Гость
Статьи
Рожать ли третьего …

Рожать ли третьего ребёнка…

Знаете, тут больше не вопрос конкретно для обитателей форума а больше похоже на рассуждение в слух…
Мне 30 мужу 37. Есть двое детей. Мальчик и девочка (двойняшки) 7 лет. Когда была беременна муж …

Любовь
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Ну так расскажите, что в вашем понимании все? Море, еда, кружки?
Брошены дети у вас на нянек

Читать научитесь. А не выдумывайте

Гость
Гость

Так вы описали жизнь среднего класса в Москве, очень обеспеченные люди живут по-другому 😉

Везде так средний класс живёт. А нищета. Даже государство это признает

Гость

У автора еще и муж старпер

Гость
Гость

Автор, здесь почти все чайлдфри и без детей.
Лично у меня двое дочерей, живём вчетвером на 130-150 тыс/мес, на все хватает, дети одеты лучше многих в саду и на площадке. Не шучу. Москва.

Вы явно на жильё сами не зарабатывали, вот и тратите з п на детей. Родителям своим или свекрам спасибо скажите, что не отдаёте пол з п на ипотеку или съем, поэтому и разродились.

Гость
Гость

Есть ирригатор. Как он противопоставлен чисткам у стоматолога и замене пломб? Кстати, он тоже в бюджет автора не входит.

чистка и отбеливание раз в пол года и дешевле лечения. А замена пломб лично у меня примерно раз в 10 лет.

Гость

Вы, конечно, нашли где совета спрашивать. Почитайте комментарии, это же парад моральных уродов. Одна не рожает, потому что боится форели меньше сожрать, вторая жертва маркетинга, которая твердо уверена, что если купит ребенку обувь дешевле 10 тыс. сразу станет плохой матерью, у третей извращенная модель семьи, где отсутствует институт бабушек/дедушек, в ее головешке не укладывается как все устроена в дружных полноценных семьях, где бабушки счастливы проводить время с внуками, четвертая настолько никчемная, что постоянно живет мыслями, что муж ее бросит, а она в 60 лет будет побираться по помойкам, поэтому все свободные деньги откладывает на одинокую пенсию. И у этих людей вы просите совета, серьезно ?

Любовь

Так не заводите. Вам не стоит.

Вам не стоит убеждать посторонних людей, что им не стоит. Я ваш выбор не осуждала. А вы брыжжете ненавистью. Вот с таким настроем 3-го вам точно не стоит)

Гость

Они вчетвером живут на 100)

да, я описалась. Тем более. Это реально мизер, если важно качество жизни, конечно

Любовь

Идите *** просто. Я правда не встречала людей глупее. Не хватает детям алкашей и возможно вашим детям. У моих есть все. И если для вас зп в 100к это нищета тогда кто вы? Дети идут в школу, со всем необходимым, а вы только и можете своей желчью клеваться от того что позволить себе ничего не можете. Написала на свою голову. Катитесь к черту идиоты

зп в 100 000 НЕ нищета, если ты одна, если вас 4, то это по 25 тыс на человека и да, это нищета. Извините, но пишем как есть. Возможно, у вас огород и вы питаетесь с него и не тратите на продукты. Но дети и их развитие (нормальное) крайне дорого обходятся.

Хотите, чтобы 5-ро жили на 100 000 или 6? А кому это принесет радость? Вы готовы к тому, что у детей не будет своего жилья после 18 лет? они вам "спасибо" не скажут. У всех должен быть свой комп, своя кровать, свои учебники, своя комната. А тут 100 000 - ну и куда с такой суммой?

Гость

Вы, конечно, нашли где совета спрашивать. Почитайте комментарии, это же парад моральных уродов. Одна не рожает, потому что боится форели меньше сожрать, вторая жертва маркетинга, которая твердо уверена, что если купит ребенку обувь дешевле 10 тыс. сразу станет плохой матерью, у третей извращенная модель семьи, где отсутствует институт бабушек/дедушек, в ее головешке не укладывается как все устроена в дружных полноценных семьях, где бабушки счастливы проводить время с внуками, четвертая настолько никчемная, что постоянно живет мыслями, что муж ее бросит, а она в 60 лет будет побираться по помойкам, поэтому все свободные деньги откладывает на одинокую пенсию. И у этих людей вы просите совета, серьезно ?

забыли про пятую, которая решает жить вшестером на 100 000 руб., утверждая, что все будет хорошо. А, нет, в декрете пятая же будет получать меньше, ну на 50 тыс. вшестером - вай нот?😄

Гость
Мухоморка

забыли про пятую, которая решает жить вшестером на 100 000 руб., утверждая, что все будет хорошо. А, нет, в декрете пятая же будет получать меньше, ну на 50 тыс. вшестером - вай нот?😄

я так понимаю, автор получает тысяч 20, значит в декрете будет получать 8. У них как у многодетных будет льгота на оплату коммуналки, не будут платить транспортный налог, в итоге выйдет та же сумма. То есть от ее ухода с работы на 1,5 года ее семья ничего не потеряет. А на детей в первый год жизни расходы минимальны. Конечно, на будущее нужно искать работу с другой зарплатой, чтобы сохранить прежний уровень жизни. Хотя у меня подруга с мужем, 3 детьми и лабрадором как раз живут на 100 тыс. Трехкомнатная квартира досталась с мужем, поэтому ипотек никогда не было. В обносках не ходят, каждый год летом на море, зимой на местный горнолыжный курорт на выходные, машину периодически меняют, подруга лет 5 назад брекеты себе ставила, то есть явно не на хлебе и воде сидят, в браке 20 лет, старшая дочь в этом году на бюджет поступила, вторая школьница, третья в детском саду. Дети несчастными, обделенными, неухоженными не выглядят, хорошо воспитаны.

Гость

Ага. Прям завидую таким дамам. Поразительная незамутненность разума.

Такие и рожают кучу. Безмозглые.

Гость
Гость

я так понимаю, автор получает тысяч 20, значит в декрете будет получать 8. У них как у многодетных будет льгота на оплату коммуналки, не будут платить транспортный налог, в итоге выйдет та же сумма. То есть от ее ухода с работы на 1,5 года ее семья ничего не потеряет. А на детей в первый год жизни расходы минимальны. Конечно, на будущее нужно искать работу с другой зарплатой, чтобы сохранить прежний уровень жизни. Хотя у меня подруга с мужем, 3 детьми и лабрадором как раз живут на 100 тыс. Трехкомнатная квартира досталась с мужем, поэтому ипотек никогда не было. В обносках не ходят, каждый год летом на море, зимой на местный горнолыжный курорт на выходные, машину периодически меняют, подруга лет 5 назад брекеты себе ставила, то есть явно не на хлебе и воде сидят, в браке 20 лет, старшая дочь в этом году на бюджет поступила, вторая школьница, третья в детском саду. Дети несчастными, обделенными, неухоженными не выглядят, хорошо воспитаны.

Та прям

Гость
Гость

А вы не моральный урод бкоторый расписал здесь автору иллюзорную жизнь и при чем так уверенно, вы гарантируете, что все будет хорошо ? Вы хоть соображайте, если мозг у вас есть ,никогда женщина из благополучной дружной семьи не будет спрашивать чужих людей, рожать ли ей третьего ребенка. Автор почему-то побежала к чужим людям за советам, а не к своим дружным нянькам.. вот с ними и надо ей советоваться 😌

Гость
Гость

Да, не жизнь, а малина у семьи из 5 человек с лабрадором ...за100к😁

Гость

Просто интересно стало, неужели нравится жить в д е р ь м е и писать что на все хватает?! Я б вздернулась.

Даже 100 доход от двоих взрослых на 4 не тоже самое как, например, 80 на пятерых-шестерых. Декретные выплаты всегда меньше зарплаты, значит 100 уже не будет, а ртов прибавится

Гость

А твоему мужику не противно спать с бабой которая русский язык не учила? Или ты при нем рот закрываешь и только молчишь чтобы он не смеялся над тобой? Хотя он такой же наверное необразованный. Да и дети наверное не учились-чему их такая мать научить может если даже писать правильно не умеет. Сиди тогда и молчи…не надо рот открывать если не знаешь как правильно. Но для таких как ты уже телефон пишет правильно а все равно ошибки делают. Колхоз

Ну себя Вы тоже запятыми не утруждаете.... Так что рано Вам людей русскому языку учить)

Гость
Гость

Вы хоть сами верите в то, что пишете?😉

Гость

Ни за что не поверю, что обеспеченные люди не покупают себе брендовые вещи😕

Ну не верьте. Зачем они? Чтобы было? Ну кошелёк у меня брендовый. Лет 5 с ним хожу: натуральная кожа, все такое... Покупать нашивку за 100к?

Гость
Гость

А вы не моральный урод бкоторый расписал здесь автору иллюзорную жизнь и при чем так уверенно, вы гарантируете, что все будет хорошо ? Вы хоть соображайте, если мозг у вас есть ,никогда женщина из благополучной дружной семьи не будет спрашивать чужих людей, рожать ли ей третьего ребенка. Автор почему-то побежала к чужим людям за советам, а не к своим дружным нянькам.. вот с ними и надо ей советоваться 😌

я тоже у близкого окружения советов не спрашиваю, потому что и так знаю кто какого мнения по какому вопросу придерживается. На форумах народ разношерстный. Но конкретно на этом форуме, в основном мужчины пополамщики и женоненавистники, женщины- чайлдфри с культом потреблядства и полным отсутствием семейных ценностей. Поэтому не лучшая площадка для опроса. А на счет гарантий, да, гарантирую, потому что в моем окружении есть такие дружные счастливые семьи, которым на все хватает. И они намного счастливее, чем обколотая одинокая Еленочка, у которой единственное счастье, это купить маску для волос за 5 тыс. и пожрать.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ну не верьте. Зачем они? Чтобы было? Ну кошелёк у меня брендовый. Лет 5 с ним хожу: натуральная кожа, все такое... Покупать нашивку за 100к?

Бренд - это не только нашивка, но и качество. Каждому свое, можно и китайский кошелек купить, только вы его никогда 5 лет носить не будете, посыпется застежка, заломы на а-ля коже тоже быстро появляются... поэтому не надо здесь убеждать, что все дешевое -это очень хорошее и высокого качества😉

Гость
Гость

я тоже у близкого окружения советов не спрашиваю, потому что и так знаю кто какого мнения по какому вопросу придерживается. На форумах народ разношерстный. Но конкретно на этом форуме, в основном мужчины пополамщики и женоненавистники, женщины- чайлдфри с культом потреблядства и полным отсутствием семейных ценностей. Поэтому не лучшая площадка для опроса. А на счет гарантий, да, гарантирую, потому что в моем окружении есть такие дружные счастливые семьи, которым на все хватает. И они намного счастливее, чем обколотая одинокая Еленочка, у которой единственное счастье, это купить маску для волос за 5 тыс. и пожрать.

Наша жизнь материальна и это факт, чтобы поддерживать свой уровень жизни и даже свое психическое и физическое здоровье, нужны ресурсы, поэтому не надо убеждать здесь людей, что можно впятером с лабрадором на 100 к жить комфортно 😕

Гость

Бренд - это не только нашивка, но и качество. Каждому свое, можно и китайский кошелек купить, только вы его никогда 5 лет носить не будете, посыпется застежка, заломы на а-ля коже тоже быстро появляются... поэтому не надо здесь убеждать, что все дешевое -это очень хорошее и высокого качества😉

Просто я не ношу вещи по 5 лет все равно. Выбираю натуральные материалы и всё. Какая на них нашивка разницы не имеет для меня. Бренд стоит сам по себе дорого, он сам по себе товар. Плюс стоимость вещи, на которую он нанесен. Мне не интересно платить за лейбл

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Просто я не ношу вещи по 5 лет все равно. Выбираю натуральные материалы и всё. Какая на них нашивка разницы не имеет для меня. Бренд стоит сам по себе дорого, он сам по себе товар. Плюс стоимость вещи, на которую он нанесен. Мне не интересно платить за лейбл

Нет, я с вами полностью не согласна, взять хотя бы тот же бюстгальтер
Triumf , ну не показываю же я всем нашивку, не так ли? а просто знаю, что эта фирма гарантирует отличное качество, хорошую форму и носится долго.А вот тот же Tenezis.. ну что может предложить? только низкие цены и отвратное качество товара 😕

Гость

Triumf , ну не показываю же я всем нашивку, не так ли? а просто знаю, что эта фирма гарантирует отличное качество, хорошую форму и носится долго.А вот тот же Tenezis.. ну что может предложить? только низкие цены и отвратное качество товара 😕

Я вообще не знаю, какой фирмы у меня бельё. Всегда в одном месте беру много лет. Носится долго. В последний раз бюст покупала за 1300 + за 800 "один размер остался". Не торчат нитки, не вылазят косточки, не растягиваются лямки. Подруга берет какое-то фирменное. Купила по распродаже комплект за 12000. Кружева больше и всё различие

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Я вообще не знаю, какой фирмы у меня бельё. Всегда в одном месте беру много лет. Носится долго. В последний раз бюст покупала за 1300 + за 800 "один размер остался". Не торчат нитки, не вылазят косточки, не растягиваются лямки. Подруга берет какое-то фирменное. Купила по распродаже комплект за 12000. Кружева больше и всё различие

Каждому свое. Не так ли?

Гость
Гость

мне даже стало интересно, что это за Триумф такой о котором никогда не слышала. Зашла на сайт, так там средняя цена за бюстгалтер 2000-3000, то есть вы покупаете вещи той же ценовой категории, что и автор, а столько спеси 🤣

Гость

Каждому свое. Не так ли?

Так. Я отвечала на комментарий, если ещё люди, имеющие деньги, но не покупающие брендовые вещи)Есть.

Гость
Гость

мне даже стало интересно, что это за Триумф такой о котором никогда не слышала. Зашла на сайт, так там средняя цена за бюстгалтер 2000-3000, то есть вы покупаете вещи той же ценовой категории, что и автор, а столько спеси 🤣

Ну не надо вводить здесь людей в заблуждение, там самые дешевые стоят 2000-3000, а я покупаю в магазине за 5000-6000 😉

Гость
Гость

Ну не надо вводить здесь людей в заблуждение, там самые дешевые стоят 2000-3000, а я покупаю в магазине за 5000-6000 😉

зайдите на сайт. Цена от 1600 😉

Гость
Гость

зайдите на сайт. Цена от 1600 😉

Это самое дешевое, а вы зайдите в магазин и сами увидите 😉Самое лучшее 5000-6000.

Гость
Гость

Это самое дешевое, а вы зайдите в магазин и сами увидите 😉Самое лучшее 5000-6000.

я ценю свое время, поэтому все заказываю в интернете. На сайте никакие фильтры не вводила, все что вылазит - 1600, 1900, 2300.
В магазинах естественно они же будут стоить в 2 раза дороже, вы знаете сколько стоит аренда квадратного метра в торговом центре? Я же говорю, все кто пишут, как все дорого, просто не умеют грамотно распоряжаться деньгами, покупать те же вещи, но по другой цене.

Гость
Гость

я ценю свое время, поэтому все заказываю в интернете. На сайте никакие фильтры не вводила, все что вылазит - 1600, 1900, 2300.
В магазинах естественно они же будут стоить в 2 раза дороже, вы знаете сколько стоит аренда квадратного метра в торговом центре? Я же говорю, все кто пишут, как все дорого, просто не умеют грамотно распоряжаться деньгами, покупать те же вещи, но по другой цене.

Нет на сайтах 1600, не врите, специально сейчас зашла посмотрела 2000 и то со скидкой не ходовых размеров, а остальное даже на сайте 2000, 3000, 5000, 6000, 7000😉

Гость
Гость

Да что вы говорите? ну очень грамотное вложение денег в белье Tenezis 2 месяца поносил и выбросил 😁

Гость
Гость

Да что вы говорите? ну очень грамотное вложение денег в белье Tenezis 2 месяца поносил и выбросил 😁

не знаю, я ни Триумф, ни Тенезис не покупаю. Но если честно не встречала белья, чтобы через 2 месяца было на выброс.

Гость
Гость

не знаю, я ни Триумф, ни Тенезис не покупаю. Но если честно не встречала белья, чтобы через 2 месяца было на выброс.

Да... ладно с этим бельем. Будет этого белья и дешевого и дорогого 😉

Гость
Гость

Полиэстер это
Че ты там вводила?
Пальто шерсть за 1600?

Гость

Тема не про лифчки, а про плодиться

Гость
Гость

Полиэстер это
Че ты там вводила?
Пальто шерсть за 1600?

какое пальто в магазине нижнего белья? Вы вменяемая?
Пальто я в магазинах не покупаю уже лет 20, пальто и костюмы ( а работа предполагает именно их) заказываю в ателье.

Гость
Гость

чистка и отбеливание раз в пол года и дешевле лечения. А замена пломб лично у меня примерно раз в 10 лет.

Пломбы меняют раз в 5 лет. Это элементарные нормы гигиены.
Чистка раз в пол года на 4 человек это 20 тыс руб. Как это вписывается в бюджет автора 50 тыс?

Гость
Гость

Да, да, конечно раз нищуки, то сразу семья прям любящая, а если человек чуть больше себе позволяет и себя любит, то сразу он одинокий вепрь, самой не смешно?

Гость
Гость

Чистка раз в пол года на 4 человек это 20 тыс руб. Как это вписывается в бюджет автора 50 тыс?

3 тыс в месяц большой роли не играет. Про пломбы не смешите, ни один врач не будет удалять пломбу без показаний, если она не провалилась, не сточилась и пр.

Гость
Гость

Повторюсь, я НЕ автор. Но советовать не рожать, потому что нет возможности купить дорогой лифчик? Да нет огромной разницы между лифчиком за 800 и за 2000. Главное, подобрать СВОЮ модель. Мне вот очень трудно выбрать, грудь после родов 4го размера, объем под грудью почти 90. Тоже двое детей, но не близнецы .

Какой дорогой, автор не может себе позволить вообще никакой лифчик, неужели не вкуриваете?) Элементарно - просто более менее качественное питание (чтобы хватало всех витаминов и минералов) это уже от 25-30 тыс на человека, у автора даже на это нет, что уж говорить о всех остальных тратах. У нее нет вообще ни на что. Какие там ещё лишние дети, на что?

Гость
Гость

У нас чистка стоит 1500. Убрать камень с зуба 30р зуб 1. Откуда вы такие цены берёте я не знаю

Гость
Гость

Какой дорогой, автор не может себе позволить вообще никакой лифчик, неужели не вкуриваете?) Элементарно - просто более менее качественное питание (чтобы хватало всех витаминов и минералов) это уже от 25-30 тыс на человека, у автора даже на это нет, что уж говорить о всех остальных тратах. У нее нет вообще ни на что. Какие там ещё лишние дети, на что?

Ох ну да, конечно ты же в мой шкаф заглядывала знаешь что там есть а что нет. Главное что ты себе лифчик можешь позволить. Пусть эта мысль тебя утешает 😆

Гость
Любовь

Да, я читала что после двойни шанс маленький. Но все таки остаётся. У меня в роду двойня последний раз была у 2раза прабабушки. С учётом того что у всех по 2-3 ребёнка и двойни ни у кого не было. А мне тут повезло 😀

Можно сделать узи на начало беременности) в так, конечно лучше рискнуть, мне кажется что будет 1 ребёнок) очень маленький шанс двойни)

Любовь
Гость

Можно сделать узи на начало беременности) в так, конечно лучше рискнуть, мне кажется что будет 1 ребёнок) очень маленький шанс двойни)

Да, может быть и так))

Гость
Гость

Ох ну да, конечно ты же в мой шкаф заглядывала знаешь что там есть а что нет. Главное что ты себе лифчик можешь позволить. Пусть эта мысль тебя утешает 😆

Эх автор, живёшь в дерьмище и живи. 100 на двоих то убогость, вот что тебя на детей сподвигло? Ты ж теперь думаешь каждый раз себе сапоги купить или ребенку куртку, это что, хорошая жизнь? Бегаешь в задрипанном пуховичке как бомжичка, морда вся не видевшая ухода, тело пожухлое после родов, денег то на массажи и прочее восстановление нет, на пластику тем более, грудь висит печально. К 40 станешь седой бабкой, а там и жизнь прошла.

Гость
Гость

Автору хомяка не на что содержать, а вы про детей.

Любовь
Гость

Эх автор, живёшь в дерьмище и живи. 100 на двоих то убогость, вот что тебя на детей сподвигло? Ты ж теперь думаешь каждый раз себе сапоги купить или ребенку куртку, это что, хорошая жизнь? Бегаешь в задрипанном пуховичке как бомжичка, морда вся не видевшая ухода, тело пожухлое после родов, денег то на массажи и прочее восстановление нет, на пластику тем более, грудь висит печально. К 40 станешь седой бабкой, а там и жизнь прошла.

С себя все списала да? Посмотрела в зеркало и решила написать наверное. Сама то небось живешь в сарае и мечтаешь чтобы муженек хоть что-то домой принёс, а желчь то выплескивать надо. Ну вот сходи к маме с папой и выплесни. Пусть они посмотрят как воспитали хабалку у которой рот закрыться во время не может 😉