Гость
Статьи
Невеста против …

Невеста против раздельного бюджета

3 года встречались с девушкой, решили жить вместе, если все будет хорошо, то дело пойдёт к свадьбе. Я решил завести сразу серьезный разговор:
Я выступаю за европейский тип семьи, раздельный …

Сергей
674 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Он заработает сам и будет есть столько и то что сочтет нужным из своего холодильника! Я об этом!

Если заработает, не вопрос. Но большинство не смотрят на то, сколько они заработали, они видят, что помимо его зп, есть еще и зп жены, значит можно жрать в три горла, еще и пивка, и сигарет себе купит.

Мама маленькой девочки

Автор, отношения у вас с невестой плохие. Она хочет содержания (и имеет право хотеть, мы живем в свободной стране), а вы хотите пополама (над этим нынче смеются, но думаю, вам это не аргумент). И? Ваши цели не совпадают. Ваша девушка не станет ярой поборницей пололама, полноценного партнера для пополама в вас она не видит.
Может быть, вы плохо готовите и девушке ясно, что готовить будет она? В вам дома бардак? Недостаточно следите за собой? Плохи в постели? Сами подумайте, почему вы не дотягиваете до пополама.

Мама маленькой девочки

Автор сколько вам лет и сколько вашей девушке?

Мама маленькой девочки
Гость

Он заработает сам и будет есть столько и то что сочтет нужным из своего холодильника! Я об этом!

И живет пусть один.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, отношения у вас с невестой плохие. Она хочет содержания (и имеет право хотеть, мы живем в свободной стране), а вы хотите пополама (над этим нынче смеются, но думаю, вам это не аргумент). И? Ваши цели не совпадают. Ваша девушка не станет ярой поборницей пололама, полноценного партнера для пополама в вас она не видит.
Может быть, вы плохо готовите и девушке ясно, что готовить будет она? В вам дома бардак? Недостаточно следите за собой? Плохи в постели? Сами подумайте, почему вы не дотягиваете до пополама.

Автор, вас опять пытаются завиноватить. Недостаточно стараетесь для принцессы, пополама недостойны. Чушь. Ваша девушка требует ( именно требует ) полного содержания и вас уверяют, что это её право. Вам остаётся подставить шею под ярмо и начать пахать. Вам готовят будущее рабочей скотины, то есть быдла!

Мама маленькой девочки
Гость

Автор, вас опять пытаются завиноватить. Недостаточно стараетесь для принцессы, пополама недостойны. Чушь. Ваша девушка требует ( именно требует ) полного содержания и вас уверяют, что это её право. Вам остаётся подставить шею под ярмо и начать пахать. Вам готовят будущее рабочей скотины, то есть быдла!

Я никого не виновачу. Просто написала, что они разные люди и цели у них не совпадают. Автору лучше поискать себе на работе карьеристку, чтобы сама за себя платила и у плиты стоять не хотела. Только пусть помнит, что у этого варианта есть свои минусы.
Помню, на Вуман писал один любитель пополама. Дескать, помогите вразумить жену! Жена программист, все работала, кашеварить не хотела, детей не хотела, потом этот товарищ вместе с его мамашей уговорили ее на ребенка с условием, что она выйдет на работу, а с дитем будет свекровь сидеть. После того, как ребенок родился и жена сразу вышла на работу, товарищ истерически писал на форум, что жену надо уломать уйти с работы, заставить сидеть с младенцем и вообще сделать хранительницей очага. Хотя он сам с ней договаривался, что она не будет сидеть дома, а станет зарабатывать деньги. Спрашивал на Вумане, что делать.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Просто форум женский и я знаю, как многие на это реагируют, стараюсь донести свою точку зрения.

Сергей
Гость

Разговор был о том, что автор хочет раздельный бюджет. Но еду и диван покупать из общего бюджета. На еду и уходит львиная доля общего бюджета. Поэтому столько тем бывает на форуме, "как много муж жрет и не может наесться, развелась с мужем и поняла, куда уходили все деньги". В том-то и дело, что чтобы жрать то, что хочет и в таких количествах, в которых он хочет, мужик должен сначала на это заработать.

Женщина, как раз таки для таких тем перед свадьбой или совместной жизни заводят разговор. Для определения бюджета, предложила бы покупать раздельно, я бы слова не сказал, но вы могли прочитать, что она по сути отказалась вступать в диалог.

Сергей
Мама маленькой девочки

Готовлю не плохо, никто не жаловался. В доме чисто.

Сергей
Мама маленькой девочки

Я никого не виновачу. Просто написала, что они разные люди и цели у них не совпадают. Автору лучше поискать себе на работе карьеристку, чтобы сама за себя платила и у плиты стоять не хотела. Только пусть помнит, что у этого варианта есть свои минусы.
Помню, на Вуман писал один любитель пополама. Дескать, помогите вразумить жену! Жена программист, все работала, кашеварить не хотела, детей не хотела, потом этот товарищ вместе с его мамашей уговорили ее на ребенка с условием, что она выйдет на работу, а с дитем будет свекровь сидеть. После того, как ребенок родился и жена сразу вышла на работу, товарищ истерически писал на форум, что жену надо уломать уйти с работы, заставить сидеть с младенцем и вообще сделать хранительницей очага. Хотя он сам с ней договаривался, что она не будет сидеть дома, а станет зарабатывать деньги. Спрашивал на Вумане, что делать.

Тут надо и вправду договариваться и учитывать свои возможности. До этого вопроса не дошли, но я бы предложил так: год-полтора сидит в дикрете, ребенку год исполняется, то сидим по мере возможности, я точно могу выделить 3 полных дня в неделю, пару дней няня, пару она, но до этого вопроса не дошли. Детей пока не планировали.

Мама маленькой девочки
Сергей

Готовлю не плохо, никто не жаловался. В доме чисто.

Вашего пополама она все равно не хочет. Может не хотеть просто так. Ищите на работе коллегу, там скорее пополам выйдет. Но могут быть другие недостатки, о чем с написал выше. Ваша девушка ваших ценностей не разделяет.

Мама маленькой девочки
Сергей

Тут надо и вправду договариваться и учитывать свои возможности. До этого вопроса не дошли, но я бы предложил так: год-полтора сидит в дикрете, ребенку год исполняется, то сидим по мере возможности, я точно могу выделить 3 полных дня в неделю, пару дней няня, пару она, но до этого вопроса не дошли. Детей пока не планировали.

Кстати, почему нельзя так делать сразу после больничного? То есть с третьего месяца ребенка? Чисто интересно, откуда такая логика.

Оленька

Если бюджет раздельный, то обязанности должны быть поровну, а мужчина должен каждый раз платить за секс и секс услуги по тарифу дорогой индивидуалки.
А то ишь, бесплатный секс хочет, а содержать не хочет. Нафиг такой вообще муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда будет декрет поздно тогда шары пробовать

Гость
Сергей

Я рассматривал вариант с ребенком. У меня работа в IT позволяет сидеть спокойно на больничном в течение 3 дней, потом 1-2 дня активной работы, потом опять 3 дня. Стирка привел как пример. Как то с 16 лет живу в чистоте и порядке.

На 1,2 дня активной работы ребенок резво перестанет болеть?

Гость
Сергей

Раздельный бюджет это когда все деньги не в общий котел вкладывают, а часть денег остаётся при себе, чтобы сделать подарок, отложи, купить, что ты хочешь, а не выпрашивать на лодку, туфли и тд.

Не с этого бы и начинал. А то пополам. С таким "пополам" все нормальные семьи живут. Только это по другому называется. Это называется "у каждого свои карманные деньги".
А вот насчет истерит, это посерьезней. Или Вы донесли ей свои планы так как сначала написали, и она от разочарования заистерила. Любая бы заистерила. Или она просто истеричка. Это уже трагедия.

Гость

Не бзди, в Европе мкжики содержат свои семьи,

Сергей
Гость

Чисто теоретически, если у нас все пополам, то я что один должен сидеть с ребенком? Я посидел несколько дней, хорошая мать тоже может выделить время.

Сергей
Гость

Не с этого бы и начинал. А то пополам. С таким "пополам" все нормальные семьи живут. Только это по другому называется. Это называется "у каждого свои карманные деньги".
А вот насчет истерит, это посерьезней. Или Вы донесли ей свои планы так как сначала написали, и она от разочарования заистерила. Любая бы заистерила. Или она просто истеричка. Это уже трагедия.

Здесь имеется ввиду, что общий котел пополняется на примерно равных условиях. Например нужно 30000 на новый холодильник, с каждого по 15.

Не любовь у Вас, а влюблённость, которая очень скоро пройдёт. Взрастить любовь с человеком, у которого противоположные взгляды на жизнь, невозможно, потому что будут постоянные ссоры, обиды, претензии. Странно, что Вы за 3 года встречь не поговорили друг с другом о таких важных вещах. Расходитесь, сэкономьте нервы, время и деньги

Пчелка

Хочешь по европейски, зачем лезешь к русским девушкам?

Пчелка

Гость

Автор, не мучай свою девушку своими европейскими ценностями. Ищи себе с такими же европейскими установками и будет вам счастье. Не забудь только, что 50/50 по европейски - это не только про бюджет, но и про работу по дому, уход за ребёнком тоже 50/50.

Гость

Автор , вы готовы сами жить раздельным бюджетом ? Я жила сожителем полгода . Сам в начале говорил что у каждого свой кошелёк . Через месяц он заболел и его положили в больницу , так как сам говорил у каждого свой кошелёк то я его навещала но ничего не покупала для него . Он понял что сам наступил на свой собственный хвост , и ко мне никаких претензий . Сам расстался со мной . Та что автор вас также ждут сюрпризы .

Пчелка
жульенчик с грибами

Ну ищите тогда себе ту, которая согласится на "бюджет пополам". Что уж, и кровати себе тогда раздельные купите, унитаз делить начните. Сегодня я, а завтра ты.
Ну что за бред, молодой человек? Модель европейской семьи. Мы в России так-то живем. У нас менталитет другой. Всю жизнь было : муж - деньги в дом, жена - по хозяйству.
Или если оба работаете, то хозяйство пополам, но бюджет общий должен быть. В конце концов, вы семья или не семья?

Вот вот. Хотите по европейски, валите на запад. Там уже вовсю пед•филию продвигают как норму, зоофилы качают права с плакатами. На днях «оно» (у них это официальный пол) педагог заявило что пед•филов нетолерантно называть пед•филами, их нужно называть «влекомые детьми». Валите к содомитам и там делите с ними бюджеты. Надеюсь ваших детей там сделают трансом. Кстати это сейчас распространено на западе - дети ***.

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

Это с его слов. А на самом деле автор ТРИ ГОДА маскировался под нормального мужчину и девушка просто в ужасе что он оказывается пополамщик.

Пчелка
Сергей

Про дикрет речи не идёт, однако в случае ребенка нанять няню не составит труда.

А смысл рожать чтобы няне ребенка сплавить? Кто потом из него вырастет?

Пчелка
Сергей

Про дикрет речи не идёт, однако в случае ребенка нанять няню не составит труда.

Если не нужна нормальная семья, просто сразу при знакомстве говори что ты пополамщик. Тогда истерик не будет, девушка сразу пошлет тебя нax и найдет другого.

Пчелка
Сергей

А давай ты год-полтора сидишь в декрете?

Гость

Автор смешной. Готов к быту 50/50. Только он ещё не знает что такое быт с маленьким ребенком. Привык раз в неделю убрался, раз в день ужин сварганил и думает вот и весь быт. А то что невеста истерит конечно плохо. Надо искать уравновешенного человека в спутники

Пчелка
Гость

Автор смешной. Готов к быту 50/50. Только он ещё не знает что такое быт с маленьким ребенком. Привык раз в неделю убрался, раз в день ужин сварганил и думает вот и весь быт. А то что невеста истерит конечно плохо. Надо искать уравновешенного человека в спутники

Так он считает что в декрете ему сидеть не надо, пусть сама сидит. Что то не «по европейски».

Гость
Полупокерша

Тогда быт и декрет наполовину.согласеы?

Декрет на половину, только после того, как узаконят обязательную совместную опеку без алиментов. Иначе, просто факт того, что мужчина сделал ребенка женщине, уже означает, что он вложил в нее 25% от своих доходов. Я бы быт скинул на нее, в таком случае, и даже этого было бы мало.

Гость
Гость

В европейской модели семьи пополам не только в финансах, пополам делится и готовка, уборка, быт, декрет, забота о ребенке.

Это до тех пор, пока не разведутся. А после развода мужчины платят алименты, и понимают что их ***, вот и падает число браков по всей европе, среди белого населения.

Гость
Пчелка

Если не нужна нормальная семья, просто сразу при знакомстве говори что ты пополамщик. Тогда истерик не будет, девушка сразу пошлет тебя нax и найдет другого.

Скорее посылать будут девушек, которые хотят на шее присесть мужу.

Марина А.

А мать ее чего звонила?
Истерики и вмешательство мамы в личную жизнь - плохой звоночек вне зависимости от типа бюджета.

Марина А.
Гость

Нет, на эти два дня открыть больничный может мама.
Потом выходные.
А за неделю ребенок скорее всего поправится.
Всю дорогу так делали с двумя детьми, от вызова врача до визита в поликлинику один родитель на больничном, от визита в поликлинику до выписки другой, по 3-4 дня каждому и выходило.

Найти девушку с равными взглядами

Марина А.
Сергей

Ну прям до абсурда доводить не нужно, мебель, еда и тд все таки должны покупать вместе.

А зачем ей покупать мебель в вашу квартиру?
На еду и стиральный порошок скинуться это одно, а вот обставлять и ремонтировать квартиру должен исключительно хозяин, каждый свою. Раздельный бюджет для того и придуман,чтобы каждый из супругов мог содержать свое имущество, не залезаяв карман другого.

Гость
Оленька

Если бюджет раздельный, то обязанности должны быть поровну, а мужчина должен каждый раз платить за секс и секс услуги по тарифу дорогой индивидуалки.
А то ишь, бесплатный секс хочет, а содержать не хочет. Нафиг такой вообще муж.

А почему бы женщине не заплатить за секс со своим мужчиной?

Гость
Пчелка

Русские девки любят как в Европах.

Гость
Сергей

Здесь имеется ввиду, что общий котел пополняется на примерно равных условиях. Например нужно 30000 на новый холодильник, с каждого по 15.

Ой, ну это не нормально. У многих так - деньги в общий котол, а себе загашник небольшой. У нас немного не так. На мне определенные расходы, на нем определенные расходы, если у меня закончились деньги на питание, то он покупает, если у него нет денег, я комуналку заплачу. Траты согласосываем. Карманные деньги тоже иногда согласовываем, когда напряг с деньгами. Ему нравится, когда я себе покупаю что либо, хотя бывают периоды, когда нужно воздержаться.

Гость
Пчелка

Знатный вельможа)))

Марина А.
Мама маленькой девочки

Кстати, почему нельзя так делать сразу после больничного? То есть с третьего месяца ребенка? Чисто интересно, откуда такая логика.

Из грудного вскармливания, очевидно.
Она что, должна с работы прибегать, чтоб младенца покормить?
А так схема вполне рабочая, если на период ГВ с ребенком мама, на этот период бюджет, конечно, общий, а потом родитель в принципе не уходит в декрет, а сидит с ребенком за свою полную , а не урезанную зарплату, а на пару дней в неделю няню нанимает.
В принципе, ребята оба при жилье, за которое надо коммуналку платить, ремонты делать. Так что тут более чем логично,что на повседневные нужды и на общий нз они будут отдавать часть заработков, а часть оставлять на содержание своего личного имущества, ну и ему на прибамбахи к мотоциклу, ей на тряпки, или что они там любят.

Марина А.
Сергей

Не. Если холодильник сломался у вас, ей не нужен новый холодильник. В ее квартире холодильник цел.
Она может внести свой вклад, предложив вам переехать в ее квартиру, к работающему холодильнику. Или сама туда уехать, если вы не согласны, пока вы не решите свою проблему на своей территории.
А решать какие бы то ни было проблемы на вашей территории она не обязана, как и вы на ее.
На холодильник скидываются в совместном жилье и при совместном бюджете, а так оплачивать вам половину холодильника или дивана в ваш дом никто не должен.
В этом и плюс раздельного бюджета.

Марина А.
Пчелка

Так он считает что в декрете ему сидеть не надо, пусть сама сидит. Что то не «по европейски».

Вообще-то он писал, что у него есть возможность сидеть с ребенком не уходя в декрет.
Ну и прекрасно. Суть-то не в том, чтоб доходы упали, а в том, чтоб ребенок был под присмотром. Если может человек работать из дома или сутки-трое, плюс няню нанять, то и нафиг декрет?

Гость

Зачем хамут на шею вешать) будет девушка в твой жизни которая тебя любит ей будет все равно, она будет рядом) не будет её, так живи в свое удовольствие, развивайся покупай квартиры, машины, кайфуй) она эта женщина тебе жизнь попортит вот прям 100 процентов 👎👎👎

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она дура это точно! Я бы даже встречаться с таким не стала, а она 3 года чудо ждала.

Крис

Твоя невеста своим поведением показала свою не любовь к тебе а потребительское отношение. Уходи от неё. Она тебя не любит. И не любила

Гость
Пчелка

Няню просто физически найти трудно, это вы просто не знаете)))

Пчелка
Гость

Няню просто физически найти трудно, это вы просто не знаете)))

Здорового человека вообще найти трудно. Неизвестно какая придет и загадит психику ребенку.