили сына готовить? Это он у вас неумеха и вы мать несостоявшаяся. Нормальные матери учат своих сыновей готовить. И с духовкой и без духовки. А у вас, что все невестка делает?
У меня есть духовка, но пользуюсь я ей три раза а год, например когда пеку пиццу и что из этого? Не люблю когда идет жар из духовки, мне проще на плите готовить.
У меня есть духовка, но пользуюсь я ей три раза а год, например когда пеку пиццу и что из этого? Не люблю когда идет жар из духовки, мне проще на плите готовить.
У меня есть духовка, один раз пользовалась, не поняла смысла. Вся кухня разогрелась. потом запах стоял три часа, вытяжка и та не справляется. В духовке все очень долго, я на плите за 15 минут делаю мясо с овощами стир-фрай, а тут танцевать вокруг этого мяса, которое запекается цельным куском. не не не. А вот это уродство мясо "по-французски", которое запекается под майонезом и с сыром- французы бы умерли на месте. Неее. Если я захочу какую-то гадость съесть, то лучше я это куплю \ закажу и не буду три часа выплясвать у плиты.
Невестка заморачивается, готовит здоровую пищу для семьи, а старая завистница недовольна. Обмазать курицу майонезом и сунуть в духовку много ума не надо. ты попробуй приготовить диетично, но вкусно, без лишнего жира, вот это надо уметь. Невестка заботится о здоровье сына, чтоб не скопытился в 50 лет от холестерина, но нет, старой карге надо открывать свою духовку когда не просят.Ииди бери уроки полезной пищи у невестки, твой опыт морально устарел и нафиг никому не сдался.
У меня есть духовка, один раз пользовалась, не поняла смысла. Вся кухня разогрелась. потом запах стоял три часа, вытяжка и та не справляется. В духовке все очень долго, я на плите за 15 минут делаю мясо с овощами стир-фрай, а тут танцевать вокруг этого мяса, которое запекается цельным куском. не не не. А вот это уродство мясо "по-французски", которое запекается под майонезом и с сыром- французы бы умерли на месте. Неее. Если я захочу какую-то гадость съесть, то лучше я это куплю \ закажу и не буду три часа выплясвать у плиты.
Согласна. Если на роту солдат готовить, то наверное можно кучу больших кусков мяса/птицы запихать - и пусть готовится. А делать себе на ужин тупо один кусок рыбы/курицы/мяса - да на сковороде это занимает 10 минут от силы и готовится по сути тоже само - один раз только перевернуть надо. Гонять из-за этого духовку, противни эти - да на черта оно нужно
У меня есть духовка, один раз пользовалась, не поняла смысла. Вся кухня разогрелась. потом запах стоял три часа, вытяжка и та не справляется. В духовке все очень долго, я на плите за 15 минут делаю мясо с овощами стир-фрай, а тут танцевать вокруг этого мяса, которое запекается цельным куском. не не не. А вот это уродство мясо "по-французски", которое запекается под майонезом и с сыром- французы бы умерли на месте. Неее. Если я захочу какую-то гадость съесть, то лучше я это куплю \ закажу и не буду три часа выплясвать у плиты.
Нет, я как раз люблю духовку за то, что поставил и забыл.
То, что на плите - следить надо, переворачивать.
А там поставил, потом достал и всё. Не надо даже на кухню заходить. И при этом быстро в духовке запекается.
И мясо по французки люблю. Форель запекаю часто.
Картофель по деревенски.
Люблю духовку, что не требует
моего присутствия на кухне.
Но никого не заставляю готовить как я. Каждый , как хочет.
Согласна. Если на роту солдат готовить, то наверное можно кучу больших кусков мяса/птицы запихать - и пусть готовится. А делать себе на ужин тупо один кусок рыбы/курицы/мяса - да на сковороде это занимает 10 минут от силы и готовится по сути тоже само - один раз только перевернуть надо. Гонять из-за этого духовку, противни эти - да на черта оно нужно
Если на двоих, можно в духовку поставить не противень, а сковороду. Зато все в собственном соку, даже масло можно не добавлять, и переворачивать не надо. И быстро очень. 5 минут и доставай.
Если на двоих, можно в духовку поставить не противень, а сковороду. Зато все в собственном соку, даже масло можно не добавлять, и переворачивать не надо. И быстро очень. 5 минут и доставай.
есть небольшие духовки, где можно манник сделать или ту же курицу
если поставить повыше, чтобы не нагибаться - тогда удобно пользоваться
ну и рукав использовать почаще или фольгу
вот такую я бы хотела духовку, или гибрид с микроволновкой - еду разогревать, пользовалась как-то такой, так оценила
хотя мультиварка много этих функций выполняет, только верх не запекается
Если на двоих, можно в духовку поставить не противень, а сковороду. Зато все в собственном соку, даже масло можно не добавлять, и переворачивать не надо. И быстро очень. 5 минут и доставай.
В собственном соку - это запеченное получается. Если вы такое любите - ради бога. Я люблю жареное, с корочкой. Ну и 1 раз перевернуть на сковороде кусок мяса меня не напрягает, все равно рядом стою - салатик режу
Если на двоих, можно в духовку поставить не противень, а сковороду. Зато все в собственном соку, даже масло можно не добавлять, и переворачивать не надо. И быстро очень. 5 минут и доставай.
Куда деваете жир? Если он стекает на другой противень, то отмыть 2 противня и решетку - это не пять минут, это 20 минут грязной работы.
А если вы запекаете прямо с жиром в рукаве... меня чуть не вывернуло сецчас даже от мысли.
Неужели в 21 веке кто-то еще ест такое? Вы хотите по врача с 50 лет бегать?