Гость
Статьи
Ненавижу готовить, …

Ненавижу готовить, помогите

Ненавижу готовить. Хуже для меня нет ничего. Сама очень неприхотлива в еде: голодная - открыла холодильник, съела сосиску - отлично. Но муж периодически бесится. Раньше много заказывали на дом. Сейчас …

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гендерное преступление🍎

А, решили не ограничиться и указать Автору верный путь к алкоголизму. Это однозначно топ.

А вы свое не проецируйте ))) Если вы все подряд без разбора выполняете ,это не значит ,что все остальные такие же )))

гендерное преступление🍎
Гость

А вы свое не проецируйте ))) Если вы все подряд без разбора выполняете ,это не значит ,что все остальные такие же )))

Ну советовать человеку в депрессии от рабского положения прибухнуть в процессе готовки -- это было сильно. Оценено! Пять баллов! Лучшая!

Гость

Полуфабрикаты в помощь,готовые блюда,которые только в микроволновке или духовке разогреть, сейчас уже и рук пачкать не надо - овощи уже мытые,порезанные продаются

Гость
Гость

а чего это не по зп, ровня во всем ровня

Так у неё нет запаса времени, при меньшей, чем у него, зп

Гость

В общем, пока я тут жаловалась, он пошёл, подумал и вернулся с миром) Мол, прости, не сердись, будем вместе все готовить. Ну посмотрим)

"Работаем одинаково, но он сильно больше получает" - это какой-то новый выверт. Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

Гость

Я бы не готовила так или иначе. Пусть сам готовит или пусть разводится. Хуже нет у плиты стоять. Никакие деньги не компенсируют. Я развелась и давно живу одна, сама себе не готовлю. Вешу 55 кг в 40 лет.

Гость

попробуйте посмотреть сайт поваренок.ру. Там можно найти много легких рецептов. У меня кстати муж балдеет от омлета из мультиварки, а его даже ребенок сделать может

Гость
Гость

Дома работаем. Так что никто никуда и не уходит. Все хорошо в семье, кроме вот этого конфликта вокруг готовки

Если будете готовить и посуду мыть ежедневно, то ваша зарплата так и не повысится, а у него может. Тогда и ноги будет требовать себе мыть. Манипулятор.

Мама маленькой девочки

Что за место такое, где нет кафе? Нет магазинов с готовой едой? Это глухая деревня? Но даже из деревни раз в неделю можно съездить в супермаркет, закупиться салатами/копчёной рыбой/колбасами и ветчиной/сырами/овощами и фруктами. Готовить здесь минимум надо.
Я работала на удаленке дома 5 лет. Один раз в день готовила, один раз в кафе есть ходила. Остальное - готовая еда. Если есть деньги, то проблема не стоит выеденного яйца.

Гость
гендерное преступление🍎

Ну советовать человеку в депрессии от рабского положения прибухнуть в процессе готовки -- это было сильно. Оценено! Пять баллов! Лучшая!

Ого . 🤟😎 смотрю у тебя какая цель высокая . Как высокопарно- " депрессия от рабского положения "
Да, вот это супер ! Пиши еще , там проблемы-то нет ,но ты создавай .
Там мужик уже с повинной пришел давно ,но ты не останавливайся ,вливай свою ересь на тему рабства и подталкивай человека в больничку и к разводу .

Пчелка
Гость

Ну это переезд значит. В ближайшие полгода точно не уедем, так надо. За полгода с ума сойти можно у плиты

Вы можете раком заболеть если будете под таких прогибаться.
А что будет если жить как удобно вам?

Пчелка
Гость

попробуйте посмотреть сайт поваренок.ру. Там можно найти много легких рецептов. У меня кстати муж балдеет от омлета из мультиварки, а его даже ребенок сделать может

🤦🏼‍♀️

Гость

Не можете договориться? Развод! Я ненавижу готовить. За свои 35 никогда этого и не делала. Всегда мужчины готовят. Не хочет - пускай сидит голодный или платит мне за готовку раз он ***-муха получает больше. Но брать я буду оплату как повар в Мишленовском ресторане. Не нужно, автор, делать себя рабом в семье, достаточно того, что правительство нас делает рабами

Гость
Гость

Готовить должен тот, кто раньше домой с работы приходит.

Никто никому ничего не должен. Хочешь жрать - иди и готовь.

Гость
Гость

инвалидка тут ты, баба и не умеет готовить это позор, когда вы разойдетесь то он даже не заметит разницы

А мужик который жрать себе не в состоянии приготовить значит не инвалид? Ахаха, уб0гое, что ты молотишь. Др0чить руки есть, а картоху сварит нет, фу

гендерное преступление🍎
Гость

Ого . 🤟😎 смотрю у тебя какая цель высокая . Как высокопарно- " депрессия от рабского положения "
Да, вот это супер ! Пиши еще , там проблемы-то нет ,но ты создавай .
Там мужик уже с повинной пришел давно ,но ты не останавливайся ,вливай свою ересь на тему рабства и подталкивай человека в больничку и к разводу .

Уже понЯла, что для Вас такое поведение супруга абсолютно норм, от того и такие советы по приспособленчеству к таким деррьмовым условиям, так ещё и невнимательно читаете депрессивного Автора. Так что, не, тут супер советчик -- Вы. Достойная по праву!

Гость
Гость

Как вылечить, елки-палки. Я готовить точно не полюблю. Вообще считаю глупым, что люди столько внимания уделяют еде.

Внимание к еде - это здоровье, красивая внешность и молодость.

Гость
гендерное преступление🍎

Уже понЯла, что для Вас такое поведение супруга абсолютно норм, от того и такие советы по приспособленчеству к таким деррьмовым условиям, так ещё и невнимательно читаете депрессивного Автора. Так что, не, тут супер советчик -- Вы. Достойная по праву!

Автора ответ -" В общем, пока я тут жаловалась, он пошёл, подумал и вернулся с миром) Мол, прости, не сердись, будем вместе все готовить. Ну посмотрим)"
Депрессия прет со всех сторон 🤣
Это вы тут видите то ,что Ваше и у Вас происходит ,а автор просто " пока тут жаловалась " . Вам не кажется ,что сильно быстро для домашнего тирана и деспода мужик приполз мириться и предложил быт делить. Психанула и настрочила , а ее быстренько в рабыни записали и на развод давай уговаривать ,и не просто уговаривать настаивать и убеждать 🤟

гендерное преступление🍎
Гость

Автора ответ -" В общем, пока я тут жаловалась, он пошёл, подумал и вернулся с миром) Мол, прости, не сердись, будем вместе все готовить. Ну посмотрим)"
Депрессия прет со всех сторон 🤣
Это вы тут видите то ,что Ваше и у Вас происходит ,а автор просто " пока тут жаловалась " . Вам не кажется ,что сильно быстро для домашнего тирана и деспода мужик приполз мириться и предложил быт делить. Психанула и настрочила , а ее быстренько в рабыни записали и на развод давай уговаривать ,и не просто уговаривать настаивать и убеждать 🤟

Да мне не столько интересна разводка Автора, сколько реакция местных клух, которым подобное отношение мужчины в семье норм

гендерное преступление🍎

Зашибись совет.
Ну да, надо рациональней шуршать по хозяйству и усовершенствовать техническое оснащение кухни, а то что такое дерьмoвое потребительское отношение одно из супругов, это ерунда. В порядке вещей.

Скажите, ну где здесь потребительское отношение? Речь о том, что муж получает намного больше. Я как женщина считаю логичным, что тот, чей материальный вклад в семью меньше, больше вкладывает в плане быта. Другое дело, что если это не устраивает, возможно, и жене смысл искать более оплачиваемую работу и как раньше заказывать на дом, чтобы на все хватало. А так да, самое лучшее оптимизировать домашний быт. Купить посудомойку, максимум кухонных гаджетов (мультиварку, например, пртбор для готовки яиц). И научиться готовить самые простые блюда типа салатов, гречки, риса с овощами и мяса в духовке или мультиварке.

гендерное преступление🍎

Да мне не столько интересна разводка Автора, сколько реакция местных клух, которым подобное отношение мужчины в семье норм

Нормальное отношение мужчины, если он зарабатывает намного больше. Если бы они зарабатывали наравне, то да, это было бы не норм.

гендерное преступление🍎
Света

Скажите, ну где здесь потребительское отношение? Речь о том, что муж получает намного больше. Я как женщина считаю логичным, что тот, чей материальный вклад в семью меньше, больше вкладывает в плане быта. Другое дело, что если это не устраивает, возможно, и жене смысл искать более оплачиваемую работу и как раньше заказывать на дом, чтобы на все хватало. А так да, самое лучшее оптимизировать домашний быт. Купить посудомойку, максимум кухонных гаджетов (мультиварку, например, пртбор для готовки яиц). И научиться готовить самые простые блюда типа салатов, гречки, риса с овощами и мяса в духовке или мультиварке.

Потому что, по официальной версии Автора, муж, после возвещения с её работы, требует! обслуживать его как вельможу. Наблюдается некий перекос. На этом, пожалуй и всё. Если Вам такое деррьмо норм -- подстраивайтесь. Вперёд и с песней в этот колхоз! Только загнанных лошадей в депрессии обычно пристреливают

Гость

Автор,была в вашей ситуации..Правда я что попало не ем,только простую веганскую еду.Муж тоже требовал,чтоб ему готовили,щи-борщи там,котлеты-перцы и тд.У меня после работы это делать не было ни желания,ни сил.В итоге мужа послала лесом,но я хорошо зарабатываю и финансово полностью от него не зависела.

гендерное преступление🍎
Гость

Если будете готовить и посуду мыть ежедневно, то ваша зарплата так и не повысится, а у него может. Тогда и ноги будет требовать себе мыть. Манипулятор.

Совершенно верно. Основная работа у обоих. Только у жены ещё вторая работа по дому. Это труд, но бесплатный. А второй супруг в это же самое время нарабатывает реальные скиллы, за которые ему платят деньги, а потом отдыхает. Замкнутый круг и паразитизм чистой воды, который ещё многие приветствуют и согласны добровольно поддерживать такие отношения.

Гость
Гость

Дома работаем. Так что никто никуда и не уходит. Все хорошо в семье, кроме вот этого конфликта вокруг готовки

Все претензии к маме, которая вырастила тебя сраной принцессой.

Гость
Гость

Как вылечить, елки-палки. Я готовить точно не полюблю. Вообще считаю глупым, что люди столько внимания уделяют еде.

Разводись и проваливай. Муж найдет нормальную.

Гость
Roshen

Меня муж любит не как домработницу или служанку , а как женщину !
А вас видимо только за то, что выполняете функции бесплатной прислуги , либо живёте с такой, если вы мужик

Говори уж прямо - как ш/л/ю/х/у. Чо там скрывать то "как женщину"

Гость
Roshen

А это основное при выборе человека для создания семьи ?

Да. Зачем нужна бракованная баба, типа автора? Какой толк от этой бесполезной скотинки?

Гость
Гость

Не думаю. Никогда я не готовила. А на уборку ему вообще плевать, убираюсь я для себя (не люблю бардак). Но сейчас не могу объяснить, что человек - не функция. Заело у него с этой едой.

Ему не нужна "не функция" ему нужна свежеприготовленная пища.

Гость
гендерное преступление🍎

Зашибись совет.
Ну да, надо рациональней шуршать по хозяйству и усовершенствовать техническое оснащение кухни, а то что такое дерьмoвое потребительское отношение одно из супругов, это ерунда. В порядке вещей.

Точно, автор потребительски относится к мужу и не хочет свои обязанности выполнять.

Гость
гендерное преступление🍎

Совершенно верно. Основная работа у обоих. Только у жены ещё вторая работа по дому. Это труд, но бесплатный. А второй супруг в это же самое время нарабатывает реальные скиллы, за которые ему платят деньги, а потом отдыхает. Замкнутый круг и паразитизм чистой воды, который ещё многие приветствуют и согласны добровольно поддерживать такие отношения.

Баба для этого и нужна. В этом смысл ее присутствия. не нравится - пусть проваливает, ее место займут моментально.

гендерное преступление🍎
Гость

Баба для этого и нужна. В этом смысл ее присутствия. не нравится - пусть проваливает, ее место займут моментально.

Так я в курсе, что таких пришибленных женщин у нас хватает. Так что будут держать строй) В этом плане за вельмож точно не переживаю -- прорвутся.

гендерное преступление🍎
Гость

Точно, автор потребительски относится к мужу и не хочет свои обязанности выполнять.

Исполняет, но без огонька. Депрессия жЫ.

Гость

жить с русским мужиком = быть рабыней,
я не знаю, вы что все на сказках выросли, что не видели этого с детства,
меня мой батя в 5лет пытался припахать к работе по дому, пока маман долго отлеживалась в больнице, так я с 5лет поняла, что брак это кабала, по крайней мере в снг женщина - это рабочая лошадь и только так она мужлом и воспринимается в 99,99% случаев

Гость
Гость

Готовить должен тот, кто раньше домой с работы приходит.

это легко решается, после работы можно тусить где угодно лишь бы домой готовить не идти

Гость

скажите, что тогда будете его страпонить и он должен эпилироваться, а то по ходу наглый ваня не сечет

Гость
Гость

жить с русским мужиком = быть рабыней,
я не знаю, вы что все на сказках выросли, что не видели этого с детства,
меня мой батя в 5лет пытался припахать к работе по дому, пока маман долго отлеживалась в больнице, так я с 5лет поняла, что брак это кабала, по крайней мере в снг женщина - это рабочая лошадь и только так она мужлом и воспринимается в 99,99% случаев

Ой блин, баба, мечтающая присесть на плечи к обеспечуну, возмущается, что к ней аналогичное потребительское отношение.

Гость
гендерное преступление🍎

Исполняет, но без огонька. Депрессия жЫ.

Ну пусть привыкает. Сама родилась бабой.

Гость
Гость

инвалидка тут ты, баба и не умеет готовить это позор, когда вы разойдетесь то он даже не заметит разницы

а почему позор?
тебе же можно не готовить и виноватить бапп, значит и женщины могут позорить безрукое *** , которое не умеет готовить
вот ты стремный мужик, который не готовит, какая женщина тебя возьмет в мужья?
мужчины - лучшие повара, ваше место на кухне

Гость
Гость

скажите, что тогда будете его страпонить и он должен эпилироваться, а то по ходу наглый ваня не сечет

А он требует от нее эпилироваться? Вообще то обычно это бабская инициатива. Никто их об этом не просит.

гендерное преступление🍎
Гость

Ой блин, баба, мечтающая присесть на плечи к обеспечуну, возмущается, что к ней аналогичное потребительское отношение.

Ещё один.
Алё. Потребительское отношение, когда кто-то начинает требовать. Потребительское=требовать. В разводке муж требует с Автора, а не она с него, от того и угнетается, типа. Очевидные вещи и не доходят, совсем уже

Гость
Гость

это легко решается, после работы можно тусить где угодно лишь бы домой готовить не идти

Ну тогда можно и вообще домой не идти, там место другая баба займет. Желающих полно.

Гость
Гость

для вас мультиварка - выход.

пусть бытовой инвалид сам научиться ей пользоваться, она же сама все варит и жарит, нажал пару кнопок - и свободен

Гость
гендерное преступление🍎

Ещё один.
Алё. Потребительское отношение, когда кто-то начинает требовать. Потребительское=требовать. В разводке муж требует с Автора, а не она с него, от того и угнетается, типа. Очевидные вещи и не доходят, совсем уже

Давай ка не будем лукавить. Когда автор шла замуж она прекрасно знала, что придется готовить. Не хотела готовить - надо было отдать жениха конкурентке.

Гость
Гость

пусть бытовой инвалид сам научиться ей пользоваться, она же сама все варит и жарит, нажал пару кнопок - и свободен

Только после того как баба свалит из квартиры навсегда. Я вот прекрасно готовлю, но пока живу с женой готовить и убираться будет она. Ну я могу сготовить что нить вкусное по настроению, а так она.

гендерное преступление🍎
Гость

Ну пусть привыкает. Сама родилась бабой.

Ты не одинок в своем мнении. Тут быть терпилой в браке в основном и советуют. С мультиваркой и сайтом поваренок.ру под рукой, ах да, и посудомойкой. Это важно.

гендерное преступление🍎
Гость

Давай ка не будем лукавить. Когда автор шла замуж она прекрасно знала, что придется готовить. Не хотела готовить - надо было отдать жениха конкурентке.

Вот именно, дьявол в деталях, лукавый ты наш тролльченок. Вопрос в перекосе в распределении домашних обязанностей. И никто не обязан терпеть кухонное рабство, особенно, если его уже тошнит от подобной семейной обстановки.

Гость
гендерное преступление🍎

Ты не одинок в своем мнении. Тут быть терпилой в браке в основном и советуют. С мультиваркой и сайтом поваренок.ру под рукой, ах да, и посудомойкой. Это важно.

Ну а как ты хотела? Брак, согласно СК - это СОВМЕСТНЫЙ БЫТ. Вот баба и должна бытом заниматься. Муж там свою часть быта сделал. Денег заработал, продукты принес. Баба обязана делать свою.

Гость
гендерное преступление🍎

Вот именно, дьявол в деталях, лукавый ты наш тролльченок. Вопрос в перекосе в распределении домашних обязанностей. И никто не обязан терпеть кухонное рабство, особенно, если его уже тошнит от подобной семейной обстановки.

А кто то заставляет автора терпеть? Пусть завтра же подает на развод и валит. И не надо будет ничего терпеть.