Гость
Статьи
Свекровь сказала: "Ты …

Свекровь сказала: "Ты должна помочь мужу в покупке квартиры"

С мужем в браке почти 8 лет. Есть трёхлетний ребёнок. Живём в моей однокомнатной квартире. Покупали ее мне мои родители 10 лет назад. Пока не было ребёнка, я и не думала расширяться. Серьезных причин …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Моя свекровь попросила переехать в её маленькую двушку из моей трёшки , комментируя тем что у неё три сына , сказала ей " мы сделаем лучше , сыновей отправляем на вахту пусть деньгу зашибают на свои квартиры, а её продадим на анализы ". Муж взбесился и теперь снова у свекрови четыре сына как и раньше . Зато я живу своё удовольствие .

Молодец

Гость
Гость

Конечно ,пришёл к жене жить .пусть она ещё и работает в декрете.

Вот именно,приперся на готовое,а должно быть наоборот.

Гость

да...сейчас много меркантильных людей и за свое жилье надо держаться.При такой мамаше сынок может хвостом вильнуть,а вы с ребенком останетесь у разбитого корыта и такую квартиру,как у вас сейчас,себе не выменяете.Всякое бывает,но как показывает практика,мужики ОООчень редко оставляют жилье жене и детям,делят все до последней ложки.Доверять ,даже самому близкому человеку сейчас очень сложно.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

))) Совет бесценен по тупости. И потом оценить стоимость проданной квартиры в суде и обязать авторшу выплачивать мужу половину! 😄

Добрачное имущество не принадлежит мужу и им можно распоряжаться без его согласия. Совет отличный!

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Надо продать однушку твою автор, и купить трёшку или хотя бы двушку.

И в семье всё должно быть общее. Доверие это основа любой семьи.

Нельзя продавать добрачное. Муж может вложить такую же сумму? нет? это не общее! это квартира купленная ее родителями.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Я не понимаю почему некоторые тетки не хотят для СВОЕЙ же СЕМЬИ палец о палец хотя бы разок стукнуть.

Это же ваша семья, ваши дети, единственный ваш муж, а они какую-то однушку жoпят.

Нельзя быть такими дорогие тетки, нельзя.

А вы тролль))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

))) Совет бесценен по тупости. И потом оценить стоимость проданной квартиры в суде и обязать авторшу выплачивать мужу половину! 😄

С чего бы? Это добрачное имущество , и полученное в подарок тоже при разводе не делится.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Как она и останется ее, если имущество будет продано в браке? Блин, не пишите больше.)

Добрачное имущество при разводе не делится, как и полученное в дар (даже в браке).

Гость

Соси дальше дура, дососешься, что без штанов останешься. Гони его на х...р, пока мозги есть.

Гость

Начнём с того, что ваш декрет кончился когда ребёнку 3 года стукнуло, если брать по закону. А там или вы уходите в новый декрет с новым ребкнком, или вас увольняют с работы. Ваше место никто там держать не будет, и ждать когда вы созрете выйти на работу.
Во вторых, никакой адекватный человек не будет до брачное жилье в браке продавать, чтобы купить общее.
В третьих, рада за вас, вы избавились от свекрови в своём доме. Я свою на порог никогда не пускала и не пущу. Вообще перед ЗАГСом все с мужем обговаривали. Никаких гостей в нашем доме не будет, где бы мы не жили, не устраивает, развод сразу без лишних слов. А также муж изначально знал, что ему от моей, купленной на личные деньги до знакомства с ним, квартиры ничего не светит. Я не верю никому в этом плане вообще. Он знает и понимает всё.
В четвертых, я бы поставила сразу все точки над И. Лучше раньше, чем позже. Пресекла бы всё на корню и популярно объяснила на русском языке.
В пятых, если муж хочет ипотеку, то пусть ведёт себя как настоящий мужик и ищет либо новую работу, либо подработки.

Моя свекровь как-то при всей ихней родне перед застольем (я стол накрывала, посуду перемывала и готовила тогда) сказанула что мол её сына без штанов оставлю. Я услышала, и сразу ответила. Без каких таких штанов? Ваш сын пришёл в брак с машиной, с ней и уйдёт. В браке ничего куплено не было. А квартира в которой живём, куплена мною до знакомства с её сыночком, и он никакого отношения к ней не имеет и не будет никогда иметь. Муж подтвердил мои слова и был в ауте от происходящего, смеялся стебался, был на моей стороне. Застолье в миг отменилось, все сразу уехали. А свекровь до сих пор бесится. Не удалось лапши на уши навешать другим. Вот и бесится.

Гость

Я бы такую свекровь на три буквы послала

Клеопатра И.

Я знаю реальную историю - девушка-москвичка, обладательница собственной 2-комнатной квартиры вышла замуж за понаехавшего. После рождения ребенка он стал ей капать на мозги, что надо бы расширяться. Продали ее квартиру, купили трехкомнатную. И вскоре после переезда в новую квартиру девушка типа кончает жизнь самоубийством, спрыгнув с моста, а "безутешный" вдовец стремительно женится, не дожидаясь даже когда пойдет 40 дней.

Гость

Сегодня вместе, а завтра - как? Жизнь не предсказуема. Можно пустить квартирантов и пусть накопления идут - ДЛЯ РЕБЕНКА... он же общий, и никому обмдно не должно быть (я особенно про мужа и свекровь...)
Родители автора ЕЙ копили на квартиру, а не чужому человеку... который, не понятно как поведет себя в будущем (хочется все же надеяться достойный человек...)
И мало ли что случится, каким окажется муж, а у нее будет своё жилье, ЕЙ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ПО ЗАКОНУ, ПРИОБРЕТЕННОЕ ЕЕ РОДИТЕЛЯМИ.

!! Был случай, читала, девушка поддалась на уговоры, даже свекровь в квартиру прописали (явно веяло со стороны туда и свекровиэ и потом, после 8 лет брака, НА БОБАХ девушка осталась!!! А если б не ее [другого автора другой статьи] добрачная квартира, хрен с маслом бы они 2ку или 3ку взяли!!!).
Свекрови совесть надо знать, наглая очень! Она б сама свое невестке отдала так легко? Это все рпвно что родители автора подарят квартиру ее мужу. Они же для дочери копили, ее подстраховать, защитить, поддержать... их право как родителей!!!

Гость
Яна П.

Прежде чем рожать надо соображать что ты сама можешь дать, без мужика. Равны. Мужчина и женщина. Как человек. А свою лень вы только единственное чем можете апеллировать это природными функциями организма. По закону мужчина и женщина равны и в равных долях обязаны обеспечивать ребёнка. Так что нет. Не прокатит. А то по выкли плодится и за ваше решение рожать должен нести ответственность кто то другой.

Более глупого и обиженного высказывания не было. Женщины сами что ли брюхатятся, или вот такие козлы брюхатят? Или это недоумок-***, от возмущения на женщин? 🤔😅

Гость
Гость

Считаю что ты меркантильная.. На месте мужа я бы развëлся и купил квартиру трешку рядом привел бы туда помоложе и строил счастливую семью.. Но не с тобой

Ха ха ха, него денег на квартиру нет. Откуда на помоложе? Старые пердуны даром никому не нужны.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Надо продать однушку твою автор, и купить трёшку или хотя бы двушку.

И в семье всё должно быть общее. Доверие это основа любой семьи.

Конееечнооо… продай добрачную недвижимость, а в случае развода - квартира пополам, ага.((
Доверие доверием, но страховка нужна. Иногда истинное лицо и натура партнера открываются после многих лет в браке

Гость
Лучик

Ну не знаю, с одной стороны у вас семья. Он вас обеспечивал 3 года, на месте не сидит, работает причем заработок вы говорите неплохой. Вы не жалуетесь что вас обесценили в декрете. А в декрете именно муж и познается. У многих происходит полное тиранство и попрекание за копейки. Вы же как то не жалуетесь 3 года нормально прошли автор он вас не тиранил? Мне кажется у вас семья не плохая. Свекровь конечно лезет не в свое дело. Но это и не семья.
Может и можно было бы продавать свою квартиру и его и купить общее. При наличии квартиры его. А так вы будете связаны с со свекровью - не выход. Лучше и правда копите еще берите ипотеку и сами помогите мужу. Небольшими суммами. А свою добрачную оставите ребенку. Сейчас все меньше шансов приобрести жилье. Ваша 7 млн стоит? А через 18 лет цена может и к 20 млн подрасти. Не продавайте. И я желаю мира вашей семье. Свекровь пусть не суется. Обзывать вас меркантильной не имеет права вы итак хорошо помогли - муж изначально живет на вашей жилплощади. Ну а вопрос с раширением встал бы все равно. В однушке евро хорошо вдвоем. Но ребенку там тестовато. Тут уже 2 хотя бы нужна. Раз уж завели его, уже итак 3 года прошло, он быстро растет..

Он вас обеспечивал 3 года. Мужу это в заслугу поставить? Это его обязанность. Между прочим обеспечивать семью жильем тоже обязанность мужа, с жены хватит домашней работы и заботы о нем и детях. Оба работают, только жена и после работы впахивает на семью, а чем муж то занят, вот пусть о жилье и заботится.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Я не понимаю почему некоторые тетки не хотят для СВОЕЙ же СЕМЬИ палец о палец хотя бы разок стукнуть.

Это же ваша семья, ваши дети, единственный ваш муж, а они какую-то однушку жoпят.

А я не понимаю мужиков - му... даков, которые ничего в жизни не могут, а за счет жен хотят получить билет в рай и потом языком трепать , какие они крутые, заработали для своей семьи .... Ух, ненавижу голо-жопых прихлебателей!!!!

Гость

А ВЫ, уважаемый автор, никому и ничего не должны! Кому нужна квартира, тот пускай ее и покупает. А раз маман Вашего мужа хочет чтобы у сынки была своя квартира, пусть заставит сынку ее купить, а не разевать рот на чужое добро. А то нарожают альфонсов и живут с мыслью, что им все чего то должны. Вот когда родила и думала бы, что она должна! А то жена должна обеспечить. Достали уже хитросделанные мамки с сынками недоделками.

Гость

Подруга дело говорит нельзя принимать жизненно важные решения на эмоциях.

Гость
Гость

+++ Ну, либо, так. Но это будет долгая дорога. Да и жить будут хреново. Ипотеку на трешку тяжело гасить.

Незнаю я на целый дом гашу… и не умерла брала в 2021 году.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Глупости это вы, дорогие тетки, а я дело советую.

Если авторка так боится потерять свою однушку, то ей просто не нужно её терять, для этого ведь просто нужно никогда не разводится с мужем и жить счастливо.

Почему почему, дорогие тетки, вы не хотите всю жизнь прожить счастливо со своим любимым мужем?

Это, как минимум, странно.

А вдруг муж не захочет жить с ней счастливо? Что она тогда делать будет, так хоть есть куда пойти… а вдруг он ее бить и оскорблять начнёт? Ей всю жизнь это терпеть нужно будет? Не бывает всю жизнь счастливо!!! Бывает такие моменты когда уже терпеть не выносимо и бежать некуда…. А у нее будет куда, она независимая от него, захотела развернулась и ушла. Если вы благополучный мужчина в психическом плане, то не все такие, есть и изверги которые жизни не дают и скрываются годами и десятилетиями!

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Добрачная однушка - куплена была ее родителями и оформлена на нее, с какой радости- надо ее продавать и в " совместно нажитое" вкладывать? Подкопить на первый взнос, взять ипотеку совместную, добрачную - сдавать, частично деньгами от сдачи гасить ипотеку. А добрачная потом детям останется, чем плохо- то? И все по честному- будет и совместное жилье и "подушка безопасности добрачная, для жены, на случай развода ( печально, но так бывает, что люди расстаются иногда, и потом некуда идти жене с ребенком)

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Конечно нет, он же не ломовая лошадь.

И зачем такие усилия применять, если можно однушку поменять, ведь есть же однушка.

Какой смысл?

Сдавать потом однушку и гасить ипотеку на трёшку, а пока надо подкопить, чтоб на ремонт было и в трёшку переехать

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Продажа добрачной квартиры не делает деньги общими.

Гость
Яна П.

Прежде чем рожать надо соображать что ты сама можешь дать, без мужика. Равны. Мужчина и женщина. Как человек. А свою лень вы только единственное чем можете апеллировать это природными функциями организма. По закону мужчина и женщина равны и в равных долях обязаны обеспечивать ребёнка. Так что нет. Не прокатит. А то по выкли плодится и за ваше решение рожать должен нести ответственность кто то другой.

Вот именно. В равных долях обеспечить. Чем ребенка в плане недвижки обеспечил муж, когда семья полностью живет на территории жены?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: