Гость
Статьи
Моя сноха меня …

Моя сноха меня ненавидит

Я думаю, что моя сноха меня терпеть не может. Нет, она мне не грубит, помогает на кухне, если приходит в гости. Но вот сама никогда мне не звонит, не спрашивает как дела. Не особо общается со мной, не делится своими новостями, не просит совета, не улыбается когда видит меня. Относится ко мне как-то равнодушно. Я чувствую что я ей неприятна. А вы как считаете? Как относятся к вам жены ваших сыновей? #сноха

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Госсподи, а почему она должна вам звонить, общаться, трепаться ни о чем и т.д.?

Гость
Гость

Госсподи, а почему она должна вам звонить, общаться, трепаться ни о чем и т.д.?

Ну маме же своей она звонит.
А я вторая мама

Гость

У вас есть сын, чтобы общаться с вами, делиться новостями и просить совета. Сноха относится к вам уважительно, помогает, если это нужно, но развлекать вас она не должна. Найдите себе подруг и общайтесь с ними, возможно вам просто не хватает общения.

Гость
Гость

А я вторая мама

Нет, вы-не вторая мама. Если вам что-то нужно, просите это у сына, а не снохи.

Гость

Почему сразу ненавидит?
В ее поведении нет никаких признаков неприязни.
Просто держит вежливую дистанцию, вы ей чужой человек.

Гость

Нельзя чужую бабу на свою кухню пускать.
И на кой ты с ней общаешься?

Мне тоже не звонит. Приглашала на свой день рождения в ресторан, не пошла, сказала, что у неё маникюр-педикюр с мастером она, видите ли, договорилась. Собственно, я не особо печалюсь, по этому поводу, в их семью не лезу от слова совсем.

Гость

У меня с невесткой (слово сноха мне не нравится) прекрасные отношения. Она тоже мне не звонит с отчётами, но она любит моего сына (а это для меня самое важное). Если нужна помощь, никогда не откажет, да и в гости приезжает.
А хорошие отношения должна выстраивать не молоденькая девочка, пришедшая в семью, а взрослая и опытная свекровь. Вот как себя проявили (или её приняли) - так и относится (очень редко неприязнь на пустом месте возникает).

Гость

Не лезьте к молодым. Тем более к невестке. И не придумывайте чего нет. В вашем случае нет никакой ненависти. Просто невестке вы без надобности и зачем ей тратить время на разговоры с вами непонятно.

Гость
Гость

Не лезьте к молодым. Тем более к невестке. И не придумывайте чего нет. В вашем случае нет никакой ненависти. Просто невестке вы без надобности и зачем ей тратить время на разговоры с вами непонятно.

Мой сын говорил что ей не нравится что я везде лезу. То что вот говорю какую мебель покупать, какую плитку в ванной делать, какие обои выбирать. Когда они покупали кровать, я искала в интернете кровати и скидывала им варианты. Невестке это не нравится

Гость

А чего вам она далась? С сыном общайтесь и своей жизнью живите. Она же вам не дочь родная. Достаточно только вежливого общения

Гость

Иногда вежливый нейтралитет это очень даже хорошо.
Это совсем не значит что вас ненавидят.
Она помогает вам если вы просите? Ну там мало ли, всякое может случиться. Поздравляет с праздниками?

Гость
Гость

Мой сын говорил что ей не нравится что я везде лезу. То что вот говорю какую мебель покупать, какую плитку в ванной делать, какие обои выбирать. Когда они покупали кровать, я искала в интернете кровати и скидывала им варианты. Невестке это не нравится

И правильно ей не нравится. Она хозяйка в своей семье, с чего чужая женщина, придумавшая себе, что она "вторая мама" должна лезть с непрошеными советами?

Гость

Мне бы тоже это не понравилось) Пусть сами, всё сами. Сейчас мои уедут в Египет, просят у них пожить, у них собака, брать к себе не хочу я, пёс всё метит. Ну, что ж, придётся мне у них жить. Так вообще не лезу, и не хочу в их дела лезть.

Гость
Гость

А я вторая мама

Дура ты,причем первая.
Ты ей никто

Гость

Она вам невестка, а не сноха.
И она и должна вас любить.
Как и вы ее

Гость
Гость

Иногда вежливый нейтралитет это очень даже хорошо.
Это совсем не значит что вас ненавидят.
Она помогает вам если вы просите? Ну там мало ли, всякое может случиться. Поздравляет с праздниками?

Да, конечно

Гость
Красотуля

Мне бы тоже это не понравилось) Пусть сами, всё сами. Сейчас мои уедут в Египет, просят у них пожить, у них собака, брать к себе не хочу я, пёс всё метит. Ну, что ж, придётся мне у них жить. Так вообще не лезу, и не хочу в их дела лезть.

Просто я им ещё говорила во сколько лет им детей рожать.
А ещё им не нравится что я все подробности о себе рассказываю, как рожала, что у меня геморрой и тд

Гость

А ещё им не нравится что я все подробности о себе рассказываю, как рожала, что у меня геморрой и тд

Мне чем дольше без детей будут, тем мне лучше, не готова я бабушкой быть. Тут я не советчик, как получится. Геморрой не смертельное заболевание, можно было и промолчать. У меня с сыновьями отношения друг-подруга, у них от меня никаких тайн нет, нужно не своё мнение навязывать, а прислушиваться к их.

Гость
Гость

Ну не лезьте тогда. Зачем лезете в чужую жизнь? Живите своей!
Ненависти нету, невестка ведёт себя психологически очень грамотно.
А по Вашему должна в дёсны целоваться и под ручку гулять, выслушивая байки про старые добрые времена?
Не ищите проблем там, где их нету, накаркаете!

Гость

Ну не лезьте тогда. Зачем лезете в чужую жизнь? Живите своей!
Ненависти нету, невестка ведёт себя психологически очень грамотно.
А по Вашему должна в дёсны целоваться и под ручку гулять, выслушивая байки про старые добрые времена?
Не ищите проблем там, где их нету, накаркаете!

Я вообще считаю, что и на кухне сноха не должна помогать, если она приходит в гости. С какой стати ей кидаться к плите, или посуду мыть? ) Они же не живут вместе. У автора помогает - проявляет уважение)

Гость

Мать, отвали от молодых, не лезь, ты своё уже отжила, не порть молодым жизнь

Гость

Автор, вы тролль.

Таня

Ну все люди разные, я вот, например, со своей свекровью по несколько раз в день разговариваю, мы много времени вместе проводим, да и живем мы вместе с ней, она мне как подруга. Возможно, вы снохе не дали понять в свое время, что хотите подружиться вот она и держит дистанцию. Ненависти в том, что вы написали лично я не увидела. Если же вы хотите как-то наладить с ней отношения то нужно поговорить. Лучше узнать правду из первых уст, чем всю жизнь мучаться догадками, я так считаю.

Гость

Хорошо общаемся. Как сыновья уехали в командировку, стали видеться и общаться больше. С чего взяли, что она вас ненавидит?

Smb
Красотуля

Мне тоже не звонит. Приглашала на свой день рождения в ресторан, не пошла, сказала, что у неё маникюр-педикюр с мастером она, видите ли, договорилась. Собственно, я не особо печалюсь, по этому поводу, в их семью не лезу от слова совсем.

Ужас как унизительно для вас она ответила(...Могла бы что нибудь достойное придумать

Гость
Пожалуй, вы правы

Автор, вы тролль.

Не просто тролль,а беспонтовый!На грани идиотизма.

Гость
Гость

Предложи трусы ей на свой вкус

Гость
Гость

Правильно говорит сын, мне тоже это бы не понравились, у каждого своя жизнь. Зачем лезть к молодым, живите своей жизнью, зачем в их жизнь влезать то. Слово семья - это когда муж и жена вместе решают свои семейные вопросы без участия родителей. У вас своя семья, и у каждой свои границы. Займите себя другим занятием.

Гость

Свекровь и сноха чужие люди друг другу . А о чём балтать со свекровью? Слушать ей ваши жалобы про здоровье и сплетни про соседок ? Если свекровь суёт свой нос во всём, естественно вас будут избегать .

Людмила

У меня тоже самое,но сын мне говорит ,что мама тебе кажется нет мне не кажется,я никогда к ним не влажу как у них что у них и советы не даю, она советуется со своей матерью,а я для неё не существую сын молчит.Внуков когда я прошу ответ такой Пусть дома сидят,не знаю как угодить и надо ли унижать себя но обидно до слёз.Внучат если привезут ей кажется что я сюсюкаюсь с ними,балую их,но я их не балую как пережить это.Сноха спрашивает у внуков а вы бабушку любите или вам она деньги даёт и свободу поэтому вы к ней проситесь,это же глупо задавать детям такие вопросы.Вообщем тяжело и обидно что сын не может или не хочет ей что то объяснить.Ну Бог с ними,а мне как быть?

Гостья
Людмила

У меня тоже самое,но сын мне говорит ,что мама тебе кажется нет мне не кажется,я никогда к ним не влажу как у них что у них и советы не даю, она советуется со своей матерью,а я для неё не существую сын молчит.Внуков когда я прошу ответ такой Пусть дома сидят,не знаю как угодить и надо ли унижать себя но обидно до слёз.Внучат если привезут ей кажется что я сюсюкаюсь с ними,балую их,но я их не балую как пережить это.Сноха спрашивает у внуков а вы бабушку любите или вам она деньги даёт и свободу поэтому вы к ней проситесь,это же глупо задавать детям такие вопросы.Вообщем тяжело и обидно что сын не может или не хочет ей что то объяснить.Ну Бог с ними,а мне как быть?

Девушка воспитана так, что не видит ничего плохого в беседах с детьми о бабушках. Но, эту девушку выбрал себе в жены Ваш сын! Значит, он тоже позволяет себе сравнивать бабушек.
Это надо пережить. И жить дальше, как Вы жили до этого, может быть позволить себе сходить за обночками, в кино, на массаж. Полюбите себя, ту девочку которая была и забыла себя. Много людей путешествуют, радуются закату солнца вместе с собой. Внуки вырастут очень быстро. И им будет не Вас и не мам.

Гость
Гость

Почему сразу ненавидит?
В ее поведении нет никаких признаков неприязни.
Просто держит вежливую дистанцию, вы ей чужой человек.

Странно как это чужой чпловек то ???взяла нашу фамилию живет вообще то с моим ртдным сыном, я смотрю сейчас невестки то какие то неблагодарные, делают вид будто такие вежливые на самом деле меркантильные, вернее даже себялюбки вообще то мама дала жизнь, и воспитание для ее будущего мужа, я думаю надо с этим считаться, и уважать свекровь!!!! не для галочки а от всей души если конечно она есть !!!!!!

Гость
Гость

И правильно ей не нравится. Она хозяйка в своей семье, с чего чужая женщина, придумавшая себе, что она "вторая мама" должна лезть с непрошеными советами?

Да, что это за дама делает упор на одном слове чужая женщина!!! Да как она чужая ???фамилию наверное мужа выбрала, которая пишет одно по одному одна из таких категорий невесток которым сколько масло не лей на голову скажет ВОДА!!! Ревнивая эгоистка!!!

Гость
Гость

Дура ты,причем первая.
Ты ей никто

Какой ужас это мать которая ртдила и воспитала сына разрешила женится на ней еще и дура, я смотрю вы чересчур умная по ходу отмозки сейчас невестки пошли!!!

Гость
Гость

А я вторая мама

Меня тоже не любит ..11лет ничего сыну не сказала сколько раз меня обидела только недавно когда перешла все грани сказала .не хочу общаться больше .слава Богу имею в жизни много людей которые меня любят .здороваться всегда буду осуждать не буду ни скем .в гости ходить не будем друг другу не надо больше думать как она меня примет сегодня .есть у неё настроение или нет.нормально анкеов видеть буду и слава Богу .а ей всего хорошего

Гость
Гость

У меня с невесткой (слово сноха мне не нравится) прекрасные отношения. Она тоже мне не звонит с отчётами, но она любит моего сына (а это для меня самое важное). Если нужна помощь, никогда не откажет, да и в гости приезжает.
А хорошие отношения должна выстраивать не молоденькая девочка, пришедшая в семью, а взрослая и опытная свекровь. Вот как себя проявили (или её приняли) - так и относится (очень редко неприязнь на пустом месте возникает).

Да что вы глворите?как дочку приняла и делала всё для неё ..но она ничего не ценит.от человека зависит.я свою свекровь уважала да именно уважала у моей снохи это отсутвует.и не надо во всём обвенять свекровь

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: