Гость
Статьи
Свекровь не дает …

Свекровь не дает облагородить дачу

Живём с мужем несколько лет. У него с матерью имеется небольшой "совковый" домик. Мы последний год стали проводить там очень много времени и хотим навести красоту. А дача реально с кучей советских книг, антураж такой, многое привезено по принципу "вдруг пригодится", но конечно никогда не пригождается... короче, дайте умные советы, как привести дачу в порядок и не разругаться. Она не даёт ничего выбрасывать, до скандала, даже какие-то обветшавшие одежды,которые там можно найти.(А дача как склад всякой ветоши выглядит. Как быть? #свекровь #дача

Автор-2
57 ответов
Последний — Перейти

Какое муж имеет отношение к даче?

Гость

Это вещи свекрови, и вы не имеете права их выбрасывать. Договаривайтесь с ней.

Гость

Наводить порядки на своей даче, а не на чужой.

Василий

Исчезните со своими желаниями. Постройте свой "совковый" вариант. и там наводите порядок.

Захария

Разве что организовать хранение..
Ну вот книги... В шкафах, на полках или внавал на всех поверхностях?
Одежда... Ну пластиковые такие контейнеры и их куда то..
Не выбрасывать, но аккуратно все сделать..

Гость

это не твое, не трогай

Купите себе дачу ,и наводите порядок там.
Странно, что не понимаете таких простых вещей .

Автор-2

Мы приезжаем на дачу и там работаем, муж особенно, бывает там чаще, чем она. Почему мы не можем выбросить хлам? Это старые вещи, которыми никто не пользуется, еще мужниных пра-пра. И это дача не лично ее, а семьи мужа к которой мы с Мужем имеем прямо отношение.

Автор-2
Василий

Исчезните со своими желаниями. Постройте свой "совковый" вариант. и там наводите порядок.

С чего вдруг. Как вкладывать деньги и сили так мы с мужем первые, а как мусор выбросить,так валить? Вы в себе вообще?

Автор-2
Гость

Наводить порядки на своей даче, а не на чужой.

Это и моя дача тоже. Я жена вообще-то, а не приживалка какая-то. Не мое, так и денег и сил там моих тогда нп будет

Автор-2

С чего вдруг. Как вкладывать деньги и сили так мы с мужем первые, а как мусор выбросить,так валить? Вы в себе вообще?

А свекровь заставляет вас там работать и деньги вкладывать ?

Автор-2
Roshen

А свекровь заставляет вас там работать и деньги вкладывать ?

Не заставляет, но это типа семейное дело.

Автор-2

Мы приезжаем на дачу и там работаем, муж особенно, бывает там чаще, чем она. Почему мы не можем выбросить хлам? Это старые вещи, которыми никто не пользуется, еще мужниных пра-пра. И это дача не лично ее, а семьи мужа к которой мы с Мужем имеем прямо отношение.

По документам кто собственник ? Мама мужа ? Значит это ее дача, а своей у вас нет
Это для вас старые вещи - хлам, а для нее они могут дать дороги.
У нас на даче хранился табуретка, которую сделал прадедушка мужа и старинное огромное зеркало начала прошлого века. Эти вещи не выкинут.
Я не считаю дачу свекрови своей. Я всего понимаю, что я на правах жены сына, но никаких прав мне это не даёт устанавливать свои порядки :) свекровь очень много сил и денег вложила в эту дачу, я ей за это благодарна и уважительно к этому отношусь.

123
Автор-2

Это и моя дача тоже. Я жена вообще-то, а не приживалка какая-то. Не мое, так и денег и сил там моих тогда нп будет

Жена свекрови?) Нет. Вы не приживалка, вы просто родственница владельца. Точно также, как если к вам придет брат или сестра мужа в гости в квартиру и будут по-своему все делать, ведь они же родственники:)

Автор-2

Не заставляет, но это типа семейное дело.

Ну окей . Вы добровольно помогаете свекрови на ее даче.
Она вам предрставляет место для отдыха в замен.
Не устраивает - покупайте свою дачу и там будет все только так, как хотите вы

Гость
Автор-2

Это знаете ли то же самое как если бы свекровь приехала бы к вам в квартиру (или на ВАШУ дачу, если бы она у вас была) и начала выкидывать что-то и наводить свои порядки.. И на ваш резонный вопрос, что происходит?! Она бы вам ответила :" Это и мой дом/квартира.Я мать вообще то, а не приживалка какая то "

Гость

Пинка вам под зад. Покупайте свое и там развивайте активность. Вы не приживалка, вы крыса. Которая влезла в чужой дом и все грызет и гадит.

Гость
Автор-2

Вас туда тянут силой ездить?
Свекровь заставляет?
Заставляют работать и деньги вкладывать?
Нет?
Вот и не хозяйничайте в чужом доме.

Ваша дача - это та, которая куплена на ваши с мужем деньги.
Быть частью большой семьи - это не значит самовольно распоряжаться чужим имуществом.

Гость

Ой автор ничего вы не сделаете...
Только отношения испортите.
У нас тоже в семье есть такие родственники, которые все хранят, а вдруг пригодится... 🤣 В итоге не пригождаеться ...
Не знаю вроде в родне никто не голодовал, никто дефицита не испытывал, а вот хлам хранить так первое дело. 🤣

Автор-2
Гость

Ой автор ничего вы не сделаете...
Только отношения испортите.
У нас тоже в семье есть такие родственники, которые все хранят, а вдруг пригодится... 🤣 В итоге не пригождаеться ...
Не знаю вроде в родне никто не голодовал, никто дефицита не испытывал, а вот хлам хранить так первое дело. 🤣

Спасибо за конструктивный коммент, а то все озверели.

Автор-2
Гость

Вас туда тянут силой ездить?
Свекровь заставляет?
Заставляют работать и деньги вкладывать?
Нет?
Вот и не хозяйничайте в чужом доме.

Ваша дача - это та, которая куплена на ваши с мужем деньги.
Быть частью большой семьи - это не значит самовольно распоряжаться чужим имуществом.

Вы оч странная. Вы сами пишите, что я часть семьи, но права голоса не имею,все хорошо?
Нас сюда никто не тянет и не заставляет как детей, это само собой разумеющееся, что это ОБЩЕЕ имущество,но при этом мы им в основном занимаемся и вкладываеимся. Своя дача нам не нужна,т.к мы почти постоянно на этой, а свекровь раз в неделю приезжает.

Автор-2
Гость

Пинка вам под зад. Покупайте свое и там развивайте активность. Вы не приживалка, вы крыса. Которая влезла в чужой дом и все грызет и гадит.

Без комментариев. Проспитесь.

Автор-2
Гость

Это знаете ли то же самое как если бы свекровь приехала бы к вам в квартиру (или на ВАШУ дачу, если бы она у вас была) и начала выкидывать что-то и наводить свои порядки.. И на ваш резонный вопрос, что происходит?! Она бы вам ответила :" Это и мой дом/квартира.Я мать вообще то, а не приживалка какая то "

Это не то же самое. У свекрови своя квартира и я туда не лезу, у нас своя и туда не лезет она. Дача место общего пользования! Больше даже мужа. Мой муж тоже не имеет ни на что права по вашему?

Автор-2
123

Жена свекрови?) Нет. Вы не приживалка, вы просто родственница владельца. Точно также, как если к вам придет брат или сестра мужа в гости в квартиру и будут по-своему все делать, ведь они же родственники:)

Вы не понимаете разницу. Мы тут не в гостях. Муж тут вырос, сейчас ее поднимает, солидарен со мной что надо ее делать местом жилья, а не хлевом.

Автор-2
Roshen

По документам кто собственник ? Мама мужа ? Значит это ее дача, а своей у вас нет
Это для вас старые вещи - хлам, а для нее они могут дать дороги.
У нас на даче хранился табуретка, которую сделал прадедушка мужа и старинное огромное зеркало начала прошлого века. Эти вещи не выкинут.
Я не считаю дачу свекрови своей. Я всего понимаю, что я на правах жены сына, но никаких прав мне это не даёт устанавливать свои порядки :) свекровь очень много сил и денег вложила в эту дачу, я ей за это благодарна и уважительно к этому отношусь.

У нас реально хлам. На раритеты я бы не покусилась и муж тоже. Дом ею очень запущен им занимаемся только мы с мужем, она приезжает раз в неделю сделать мелкие дела со своими посадками.

Купить свою дачу и облагораживать.

Автор-2
Мерцающая

Купить свою дачу и облагораживать.

Тогда придется продать эту, потому что без нас она развалится.

Гость
Автор-2

Вы оч странная. Вы сами пишите, что я часть семьи, но права голоса не имею,все хорошо?
Нас сюда никто не тянет и не заставляет как детей, это само собой разумеющееся, что это ОБЩЕЕ имущество,но при этом мы им в основном занимаемся и вкладываеимся. Своя дача нам не нужна,т.к мы почти постоянно на этой, а свекровь раз в неделю приезжает.

Это вы странная......
а понятие "быть частью большой семьи" не включает в себя наводить порядок на свое усмотрение на даче свекрови!

Я замужем более 26 лет.
Без спроса и без разрешения у свекров дома даже посуду не трогаю на кухне, не говоря о том, чтобы выбросить что-то !!!!
У нас очень тёплые адекватные отношения.
И на своей кухне и в квартире не разрешаю делать "лучше"!

Гость
Автор-2

Каким образом имущество стало общим???

Прийти в семью невесткой и считать всё, что лежит....общим?
С какого перепугу?
А?

Гость
Автор-2

Это не то же самое. У свекрови своя квартира и я туда не лезу, у нас своя и туда не лезет она. Дача место общего пользования! Больше даже мужа. Мой муж тоже не имеет ни на что права по вашему?

Почему вы считаете дачу местом общего пользования, а квартиру нет?

Гость
Автор-2

Вам какая печаль от информации, что дача развалится?

Гость
Автор-2

Спасибо за конструктивный коммент, а то все озверели.

Делайте, как моя свекровь, она весь хлам своей свекрови вынесла в сарай.
🤣
И вроде, как не на помойку, и свекровь свекрови спокойна. 😁

Автор-2

Продать чужую собственность ?
Это как, интересно, у вас получится ?
Какая разница где вырос муж?
По документам же дача свекрови, даже если она не в наследство получила

Roshen

*ее в наследство получила

Автор-2
Roshen

Я ничего продавать не собираюсь! Муж тоже хочет навести порядок тоже, на своей даче. Он солидарен со мной во мнениях!

Автор-2

У нас реально хлам. На раритеты я бы не покусилась и муж тоже. Дом ею очень запущен им занимаемся только мы с мужем, она приезжает раз в неделю сделать мелкие дела со своими посадками.

Ну не занимайтесь в таком случае.
Она имеет право запускать все, что хочет на своей собственности
А будет у вас своя дача - делайте там все под себя

И не забудьте , что тоже будете тёщей или свекровью...и бумеранг может прилететь от ещё более наглой невестки , чем вы )

Советские книги - это хлам, который нужно на помойку ?
А вы в курсе, что эти книги покупал кто-то, не вы между прочим .
Видимо, вы вообще читать не привыкли, для вас это лишняя бесполезная трата времени .

Автор-2
Roshen

Я ничего продавать не собираюсь! Муж тоже хочет навести порядок тоже, на своей даче. Он солидарен со мной во мнениях!

Автор-2

Какой своей?!
Кто собственник дачи вы в курсе вообще ?

Автор-2

Но свекровь не солидарна.... А вещи принадлежат ей.
Ну если вам вообще плевать на нее выбросьте всё, скажите ей, что вы хозяева, а она там никто и звать никак

Гость
Автор-2

Не твое, и никогда не тошь себя иллюзиями и не впахивай на чужом. Пока по доквментам не твое- незачем там рваться и вкладываться , разве что сама хочешь. Разводы и 60 бывмют, и мужья внезапно того, а такип вот дуры, без бумажки остсются с голым задом.

Гость

Никак вам дачу в порядок не привести, потому что у вас разные взгляды на порядок со свекровью. То, что муж на вашей стороне, говорит только о том, что он не уважает желания своей матери. То, что он там провёл своё детство, тоже ни о чём. Детство своё он провёл и в квартире родителей, но вы же не собираетесь там наводить свои порядки?
Все однозначно советуют купить свою дачу и сделать из неё участок "своей мечты". Пусть старая дача приходит в негодность, это забота свекрови. Сходите к юристу и узнайте какие юридические ( а не моральные) права имеет на эту дачу ваш муж и вы как "член семьи".
В моём окружении все молодые семьи кто хочет дачи, отпочковались от родителей и купили себе дачные участки или дома в сельской местности и создали интерьеры по своему вкусу и получилось, что в одной большой семье 2 или 3 дачи, по количеству взрослых детей. Хотят работают на даче - хотят отдыхают и жарят шашлыки, а не горбатятся и деньги вкладывают в своё имущество.

Гость

Чья дача по документам?

Кейси Райбок

Купить свою и облагораживать там что хотите. Договориться с ней (при жизни, прости Господи) не получится

Гость
Автор-2

Что совсем не договориться, по -доброму? Никаких аргументов не принимает? Может вещи в какую ниб систему хранения , ящики, стеллажи? Договориться, что вот вещи ваши вот в этой комнате , а в других порядок навести. Дом маленький,совсем не выделить закуток под вещи? Вы же свою свекровь лучше знаете,договаривайтесь.

Гость
Автор-2

"...это само собой разумеющееся, что это ОБЩЕЕ имущество..."

Само собой разумеющееся, что у вас не может быть ОБЩЕГО имущества с родителями мужа только на том основании, что вы стали женой их сына. Так же, как вы и не являетесь членом их семьи - Закон мудр, изучайте!😊

Соответственно ему, и ведите себя.

Гость
Автор-2

Не, не общее. Ты там просто в гостях.

Гость
Автор-2

" Своя дача нам не нужна,т.к мы почти постоянно на этой, а свекровь раз в неделю приезжает."

Пожилая женщина приезжает на выходные ухаживать за посадками. Вы торчите на даче и ничего не делаете. Зато обвиняете её, что дом запущен. Ни слова про ремонт дома, уход за участком, только требования всё выкинуть и понатащить своё барахло.

Автор-2
Гость

" Своя дача нам не нужна,т.к мы почти постоянно на этой, а свекровь раз в неделю приезжает."

Пожилая женщина приезжает на выходные ухаживать за посадками. Вы торчите на даче и ничего не делаете. Зато обвиняете её, что дом запущен. Ни слова про ремонт дома, уход за участком, только требования всё выкинуть и понатащить своё барахло.

Вы глаза-то раскройте. Я в каждом посте пишу, что мы дачей в основном и занимаемся. Материально в том числе

Автор-2

Вы глаза-то раскройте. Я в каждом посте пишу, что мы дачей в основном и занимаемся. Материально в том числе

Не хамите, автор. Вы лучше ответьте чья дача по документам
Или вы делаете вид, что не видите эти вопросы?)