С мужем в браке почти 8 лет. Есть трёхлетний ребёнок. Живём в моей однокомнатной квартире. Покупали ее мне мои родители 10 лет назад. Пока не было ребёнка, я и не думала расширяться. Серьезных причин …
Моя свекровь попросила переехать в её маленькую двушку из моей трёшки , комментируя тем что у неё три сына , сказала ей " мы сделаем лучше , сыновей отправляем на вахту пусть деньгу зашибают на свои квартиры, а её продадим на анализы ". Муж взбесился и теперь снова у свекрови четыре сына как и раньше . Зато я живу своё удовольствие .
Сообщение было удалено
Зачем вы женским именем подписались? Недоросль. Перестаньте позориться
Я не понимаю почему некоторые тетки не хотят для СВОЕЙ же СЕМЬИ палец о палец хотя бы разок стукнуть.
Это же ваша семья, ваши дети, единственный ваш муж, а они какую-то однушку жoпят.
Нельзя быть такими дорогие тетки, нельзя.
Идиотодятлом прикидываешься? Автор уже внесла свой вклад в семью - родила ребенка. Знаешь сколько стоит суррогатка? А потом ещё няня для малыша знаешь сколько стоит в час?
А то ж! А эта женщина ещё и в своём жилье, себе в ущерб семью завела, она уже в минусе!
Я не понимаю почему некоторые тетки не хотят для СВОЕЙ же СЕМЬИ палец о палец хотя бы разок стукнуть.
Это же ваша семья, ваши дети, единственный ваш муж, а они какую-то однушку жoпят.
Что тут непонятного? Число разводов превышает число крепких семей. При разводе каждый должен иметь свое место, куда он может уйти и продолжать жизнь. Истории с продажей общего недвижимого имущества имеют счастливый конец, если у бывших супругов имеются свои существенные накопления. Если накоплений нет и не предвидится, то надо беречь свой добрачный тыл.
Эту квартиру лучше вашему сыну оставить, дети быстро растут. Не успеете оглянуться, а уже 18! Мы свою первую квартиру дочке оставили, сейчас сдаем и частично гасим ипотеку на свою нынешнею кв. Муж мой сам предложил не продавать однушку, а оставить дочке которой на тот момент было вообще 4 года!
Ни за что не продавайте квартиру. Она ваша даже в случае развода. Квартира же, купленная в браке, будет разделена пополам- выйдет, что родители мужа обеспечили так своего сына частью жилья.
Вам ок -вот и не парьтесь. Если муж захочет расширяться- пусть берет ипотеку на трешку, а свою будете сдавать. Если ему слабо - пусть сидит тихо в вашей квартирке и рот не раскрывает.
))) Совет бесценен по тупости. И потом оценить стоимость проданной квартиры в суде и обязать авторшу выплачивать мужу половину! 😄
Что за бред? Это добрачное имущество автора, и при продаже это будут её деньги, не делимые при разводе. И отдать она их может кому угодно. И даже если на эти деньги сама купит квартиру (а не родители), эта квартира при разводе тоже достанется ей. При условии грамотной фиксации передачи денег - через банк, не наличкой.
Вообще автор может сейчас купить трёшку за счёт продажи своей однушки, а в случае развода предоставить доказательства, что основная сумма была получена за счёт её добрачной собственности. И бывший муж идёт лесом.
Но всё же лучше добрачную собственность сохранить. Возня с судами и разбирательства, где чьи деньги - это настолько муторно... Да и стимула зарабатывать, скорее всего, не будет, если муж переедет в готовую трёшку. Добрачную, кстати, можно сдавать, это сразу отобьёт значительную часть ипотеки.
Но при продаже добрачной выплачивать мужу ничего не придётся, некоторые форумчане явно что-то употребляют)))
Что за бред? Это добрачное имущество автора, и при продаже это будут её деньги, не делимые при разводе. И отдать она их может кому угодно. И даже если на эти деньги сама купит квартиру (а не родители), эта квартира при разводе тоже достанется ей. При условии грамотной фиксации передачи денег - через банк, не наличкой.
Вообще автор может сейчас купить трёшку за счёт продажи своей однушки, а в случае развода предоставить доказательства, что основная сумма была получена за счёт её добрачной собственности. И бывший муж идёт лесом.
Но всё же лучше добрачную собственность сохранить. Возня с судами и разбирательства, где чьи деньги - это настолько муторно... Да и стимула зарабатывать, скорее всего, не будет, если муж переедет в готовую трёшку. Добрачную, кстати, можно сдавать, это сразу отобьёт значительную часть ипотеки.
Но при продаже добрачной выплачивать мужу ничего не придётся, некоторые форумчане явно что-то употребляют)))
)) Не придется, но будут суды и муторно. Да же?) И чуть муж докажет, что были использованы совместные деньги, хоть 10 рублей, сразу же получит часть имущества. Даже брачные договоры могут признать кабальными, в таких случаях, а вы пишете «рисков нет».)
А вы его спросите.... Может стоит поменять!
)) Не придется, но будут суды и муторно. Да же?) И чуть муж докажет, что были использованы совместные деньги, хоть 10 рублей, сразу же получит часть имущества. Даже брачные договоры могут признать кабальными, в таких случаях, а вы пишете «рисков нет».)
Вы точно что-то употребляете) Я не писала, что рисков вообще нет, и подчеркнула, что суды очень муторны, и лучше сохранить добрачную недвижимость. И да, если доказательств вложения добрачных средств будет недостаточно, будет ***. Если же муж вложит 10 рублей, у него возникнет микродоля, которую придётся компенсировать. С микродолями сейчас, как правило, вселение не разрешают. Тем не менее, геморрой с судами будет, это факт.
Если же вложение общих средств будет существенным (например, решат взять просторную трёшку в хорошем районе), вот тогда будет действительно проблемный распил.
Но что при продаже добрачной квартиры и передаче денег родителям с каких-то керов нужно будет отдавать половину суммы мужу по суду, как вы написали, - это явная чушь. Автор свою добрачку может, кстати, просто подарить родителям, а те продадут. Тоже вариант со своими подводными камнями, разумеется. Но давайте говорить о реальных рисках, а не натягивать сову на глобус. Если деньги или квартира будут переданы родителям, невозможно, как вы пишете, "оценить стоимость проданной квартиры в суде и обязать авторшу выплачивать мужу половину!"
И ещё раз для тех, кто читает не глазами, а иными органами: я считаю, что перспективы судебного геморроя в случае вложения добрачных средств в общее имущество вполне весомы и добрачное имущество лучше сохранить.
А шнурки тебе не погладить? И я не понимаю, зачем девушки с квартирами вообще даже смотрят в сторону нищебродов, тем более выходят за них замуж и рожают? Потому-то свекровь себя так и ведёт, думает, что автор ради взамужа на все пойдет. Раз пустила примака к себе, так давай и дальше корячься.
Вы точно что-то употребляете) Я не писала, что рисков вообще нет, и подчеркнула, что суды очень муторны, и лучше сохранить добрачную недвижимость. И да, если доказательств вложения добрачных средств будет недостаточно, будет ***. Если же муж вложит 10 рублей, у него возникнет микродоля, которую придётся компенсировать. С микродолями сейчас, как правило, вселение не разрешают. Тем не менее, геморрой с судами будет, это факт.
Если же вложение общих средств будет существенным (например, решат взять просторную трёшку в хорошем районе), вот тогда будет действительно проблемный распил.
Но что при продаже добрачной квартиры и передаче денег родителям с каких-то керов нужно будет отдавать половину суммы мужу по суду, как вы написали, - это явная чушь. Автор свою добрачку может, кстати, просто подарить родителям, а те продадут. Тоже вариант со своими подводными камнями, разумеется. Но давайте говорить о реальных рисках, а не натягивать сову на глобус. Если деньги или квартира будут переданы родителям, невозможно, как вы пишете, "оценить стоимость проданной квартиры в суде и обязать авторшу выплачивать мужу половину!"
И ещё раз для тех, кто читает не глазами, а иными органами: я считаю, что перспективы судебного геморроя в случае вложения добрачных средств в общее имущество вполне весомы и добрачное имущество лучше сохранить.
Полквартиры, совместно купленной, я имею в виду. И не хамите!
В совместно купленном имуществе, я полагаю у него в любом случае будет доля. Тогда смысл в ее добрачном жилье теряется, даже если ее вклад 90%. Ну докажет она эти 90% на бумаге. А по факту они будут на равных квартиру делить. Суд его не выгонит!
Глупости это вы, дорогие тетки, а я дело советую.
Если авторка так боится потерять свою однушку, то ей просто не нужно её терять, для этого ведь просто нужно никогда не разводится с мужем и жить счастливо.
Почему почему, дорогие тетки, вы не хотите всю жизнь прожить счастливо со своим любимым мужем?
Это, как минимум, странно.
Обычно мужья не хотят оставаться с женами как только появляется возможность отжать ее добрачку переведенную в статус совместно нажитого. А жены при этом очень хотят прожить всю жизнь с одним мужем
Ну вот зато посмотри на ситуацию со стороны наоборот как это мерзко выглядит когда тетка брюхатится и требует от мужа расширения и ни копейки сама не вкладывает. А при разводе ещё и отбирает. Вот авторша и стоит на месте мужика и а с хераа ли я должна. Вот и мужик не должен.
Автора уже обеспечила и семью и ребенка площадью для проживания, что ещё она должна в то время как муж сидит на попе ровно?
Все это только через суд и хороших адвокатов, а это время, деньги, нервы. И оно ей это надо? Проще никогда не продавать свое
Так его спросите, а не нас ...
Вы вообще цены на кв сейчас видели? Это нужно иметь пару млн на первоначальный взнос. И это я не в мск живу. Потом платить ипотеку 30 лет с конскими переплатами. Ну или закрыть за 10 лет досрочно, во всем себе отказывая, экономя, переживая за работу, зп и тд.. А плюс ремонт сделать. А коммуналка в больших квартирах конская) к ипотеке ощутимо будет. И квартиру на сдаче вам усрут. Муж будет заепаный и больной в вечном стрессе. Вы будете заепаная и уставшая от вечной экономии и что муж вам не помогает по дому, с ребёнком, и не уделяет вам времени, ребёнок будет жить в вечных срачках, а не в любви. Но. Но. Самое главное то конечно, какие у вас отношения с мужем и что он думает по этому поводу. И не поверю, что вы 8 лет не обсуждали с ним эту тему. И делал ли он за 8 лет какие-то шаги на пути к своему жилью. Так-то за 8 лет можно было накопить на первоначалку или взять давно ипотеку на 3ку, когда они были по разумным ценам, раз зп хорошие. Вы же 8 лет семья. Понимали же, что ваша 1ка не на всю жизнь вам.
Вы вообще цены на кв сейчас видели? Это нужно иметь пару млн на первоначальный взнос. И это я не в мск живу. Потом платить ипотеку 30 лет с конскими переплатами. Ну или закрыть за 10 лет досрочно, во всем себе отказывая, экономя, переживая за работу, зп и тд.. А плюс ремонт сделать. А коммуналка в больших квартирах конская) к ипотеке ощутимо будет. И квартиру на сдаче вам усрут. Муж будет заепаный и больной в вечном стрессе. Вы будете заепаная и уставшая от вечной экономии и что муж вам не помогает по дому, с ребёнком, и не уделяет вам времени, ребёнок будет жить в вечных срачках, а не в любви. Но. Но. Самое главное то конечно, какие у вас отношения с мужем и что он думает по этому поводу. И не поверю, что вы 8 лет не обсуждали с ним эту тему. И делал ли он за 8 лет какие-то шаги на пути к своему жилью. Так-то за 8 лет можно было накопить на первоначалку или взять давно ипотеку на 3ку, когда они были по разумным ценам, раз зп хорошие. Вы же 8 лет семья. Понимали же, что ваша 1ка не на всю жизнь вам.
Вот поэтому свекровь должна продать свою квартиру, купить себе комнату, а деньги отдать на ипотеку сыну. Автор же будет сдавать свою однушку, доход вкладывать в семейные бюджет. Так и проживут.
Всё правильно думаешь!
Пусть своё продают и сынку своему помогают. Ишь, какая ушлая свекровка, думает, что на наивнуюдурёху попали...
Подарок родителей НЕ продаётся, он принадлежит лично и только тебе.
Прежде чем рожать надо соображать что ты сама можешь дать, без мужика. Равны. Мужчина и женщина. Как человек. А свою лень вы только единственное чем можете апеллировать это природными функциями организма. По закону мужчина и женщина равны и в равных долях обязаны обеспечивать ребёнка. Так что нет. Не прокатит. А то по выкли плодится и за ваше решение рожать должен нести ответственность кто то другой.
По закону у женщины и мужчины равные права. РАВЕНСТВО тебе закон не обещал, содомит ты пpoклятый.
Сообщение было удалено
Пополамщики - содомиты - средний пол.
В западных странах узаконили «оно», идут активные разговоры про узаконивание пед•филов.
Так что изыди нeчиcть пополамная.
Плевать на взгляды мужа, не трогать квартиру, брать общую в ипотеку.
Классическая свекровь. Двух сменила и каждая хотела, чтобы я в браке продала и взяла квартиру или побольше, или поближе, но чтоб было в браке «совместно нажитое». Это так не работает. Совместно нажитое - это когда моя (ваша) добрачная квартира остаётся, а с мужем вы вместе копите на первоначалку, а дальше пополам платите ипотеку. Это - совместнонажитое.. А ваше это ваше
Я не согласна с Вашей подругой, все проблемы в семье надо проговаривать! И тогда Вы узнаете, кто есть кто, и откуда это все идет. А Вы молодца, что отстаиваите свою точку зрения. Они бы просто поимели Вас, если бы Вы сделали , как хочет свекровь. Пусть ищут дальше дураков, а муж Ваш очень
странный, должен был заткнуть свою маму и сказать, что мы сами разберёмся. А вот нет! И вопрос. А почему, значит он такой, как его мама....
Хитровыебанная свекровь!!!! Уже хлебало поганое разинула на Вашу квартирку! А сынАчка - примачок засланый зад свой оторвать не хочет, чтоб заработать? Ты, невестушка, продай свою квартирку, купим потом другую и будет она совместным имуществом или вообще надо на мамО записать. Потом найдёт сынку другую дуру, разведёт и иди-ка ты сношенька с голым задом и приплодом своим на все четыре стороны! Охреневшая свекурва, слов нет!!! Не ведись на её песни. Квартиру не продавать ни под каким видом. Не нравится - идите в пешее путешествие!!!
Ни в коем случает не продавать СВОЮ квартиру, даже если небо на голову упадет!!!! Житрожопая свекровь уже все распланировала: невестка квартирку продаст - можно деньги выманить(например "на операцию"), или купить другую жилплощадь (опять же это будет нажито в браке и можно разделить при разводе), или вообще надо новую квартиру записать на мамО - она же старшая женщина в семье и знает как деньгами распорядиться! Эту "арию свекровки по поводу чужой квартиры" даже и слушать не надо. НЕТ и все. Никаких продаж. У Вас ребенок подрастает. А муж хочет, чтоб жена ему хотелки обеспечивала? Так на фиг такой прицеп муж-свекровь? Пинка под зад и все. У Вас есть где жить!!!
Соглашайтесь на это предложение, но с одним но))) Квартиру оформляйте на себя и не забудьте при этом составитт брачный договор.
Бежать вашему мужу от вас надо.
Девушка, мужчина и женщина не равны. Больший вклад материальный со стороны мужчины норма, т к женщина больше вкладывает здоровья, рожая ребёнка и занимаясь им. И обычно жены требуют расширения жилья из совместного бюджета, а клянчат продать добрачную квартиру, подаренную мужу родителями.
Это разные совершенно ситуации.
Офигеть. Муж должен корячиться, а жена ничего не должна. Красава. Почему-то сейчас многие девушки, выйдя замуж, считают, что ее доход - это ее, для ее личных нужд, а доход мужа-общий, и должен тратиться на нужды семьи.
Если вы сохраните документы, о том что продали свою личную квартиру и вложили в новую купив этими деньгами метры в новой квартире. Любой суд оставить эти метры за вами, как ваши личные.
Трудно давать советы со стороны, но продавать свое жилье это не умно, тем более, что от развода никто не застрахован... Потом эта же квартира, в будущем, перейдет вашему ребенку.
Не все родители могут делать подарки детям в виде квартиры. Этим козырять не надо. Добрачную квартиру тоже не надо продавать. Она ваша. Возьмите ипотеку на приобретение новой квартиры и вдвоем ее выплачивайте. С свекровью отношения портить не надо. Она мать вашего мужа. И вообще, не плюй в колодец. А свою квартиру сдайте в аренду.
Ну не знаю, с одной стороны у вас семья. Он вас обеспечивал 3 года, на месте не сидит, работает причем заработок вы говорите неплохой. Вы не жалуетесь что вас обесценили в декрете. А в декрете именно муж и познается. У многих происходит полное тиранство и попрекание за копейки. Вы же как то не жалуетесь 3 года нормально прошли автор он вас не тиранил? Мне кажется у вас семья не плохая. Свекровь конечно лезет не в свое дело. Но это и не семья.
Может и можно было бы продавать свою квартиру и его и купить общее. При наличии квартиры его. А так вы будете связаны с со свекровью - не выход. Лучше и правда копите еще берите ипотеку и сами помогите мужу. Небольшими суммами. А свою добрачную оставите ребенку. Сейчас все меньше шансов приобрести жилье. Ваша 7 млн стоит? А через 18 лет цена может и к 20 млн подрасти. Не продавайте. И я желаю мира вашей семье. Свекровь пусть не суется. Обзывать вас меркантильной не имеет права вы итак хорошо помогли - муж изначально живет на вашей жилплощади. Ну а вопрос с раширением встал бы все равно. В однушке евро хорошо вдвоем. Но ребенку там тестовато. Тут уже 2 хотя бы нужна. Раз уж завели его, уже итак 3 года прошло, он быстро растет..
Да прям, может и обесцениться, все от международной ситуации зависит.
Но я вот, честная и тупая, я бы наверное продала квартиру, и купила большую, но в хорошем районе, чтобы стоимость ее увеличилась основательно, и эта часть была бы за счет мужа оплачена
Считаю что ты меркантильная.. На месте мужа я бы развëлся и купил квартиру трешку рядом привел бы туда помоложе и строил счастливую семью.. Но не с тобой
Капец, как стрекоза , лето красное пропела , а потом залетела , ты что не видела как обстоят дела раньше? Но тебя устраивало все , и муж недоделок и житье как попало, а тут надо ж расширятся , хотела занять денег, капец , свекровь правильно сказала , рассчитывай на свои силы , ты ж подписалась в ЗАГСе с этим недоумком , рассчитывая ,что как то само собой решится , ну и живи в этом, зато при муже и при квартире, бедный ребёнок
Глупости это вы, дорогие тетки, а я дело советую.
Если авторка так боится потерять свою однушку, то ей просто не нужно её терять, для этого ведь просто нужно никогда не разводится с мужем и жить счастливо.
Почему почему, дорогие тетки, вы не хотите всю жизнь прожить счастливо со своим любимым мужем?
Это, как минимум, странно.
Потому что он мужчина. Испокон веков мужчина приводил свою жену на свою территоию. Она на несколько лет может выпасть из социальной жизни, заботясь о ребенке. Муж в это время может строить карьеру. Возможно,не хочет, ему все нравится, напрягаться не надо, стремиться у чему-то тоже. Потому что все уже поднесли на блюдечке. Юристы абсолютно всегда советуют свое добрачное имущество оставить при себе. Это страховка женщины. Сегодня у тебя прекрасные отношения, а завтра муж вдруг стал тираном. У нас со временем очень испортились отношения. Была бы добрачная квартира, собрала бы вещи и ушла туда. Вместе 16 лет, думала, будет навсегда. Но силы на исходе.
Конечно ,пришёл к жене жить .пусть она ещё и работает в декрете.
Прежде чем рожать надо соображать что ты сама можешь дать, без мужика. Равны. Мужчина и женщина. Как человек. А свою лень вы только единственное чем можете апеллировать это природными функциями организма. По закону мужчина и женщина равны и в равных долях обязаны обеспечивать ребёнка. Так что нет. Не прокатит. А то по выкли плодится и за ваше решение рожать должен нести ответственность кто то другой.
Она значить родила ,а муж тут не при чем?Ему ребёнок не нужет.Ему в чужой квартирке удобно конечно же было без ребёнка было!
Вот так и распадаються семьи
Из за м2 .а потом дети растут сиротами в кажый месяц ноаый папа.одумайтесь.
Мне 19 лет, так что лучше меня не слушать, но если муж открыто вас поддержит он испортит отношение с родителями, если открыто поддержит родителей, то испортит отношения с вами.
Я только могу вам пойти на компромисс и договориться, что муж возмёт дополнительно 0,25+ ставки и таким образом сможет внести предварительный платёж в вашу квартиру. Но сделать это надо мягко, если он не хочет больше работать, то договоритесь тратить меньше денег, можно ещё взять кредит в банке на первый платёж в крайнем случае, а также вы в крайнем-крайнем можете поискать работу у себя дома.
В случае развода ребенок и квартира жене.а муда можно и поменять.найти более обеспеченного,который не будет претендовать на добрачное родительское.