Гость
Статьи
Стоит ли звонить бж …

Стоит ли звонить бж моего мужа?

Ситуация стандартная, но..
У моего М есть сын 6,5 лет, мама сына уехала за границу пол года назад , кормила обещаниями , что приедет , но ее так и нет ( я в принципе , так и думала).
Малый …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Несчастный ребенок. 6,5 лет- такой классный и еще нежный возраст, когда нужна мама как никто другой. Его бросили, вам не жалко мальчишку?
Обратитесь в опеку, ее ограничат в правах, будет вам платить алики, а мальчик станет вам сыном. Не будьте сволочью, это маленький ребенок.

Я ребёнка не обижаю. Просто хочу своих

Гость
Гость

Своих хочу .
Понимаю , что чужого ребёнка не люблю

ну тут мало что поделать можно, сын маленький, ему семья нужна. Был бы подросток или лет 9-10 можно было ты в частный интернат, а так либо разводиться, либо лишать тату опеки и воспитывать малыша, в ожидании когда объявится наломать и заберёт его обратно. Или не заберёт.

Гость
Гость

Ну она поддерживает с ним контакт , звонит регулярно .
Я же тоже понимаю, что оборвать их общение не могу

она? Звонит? А что муж ваш говорит?

Гость
Гость

на полгода без договорённости? На основании решения о разводе и определения места жительства ребенка с ней.

Каким образом решение о разводе запрещает оставлять ребёнка отцу?
Кто вам сказал что суд по определению м/ж ребёнка вообще был?

Гость
Гость

Она думала, что наконец-то на ее хоть этот позарился 😂

Выбирайте выражения.
Вы меня не видели и не знаете , что бы так высказываться.

Гость
Гость

ну и почитайте законы

Я то читала, это вы несёте бред

Гость
Гость

Муж мне не разрешит.
Он всегда хотел, чтобы малый с ним жил.

И мы сходились на тех условиях , что малый живет со своей мамой. Только в случае ее болезни или несчастного случая, он будет с нами . Вот так…

не малый, а реьенок. Что за *** несуществующее слово?
Ну так вы сами себя отмахнули значит. Решили манипулировать желанием мужика, получайте. Он всегда хотел и получил, с бж на связи, все под контролем. Поздравляю, у вас не получилось. Либо четвёртой в их семье, либо через любовь влиться и получить сете законное уважаемое место.

Гость
Гость

За что её лишат прав? За то ребёнка оставила у отца?

А что ? Алименты она не платит , в воспитании сына не участвует, пол года не появляется

Гость
Гость

Как идея, можно попробовать .
Мол , у малого будет другая мама , а не она

сами вы малая. Что за *** пренебрежительное обращение? Он человек, пусть и маленький пока.

Гость
Гость

Ок, ну придёт бж и увидит что автор абьюзерша, дальше что? Она сможет выгнать автора и привести другую новую жену?

а дальше надо поступать в соответствии со своими материнскими обязанностями и защищать реьенка.

Гость
Кот Бегемот

Она, скорее всего, полагала, что мамашка свалит заграницу и заберет свое чадо с собой... В принципе - нормальное предположение. Жаль что ее М не обсудил этот вопрос с ней, прежде чем позволил ребенку остаться.
Это фундаментальные вещи. Их необходимо обсуждать ДО...

Ну это же было не до брака , а уже после та свалила

Гость
Гость

Каким образом решение о разводе запрещает оставлять ребёнка отцу?
Кто вам сказал что суд по определению м/ж ребёнка вообще был?

по закону закрепляется один родитель смеоторыс живет реьенок, если не было договора о совместной опеке, с отсутствием алиментов.

Гость
Гость

Я то читала, это вы несёте бред

бред у вас во рту

Гость
Гость

А на неё подали на алименты?

Нет . М не хочет развязывать войну .
Мол «Я в состоянии его обеспечить»

Гость
Гость

Нет . М не хочет развязывать войну .
Мол «Я в состоянии его обеспечить»

тогда пусть расставит приоритеты по интересам сторон. Сейчас ваши интересы нарушены, в доя него с бж все шикарно. Воспитывают вместе своего ребёнка, умкаждого трах с кем хочет, вы ещё обслуга бесплатная у него дома.

Гость
Bomber

Вы когда женились на человеке с ребенком подписались на это, как минимум потенциально. Родительница может помереть, заболеть, сесть в тюрьму. Или уехать.
А мужчины, кто женился на женщине с детьми, в большинстве так и живут с чужим ребенком.
Можете конечно позвонить, особо вы ничего не теряете, хотя она вполне может вашему М рассказать/записать звонок и потом он же вам будет "предъявлять" за угрозы в адрес его сына. Угрожать не стоит, но поговорить можно, хотя на нее это едва ли подействует, ибо не забыла же она, что у нее ребенок есть. Значит, не хочет/не может его забрать. Или устраивается за границей и потом надеется, что ваш М позволит его увезти.

Но опять же .
Устроится она , пол года уже там . Сколько же устраиваться можно ?
И когда заберёт , завтра через год , пять ? И заберёт ли вообще

Гость
Гость

Но опять же .

а где ща границей? И вы где?

Гость
Гость

нет, мать должна знать кому оставляет реьенка, и в интересах ретенка хорошая мать сама ищет контакт с новой женой или пассией отца. Вот вы когда няню нанимаете с ребёнком посидеть разве не знакомитесь с ней, или вам пофиг пооому что няня чужая?

Мы с ней не знакомы , слава Богу .
Но малый ей обо мне рассказывал , что я ему - друг, и что я его не обижаю и т.п.

Гость
Гость

она? Звонит? А что муж ваш говорит?

Говорит , что ребенку нужна мама . Что он за ней скучает.
А та: « мне от этого очень больно , но пока у меня все очень сложно»

Гость
Гость

Мы с ней не знакомы , слава Богу .
Но малый ей обо мне рассказывал , что я ему - друг, и что я его не обижаю и т.п.

автор, что за слово малый? Вы зачем русский коверкаеие? Вам вообще сколько лет?

Гость
Гость

может, и правда сложно?

Гость

Автор

Если б супруга лишили род прав и отцовства, а то и больше, ребенка бы усыновил супруг бывшей, тут да-

и по законодательству стали официально чужими.
Ваш супруг- отец , все права при нём , поэтому он выполняет свои прямые обязанности, автор.

Гость
Гость

а вы мужу говорите, что хотите своего ретенка и что против проживания дальнейшего его сына в доме? Что муж на это говорит?

Гость
Гость

сами вы малая. Что за *** пренебрежительное обращение? Он человек, пусть и маленький пока.

Я его что , как-то оскорбила?)))
Малый - значит маленький (в сокращении) , я же не назвала его спиногрыз , прицеп или ещё хуже ).

Как по мне , ничего обидного в этом нет, но у каждого своё видение )

Гость
Гость

Автор

Если б супруга лишили род прав и отцовства, а то и больше, ребенка бы усыновил супруг бывшей, тут да-

и по законодательству стали официально чужими.
Ваш супруг- отец , все права при нём , поэтому он выполняет свои прямые обязанности, автор.

Я это все прекрасно понимаю .
И отец он прекрасный!!!

Я просто не хочу , чтобы ребёнок с нами жил. Пожалуйста , пусть общаются , ездят на рыбалку , пусть ему финансово помогает … но не жить.. чтобы как раньше , просто забирать на несколько дней в неделю

Гость
Гость

а вы мужу говорите, что хотите своего ретенка и что против проживания дальнейшего его сына в доме? Что муж на это говорит?

Да, говорю. И он не против совместных детей.

По поводу дальнейшего проживания с сыном он говорит так : « он мой сын и я его люблю . Со мной он будет всю жизнь и пора бы тебе это принять»

Гость
Гость

По поводу дальнейшего проживания с сыном он говорит так : « он мой сын и я его люблю . Со мной он будет всю жизнь и пора бы тебе это принять»

Если приедет его мама , она его заберёт.
А если нет , не выкину я же его на улицу. Не вернётся , будет жить здесь.

Гость
Гость

Несчастный ребенок. 6,5 лет- такой классный и еще нежный возраст, когда нужна мама как никто другой. Его бросили, вам не жалко мальчишку?
Обратитесь в опеку, ее ограничат в правах, будет вам платить алики, а мальчик станет вам сыном. Не будьте сволочью, это маленький ребенок.

Просто понимаете …
Я хоть танцы с бубнами буду плясать вокруг , а мама к примеру хоть алкашкой будет , все равно все маленькие дети любят своих мам , а не чужих теть.
Вкладывать в него душу ? А мне это зачем ?

Гость

Муж мне не разрешит.
Он всегда хотел, чтобы малый с ним жил.

И мы сходились на тех условиях , что малый живет со своей мамой. Только в случае ее болезни или несчастного случая, он будет с нами . Вот так…

Значит пора валить.

Гость
Гость

Я это все прекрасно понимаю .
И отец он прекрасный!!!

Я просто не хочу , чтобы ребёнок с нами жил. Пожалуйста , пусть общаются , ездят на рыбалку , пусть ему финансово помогает … но не жить.. чтобы как раньше , просто забирать на несколько дней в неделю

Пардон, хочу не хочу это его прямые обязанности , он любимый папочка и похоже очень ценный и достойный.

В обратном случае, обнулили бы его через законодательство, ничего этого бы не было.

Гость
Гость

Просто понимаете …
Я хоть танцы с бубнами буду плясать вокруг , а мама к примеру хоть алкашкой будет , все равно все маленькие дети любят своих мам , а не чужих теть.
Вкладывать в него душу ? А мне это зачем ?

А вы и не должны, должен его родитель, любимый папуся . Или ролителю он на деле тоже не нужен и он перебросил ребенка на вас ? 😲

Гость

Ну это же было не до брака , а уже после та свалила

Это ничего не меняет...
Вы договаривались - договоренность нарушена.
"Там" мамашка с ребенком тоже наверное новому хахалю не нужна. Вот она его БМ и сбагрила.
Думай, решай... Пока не привыкла. И не залетела...

Вообще - это за гранью моего понимания, когда бездетные (зачем-то!!!) начинают строить отношения с детными... НАФИГА..?! Свободных, штоле, мало..?🤷🏻‍♂️

Гость

Но опять же .

Сомневаюсь...
Съедь от него, живи одна.
Заберет - вернешься. Если позовет.

Гость

НИЧЕГО НЕ ПОРА...!
С какого перепугу...?

Валерия
Гость

То есть этот мужчина (второсортный причём) позарился на свободную девушку, наплёл заведомую ложь про жизнь с ребёнком только в случае болезни или смерти его матери, дождался, что девушка влюбилась. Ну и привёл ребёнка в дом на пмж, а ей пора бы принять? Вот вообще не удивили - все алиментщики одного сорта и враньё одинаковое. Говорили бы честно - при первой же возможности заберу ребёнка себе. Девушка бы хоть осознавала реальные риски. А нет - надо врать. Вы, автор, не задавали ему вопрос - почему он наврал?

Гость

Да хоть обзвонитесь, эта кукушка забила на собственного ребенка и живёт себе спокойно. Не любить чужих детей имеете право.На земле миллиард мужиков ,найдите себе бездетного и рожайте общих детей, а у вашего мч есть ребенок,которого обратно не засунешь

Гость
Гость

Пардон, хочу не хочу это его прямые обязанности , он любимый папочка и похоже очень ценный и достойный.

В обратном случае, обнулили бы его через законодательство, ничего этого бы не было.

Я понимаю , что это его обязанности , но пардон - у ребёнка есть мать и она тоже имеет свои обязанности .

Я понимаю, что если он так ответственно относится к своему сыну , значит он так и к моим детям будет относиться .

Гость
Гость

А вы и не должны, должен его родитель, любимый папуся . Или ролителю он на деле тоже не нужен и он перебросил ребенка на вас ? 😲

Нет , не перебросил.
Я говорила, что обязанности чужой мамы не хочу на себя примерять.

У меня другая задача, что мне делать , чтобы та особа приехала ?)

Гость
Кот Бегемот

Это ничего не меняет...
Вы договаривались - договоренность нарушена.
"Там" мамашка с ребенком тоже наверное новому хахалю не нужна. Вот она его БМ и сбагрила.
Думай, решай... Пока не привыкла. И не залетела...

Вообще - это за гранью моего понимания, когда бездетные (зачем-то!!!) начинают строить отношения с детными... НАФИГА..?! Свободных, штоле, мало..?🤷🏻‍♂️

Вы знаете , достойных очень мало , ответственных..

Гость

Вы знаете , достойных очень мало , ответственных..

Оййй.., завязывай с этой муйней..! "Достойных!" "Ответственных!". При бабках ОН - к галадке не ходи! Иначе давно бы свалила...
"И рыбку съесть, и на йолку залезть" - не получится. Выбирай. 🤷🏻‍♂️

Валерия
Гость

Я понимаю , что это его обязанности , но пардон - у ребёнка есть мать и она тоже имеет свои обязанности .

Я понимаю, что если он так ответственно относится к своему сыну , значит он так и к моим детям будет относиться .

Автор!!! Самая главная ошибка женщин, выбравших мужчину с детьми, - думать, что так же будет относиться и к вашему! Это ошибка, огромная!!! Не будет!! Тот для него навсегда останется первенцем, беднееьким, брошенный мамой. А если будет тот ребёнок жить с мамой, то всё равно будет беднееьким - без внимания отца. И это он будет компенсировать финансами и постоянной едой туда. А по факту брошенный и обделенным будет ваш общий ребёнок. У моей знакомой муж вот такой - первый ребёнок бедненький, растёт в неполной семье, отца сало видит, поэтому в выходные к нему. Знакомой это надоело. Она с ним подсчитала чуть ли не в минутах, сколько с первым и вторым ребёнком проводит времени. В итоге второй ребёнок проиграл. В будни муж на работе, потом ужин (совместный очень редко), потом муж в ванную, потом он в компьютере по работе, потом спать. А в выходные папа днём с первым ребёнком, а вечером устал, на все просьбы второго ребёнка поиграть отсылает к маме. Вот и всё общение с ребёнком. Не вляпывайтесь в это.

Валерия

Автор!!! Самая главная ошибка женщин, выбравших мужчину с детьми, - думать, что так же будет относиться и к вашему! Это ошибка, огромная!!! Не будет!! Тот для него навсегда останется первенцем, беднееьким, брошенный мамой. А если будет тот ребёнок жить с мамой, то всё равно будет беднееьким - без внимания отца. И это он будет компенсировать финансами и постоянной едой туда. А по факту брошенный и обделенным будет ваш общий ребёнок. У моей знакомой муж вот такой - первый ребёнок бедненький, растёт в неполной семье, отца сало видит, поэтому в выходные к нему. Знакомой это надоело. Она с ним подсчитала чуть ли не в минутах, сколько с первым и вторым ребёнком проводит времени. В итоге второй ребёнок проиграл. В будни муж на работе, потом ужин (совместный очень редко), потом муж в ванную, потом он в компьютере по работе, потом спать. А в выходные папа днём с первым ребёнком, а вечером устал, на все просьбы второго ребёнка поиграть отсылает к маме. Вот и всё общение с ребёнком. Не вляпывайтесь в это.

+100500

Гость

Как всегда :) новая жена вся в заботах, всё на вас - алименты вы платите, всё вы решаете. Нормальные мужья живут в семьях. Если жена бросила, значит вёл себя безобразно. Я была 3я жена. Считаю, дуры бывшие жены до меня, столько лет терпели. Я бросила через 6 месяцев. Ну не муж это. Может у них не было примера нормального отношения Мужчины. У меня был. Ребенок не с вами, чужой тетей живёт, а с родным папой. Я предвидела такую ситуацию, поэтому никаких мужчин с детьми. У меня нет детей, не лучшая идея, растить чужого, ведь кормить, мыть, лечить сопли будет не папа, а чужая тетя, когда своих нет. Да, жена может поехать в командировку, выйти замуж. Почему нет? У знакомых так было. Ребенок жил с тещей. Мама вышла замуж за иностранца. Обещала забрать. Сейчас ребёнку 23 года, так и не забрала. Никто не обижен, беззлобные такие.

Гость
Гость

ты когда рспешное *** подбирала о чём думала?

О том, что радость в дом пришла :) мне 33, я одна. Многим не понять, потому что скачут, как в бреду, то женатый с беременной женой, то мужик у них с наследственной псих болезнью, то алкоголик. Люди не понимают, почему я отсеиваю с 1го взгляда практически каждого. Я ищу удобного, чтоб жизнь была сытая и спокойная. Чтоб не извращенец, помешанный на грязи и изврате. По работе вижу, что даже многодетные судимые!!!! мужчины находят пару. И это женщины с виду вменяемые, есть и красивые, с жильём. Это говорит о том, что нехватка мужчин. И растят девочек униженными. Родители гнобят, чтоб не гордилась, чтоб не перебирала, не берегла себя. И вырастает неуверенная, готовая тащить на себе всё, ведь родители грубо выговаривали "будешь лениться, никому не нужна будешь, должна всё уметь, не береги себя". И девушки рады до обморока мужчинам с прицепом. Да, явно ненавидят прошлое мужчины. Но, не готовы отказаться от него. Бьются в истериках. Ненавидят бывшую. Но, при мужике. Если мне не комфортно с мужчиной, я теряю к нему интерес. Как показывает жизнь, мужчины не готовы щемиться ради девушки. По принципу "полюби меня таким".

Гость
Бонифаций

Пригрозите, что пожалуетесь в опеку и ее лишат родительских. Она сейчас тянет время, потому что ей удобненько, и ничего не теряет. Пусть задумается, что может потерять.

Смешно :) Отцы не платят алименты годами, их дома не пригодны для проживания их же детей, и не лишают прав. За что её лишат ? Ребенок с отцом. Угрозы жизни нет. Даже отсутствие еды дома - не повод лишить род.прав.

Гость
Бонифаций

Поскольку она заботится об этом ребенке и ей за это не платят опекунских, она имеет полное право принимать свои решения.

А кто эта тётя, чтоб государство ей платило опекунские ? Тогда отчимам, что живут с детьми жены, надо давать пособие. А ещё лучше медаль. Ох, женщины, сколько злобы. Здоровое дитя живёт с отцом. Не инвалид. А чужой тёте, как кость в горле. Не отцу родному, а чужой тёте. Ни разу от отчима не слышала истерики " лишить родного отца прав, а мне назначить пособие!". Сколько ненависти. Ничо. Успокаивает, что к твоему ещё хуже отношение будет :)

Гость
Гость

Какие опекунские? Что вы несёте?

Автору, опекунские, шоколадную медальку и палату в дурке :) от ненависти к дитю, вся изнутри разлагается.

Гость
Кот Бегемот

Не вопрос...
Просто обычно имеют место быть две вещи.
1. Мужики врут напропалую - бабы верят. А потом начинается: "В выходные ребенок с ними...", "Надо денег на турпоездку.." и так далее.
2. Люди не обговаривают ни гипотетические события, ни их следствия. Из страха, долга, сомнения, надежды, что "все как нибудь получится."...
Выстави автор сразу претензию из серии "Милый, ребенок будет жить с мамой? Отлично..! Поскольку, как только он тут появится - Я съеду! Извини, ничего личного..!"
Отсюда и проблемы.

Верно. Люди в основном влюблены, и боятся спугнуть, смутить вопросом. И я такая была по юности. Меня дома не учили. А своих детей буду учить, какие вопросы надо задавать, без всякого смущения и пусть думают, что хотят. Бывший взял женщину с двойней. Жили весело. 5 лет прожили, оказалось, она не собирается рожать, ей весело, потому что она родила и вырастила своих. Всё это при первых свиданиях выясняется. Но, люди влюблены, стеснительны, все в своих иллюзиях, приписывают свои домыслы другим. Он уверен был, что все женщины любят и хотят детей. А уж родившая двоих, так тем более будет рожать пачками от новых кавалеров. В итоге, он в 40 без детей. Сейчас понимает, что она и не собиралась изначально рожать снова, а он без детей, расчёт на то, что все ресурсы пойдут на её детей. Так и было, пока до оленя не дошло.

Гость
Гость

Автору, опекунские, шоколадную медальку и палату в дурке :) от ненависти к дитю, вся изнутри разлагается.

Простите , но , злоба сейчас у вас выходит ко мне.
Процитируйте пожалуйста мою злобу!

Гость
Гость

А кто эта тётя, чтоб государство ей платило опекунские ? Тогда отчимам, что живут с детьми жены, надо давать пособие. А ещё лучше медаль. Ох, женщины, сколько злобы. Здоровое дитя живёт с отцом. Не инвалид. А чужой тёте, как кость в горле. Не отцу родному, а чужой тёте. Ни разу от отчима не слышала истерики " лишить родного отца прав, а мне назначить пособие!". Сколько ненависти. Ничо. Успокаивает, что к твоему ещё хуже отношение будет :)

Вы сейчас серьезно ?
Вы не путайте переписки.
Вы осуждаете меня , а за что ? Я что , не даюсь видеться с ребёнком , забирать его или ему помогать?
Я не мать , которая бросила своего дитя!

А злоба у Вас, и читается это очень хорошо.