Живём с мужем несколько лет. У него с матерью имеется небольшой "совковый" домик. Мы последний год стали проводить там очень много времени и хотим навести красоту. А дача реально с кучей советских книг, антураж такой, многое привезено по принципу "вдруг пригодится", но конечно никогда не пригождается... короче, дайте умные советы, как привести дачу в порядок и не разругаться. Она не даёт ничего выбрасывать, до скандала, даже какие-то обветшавшие одежды,которые там можно найти.(А дача как склад всякой ветоши выглядит. Как быть? #свекровь #дача
Какое муж имеет отношение к даче?
Это вещи свекрови, и вы не имеете права их выбрасывать. Договаривайтесь с ней.
Наводить порядки на своей даче, а не на чужой.
Исчезните со своими желаниями. Постройте свой "совковый" вариант. и там наводите порядок.
Разве что организовать хранение..
Ну вот книги... В шкафах, на полках или внавал на всех поверхностях?
Одежда... Ну пластиковые такие контейнеры и их куда то..
Не выбрасывать, но аккуратно все сделать..
это не твое, не трогай
Купите себе дачу ,и наводите порядок там.
Странно, что не понимаете таких простых вещей .
Мы приезжаем на дачу и там работаем, муж особенно, бывает там чаще, чем она. Почему мы не можем выбросить хлам? Это старые вещи, которыми никто не пользуется, еще мужниных пра-пра. И это дача не лично ее, а семьи мужа к которой мы с Мужем имеем прямо отношение.
Мы приезжаем на дачу и там работаем, муж особенно, бывает там чаще, чем она. Почему мы не можем выбросить хлам? Это старые вещи, которыми никто не пользуется, еще мужниных пра-пра. И это дача не лично ее, а семьи мужа к которой мы с Мужем имеем прямо отношение.
По документам кто собственник ? Мама мужа ? Значит это ее дача, а своей у вас нет
Это для вас старые вещи - хлам, а для нее они могут дать дороги.
У нас на даче хранился табуретка, которую сделал прадедушка мужа и старинное огромное зеркало начала прошлого века. Эти вещи не выкинут.
Я не считаю дачу свекрови своей. Я всего понимаю, что я на правах жены сына, но никаких прав мне это не даёт устанавливать свои порядки :) свекровь очень много сил и денег вложила в эту дачу, я ей за это благодарна и уважительно к этому отношусь.
Это и моя дача тоже. Я жена вообще-то, а не приживалка какая-то. Не мое, так и денег и сил там моих тогда нп будет
Жена свекрови?) Нет. Вы не приживалка, вы просто родственница владельца. Точно также, как если к вам придет брат или сестра мужа в гости в квартиру и будут по-своему все делать, ведь они же родственники:)
Это и моя дача тоже. Я жена вообще-то, а не приживалка какая-то. Не мое, так и денег и сил там моих тогда нп будет
Это знаете ли то же самое как если бы свекровь приехала бы к вам в квартиру (или на ВАШУ дачу, если бы она у вас была) и начала выкидывать что-то и наводить свои порядки.. И на ваш резонный вопрос, что происходит?! Она бы вам ответила :" Это и мой дом/квартира.Я мать вообще то, а не приживалка какая то "
Пинка вам под зад. Покупайте свое и там развивайте активность. Вы не приживалка, вы крыса. Которая влезла в чужой дом и все грызет и гадит.
Вас туда тянут силой ездить?
Свекровь заставляет?
Заставляют работать и деньги вкладывать?
Нет?
Вот и не хозяйничайте в чужом доме.
Ваша дача - это та, которая куплена на ваши с мужем деньги.
Быть частью большой семьи - это не значит самовольно распоряжаться чужим имуществом.
Ой автор ничего вы не сделаете...
Только отношения испортите.
У нас тоже в семье есть такие родственники, которые все хранят, а вдруг пригодится... 🤣 В итоге не пригождаеться ...
Не знаю вроде в родне никто не голодовал, никто дефицита не испытывал, а вот хлам хранить так первое дело. 🤣
Ой автор ничего вы не сделаете...
Только отношения испортите.
У нас тоже в семье есть такие родственники, которые все хранят, а вдруг пригодится... 🤣 В итоге не пригождаеться ...
Не знаю вроде в родне никто не голодовал, никто дефицита не испытывал, а вот хлам хранить так первое дело. 🤣
Спасибо за конструктивный коммент, а то все озверели.
Вас туда тянут силой ездить?
Свекровь заставляет?
Заставляют работать и деньги вкладывать?
Нет?
Вот и не хозяйничайте в чужом доме.
Ваша дача - это та, которая куплена на ваши с мужем деньги.
Быть частью большой семьи - это не значит самовольно распоряжаться чужим имуществом.
Вы оч странная. Вы сами пишите, что я часть семьи, но права голоса не имею,все хорошо?
Нас сюда никто не тянет и не заставляет как детей, это само собой разумеющееся, что это ОБЩЕЕ имущество,но при этом мы им в основном занимаемся и вкладываеимся. Своя дача нам не нужна,т.к мы почти постоянно на этой, а свекровь раз в неделю приезжает.
Это знаете ли то же самое как если бы свекровь приехала бы к вам в квартиру (или на ВАШУ дачу, если бы она у вас была) и начала выкидывать что-то и наводить свои порядки.. И на ваш резонный вопрос, что происходит?! Она бы вам ответила :" Это и мой дом/квартира.Я мать вообще то, а не приживалка какая то "
Это не то же самое. У свекрови своя квартира и я туда не лезу, у нас своя и туда не лезет она. Дача место общего пользования! Больше даже мужа. Мой муж тоже не имеет ни на что права по вашему?
Жена свекрови?) Нет. Вы не приживалка, вы просто родственница владельца. Точно также, как если к вам придет брат или сестра мужа в гости в квартиру и будут по-своему все делать, ведь они же родственники:)
Вы не понимаете разницу. Мы тут не в гостях. Муж тут вырос, сейчас ее поднимает, солидарен со мной что надо ее делать местом жилья, а не хлевом.
По документам кто собственник ? Мама мужа ? Значит это ее дача, а своей у вас нет
Это для вас старые вещи - хлам, а для нее они могут дать дороги.
У нас на даче хранился табуретка, которую сделал прадедушка мужа и старинное огромное зеркало начала прошлого века. Эти вещи не выкинут.
Я не считаю дачу свекрови своей. Я всего понимаю, что я на правах жены сына, но никаких прав мне это не даёт устанавливать свои порядки :) свекровь очень много сил и денег вложила в эту дачу, я ей за это благодарна и уважительно к этому отношусь.
У нас реально хлам. На раритеты я бы не покусилась и муж тоже. Дом ею очень запущен им занимаемся только мы с мужем, она приезжает раз в неделю сделать мелкие дела со своими посадками.
Купить свою дачу и облагораживать.
Вы оч странная. Вы сами пишите, что я часть семьи, но права голоса не имею,все хорошо?
Нас сюда никто не тянет и не заставляет как детей, это само собой разумеющееся, что это ОБЩЕЕ имущество,но при этом мы им в основном занимаемся и вкладываеимся. Своя дача нам не нужна,т.к мы почти постоянно на этой, а свекровь раз в неделю приезжает.
Это вы странная......
а понятие "быть частью большой семьи" не включает в себя наводить порядок на свое усмотрение на даче свекрови!
Я замужем более 26 лет.
Без спроса и без разрешения у свекров дома даже посуду не трогаю на кухне, не говоря о том, чтобы выбросить что-то !!!!
У нас очень тёплые адекватные отношения.
И на своей кухне и в квартире не разрешаю делать "лучше"!
Каким образом имущество стало общим???
Прийти в семью невесткой и считать всё, что лежит....общим?
С какого перепугу?
А?
У нас реально хлам. На раритеты я бы не покусилась и муж тоже. Дом ею очень запущен им занимаемся только мы с мужем, она приезжает раз в неделю сделать мелкие дела со своими посадками.
Ну не занимайтесь в таком случае.
Она имеет право запускать все, что хочет на своей собственности
А будет у вас своя дача - делайте там все под себя
И не забудьте , что тоже будете тёщей или свекровью...и бумеранг может прилететь от ещё более наглой невестки , чем вы )
Советские книги - это хлам, который нужно на помойку ?
А вы в курсе, что эти книги покупал кто-то, не вы между прочим .
Видимо, вы вообще читать не привыкли, для вас это лишняя бесполезная трата времени .
Не твое, и никогда не тошь себя иллюзиями и не впахивай на чужом. Пока по доквментам не твое- незачем там рваться и вкладываться , разве что сама хочешь. Разводы и 60 бывмют, и мужья внезапно того, а такип вот дуры, без бумажки остсются с голым задом.
Никак вам дачу в порядок не привести, потому что у вас разные взгляды на порядок со свекровью. То, что муж на вашей стороне, говорит только о том, что он не уважает желания своей матери. То, что он там провёл своё детство, тоже ни о чём. Детство своё он провёл и в квартире родителей, но вы же не собираетесь там наводить свои порядки?
Все однозначно советуют купить свою дачу и сделать из неё участок "своей мечты". Пусть старая дача приходит в негодность, это забота свекрови. Сходите к юристу и узнайте какие юридические ( а не моральные) права имеет на эту дачу ваш муж и вы как "член семьи".
В моём окружении все молодые семьи кто хочет дачи, отпочковались от родителей и купили себе дачные участки или дома в сельской местности и создали интерьеры по своему вкусу и получилось, что в одной большой семье 2 или 3 дачи, по количеству взрослых детей. Хотят работают на даче - хотят отдыхают и жарят шашлыки, а не горбатятся и деньги вкладывают в своё имущество.
Чья дача по документам?
Купить свою и облагораживать там что хотите. Договориться с ней (при жизни, прости Господи) не получится
Что совсем не договориться, по -доброму? Никаких аргументов не принимает? Может вещи в какую ниб систему хранения , ящики, стеллажи? Договориться, что вот вещи ваши вот в этой комнате , а в других порядок навести. Дом маленький,совсем не выделить закуток под вещи? Вы же свою свекровь лучше знаете,договаривайтесь.
"...это само собой разумеющееся, что это ОБЩЕЕ имущество..."
Само собой разумеющееся, что у вас не может быть ОБЩЕГО имущества с родителями мужа только на том основании, что вы стали женой их сына. Так же, как вы и не являетесь членом их семьи - Закон мудр, изучайте!😊
Соответственно ему, и ведите себя.
Не, не общее. Ты там просто в гостях.
" Своя дача нам не нужна,т.к мы почти постоянно на этой, а свекровь раз в неделю приезжает."
Пожилая женщина приезжает на выходные ухаживать за посадками. Вы торчите на даче и ничего не делаете. Зато обвиняете её, что дом запущен. Ни слова про ремонт дома, уход за участком, только требования всё выкинуть и понатащить своё барахло.
" Своя дача нам не нужна,т.к мы почти постоянно на этой, а свекровь раз в неделю приезжает."
Пожилая женщина приезжает на выходные ухаживать за посадками. Вы торчите на даче и ничего не делаете. Зато обвиняете её, что дом запущен. Ни слова про ремонт дома, уход за участком, только требования всё выкинуть и понатащить своё барахло.
Вы глаза-то раскройте. Я в каждом посте пишу, что мы дачей в основном и занимаемся. Материально в том числе