Хочу спросить свекровь, почему она так по разному относится к сыновьям. Одному дарит квартиру, второму 100 долларов, или первому машину, второму часы. Кто-то пробовал спросить в такой ситуации …
Да, озвучила. Он сказал, маму жаль, совсем ее брат загонял. Пусть хоть месяц у нас проживёт. Но месяц может превратиться в годы...
Может. Поэтому ставьте мужу ультиматум, пусть маму другой сын жалеет. Думайте впервую очередь о себе. Я так пожалела маму мужа, ничего хорошего из этого не вышло.
Автор, а свекровь с мужем вообще в курсе, что вы против?
Одно дело помогать тем бабушкам, которые сами помогали, с внуками в тч и тд. А этой с чего. Наглая ***.
Сказала, что нет такой необходимости, у свекрови есть своя квартира большая, есть пенсия и доход от подработки, муж согласился
ну и славно. Ненавязчиво и почаще вкладывайте ему это в голову.
Кроме того, если она переедет, то это вовсе не значит что брат перестанет ее гонять. И да, потом ее уже будет не выселить. Ненавязчиво объясняйте это мужу
Сама толком не поняла, боюсь, прощупывает почву. Сын любымый ее постоянно просит с детьми сидеть, без выходных. Или хуже, новый бизнес брат хочет, как я узнала, как бы не на квартиру мамы последнюю претендует...
Автор, почему вы так пристально интересуетесь жизнью брата? Зачем вам все это надо ?
Задать вопрос вы можете. Ответа не получите. Плохой обязательно станете. Для родителей не любящих своих детей это норма. Она искренне не будет понимать почему вы ее стыдите.
Именно так-- "Она искренне не будет понимать почему вы ее стыдите."
Смотря что за человек этот муж. Он злость и обиду на мать, может перенести на жену и будут ссоры .
Не тупите! автор же четко написала - брат ее загонял. А не потому что ей надоела своя квартира
Автор не понимает, что если она полезет к свекрови разные больные вопросы задавать и брата воспитывать, то получит от этого же брата по полной программе. Раз брат мать загонял, то автора брат так загонит, что ей мало не покажется и муж не поможет , поэтому автор хитрее надо быть.
Автор не понимает, что если она полезет к свекрови разные больные вопросы задавать и брата воспитывать, то получит от этого же брата по полной программе. Раз брат мать загонял, то автора брат так загонит, что ей мало не покажется и муж не поможет , поэтому автор хитрее надо быть.
автору вопросы не надо задавать, а озвучить что она против пускать ее в их жилье
Брат как раз меня уже боится, я его быстро на место ставлю со всеми хотелками, которые хоть на 1% меня касаются. С мамой сложнее. У нее стеклянный взгляд и сумасшедшее желание любой ценой помочь малышу Сереже
Я бы хотела ясности. Что-то вроде ой, а я и не замечала, постараюсь так не делать. Или - да, я так люблю Сереженьку, что отказать ему не могу, а Пашку как то не очень, раздражает он меня.
Автор, у меня в жизни похожая ситуация. Моя свекровь - отличная свекровь и бабушка, но очень плохая мать. И в это пришлось её ткнуть именно мне, так как мой муж с ней особо не общается, а у меня с ней хорошие отношения. Было такое - тому сыну свадьбу оплатили, а нам - сервиз бабушки со словами - я горжусь сыном, он на всё сам заработает))) Того до сих пор практически содержат с его женой и детьми, а нам ни вопросика - как мы живём, особенно в ковидное время. После травм мужа свекровь в больницу ни разу не приехала, я дежурила и утки выносил, а ребёнок с няней. Надо отметить, что всем внукам подарки и денежные вливания дарит одинаковые, ну на сколько мне известно, конечно. Может, что-то когда-то поняла. Вот была ситуация, когда свекрови нужна была операция. Мой муж отказал её полностью оплачивать, указав, что эта операция прекрасно делается по омс. Свекровь рыдая позвонила мне, чтобы я повлияла - она боится делать бесплатно, хочет только платно, а все деньги ушли на первый взнос за квартиру тому сыну. Мой муж ей ничего не объясняет, просто мало говорит и кладёт трубку. Пришлось мне объяснить. Я вспомнила все ситуации разделения их с братом. Она объясняла, что тот непутевый, жена непутевая, а мы молодцы. Я говорю - а это неважно. Ребёнок и в 30 лет ребёнок. Если вы не поровну что-то делаете, это обида, указание, что он вам не важен. Там был длинный разговор. Та, конечно, всё услышала и поняла, но ничего не поменяла. Мне потом звонила жена брата с претензиями. Ну я и ей объяснила, что считаю неудачниками людей, живущих за счёт пожилых людей. И я её и свекровь предупредила, что мне муж запретил туда любые вливания и помощь, даже присмертную. А я и не планировала, так как обижена за мужа. Пусть будут в курсе
Автор, у меня в жизни похожая ситуация. Моя свекровь - отличная свекровь и бабушка, но очень плохая мать. И в это пришлось её ткнуть именно мне, так как мой муж с ней особо не общается, а у меня с ней хорошие отношения. Было такое - тому сыну свадьбу оплатили, а нам - сервиз бабушки со словами - я горжусь сыном, он на всё сам заработает))) Того до сих пор практически содержат с его женой и детьми, а нам ни вопросика - как мы живём, особенно в ковидное время. После травм мужа свекровь в больницу ни разу не приехала, я дежурила и утки выносил, а ребёнок с няней. Надо отметить, что всем внукам подарки и денежные вливания дарит одинаковые, ну на сколько мне известно, конечно. Может, что-то когда-то поняла. Вот была ситуация, когда свекрови нужна была операция. Мой муж отказал её полностью оплачивать, указав, что эта операция прекрасно делается по омс. Свекровь рыдая позвонила мне, чтобы я повлияла - она боится делать бесплатно, хочет только платно, а все деньги ушли на первый взнос за квартиру тому сыну. Мой муж ей ничего не объясняет, просто мало говорит и кладёт трубку. Пришлось мне объяснить. Я вспомнила все ситуации разделения их с братом. Она объясняла, что тот непутевый, жена непутевая, а мы молодцы. Я говорю - а это неважно. Ребёнок и в 30 лет ребёнок. Если вы не поровну что-то делаете, это обида, указание, что он вам не важен. Там был длинный разговор. Та, конечно, всё услышала и поняла, но ничего не поменяла. Мне потом звонила жена брата с претензиями. Ну я и ей объяснила, что считаю неудачниками людей, живущих за счёт пожилых людей. И я её и свекровь предупредила, что мне муж запретил туда любые вливания и помощь, даже присмертную. А я и не планировала, так как обижена за мужа. Пусть будут в курсе
Спасибо за Вашу историю....жаль, что свекровь не изменилась
Конечно, можно давать на хлеб, а можно на хлеб с маслом и икрой. Мне чужого не надо, своего предостаточно, мне просто интересно, как она рассуждает, когда так обделяет одного из двух. И как результат, братья толком не разговаривают, не то что дружат или в гости ходят. Это началось до меня, я такого отношения между братьями не видела. Вот думаю, можно ли свекрови объяснить, как она напрасно помогает лентяю, он ничего не хочет и не умеет, и как она ссорит братьев.
Ну скажет она вам: "Маша, я вам помогаю. А вам не стыдно спрашивать как я помогаю другому своему сыну? Да как хочу, так и помогаю обоим сыновьям. А не нравится - вообще помогать не буду вам, всё любимчику".
Радуйтесь, у нас он единственный любимый сынуля, звонки с утра, в обед и в 10 вечера с вопросами-а чего делаешь ? а чем жена кормила ?, покупка трусиков в 40 лет и безумная ревность к невестке.
История хорошая, но ничего нового.
Свекровь прекрасно это все понимала и поступала согласно своего мировоззрения. А оно у нее такое - один бедненький ниЩастненький, а другой молодец я им горжусь. Мнение невестки она услышала, поняла что оно другое. НО свое мировоззрение не поменяла. Потому и живет как прежде. Да, понимает что другой сын с невесткой ей не довольны и считают себя обделенными и к сведению на будущее это приняла. Но она считает себя правой как прежде.
Нашему малышу 40... напрягали и нас ему помогать, не вышло. Сами тянут его и его семью. Малыш пьет и толком не работает. Едва ли сможет реально помогать маме(
Ей просто этого долбо@ба жалко, может чувствует какую-то вину свою в том что он такой. В вашем муже виде самостоятельного человека, который все может сам.
Это нормально: таких несамостоятельных неудачников родители кажется любят больше.
История хорошая, но ничего нового.
Свекровь прекрасно это все понимала и поступала согласно своего мировоззрения. А оно у нее такое - один бедненький ниЩастненький, а другой молодец я им горжусь. Мнение невестки она услышала, поняла что оно другое. НО свое мировоззрение не поменяла. Потому и живет как прежде. Да, понимает что другой сын с невесткой ей не довольны и считают себя обделенными и к сведению на будущее это приняла. Но она считает себя правой как прежде.
Да, вы правы. Она всё понимала и понимает. Но мне было важно донести до неё, что финансовой и физической помощи от нашей семьи не будет. Помощь будет только советом или чувством жалости на словах - чётко по её стратегии.
Ну скажет она вам: "Маша, я вам помогаю. А вам не стыдно спрашивать как я помогаю другому своему сыну? Да как хочу, так и помогаю обоим сыновьям. А не нравится - вообще помогать не буду вам, всё любимчику".
Это же отлично. У автора будет причина предупредить, что помощи от неё свекрови не будет. Автор тоже имеет право распоряжаться своим имуществом, которое является и имуществом её мужа. Он не имеет права тратить деньги или распоряжаться квартирой без согласия жены. А жена лучше приюту животных поможет. Или ребёнку 13 айфон купит.
Да, вы правы. Она всё понимала и понимает. Но мне было важно донести до неё, что финансовой и физической помощи от нашей семьи не будет. Помощь будет только советом или чувством жалости на словах - чётко по её стратегии.
Да, именно это хочу, донести, что не все в порядке, что если такое отношение, то взамен ничего может также не получить
Да, именно это хочу, донести, что не все в порядке, что если такое отношение, то взамен ничего может также не получить
Про такое отношение доносить бесполезно. Вас не услышат.
Вон и Валерию слушать начали только тогда, когда от них что-то понадобилось. Пришлось сидеть и слушать. От вас отмахнуться в лучшем случае, в худшем будет скандал.
Про то что взамен ничего не получит донести надо. И мужа подготовить на это. Свекровь должна быть в курсе, что там для нее двери радостно не распахнуться. Авось и переезжать передумает
У Вас, к сожалению, немного другая ситуация. Мой муж всё видел и понимал, и сам был против помощи матери. Даже информацию о наших детях свекровь получает от меня. Ваш муж, судя по тому, что хочет пустить её в вашу квартиру, желая, чтобы она отдохнула от его брата, - не против помощи. А это кардинально разные ситуации. Запретив помогать его матери, Вы рискуете тем, что муж возненавидеть Вас. Я предлагаю равноценную помощь. Типа если твою маму пускаем отдыхать в пувстующую квартиру, то и моей маме тоже надо найти такую квартиру - она тоже хочет отдохнуть. Если его маме что-то хочет купить, то только или наполовину с тем братом, ну или вашим родителям покупаем на ту же сумму подарок. И так во всём.
Да, хочу спросить прямо. Помогло ли это хоть кому то? Может, она не замечает просто?
Не помогло. Никому. Никогда. Она это не видит и не хочет видеть. Любовь слепа.
Просто, ненавязчиво поставьте дистанцию. Раз того любит, значит и за детьмт его будет присматривать, а ваши будут мешать. Вот и хорошая дистанция. Вы меньше с ней общайтесь, только не как демонстрация холодка, а просто бывает, что с кем-то больше общаетесь, а с кем-то просто родственники и не больше.
Мужа против не настраивайте, он сам увидит.
Моя бабушка старшего любила, а папа был удобный. Тому деньги свои отсылала, а папа с мамой обязаны были ее содержать и обслуживать. До сих пор не понимаю, почему они ее сразу не отшили. Всю жизнь разрывались. Нам могли бы дать больше ( я не только материальное имею ввиду) , зато ей дали все, и жилье тоже сделали ей просторнее, удобнее, комфортнее, чем нам от государства дали.
А все очень просто на самом деле: просто свекровь считает, что у одного сына итак все хорошо, зачем же ему помогать, подарки дарить и прочее. А вот второй сын бедняжка не такой успешный как первый, поэтому ему обязательно нужна мамина помощь, деньги, квартиры. Вот и все. У меня точно такая же ситуация. Но я ее приняла и больше не реагирую на все происходящее между ними.