С мужем вместе 4 года, в браке чуть больше года. Обоим 30 с небольшим. Муж страшно обидчивый и чуть что прекращает со мной разговаривать. У меня характер в плане обид легкий: долго не злюсь, редко …
Здесь согласна, что стороны две. Поясняю (писала в старт-топике): я после своих слов (по вашему мнению, очень грубых), почти сразу ему написала, потом пробовала позвонить, чтобы исчерпать конфликт. Нормально написала, без ехидства. А в ответ блоки (потом убрал), трагически короткие сообщения, что он не хочет общаться. И теперь 5 дней тишины. Он молодец, я плохая? так?
Смотрите, есть отходчивые люди, а есть нет. Можно сделать вид, по классике, ко мне обратились - я должен/должна идти на контакт. Но это насилие над собой, если человек допустим испортил вам настроение
Молчит, всякую фигню про неё думает. Ждёт обычных извинений, а она вдруг молчит. Долго молчит. Слом шаблона, взрыв эмоций, как посмела не заговорить, бешенство и ... чуть не задушил. Еле спасли женщину.
Говорят же, не бойся собаку, что лает, бойся ту, что молчит.
В этом нет слома шаблона. Есть усталость в лучшем случае и попытка дешевой манипуляции в другом. Умный человек на такое не поведется, а кому нужен дурак
Смотрите, есть отходчивые люди, а есть нет. Можно сделать вид, по классике, ко мне обратились - я должен/должна идти на контакт. Но это насилие над собой, если человек допустим испортил вам настроение
Ок, я не чешу всех под одну гребенку. Я шла ему всегда навстречу, испытывая мучения из-за молчанок, выходит, тоже ломала себя. Так почему всякий раз я должна себе на горло наступать? Для него естественно молчать, для меня нет, есть компромисс? День помолчал, хорошо, два и заговори!
Ок, я не чешу всех под одну гребенку. Я шла ему всегда навстречу, испытывая мучения из-за молчанок, выходит, тоже ломала себя. Так почему всякий раз я должна себе на горло наступать? Для него естественно молчать, для меня нет, есть компромисс? День помолчал, хорошо, два и заговори!
Еще раз, допустим, вы хорошо знаете человека, раз замуж за него вышли. Знаете реакции, подходы. Из мужчин при правильном подходе можно вить веревки. А давая выход своему дурному нраву - уже нельзя. Есть причина/следствие, причина - ваше хамство. Почему сложно убрать причину, ответьте себе. Ведь стоит сделать правильно и не будет последствий. А если вам нужен мальчик для битья, то несложно найти такого. Сплошь и рядом женщины срываются на мужчин, делая их тряпками
Еще раз, допустим, вы хорошо знаете человека, раз замуж за него вышли. Знаете реакции, подходы. Из мужчин при правильном подходе можно вить веревки. А давая выход своему дурному нраву - уже нельзя. Есть причина/следствие, причина - ваше хамство. Почему сложно убрать причину, ответьте себе. Ведь стоит сделать правильно и не будет последствий. А если вам нужен мальчик для битья, то несложно найти такого. Сплошь и рядом женщины срываются на мужчин, делая их тряпками
Вы стоите на своем, не желая вникнуть в мою тему. Мнение поняла, но оно однобоко. Мужчина априори прекрасен, женщина - хамка-истеричка.
Может и другая, но он по типу личности похож на абьюзера, который давит такими манипуляциями. У меня был такой же бывший муж, слава Богу бывший, послала его вовремя. Тоже постоянно строил из себя, никогда не шёл мириться первый, почти все делал на зло. Потом уже узнала, как это отклонение называется😂
Может и другая, но он по типу личности похож на абьюзера, который давит такими манипуляциями. У меня был такой же бывший муж, слава Богу бывший, послала его вовремя. Тоже постоянно строил из себя, никогда не шёл мириться первый, почти все делал на зло. Потом уже узнала, как это отклонение называется😂
эх, не очень радостная информация) Вы не жалеете о разводе?
Вам не нужно было бежать мириться, отдохнули бы друг от друга. А то выходит все кругом виновны в вашей рефлексии
сосунок, нытик, тряпка, девка, ребенок, маминькин сынок, терпила, хватит описания его существования? а то могу долго продолжать
Случай из жизни. Дама хотела ответным молчанием проучить молчуна.Тоже наверно задрал. Отдышалась, в соседкиной куртке сбежала к родителям и развелась от греха подальше.
Ну это совсем клиника. Хорошо, что унесла ноги. Шизофреников скрытых тоже хватает. И еще поняла важное о молчанках: они действительно убивают любовь и симпатию к человеку. Либо просто срабатывает закон перехода количества в качество и наступает этап отторжения или равнодушия. Я раньше уже на второй день на стенку лезла, а сейчас держусь и готова еще держаться. Устала просто от него, не сильно и жду. Но все-таки жаль из-за фигни окончательно разойтись. Но пауза уже началась
Автор, со мной в кабинете сидела такая тетка, как ваш муж. Она постоянно "наказывала" мужа своим молчанием. А тетка - страшное трепло. Обычно рот не закрывает совсем. Так муж с ней специально ругался, лишь бы она заткнулась на несколько дней.
Вы знаете, я очень много раз начинала первая говорить. Сначала извинялась, причем искренне, объясняла, что мне очень грустно и плохо, когда он так себя ведет. Кивал и соглашался, но ни разу не принял к сведению. И только один или два раза, когда я забивала на него и просто переставала контактировать, он начинал волноваться. Как-то прилетел с цветами и чуть не со слезами извинялся. Но это уже давно было, потом он снова набрал свою манипуляторскую силу и начал давить. А я ненавижу всякие разборки, у меня другие есть дела поприятнее. В 90 случаев из 100 конфликт начинал он, причем когда я пыталась на раннем этапе его замять, свести на нет, муж только распалялся еще больше.
Сегодня я понимаю, что в случае плохого сценария буду готова разойтись. Но сейчас я занимаю выжидательную позицию.
Я к тому что если Вам это в край надоелл, то не начинайте а-ля душевный разговор, а жёстко скажите что если он якобы все понял, то его следующий концерт будет последним. Тут главное что бы он и вправду был последним- к этому нужно быть готовой
Я к тому что если Вам это в край надоелл, то не начинайте а-ля душевный разговор, а жёстко скажите что если он якобы все понял, то его следующий концерт будет последним. Тут главное что бы он и вправду был последним- к этому нужно быть готовой
Да уж сейчас наступил момент, когда надо вытерпеть. Схема повторяется, но я созрела на ее уничтожение. Как будет, так будет
Ну это совсем клиника. Хорошо, что унесла ноги. Шизофреников скрытых тоже хватает. И еще поняла важное о молчанках: они действительно убивают любовь и симпатию к человеку. Либо просто срабатывает закон перехода количества в качество и наступает этап отторжения или равнодушия. Я раньше уже на второй день на стенку лезла, а сейчас держусь и готова еще держаться. Устала просто от него, не сильно и жду. Но все-таки жаль из-за фигни окончательно разойтись. Но пауза уже началась
Не разводитесь, а учитесь молчать с легким сердцем. Живите своей жизнью пока молчите. Натренируетесь и будете полгода, если все молчанки сложить, свободно заниматься своими делами_подруги, кафе, поездки, кино, чтение книг. Когда молчание, то сами будете ездить в ГБДД, вызывать мастера чинить кран, покупать картошку. В период мира, чтобы молчанки проходили легко, побольше полезных дел на мужа возложите. Если с умом подойти к делу, то развод не нужен.
Не разводитесь, а учитесь молчать с легким сердцем. Живите своей жизнью пока молчите. Натренируетесь и будете полгода, если все молчанки сложить, свободно заниматься своими делами_подруги, кафе, поездки, кино, чтение книг. Когда молчание, то сами будете ездить в ГБДД, вызывать мастера чинить кран, покупать картошку. В период мира, чтобы молчанки проходили легко, побольше полезных дел на мужа возложите. Если с умом подойти к делу, то развод не нужен.
Самый бескровный метод. Может, и стоит попробовать. Я и так многое делаю сама, я самостоятельная особа) но муж не столько для помощи, сколько для души и общения
вам нужны не извинения, а собственный душевный покой Попробуйте свои эмоции перевести в исследовательский интерес. 1. Когда замолчал. 2. Повод. 3.Кто виноват? 4.Сколько дней молчал? 5. Что чувствовали вы? Еще задайте и запишите себе вопросы и ответы в таком духе. Потом почитаете, проанализируете. Может научитесь плевать на такое поведение мужа.
А зачем весь этот гнилой психоанализ, если она приходит домой отдыхать? А тут чудо-юдо обиженное.
=) как у любого человека, плюсы у него тоже есть! Но на фоне гадких выходок они меркнут. Из хорошего: честный, не жадный, не падок на других девушек, заботливый (когда не обиженный), общительный, все в дом, симпатичный, не выпивает (тоже важно!), любит путешествия, как и я. Но в обидах он полностью отстраняется и даже забивает на бытовые дела и планы. Это меня настораживает - а вдруг и с ребенком так будет выкобениваться?
С ребенком хуже будет. Вы без заработка, вся власть в его руках. А когда ребенок подрастет, будет его настраивать против Вас. Обычный экземпляр обиженки - скорпиона или рака. Ну не могут такие особи жить без эмоционального напряжения... своих близких.
У меня был такой «неженка-обижалкин». Только он заявлял, что уходит, но не уходил. Я всегда старалась разобраться в ситуации, ему это нравилось и он конечно же таинственно молчал.
Ещё иногда слышала такое «у меня стресс, ты виновата, ты не так сказала, плохо поступила», короче запарилась я с ним. Отпустила.
Думаю позже поймёт, что я старалась, а он только свою позицию видел. Пусть его кто-то подберёт…
Столько терпеть глупые обидки. Боже, Вы его избаловали примирениями. Я бы на х.... послала. Неужели я бы стала терпеть молчание обидчивого идиоta! Ломать свою жизнь и постоянно прогибаться одной, это не счастливая семейная жизнь, это, извините, ад.
Вы стоите на своем, не желая вникнуть в мою тему. Мнение поняла, но оно однобоко. Мужчина априори прекрасен, женщина - хамка-истеричка.
Автор, не отвечай этому уепку мудешнику. Это манипулятор из той же серии, что твой. С такими как твой муж, или вот этот товарищ, который свои нафталиновые манипуляции здесь проталкивает, не надо спорить и выяснять отношения ни в коем случае! Вот тебе совет из практики. Если такой человек твой муж, на первый раз предложи ему развод. Если он согласится, значит он этого хотел. И надо развестись. Если он испугается и начнет вести себя нормально, можно с ним жить. До второго раза!!! Если это произойдет второй раз, это уже система. Только развод. Не думай, что ты этим его исправишь. Таких не исправить, если у человека такая система. У меня такая мать и был один мужик. От мужика я избавилась , когда он провернул такую штуку второй раз. Я молча с ним порвала. И очень жалею, что не с первого раза. Автор, с такими как твой муж жить невозможно. Он тебя сожрёт. Его поведение ненормально, он психопат. Он любит мучить людей. Питается твоими страданиями, и одновременно отдыхает от тебя. Не давай ему себя жрать. Ты его жратва.
Рассмешили… к мужчине нужен подход, а вот к женщине не нужен подход? Игра в одни ворота?
Так не бывает!
Автор, не слушай тех , как говорят, что надо терпеть и не обращать внимания. Я уже писала, у меня мать такая. Сначала навыепывается, оскорбляет ни за что, матом орёт, стоит ей ответить, вопит ты меня обидела и молчанка на несколько дней. С матерью не разведешься, поэтому я просто не реагирую . Дальше она через несколько дней сама звонит опять с наездами, матом орёт. Я бросаю трубку. И так до тех пор, пока не позвонит с нормальными словами, с извинениями. Вы хотите так жить с мужем? Это ужасно выматывает, благо Я с ней вместе не живу. А то бы я давно от стрессов умерла. Вот что вас ждёт , если вы не бросите его. У вас сердце будет болеть, нервы ни к черту, вы будете всё время плакать от не знаю чего. Такие люди едят людей морально. Вы понимаете что я вам написала? Не скачите на граблях, бросьте его.
У меня аналогичная ситуация. Немного ясности внесу, без подробностей. Парень стал меньше звонить и писать, исчезли люблю и скучаю. Сухой разговор 2 минуты за весь день. Вместо доброе утро малыш, вопрос как ты? Я сначала ничего не предъявляла, спокойной ждала звонков и смс. Через пару дней, меня взорвало и я спросила, через смс, ( потому что он не брал трубку) что происходит? Что нашел другую? Объясни! В чём дело, почему не разговариваешь?
И хочу заметить , что мы не ссорились. Все было прекрасно. Это произошло неожиданно. Я была в шоке.
Он мне ответил через смс, что он занят на работе, ему некогда, у него никого нет. Я написала, неужели у тебя нет 5 минут, чтоб со мной поговорить за весь день. Его ответ: если ты будешь писать мне такую х*йню, мы расстанемся. И полный игнор с его стороны. Я звонила, писала, он молчит. Это было несколько дней. Затем я пишу, возьми трубку, давай поговорим нормально.
Я человек не конфликтный, не люблю разборки, если что-то не так, сразу говорю человеку, лучше поговорить и разобраться сразу во всем, игнор ненавижу! Это самое поганое, что может быть. Никогда не игнорю людей. Для меня это было просто ужасно, давление зашкаливало.не могла спать и есть, похудела за две недели на 4 кило. Потом он мне пишет, приеду и поговорим. И опять игнор. Я ждала. Прошла ещё неделя. Периодически звонила и писала один раз в день.через день.чтобв не доставать., но он не отвечал конечно же. И вот вчера, я пишу ему: хватит вести себя как обиженный ребенок. Я не собираюсь выяснять отношения.
Ответего: твои вещи привезут в среду. Я пишу: хорошо. На вопрос мой в чем причина, он не ответил.опять игнор.
Выводы: если вас игнорируют, сразу игнорируйте в ответ. Бейте тем же оружием. Я поняла, что нормальные женщины не нужны мужикам. Им становится скучно с ними.я была удобная для него, как он говорил, мне нравится твой покладистый характер. И я стала ему не интересна.
У меня аналогичная ситуация. Немного ясности внесу, без подробностей. Парень стал меньше звонить и писать, исчезли люблю и скучаю. Сухой разговор 2 минуты за весь день. Вместо доброе утро малыш, вопрос как ты? Я сначала ничего не предъявляла, спокойной ждала звонков и смс. Через пару дней, меня взорвало и я спросила, через смс, ( потому что он не брал трубку) что происходит? Что нашел другую? Объясни! В чём дело, почему не разговариваешь?
И хочу заметить , что мы не ссорились. Все было прекрасно. Это произошло неожиданно. Я была в шоке.
Он мне ответил через смс, что он занят на работе, ему некогда, у него никого нет. Я написала, неужели у тебя нет 5 минут, чтоб со мной поговорить за весь день. Его ответ: если ты будешь писать мне такую х*йню, мы расстанемся. И полный игнор с его стороны. Я звонила, писала, он молчит. Это было несколько дней. Затем я пишу, возьми трубку, давай поговорим нормально.
Я человек не конфликтный, не люблю разборки, если что-то не так, сразу говорю человеку, лучше поговорить и разобраться сразу во всем, игнор ненавижу! Это самое поганое, что может быть. Никогда не игнорю людей. Для меня это было просто ужасно, давление зашкаливало.не могла спать и есть, похудела за две недели на 4 кило. Потом он мне пишет, приеду и поговорим. И опять игнор. Я ждала. Прошла ещё неделя. Периодически звонила и писала один раз в день.через день.чтобв не доставать., но он не отвечал конечно же. И вот вчера, я пишу ему: хватит вести себя как обиженный ребенок. Я не собираюсь выяснять отношения.
Ответего: твои вещи привезут в среду. Я пишу: хорошо. На вопрос мой в чем причина, он не ответил.опять игнор.
Выводы: если вас игнорируют, сразу игнорируйте в ответ. Бейте тем же оружием. Я поняла, что нормальные женщины не нужны мужикам. Им становится скучно с ними.я была удобная для него, как он говорил, мне нравится твой покладистый характер. И я стала ему не интересна.
Вы просто нарвались на подлого мужика манипулятора, который вместо того чтобы сказать вам правду типо «я хочу с тобой расстаться», издевался над вами не маленький промежуток времени.
Это трус подлый, но не мужчина!
Выяснять отношения надо! Но никак не молчать. Это низко и подло.
Дополню, вместе 4 месяца. Ему 38 , а мне 35.
Вы знаете, дело не в том что с вами скучно. Вы нормальная. Это он ненормальный. У вас просто не было жизненного опыта с такими людьми. А теперь есть. Теперь вы знаете, что с такими надо делать. Резко перестал звонить, пропал - не надо выяснять в чём дело. Значит так ему надо. Не надо думать, что с ним случилось, как да почему, отчего. Ищите других. Сразу несколько
Просто для общения. Там видно будет. А этот обязательно объявится, и стопроцентно начнёт с фразой - приведкакдела, куда пропала, - начнёт наезжать, чтобы ты начала оправдываться, эти люди хотят застать врасплох, чтоб ты не успела опомниться. Вообще, такие люди это мошенники в любви. Их сильная черта - они ни к кому не привязываются, никем не дорожат, у них есть всегда скамейка запасных , и они действуют быстро, решительно, наскоком.
Вы просто нарвались на подлого мужика манипулятора, который вместо того чтобы сказать вам правду типо «я хочу с тобой расстаться», издевался над вами не маленький промежуток времени.
Это трус подлый, но не мужчина!
Выяснять отношения надо! Но никак не молчать. Это низко и подло.
Да, я тоже так считаю, это подло с его стороны. Он трус, даже в глаза не смог мне сказать ничего.
Мне сказали, что возможно я не одна у него.вот и все.бегать за ним я не собираюсь. И выяснять ничего не хочу. После такого свинского отношения. Я лучше переживу это расставание, плохо будет мне какое-то время. Ничего. Справлюсь.
Да, я тоже так считаю, это подло с его стороны. Он трус, даже в глаза не смог мне сказать ничего.
Мне сказали, что возможно я не одна у него.вот и все.бегать за ним я не собираюсь. И выяснять ничего не хочу. После такого свинского отношения. Я лучше переживу это расставание, плохо будет мне какое-то время. Ничего. Справлюсь.
Фу, противный ***!
Не расстраивайтесь, главное не нарваться ещё раз на такого!
Автор, не слушай тех , как говорят, что надо терпеть и не обращать внимания. Я уже писала, у меня мать такая. Сначала навыепывается, оскорбляет ни за что, матом орёт, стоит ей ответить, вопит ты меня обидела и молчанка на несколько дней. С матерью не разведешься, поэтому я просто не реагирую . Дальше она через несколько дней сама звонит опять с наездами, матом орёт. Я бросаю трубку. И так до тех пор, пока не позвонит с нормальными словами, с извинениями. Вы хотите так жить с мужем? Это ужасно выматывает, благо Я с ней вместе не живу. А то бы я давно от стрессов умерла. Вот что вас ждёт , если вы не бросите его. У вас сердце будет болеть, нервы ни к черту, вы будете всё время плакать от не знаю чего. Такие люди едят людей морально. Вы понимаете что я вам написала? Не скачите на граблях, бросьте его.
Спасибо, я понимаю очень хорошо! Жуть, что мать такая у Вас. От мужа и впрямь можно уйти, а от родителя нет. Кстати, мы с моей матерью вздорим нередко, но в тот же день уже общаемся, можем высказать претензии, но идиотского молчания сутками не было никогда. Поэтому для менял дикость! Не понимаю, неужели им совсем никого не жаль? только они есть и их тупые обиды. Тут выше писали, что скорее всего, скорпион или рак. Скорпион)
Спасибо, я понимаю очень хорошо! Жуть, что мать такая у Вас. От мужа и впрямь можно уйти, а от родителя нет. Кстати, мы с моей матерью вздорим нередко, но в тот же день уже общаемся, можем высказать претензии, но идиотского молчания сутками не было никогда. Поэтому для менял дикость! Не понимаю, неужели им совсем никого не жаль? только они есть и их тупые обиды. Тут выше писали, что скорее всего, скорпион или рак. Скорпион)
Я думаю, что особо не имеет значения какой знак зодиака. Все зависит от человека.
Жесть тоже! *** - манипулятор, сочувствую! Идите до конца, не бегите к нему обратно. Я думаю, что он специально издевается над вами и ждет, чтоб вы его умолять начали. Я тоже, как и вы, вообще не конфликтная, себя я защищать умею, не мямля, но эти игноры не по мне!
Скорпион, Близнецы и Раки, самые мерзкие мужчины попадались. Двуличные обижалки молчуны.
Знаю что судить по знаку зодиака тупо, но вот, такие выводы сделала я. Все как на одно лицо.
С ребенком хуже будет. Вы без заработка, вся власть в его руках. А когда ребенок подрастет, будет его настраивать против Вас. Обычный экземпляр обиженки - скорпиона или рака. Ну не могут такие особи жить без эмоционального напряжения... своих близких.
Вы прям прорицательница)) Он скорпион, специально не стала писать знак зодиака, чтобы не смещать фокус на это. Но, очевидно, это настолько типичное их поведение, что вы и угадали сходу. А я стрелец, кстати, на пару лет младше его, хотя это не суть важно.
Значит, хорошо, что пока я не беременна, я даже начала всерьез хотеть ребенка, но теперь вижу, что все происходит неспроста. Надеюсь, что все еще меня ждет светлое будущее. И всех женщин, попавших в манипуляторский капкан
Меняйте поведение, пусть сам бегает мириться, может надоест губы дуть. Как будете с ним жить если дети будут? Не поменяется, ну его на ***