Гость
Статьи
Мне 30, ему 45. Стоит …

Мне 30, ему 45. Стоит ли заводить семью и ребёнка?

Доброго времени суток, девушки. В 30 лет я ощутила тиканье часиков. Детей раньше никогда не хотела. Мой мужчина старше меня на 15 лет, вместе мы уже 4 года. Он зовёт замуж и хочет ребёнка. Но..... …

АВТОР
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это мои коллеги и я знаю точно..вот были на крестинах у одной, дом шикарный , муж толковый , две машины..она ещё и покрикивает на него ..сама она реально страшненькая. не говорю что прям все, но есть такие везучие в этом плане что капец..так то я вижу в Фейсбуке что у всех хорошие ремонты, вижу отдых, мужей, детей и т.д.

Да Ху..ета, одну семью увидела и все, да не бывает чудес, да ещё и в таких масштабах, в нищей стране, где перекос между бабами и мужиками 3/2, и покрикивает, ага, я вокруг вижу кучу матерей-одиночек, обычных мужиков, работающих за ср зп по Москве, ну а если уж обеспеченные, то там или бабенка приятной наружности и помоложе лет на 5-7, или мужичонка в роли няньки для киндера, а она авторитарная директриса, чудеса если и бывают, в штучных количествах.

Гость
АВТОР

Нет, никогда. И детей у него нет. И я не была замужем.

Ну будете жить очень скромно.
Если честно ответить на ваш вопрос, то не стоит, но мы не знаем всего и того что будет с нами дальше. Если дальше тянуть, то начнете жалеть что время зря потратили и могли бы пораньше родить. Делайте что вам хочется и будь что будет. Будете решать проблемы по мере их поступления.

Гость

Ну а я вот такого как вы описали не вижу..ну где эти матери одиночки ? У меня что ни развод так сразу же другого находит .

Гость
Гость

Да Ху..ета, одну семью увидела и все, да не бывает чудес, да ещё и в таких масштабах, в нищей стране, где перекос между бабами и мужиками 3/2, и покрикивает, ага, я вокруг вижу кучу матерей-одиночек, обычных мужиков, работающих за ср зп по Москве, ну а если уж обеспеченные, то там или бабенка приятной наружности и помоложе лет на 5-7, или мужичонка в роли няньки для киндера, а она авторитарная директриса, чудеса если и бывают, в штучных количествах.

А офисах такого нет, поверьте .вы описали рабочий клас, а я имею ввиду офисный планктон.ну вот реально в коллективе 30 баб и все замужем, хотя симпатичных из них только пару штук. разведенки одиночки нет ни одной

Гость

Автор, я еще думаю, что ваши родители боятся что вы к ним в квартиру вернетесь с ребенком,т.к. своего личного жилья у вас нет и скорее всего не будет,т.к. доходы ваши совсем небольшие И им еще придется с внуком сидеть,чтобы вы могли продолжать работать.
Им то известно, как сложно растить и воспитывать ребенка, поэтому не хотят вам такой жизни.
Можно только спросить у вашего мч готов ли он не только жениться и ребенка родить, а вложить свою однушку как первоначалтный взнос в ипотеку пректа молодая семья. . Потом внести еще маткапитал и купить новую двушку совместно. Чтобы у ребенка была своя комната и у вас личный угол. Вот тогда и увидите готов ли мужчина к семье или нет. Сначала поженитесь, потом ипотеку возьмете и ТОЛЬКО ПОТОМ ребенка. Потому что обещать он может все что угодно. А вот делиться последним куском хлеба и себя ужимать готовы не все. Проверьте его и увидите его истинное отношение к вам.

АВТОР
Гость

Автор, я еще думаю, что ваши родители боятся что вы к ним в квартиру вернетесь с ребенком,т.к. своего личного жилья у вас нет и скорее всего не будет,т.к. доходы ваши совсем небольшие И им еще придется с внуком сидеть,чтобы вы могли продолжать работать.
Им то известно, как сложно растить и воспитывать ребенка, поэтому не хотят вам такой жизни.
Можно только спросить у вашего мч готов ли он не только жениться и ребенка родить, а вложить свою однушку как первоначалтный взнос в ипотеку пректа молодая семья. . Потом внести еще маткапитал и купить новую двушку совместно. Чтобы у ребенка была своя комната и у вас личный угол. Вот тогда и увидите готов ли мужчина к семье или нет. Сначала поженитесь, потом ипотеку возьмете и ТОЛЬКО ПОТОМ ребенка. Потому что обещать он может все что угодно. А вот делиться последним куском хлеба и себя ужимать готовы не все. Проверьте его и увидите его истинное отношение к вам.

Да, мы это обсуждали. Там ещё однушка совсем крошечная, 22 м, малосемейка. Он не против, но говорит, мол, родишь, а там подумаем над увеличением площади, конечно, втроём тут не развернёшься. Нам и вдвоём тесно очень.

АВТОР

К родителям не вариант совсем будет... Там двушка, мать с отцом. Кошка. Собака.
В общем только меня с дитем им и не хватает)))

Гость
АВТОР

Да, мы это обсуждали. Там ещё однушка совсем крошечная, 22 м, малосемейка. Он не против, но говорит, мол, родишь, а там подумаем над увеличением площади, конечно, втроём тут не развернёшься. Нам и вдвоём тесно очень.

Когда "родишь" будет поздно т.к. обратно не засунешь. Не просто так люди придумали последовательность. Это чтобы потом за голову не хвататься и волосы не рвать ,обвиняя себя в недальновидности.
Мужчина,если серьезно настроен он не говорит "обещаю потом" . Если готов к семье - будь добр делиться чем бог послал. А так он ничего не теряет, а только приобретает. Квартира добрачная,жена молодая,ребенок родится - сплошные приобретения. А ответственность только на словах получается и обещаниях? Я бы сказала ему, что сначала женимся, чтобы ребенка в браке родить. Но ребенку и мне нужна своя жилплощадь. Я не могу рожать в твоей квартире - я тут никто. Поэтому надо сначала взять совместное жилье, потом в свое жилье я смогу родить. Потом внесем маткапитал и погасим часть ипотеки. И у ребенка появится свой угол.
Если не согласится делиться то дело плохо. Значит ему не семья с вами нужна, а просто любая баба для секса под боком, и разговлры про женьдьбу и ребенка лишь для отвода глаз и пускаяния пыли в глаза. Большинтсво мужиков тем и занимаются, что готовы вешать любую лапшу лишь бы у них был регулярный секс с молодой женщиной.

АВТОР
Гость

Когда "родишь" будет поздно т.к. обратно не засунешь. Не просто так люди придумали последовательность. Это чтобы потом за голову не хвататься и волосы не рвать ,обвиняя себя в недальновидности.
Мужчина,если серьезно настроен он не говорит "обещаю потом" . Если готов к семье - будь добр делиться чем бог послал. А так он ничего не теряет, а только приобретает. Квартира добрачная,жена молодая,ребенок родится - сплошные приобретения. А ответственность только на словах получается и обещаниях? Я бы сказала ему, что сначала женимся, чтобы ребенка в браке родить. Но ребенку и мне нужна своя жилплощадь. Я не могу рожать в твоей квартире - я тут никто. Поэтому надо сначала взять совместное жилье, потом в свое жилье я смогу родить. Потом внесем маткапитал и погасим часть ипотеки. И у ребенка появится свой угол.
Если не согласится делиться то дело плохо. Значит ему не семья с вами нужна, а просто любая баба для секса под боком, и разговлры про женьдьбу и ребенка лишь для отвода глаз и пускаяния пыли в глаза. Большинтсво мужиков тем и занимаются, что готовы вешать любую лапшу лишь бы у них был регулярный секс с молодой женщиной.

Спасибо Вам. Наверное, что-то такое, конструктивное, я и надеялась услышать, когда создавала тему.

Гость
Гость

Ну почему так -то? Автор, я уже писала тут про мою родственницу 36 лет. Нашла она себе мальчика 24 года, не бог весть какого - рядового айтишника в 1С, но симпатичного и перспективного. И родила. У них любовь и семья. Она работала раньше в сфере туризма , а сейчас эта сфера загнулась. Так вот этот мальчик работает за 120 тыс и содержит свою семью, а она в декрете сидит. Даже если он ее потом бросит и найдет молодую, то ничего страшного. У него всегда будет белая зарплата и карьерный рост. И он молодой к тому же.
Может вам похудеть и марафет навести? Это ведь нетрудно.....

Вот. Гораздо лучше вариант. Зачем вам старый нищий муж в виде хомута на шее?

Гость
АВТОР

Жесть, мне уже жалко ребенка.что он вам плохого сделал?

Гость
АВТОР

Красивые мужчина на меня вообще никогда не смотрели. Как и богатые)))))

Вам 30 лет уже, неужели никогда не видели пар, где женщина страшна аки смерть, а мужчина красивый и богатый ? Между прочим, это отнюдь не редкость, но заставляет задуматься, не так ли ?
На вас внимания не обращают, потому что харизмы нет, не хотите вы подпускать к себе мужчин на ментальном уровне.

Гость

Проблема не в том, что в 30 лет мужа и диточек нет, а в заниженной самооценке. Смените коллектив, начните посещать стоящие мероприятия и развивать любовь к себе, тогда вопрос о 45 летнем неликвиде с сз подниматься не будет совсем.
Вы молодая еще, если поступите так, как задумали, то очень сильно пожалеете.

Гость
Гость

Жесть, мне уже жалко ребенка.что он вам плохого сделал?

О ребёнке там никто не думает.

Гость
Гость

Вам 30 лет уже, неужели никогда не видели пар, где женщина страшна аки смерть, а мужчина красивый и богатый ? Между прочим, это отнюдь не редкость, но заставляет задуматься, не так ли ?
На вас внимания не обращают, потому что харизмы нет, не хотите вы подпускать к себе мужчин на ментальном уровне.

Нет не видели, как и влажные фантазии российских женщин, да что уж далеко ходить, достаточно посмотреть на жен хоккеистов, футболистов, а так же так называемой богемы, которая уже поголовно женится на внучках, чё уж там говорить про средний зажиточный класс в крупных городах, которые поголовно копируют жизнь известных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) жди, дальше со своей семейкой перед мерцающем окошком тв))

АВТОР
Гость

Это вот точно, харизмы во мне, примерно, как в валенке!

АВТОР
Гость

Проблема не в том, что в 30 лет мужа и диточек нет, а в заниженной самооценке. Смените коллектив, начните посещать стоящие мероприятия и развивать любовь к себе, тогда вопрос о 45 летнем неликвиде с сз подниматься не будет совсем.
Вы молодая еще, если поступите так, как задумали, то очень сильно пожалеете.

Моя самооценка такая вот, но она реалистичная. Понимаю, что нужно заниматься собой, прокачиваться в карьере, общении, имидже.
Но как это сделать. Я не знаю.
Внешне серая мышь, обаяния 0.

Гость
АВТОР

Моя самооценка такая вот, но она реалистичная. Понимаю, что нужно заниматься собой, прокачиваться в карьере, общении, имидже.
Но как это сделать. Я не знаю.
Внешне серая мышь, обаяния 0.

Возможно вам поможет книга Роберта Грина." 48 законов власти и обольщения". Ее можно поискать в инете. А для прокачки внутрисемейного общения книга " 5 языков любви". Ее точно можно скачать в инете.
Про покраску волос и уход за ними я читаю блог Жени Жульевой. Также при желании можно найти в инете курсы по стилю и про макияж.
То что вы худая и невысокая это плюс даже если грудь 0. Можно прекрасно выглядеть,если хорошо одеждой обыграть. Нос крупный это сексуально на самом деле,если другие черты гармоничны. И даже если нет,то косметика и прическа,очки,брови покрасить - и вы будете красоткой с изюминкой и харизмой. Ноги кривые - не беда,т.к. если влюбится во все остальное то ноги не отпуннут. А страстный секс ему поможет влюбиться)). Самое главное ВЫ МОЛОДАЯ! Молодая-значит красивая!, потому что молодая. Но не теряйте времни.

Гость
Гость

А офисах такого нет, поверьте .вы описали рабочий клас, а я имею ввиду офисный планктон.ну вот реально в коллективе 30 баб и все замужем, хотя симпатичных из них только пару штук. разведенки одиночки нет ни одной

Какой рабочий класс тёть, я работаю в центре Москвы, в офисе крупной конторы, через одну рспеха, люди постарше ещё боле менее в семьях, да и то по разному, ну и ещё всякие начальницы начальниц, которые вечно лындают по командировкам, но тоже в гордом одиночестве, "лучше уж одной, чем с таксистом", и рожают через полгода для себя..)

Гость
Гость

Какой рабочий класс тёть, я работаю в центре Москвы, в офисе крупной конторы, через одну рспеха, люди постарше ещё боле менее в семьях, да и то по разному, ну и ещё всякие начальницы начальниц, которые вечно лындают по командировкам, но тоже в гордом одиночестве, "лучше уж одной, чем с таксистом", и рожают через полгода для себя..)

Ну не знаю к нас не так, разводов много да, но вторых браков тоже очень много .никто в одиночестве не сидит.

Гость

Если у вас есть сомнения, не стоит
Мне 29, вот через пару неделе будеш 30 и беременна пару недель, от парня которому 27 только стукнуло, у него ветер еще в голове, живем в его мамы, правда у них дом, машины нет, деньги тратит на себя, я свои на себя, когда узнала что беременна была в шоке, хотя мы и пробывали делать, не думала что так быстро получиться)
Я работаю и понимаю что буду работать максимум сколько смогу и как только роду тоже на работу, я не возлагаю надежд на парня вообще, единственное, что хочу чтобы прилеплял внимания ребёнку как отец,
Я это к чему, как то от него захотела ребёнка, но когда забеременела стало на него пофиг, в голове на первом месте ребёнок, мне кажется у большинства так
Ну подождёте вы ещё пару лет, а если не будет того кто захочет детей? Второго потом легче родить, чем первого поздно
Для меня пока беременность стимул и очень жду кроху,
Здесь отталкиваться нужно от того хотите ли вы уже его? А не от того, кто отец
С мужем можно и развестись, а от ребёнка к которому вы не готовы не уйдёшь

Гость
Гость

Мне 29, вот через пару неделе будеш 30 и беременна пару недель, от парня которому 27 только стукнуло, у него ветер еще в голове, живем в его мамы, правда у них дом, машины нет, деньги тратит на себя, я свои на себя, когда узнала что беременна была в шоке, хотя мы и пробывали делать, не думала что так быстро получиться)
Я работаю и понимаю что буду работать максимум сколько смогу и как только роду тоже на работу, я не возлагаю надежд на парня вообще, единственное, что хочу чтобы прилеплял внимания ребёнку как отец,
Я это к чему, как то от него захотела ребёнка, но когда забеременела стало на него пофиг, в голове на первом месте ребёнок, мне кажется у большинства так
Ну подождёте вы ещё пару лет, а если не будет того кто захочет детей? Второго потом легче родить, чем первого поздно

Во нагородила, хочу, не хочу, от того, не от него, папа, не папа, сама то поняла чего хочешь, ну помимо ребенка?)

Гость
Гость

В том и проблема многих семей, что на мужа становится пофиг и на первом месте у женщины ребенок. Так и становятся ***. Муж с женой должны быть гармоничной парой, у которой общая цель - счастливый ребенок.

Гость
Гость

В том и проблема многих семей, что на мужа становится пофиг и на первом месте у женщины ребенок. Так и становятся ***. Муж с женой должны быть гармоничной парой, у которой общая цель - счастливый ребенок.

На мужа становится пофиг если семьи там изначально не было, а была лишь иллюзия семьи.

Гость
Гость

На мужа становится пофиг если семьи там изначально не было, а была лишь иллюзия семьи.

Иллюзия - не иллюзия, фиг поймёшь. Смотришь порой на людей, прям любовь неземная, свадьбы пышные, клятвы в верности и любви до гроба. А потом родили и стало как две семьи в одной. Муж отдельно, жена с ребенком отдельно. Ребенок для женщины пуп земли, а муж как банкомат или номинал для статуса. Я женщина и не когда не понимала такого подхода. Куда любовь то девается, которая так демонстрировалась когда-то ?

Гость
Гость

Иллюзия - не иллюзия, фиг поймёшь. Смотришь порой на людей, прям любовь неземная, свадьбы пышные, клятвы в верности и любви до гроба. А потом родили и стало как две семьи в одной. Муж отдельно, жена с ребенком отдельно. Ребенок для женщины пуп земли, а муж как банкомат или номинал для статуса. Я женщина и не когда не понимала такого подхода. Куда любовь то девается, которая так демонстрировалась когда-то ?

Не было ее изначально. А жили люди с разными целями в жизни, со своими иллюзиями, страхами и комплексами, просто имеющие на данный момент времени некоторые точки соприкосновения. Нму женн был секс. горячий завтрак, чимтота в доме. А ей не чувствовать себя одиноко или хуже других. Ребенок же - своей беспомощностью24/7 все истинные цели вытаскивает на поверхность. И обнаруживается, что жена на самом деле хочет карьеру и деньги, а муж новую женщину. А до ребенка они этого не осознавали, а просто жили привычно, вроде не хорошо и не плохо. Муж погуливал, жена простоработала. Когда же ребенок родился жене с одной стороны пока не до секса ибо измучена кормлениями, сцеживаниями, воспалениями придатков, эпизиотомиями, трещинами сосков или гемороем, а то и маститом. С другой стороны ей резко становится не хватать денег. И она начинает задумываться как бы их заработат побольше,чтобы хватало. Если Муж в таком браке раньше погуливал то ему не привыкать - пока жена занята собой и ребенком то он время зря не теряет и быстро находит замену секса с женой на секс с другой женщиной.

Это я описала одну из вариации почему послеродов разводятся. Их же достаточно много

Гость
Гость

Ага. Блажен, кто верует. Поможет, грит, подскажет... А потом сдаст тебя в дом престарелых. Или с нетерпением будет ждать твоей смерти, чтобы заполучить твою квартиру в безраздельное пользование. А ты воспитывай, воспитывай... Может он как нибудь даже в дом престарелых к тебе зайдёт. Стакан воды подать.

Лайки ставят те, которые сами так поступают.

Гость

Скажите, пожалуйста, как сложились ваши отношения сейчас? У меня похожая ситуация, мне 29, ему 45, у меня есть маленький ребёнок. У него тоже есть дети от предыдущего брака. Мне он нравится и я ему тоже, но я боюсь что будет если мы сойдемся как пара, боюсь осуждений, да и вообще не знаю чего ждать, стоит ли попробовать?

Гость
Гость

Вам уже 30, толпы прЫнцев на конях под вашим балконом не наблюдается. Вывод - берите, что есть. Лучше, так сказать, синица в руках, чем журавль в небе.

Причем здесь возраст .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: