Такой вопрос: если мы живём в квартире мужа и свекрови (в равных долях и дарственная на детей мужа),а свекровь приходит к нам без предупреждения, со своим 🔑, может прийти хоть в обед, хоть в 10 утра, …
Хахаха, это пардон как - отобрать у матери ключи от ее же квартиры. Вы не в себе что ли? Т.е. вам по приколу, чтобы она пришла с участковым и МЧС и вскрыла замок? Вот вам заняться нечем, видимо адреналина в жизни мало.
А расшевелить мужа очень просто - сказать, что в таких условиях жить нельзя, собрать вещи и съехать. Захочет жить вместе - найдет вариант, не захочет - ну и нах не сдался тогда такой муж
Просто, а мне тогда куда? Возвращаться к родителям? Мы с ними не ужились,т.к.отца у меня нет, отчим только и мать, которая во всем с ним заодно.
Я более чем в курсе, что такое возможно
Сколько лет детям?
Просто интересно..
Я бы максимум в гостинице ночевала бы с человеком, у которого от квартиры ключи и у родителей, и у детей ..
Я сначала не знала, что ключи и у его матери и детей.. Не знала.. Он сказал, когда я уже почти год тут прожила..
Ваша бабушка просила не выгонять деда.Это ее воля была,как собственницы квартиры.Мама ваша обещала не выгонять . Если пожилому человеку идти правда некуда. А вы с мужем звоните ему,просите уйти.... Бабушка понадеялась на порядочность вашу, а могла бы и деда в завещание включить, если бы знала, что хотите на улицу его выгнать
Причем здесь порядочность? Это моя квартира, 1/2, на нее заработали мои мама и папа(отец умер) а то что мне, собственнице этого жилья, некуда пойти, это-ничего?
Ваша бабушка просила не выгонять деда.Это ее воля была,как собственницы квартиры.Мама ваша обещала не выгонять . Если пожилому человеку идти правда некуда. А вы с мужем звоните ему,просите уйти.... Бабушка понадеялась на порядочность вашу, а могла бы и деда в завещание включить, если бы знала, что хотите на улицу его выгнать
У него есть общага
Офигенно. Два маргинала нашли друг друга - у вас мамаша в квартире разрешает жить непонятному деду, муж с мамой матюками общается....
Когда его мама выдвигает какие то претензии, орёт, явившись без предупреждения, то приходится с матюками.. Иначе так и будут орать и стоять в квартире, в которой мы живём
Добрый день, да, я понимаю, но жить негде.. Я описала ситуацию
Автор, Вам необходимо на ноги вставать. Найдите работу для начала.
Далее можно под предлогом преступности уговорить мужа поставить на дверь цепочку или засов. Тогда хотя бы в квартире не будете через плечо озираться, не пришёл ли кто, и не пялится ли на то, как Вы переодеваетесь. Если в квартире несколько комнат, то можно ещё поделить пополам со свекровью, пусть свои комнаты "навещает", а в Ваши не заходит. Замок в двери комнат вставить. Но это всё через мужа делать, т.к. собственник половины квартиры - он.
Вам верно написали: пока за съём платить не надо, собирайте деньги на первый взнос.
Насчёт Ваших долей в 2 квартирах, то сложно что-то советовать, не зная подноготной - происхождения этих долей, на каких условиях они Вам достались, и т.д. Т.к. по закону, конечно, ясно, какие действия можно предпринять, но по совести - непонятно, какие у Вас обязательства перед роднёй.
Например, квартиру, где мама с отчимом живут, по закону да, имеете право продать или доли свои, или с согласия мамы всю квартиру, и купить себе однушку, или двушку с доплатой. Но мама себе на 1/3 доли уже ничего не купит. Если бы были плохие отношения с ней - отвратительная мать, то и ладно, но хорошие отношения с мамой - ценная вещь! Тут надо знать больше, чтобы посоветовать так, чтобы и квартиру получить, и с мамой не рассориться на всю жизнь.
И ещё: Вы очень молоды. Неопытны. Сделки с недвигой - серьёзная вещь. Тем более при долевой собственности. Мне кажется, Вам рановато ими заниматься, можно попасть впросак. Чисто ощущение из Вашего текста.
Заработали на квартиру мама с папой, когда отец был жив у них был свой бизнес. Папа купил мастерские и квартиру:на меня квартиру оформил, а мастерские на маму. Но, после того как отец умер, по наследству 1/12 от одной мастерской и 1/6 от другой перешла мне.. А маме перешёл кусок квартиры, которая была оформлена на меня, все квитанции приходили на мое имя и имя моего отца.
Да, я и отношения с мамой боюсь вообще потерять, хотя они итак не очень, и с недвижимостью заниматься тоже это разбираться надо,уметь надо..
Но муж считает, по моим рассказам, и отношению мамы ко мне, что меня выгнали, поэтому советует судиться... Ну, меня не выгоняли конечно, а наоборот запрещали переезжать к мужу.. Но, при этом, мама и,особенно отчим, сделали всё, чтоб я пулей от туда вылетела.. Со своего же жилья.
Как поступить!? Так ответ очевиден - найти самой работу и съехать от мужа с дальнейшим разводом. Муж ваш тюхтя, проблему эту никогда не решит, да он ее и не видит, для него важен лишь собственный комфорт. А то что вы со свекровью скоро горло друг другу перегрызете, так ему на это плевать с высокой колокольни. Вы хотели поудобнее пристроить жопку, но просчитались с выбором. Что ж, бывает! Впредь, обходите стороной мужчин не оторвавшихся от родительского гнезда.
Да, я думала об этом, но опять таки вопрос: где мне тогда жить? Снимать дорого, всю зарплату можно отдать,к родителям я не вернусь. Я написала про свои доли, но мне по хорошему их не хотят отдавать.. Хотя в одной квартире 1/2, а другой 3/4.с родной матерью не можем договориться..
Я не удивлюсь, если эта свекровь платит коммуналку. Мутный муж какой то. Имеет детей во множественном числе, это алименты минус прилично, неработающую жену . Денег нет даже на съем. Что привлекательного в такой жизни может быть для двадцатилетней девушки? Разведенный, дети, странная мамо, безденежье. Вообще не вижу ни одного плюса.
Да, плюсов для меня нет.. Кроме одного:крыша над головой, дом..
Ее отсутствие испортило мне всю жизнь..с родителями не ужились, отчим меня терпеть не мог, орал постоянно по поводу и без, я тогда в колледже училась, сильно повлияло на здоровье и на качество учебы такое отношение.. Мать была на его стороне. Всегда практически.Отучилась и уехала сюда, к мужу, потому что надеялась, что здесь будет лучше, т. к. думала,хуже быть не может.. С мужем более менее ужились, но я не думала что его мать будет ходить на квартиру и проверять, как мы живём, меня отчитывать, морали читать,советы давать не прошенные..
Задайте вопрос мужу, с какой целью ходит в квартиру его мать. Проверять что? Если она осознанно решила не жить на своей доле и предоставить ее в пользование семьи сына, то свои визиты нужно согласовывать. Арендодатель же к примеру, не приходит к арендатору в квартиру постоянно и без предупреждения на основании того, что он собственник
Да, арендодатель не приходит постоянно, но тут личные отношения, видимо личная неприязнь.Она не арендодатель..
Не дочитала всю историю дарственных и тп.
Но если уж вам дали жить в этой квартире, то тиранить вас проверками в любое время- это садизм. Мало ли что вы делаете там в этот момент.
Я тоже так думаю, поэтому и бесит такая ситуация.. Но сделать я особо ничего не могу, только переехать.. Куда нибудь
По сути вы правы, но здесь судя по всему свекрови Автор категорически не нравится, вот и приходит, чтобы жизнь медом не казалась. Все эти вопросы должен решить муж со своей матерью, а муж, как мы поняли из ответов Автора, с мамой этот вопрос решать не собирается, ему все и так норм, так что на месте автора я бы однозначно оттуда съехала и пусть муженек выкручивается как хочет и устаканивает вопрос проживания
Я пожалела, что не съехала отсюда раньше, ещё когда она пришла сюда в первый раз, без предупреждения..
Подумала, а куда мне идти и всё.. На этом и застряло всё
Да, я ему кстати это вариант потом и предложила, переехать к моей маме,а он сказал:нет, я им мешать буду..
и даже она мне сначала это предлагала, но оказалось, что она просто хотела чтоб я осталась в городе..а сама не собиралась так делать.
Муж мне также предлагал сделать, но у меня не поднимается рука..я его знаю, он ко мне хорошо относится в целом. Правда, муж считает что не очень, т к не освобождает квартиру,которая его не является
Ну вы уж решите для себя, что вам нужно - квартира или "рука не поднимается". Или делайте или не делайте, но тогда и не жалуйтесь
Не знаю.. Она может и имеет право заходить в свою квартиру, и жить в ней, если сама захочет, но считаю, что это не значит, что она должна орать на жену сына или на того же сына.. Если ей что-то в квартире не понравилось.
На жену орать не должна. А с сыном своим может поступать так, как этот самый сын позволяет с собой поступать.
Ты главное в общее имущество с таким мудаком не вкладывайся, а лучше гони его вон
Капец, два взрослых человека не могут сообразить, где жить, чтобы их родители к ним не совались.
По поводу квартиры мужи и свекрови - муж прав, она такая же хозяйка как и муж и имеет право прийти когда хочет. Другое дело, что нормальные люди так не поступают, но видимо ей на ваш комфорт плевать.
Второй вопрос по поводу квартиры бабушки - у вас там 1/2. а другая половина у кого, у вашей мамы? Т.е. вашей матери чужой мужик сожитель бабки дороже, чем родная дочь и ее семейная жизнь ?
Песня просто, а не семья у вас.
Вариант - выкупить у матери половину однушки, если по-другому она с родной дочерью не может решить вопрос, выгнать мужика к чертям и переехать туда
Мегаморальный совет) выгнать, видимо, глубокого старика, который был дорог бабушке... Из квартиры бабушки... И почему сразу - сожитель, а не гражданский муж? По сути, он может доказать свой статус и послать всех подальше. Вы, наверно, собираетесь жить вечно? Считаете, с вами так никто не поступит?
Муж предлагал вообще самим его выгнать, но я решила позвонить этому деду, попросила его уйти,но он сказал, что холодно, куда я пойду, а была зима еще, и потом он сказал моей маме, чтоб не выгоняла его, она его успокоила и сказала что не выгонит и потом всей родне рассказала, что мы с мужем хотим выгнать пожилого человека, они меня все осуждают,и тетка, и сестра и не общаются со мной ни по интернету, ни вживую.
И правильно делают, что не общаются) таким место только на таких форумах для нытья для таких же никчемных. Тот дед - гражданский муж бабки. Если бы был умный, отстоял бы свое право на бабкину хату, доказав гражданский брак.
Вот тут-то все и прояснилось)) Авторке чуть за 20, а у мужа дети взрослые, может, старше ее. То есть ему чуть за 50) Искала себе папика обеспеченного с хатой, но не все получилось. Папик с обременением оказался) Теперь хотим родственничков пошерстить-пощипать... Работать мы не настроены, вот и весь моральный облик
Заработали на квартиру мама с папой, когда отец был жив у них был свой бизнес. Папа купил мастерские и квартиру:на меня квартиру оформил, а мастерские на маму. Но, после того как отец умер, по наследству 1/12 от одной мастерской и 1/6 от другой перешла мне.. А маме перешёл кусок квартиры, которая была оформлена на меня, все квитанции приходили на мое имя и имя моего отца.
Да, я и отношения с мамой боюсь вообще потерять, хотя они итак не очень, и с недвижимостью заниматься тоже это разбираться надо,уметь надо..
Но муж считает, по моим рассказам, и отношению мамы ко мне, что меня выгнали, поэтому советует судиться... Ну, меня не выгоняли конечно, а наоборот запрещали переезжать к мужу.. Но, при этом, мама и,особенно отчим, сделали всё, чтоб я пулей от туда вылетела.. Со своего же жилья.
бред какой-то... если квартира официально на вас изначально оформлена. После смерти отца никакие доли ни к кому не переходят
И?
Ну да, имеет.
Вы пишите то, что и так понятно. Зачем вы мне это пишите? Уже кучу раз одно и тоже расписали.
Я дала автору совет, как создать стресс, который в любом случае как-то расшевелит ситуацию. Мужа расшевелит.
И да, если бы я была в такой ситуации, я бы вынудила мужа забрать ключи у матери. Пусть она хоть сто долей имеет. Просто потому, что семью сына нужно уважать, а тут явная демонстрация пренебрежения.
"И да, если бы я была в такой ситуации, я бы вынудила мужа забрать ключи у матери. Пусть она хоть сто долей имеет. Просто потому, что семью сына нужно уважать, а тут явная демонстрация пренебрежения."
Буквально идефикс на почве непременного уважения со стороны свекров. Ну, женился сын, например, на откровенной захребетнице, и что - со всем возможным уважением к ней семья мужа должна разбежаться? И еще бы указывала, что делать со своей собственностью свекрам, сама палец о палец не ударившая для собственного благополучия? Или на хабалистой, типа вас, судя по "прекрасным во всех отношениях" комментариям? Твердят, как попугаи - "должны уважать", "должны уважать"... Сами придумали, сами озвучивают, и верят в это. Вот, просто так, на пустом месте если - уважай меня? Уймитесь, и занимайтесь совместно с мужем решением проблем собственной семьи, больше пользы будет.
Будь квартира хоть вся свекрови, такое поведение непозвольтельно.
Т.к. Ходит она не в пустую квартиру, а в семью, к которой имеет косвенно отношение. А уж прав у неё в этой семье нет никаких. Так что, автор, будьте настойчиво. И продавливайте мужа.
Он конечно хорошо устроился : маман свою на место поставить не может, идти к родителям жены тоже, денег ни на съем, ни на покупку нет - нормально, жена, терпи.
Я бы поменяла замки, аргументируя тем, что пока ваш муж именно на этой территории создал ваше семейное гнездо, третьих лиц здесь не будет. И пусть с мамашей сами эти вопросы решают, хоть подерутся.
Автор, люби и цени себя ❤️
Когда будет квартира Ваша, тогда и будете менять замки. Хорошо быть Хозяйкой в Чужой квартире. Учитесь строить взаимоотношения.
Может просто разойтись? ну если у двух взрослых людей не хватает разума любить и заботиться друг о друге - оно ж всяко не семья, а сожительство, вернее соседство с регулярным кексом...
Уходите жить к своим родителям однозначно
Переехали?
хорошо вам. Везде какие 1/2,1/5
работать не пробовали? говорят иногда получается заработать