Такой вопрос: если мы живём в квартире мужа и свекрови (в равных долях и дарственная на детей мужа),а свекровь приходит к нам без предупреждения, со своим 🔑, может прийти хоть в обед, хоть в 10 утра, …
Ваше мнение настолько далеко от реальной жизни, на сколько это только возможно, а стало быть не стоит ничего. Вы можете хоть своей эту квартиру считать, от этого она таковой не станет. Здраво надо на вещи смотреть, а факт в том, что это квартира мужа и его матери и если мужу вашему нормально, что его мать приходит когда захочет, то ваше мнение никого не волнует
Ну как нормально? Он матерится на нее обычно и успокоится..
Да, да вы всё правильно поняли, именно поэтому я хочу судиться с ней, думаю об этом, но не решаюсь, правда, пока.
Насчет выкупить, не знаю, выкуплю, а она его сможет выгнать? Опять же вряд ли
Вы его можете выселить через суд ибо он не член вашей семьи и без вашего согласия как собственника квартиры находится там не имеет права. Он чужой дядька, не член семьи - его можно выставить просто с участковым, даже без суда. Приходите, говорите "Выметайся", не понимает - начинаете собирать его вещи, не понимает - вызываете участкового и говорите что в вашей квартире неизвестный вам человек живет.
Муж предлагал вообще самим его выгнать, но я решила позвонить этому деду, попросила его уйти,но он сказал, что холодно, куда я пойду, а была зима еще, и потом он сказал моей маме, чтоб не выгоняла его, она его успокоила и сказала что не выгонит и потом всей родне рассказала, что мы с мужем хотим выгнать пожилого человека, они меня все осуждают,и тетка, и сестра и не общаются со мной ни по интернету, ни вживую.
А дед где жил до этого? Бабушка привела к себе в дом бомжа? Так это не ваша проблема. Если вашей матери на вас плевать - берите все в свои руки, выселяйте его с участковым, ибо в вашей квартире живет посторонний человек
Вы хотите судиться со своей мамой за то,что она выполняет волю вашей покойной бабушки и не выгоняет пожилого человека на улицу? Мда....
Да плевать на эту волю. Этот дедок - чужой автору человек и она его выселить может даже без суда как собственник 1/2 квартиры, потому что он живет там без ее согласия при этом не являясь даже членом семьи
Конечно, менять замок я не решусь сама, я в этой квартире никто, но хорошо, хоть вы меня понимаете.. Мало таких людей
Я вас понимаю потому, что меня пытались продавать в МОЕЙ собственной квартире.
Представляю, как свекровь ведёт себя в квартире, где у неё есть доля.
Будто эта доля - билет в первый ряд в семью сына.
Я вас понимаю потому, что меня пытались продавать в МОЕЙ собственной квартире.
Представляю, как свекровь ведёт себя в квартире, где у неё есть доля.
Будто эта доля - билет в первый ряд в семью сына.
Совсем уже... Эта доля - это ее право посещать эту квартиру в любое время суток и, о ужас, даже поселиться в ней жить если понадобится. Или по вашему если сынок привел жить туда бабу это ее лишает всяческих прав по отношению к этой квартире? Об этом должен был сыночка думать, как и где он будет с женой жить, а не свекровь
Таких мало потому что вы в корне не правы, как и тот комментатор, который вам советует чужим имуществом распоряжаться как своим
Ну, моим же имуществом распоряжаются, в одной моей квартире, где у меня половина в собственности, как и у свекрови, живёт чужой дед. Ему можно, а мне, жене своего мужа, нет?
Ну, моим же имуществом распоряжаются, в одной моей квартире, где у меня половина в собственности, как и у свекрови, живёт чужой дед. Ему можно, а мне, жене своего мужа, нет?
Логика феерическая. А кто виноват, что вашим имуществом распоряжаются? Вы сами. И теперь вместо того, чтобы своей квартирой заняться и разобраться с чужими, которые там живут почему-то, хотите права какие-то качать в этой квартире. Нет у вас здесь никаких прав, а у свекрови все права. Равно как и у того мужика нет никаких прав в вашей квартире, а у вас есть. Ваши разборки со свекровью никак ваших проблем с недвижкой не решат, так в чем их смысл?
А почему не обсуждал? Ваш муж должен сказать матери, что вам некомфортно от того, что она приходит к вам постоянно и решить этот вопрос: если получится - решить с матерью, если не получится - найти вместе с вами другой вариант жилья. Если он молчит - значит его все устраивает? Ну поздравляю - вашему мужику на вас и вашу семью положить большой болт
Логика феерическая. А кто виноват, что вашим имуществом распоряжаются? Вы сами. И теперь вместо того, чтобы своей квартирой заняться и разобраться с чужими, которые там живут почему-то, хотите права какие-то качать в этой квартире. Нет у вас здесь никаких прав, а у свекрови все права. Равно как и у того мужика нет никаких прав в вашей квартире, а у вас есть. Ваши разборки со свекровью никак ваших проблем с недвижкой не решат, так в чем их смысл?
По сути, ни у автора ни у её мужа НЕТ квартир. Есть какие-то доли в квартрах, заработанных их родителями. Ни автор ,ни её муж ничего сами не заработали, но права качают.
Совсем уже... Эта доля - это ее право посещать эту квартиру в любое время суток и, о ужас, даже поселиться в ней жить если понадобится. Или по вашему если сынок привел жить туда бабу это ее лишает всяческих прав по отношению к этой квартире? Об этом должен был сыночка думать, как и где он будет с женой жить, а не свекровь
Эту долю у свекрови никто не отнимает.
Да, захочет там жить, будет.
Но зачем она приходит туда сейчас? Чтобы что? Чтобы показать, кто тут хозяин?
Да, вполне в духе свекрух.
Вот пришла она в квартиру, в которой живут люди. Что она там делает и зачем? Проверяет квадратные метры? Что с ними может случиться, пока на них живут сын и невестка? Она встревает в быт, который ей не принадлежит, в жизнь чужой семьи.
Да, автору необходимо оттуда съезжать. И это единственный правильный выход.
Но свекруху я в корне не понимаю. Какого она туда таскается. Ещё и дверь своим ключом открывает.... Бред какой-то.
Привёл бабу?
Предположу, что это ваш муж заимел бабу в виде вас. В нормальных семья женятся и лбретаю партнёра, мужа и жену. Но вам, бабам, это не дано понять.
Эту долю у свекрови никто не отнимает.
Да, захочет там жить, будет.
Но зачем она приходит туда сейчас? Чтобы что? Чтобы показать, кто тут хозяин?
Да, вполне в духе свекрух.
Вот пришла она в квартиру, в которой живут люди. Что она там делает и зачем? Проверяет квадратные метры? Что с ними может случиться, пока на них живут сын и невестка? Она встревает в быт, который ей не принадлежит, в жизнь чужой семьи.
Да, автору необходимо оттуда съезжать. И это единственный правильный выход.
Но свекруху я в корне не понимаю. Какого она туда таскается. Ещё и дверь своим ключом открывает.... Бред какой-то.
Я свекровь тоже не понимаю. Но здесь речь не о понимании, а о том, имеет она право так делать или нет - имеет. То, что надо съезжать - это 100%, но мужу судя по всему и так норм
Привёл бабу?
Предположу, что это ваш муж заимел бабу в виде вас. В нормальных семья женятся и лбретаю партнёра, мужа и жену. Но вам, бабам, это не дано понять.
Ага, а еще нормальные семьи не живут в непонятных квартирах, куда в любой момент может войти кто угодно.
Если вас так коробит слово баба, ок - привел в квартиру жену, хоть табуреткой ее назовите - это ровным счетом ничего не меняет: свекровь так же имеет право прийти туда когда захочет, а эта самая ЖЕНА ни слова по этому поводу сказать не смеет, тем более что ее МУШ тоже молчит на эту тему и маме ничего не говорит
Ага, а еще нормальные семьи не живут в непонятных квартирах, куда в любой момент может войти кто угодно.
Если вас так коробит слово баба, ок - привел в квартиру жену, хоть табуреткой ее назовите - это ровным счетом ничего не меняет: свекровь так же имеет право прийти туда когда захочет, а эта самая ЖЕНА ни слова по этому поводу сказать не смеет, тем более что ее МУШ тоже молчит на эту тему и маме ничего не говорит
И?
Ну да, имеет.
Вы пишите то, что и так понятно. Зачем вы мне это пишите? Уже кучу раз одно и тоже расписали.
Я дала автору совет, как создать стресс, который в любом случае как-то расшевелит ситуацию. Мужа расшевелит.
И да, если бы я была в такой ситуации, я бы вынудила мужа забрать ключи у матери. Пусть она хоть сто долей имеет. Просто потому, что семью сына нужно уважать, а тут явная демонстрация пренебрежения.
И?
Ну да, имеет.
Вы пишите то, что и так понятно. Зачем вы мне это пишите? Уже кучу раз одно и тоже расписали.
Я дала автору совет, как создать стресс, который в любом случае как-то расшевелит ситуацию. Мужа расшевелит.
И да, если бы я была в такой ситуации, я бы вынудила мужа забрать ключи у матери. Пусть она хоть сто долей имеет. Просто потому, что семью сына нужно уважать, а тут явная демонстрация пренебрежения.
Хахаха, это пардон как - отобрать у матери ключи от ее же квартиры. Вы не в себе что ли? Т.е. вам по приколу, чтобы она пришла с участковым и МЧС и вскрыла замок? Вот вам заняться нечем, видимо адреналина в жизни мало.
А расшевелить мужа очень просто - сказать, что в таких условиях жить нельзя, собрать вещи и съехать. Захочет жить вместе - найдет вариант, не захочет - ну и нах не сдался тогда такой муж
Муж предлагал вообще самим его выгнать, но я решила позвонить этому деду, попросила его уйти,но он сказал, что холодно, куда я пойду, а была зима еще, и потом он сказал моей маме, чтоб не выгоняла его, она его успокоила и сказала что не выгонит и потом всей родне рассказала, что мы с мужем хотим выгнать пожилого человека, они меня все осуждают,и тетка, и сестра и не общаются со мной ни по интернету, ни вживую.
Ваша бабушка просила не выгонять деда.Это ее воля была,как собственницы квартиры.Мама ваша обещала не выгонять . Если пожилому человеку идти правда некуда. А вы с мужем звоните ему,просите уйти.... Бабушка понадеялась на порядочность вашу, а могла бы и деда в завещание включить, если бы знала, что хотите на улицу его выгнать
И?
Ну да, имеет.
Ваша идея неплоха и интересна, но автор на такое явно не способна.
Ей с ними не тягаться, это заведомо проигранная война будет.
Автор, Вам необходимо на ноги вставать. Найдите работу для начала.
Далее можно под предлогом преступности уговорить мужа поставить на дверь цепочку или засов. Тогда хотя бы в квартире не будете через плечо озираться, не пришёл ли кто, и не пялится ли на то, как Вы переодеваетесь. Если в квартире несколько комнат, то можно ещё поделить пополам со свекровью, пусть свои комнаты "навещает", а в Ваши не заходит. Замок в двери комнат вставить. Но это всё через мужа делать, т.к. собственник половины квартиры - он.
Вам верно написали: пока за съём платить не надо, собирайте деньги на первый взнос.
Насчёт Ваших долей в 2 квартирах, то сложно что-то советовать, не зная подноготной - происхождения этих долей, на каких условиях они Вам достались, и т.д. Т.к. по закону, конечно, ясно, какие действия можно предпринять, но по совести - непонятно, какие у Вас обязательства перед роднёй.
Например, квартиру, где мама с отчимом живут, по закону да, имеете право продать или доли свои, или с согласия мамы всю квартиру, и купить себе однушку, или двушку с доплатой. Но мама себе на 1/3 доли уже ничего не купит. Если бы были плохие отношения с ней - отвратительная мать, то и ладно, но хорошие отношения с мамой - ценная вещь! Тут надо знать больше, чтобы посоветовать так, чтобы и квартиру получить, и с мамой не рассориться на всю жизнь.
И ещё: Вы очень молоды. Неопытны. Сделки с недвигой - серьёзная вещь. Тем более при долевой собственности. Мне кажется, Вам рановато ими заниматься, можно попасть впросак. Чисто ощущение из Вашего текста.
Какая идиотская ситуация.
Зачем свекровь ходит в ту квартиру к сыну? Чтобы что? В чем необходимость приходить регулярно без приглашения?
Доля - это доля, но, если договорились с сыном, что в той квартире живет он с женой, то при нормальных обстоятельствах свекровь должна туда ходить только в качестве гостью по приглашению.
Как поступить!? Так ответ очевиден - найти самой работу и съехать от мужа с дальнейшим разводом. Муж ваш тюхтя, проблему эту никогда не решит, да он ее и не видит, для него важен лишь собственный комфорт. А то что вы со свекровью скоро горло друг другу перегрызете, так ему на это плевать с высокой колокольни. Вы хотели поудобнее пристроить жопку, но просчитались с выбором. Что ж, бывает! Впредь, обходите стороной мужчин не оторвавшихся от родительского гнезда.
Зачем свекровь ходит в ту квартиру к сыну? Чтобы что? В чем необходимость приходить регулярно без приглашения?
Доля - это доля, но, если договорились с сыном, что в той квартире живет он с женой, то при нормальных обстоятельствах свекровь должна туда ходить только в качестве гостью по приглашению.
Я не удивлюсь, если эта свекровь платит коммуналку. Мутный муж какой то. Имеет детей во множественном числе, это алименты минус прилично, неработающую жену . Денег нет даже на съем. Что привлекательного в такой жизни может быть для двадцатилетней девушки? Разведенный, дети, странная мамо, безденежье. Вообще не вижу ни одного плюса.
Бл я Ть уже начинает бесит такая тема.пояему вы считаете что вам кто-то что-то должен.то мужчина должен.то ваша мать должна за вас решить квартирный вопрос.сами заработаете на свою квартиру и потом там Качайте права,збс бл я за чужой счёт пытаться решить....
потому что это не квартира сына. это квартира свекрови и ее внуков.
сыночка и его баба - два безработных обормота, им особо никто не доверяет, ибо непутевые, поэтому и контролируют.
По сути вы правы, но здесь судя по всему свекрови Автор категорически не нравится, вот и приходит, чтобы жизнь медом не казалась. Все эти вопросы должен решить муж со своей матерью, а муж, как мы поняли из ответов Автора, с мамой этот вопрос решать не собирается, ему все и так норм, так что на месте автора я бы однозначно оттуда съехала и пусть муженек выкручивается как хочет и устаканивает вопрос проживания
Задайте вопрос мужу, с какой целью ходит в квартиру его мать. Проверять что? Если она осознанно решила не жить на своей доле и предоставить ее в пользование семьи сына, то свои визиты нужно согласовывать. Арендодатель же к примеру, не приходит к арендатору в квартиру постоянно и без предупреждения на основании того, что он собственник
Не дочитала всю историю дарственных и тп.
Но если уж вам дали жить в этой квартире, то тиранить вас проверками в любое время- это садизм. Мало ли что вы делаете там в этот момент.
Так маман может прийти и выломать замки, она собственник половины квартиры. А ещё попутно может выдать пинка автору, Т.к. Без согласия всех собственников у автора нет права там находиться.
Свекровь ведёт себя не очень с моральной точки зрения, но по закону она в своём праве
Хорошо, придёт, выломает, попадет в квартиру...Вопрос - зачем? Ну или ты изначально никого туда не заселяй, либо уже не лезь, раз предоставила в пользование другим людям.
А вот после такого, свекровь вскрывает дверь с полицией и подает в суд.
А суд назначит жене только гостевой режим пребывания в этой квартире, без ночевок. Потому что без согласия всех собственников, в квартире могут проживать только несовершеннолетние дети, а жена не может.
Иш ты, шустрила какая, замки она поменяет. Как поменяешь, так и вылетишь из чужой квартиры, шарикова.👎
О своем несогласии как собственника нужно было сыночке говорить, тогда не привел бы он в эту квартиру никого. Но нет, так свекрови не интересно, нужно именно приходить и засовывать свой нос везде
Пусть с вашей мамой живет в трешке а вам однушку освободит.
Вы его можете выселить через суд ибо он не член вашей семьи и без вашего согласия как собственника квартиры находится там не имеет права. Он чужой дядька, не член семьи - его можно выставить просто с участковым, даже без суда. Приходите, говорите "Выметайся", не понимает - начинаете собирать его вещи, не понимает - вызываете участкового и говорите что в вашей квартире неизвестный вам человек живет.
Муж мне также предлагал сделать, но у меня не поднимается рука..я его знаю, он ко мне хорошо относится в целом. Правда, муж считает что не очень, т к не освобождает квартиру,которая его не является
А дед где жил до этого? Бабушка привела к себе в дом бомжа? Так это не ваша проблема. Если вашей матери на вас плевать - берите все в свои руки, выселяйте его с участковым, ибо в вашей квартире живет посторонний человек
Вроде бы жил в комнате в общежитии.. А до этого был дом, но сгорел.. Вместе с его женой и детьми. Вот так вот. И жалко его, и самой жить негде одновременно..
Я и не собираюсь с ней разбираться, ее квартира, так её.. Вопрос только в том, где мне жить?
А почему не обсуждал? Ваш муж должен сказать матери, что вам некомфортно от того, что она приходит к вам постоянно и решить этот вопрос: если получится - решить с матерью, если не получится - найти вместе с вами другой вариант жилья. Если он молчит - значит его все устраивает? Ну поздравляю - вашему мужику на вас и вашу семью положить большой болт
Да, я тоже так думаю иногда, что ему плевать на нашу с ним семью, на меня.Но опять же вопрос тогда,: где мне жить? Если меня муж выгонит, или сама уйду.. Понятно, что это мои проблемы, но я создала тему, чтоб разобраться...
По сути, ни у автора ни у её мужа НЕТ квартир. Есть какие-то доли в квартрах, заработанных их родителями. Ни автор ,ни её муж ничего сами не заработали, но права качают.
Но мужу то отдали квартиру, чтоб жить, а мне не отдают.. То что приходит свекровь, он более-менее лояльно к этому относится, а меня трясёт..
А эта самая жена, т.е.я, итак ни слова ей не говорит, я поговорила только со своим мужем об этом и создала анонимную тему, чтоб попросить совета.Вот и всё
Я свекровь тоже не понимаю. Но здесь речь не о понимании, а о том, имеет она право так делать или нет - имеет. То, что надо съезжать - это 100%, но мужу судя по всему и так норм
Не знаю.. Она может и имеет право заходить в свою квартиру, и жить в ней, если сама захочет, но считаю, что это не значит, что она должна орать на жену сына или на того же сына.. Если ей что-то в квартире не понравилось.