Хочу спросить свекровь, почему она так по разному относится к сыновьям. Одному дарит квартиру, второму 100 долларов, или первому машину, второму часы. Кто-то пробовал спросить в такой ситуации …
Если сын молчит и проглатывает такое отношение, то я могу вам сказать что это будет всегда. До него вы не до стучитесь и до свекрови тоже. У меня такая же ситуация, пыталась разбираться толку ноль. Просто развелись. Пусть сами разбираются в своих делах
Да. Раз,второй,третий проглатил так и будет дойным, нищим дурачком.
Потому что одного любит больше. Лично такое семейство знаю. Младшему сыну оплатили универ, отмазали от армии, купили машину и квартиру. Двум старшим сыновьям кукиш без масла.
А она скажет: «Иди ты Маша нахххххуй. Мои день и квартиры. Что считаю нужным, то и дарю».
Ну как у нас было первый сын отломанный ломать,а второй до сих пор Артемка 37лПросто знает как подлизаться к маме.Все полномочия давно сняли себя,собирает сливки,пусть и заботится чаще
И у нас так. Брат мужа рядом с мамулей, а мой муж отдельно с 17 лет жил. Хотя как сын мой муж хороший я считаю. Звонил, денег подкидывал. А братик до 35 л на маминой шее, потом спихнули на работу, но квартиру ж надо отдельно, а то жену трудно найти... И началось - вливание всего имущества в младшенького. От мужа скрывалось многое, но когда он узнал, то ссора с матерью и конец их общению. Она пишет изредка что-то, но он не отвечает уже неск лет.
Сказал мне пусть на себя рассчитывают дальше. Не знаю правильно ли нет, но вот так он решил.
будут ответы - чет такие жадные / не ваше дело / другому нужнее / сами заработаете/ это наше решение / вы смерти нашей хотите
Вас такие ответы устроят? прямого ответа не будет
А предложила озвучить то чтобы за помощью потом к любимчику обращалась
Да да. Моему мужу сказали на это смотри себе под нос.
Но автор, это не ваш разговор и не ваше дело. Это полностью должно быть от мужа.
Причём если вы его настроите на такой разговор сами, то тоже плохо - что-то пойдёт не так и будете крайней. Это отношения матери и сына, не вмешивайтесь, он сам должен решать.
Автор, вот вы посмотрите на себя со стороны, вы вышли замуж за вашего мужа. Все. Зачем вы лезете к брату мужа и к свекрови? 😏
В своей семье с мужем, но не в родне муже ...в родне мужа автор никто даже юридически, поэтому свои больные вопросы пусть автор оставит при себе. Она даже морального права не имеет такие вопросы задавать другой женщине -свекрови.😌
В своей семье с мужем, но не в родне муже ...в родне мужа автор никто даже юридически, поэтому свои больные вопросы пусть автор оставит при себе. Она даже морального права не имеет такие вопросы задавать другой женщине -свекрови.😌
Я имею право задавать любой вопрос кому угодно. Мне интересно, что она ответит. И интересно, пытался ли как-то в такой ситуации спрашивать, помогло ли свекрови это понять, что она разделяет сыновей своими руками?
Я имею право задавать любой вопрос кому угодно. Мне интересно, что она ответит. И интересно, пытался ли как-то в такой ситуации спрашивать, помогло ли свекрови это понять, что она разделяет сыновей своими руками?
Вам она ничего не должна отвечать, потому что вы никто в отношениях мать-сыновья. И свекровь после ваших вопросов абсолютно ничего не должна понимать. она живет так, как считает нужным 😉
ну вот автор пишет, что свекровь хочет в их семью с мужем.
А родня мужа ей никто юридически, и она ее забирать не хочет.
Потому не вопросы, а свое категоричное нет в себе ей держать не надо.
Она имеет полное моральное право высказать это другой женщине.
Свекровь хочет к сыну, сын обязан поддержать мать, невестка здесь ни при чем. Если невестка не хочет. пусть не помогает, но сын обязан. 😉
Задать вопрос вы можете. Ответа не получите. Плохой обязательно станете. Для родителей не любящих своих детей это норма. Она искренне не будет понимать почему вы ее стыдите.
Свекровь хочет к сыну, сын обязан поддержать мать, невестка здесь ни при чем. Если невестка не хочет. пусть не помогает, но сын обязан. 😉
Обязан сын или нет - это решит сын. свекровь хочет к сыну, но у сына отдельного его личного жилья нет. Жилье только общее. Значит решать им двоим. Хотеть свекровь может что угодно.
И вообще никакая невестка не имеет права раскрывать рот на чужие ресурсы, не ее это дело кто кому и что дарит свекровь ..... понятно, автору обидно, что не удалось отжать от свекрови что-то ценное, ну значит ее такая судьба ,не понравилась она свекрови. А еще при такой ситуации автор надумала лезть к свекрови c дурацким вопросом 😔
И вообще никакая невестка не имеет права раскрывать рот на чужие ресурсы, не ее это дело кто кому и что дарит свекровь ..... понятно, автору обидно, что не удалось отжать от свекрови что-то ценное, ну значит ее такая судьба ,не понравилась она свекрови. А еще при такой ситуации автор надумала лезть к свекрови c дурацким вопросом 😔
Да, невестка не имеет право раскрывать рот.
Но она может вполне себе повлиять на размер помощи для свекрови от их семьи. И на сына/ее мужа тоже.
Да, невестка не имеет право раскрывать рот.
Но она может вполне себе повлиять на размер помощи для свекрови от их семьи. И на сына/ее мужа тоже.
Конечно, можно давать на хлеб, а можно на хлеб с маслом и икрой. Мне чужого не надо, своего предостаточно, мне просто интересно, как она рассуждает, когда так обделяет одного из двух. И как результат, братья толком не разговаривают, не то что дружат или в гости ходят. Это началось до меня, я такого отношения между братьями не видела. Вот думаю, можно ли свекрови объяснить, как она напрасно помогает лентяю, он ничего не хочет и не умеет, и как она ссорит братьев.
Что-то так все за ресурсы свекрови переживают, как будто я ваши забираю. Речь не о ресурсах. Об отношении и слепом неведении либо о намеренном разделении детей. У кого-то ресурсов материальных нет, но делят по размеру помощи с внуками. Тут общий вопрос, почему так явно по разному относятся. Одному все, что есть, от второго помощь.
Конечно, можно давать на хлеб, а можно на хлеб с маслом и икрой. Мне чужого не надо, своего предостаточно, мне просто интересно, как она рассуждает, когда так обделяет одного из двух. И как результат, братья толком не разговаривают, не то что дружат или в гости ходят. Это началось до меня, я такого отношения между братьями не видела. Вот думаю, можно ли свекрови объяснить, как она напрасно помогает лентяю, он ничего не хочет и не умеет, и как она ссорит братьев.
А ну это тем более бесполезно. Проблемы начались задолго до вас.
Свекровь это все явно видит и если и дальше это все усугубляет, значит ее такой расклад полностью устраивает. Наверняка и до вас ей объясняли и что? У мужа спросите, наверняка он не раз сам ей это говорил.
Зачем вы лезете в отношения вашего мужа и брата? есть много семей, где очень даже успешные братья и сестры между собой не общаются. Некоторые родственники до конца жизни между собой разобраться не могут, а вы посторонний чужой человек влезаете в эти оношения. 😞
Для определенности. Чтобы когда у нее ничего не останется, к нам не пришла за помощью. Раз не любит второго сына, пусть озвучит это и не рассчитывает на помощь. Уже поползновения начинает, пожить в нашей второй квартире (обе сами купили) хочет. А свое жилье видимо любимому сыну.
Она наглая просто. Естественно помощь с любимого сыночка)))) Ни в коем разе не давайте ей жить в вашем жилье.
Автор, вы вообще не должны задавать на эту тему вопросы свекрови, это не ваше дело. Как свекровь считает нужным, так она и распределяет свои средства, вы чужой человек ,поэтому ваше мнение и обиды вообще никому неинтересны.
Глупости несёте вы👎. Эта крыса пусть с того сына помощь и требует, а не пытается ещё и с обделенных что-то, наглая ***.
будут ответы - чет такие жадные / не ваше дело / другому нужнее / сами заработаете/ это наше решение / вы смерти нашей хотите
Вас такие ответы устроят? прямого ответа не будет
А предложила озвучить то чтобы за помощью потом к любимчику обращалась
Это и так понятно, что за помощью к тому. Этим самим надо на своё как-то)))
Что-то так все за ресурсы свекрови переживают, как будто я ваши забираю. Речь не о ресурсах. Об отношении и слепом неведении либо о намеренном разделении детей. У кого-то ресурсов материальных нет, но делят по размеру помощи с внуками. Тут общий вопрос, почему так явно по разному относятся. Одному все, что есть, от второго помощь.
За ресурсы тут переживают мамки сыночек корзиночек. Но и вы переживаете за свои квартиры и это правильно. На самом деле чего вы боитесь, что свекровь будет жить в вашей квартире и сын( ваш муж) не сможет ей в этом отказать? А вы говорили об этом с мужем, озвучили что вы против?
Зачем вы лезете в отношения вашего мужа и брата? есть много семей, где очень даже успешные братья и сестры между собой не общаются. Некоторые родственники до конца жизни между собой разобраться не могут, а вы посторонний чужой человек влезаете в эти оношения. 😞
Я бы хотела ясности. Что-то вроде ой, а я и не замечала, постараюсь так не делать. Или - да, я так люблю Сереженьку, что отказать ему не могу, а Пашку как то не очень, раздражает он меня.
За ресурсы тут переживают мамки сыночек корзиночек. Но и вы переживаете за свои квартиры и это правильно. На самом деле чего вы боитесь, что свекровь будет жить в вашей квартире и сын( ваш муж) не сможет ей в этом отказать? А вы говорили об этом с мужем, озвучили что вы против?
Да, озвучила. Он сказал, маму жаль, совсем ее брат загонял. Пусть хоть месяц у нас проживёт. Но месяц может превратиться в годы...