Гость
Статьи
Рожать ли третьего …

Рожать ли третьего ребёнка…

Знаете, тут больше не вопрос конкретно для обитателей форума а больше похоже на рассуждение в слух…
Мне 30 мужу 37. Есть двое детей. Мальчик и девочка (двойняшки) 7 лет. Когда была беременна муж …

Любовь
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да все понятно. Дети в сад ходили, на выходные к бабкам. Вы когда с ними по кафешкам и театрам ходите? В будни после садика? Или бабки по выходным их развлекают, чтобы дома с ума не сойти?) В школе будет не так, далеко не так) Если школа сильная, уроки учить будете вместе много лет.

Так и было.. автор по кафешкам с мужем тусовалась, по будням садик детей воспитывал, а на выходных бабушки .. Два лодыря, а не семья... бедные дети кроме садика и бабушек ничего не видят. 😞

Гость
Любовь

Да вы что?! Какие 200-300 😁
У нас с мужем зп на двоих 100к
Чисто на необходимое в месяц тысяч 50 уходит. Остальное на расслабоне в кафехи, кино, театры, детям какие-то плюшки прикольные и т.д

Как вчетвером вы укладываетесь в сумму 100, не представляю. Я одна живу на 100 (зп больше), не сказать, что шикую. То зубы, то машина, то выезды на турнир (волейбол)....впритык хватает

Гость
Гость

Так и было.. автор по кафешкам с мужем тусовалась, по будням садик детей воспитывал, а на выходных бабушки .. Два лодыря, а не семья... бедные дети кроме садика и бабушек ничего не видят. 😞

Свечку держали? Экстрасенсы блин собрались. За своей семьей посмотрите сначала

Гость
Любовь

Ну конечно вам то виднее что няньки бросят и муж уйдёт 😁
Если с вами так произошло не значит что всех такая судьба постигнет

Муж может и умереть, так то. Никто от такого не застрахован

Любовь
Гость

Как вчетвером вы укладываетесь в сумму 100, не представляю. Я одна живу на 100 (зп больше), не сказать, что шикую. То зубы, то машина, то выезды на турнир (волейбол)....впритык хватает

Обыкновенно хватает. Есть люди у которых миллионы и им мало а мы живем по своим средствам. Есть люди у которых зп меньше нашего и им тоже хватает. Так что если вам на одну 100к не хватает я вам сочувствую

Гость
Любовь

У моего мужа хорошая работа и зарплата

50 тыс никак не может считаться хорошей зарплатой

Любовь
Гость

Муж может и умереть, так то. Никто от такого не застрахован

Ну вы тоже умрете когда-нибудь так-то. Уже все к этому моменту подготовили?

Любовь
Гость

50 тыс никак не может считаться хорошей зарплатой

Если бы читали то бы увидели какая зп

Гость

Что значит при чем тут вас? Зп средняя 30 которую найти нереально почти. Я с мужем зарабатываю 100 в месяц. Может тут как раз во мне дело что зарплата больше чем у многих?

У меня глаза округлились, когда вы с бравадой сказали, что втроем живете на 100 000. Это такой мизер, я даже с 500 тыс не стала бы заводить детей, а тут трое...ну дело ваше, конечно

Любовь
Мухоморка

У меня глаза округлились, когда вы с бравадой сказали, что втроем живете на 100 000. Это такой мизер, я даже с 500 тыс не стала бы заводить детей, а тут трое...ну дело ваше, конечно

Так не заводите. Вам не стоит.

Гость
Гость

Автор, так вы ж сами попросили, чтобы мы посмотрели со стороны на вашу семью и на предложение вашего мужа . Ну вот мы и смотрим со всех сторон 😗

Гость
Мухоморка

Они вчетвером живут на 100)

Гость

Многие кто пишут как жить на такие деньги, забывают, что цены в разных городах на кружки и услуги разные. К примеру, в крупном городе кружок стоит 1-2 тыс за посещение, в среднем 500 руб, в маленьком 250 руб. А зарплаты, кроме Москвы, +/- везде одинаковые. Тоже самое логопеды, нейропсихологи, массажисты, репетиторы и пр. в одном городе от 2 тыс, в другом 500 руб.
У детей хобби разные по стоимости, одни расходы это вокал или театральная студия и СОВСЕМ ДРУГИЕ расходы это теннис, верховая езда, хоккей. Так как жила в разных городах, могу вас заверить, что даже частный десткий сад в одном городе 15 тыс, в другом 45 тыс.

Гость
Гость

Крестные родители купят, ну или мать со свекровью. Они же в служанках у автора😁

Точно

Гость
Любовь

Расскажите об этом людям с зп в 25к у каждого родителям как вам бедным 200к не хватает на троих. Зажрались вы просто вот и все

Люди с зп в 25 тыс рожают ро 3 ребёнка только в полном неадекват. И уж утверждают, что им хватает, только по пьяни. Они обычно бухают.

Гость
Любовь

Обыкновенно хватает. Есть люди у которых миллионы и им мало а мы живем по своим средствам. Есть люди у которых зп меньше нашего и им тоже хватает. Так что если вам на одну 100к не хватает я вам сочувствую

Ей не надо сочувствовать

Любовь
Гость

Люди с зп в 25 тыс рожают ро 3 ребёнка только в полном неадекват. И уж утверждают, что им хватает, только по пьяни. Они обычно бухают.

Да что вы? Только третьего? Вы че несёте? В городе где я жила и училась зп у мам одноклассников была 25-30 а у отцов 40-50 и было по 2-3 детей. И что-то никто такие утверждения не оглашал. Я так понимаю тут у всех миллионы, денег много и детей нет. Ну так отлично. С такими установками заводите себе животных и живите спокойно. Не дай Бог у вас дети появятся. Вы же сами потом их попрекнете потраченными на них деньгами ещё и в старости заставите содержать себя

Гость
Любовь

Да что вы? Только третьего? Вы че несёте? В городе где я жила и училась зп у мам одноклассников была 25-30 а у отцов 40-50 и было по 2-3 детей. И что-то никто такие утверждения не оглашал. Я так понимаю тут у всех миллионы, денег много и детей нет. Ну так отлично. С такими установками заводите себе животных и живите спокойно. Не дай Бог у вас дети появятся. Вы же сами потом их попрекнете потраченными на них деньгами ещё и в старости заставите содержать себя

Автор, не адвокать нищебродов. Ты залетела в 22, наверное на 5 курсе, ну и молодец. Пожить для себя не успела, даже не знаешь, что это такое
Покупай политэстеровые костюмчики детям и радуйся

Гость

Ну и дополню, что у всех разное отношение к деньгам. К примеру, у меня есть родственница, одна воспитывает дочь, зарплата небольшая. У нас с мужем В ДЕНЬ в некоторые месяца на двоих выходит сколько у нее в месяц, при этом мы не покупаем игрушки, которые она покупает дочери, так как считаем это дуростью, у нас телефоны хуже чем у нее и пр. Или соседка , сидит в декрете, получает 8 тыс+ пособие 10-12 тыс. Муж за год сменил 3 работы, при этом на новую работу выходит естественно не сразу, да и з/п средняя. Она купила прогулочную коляску, я не помню цену, но у меня глаза на лоб полезли. У нас доход намного-намного выше, но я не представляю, чтобы я купила коляску по такой цене. Естественно, что у женщин из моих примеров с их тратами дети это очень дорого и бездонная бочка в которую уходят все деньги.

Любовь
Гость

Автор, не адвокать нищебродов. Ты залетела в 22, наверное на 5 курсе, ну и молодец. Пожить для себя не успела, даже не знаешь, что это такое

Ну так я и не спрашивала что мне нужно. В твоём детстве было много натуральной кожи да? И мама с папой гребли бабки. Небось донашивал(а) за сёстрами братьями обноски вот и бесишься теперь от этого. Даже на полиэстеровые костюмчики не заработали а строят из себя не бог весь кого

Гость

Тебе надо мое детство?))) 100 тысяч на 4 конечно трешово

Гость
Любовь

Автор, вы определитесь, что для вас важнее количество или качество? Запомните на всю жизнь, все дешевое качественным не бывает.Ну не может быть качественная кожаная обувь и одежда дешевой 😉

Любовь
Гость

Тебе надо мое детство?))) 100 тысяч на 4 конечно трешово

Мне вообще плевать на тебя кто бы ты ни был

Гость

Мужик таксист, однозначно

Гость
Гость

Это автор так думает, что муж у нее кремень, а как там на самом деле никто не знает. Там видать и муж умом не блещет, раз при близнецах- первоклассниках третьего ребенка просит 😁

Да я ржу. Ну конечно. Если он в выходные детей сбагривает и считать не умеет. Он даже не подумал, как с жильём детям поможет. Как на него можно положиться?

Любовь
Гость

Да я ржу. Ну конечно. Если он в выходные детей сбагривает и считать не умеет. Он даже не подумал, как с жильём детям поможет. Как на него можно положиться?

А что тебе остаётся?! Сиди и смейся

Гость
Гость

Да все понятно. Дети в сад ходили, на выходные к бабкам. Вы когда с ними по кафешкам и театрам ходите? В будни после садика? Или бабки по выходным их развлекают, чтобы дома с ума не сойти?) В школе будет не так, далеко не так) Если школа сильная, уроки учить будете вместе много лет.

Ну уроки не обязательно. Частная школа или репетитор. Но автору это не светит явно. Спросите, она как школу выбирала. Думаю, там ближайшая. И учителя она пока в глаза не видела. Рожалка обычная.
По детям согласна. Есть такие знакомые. Дети каникулы и выходные у бабок. В будние в саду. Они их и не видят.

Гость
Гость

Вот у вас не спросила когда и куда я с ними ходила и каждые ли выходные они были у бабушек

Так вы ж пришли сюда за советом. Вам советуют. Истеричка какая-то.

Гость
Гость

Согласна. А еще интересно, как они купили на свои шикарные 100 тыс квартиру 4 комн. Ипотеки нет. Наверно, откладывая по 4 тыс?

Гость
Гость

Так у нас дети не тусят у бабок да кресных регулярно. Мы с ними время сами любим проводить.

Гость
Любовь

Какая? От вас двоих все вместе 100. Люди предположили что вы оба по 50 приносите.

Гость
Любовь

Вам не хватает на элементарное. Просто вам норм в нищете и детей туда же тянете. Им не светит самого обычного, необходимого. Ни образования, ни увлечения, ни нормального физического состояния не будет, к сожалению. Детей жалко. Они вам не нужны.

Гость
Гость

Согласна. А еще интересно, как они купили на свои шикарные 100 тыс квартиру 4 комн. Ипотеки нет. Наверно, откладывая по 4 тыс?

Родители подогнали.

Гость
Любовь

Ну вы тоже умрете когда-нибудь так-то. Уже все к этому моменту подготовили?

Естественно. Имея детей можно иначе?

Гость
Любовь

Какая? На двоих 100. Вы за десятку трудитесь?

Гость
Гость

Какие там костюмчики, 100 это на 4 чисто на еду и то на Вкусвилл не хватит.

Гость
Гость

Многие кто пишут как жить на такие деньги, забывают, что цены в разных городах на кружки и услуги разные. К примеру, в крупном городе кружок стоит 1-2 тыс за посещение, в среднем 500 руб, в маленьком 250 руб. А зарплаты, кроме Москвы, +/- везде одинаковые. Тоже самое логопеды, нейропсихологи, массажисты, репетиторы и пр. в одном городе от 2 тыс, в другом 500 руб.
У детей хобби разные по стоимости, одни расходы это вокал или театральная студия и СОВСЕМ ДРУГИЕ расходы это теннис, верховая езда, хоккей. Так как жила в разных городах, могу вас заверить, что даже частный десткий сад в одном городе 15 тыс, в другом 45 тыс.

В любом случае это расходы и на 100, а тем более 50 их не потянуть хоть в каком городе.

Любовь
Гость

Ну уроки не обязательно. Частная школа или репетитор. Но автору это не светит явно. Спросите, она как школу выбирала. Думаю, там ближайшая. И учителя она пока в глаза не видела. Рожалка обычная.
По детям согласна. Есть такие знакомые. Дети каникулы и выходные у бабок. В будние в саду. Они их и не видят.

Ну мама то твоя была более избирательна. Узнала всех учителей и отдала в частную школу да? Так же ходил в ближайшую школу пока родители были на работе и в лучшем случае оставался на продленку или один дома. Как же родители твои няню не наняли? Совсем пофигу было на тебя да?

Гость
Гость

Какая? На двоих 100. Вы за десятку трудитесь?

Да 100% ей больше 15-20 не платят.

Гость
Любовь

А что тебе остаётся?! Сиди и смейся

Ну да. Мне не надо под нищего мужа прогинаться, рожая детей, которые не нужны ни маме, ни папе. Я в отличии от вас рожаю желанных и думаю головой.

Гость
Гость

Какие там костюмчики, 100 это на 4 чисто на еду и то на Вкусвилл не хватит.

При чем на дешёвую еду. На форель уже не хватит. Только на селёдку с картофаном. А все остальные траты на что??

Гость
Гость

Родители подогнали.

Ну а так то им хватает. Дети пусть как-нить сами. Автору не досуг об этом думать.

Любовь
Гость

Вам не хватает на элементарное. Просто вам норм в нищете и детей туда же тянете. Им не светит самого обычного, необходимого. Ни образования, ни увлечения, ни нормального физического состояния не будет, к сожалению. Детей жалко. Они вам не нужны.

Идите *** просто. Я правда не встречала людей глупее. Не хватает детям алкашей и возможно вашим детям. У моих есть все. И если для вас зп в 100к это нищета тогда кто вы? Дети идут в школу, со всем необходимым, а вы только и можете своей желчью клеваться от того что позволить себе ничего не можете. Написала на свою голову. Катитесь к черту идиоты

Гость
Гость

Ну да. Мне не надо под нищего мужа прогинаться, рожая детей, которые не нужны ни маме, ни папе. Я в отличии от вас рожаю желанных и думаю головой.

У мужа грусть в глазах, поэтому надо рожать 3-го.

Гость
Любовь

Ну мама то твоя была более избирательна. Узнала всех учителей и отдала в частную школу да? Так же ходил в ближайшую школу пока родители были на работе и в лучшем случае оставался на продленку или один дома. Как же родители твои няню не наняли? Совсем пофигу было на тебя да?

Естественно, родители выбирали школу и учителей. Отчасти поэтому я сейчас на 100 не выживаю. Только безразличная мать отдаст в первую попавшубся. Люди из-за школ переезжают.

Гость
Любовь

Идите *** просто. Я правда не встречала людей глупее. Не хватает детям алкашей и возможно вашим детям. У моих есть все. И если для вас зп в 100к это нищета тогда кто вы? Дети идут в школу, со всем необходимым, а вы только и можете своей желчью клеваться от того что позволить себе ничего не можете. Написала на свою голову. Катитесь к черту идиоты

))) что все, картофан и рис?) Как часто едите форель, сибас, дораду? Ты понимаешь ли, дурында, что у вас денег только и исключительно на еду и ту дешевую.

Гость
Любовь

А уж сейчас наплевать на образование ребенка-дичь. Понимаю, если случилось что. Один ребенок, беда какая. А рожать и сувать их даже не выбрав учителя-таких знакомых почти нет.толькл маргиналы совсем.

Любовь
Гость

))) что все, картофан и рис?) Как часто едите форель, сибас, дораду? Ты понимаешь ли, дурында, что у вас денег только и исключительно на еду и ту дешевую.

А ты понимаешь что идёшь просто на *** и все?

Гость
Любовь

Что все, дешевая еда и мультики по телику? Когда они на море были последние 3 раза?у нормального стоматолога? Чем увлекаются? Обувь у них безопасная или тряпки с рынка? Одежда зимняя мембрана или пленка, в которой мерзнут? Школа лицей/гимназия или ближайшая на районе? Им не хватает на необходимое даже.

Гость
Гость

У автора наверно зубы крепкие, у многих бедных лошадиное здоровье, иначе они не выживут.