Гость
Статьи
Бабушка, родители и их …

Бабушка, родители и их квартиры

Всю жизнь живу на съёмном жилье (комнаты в коммуналках, у посторонних людей, студии на окраинах), был недолгий период замужества, тогда жили с мужем у его родителей. Официальный уровень дохода не …

Гость
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А у нас в диалоге " законность" была как раз- таки под вопросом

Это у вас под вопросом там что-то, видимо обида на предков. У меня нет вопросов, незаконного не было ничего. Так что расслабьтесь. Это не та структура, чтобы леваком что-то можно было получить.

Гость
Гость

))) вы смешная
И пишите с ошибками. Я где-то писала, что ничего не добилась ? Если моя бабка не урвала квартиру, это не значит, что я ничего не добилась.
Хотя от выражения " чего-то добилась" меня коробит .

Ну да пишИте :))) К вашей семье инфантилов вопросов нет, узбагойтесь!

Гость
Гость

Очень удивлена ответами в теме. Обычно если тема про квартиры, то большинство считают, что помочь ребенку с покупкой жилья это нормально, если не купить жилье, то хотя бы помочь деньгами на первый взнос. А тут у семьи автора есть возможность помочь, но они не помогают и никто их не осуждает, очень странно.

По теме - автор, я вам очень сочувствую. Вашим родственникам просто плевать на вас и они вас не любят. Любящие давно бы сами первые предложили вам помощь,не дожидаясь ваших просьб. Особенно если сами квартиры нахаляву получили , никогда не снимали и не платили ипотеки.
Бесит подход , что бедная бабушка всю жизнь вкалывала, а теперь она на пенсии. Потому что эта бабушка как раз жила намного легче и проще, квартиру получить было проще, чем сейчас. И у нее есть пенсия, а пока внуки доживут до такого возраста, то 99% никаких пенсий не будет вовсе , пенсионный возраст только увеличивали, и стаж надо иметь большой и прочее. К тому времени пенсий не будет вовсе и ребенок всю жизнь впахивающий на 5 работах на ипотеку работать будет до смерти, и в 80 лет тоже будет работать, пока в гроб не упадет. Всё к этому идёт. Ну и вот неужели ни капли не жаль свою внучку , если она любимая? Не верю, нет там любви никакой

Вы абсолютно правы, выразили и мои мысли тоже .

Гость
Гость

То есть сами вы хотите уехать на старости лет в дом, наверное, не однокомнатный, а за чужую бабку решаете, что она должна доживать свой век в однухе. Так не выйдет. Та бабушка тоже хочет сама решать за себя, и это правильно, чья квартира - того и решения.

Я вообще ничего не хочу, это чужая бабка и я не решаю. Если внимательно прочитать, то я написала, что не важно какая у меня бы была кв пусть если и однокомнатная. А жить на даче хочу не из-за количества метров, а просто на природе, чтобы не киснуть в городской коробке. Это совсем другое жизнь в городе и на даче и это такие элементарные вещи, разьве такое тяжело понять и мерить можно только метрами?

Гость
Гость

Потому что бабушка единственная кто ей вполне может помочь, родители видимо нет

Почему не могут? У них есть двухкомнатная квартира, неужели жалко дочку к себе пустить?

Гость
Гость

Я вообще ничего не хочу, это чужая бабка и я не решаю. Если внимательно прочитать, то я написала, что не важно какая у меня бы была кв пусть если и однокомнатная. А жить на даче хочу не из-за количества метров, а просто на природе, чтобы не киснуть в городской коробке. Это совсем другое жизнь в городе и на даче и это такие элементарные вещи, разьве такое тяжело понять и мерить можно только метрами?

Все верно, человеку нужно жизненное пространство. Однуха хорошим пространством для жизни никак не является.

Гость

Сообщение было удалено

Гыгыгы... видать "Не в бровь,а в глаз" Вот ради таких внучков не грех и продать все свои активы перед кончиной, .. да прокутить, или на благотворительность "ухнуть". Жаль только не знаешь,.. когда "старуха с косой" придет.....

Гость

Унучек?

+100500...

Гость

Автор, может, вы где то в комментариях уже отвечали, но почему вы не живёте с родителями или с бабушкой? Они вас выгнали? Или сами решили жить отдельно? Если вам тяжело платить за съем, живите с бабушкой.

Гость
Марина А.

Полагаю, там бабушка на три поколения вперёд потомков квартирами обеспечила.
На самом деле, есть такой нюанс: единственный ребенок в семье, которому перепали в наследство три квартиры, спокойно может родить троих и не париться, жильем все его дети будут обеспечены.

Неее, бабушка обеспечила только себя и старшего сына. Живёт сейчас в той трёшке одна. Родители мне купили кв, мы с мужем сначала там жили. Потом накопили ещё на одну и ещё на одну. Т.е мы уже сами купили кв для своих детей. Нам дали старт и мы дадим старт своим детям. А если торчали бы на съёме хз когда бы чего купили.

Гость
Гость

Автор, может, вы где то в комментариях уже отвечали, но почему вы не живёте с родителями или с бабушкой? Они вас выгнали? Или сами решили жить отдельно? Если вам тяжело платить за съем, живите с бабушкой.

Ничего эта разводчица не отвечала. Чем больше конкретики - тем меньше пространства для срача.

Гость

Автор, родители и бабушка не правы. Если что, я сама - мама, так что имею право так говорить.

С другой стороны. УМНАЯ женщина мужчину к себе не приведет. Будет свою площадь сдавать и копить, а жить у мужчины/мужа, есть за его счёт и ТД

А вот ЕСЛИ... муж оказался kozlom... О..фигел во время беременности или после родов... То вот ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА Вам Ваше жилье и пригодится...

Гость
Гость

Они не заработали, эти квартиры дало им государство. Сами бы они ничего не смогли бы купить, так как очень мало получали, как и я сейчас.

Но автор, и сейчас даже есть такие рабочие места, гле отработав сколько то лет государство выдаёт квартиру. Такие места есть, почему вы не устраиваетесь туда? Почему?

Гость
Гость

Автор, родители и бабушка не правы. Если что, я сама - мама, так что имею право так говорить.

С другой стороны. УМНАЯ женщина мужчину к себе не приведет. Будет свою площадь сдавать и копить, а жить у мужчины/мужа, есть за его счёт и ТД

А вот ЕСЛИ... муж оказался kozlom... О..фигел во время беременности или после родов... То вот ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА Вам Ваше жилье и пригодится...

Вам 80 и у вас трешка, которую вы разменяли для внучки? Если нет, то тогда не понимаю, какое у вас особенное право «так говорить»?

Оля
Гость

Модератор обрезал текст.

Отношения с бабушкой нормальные, я не просила родителей влиять на бабушку, но и сама ее просила помочь мне с жильем. Но человеку комфортно жить в квартире, в которой она прожила всю жизнь, выезжать, продавать ее и временно (получается) жить с собственным сыном и невесткой она не хочет. Ну не так это было объяснено, а несколько завуалированно.

Вопрос в конце темы был: я многого хочу и ситуация, когда бабушка и родители могут помочь, но не хотят, абсолютно нормальная или мои родственники эгоисты?

С какой вообще стати бабушка, должна Вам? Ну ладно, родители, не считают нужным жильём обеспечить. Они и не обязаны по закону. По факту им нечем обеспечить. Я считаю это полная наглость, просить их подвинуть бабушку, правильно что отказали.

Оля
Гость

Спасибо за поддержку, я тоже подозреваю, что это ненормальная ситуация - жить в трехкомнатной квартире, когда внучка снимает комнату у посторонних и просит помочь.
Ни с кем она жить не хочет, не то что со мной, даже с сыном собственным, даже временно.

ненормальная сииуация - это тянуть свои руки к чужому жилью. Иди ищи мужика с квартирой или меняй работу и бери ипотеку.

Гость
Гость

Вам 80 и у вас трешка, которую вы разменяли для внучки? Если нет, то тогда не понимаю, какое у вас особенное право «так говорить»?

Я своих детей квартирами обеспечила, просто они ещё маленькие .

Если доживу до совершеннолетия внуков, тоже буду с жильем помогать, одна в трёшке точно сидеть не буду.

Гость
Гость

И правда, пусть доживёт спокойно

А если она ещё 20-30 лет жить будет? Когда и, главное, куда Автору рожать?

Да и потом я почему-то сильно сомневаюсь, что и после смерти бабушки, Автор получит квартиру. Скорее всего, родители вступят в наследство и будут сдавать. Если им сейчас всё равно, что единственной дочери жить негде, что потом изменится?..

Гость

Жить с бабушкой)))

Гость
Гость

🤣😂😁 ржууу!

Я бы тоже не съехала на старости лет. Это моё место, моя память. Мне комфортно в своём жилье. Почему я должна на старости лет уезжать?!
А после меня хоть ремонт, хоть продавайте.

Если бы, не дай бог, мне пришлось на старости лет жить в маленькой халупке, а внук у меня бы жил как сейчас в своей огромной квартире, произошёл бы обмен сразу же- в огромной квартире жила бы я. Хорошо что у нас с ним равноценное жильё 😌

Гость
Гость

Ох уж эти сказочки. И кто за что им дал квартиру без детей? По какой программе они ее получили?

По блату наверное. Другие люди пахали

Гость
Сказка

Автор, ещё момент. Есть целевая программа для педагогов, "Земский учитель". Посмотрите её. Там неплохие условия. Рассмотрите, возможно, Вам подойдёт этот вариант.

Ей это не надо, там пахать надо же ) она рассчитывает на Бабкино жилье и не будет напрягаться.
Тут одна в другой теме тоже писала как она живёт : муж гражданский, она ещё ребенок, они снимают квартиру и все деньги тратят на кафешки и кино, а квартиру не видят смысла покупать потому что у них есть пожилые родственники) она жоет когда они помрут ,что с тугосерей и трутнем туда въехать.

Гость
Гость

По блату наверное. Другие люди пахали

Ещё дизлайк это блатная тут же вставила) ну ну) в итоге в теме и не объяснила как они квартиры отхапали. Наглые

гость
Гость

Правильно, вы семья инфантилов.

А вы ушлая семейка "пробивных"воров. Во главе с наглой бабкой, которая без мыла в любое отверстие залезет.

Гость

Автор, а представьте, что и двушка и трешка отходит не вам, а брату, потому что у него дети. А на ваши претензии вам говорят, что вы желаете смерти родителям, раз претендуете на наследство. Это мой случай, а у вас родственники с ангельским терпением и хорошим отношением к вам.

Гость
Гость

Автор отвечала, что бабка не пускает, привыкла одна жить. А к родителям я так полагаю неудобно. Например или родители живут в разных комнатах, имтак удобно

Гость
Гость

Но автор, и сейчас даже есть такие рабочие места, гле отработав сколько то лет государство выдаёт квартиру. Такие места есть, почему вы не устраиваетесь туда? Почему?

Это где такие, поконкретней?

Гость
Гость

Если бы, не дай бог, мне пришлось на старости лет жить в маленькой халупке, а внук у меня бы жил как сейчас в своей огромной квартире, произошёл бы обмен сразу же- в огромной квартире жила бы я. Хорошо что у нас с ним равноценное жильё 😌

И померла бы в огромной квартире и валялась неделю обглоданная собственной кошкой

Гость

А если она ещё 20-30 лет жить будет? Когда и, главное, куда Автору рожать?

Да и потом я почему-то сильно сомневаюсь, что и после смерти бабушки, Автор получит квартиру. Скорее всего, родители вступят в наследство и будут сдавать. Если им сейчас всё равно, что единственной дочери жить негде, что потом изменится?..

Да порешить бабушку!!! Вот делов-то, развели тут демагогию! Кобылке молодой личинусов своих вонючих негде взращивать, а тут эта старая карга живет-и живет себе в трешке!!! Ни стыда-ни совести! Всё... пожила свое.. пора и на покой!!!

Гость
Гость

Я своих детей квартирами обеспечила, просто они ещё маленькие .

Если доживу до совершеннолетия внуков, тоже буду с жильем помогать, одна в трёшке точно сидеть не буду.

Ну так пока маленькие, понятное дело, ни проблем, ни разногласий. Ещё раз, будет 80, тогда есть смысл говорить, а пока так, белое пальто.

Гость
гость

А вы ушлая семейка "пробивных"воров. Во главе с наглой бабкой, которая без мыла в любое отверстие залезет.

Воры-это в твоих влажных фантазиях. Ну досталась тебе семейка инфантилов-тунеядцев, пердящих в потолок. Смирись! И подними свой жирный зад и иди работай, зарабатывай, а не от зависти пухни.

Гость

Так а почему сами не живёте с бабушкой? Вы хотите комфорт за ее счёт. Она тоже, только за свой. И да, много знакомых педагогов, врачей и других бюджетников решили свой жилищный вопрос как раз при помощи ипотеки.

Гость
Гость

Модератор обрезал текст.

Отношения с бабушкой нормальные, я не просила родителей влиять на бабушку, но и сама ее просила помочь мне с жильем. Но человеку комфортно жить в квартире, в которой она прожила всю жизнь, выезжать, продавать ее и временно (получается) жить с собственным сыном и невесткой она не хочет. Ну не так это было объяснено, а несколько завуалированно.

Вопрос в конце темы был: я многого хочу и ситуация, когда бабушка и родители могут помочь, но не хотят, абсолютно нормальная или мои родственники эгоисты?

Не больше эгоисты, чем вы. Если вы одна- живите с бабушкой, а не дергайте ее из родной привычной квартиры на старости. Если с мужем- решайте вопрос ипотекой

Гость
Гость

Может они и безответственные, а вы бы смогли пройти мимо внука не накормленного? Или грязного, который сидит и плачет?
Или который бегал по квартире без присмотра, упал и плачет? Неужели б его не пожалели и не приголубили? То есть вам все равно было б?
Однако... 😁

А почему один только? У таких дети, как горох из лукошка, сыпятся. А вообще, есть органы опеки, пусть им мозги прочищают.

Гость
Гость

Не забрать остальные деньги-это только для маргиналов, забрать и прос××рать. А купить вместо одной большой кв несколько, родственнику и себе. Для этого понимания не надо читать чужие мысли это чисто психология. Или вы встречали людей, которые радуются живя семьёй в съёмной комнате, что бабка или дед доживают с комфортом в большой кв одни! Или вот прям реально радуются, что взяли студию 20 кв и живут все вместя спя на надувном мастасе, чтоб утром убрать, при этом ещё и выплачивают ипотеку ...дцать лет, обламываясь во всём, без хороших продуктов, одежды, отдыха, без лишней шоколадки для ребёнка? Зато бабуле есть где рассходиться в трёшке , ведь главное комфорт стариков:) А свой получишь после её смерти... хотя тссс это же святые люди и они не думают о таком, ведь они рады, что детей чморят в школе за кнопочный тел и т.д Раньше жили большими семьями и не было такого, чтобы родители выкидывали детей на улицу без жилья, жили поколениями, в тесноте, но не в обиде. А здесь получается, такие бабушки сами так жили, притесняя остальных, а своих детей, внуков под зад коленом? Королевишны хотят жить одни! А ведь и их мамки, бабки, свекрухи хотели этого, но из дома не вышвырнули. Вот и думайте, где наглость, человечность и всё остальное.

Это все ненормально, и если вы это не понимаете, если большинство будет вашу линию поддерживать - так и будет продолжаться. Эта убогость мышления - в тесноте, да не в обиде, даже не предполагает, что цепь эту рвать надо, чтобы человек не на мучения рожали. Читать противно елейные речи про ту жизнь, что вы считаете нормой для человека.

гость
Гость

Воры-это в твоих влажных фантазиях. Ну досталась тебе семейка инфантилов-тунеядцев, пердящих в потолок. Смирись! И подними свой жирный зад и иди работай, зарабатывай, а не от зависти пухни.

Что вы знаете про мою семейку ? Я ничего про нее не писала, кроме того, что наглецов и рвачей, как у вас, в нашей родне нет. Мы все честно зарабатывали, без блата и угодничества .

Гость
Гость

Модератор обрезал текст.

У твоих родственников нет возможности помогать, твой вопрос к форуму некорректен.

Гость
Гость

И померла бы в огромной квартире и валялась неделю обглоданная собственной кошкой

Лучше так чем родственники сживут/отравят/сдатут в психушку

Гость
Жужа

Автор, а я вас поддержу. Мы себя рожать не просили, если твой ребенок нуждается в помощи как ее не дать. В данной ситуации внучка.

Бабушка автора тоже не рожала, может даже и не просила рожать

Гость
Гость

Кипятили - не кипятили, а ипотеки всю жизнь не платили. И квартиры давали с учетом детей. То есть и детям тоже. А потом приватизировали на всех (если родители автора как-нибудь не смухлевали). Выкидывать ребенка на улицу тоже не правильно. Сейчас не те времена. Ему нужно образование, воспитание ,старт какой-то. Свой угол хотя бы. В СССР можно было так рассуждать , что все сам, сейчас нет.

Раз на автора дали, так пусть и живет с родителями, как раньше при СССР. Но ей же хочется отдельно и своё. Одной бы ей и раньше никто ничего не дал, кроме угла в общежитии и то после многих оет работы. Вот и сейчас пусть потрудится на отдельный комфорт.

Гость
Гость

Родственник работает в таком месте. Очень кстати пришёлся третий ребёнок в этом году. С тремя детьми стараются мужиков не трогать. Чтобы трое сирот не остались. И работка его настоящие раюбство. Первые лет 15. Никакие гражданские законы не действуют в этой системе. Есть устав и всем до свидания. Уйти досрочно нельзя, работу потом приличную нигде не найдёшь.

Гость
Гость

Это все ненормально, и если вы это не понимаете, если большинство будет вашу линию поддерживать - так и будет продолжаться. Эта убогость мышления - в тесноте, да не в обиде, даже не предполагает, что цепь эту рвать надо, чтобы человек не на мучения рожали. Читать противно елейные речи про ту жизнь, что вы считаете нормой для человека.

Читай ветку, дубина!Это МЫСЛИ! Если уж встреваешь в середину диалога.

Гость
Гость

Чё некрасиво? Когда поженились мои родители, дедушка-вдовец (мамин отец) ушел жить к женщине, а бабушка-вдова (мать папы) - к кавалеру. И эти две маленькие квартиры потом были обменяны с доплатой (тоже дали дед с бабкой!) на одну большую, где мы и жили с родителями всю жизнь. Бабушка и дедушка формально имели право на эту квартиру, т к. их площадь была вложена в этот обмен, но они никогда не претендовали и не жили с нами, только в гости приходили. Не сказать, что у них было все гладко с их половинками, но как-то справились. Это по-настоящему любящие родители. А у автора эгоистичные свиньи. Внуков не заслуживают.

То есть, устроили вам широкую жилплощадь и лёгкую жизнь за счет совершенно посторонних теттки и дядьки....

Гость
гость

Что вы знаете про мою семейку ? Я ничего про нее не писала, кроме того, что наглецов и рвачей, как у вас, в нашей родне нет. Мы все честно зарабатывали, без блата и угодничества .

А что ты знаешь о моей? Знаешь как моя бабушка в детстве спала и по лицу крысы бегали, а её мать караулила ночами, чтоб детям лица не обглодали? Что кусок четвертушку хлеба на сутки и дети вечно голодные были и лизали керзовые сапоги с голоду да суп из крапивы? И да как только она вышла на работу она дала себе слово, что у неё детей не будет такой жизни и работала чуть ли не сутками, а не как твоя "интеллигенция" ! Она ничего и не у кого не урвала, а взяла только то, что давало государство! И на пенсию она вышла в 75 лет! Так что засунь свою зависть себе в жо××пу. А знаешь почему инфантилы? Потому что кругом виноваты все в неудачах, а не сами.

гость
Гость

А что ты знаешь о моей? Знаешь как моя бабушка в детстве спала и по лицу крысы бегали, а её мать караулила ночами, чтоб детям лица не обглодали? Что кусок четвертушку хлеба на сутки и дети вечно голодные были и лизали керзовые сапоги с голоду да суп из крапивы? И да как только она вышла на работу она дала себе слово, что у неё детей не будет такой жизни и работала чуть ли не сутками, а не как твоя "интеллигенция" ! Она ничего и не у кого не урвала, а взяла только то, что давало государство! И на пенсию она вышла в 75 лет! Так что засунь свою зависть себе в жо××пу. А знаешь почему инфантилы? Потому что кругом виноваты все в неудачах, а не сами.

Не нужно так кричать.
Когда нет аргументов, пишут , как известно, про зависть.
А чему вам и вашему семейству завидовать ? Что есть у вас, чего нет у меня ?

гость
Гость

И про неудачи я никакие не писала. Я просто хабалок не люблю)

Гость
Гость

эгоисты у вас и родители, и бабушка.они могли бы жить в бабушкиной квартире все вместе. а вы в 2 комн квартире.

Сама то автор хочет жить отдельно, а родители отдельно от бабушки не хотят? Шла бы сама к бабке жить

Гость
Гость

Не забрать остальные деньги-это только для маргиналов, забрать и прос××рать. А купить вместо одной большой кв несколько, родственнику и себе. Для этого понимания не надо читать чужие мысли это чисто психология. Или вы встречали людей, которые радуются живя семьёй в съёмной комнате, что бабка или дед доживают с комфортом в большой кв одни! Или вот прям реально радуются, что взяли студию 20 кв и живут все вместя спя на надувном мастасе, чтоб утром убрать, при этом ещё и выплачивают ипотеку ...дцать лет, обламываясь во всём, без хороших продуктов, одежды, отдыха, без лишней шоколадки для ребёнка? Зато бабуле есть где рассходиться в трёшке , ведь главное комфорт стариков:) А свой получишь после её смерти... хотя тссс это же святые люди и они не думают о таком, ведь они рады, что детей чморят в школе за кнопочный тел и т.д Раньше жили большими семьями и не было такого, чтобы родители выкидывали детей на улицу без жилья, жили поколениями, в тесноте, но не в обиде. А здесь получается, такие бабушки сами так жили, притесняя остальных, а своих детей, внуков под зад коленом? Королевишны хотят жить одни! А ведь и их мамки, бабки, свекрухи хотели этого, но из дома не вышвырнули. Вот и думайте, где наглость, человечность и всё остальное.

А если у бабушки несколько внуков? Три или четыре , что стандартно в общем то, если у нее было минимум 2 ребенка? Тогда ей бомжевать? То что дети не забрали, внуки загребут? В семье имущество надо преумножать, а не дербанить последнее.

Гость
Гость

В своей любимой квартирке я так и останусь жить, я выше уже ответила, что мои дети с жильём. А если бы его не было, то да, я разменяла бы свою 3-шку на однушку в этом же доме вот и всё, мои пенсионные подружки все рядом так и остались бы, поменялся бы просто этаж и метраж.

Так если дети своих детей не обеспечат, разменяетесь для внуков?

Гость
гость

Не нужно так кричать.
Когда нет аргументов, пишут , как известно, про зависть.
А чему вам и вашему семейству завидовать ? Что есть у вас, чего нет у меня ?

Так это ты на *** изошла, что кто-то получил при союзе жильё, а твоей семейке комбинацию из трёх пальцев в нос упёрли. Что же это как не зависть? С чего же интересно ты начала бабку называть хапугой? Ну-ну послушаю. И к примеру онко больные выбивающие себе лекарства тоже хапуги? Ведь они добиваются и получают, а кто-то нет.