Гость
Статьи
Неужели всю жизнь …

Неужели всю жизнь придётся жить в квартире свекрови?

Такой вопрос: если мы живём в квартире мужа и свекрови (в равных долях и дарственная на детей мужа),а свекровь приходит к нам без предупреждения, со своим 🔑, может прийти хоть в обед, хоть в 10 утра, …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Добрый день, так как вы начали построение своей семьи,одним из важнейших условий здесь является полной отделение от родителей.
Соответсвенно, жить вам с мужем нужно только вдвоем.
Иначе ни к чему хорошему это не приведет.

Гость
Гость

Кстати даже не так - мужика просто выгнать ибо вы как со собственник квартиры не согласны с проживанием постороннего лица. Всё.

Да, хотелось бы выгнать,но за него все встали горой, вся родня..

Гость
Гость

А вы готовы просто так выгнать пожилого человека на улицу?

Гость
Гость

Ваше мнение настолько далеко от реальной жизни, на сколько это только возможно, а стало быть не стоит ничего. Вы можете хоть своей эту квартиру считать, от этого она таковой не станет. Здраво надо на вещи смотреть, а факт в том, что это квартира мужа и его матери и если мужу вашему нормально, что его мать приходит когда захочет, то ваше мнение никого не волнует

Ну как нормально? Он матерится на нее обычно и успокоится..

Гость
Гость

Да, да вы всё правильно поняли, именно поэтому я хочу судиться с ней, думаю об этом, но не решаюсь, правда, пока.
Насчет выкупить, не знаю, выкуплю, а она его сможет выгнать? Опять же вряд ли

Вы его можете выселить через суд ибо он не член вашей семьи и без вашего согласия как собственника квартиры находится там не имеет права. Он чужой дядька, не член семьи - его можно выставить просто с участковым, даже без суда. Приходите, говорите "Выметайся", не понимает - начинаете собирать его вещи, не понимает - вызываете участкового и говорите что в вашей квартире неизвестный вам человек живет.

Гость
Гость

Муж предлагал вообще самим его выгнать, но я решила позвонить этому деду, попросила его уйти,но он сказал, что холодно, куда я пойду, а была зима еще, и потом он сказал моей маме, чтоб не выгоняла его, она его успокоила и сказала что не выгонит и потом всей родне рассказала, что мы с мужем хотим выгнать пожилого человека, они меня все осуждают,и тетка, и сестра и не общаются со мной ни по интернету, ни вживую.

А дед где жил до этого? Бабушка привела к себе в дом бомжа? Так это не ваша проблема. Если вашей матери на вас плевать - берите все в свои руки, выселяйте его с участковым, ибо в вашей квартире живет посторонний человек

Гость
Гость

Вы хотите судиться со своей мамой за то,что она выполняет волю вашей покойной бабушки и не выгоняет пожилого человека на улицу? Мда....

Да плевать на эту волю. Этот дедок - чужой автору человек и она его выселить может даже без суда как собственник 1/2 квартиры, потому что он живет там без ее согласия при этом не являясь даже членом семьи

Гость
Гость

А вам не пофиг на такую родню? Пусть они у себя в квартире его и поселят. раз такие сердобольные

Гость
Гость

А вы готовы просто так выгнать пожилого человека на улицу?

Ну давайте она теперь будет всех бомжей собирать по району. Он ей никто, с чего она должна ему жилье предоставлять?

Гость

Конечно, менять замок я не решусь сама, я в этой квартире никто, но хорошо, хоть вы меня понимаете.. Мало таких людей

Я вас понимаю потому, что меня пытались продавать в МОЕЙ собственной квартире.
Представляю, как свекровь ведёт себя в квартире, где у неё есть доля.
Будто эта доля - билет в первый ряд в семью сына.

В высшей степени прекрасна!

Продавить*

Гость

Совсем уже... Эта доля - это ее право посещать эту квартиру в любое время суток и, о ужас, даже поселиться в ней жить если понадобится. Или по вашему если сынок привел жить туда бабу это ее лишает всяческих прав по отношению к этой квартире? Об этом должен был сыночка думать, как и где он будет с женой жить, а не свекровь

Гость
Гость

Таких мало потому что вы в корне не правы, как и тот комментатор, который вам советует чужим имуществом распоряжаться как своим

Ну, моим же имуществом распоряжаются, в одной моей квартире, где у меня половина в собственности, как и у свекрови, живёт чужой дед. Ему можно, а мне, жене своего мужа, нет?

Гость
Гость

Ну а вы с мужем разговаривали на эту тему? Он с матерью этот вопрос обсуждал?

Разговаривала, нет, он не обсуждал это с матерью

Гость
Гость

Ну, моим же имуществом распоряжаются, в одной моей квартире, где у меня половина в собственности, как и у свекрови, живёт чужой дед. Ему можно, а мне, жене своего мужа, нет?

Логика феерическая. А кто виноват, что вашим имуществом распоряжаются? Вы сами. И теперь вместо того, чтобы своей квартирой заняться и разобраться с чужими, которые там живут почему-то, хотите права какие-то качать в этой квартире. Нет у вас здесь никаких прав, а у свекрови все права. Равно как и у того мужика нет никаких прав в вашей квартире, а у вас есть. Ваши разборки со свекровью никак ваших проблем с недвижкой не решат, так в чем их смысл?

Гость
Гость

Разговаривала, нет, он не обсуждал это с матерью

А почему не обсуждал? Ваш муж должен сказать матери, что вам некомфортно от того, что она приходит к вам постоянно и решить этот вопрос: если получится - решить с матерью, если не получится - найти вместе с вами другой вариант жилья. Если он молчит - значит его все устраивает? Ну поздравляю - вашему мужику на вас и вашу семью положить большой болт

Гость
Гость

Логика феерическая. А кто виноват, что вашим имуществом распоряжаются? Вы сами. И теперь вместо того, чтобы своей квартирой заняться и разобраться с чужими, которые там живут почему-то, хотите права какие-то качать в этой квартире. Нет у вас здесь никаких прав, а у свекрови все права. Равно как и у того мужика нет никаких прав в вашей квартире, а у вас есть. Ваши разборки со свекровью никак ваших проблем с недвижкой не решат, так в чем их смысл?

По сути, ни у автора ни у её мужа НЕТ квартир. Есть какие-то доли в квартрах, заработанных их родителями. Ни автор ,ни её муж ничего сами не заработали, но права качают.

Гость

Совсем уже... Эта доля - это ее право посещать эту квартиру в любое время суток и, о ужас, даже поселиться в ней жить если понадобится. Или по вашему если сынок привел жить туда бабу это ее лишает всяческих прав по отношению к этой квартире? Об этом должен был сыночка думать, как и где он будет с женой жить, а не свекровь

Эту долю у свекрови никто не отнимает.
Да, захочет там жить, будет.

Но зачем она приходит туда сейчас? Чтобы что? Чтобы показать, кто тут хозяин?
Да, вполне в духе свекрух.

Вот пришла она в квартиру, в которой живут люди. Что она там делает и зачем? Проверяет квадратные метры? Что с ними может случиться, пока на них живут сын и невестка? Она встревает в быт, который ей не принадлежит, в жизнь чужой семьи.

Да, автору необходимо оттуда съезжать. И это единственный правильный выход.

Но свекруху я в корне не понимаю. Какого она туда таскается. Ещё и дверь своим ключом открывает.... Бред какой-то.

Гость

Привёл бабу?

Предположу, что это ваш муж заимел бабу в виде вас. В нормальных семья женятся и лбретаю партнёра, мужа и жену. Но вам, бабам, это не дано понять.

Гость

Эту долю у свекрови никто не отнимает.
Да, захочет там жить, будет.

Но зачем она приходит туда сейчас? Чтобы что? Чтобы показать, кто тут хозяин?
Да, вполне в духе свекрух.

Вот пришла она в квартиру, в которой живут люди. Что она там делает и зачем? Проверяет квадратные метры? Что с ними может случиться, пока на них живут сын и невестка? Она встревает в быт, который ей не принадлежит, в жизнь чужой семьи.

Да, автору необходимо оттуда съезжать. И это единственный правильный выход.

Но свекруху я в корне не понимаю. Какого она туда таскается. Ещё и дверь своим ключом открывает.... Бред какой-то.

Я свекровь тоже не понимаю. Но здесь речь не о понимании, а о том, имеет она право так делать или нет - имеет. То, что надо съезжать - это 100%, но мужу судя по всему и так норм

Гость

Привёл бабу?

Предположу, что это ваш муж заимел бабу в виде вас. В нормальных семья женятся и лбретаю партнёра, мужа и жену. Но вам, бабам, это не дано понять.

Ага, а еще нормальные семьи не живут в непонятных квартирах, куда в любой момент может войти кто угодно.
Если вас так коробит слово баба, ок - привел в квартиру жену, хоть табуреткой ее назовите - это ровным счетом ничего не меняет: свекровь так же имеет право прийти туда когда захочет, а эта самая ЖЕНА ни слова по этому поводу сказать не смеет, тем более что ее МУШ тоже молчит на эту тему и маме ничего не говорит

Гость

Ага, а еще нормальные семьи не живут в непонятных квартирах, куда в любой момент может войти кто угодно.
Если вас так коробит слово баба, ок - привел в квартиру жену, хоть табуреткой ее назовите - это ровным счетом ничего не меняет: свекровь так же имеет право прийти туда когда захочет, а эта самая ЖЕНА ни слова по этому поводу сказать не смеет, тем более что ее МУШ тоже молчит на эту тему и маме ничего не говорит

И?
Ну да, имеет.
Вы пишите то, что и так понятно. Зачем вы мне это пишите? Уже кучу раз одно и тоже расписали.
Я дала автору совет, как создать стресс, который в любом случае как-то расшевелит ситуацию. Мужа расшевелит.

И да, если бы я была в такой ситуации, я бы вынудила мужа забрать ключи у матери. Пусть она хоть сто долей имеет. Просто потому, что семью сына нужно уважать, а тут явная демонстрация пренебрежения.

Захария
Гость

Да, представьте себе, такое бывает

Я более чем в курсе, что такое возможно
Сколько лет детям?
Просто интересно..
Я бы максимум в гостинице ночевала бы с человеком, у которого от квартиры ключи и у родителей, и у детей ..

Гость

И?
Ну да, имеет.
Вы пишите то, что и так понятно. Зачем вы мне это пишите? Уже кучу раз одно и тоже расписали.
Я дала автору совет, как создать стресс, который в любом случае как-то расшевелит ситуацию. Мужа расшевелит.

И да, если бы я была в такой ситуации, я бы вынудила мужа забрать ключи у матери. Пусть она хоть сто долей имеет. Просто потому, что семью сына нужно уважать, а тут явная демонстрация пренебрежения.

Хахаха, это пардон как - отобрать у матери ключи от ее же квартиры. Вы не в себе что ли? Т.е. вам по приколу, чтобы она пришла с участковым и МЧС и вскрыла замок? Вот вам заняться нечем, видимо адреналина в жизни мало.
А расшевелить мужа очень просто - сказать, что в таких условиях жить нельзя, собрать вещи и съехать. Захочет жить вместе - найдет вариант, не захочет - ну и нах не сдался тогда такой муж

Гость
Гость

Муж предлагал вообще самим его выгнать, но я решила позвонить этому деду, попросила его уйти,но он сказал, что холодно, куда я пойду, а была зима еще, и потом он сказал моей маме, чтоб не выгоняла его, она его успокоила и сказала что не выгонит и потом всей родне рассказала, что мы с мужем хотим выгнать пожилого человека, они меня все осуждают,и тетка, и сестра и не общаются со мной ни по интернету, ни вживую.

Ваша бабушка просила не выгонять деда.Это ее воля была,как собственницы квартиры.Мама ваша обещала не выгонять . Если пожилому человеку идти правда некуда. А вы с мужем звоните ему,просите уйти.... Бабушка понадеялась на порядочность вашу, а могла бы и деда в завещание включить, если бы знала, что хотите на улицу его выгнать

Гость
Гость

Ну как нормально? Он матерится на нее обычно и успокоится..

Офигенно. Два маргинала нашли друг друга - у вас мамаша в квартире разрешает жить непонятному деду, муж с мамой матюками общается....

Гость

И?
Ну да, имеет.

Ваша идея неплоха и интересна, но автор на такое явно не способна.
Ей с ними не тягаться, это заведомо проигранная война будет.

Гость
Гость

Ваша идея неплоха и интересна, но автор на такое явно не способна.
Ей с ними не тягаться, это заведомо проигранная война будет.

Неплоха какая идея - отобрать ключи у матери?

Иоланта

Автор, Вам необходимо на ноги вставать. Найдите работу для начала.
Далее можно под предлогом преступности уговорить мужа поставить на дверь цепочку или засов. Тогда хотя бы в квартире не будете через плечо озираться, не пришёл ли кто, и не пялится ли на то, как Вы переодеваетесь. Если в квартире несколько комнат, то можно ещё поделить пополам со свекровью, пусть свои комнаты "навещает", а в Ваши не заходит. Замок в двери комнат вставить. Но это всё через мужа делать, т.к. собственник половины квартиры - он.
Вам верно написали: пока за съём платить не надо, собирайте деньги на первый взнос.
Насчёт Ваших долей в 2 квартирах, то сложно что-то советовать, не зная подноготной - происхождения этих долей, на каких условиях они Вам достались, и т.д. Т.к. по закону, конечно, ясно, какие действия можно предпринять, но по совести - непонятно, какие у Вас обязательства перед роднёй.
Например, квартиру, где мама с отчимом живут, по закону да, имеете право продать или доли свои, или с согласия мамы всю квартиру, и купить себе однушку, или двушку с доплатой. Но мама себе на 1/3 доли уже ничего не купит. Если бы были плохие отношения с ней - отвратительная мать, то и ладно, но хорошие отношения с мамой - ценная вещь! Тут надо знать больше, чтобы посоветовать так, чтобы и квартиру получить, и с мамой не рассориться на всю жизнь.
И ещё: Вы очень молоды. Неопытны. Сделки с недвигой - серьёзная вещь. Тем более при долевой собственности. Мне кажется, Вам рановато ими заниматься, можно попасть впросак. Чисто ощущение из Вашего текста.

Гость

Какая идиотская ситуация.
Зачем свекровь ходит в ту квартиру к сыну? Чтобы что? В чем необходимость приходить регулярно без приглашения?
Доля - это доля, но, если договорились с сыном, что в той квартире живет он с женой, то при нормальных обстоятельствах свекровь должна туда ходить только в качестве гостью по приглашению.

Гость

Как поступить!? Так ответ очевиден - найти самой работу и съехать от мужа с дальнейшим разводом. Муж ваш тюхтя, проблему эту никогда не решит, да он ее и не видит, для него важен лишь собственный комфорт. А то что вы со свекровью скоро горло друг другу перегрызете, так ему на это плевать с высокой колокольни. Вы хотели поудобнее пристроить жопку, но просчитались с выбором. Что ж, бывает! Впредь, обходите стороной мужчин не оторвавшихся от родительского гнезда.

Гость
Гость

Тупому- да, лучше в общаге жить, чем расшевелиться и заработать на свое жилье

Ты на сколько квартир заработала, Менструня?

Гость
Гость

Зачем свекровь ходит в ту квартиру к сыну? Чтобы что? В чем необходимость приходить регулярно без приглашения?
Доля - это доля, но, если договорились с сыном, что в той квартире живет он с женой, то при нормальных обстоятельствах свекровь должна туда ходить только в качестве гостью по приглашению.

Я не удивлюсь, если эта свекровь платит коммуналку. Мутный муж какой то. Имеет детей во множественном числе, это алименты минус прилично, неработающую жену . Денег нет даже на съем. Что привлекательного в такой жизни может быть для двадцатилетней девушки? Разведенный, дети, странная мамо, безденежье. Вообще не вижу ни одного плюса.

Бл я Ть уже начинает бесит такая тема.пояему вы считаете что вам кто-то что-то должен.то мужчина должен.то ваша мать должна за вас решить квартирный вопрос.сами заработаете на свою квартиру и потом там Качайте права,збс бл я за чужой счёт пытаться решить....

Гость
Гость

потому что это не квартира сына. это квартира свекрови и ее внуков.
сыночка и его баба - два безработных обормота, им особо никто не доверяет, ибо непутевые, поэтому и контролируют.

Гость
Гость

По сути вы правы, но здесь судя по всему свекрови Автор категорически не нравится, вот и приходит, чтобы жизнь медом не казалась. Все эти вопросы должен решить муж со своей матерью, а муж, как мы поняли из ответов Автора, с мамой этот вопрос решать не собирается, ему все и так норм, так что на месте автора я бы однозначно оттуда съехала и пусть муженек выкручивается как хочет и устаканивает вопрос проживания

Гость

Задайте вопрос мужу, с какой целью ходит в квартиру его мать. Проверять что? Если она осознанно решила не жить на своей доле и предоставить ее в пользование семьи сына, то свои визиты нужно согласовывать. Арендодатель же к примеру, не приходит к арендатору в квартиру постоянно и без предупреждения на основании того, что он собственник

Гость

Не дочитала всю историю дарственных и тп.
Но если уж вам дали жить в этой квартире, то тиранить вас проверками в любое время- это садизм. Мало ли что вы делаете там в этот момент.

Гость
Гость

Так маман может прийти и выломать замки, она собственник половины квартиры. А ещё попутно может выдать пинка автору, Т.к. Без согласия всех собственников у автора нет права там находиться.
Свекровь ведёт себя не очень с моральной точки зрения, но по закону она в своём праве

Хорошо, придёт, выломает, попадет в квартиру...Вопрос - зачем? Ну или ты изначально никого туда не заселяй, либо уже не лезь, раз предоставила в пользование другим людям.

Гость
Гость

А вот после такого, свекровь вскрывает дверь с полицией и подает в суд.
А суд назначит жене только гостевой режим пребывания в этой квартире, без ночевок. Потому что без согласия всех собственников, в квартире могут проживать только несовершеннолетние дети, а жена не может.

Иш ты, шустрила какая, замки она поменяет. Как поменяешь, так и вылетишь из чужой квартиры, шарикова.👎

О своем несогласии как собственника нужно было сыночке говорить, тогда не привел бы он в эту квартиру никого. Но нет, так свекрови не интересно, нужно именно приходить и засовывать свой нос везде

Гость
Гость

Пусть с вашей мамой живет в трешке а вам однушку освободит.

Гость
Гость

Вы хотите судиться со своей мамой за то,что она выполняет волю вашей покойной бабушки и не выгоняет пожилого человека на улицу? Мда....

А меня можно выгнать что ли, раз я не пожилой человек?
И не давать мне мое жильё...
И не факт еще, что она обещала бабушке, может она мне врёт

Гость
Гость

Вы его можете выселить через суд ибо он не член вашей семьи и без вашего согласия как собственника квартиры находится там не имеет права. Он чужой дядька, не член семьи - его можно выставить просто с участковым, даже без суда. Приходите, говорите "Выметайся", не понимает - начинаете собирать его вещи, не понимает - вызываете участкового и говорите что в вашей квартире неизвестный вам человек живет.

Муж мне также предлагал сделать, но у меня не поднимается рука..я его знаю, он ко мне хорошо относится в целом. Правда, муж считает что не очень, т к не освобождает квартиру,которая его не является

Гость
Гость

А дед где жил до этого? Бабушка привела к себе в дом бомжа? Так это не ваша проблема. Если вашей матери на вас плевать - берите все в свои руки, выселяйте его с участковым, ибо в вашей квартире живет посторонний человек

Вроде бы жил в комнате в общежитии.. А до этого был дом, но сгорел.. Вместе с его женой и детьми. Вот так вот. И жалко его, и самой жить негде одновременно..

Гость
Гость

А вам не пофиг на такую родню? Пусть они у себя в квартире его и поселят. раз такие сердобольные

Вот-вот, муж так же говорит.. Примерно, что пусть тогда сестра и тетя сами его селят и выхаживают его

Гость
Гость

Я и не собираюсь с ней разбираться, ее квартира, так её.. Вопрос только в том, где мне жить?

Гость
Гость

А почему не обсуждал? Ваш муж должен сказать матери, что вам некомфортно от того, что она приходит к вам постоянно и решить этот вопрос: если получится - решить с матерью, если не получится - найти вместе с вами другой вариант жилья. Если он молчит - значит его все устраивает? Ну поздравляю - вашему мужику на вас и вашу семью положить большой болт

Да, я тоже так думаю иногда, что ему плевать на нашу с ним семью, на меня.Но опять же вопрос тогда,: где мне жить? Если меня муж выгонит, или сама уйду.. Понятно, что это мои проблемы, но я создала тему, чтоб разобраться...

Гость
Гость

По сути, ни у автора ни у её мужа НЕТ квартир. Есть какие-то доли в квартрах, заработанных их родителями. Ни автор ,ни её муж ничего сами не заработали, но права качают.

Но мужу то отдали квартиру, чтоб жить, а мне не отдают.. То что приходит свекровь, он более-менее лояльно к этому относится, а меня трясёт..

Гость
Гость

А эта самая жена, т.е.я, итак ни слова ей не говорит, я поговорила только со своим мужем об этом и создала анонимную тему, чтоб попросить совета.Вот и всё

Гость
Гость

Я свекровь тоже не понимаю. Но здесь речь не о понимании, а о том, имеет она право так делать или нет - имеет. То, что надо съезжать - это 100%, но мужу судя по всему и так норм

Не знаю.. Она может и имеет право заходить в свою квартиру, и жить в ней, если сама захочет, но считаю, что это не значит, что она должна орать на жену сына или на того же сына.. Если ей что-то в квартире не понравилось.