У нас с мужем 1 сын, от него 4 внуков. От законной невестки 3 старших внуков и младшая внучка от случайной связи.
Сын с женой и своими детьми живут в моей наследной квартире в столице. Мы с …
Я как раз считаю, что сообщать о завещании не надо никому. Мне внуки нужны, чтобы радость приносить. Дети мне тоже радость приносят, для этого и рожала. Естественно, если какой-то внук больше времени проводит с бабушкой и заботиться о ней, всё этому внуку и достанется. Но я именно прю завещание, дарственную не понимаю.
То если так, если внуки живут законные далеко, я рядом сынок гулящий под боком наплодил от жены, то нагулышу все причитается, а тем внукам и законной невестке ничего? При этом сынок гулящий разводиться не собирается, свекры от невестки скрывают наличие нагулыша , невестка там никто, прислуга сыночке и пашет, чтобы свекровкину наследную хату обустраивать и за сыночкой её ухаживать. А вот тут под боком - радость! Мы помогаем, муж во всем согласен и так далее , я отпишу. Муж там тоже примак голожопец и голоса своего не имеет? Авторша расселась царицей и сама все распределяет?
Семейка подлецов и аферистов, жаль только законную невестку. Какие дела за её спиной творятся.
Так выходит, что авторов корзина гулящий размноженец САМ ничего своим детям оставить не способен, не нажил. В мамкиной наследной сам живет и туда привел невестку. Случись с этим что, свекрища прибежит невестку пинками гнать. У неё другая есть, замечательная кандидат, которая нагуляла. Дочечку свою учит низко кланяться и хвалы "бабусе" петь. Как её сильно любит. А тех всех задом оттереть надо.
Да что вы говорите? выходит невестка теперь живет в свекровкиной квартире ,даже не мужа, и не подозревает, какие планы у свекрови.. это просто нечестно по отношению к невестке. Ведь все эти завещательные доли в одной квартире- это головная боль.. да.. хорошо ,когда сразу знаешь, что тебя ждет , хоть принимаешь меры, берешь свою квартиру в ипотеку, а тут живешь живешь и вдруг тебе прилетает ...с завещанием бабули внебрачная дочь мужа... Вот ответьте, хотели бы вы себе такой судьбы ?
Подлянка полная.
Конечно квартиру в Москве надо оставить самому слабому и самому любимому - внучке.
Мужики сами должны на жилье зарабатывать. Все остальное - сыну. Пусть делит между своими детьми как хочет. Невестка к вашему имуществу вообще никакого отношения не имеет, ее можно в расчет не брать.
Че? Кому? А невестке куда идти?
Мало таких случаев в жизни? Оторвался в баре, перебрал. А тут рядом готовая на всё шл*шка. Очнулся в чужой постели. А потом оказалось, что шл*шка беременная. Небось и ловила там для этого.
Вот теперь пусть этот с одной извилиной в голове и разгребает последствия. Кроме того, подробности романа здесь не отражали, так что все это-ваши предположения плюс жалость к особям мужского пола
То если так, если внуки живут законные далеко, я рядом сынок гулящий под боком наплодил от жены, то нагулышу все причитается, а тем внукам и законной невестке ничего? При этом сынок гулящий разводиться не собирается, свекры от невестки скрывают наличие нагулыша , невестка там никто, прислуга сыночке и пашет, чтобы свекровкину наследную хату обустраивать и за сыночкой её ухаживать. А вот тут под боком - радость! Мы помогаем, муж во всем согласен и так далее , я отпишу. Муж там тоже примак голожопец и голоса своего не имеет? Авторша расселась царицей и сама все распределяет?
Сын же тоже голопопый, а невестка, вообще, в чужой квартире годами живёт и бездумно плодится. Не нравится - пусть переезжает назад, либо не тявкает, либо на недвигу сама зарабатывает или у своей мамаши просит. Если бы свекровь все эти годы квартиру сдавала, а не двум плодящимся кроликам дала там жить, уже бы на новую заработала.
Если вы оставите любимой внучке квартиру в своем захолустье, то это ей особо никакой погоды в жизни не сделает. А вот квартира в Москве обеспечит на всю жизнь. Позаботьтесь о внучке.
А мужики сами о себе должны заботиться.
Вы там не ухуели такие советы давать, тоже нищее загребало через ноги расставить и дай моему яжребеночку много?
боже, какие же вы безмозглые родители у вашего сына.... есть 3 законных внуков, есть внучка от случайной связи.
Ладно, завещайте уже этой внучке ту квартиру в вашем городе где живете, только я бы лучше не завещала а составила договор с матерью девочки о пожизненном содержании вас. так надежнее.
Но часть квартиры в столице где живет сын с законной семьей? вы не в своем уме что ли?????
Сын же тоже голопопый, а невестка, вообще, в чужой квартире годами живёт и бездумно плодится. Не нравится - пусть переезжает назад, либо не тявкает, либо на недвигу сама зарабатывает или у своей мамаши просит. Если бы свекровь все эти годы квартиру сдавала, а не двум плодящимся кроликам дала там жить, уже бы на новую заработала.
А это уж проблемы автора, что её корзина сам с невесткой ничего не нажили, пашут, а деньги где? Мамаша дула, зачем тебе , сыночек, в браке на ипотеку надрываться, у тебя же и так есть, где жить и все достанется ? А в итоге там у сына трое детей и все сидят в авторовой хате.
За эту версию(случайной связи) говорит и то,что мужчина не предохранялся. А он уже не мальчик. Думаю, под 40 лет. А девица сразу скумекала,что это шанс уехать в Москву. А вдруг?
Встретится могли и в компании.Приехал в родной город, встретился с друзьями. Перебрал. Ну и понеслось.
Мужчина, который настолько дееебил, что при случайной связи не предохраняется, должен страдать. Он мог и жене на конце принести все, что только можно придумать. Давайте я тоже сочиню, как вы: девушка была чиста и невинна, поразила сыночка в самое сердце, крышу сорвало, контролировать себя не смог раз 5-8. С женой надоело все давно. А когда реб нарисовался, сыночка засссал.
У сына трое взрослых детей. Завещая сыну свою двушку, семья сможет потом отселить хотя бы старшего сына. Я сама москвичка. Знаю, как здесь нелегко заработать на квартиру. И сын, и невестка, со слов Автора, вкалывают с утра до вечера. Почему не помочь им? Внучке более,чем достаточно одной двушки. Сейчас на неё Автор тратит свои деньги.Может помогать деньгами,сколько сможет.
Так тут же автора призывают вообще ничего внучке не завещать
Это когда свекры ненавидят невестку, оправдают гулянки своего сынка, нагулыш это точно его (к ним пришла нищая аферистка с пузом, рыдая!) , радость бабули и дедули, а невесткины собачата - от любовников, точно.
Так других внуков тоже не обижают, сравните стоимость жилья в Москве и одной двушки в провинции, да и жили сын с невесткой и внуками в Москве столько лет
Законных не собираются обижать, читайте ветку
Так выходит, что авторов корзина гулящий размноженец САМ ничего своим детям оставить не способен, не нажил. В мамкиной наследной сам живет и туда привел невестку. Случись с этим что, свекрища прибежит невестку пинками гнать. У неё другая есть, замечательная кандидат, которая нагуляла. Дочечку свою учит низко кланяться и хвалы "бабусе" петь. Как её сильно любит. А тех всех задом оттереть надо.
Кто той невестке доктор? Сама 3 рожала, думала чем-то. Кто должен ее обеспечивать? Почему именно свекры должны?
А это уж проблемы автора, что её корзина сам с невесткой ничего не нажили, пашут, а деньги где? Мамаша дула, зачем тебе , сыночек, в браке на ипотеку надрываться, у тебя же и так есть, где жить и все достанется ? А в итоге там у сына трое детей и все сидят в авторовой хате.
История обрастает подробностями, которые придумали комментаторы: уде и мамка дула, чтоб не зарабатывал
О том советовала своей девке её мать: бездумно рожай, инкубатор. Почему бы теперь мамаше невестки не предоставить своей никчёмной дони с никчёмным мужем и выводком квартиру на пожить? Свекровь давала много лет, теперь очередь тёщи:)
Автор, вы где?😉
Это называется, что хорошо хочется сделать тем, кто рядом и приносит лично собственнику радость и помощь. Может, внучка и её мать общаются часто с бабушкой лично, а официальная невестка рожу кривит, и внуков тех годами не привозит. Своя майка ближе к телу, да.
Так и не привозит сын потому,что боится,что всплывёт история с внебрачным ребёнком.Что же за одну совершённую ошибку его детей надо наказывать, отдавая всё внучке?
Тут я. Читаю. Думаю. Решили с мужем ту квартиру, где живем мы, что он мне завещает, она его по документам. Я, если его переживу, завещают ее тому, кто помогать будет. Квартиру, где живет внучка, завещаем ей и он, и я, она наша общая. А вот что мне делать с завещанием на Московскую квартиру. Я разделяю и мнения тех, кто считает, что девушке без помощи семьи не пробиться, и тех, кто понимает, что сына на улицу выгонять не хочу, как и напугало сообщение, что девочку ради этой несчастной доли и убить могут, вместо того, что б просто выплатить. Вопрос то, не какие у кого родители. А как мне помочь внучке, сильно не обидив сына.
Смысл мне что-то писать? Чёткой позиции у самой нет. Внучку жалко, помочь хочу ей. Сын сильный, в помощи уже не нуждается. Заставить его помогать его же дочери не могу. Но и не ничего не оставить сыну - будет для него, как нож в спину.
Тут я. Читаю. Думаю. Решили с мужем ту квартиру, где живем мы, что он мне завещает, она его по документам. Я, если его переживу, завещают ее тому, кто помогать будет. Квартиру, где живет внучка, завещаем ей и он, и я, она наша общая. А вот что мне делать с завещанием на Московскую квартиру. Я разделяю и мнения тех, кто считает, что девушке без помощи семьи не пробиться, и тех, кто понимает, что сына на улицу выгонять не хочу, как и напугало сообщение, что девочку ради этой несчастной доли и убить могут, вместо того, что б просто выплатить. Вопрос то, не какие у кого родители. А как мне помочь внучке, сильно не обидив сына.
Пока завещайте сыну и внучке. Потом, кто будет помогать, измените завещание, если потребуется. Облегчать жизнь невестке, которая и так годами нахаляву живёт и размножается в Вашей квартире, ни за что бы не стала.
Пока завещайте сыну и внучке. Потом, кто будет помогать, измените завещание, если потребуется. Облегчать жизнь невестке, которая и так годами нахаляву живёт и размножается в Вашей квартире, ни за что бы не стала.
Что вы к этой невестке прицепились? сама автор отдала им московскую квартиру.... Просто невестке по молодости сглупила ,надо было изначально со свекровью было оговорить и оформить документально все условия проживания и владения квартирой ... ну кто ж думал, что все так повернется?.. Лично я никогда не пойду жить на чужую территорию, если моего имени там нет в документах, только в своем и только в своем жилье,чтобы вот такая свекровь не крутила-не мутила и жизнь мою не портила 😌
Вот эта ситуация как раз и показывает , что сразу надо думать о своем жилье ,а то потом начинаются свекровкины трали - вали фестивали...
Автор ,честно скажите ,когда вы 20 лет назад отдавали московскую квартиру сыну с семьей, вы им что-то обещали, обнадеживали, был ли у вас открытый разговор с семьей сына о дальнейшей судьбе этой квартиры?сообщили ли невестке что она только временно здесь живет и что ей ничего не светит? 😗
Что вы к этой невестке прицепились? сама автор отдала им московскую квартиру.... Просто невестке по молодости сглупила ,надо было изначально со свекровью было оговорить и оформить документально все условия проживания и владения квартирой ... ну кто ж думал, что все так повернется?.. Лично я никогда не пойду жить на чужую территорию, если моего имени там нет в документах, только в своем и только в своем жилье,чтобы вот такая свекровь не крутила-не мутила и жизнь мою не портила 😌
Прекрасно. Баба пожила нахаляву, пусть теперь её мамаша на столько же лет ей халявную квартиру предоставит. Ни на что своё, экономя на съёме, невестка не заработала. Как заработает - так и её доля появится.
Прекрасно. Баба пожила нахаляву, пусть теперь её мамаша на столько же лет ей халявную квартиру предоставит. Ни на что своё, экономя на съёме, невестка не заработала. Как заработает - так и её доля появится.
Так автору надо было сразу сказать невестке , что поживешь нахаляву 20 лет ...и пошла вон... Может быть эта невестка уже тогда просто взяла бы ипотеку, она потеряла время, ясно! Деньги можно заработать, а кто вернет упущенное время?
Да ..только все и мечтают о халяве... просто не надо обнадеживать людей изначально своими квартирами. 😌
Так автору надо было сразу сказать невестке , что поживешь нахаляву 20 лет ...и пошла вон... Может быть эта невестка уже тогда просто взяла бы ипотеку, она потеряла время, ясно! Деньги можно заработать, а кто вернет упущенное время?
А без ценных указаний свекрови бездомная невестка сама не считала, что ей с мужем надо что-то заработать? Или весь мозг растопился в родовой плаценте?
Моя дочь благодарна, что было где начинать старт и не тратиться на съём. И да - они с мужем в курсе, что так зарабатывать на своё лучше. Ипотеку взяли. В квартире родителей мужа они сейчас живут, нашу квартиру сдают, сами работают много, ипотеку выплачивают семимильными шагами. Свою общую, да. Скоро выплатят, сейчас заканчивают ремонт и переезжают. И спасибо говорят за то, что родители в их пользование квартиры дали. А плодиться в чужих квартирах - это днище
Это, да. Сын так себя тогда вёл… Вроде и на ДНК относил. Она пришла к нам на последних сроках. Я была в ужасе, не знала до этого. Позвонила сыну. Сын приехал, орал на неё как сумасшедший, она рыдала. Потом сквозь зубы согласился, что это его дочь. Но на все траты на ребенка мне приходится давить на него. По сути, мы на эту девочку с мужем тратим больше. Она наша радость. Мать у неё молодая, глупая, романтичная. Влюбилась в нашего сына, а оно вон как вышло. И раз он, не смотря на все свои истерики, согласился, что это его дочь, то причин сомневаться у меня нет.
Автор, если она совершеннолетняя, т.е. взрослый, самодостаточный человек, самостоятельно принявший рожать ребенка от любовника "для себя", то зачем она к ВАМ пришла? С какой целью? Чтобы что?
Вы ей - не свекровь, вообще по сути посторонний, чужой человек, ваш сын женат на другой женщине, у него другая семья. зачем она пришла именно к вам, вы не задумывались?
Я знаю ответ - чтобы вызвать у вас чувство вины и ответственности и навязать именно вам себя и своего будущего ребенка. Очень продуманно. А также вероятно, как верно отметили многие комментаторы выше - возможно подспудно через вас развалить ту семью, и создать на ее обломках свою новую.
Потому что по наблюдениям и в моем понимании - последнее, что будет делать взрослая женщина, самостоятельно решившая родить для себя от детного женатика - это лезть к его матери... Разумеется, если ее намерения не подразумевают скрытых хитрых целей.
Тут у нас две двушки, рядом. Вторую брали, что б сдавать, но вот такой сюрприз сын устроил. Одна квартира мужа, вторую купили вместе. Одна трешка в Москве.
Наши квартиры в сумме дешевле квартиры в Москве. Вот и думаю, что именно завещать внучке из этого. В той квартире живут сын с невесткой уже 20 лет, они ее содержат, ремонтирую. Квартира, как конфетка, именно благодаря из денежным вливаниям. Отдавать ее этой девочке = обеспечить девочку кровными врагами на всю ее оставшуюся жизнь. Поэтому вариант более нуждающейся больше - в нашей семье не сработает.
Я думала про часть именно для того, что б сын какую-то часть денег дочери отдал потом. Но вот говорят, что эта манипуляция тоже ни к чему хорошему не приведёт.
Автор, однозначно - квартиру в Москве завещать только сыну. Все в своем городе - внучке.
Автор, если она совершеннолетняя, т.е. взрослый, самодостаточный человек, самостоятельно принявший рожать ребенка от любовника "для себя", то зачем она к ВАМ пришла? С какой целью? Чтобы что?
Вы ей - не свекровь, вообще по сути посторонний, чужой человек, ваш сын женат на другой женщине, у него другая семья. зачем она пришла именно к вам, вы не задумывались?
Я знаю ответ - чтобы вызвать у вас чувство вины и ответственности и навязать именно вам себя и своего будущего ребенка. Очень продуманно. А также вероятно, как верно отметили многие комментаторы выше - возможно подспудно через вас развалить ту семью, и создать на ее обломках свою новую.
Потому что по наблюдениям и в моем понимании - последнее, что будет делать взрослая женщина, самостоятельно решившая родить для себя от детного женатика - это лезть к его матери... Разумеется, если ее намерения не подразумевают скрытых хитрых целей.
А откуда мы знаем что он ей там наврал?? Может сказал что развелся. И в любви клялся.
Автор, сделайте так: в завещании напишите,чтобы ваш сын каждый месяц платил девочке какую-то сумму, что-то вроде алиментов,чтоб отец всё-таки помогал дочери,так как сам он вряд ли захочет,только в таком случае квартира в Москве будет его,а если хоть один месяц не заплатит,то каартира сразу переходит к девочке. Ведь в завещаниях можно писать какие угодно условия,вы так и напишите. Ваш сын будет дочке помогать финансово,и вы не будете за нее волноваться. А ту двушку,где она сейчас с мамой живет,ей отдайте. Свою двушку можно завещать внукам от невестки,думаю так будет честно,всем что-то достанется,и вы переживать за внучку не будете.
Автор, сделайте так: в завещании напишите,чтобы ваш сын каждый месяц платил девочке какую-то сумму, что-то вроде алиментов,чтоб отец всё-таки помогал дочери,так как сам он вряд ли захочет,только в таком случае квартира в Москве будет его,а если хоть один месяц не заплатит,то каартира сразу переходит к девочке. Ведь в завещаниях можно писать какие угодно условия,вы так и напишите. Ваш сын будет дочке помогать финансово,и вы не будете за нее волноваться. А ту двушку,где она сейчас с мамой живет,ей отдайте. Свою двушку можно завещать внукам от невестки,думаю так будет честно,всем что-то достанется,и вы переживать за внучку не будете.
Ага так потом сын напишет завещание на трешку что бы внучке вообще НИЧЕГО НЕ досталось от этой трешки.