Гость
Статьи
О наболевшем. поехала …

О наболевшем. поехала по программе земский учитель в посёлок

Здравствуйте, дайте совет пожалуйста, два года назад поехала по программе земский учитель в посёлок, последний год еле прожила там, условий в доме толком не каких зимой 13 градусов в доме, другого …

164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лина
Гость

+
Я бы на месте Автора
1) прекратила ездить каждые выходные к мужу, если он ездить к Автору не станет, значит, она ему не нужна, а если не нужна, зачем вообще такой брак?😳
2) пошла бы к главе сельского поселения/писала жалобы в министерство образования и выбила себе компенсацию за аренду дома;
3) купила масляные обогреватели и отапливала комнаты ими.
Уезжать когда почти 1/2 уже отработана просто глупо.

только вот домики старые и там сначала всю проводку поменять иначе и сгореть можно

Гость

Автор, вы точно учитель? Чему вы учите? Ужасающе безграмотный и абсолютно бессвязный текст, позор.

Гость

Останься на выходные, напеки пирогов, помлй окна, повесь новые занавески, вышей салфетку в конце концов. И весной заведи огород. Я ьак поняла у тебя слишком много свободного времени - приходишь в 12 домой и до вечера свободна. Напиши в каком хоть регионе этот поселок? Что там рядом?

Гость
Лина

только вот домики старые и там сначала всю проводку поменять иначе и сгореть можно

Ночью и во время своего отсутствия не включать, и все.

Гость
Гость

Останься на выходные, напеки пирогов, помлй окна, повесь новые занавески, вышей салфетку в конце концов. И весной заведи огород. Я ьак поняла у тебя слишком много свободного времени - приходишь в 12 домой и до вечера свободна. Напиши в каком хоть регионе этот поселок? Что там рядом?

Учеников по скайпу взять дополнительно и эти деньги вливать в погашение ипотечного займа.

Гость

Понимаю Вас,коллега! Тоже переехала по программе земский учитель. Ваш уютный семейный мир не поможет создать миллион или даже больше! Я бы выбрала семью! Получите консультацию юриста и оставайтесь с семьей.

Гость

автор как ваши дела? зацепила ваша история

Гость
Мама маленькой девочки

Автор странная. Куда-то в ипеня подписалась в земские учителя. У меня бывшая однокурсница поехала работать по этой программе в село. Но это село на берегу Черного моря, близ Геленджика. Причем у нее двое детей школьного возраста, забрала с собой, теперь она и дети 5 лет живут на море, ходят в ту же школу, где мама работает. Вот это я понимаю, есть смысл. Даже муж ее заткнулся и ездит к ним в отпуск осенью, а они приехали сейчас домой на летние каникулы к папе.
А в реальную деревню за миллион? Автор продешевила. Но если уж взяла деньги, то лучше сидеть в своей деревне. пить там парное молоко и наслаждаться природой. Муж пусть в отпуск приезжает и на выходные. А не к нему мотаться, чтобы еду готовить (!).
Автор, в следующий раз будьте умнее, ищите село близ Сочи и Геленджика.)

Мама маленькой девочки!
Пожалуйста, дайте тел вашей одноклассницы, я тоже хочу в ту школу, у меня 2 детей, и мужа нет, я учитель английского, даже не представляю, как можно попасть в Геленджик... Это будет таким прекрасным чудом! С надеждой😘🙏🌺Елена Morozovaea@yandex.ru

Гость
Гость

Можно уйти в декрет и жить вместе с мужем. В вашу деревню ездить на работу не придется.

Да, кстати, декрет зачтётся в стаж ! Три года просидит в декрете и потом останется всего лишь годик поработать или даже меньше!

Гость

Здравствуйте я в такой же ситуации , но у меня есть еще двое деток , которые остались с мужем , так же езжу по 4 часа на электричке , чтобы на выходных увидеть детей , но я работаю только 3 месяца и собираюсь уходить потому что это не жизнь , да и губить свое здоровье ради миллиона , не стоит ….. да ошибка уже совершена , напоказ не поздно нужно её исправить

Гость

Бери кредит. Расплачивайся. И будь счастлива на своем родном месте. Жить и страдать от неустроенности, вдали от мужа не выход. Слишком коротка наша жизнь и не предсказуема. Если уже есть мысли уехать - собирайся и езжай. Если есть возможность изменить своё представление в противоположную сторону и улучшить быт- меняй . Не бойся! Всё зависит от нас самих. Жить с чувством страха и ненависти к этому месту , понимая ,что не в силах что-то изменить не нужно. Все в твоих руках и в твоей голове. Больше не в чьих

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: