У нас с мужем 1 сын, от него 4 внуков. От законной невестки 3 старших внуков и младшая внучка от случайной связи.
Сын с женой и своими детьми живут в моей наследной квартире в столице. Мы с мужем живем в маленьком городе сейчас, здесь же живет и младшая внучка со своей мамой.
Мы очень переживаем о младшей внучке, так как сын уделяет ей мало сил. И встаёт вопрос о наследстве, так как мы с мужем себя не очень хорошо чувствуем.
Думаем завещать ей квартиру в которой она живет и часть квартиры, в которой живет сын с семьей, что б он у неё выкупал право собственности тем самым помогая своей же дочери финансово. Но не разрушим ли мы жизнь трёх других внуков, когда они узнают о младшей сестре? Как обезопасить жизнь младшей внучки сильно не испортив жизни сыну? И кому завещать квартиру, в которой живем сейчас мы? #завещание
"Думаем завещать ей квартиру в которой она живет .."
С мамой своей живет?
В вашей квартире?
А жена вашего сына не в курсе этого всего?
Сильно....
"кому завещать квартиру, в которой живем сейчас мы?"
Вы правда завещаете тому, кому посторонние люди из интернета скажут?
Не ну если и помогать вам будет эта же внучка, то завещайте
"Думаем завещать ей квартиру в которой она живет .."
С мамой своей живет?
В вашей квартире?
А жена вашего сына не в курсе этого всего?
Сильно....
Ага, сын вообще молодец, жене троих наклепал, потом видимо к мамке в гости съездил, ещё одну заделал.
С таким сыном может и ещё с десяток внуков появиться, на всех квартир не напасешься
Ага, сын вообще молодец, жене троих наклепал, потом видимо к мамке в гости съездил, ещё одну заделал.
С таким сыном может и ещё с десяток внуков появиться, на всех квартир не напасешься
Да.. Я тоже подумала про " отпускного ребенка"..
Квартир до фига..
Это хорошо, конечно..
Ну не до фига, но все же... не на головах
Одно не понятно...
КАК с этим жить..
Заботясь о младшей, ни во что не ставя маму старших....
Ваш сын-это ваш сын. Его дети могут быть и не вашими внуками.Такое тоже бывает. Если не хотите,чтобы сын вас вспоминал недобрым словом после смерти, не городите огород. Квартира в столице-только его с семьёй. Квартиру, в которой живёте, можете поделить между всеми внуками в равных долях. Внуки от жены не виноваты, что сын гульнул, и у них есть ещё сестричка. Вы не знаете, как сложится дальше жизнь вашей внучки. Не исключаю, что женщина подаст на признание отцовства, и алименты. Ваш сын с тремя законными детьми процветает? Зачем же его наказывать лишением жилья? Или заставлять выкупать долю в квартире, в которой живёт? Что-то у вас в мозгах переклинило. Гульнувшая с сыном женщина в уши дует? А если это не его дочь? Такое не допускаете? А зря.
Ни в коем случае не завещайте ничего в стиле "на драку собакам". В таких ситуациях и убийства случаются.
Я бы так поделила:
Квартира, в корой живет сын, завещала только сыну.
И какую то квартиру, я правда не поняла какую вы имеете ввиду, младшей внучке.
А квартиру, в которой сейчас живете, оставите тому, кто будет ухаживать за вами в старости.
А пока вы с мужем оба живы, напишите завещание друг на друга на все имущество. Иначе сын окажется одним из собственников во всем вашем имуществе и начнется черти что. Вы не сможете распорядится своим имуществом так, как хотите, сын будет мешать.
Всё, что я выше написала, это когда в живвх останется только один из вас с мужем.
Автор, а если вы сына переживете ,что тогда будете делать?У наших зкакомых мать сына пережила, а невестка в квартиру, которые отдали сыну свекры другого мужчину привела.
Автор, на вашем бы месте, если у вас только единственный сын сделала бы так, кто досмотрит вас тому и квартиры... Я написала выше вдруг вы сына переживете, поверьте вы тогда ни одной невестке не будете нужны😌
Зачем ждать смерть? Подарите при жизни то, что хотели бы завещать. Не принимает сын ребёнка, это только их отношения, не надо туда лезть. Хотите помощь? Кроме завещания есть дарственная.
Автор ,если у вас один сын никогда при своей жизни не раздавайте свое имущество.
Автор, потребуйте ДНК от той, которая внебрачного родила, а то раздадите свои квартиры черти кому 😕
Эта женщина спала с женатым мужчиной, потом рожала ...а может она и не от сына автора родила.... кто его знает 😌
И я про тоже. Женщина сейчас получает и материнский капитал, и пособия на ребёнка. Есть возможность создать ещё с кем-то семью. А сына зачем наказывать так за ошибку? И его законных детей?
Автор, раз вы хотите завещать часть квартиры ,в которой живет сын с законной женой ,тогда надо поставить жену в известность ,чтобы не было потом у нее больших неожиданностей... Мне законную жену жалко, это значит, что потом она с мужем из общих семейных денег должна отдать часть средств внебрачной дочери.. Во невестка влетела так влетела 😕
Это, да. Сын так себя тогда вёл… Вроде и на ДНК относил. Она пришла к нам на последних сроках. Я была в ужасе, не знала до этого. Позвонила сыну. Сын приехал, орал на неё как сумасшедший, она рыдала. Потом сквозь зубы согласился, что это его дочь. Но на все траты на ребенка мне приходится давить на него. По сути, мы на эту девочку с мужем тратим больше. Она наша радость. Мать у неё молодая, глупая, романтичная. Влюбилась в нашего сына, а оно вон как вышло. И раз он, не смотря на все свои истерики, согласился, что это его дочь, то причин сомневаться у меня нет.
Автор, а ваша законная невестка знает, что есть у мужа дите на стороне😒
А это тема не разводка ?чтобы так свекры любили внебрачную дочь от сына и уже готовы отписать и свою квартиру и часть квартиры где проживает сын с семьей, первый раз слышу😕
Про досматривать. Что сын, что невестка работают 24/7 практически без отпусков. Я не уверена, что они отвлекутся от зарабатывания денег на досмотр за пожилыми родителями. Нянек, как своим детям, наймут, что б не мешались и все. А внучку тоже напрягать не хочется, она совсем юная будет на тот момент. И, допустим, меня будет досматривать внучка, так мне все имущество ей завещать? Но это тоже не совсем красиво будет по отношению к сыну. Он же все равно финансово помогать, думаю, будет. Он некрасиво себя ведёт по отношению к дочке, но нам всегда помогает, если что нужно.
Про досматривать. Что сын, что невестка работают 24/7 практически без отпусков. Я не уверена, что они отвлекутся от зарабатывания денег на досмотр за пожилыми родителями. Нянек, как своим детям, наймут, что б не мешались и все. А внучку тоже напрягать не хочется, она совсем юная будет на тот момент. И, допустим, меня будет досматривать внучка, так мне все имущество ей завещать? Но это тоже не совсем красиво будет по отношению к сыну. Он же все равно финансово помогать, думаю, будет. Он некрасиво себя ведёт по отношению к дочке, но нам всегда помогает, если что нужно.
Автор, так невестка знает что у вашего сына дочь на стороне?
Ну раз вам некрасиво, тогда хоть завтра можете раздать свое имущество вот тогда у вас в жизни все будет красиво.😏
А это тема не разводка ?чтобы так свекры любили внебрачную дочь от сына и уже готовы отписать и свою квартиру и часть квартиры где проживает сын с семьей, первый раз слышу😕
Не отписать. Речь про завещание. Если нас не станет, боюсь, он девочку забросит.
А про любовь. Вот я сейчас валяюсь на диване, она рядом с хомяками играет. А те внуки… они вроде есть, а вроде их и нет. Когда ещё все вместе жили, то и с невесткой общались нормально, а как мы уехали, так даже вместе с сыном к нам в гости не ездит толком. Внуки приезжали - в телефонах и планшетах сидели, тоже общения никакого. Тяжело любить фотографии. Мы их любим, конечно, но эта девочка - это другое. Только с ней я стала настоящей бабушкой, любимой бабушкой. Это совсем другие ощущения.
Да я и не хочу все только ребёнку завещать…. Но и переживаю за неё. Она никому, кроме нас с дедом не нужна. А люди смертны внезапно, поэтому и думаю, как бы и ее обеспечить вовремя, и сына не предать.
В моей и мужа семье наследство завещают тем, кто слабее и больше нуждается. В семье мужа все достанется сестре, в моей тоже. Мы не против. У нас с мужем одна дочь, поэтому выбор очевиден. Досматривать нас не надо, станем старыми, уйдём в дом для престарелых. У нас в стране это принято, плюс прекрасные условия и отношение к старикам. Пока ещё рано, но надеюсь, что к пенсии оставим себе необходимую сумму и дом, все остальное отдадим дочке.
В ситуации с автором подарила бы внучке квартиру. У других внучек есть и папа, и мама, которые могут и обеспечивают. Грехи детей - это наши грехи, поэтому можно и заплатить, если есть возможность.
Не отписать. Речь про завещание. Если нас не станет, боюсь, он девочку забросит.
А про любовь. Вот я сейчас валяюсь на диване, она рядом с хомяками играет. А те внуки… они вроде есть, а вроде их и нет. Когда ещё все вместе жили, то и с невесткой общались нормально, а как мы уехали, так даже вместе с сыном к нам в гости не ездит толком. Внуки приезжали - в телефонах и планшетах сидели, тоже общения никакого. Тяжело любить фотографии. Мы их любим, конечно, но эта девочка - это другое. Только с ней я стала настоящей бабушкой, любимой бабушкой. Это совсем другие ощущения.
Да я и не хочу все только ребёнку завещать…. Но и переживаю за неё. Она никому, кроме нас с дедом не нужна. А люди смертны внезапно, поэтому и думаю, как бы и ее обеспечить вовремя, и сына не предать.
Автор, еще раз спрашиваю ,невестка знает ,что у вас есть еще одна внебрачная внучка?
Сын скрывает. Но надо быть умственно отсталой, что б не догадаться. Сын думает, что не знает. А с невесткой я это, естественно, обсуждать не собираюсь.
Дурдом какой-то... нечестная игра идет за спиной невестки. А почему вы не хотите невестке прямо сказать, что у вас есть внебрачная внучка, почему невестка должна догадываться? Скажите ей прямо в лоб, у моего сына есть внебрачная дочь.. Чего вы боитесь?
В моей и мужа семье наследство завещают тем, кто слабее и больше нуждается. В семье мужа все достанется сестре, в моей тоже. Мы не против. У нас с мужем одна дочь, поэтому выбор очевиден. Досматривать нас не надо, станем старыми, уйдём в дом для престарелых. У нас в стране это принято, плюс прекрасные условия и отношение к старикам. Пока ещё рано, но надеюсь, что к пенсии оставим себе необходимую сумму и дом, все остальное отдадим дочке.
В ситуации с автором подарила бы внучке квартиру. У других внучек есть и папа, и мама, которые могут и обеспечивают. Грехи детей - это наши грехи, поэтому можно и заплатить, если есть возможность.
Тут у нас две двушки, рядом. Вторую брали, что б сдавать, но вот такой сюрприз сын устроил. Одна квартира мужа, вторую купили вместе. Одна трешка в Москве.
Наши квартиры в сумме дешевле квартиры в Москве. Вот и думаю, что именно завещать внучке из этого. В той квартире живут сын с невесткой уже 20 лет, они ее содержат, ремонтирую. Квартира, как конфетка, именно благодаря из денежным вливаниям. Отдавать ее этой девочке = обеспечить девочку кровными врагами на всю ее оставшуюся жизнь. Поэтому вариант более нуждающейся больше - в нашей семье не сработает.
Я думала про часть именно для того, что б сын какую-то часть денег дочери отдал потом. Но вот говорят, что эта манипуляция тоже ни к чему хорошему не приведёт.
В этой теме самое тяжелое не завещание ,а то что ведется нечестная игра против законной невестки 😱
Дурдом какой-то... нечестная игра идет за спиной невестки. А почему вы не хотите невестке прямо сказать, что у вас есть внебрачная внучка, почему невестка должна догадываться? Скажите ей прямо в лоб, у моего сына есть внебрачная дочь.. Чего вы боитесь?
Зачем мне провоцировать скандал? Это их семья и их отношения. Невестка никогда не старалась стать мне дочерью. Почему я должна беспокоится о чувствах другой взрослой женщины?
Тут у нас две двушки, рядом. Вторую брали, что б сдавать, но вот такой сюрприз сын устроил. Одна квартира мужа, вторую купили вместе. Одна трешка в Москве.
Наши квартиры в сумме дешевле квартиры в Москве. Вот и думаю, что именно завещать внучке из этого. В той квартире живут сын с невесткой уже 20 лет, они ее содержат, ремонтирую. Квартира, как конфетка, именно благодаря из денежным вливаниям. Отдавать ее этой девочке = обеспечить девочку кровными врагами на всю ее оставшуюся жизнь. Поэтому вариант более нуждающейся больше - в нашей семье не сработает.
Я думала про часть именно для того, что б сын какую-то часть денег дочери отдал потом. Но вот говорят, что эта манипуляция тоже ни к чему хорошему не приведёт.
Бог с ним с вашими этими квартирами.... Вы хоть сама спите спокойно, вас совесть не мучает от того, что невестка ваша ничего не знает?
Короче.. капец, а не ситуация 😌
Тест ДНК га внучку ОБЯЗАТЕЛЕН.