Гость
Статьи
Больной вопрос к …

Больной вопрос к свекрови

Хочу спросить свекровь, почему она так по разному относится к сыновьям. Одному дарит квартиру, второму 100 долларов, или первому машину, второму часы. Кто-то пробовал спросить в такой ситуации …

Жена обделенного сына
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А что свекровь требует имущество жены?

да, она хочет жить в их жилье

Гость
Гость

Свекровь не должна перед чужим человеком невесткой в чем-то оправдываться и объясняться.

и это кстати тоже

Гость
Жена обделенного сына

Да, озвучила. Он сказал, маму жаль, совсем ее брат загонял. Пусть хоть месяц у нас проживёт. Но месяц может превратиться в годы...

Может. Поэтому ставьте мужу ультиматум, пусть маму другой сын жалеет. Думайте впервую очередь о себе. Я так пожалела маму мужа, ничего хорошего из этого не вышло.

Гость
Гость

да, она хочет жить в их жилье

Ну там и ее сын живет.

Гость
Гость

Может. Поэтому ставьте мужу ультиматум, пусть маму другой сын жалеет. Думайте впервую очередь о себе. Я так пожалела маму мужа, ничего хорошего из этого не вышло.

Ну вы смешная ...как может невестка указывать, что делать брату мужа?

Гость
Гость

Ну там и ее сын живет.

там ее сын не один живет

Гость
Гость

Ну вы смешная ...как может невестка указывать, что делать брату мужа?

мужу может

Гость
Гость

мужу может

Но не брату и свекрови.

Гость
Гость

там ее сын не один живет

Ну не один живет и что ?

Гость
Гость

А что свекровь требует имущество жены?

Я так понимаю, что хочет прийти на совместнонажитую территорию. Получается, что посягает.

Гость
Гость

Ну это не автору решать, как братья решат между собой, так и будет😉

Он свою семью давно создал. О которой должен заботиться и думать прежде всего. И автор его жена так-то и ей решать вместе с мужем. Ибо в ущерб семье помогать такой мамаше, абсолютная глупость))))

Гость
Гость

Ну не один живет и что ?

то что на проживание свекрови должны быть согласны все

Жена обделенного сына
Гость

Ну там и ее сын живет.

Нет, у нас есть общая с мужем квартира, в которой никто не живёт, в ней хочет "временно" пожить свекровь.

Гость

Автор, а свекровь с мужем вообще в курсе, что вы против?

Жена обделенного сына
Гость

а вы ему в ответ что?

Сказала, что нет такой необходимости, у свекрови есть своя квартира большая, есть пенсия и доход от подработки, муж согласился

Гость
Гость

Ну там и ее сын живет.

Пусть у себя живёт)

Гость
Жена обделенного сына

Сказала, что нет такой необходимости, у свекрови есть своя квартира большая, есть пенсия и доход от подработки, муж согласился

Так если у свекрови все есть, по какой причине она хочет жить с вами?

Гость
Гость

Но не брату и свекрови.

Ну там баба о*уевшая действительно. Лучше не пускать её. А жилье или сдать или знакомых за квартплату вселить.

Гость

Одно дело помогать тем бабушкам, которые сами помогали, с внуками в тч и тд. А этой с чего. Наглая ***.

Жена обделенного сына
Гость

Так если у свекрови все есть, по какой причине она хочет жить с вами?

Сама толком не поняла, боюсь, прощупывает почву. Сын любымый ее постоянно просит с детьми сидеть, без выходных. Или хуже, новый бизнес брат хочет, как я узнала, как бы не на квартиру мамы последнюю претендует...

Гость
Жена обделенного сына

ну и славно. Ненавязчиво и почаще вкладывайте ему это в голову.
Кроме того, если она переедет, то это вовсе не значит что брат перестанет ее гонять. И да, потом ее уже будет не выселить. Ненавязчиво объясняйте это мужу

Жена обделенного сына
Гость

Ну там баба о*уевшая действительно. Лучше не пускать её. А жилье или сдать или знакомых за квартплату вселить.

Так и сделаю, вплоть до продажи квартиры, просто хочется по хорошему поговорить, вдруг она просто не понимает, что делает

Гость
Жена обделенного сына

Так и сделаю, вплоть до продажи квартиры, просто хочется по хорошему поговорить, вдруг она просто не понимает, что делает

Понимает.
Вы лучше ей объясните, что вы будете против чтобы она въезжала в ваше жилье

Гость
Жена обделенного сына

Сама толком не поняла, боюсь, прощупывает почву. Сын любымый ее постоянно просит с детьми сидеть, без выходных. Или хуже, новый бизнес брат хочет, как я узнала, как бы не на квартиру мамы последнюю претендует...

Автор, почему вы так пристально интересуетесь жизнью брата? Зачем вам все это надо ?

Гость
Гость

Автор, почему вы так пристально интересуетесь жизнью брата? Зачем вам все это надо ?

потому что все это так или иначе коснется ее семьи и имущества ее семьи

Гость
Гость

потому что все это так или иначе коснется ее семьи и имущества ее семьи

А как коснется? если имущество семьи принадлежит автору и ее мужу 😗

Гость
Гость

А как коснется? если имущество семьи принадлежит автору и ее мужу 😗

вы тупите или коменты накручиваете?
автор же четко написала - хочет жить в их квартире, пользоваться их имуществом

Гость
Гость

вы тупите или коменты накручиваете?
автор же четко написала - хочет жить в их квартире, пользоваться их имуществом

Это вы тупите, а при чем здесь брат? свекровь хочет жить вместе с ними автор сказала нет ..все вопрос решен.

Гость
Гость

Это вы тупите, а при чем здесь брат? свекровь хочет жить вместе с ними автор сказала нет ..все вопрос решен.

Не тупите! автор же четко написала - брат ее загонял. А не потому что ей надоела своя квартира

Гость
Гость

Задать вопрос вы можете. Ответа не получите. Плохой обязательно станете. Для родителей не любящих своих детей это норма. Она искренне не будет понимать почему вы ее стыдите.

Именно так-- "Она искренне не будет понимать почему вы ее стыдите."

Смотря что за человек этот муж. Он злость и обиду на мать, может перенести на жену и будут ссоры .

Гость
Гость

Не тупите! автор же четко написала - брат ее загонял. А не потому что ей надоела своя квартира

Так что автор в этой ситуации может сделать с братом ?раз брат- источник проблем. Да ничего 😞

Гость
Гость

Автор не понимает, что если она полезет к свекрови разные больные вопросы задавать и брата воспитывать, то получит от этого же брата по полной программе. Раз брат мать загонял, то автора брат так загонит, что ей мало не покажется и муж не поможет , поэтому автор хитрее надо быть.

Гость
Гость

Автор не понимает, что если она полезет к свекрови разные больные вопросы задавать и брата воспитывать, то получит от этого же брата по полной программе. Раз брат мать загонял, то автора брат так загонит, что ей мало не покажется и муж не поможет , поэтому автор хитрее надо быть.

автору вопросы не надо задавать, а озвучить что она против пускать ее в их жилье

Гость
Гость

автору вопросы не надо задавать, а озвучить что она против пускать ее в их жилье

Так автора этого мало.... она хочет больные вопросы свекрови задавать
в мужниной родне свои порядки установить.

Жена обделенного сына
Гость

Брат как раз меня уже боится, я его быстро на место ставлю со всеми хотелками, которые хоть на 1% меня касаются. С мамой сложнее. У нее стеклянный взгляд и сумасшедшее желание любой ценой помочь малышу Сереже

Валерия
Жена обделенного сына

Я бы хотела ясности. Что-то вроде ой, а я и не замечала, постараюсь так не делать. Или - да, я так люблю Сереженьку, что отказать ему не могу, а Пашку как то не очень, раздражает он меня.

Автор, у меня в жизни похожая ситуация. Моя свекровь - отличная свекровь и бабушка, но очень плохая мать. И в это пришлось её ткнуть именно мне, так как мой муж с ней особо не общается, а у меня с ней хорошие отношения. Было такое - тому сыну свадьбу оплатили, а нам - сервиз бабушки со словами - я горжусь сыном, он на всё сам заработает))) Того до сих пор практически содержат с его женой и детьми, а нам ни вопросика - как мы живём, особенно в ковидное время. После травм мужа свекровь в больницу ни разу не приехала, я дежурила и утки выносил, а ребёнок с няней. Надо отметить, что всем внукам подарки и денежные вливания дарит одинаковые, ну на сколько мне известно, конечно. Может, что-то когда-то поняла. Вот была ситуация, когда свекрови нужна была операция. Мой муж отказал её полностью оплачивать, указав, что эта операция прекрасно делается по омс. Свекровь рыдая позвонила мне, чтобы я повлияла - она боится делать бесплатно, хочет только платно, а все деньги ушли на первый взнос за квартиру тому сыну. Мой муж ей ничего не объясняет, просто мало говорит и кладёт трубку. Пришлось мне объяснить. Я вспомнила все ситуации разделения их с братом. Она объясняла, что тот непутевый, жена непутевая, а мы молодцы. Я говорю - а это неважно. Ребёнок и в 30 лет ребёнок. Если вы не поровну что-то делаете, это обида, указание, что он вам не важен. Там был длинный разговор. Та, конечно, всё услышала и поняла, но ничего не поменяла. Мне потом звонила жена брата с претензиями. Ну я и ей объяснила, что считаю неудачниками людей, живущих за счёт пожилых людей. И я её и свекровь предупредила, что мне муж запретил туда любые вливания и помощь, даже присмертную. А я и не планировала, так как обижена за мужа. Пусть будут в курсе

Жена обделенного сына
Валерия

Автор, у меня в жизни похожая ситуация. Моя свекровь - отличная свекровь и бабушка, но очень плохая мать. И в это пришлось её ткнуть именно мне, так как мой муж с ней особо не общается, а у меня с ней хорошие отношения. Было такое - тому сыну свадьбу оплатили, а нам - сервиз бабушки со словами - я горжусь сыном, он на всё сам заработает))) Того до сих пор практически содержат с его женой и детьми, а нам ни вопросика - как мы живём, особенно в ковидное время. После травм мужа свекровь в больницу ни разу не приехала, я дежурила и утки выносил, а ребёнок с няней. Надо отметить, что всем внукам подарки и денежные вливания дарит одинаковые, ну на сколько мне известно, конечно. Может, что-то когда-то поняла. Вот была ситуация, когда свекрови нужна была операция. Мой муж отказал её полностью оплачивать, указав, что эта операция прекрасно делается по омс. Свекровь рыдая позвонила мне, чтобы я повлияла - она боится делать бесплатно, хочет только платно, а все деньги ушли на первый взнос за квартиру тому сыну. Мой муж ей ничего не объясняет, просто мало говорит и кладёт трубку. Пришлось мне объяснить. Я вспомнила все ситуации разделения их с братом. Она объясняла, что тот непутевый, жена непутевая, а мы молодцы. Я говорю - а это неважно. Ребёнок и в 30 лет ребёнок. Если вы не поровну что-то делаете, это обида, указание, что он вам не важен. Там был длинный разговор. Та, конечно, всё услышала и поняла, но ничего не поменяла. Мне потом звонила жена брата с претензиями. Ну я и ей объяснила, что считаю неудачниками людей, живущих за счёт пожилых людей. И я её и свекровь предупредила, что мне муж запретил туда любые вливания и помощь, даже присмертную. А я и не планировала, так как обижена за мужа. Пусть будут в курсе

Спасибо за Вашу историю....жаль, что свекровь не изменилась

Золотая Рыбка
Жена обделенного сына

Конечно, можно давать на хлеб, а можно на хлеб с маслом и икрой. Мне чужого не надо, своего предостаточно, мне просто интересно, как она рассуждает, когда так обделяет одного из двух. И как результат, братья толком не разговаривают, не то что дружат или в гости ходят. Это началось до меня, я такого отношения между братьями не видела. Вот думаю, можно ли свекрови объяснить, как она напрасно помогает лентяю, он ничего не хочет и не умеет, и как она ссорит братьев.

Ну скажет она вам: "Маша, я вам помогаю. А вам не стыдно спрашивать как я помогаю другому своему сыну? Да как хочу, так и помогаю обоим сыновьям. А не нравится - вообще помогать не буду вам, всё любимчику".

Жена обделенного сына
Золотая Рыбка

Ну скажет она вам: "Маша, я вам помогаю. А вам не стыдно спрашивать как я помогаю другому своему сыну? Да как хочу, так и помогаю обоим сыновьям. А не нравится - вообще помогать не буду вам, всё любимчику".

Меня такой ответ устроит, какая-то ясность хотя бы))

Гость

Радуйтесь, у нас он единственный любимый сынуля, звонки с утра, в обед и в 10 вечера с вопросами-а чего делаешь ? а чем жена кормила ?, покупка трусиков в 40 лет и безумная ревность к невестке.

Гость
Валерия

История хорошая, но ничего нового.
Свекровь прекрасно это все понимала и поступала согласно своего мировоззрения. А оно у нее такое - один бедненький ниЩастненький, а другой молодец я им горжусь. Мнение невестки она услышала, поняла что оно другое. НО свое мировоззрение не поменяла. Потому и живет как прежде. Да, понимает что другой сын с невесткой ей не довольны и считают себя обделенными и к сведению на будущее это приняла. Но она считает себя правой как прежде.

Гость
Жена обделенного сына

Нашему малышу 40... напрягали и нас ему помогать, не вышло. Сами тянут его и его семью. Малыш пьет и толком не работает. Едва ли сможет реально помогать маме(

Ей просто этого долбо@ба жалко, может чувствует какую-то вину свою в том что он такой. В вашем муже виде самостоятельного человека, который все может сам.
Это нормально: таких несамостоятельных неудачников родители кажется любят больше.

Валерия
Гость

История хорошая, но ничего нового.
Свекровь прекрасно это все понимала и поступала согласно своего мировоззрения. А оно у нее такое - один бедненький ниЩастненький, а другой молодец я им горжусь. Мнение невестки она услышала, поняла что оно другое. НО свое мировоззрение не поменяла. Потому и живет как прежде. Да, понимает что другой сын с невесткой ей не довольны и считают себя обделенными и к сведению на будущее это приняла. Но она считает себя правой как прежде.

Да, вы правы. Она всё понимала и понимает. Но мне было важно донести до неё, что финансовой и физической помощи от нашей семьи не будет. Помощь будет только советом или чувством жалости на словах - чётко по её стратегии.

Валерия
Золотая Рыбка

Это же отлично. У автора будет причина предупредить, что помощи от неё свекрови не будет. Автор тоже имеет право распоряжаться своим имуществом, которое является и имуществом её мужа. Он не имеет права тратить деньги или распоряжаться квартирой без согласия жены. А жена лучше приюту животных поможет. Или ребёнку 13 айфон купит.

Жена обделенного сына
Валерия

Да, вы правы. Она всё понимала и понимает. Но мне было важно донести до неё, что финансовой и физической помощи от нашей семьи не будет. Помощь будет только советом или чувством жалости на словах - чётко по её стратегии.

Да, именно это хочу, донести, что не все в порядке, что если такое отношение, то взамен ничего может также не получить

Гость
Жена обделенного сына

Да, именно это хочу, донести, что не все в порядке, что если такое отношение, то взамен ничего может также не получить

Ну так и донесите уже, наберитесь смелости.

Гость
Жена обделенного сына

Про такое отношение доносить бесполезно. Вас не услышат.
Вон и Валерию слушать начали только тогда, когда от них что-то понадобилось. Пришлось сидеть и слушать. От вас отмахнуться в лучшем случае, в худшем будет скандал.
Про то что взамен ничего не получит донести надо. И мужа подготовить на это. Свекровь должна быть в курсе, что там для нее двери радостно не распахнуться. Авось и переезжать передумает

Валерия
Жена обделенного сына

У Вас, к сожалению, немного другая ситуация. Мой муж всё видел и понимал, и сам был против помощи матери. Даже информацию о наших детях свекровь получает от меня. Ваш муж, судя по тому, что хочет пустить её в вашу квартиру, желая, чтобы она отдохнула от его брата, - не против помощи. А это кардинально разные ситуации. Запретив помогать его матери, Вы рискуете тем, что муж возненавидеть Вас. Я предлагаю равноценную помощь. Типа если твою маму пускаем отдыхать в пувстующую квартиру, то и моей маме тоже надо найти такую квартиру - она тоже хочет отдохнуть. Если его маме что-то хочет купить, то только или наполовину с тем братом, ну или вашим родителям покупаем на ту же сумму подарок. И так во всём.

Гость
Жена обделенного сына

Да, хочу спросить прямо. Помогло ли это хоть кому то? Может, она не замечает просто?

Не помогло. Никому. Никогда. Она это не видит и не хочет видеть. Любовь слепа.
Просто, ненавязчиво поставьте дистанцию. Раз того любит, значит и за детьмт его будет присматривать, а ваши будут мешать. Вот и хорошая дистанция. Вы меньше с ней общайтесь, только не как демонстрация холодка, а просто бывает, что с кем-то больше общаетесь, а с кем-то просто родственники и не больше.
Мужа против не настраивайте, он сам увидит.
Моя бабушка старшего любила, а папа был удобный. Тому деньги свои отсылала, а папа с мамой обязаны были ее содержать и обслуживать. До сих пор не понимаю, почему они ее сразу не отшили. Всю жизнь разрывались. Нам могли бы дать больше ( я не только материальное имею ввиду) , зато ей дали все, и жилье тоже сделали ей просторнее, удобнее, комфортнее, чем нам от государства дали.

Гость

А все очень просто на самом деле: просто свекровь считает, что у одного сына итак все хорошо, зачем же ему помогать, подарки дарить и прочее. А вот второй сын бедняжка не такой успешный как первый, поэтому ему обязательно нужна мамина помощь, деньги, квартиры. Вот и все. У меня точно такая же ситуация. Но я ее приняла и больше не реагирую на все происходящее между ними.