Здравствуйте, дайте совет пожалуйста, два года назад поехала по программе земский учитель в посёлок, последний год еле прожила там, условий в доме толком не каких зимой 13 градусов в доме, другого …
может от поколения зависит
я 1977 года рождения
у многих моих друзей плюс-минус пять лет от моего возраста история ходовая, что в 18 лет за порог вышел и можешь не возвращаться
многих и из квартир выписали, и от приватизации заставили отказаться
на форуме полно таких историй или на том же пикабу
Приватизация это мой случай... и мамаша до сих пор не видит в этом ничего плохого
Это, что за поселок такой, где так редко ходят автобусы? 🤣
У меня родня в деревнях живёт у них и то автобусы 3 раза в день ходят в город!!!!!!!!!!!
Но точно не 2 раза в неделю.
Спасибо всем за ответы, никак не могу зайти в профиль просто с которого писала, напишу с другого, почитала комментарии Ваши, может вы и правы , просто устала мотаться, напишу про мужа , он военный работает вообще в другой стороне от дома за 80км, я за 140 от дома, он за мной приезжал когда мог, когда в отпуске, до этого у меня самой машина была, но сейчас вот пока что у нас одна старенькая машина которая постоянно ломается, поэтому я на ней не езжу, муж в пятницу работет до 18.30 пока приезжает домой уже около 20.00 за мной пока приедет и обратно уже 12 ночи будет, а я работаю до 12 дня, мне конечно легче на автобусе, обратно он возит через выходные продукты покупаем когда, уволится и жить со мной тут он не может, он не так давно от армии получил квартиру теперь еще служить и служить, свою квартиру я летом сдала, как раз этим ипотеку и коммуналку оплачиваю, моя квартира к нему отношения не имеет, в плане семьи мы уже 7 лет живем так что он на службе и на выходных только видимся, детей нет пока что , годик еще решили подождать , а там видно будет, дома мы конечно все делаем одинаково , он готовит я убираюсь или же наоборот, такого чтобы я все делала а он лежал нет, он видит что я не успеваю все, и у нас все поровну. В деревне дом с газом, но он огромный и зимой в морозы только холодно, так конечно нормально. Вы правы на счет обогревателя, я даже не подумала. Угнетает конечно обстановка, тишина, общаться не с кем, я 7 лет работала активно в городе вообще не было сил и времени скучать, общение было, я и работала и училась сперва вышку получила, потом работала до 15.00 и вечером в магистратуру бежала еще, а тут прихожу в 12 дня домой и все тоска, подрабатываю конечно в интернете, но не то это все. Вот я не понимаю что меня угнетает, то ли резко сменила образ жизни, то ли то что не могу полноценно создать дома уют...
Муж должен думать, как ипотеку гасить. А не жена ехать на трехлетнюю вахту и ещё потом наготавливать ему на неделю… лошадь ломовая
На данный момент я конечно бы не поехала , но не потому что переживаю что там муж и как, это конечно есть , но как ни крути мы все равно будем видится только на выходных, поэтому я и поехала , подумала что там одна все будни что тут но хоть денег заработаю, так когда я заболею или вещи надо привезти муж возит. Вот меня кидает почему сама не понимаю, с одной стороны тут ко мне хорошо относятся когда надо отпускают, в доме я вот с отпуска приехала мне постельное новое постелили, пледы купили, машинку поставили, ковры новые везде,всегда приносят овощи , картошку, молоко , соленья свои, то пироги как то даже, люди конечно стараются и на работе нервы вообще не трепят, с огромным уважением относятся. Но вот иногда такая тоска по дому ... я пятницы жду как чуда чтобы уехать. Конечно миллион отдавать трудно, я себя иногда ругаю конечно что я попала намного лучше многих, но вот эта тяга к дому, не знаю откуда это берется... конечно за отношения я переживаю, мы мало времени проводим,раньше хоть воскресенье еще было, а сейчас по сути одна суббота... и еще три года мне тут осталось доработать.
А у вас есть другие варианты? Почему вам не оплачивают съём жилья? С кем и какой договор вы заключали? Может ли муж найти работу там, где работаете вы? Что насчёт детей?
Сперва сказали что будут оплачивать , но это только было на словах, по итогу приехала сказали перепутали с молодыми специалистами, им положено Вам нет
Муж должен думать, как ипотеку гасить. А не жена ехать на трехлетнюю вахту и ещё потом наготавливать ему на неделю… лошадь ломовая
Нет, к мужу я претензий не имею, он и так платил как мог 5 лет, и помогал всем чем можно, хотя квартира была куплена до брака и он к ней отношения не имеет, да и живу теперь я у него, и в плане наготавливать тоже, все же обязанности у нас одинаковые я готовлю он убирается в доме, если раньше меня уборку сделает он и на кухне поможет, это будет не по человечески просто ничего не делать, все же он и работает и зарплату отдает и подрабатывает еще иногда, и семейные обязанности на пополам, так что приготовить пару раз за неделю это не сложно
Да и сидеть ждать пока муж что то придумает это не про меня, у меня есть руки и ноги, я так же могу работать, зарабатывать, это лучше чем ждать пока он решит что то сидя дома, то что он решит это да, но пока я молодая у меня много планов и идей , я сама хочу чего то достичь , а не рассчитывать на него считая что раз он мужик он должен
Вы представляете что такое 5 лет такой жизни? Вы так жили? У вас хотя бы отношения на расстоянии были хоть раз? Сколько протянули? А жили в том месте от которого тошнит и возвращаться туда не хочется или в доме где все угнетает и давит? Наверное с семьей живете в уютной квартирке или доме, все рядом, все супер, верно?
Во-первых три. Не пять. Во-вторых с чего мы на меня то перешли? :) Я в деревню не вляпалась и никогда бы не вляпалась, не мое это. Про отношения на расстоянии они у меня были два года. С мужем мы до сих пор вместе. Это простите не пять лет с войны ждать изредка получая письмецо в конверте. В наше то время современных технологий не суметь сохранить отношения... Значит и не было их, настоящих.
Поэтому смею советовать из своего опыта.
Надо быть немного бойцом, чтобы в этой жизни чего-то достичь. Неважно будь то собственная квартира или счастливый брак.
Спасибо всем за ответы, никак не могу зайти в профиль просто с которого писала, напишу с другого, почитала комментарии Ваши, может вы и правы , просто устала мотаться, напишу про мужа , он военный работает вообще в другой стороне от дома за 80км, я за 140 от дома, он за мной приезжал когда мог, когда в отпуске, до этого у меня самой машина была, но сейчас вот пока что у нас одна старенькая машина которая постоянно ломается, поэтому я на ней не езжу, муж в пятницу работет до 18.30 пока приезжает домой уже около 20.00 за мной пока приедет и обратно уже 12 ночи будет, а я работаю до 12 дня, мне конечно легче на автобусе, обратно он возит через выходные продукты покупаем когда, уволится и жить со мной тут он не может, он не так давно от армии получил квартиру теперь еще служить и служить, свою квартиру я летом сдала, как раз этим ипотеку и коммуналку оплачиваю, моя квартира к нему отношения не имеет, в плане семьи мы уже 7 лет живем так что он на службе и на выходных только видимся, детей нет пока что , годик еще решили подождать , а там видно будет, дома мы конечно все делаем одинаково , он готовит я убираюсь или же наоборот, такого чтобы я все делала а он лежал нет, он видит что я не успеваю все, и у нас все поровну. В деревне дом с газом, но он огромный и зимой в морозы только холодно, так конечно нормально. Вы правы на счет обогревателя, я даже не подумала. Угнетает конечно обстановка, тишина, общаться не с кем, я 7 лет работала активно в городе вообще не было сил и времени скучать, общение было, я и работала и училась сперва вышку получила, потом работала до 15.00 и вечером в магистратуру бежала еще, а тут прихожу в 12 дня домой и все тоска, подрабатываю конечно в интернете, но не то это все. Вот я не понимаю что меня угнетает, то ли резко сменила образ жизни, то ли то что не могу полноценно создать дома уют...
Я бы с вами поменялась) Мне так надоели люди, город, шум машин. Я уже думаю об Антарктике) И когда у меня целый учебный день я домой прихожу и вообще не хочу ни с кем говорить. Успеваю за день наговориться.
Если вас на работе так любят-уважают, попытайтесь себе один день как-то освободить. Чтобы на пятницу вам не ставили уроков, зато ставили больше на пн-чт. Будете уезжать в чт вечером.
Вам нужно свое жилье. И если муж в состоянии еще так пожить, то оставайтесь, постарайтесь обустроиться в деревне и как-то протянуть.
Если совсем никак, то читайте договор. Там наверняка есть лазейки, как можно из него выскочить. Не бывает договоров где нет возможностей для отскока. Возможно ребенок? Если ребенок, то вы по крайней мере на три года будете дома.
Держитесь. У вас не все так ужасно. И есть цель. Потом будете всю жизнь с квартирой зато. А может и привыкнете.
Нет, к мужу я претензий не имею, он и так платил как мог 5 лет, и помогал всем чем можно, хотя квартира была куплена до брака и он к ней отношения не имеет, да и живу теперь я у него, и в плане наготавливать тоже, все же обязанности у нас одинаковые я готовлю он убирается в доме, если раньше меня уборку сделает он и на кухне поможет, это будет не по человечески просто ничего не делать, все же он и работает и зарплату отдает и подрабатывает еще иногда, и семейные обязанности на пополам, так что приготовить пару раз за неделю это не сложно
Какие «одинаковые»? Вы убираете у себя в посёлке, где живете, и готовите. А потом к мужу едете на выходные готовить на неделю. А он только за собой срач убирает. Ни капли не одинаково.
Очень надеюсь, что Вы учите детей не русскому языку. За "не каких" и "вообщем" Вас ждет отдельный котел.
Во-первых три. Не пять. Во-вторых с чего мы на меня то перешли? :) Я в деревню не вляпалась и никогда бы не вляпалась, не мое это. Про отношения на расстоянии они у меня были два года. С мужем мы до сих пор вместе. Это простите не пять лет с войны ждать изредка получая письмецо в конверте. В наше то время современных технологий не суметь сохранить отношения... Значит и не было их, настоящих.
Поэтому смею советовать из своего опыта.
Надо быть немного бойцом, чтобы в этой жизни чего-то достичь. Неважно будь то собственная квартира или счастливый брак.
Чтобы чего-то в этой жизни достичь - надо идти по пути наименьшего сопротивления, а не создавать себе сложности и препятствия, чтобы потом через них перепрыгивать (особенно, если можно их избежать).
Да и сравнивать технологии...не особо они помогли современным женщинам в личной жизни. А военное время (например, вторую мировую) сравнивать тоже некорректно с нынешним временем. После Великой Отечественной на 3 женщин 1 мужчина приходился. Поэтому и находили сразу, без технологий и держались - это немаловажный фактор, помимо романтической идиллии.
Автор странная. Куда-то в ипеня подписалась в земские учителя. У меня бывшая однокурсница поехала работать по этой программе в село. Но это село на берегу Черного моря, близ Геленджика. Причем у нее двое детей школьного возраста, забрала с собой, теперь она и дети 5 лет живут на море, ходят в ту же школу, где мама работает. Вот это я понимаю, есть смысл. Даже муж ее заткнулся и ездит к ним в отпуск осенью, а они приехали сейчас домой на летние каникулы к папе.
А в реальную деревню за миллион? Автор продешевила. Но если уж взяла деньги, то лучше сидеть в своей деревне. пить там парное молоко и наслаждаться природой. Муж пусть в отпуск приезжает и на выходные. А не к нему мотаться, чтобы еду готовить (!).
Автор, в следующий раз будьте умнее, ищите село близ Сочи и Геленджика.)
На данный момент я конечно бы не поехала , но не потому что переживаю что там муж и как, это конечно есть , но как ни крути мы все равно будем видится только на выходных, поэтому я и поехала , подумала что там одна все будни что тут но хоть денег заработаю, так когда я заболею или вещи надо привезти муж возит. Вот меня кидает почему сама не понимаю, с одной стороны тут ко мне хорошо относятся когда надо отпускают, в доме я вот с отпуска приехала мне постельное новое постелили, пледы купили, машинку поставили, ковры новые везде,всегда приносят овощи , картошку, молоко , соленья свои, то пироги как то даже, люди конечно стараются и на работе нервы вообще не трепят, с огромным уважением относятся. Но вот иногда такая тоска по дому ... я пятницы жду как чуда чтобы уехать. Конечно миллион отдавать трудно, я себя иногда ругаю конечно что я попала намного лучше многих, но вот эта тяга к дому, не знаю откуда это берется... конечно за отношения я переживаю, мы мало времени проводим,раньше хоть воскресенье еще было, а сейчас по сути одна суббота... и еще три года мне тут осталось доработать.
Доработаете, что такого. Поменьше ездите на выходные. Приезжайте на летние каникулы, все школьные каникулы, новогодние майские праздники. Это почти половина года, вы можете провести его дома. А на выходные муж пусть сам приедет пару раз.
Она могла бы спокойно работать в городской школе и подрабатывать репетиторством. Уж 16 т в месяц платить смогла бы. Дергать ей надо оттуда и выплачивать остаток суммы за оставшиеся 4 года ссылки. Так хоть репетиторскую репутацию заработает в городе, рекомендации, потом сами ребята к ней будут идти, вернее родители поведут по рекомендациям. А так в посёлке и зп ниже. Автор просто не умеет считать, повелась на громкие заявления. Странно что не за 10ч от дома уехала, а всего лишь за 4) Вообще он проблема для семьи без всяких программ в месяц 16т платить. Вот у меня вопрос этот к автору как раз, как так вышло, что она даже не посчитал реально какую сумму она получает плюсом за все свои страдания. И не стоит забывать, что 16 тыс сейчас и 16 через 5 лет это разные деньги. Ценность падает, то есть через 5 лет это вообще мелочь будет. А час репетиторства 1000-2000. Ее 16т это 16 или 8 часов доп занятий в месяц, 2-4 часа в неделю всего лишь!
Я не стала бы дергаться, пожила бы в деревне еще годика три. Но на каждые выходные ездить не стала бы, лучше отдахать и набираться сил, к мужу - на каникулы и праздники (у педагогов это полгода в году).
Автор! Вам тут правильно девушка советует. Перестаньте мотаться к мужику и наготавливать. Он не потянул бюджет семьи, вы чуть ли не на вахту уехали и ещё дома выкладываетесь? Он внёс равный вклад в жильё или штаны где-то протирает. Если вы всё бросите и влезет в долги это будет жесть, без жилья, с кучей обязательств. И штаны явно сбегут, проблемы полноценно решать он не умеет. Что делать: осознать, что надо этот период просто пережить. Отдыхайте, гуляйте, читайте книги, инет же есть? Онлайн курсы просто для себя. Приехали в город? Театр, кино, прогулка, к врачу сходить.
Какой безграмотный текст. Это точно учитель писал?
Не лезла бы за "помощью" к государству
Смысл программы в том, что сразу дают. Нет, скорее свалила бы без денег уже, а так она загнана в долг. На это расчёт программы как раз, сразу дают, чтобы не свалить просто так потом было, продумано все. Платить теперь либо временем и личным счастьем, либо деньгами - вот в этом у неё выбор как раз
Автора во все это ипотека замужество и загнало. Муж идею подкинул хапнуть лям? САм живет свободно, а автора загнал в дыру на 5 лет и ещё ему надо готовить приезжать, 4 часа в один конец мотаться. Жесть.
Это что, семейная жизнь? Автор всю неделю на изжоге , как там любимый и когда ехать прибираться и наготавливать.
Ничего не понять, живу у него, квартира до брака, он к ней отношения не имеет. Ипотека чья? Ну и косноязычие, очередной пИдагоГ.
Я бы с вами поменялась) Мне так надоели люди, город, шум машин. Я уже думаю об Антарктике) И когда у меня целый учебный день я домой прихожу и вообще не хочу ни с кем говорить. Успеваю за день наговориться.
Если вас на работе так любят-уважают, попытайтесь себе один день как-то освободить. Чтобы на пятницу вам не ставили уроков, зато ставили больше на пн-чт. Будете уезжать в чт вечером.
Вам нужно свое жилье. И если муж в состоянии еще так пожить, то оставайтесь, постарайтесь обустроиться в деревне и как-то протянуть.
Если совсем никак, то читайте договор. Там наверняка есть лазейки, как можно из него выскочить. Не бывает договоров где нет возможностей для отскока. Возможно ребенок? Если ребенок, то вы по крайней мере на три года будете дома.
Держитесь. У вас не все так ужасно. И есть цель. Потом будете всю жизнь с квартирой зато. А может и привыкнете.
Спасибо, да, я тоже так думала когда ехала, природа, воздух, видно уже отдохнула. Постараюсь еще годик продержаться, после отпуска полегче. Я думала о том, чтобы уроки с пятницы убрать, это было бы идеально, но к сожалению не получится. Муж пока что ничего, нормально, он не особо конечно хотел,чтобы я сюда ехала, но согласился, так говорит работай теперь, но когда я психую, конечно говорит бросай потихоньку выплатим. Не ездить я сама не смогу, дело не в готовке, он сам себе и приготовит и уберет, но для меня тут два дня одной сидеть это тоска, я как то оставалась, отдыхала, но совсем по дому заскучала, там мы то в кино сходим, то отдыхать куда то уезжаем, весело время проводим на выходных, я лучше покатаюсь))))
Если муж в добрачной квартире (автора?) никакого отношения не имеет, то какого фига он должен волноваться о выплатах по ипотеке? Мы выплатим, мы справимся?)))
Какие «одинаковые»? Вы убираете у себя в посёлке, где живете, и готовите. А потом к мужу едете на выходные готовить на неделю. А он только за собой срач убирает. Ни капли не одинаково.
Да дело не в готовке, он и сам себе приготовит, я еду домой, чтобы встретится, куда то сходить, я просто скучаю по городу. Сварить кастрюлю макарон и пачку сосисок дело 20 минут, я не наготавливаю же пироги и салаты по пол дня. И срач он не свой убирает, его аак и меня дома нет, но все равно, посуду когда мы едим, пол, пыть, окна это все нужно убирать.
я десятки лет жила на съеме или с нелюбящими родственниками, без образования, без гарантии трудоустройства, не гневите бога, автор
приберитесь там, обогреватель купите, шторочки веселенькие - и дела наладятся
Скорее всего мужу надоело ж..пу рвать, выплачивая чужую ипотеку. У него жилье есть и сам прекрасно справляется , вот и пришлось брать лям и ехать в епеня , при этом автор несется "ему готовить и прибираться" , чтобы показать свою нужность и незаменимость.
Спасибо, да, я тоже так думала когда ехала, природа, воздух, видно уже отдохнула. Постараюсь еще годик продержаться, после отпуска полегче. Я думала о том, чтобы уроки с пятницы убрать, это было бы идеально, но к сожалению не получится. Муж пока что ничего, нормально, он не особо конечно хотел,чтобы я сюда ехала, но согласился, так говорит работай теперь, но когда я психую, конечно говорит бросай потихоньку выплатим. Не ездить я сама не смогу, дело не в готовке, он сам себе и приготовит и уберет, но для меня тут два дня одной сидеть это тоска, я как то оставалась, отдыхала, но совсем по дому заскучала, там мы то в кино сходим, то отдыхать куда то уезжаем, весело время проводим на выходных, я лучше покатаюсь))))
Почему вам не сдавать квартиру, а жить
с мужем вместе в той деревне?
Пусть он из деревни ездит на работу.
Вы не думали, может он в ваше отсутствие в квартиру тёток водит? 😁 Или тусы устраивает 😁
Автор ну нельзя быть таким наивным человеком.
Почему вам не сдавать квартиру, а жить
с мужем вместе в той деревне?
Пусть он из деревни ездит на работу.
Вы не думали, может он в ваше отсутствие в квартиру тёток водит? 😁 Или тусы устраивает 😁
Автор ну нельзя быть таким наивным человеком.
Тогда автопу мир покажут. Сначала внимание уделя, а потом покажут.
Чтобы чего-то в этой жизни достичь - надо идти по пути наименьшего сопротивления, а не создавать себе сложности и препятствия, чтобы потом через них перепрыгивать (особенно, если можно их избежать).
Да и сравнивать технологии...не особо они помогли современным женщинам в личной жизни. А военное время (например, вторую мировую) сравнивать тоже некорректно с нынешним временем. После Великой Отечественной на 3 женщин 1 мужчина приходился. Поэтому и находили сразу, без технологий и держались - это немаловажный фактор, помимо романтической идиллии.
По пути наименьшего сопротивления без напряга можно только вниз катиться)
Ну или если родители (любимый муж) путь наверх выстелили красной дорожкой и тянут тебя в клювике вверх. Тогда да, можно расслабиться и не выходить из зоны комфорта.
Предположим автор всё бросает. Сидит в долгах и без квартиры.
И без мужа. Потому что муж тоже на неделю уезжает.
Ей надо срочно искать новую работу. И выплачивать кредит.
Заново привыкать к детям, вливаться в коллектив. А педагогические коллективы тоже очень разные могут быть. В ее деревне автора уважают и ценят, а в школе в городе могут начать гнобить. А бросить нельзя, кредит же ж. Или останется без жилья.
А так будет у них через 3 года 2 квартиры на семью. Для семьи из военнообязанного и учительницы это отличный старт.
у меня такое чувство тоски в детстве было когда меня у бабушки родители оставляли на лето. Мы жили в разных городах, я думала не доживу пока они приедут, так плохо было, не знала куда себя деть.
Такое чувство накатывает когда мы не хотим осваиваться там где находимся. По моему у автора не так все плохо, просто примите место где живете вынужденно, обустройте его так, чтобы там было приятно находится, пообщайтесь с соседями. У вас же там интернет есть, как можно скучать с интернетом??
Посмотрите вакансии на сайте golden job.ru. Там хорошие зарплаты, быстро выплатите этот миллион. Намного лучше, чем так мучаться...
Ну или если родители (любимый муж) путь наверх выстелили красной дорожкой и тянут тебя в клювике вверх. Тогда да, можно расслабиться и не выходить из зоны комфорта.
Заново привыкать к детям, вливаться в коллектив. А педагогические коллективы тоже очень разные могут быть. В ее деревне автора уважают и ценят, а в школе в городе могут начать гнобить. А бросить нельзя, кредит же ж. Или останется без жилья.
А так будет у них через 3 года 2 квартиры на семью. Для семьи из военнообязанного и учительницы это отличный старт.
И автору можно утешать себя мыслью, что набивает себе педагогический стаж. 5 лет. Раньше на пенсию уйдет, можно будет иметь стабильно пенсию-базовый доход, а самой репетиторством заняться. В наше время ранний выход на пенсию - это уже бонус.
И автору можно утешать себя мыслью, что набивает себе педагогический стаж. 5 лет. Раньше на пенсию уйдет, можно будет иметь стабильно пенсию-базовый доход, а самой репетиторством заняться. В наше время ранний выход на пенсию - это уже бонус.
Автор ездит в город ради развлечений. Я не знаю, насколько оно того стоит. 8 часов в пути, чтобы в кино сходить. И это выматывает конечно.
И еще душевно выматывает что нужно снова из дома уезжать.
Мне кажется автор из тех, кто героически создает себе трудности а потом героически их преодолевает. Деревня в конце-концов не ссылка в Сибирь) Хорошая работа, хорошее отношение к ней, нормальное жилье. Телек интернет есть, книги можно купить или читалку.
Да, не Бродвей, но ведь есть ради чего мучиться.
читалА
и не понимаю как с темой связан твой пафос про отношения и свободу, время жизнь (с)
отношения - это автор должна сидеть дома ради штанов? или что? свобода при чем тут? она пожертвовала свободой? Если человек работает, он уже отчасти несвободен и вообще свободы не существует. Время и жизнь - вообще полный бред, в этом поселке она значит теряет время а в другом городе не теряла бы? Ты такими штампами мыслишь тупыми, что слов нет
+
Я бы на месте Автора
1) прекратила ездить каждые выходные к мужу, если он ездить к Автору не станет, значит, она ему не нужна, а если не нужна, зачем вообще такой брак?😳
2) пошла бы к главе сельского поселения/писала жалобы в министерство образования и выбила себе компенсацию за аренду дома;
3) купила масляные обогреватели и отапливала комнаты ими.
Уезжать когда почти 1/2 уже отработана просто глупо.
Автор, а вы зачем замуж выходили? Чтобы пахать как лошадь? Сейчас в паре мужик это вы, это дисбаланс и скоро ваш брак развалится. Сейчас вы отработаете этот миллион, устанете, станете разражительной - думаете понравитесь мужу? Скорее всего он же присматривает вам замену. Если вы заработаете квартиру это никакому мужу не понравится, больно будет бить по самооценке. Вы сейчас ведете себя как незамужняя, за все хватаетесь, как будто у вас дома есть нечего. Я тоже такая была, это ошибка. Вам сейчас в браке нужно максимально прокачивать себя, быть красивой, отдохнувшей, нарядной, чтобы вашему мужу говорили комплименты насчет вас, тогда он будет боятся вас потерять. Нужно найти какие то необременительное дело и развиваться, не напрягаясь. А так быстро истратите себя, муж считывает что вы себя не любите и вас не будет любить. Устройтесь в городе на 0,5 ставки в школе, скажите мужу что больше не дают, а так вы бы и рады и в свободное время ходите развлекайтесь, живите. вас хоть знакомые появятся, мало ли с мужем разойдетесь так хоть будет из кого выбрать нового мужа.
Когда вы что то для мужчины делаете он думает не какая вы хорошая, а что ОН этого достоин.
Как-то негативно вы мыслите. Родители не помогут - "значит ничтожество ничего не добьётся", Муж не поможет - "конец света", Ипотека - "значит всё, удавка" (хотя большая часть выплачивает, а те, кто не тянет либо раздолбаи, либо просто математика хромает). Как вы ещё живёте в этом сложном и злом мире?))
Я не призываю её увольняться, а говорю факты. Гораздо легче ей было накопить определённую сумму и работать в городе без этого миллиона с той же ипотекой и угрозой нервного срыва (она бы перекрылась без проблем), что приведёт к обязательствам в тот же лям. Я ещё понимаю, если бы транши выплачивались субсидиями, частями или контракт был бы рассчитан без "подводных камней" и были бы созданы условия. Она те же деньги могла бы платить за ипотеку, а скорей всего откладывала бы и мы получили бы на выходе абсолютно то же самое, только без геморроя.
Конечно, можно только поклониться такому человеку, что он вообще на это согласился и даёт детям образование, которые не имеют такого расширенного доступа, как остальные, но она тоже человек. Таких учителей надо ценить и ценность выражается как раз-таки в условиях. Только этого мало, чтобы изменить проблему нехватки кадров. Именно обучать надо кадры т.е. учителей местных, а не присылать временных (сегодня поедут, а завтра не поедут, что не решит вопрос). Программа - "пробный шар". То есть по факту, сделана "на коленке" пока что.
Так что, опустив ваши штампы и красивые эпитеты и гипотететически предположив, что у автора был бы лишний лям - мы бы увидели заявление на столе у руководителя....а лям она и в городе спокойно бы выплатила, который ей дало бы государство.
Как-то негативно вы мыслите. Родители не помогут - "значит ничтожество ничего не добьётся", Муж не поможет - "конец света", Ипотека - "значит всё, удавка" (хотя большая часть выплачивает, а те, кто не тянет либо раздолбаи, либо просто математика хромает). Как вы ещё живёте в этом сложном и злом мире?))
Я не призываю её увольняться, а говорю факты. Гораздо легче ей было накопить определённую сумму и работать в городе без этого миллиона с той же ипотекой и угрозой нервного срыва (она бы перекрылась без проблем), что приведёт к обязательствам в тот же лям. Я ещё понимаю, если бы транши выплачивались субсидиями, частями или контракт был бы рассчитан без "подводных камней" и были бы созданы условия. Она те же деньги могла бы платить за ипотеку, а скорей всего откладывала бы и мы получили бы на выходе абсолютно то же самое, только без геморроя.
Конечно, можно только поклониться такому человеку, что он вообще на это согласился и даёт детям образование, которые не имеют такого расширенного доступа, как остальные, но она тоже человек. Таких учителей надо ценить и ценность выражается как раз-таки в условиях. Только этого мало, чтобы изменить проблему нехватки кадров. Именно обучать надо кадры т.е. учителей местных, а не присылать временных (сегодня поедут, а завтра не поедут, что не решит вопрос). Программа - "пробный шар". То есть по факту, сделана "на коленке" пока что.
Так что, опустив ваши штампы и красивые эпитеты и гипотететически предположив, что у автора был бы лишний лям - мы бы увидели заявление на столе у руководителя....а лям она и в городе спокойно бы выплатила, который ей дало бы государство.
Где я писала такое, что не добьется ничего? :) Я всего лишь написала, что так как нет у нее богатого мужа или влиятельных родителей, то надо самой шевелить лапками. А бросать на пол пути наполовину уже выплаченную свою квартиру, рисковать хорошим местом работы, искать потом несколько месяцев и вовсе без ЗП... Ради кино и развлекушек городских? Ну это несерьезно.
Основная проблема автора, что ей скучно на выходных. Ну блин)
Где я писала такое, что не добьется ничего? :) Я всего лишь написала, что так как нет у нее богатого мужа или влиятельных родителей, то надо самой шевелить лапками. А бросать на пол пути наполовину уже выплаченную свою квартиру, рисковать хорошим местом работы, искать потом несколько месяцев и вовсе без ЗП... Ради кино и развлекушек городских? Ну это несерьезно.
Основная проблема автора, что ей скучно на выходных. Ну блин)
Я тоже считаю, что надо потерпеть. После участия в программе ее возьмут в хорошую школу, у нее будет своя квартира выплаченная. Словом, жизнь устроится. А муж у автора не такой, чтобы ради него жертвовать работой, педагогическим стажем и квартирой.
Я тоже считаю, что надо потерпеть. После участия в программе ее возьмут в хорошую школу, у нее будет своя квартира выплаченная. Словом, жизнь устроится. А муж у автора не такой, чтобы ради него жертвовать работой, педагогическим стажем и квартирой.
Тем более он сам тоже всю неделю не дома, а в военной части.
+
Я бы на месте Автора
1) прекратила ездить каждые выходные к мужу, если он ездить к Автору не станет, значит, она ему не нужна, а если не нужна, зачем вообще такой брак?😳
2) пошла бы к главе сельского поселения/писала жалобы в министерство образования и выбила себе компенсацию за аренду дома;
3) купила масляные обогреватели и отапливала комнаты ими.
Уезжать когда почти 1/2 уже отработана просто глупо.
Да, все правильно. И прямо сейчас автору надо в выходной окна намыть и заклеить. А мужу пусть скажет, чтобы обогреватель купил и привез ей. Пусть о жене позаботится.
Про дорогу в 4 часа просто смешно. Много людей ездят так каждый день. Я, к примеру, на работу еду больше часа. И обратно часто больше, потому что вечером пробки и заторы на мосту. 2-3 часа каждый день, в неделю примерно 12-14. А у автора всего 8.)
Автор уже подписалась на это все и даже потратила деньги. Теперь ей логичнее доработать. Изначально она лоханулась, это никто не спорит. Но сейчас это обсуждать бессмысленно.
Кстати хорошее решение, декрет 3 года, ей осталось 4, если забеременеет можно больничные брать месяца с 4 что покой типа нужен, надо дома быть и тд. Ну в общем так дотянуть до конца ссылки и дело с концом. Ну это если детей планируют
Автору осталось три года. И декрет не освобождает от участия в программе. Ну отсидит автор дома три года в декрете. а потом ей придется остаток срока отработать в деревне. Как она будет ездить туда с маленьким ребенком? Плохой вариант. в общем. Надо ей постараться облегчить максимально себе жизнь и доработать.
Вы учитель? Судя по грамотности, максимум учитель труда. Вы излагаете ебанину, с чего вы решили, что иное будет в вашей безграмотной жизни? Деньги получили, что-то там погасили. Все. Это ваш потолок.