Гость
Статьи
Стоит ли рожать в …

Стоит ли рожать в таких условиях жизни?

Мы с мужем живем в однокомнатной квартире. Мебель вся старая. Стоит стол старый с облезшими ножками которому место только на даче. Стоит кровать которой уже больше 30 лет, это еще родителей кровать. …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так поставьте мужу условия, что сначала надо нормальный быт обустроить, ремонт сделать, а потом детей рожать.
Как минимум - ремонт в квартире; замена старой техники на современную (например, допотопную духовку поменять); обязательно в однушке и особенно, если в перспективе ребенок - посудомойка, стиральная и сушильная машины; мелкая бытовая техника для кухни; холодильник с большой морозилкой; вытяжка на кухне; если окна старые, то заменить; пылесос хороший и, желательно, робот-пылесос. Да кучу всего еще можно перечислить. Сама обдумайте, что вам облегчит быт.
Обязательно сделать расхламление - выкинуть все старье. Продумать, на чем и где будет спать ребенок в младенчестве, в дошкольном возрасте, в школе. Где вы с мужем сексом заниматься будете. Может у вас кухня большая и там можно диван поставить. Все продумать и обустроить.
Вот тогда и можно задумываться о ребенке в вашу однушку.

Ага щаззз на какие шиши

Гость
Гость

Так нянька бесплатная 😋

Там дети школьники уже, какая нянька? Видно, вдвоем с мамашей стерегли мужика

Гость
Гость

Нееет автор. Не стоит! Поверьте мне. Я сама родила в однушку уже 17 лет назад. Еще и двойню 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ мальчика и девочку. И знаете когда мы с мужем смогли поменять однушку на двушку хотя бы? Когда детям уже было по 15 лет. Сказать это однушка это ад, это ничего не сказать. Жили еле еле. Элементарно секс с мужем стал каторгой. Не расслабиться ничего. Кругом дети. Как то уединились в маленькой ванной, дети стали стучать 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ как то на кухне уединились, в 3 часа ночи на диване, сын проснулся ему было тогда уже 11 лет и пошел на кухню пить воды 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ это было что то. Вообще нет личного пространства. Домой идти было неохото. В одной комнате 4 человека один на другом. Духота. Яблоку упасть негде было. В одной комнате стояло две кровати шкаф стол телек и все дела. На кухне диван. Короче полный абзац.

Мой бывший жил в одной комнате с родителями и сестрой, до 22 лет. Квартира была не однушка, но а прочих комнатах жили прочие родственники. Ну что сказать. Семья вроде приличная, не нищеброды, папа при должности. Сам этот парень чокнутый на всю голову, не знаю, повлияла ли на него такая жизнь.

Гость
Гость

Почему нельзя заранее оборудовать себе сексодром на кухне и сказать 9-летнему! ребенку, что родители отдыхают. Чтобы не ходил и не тревожил! Родители тяжело работают. Им ночью нужен полноценный отдых и глубокий сон. Если уж припрёт ребенку ночью поесть или попить, чтобы хоть стучался и ждал, пока родители "проснутся". Или, как Вы сказали, графин с водой у его кровати ставить... Это родители должны рулить своим ребенком, а не он ими...

А лучше сразу ребенка на кухню! И попьет и туалет рядом. И в комнату не будет заходить ночью. Уж точно без надобности.

Гость
Гость

Мой бывший жил в одной комнате с родителями и сестрой, до 22 лет. Квартира была не однушка, но а прочих комнатах жили прочие родственники. Ну что сказать. Семья вроде приличная, не нищеброды, папа при должности. Сам этот парень чокнутый на всю голову, не знаю, повлияла ли на него такая жизнь.

Любой от такой жизни бы чёкнулся😉

Гость

Очередная бесприданница недовольна условиями. Не нравится - сходи и купи новую квартиру и новую мебель - это же так просто!

Муж - дурак. Рожать пока не надо.

Гость
Polly

Муж - дурак. Рожать пока не надо.

Муж считает, что старая мебель не препятствие для рождения ребёнка. И он прав. У меня часть мебели ещё дореволюционная, и я не собираюсь с ней расставаться.

Гость

В такие моменты хоть графин ставь им с водой. Но всё равно попрутся на кухню.
А лучше дверь закрывать и звоночек что в комнату что в кухню. Прозвонит хотя бы слышно будет что идет.

Да, это печально, конечно. Я сама с родителями жила до 18 лет в однушке, спала на кухне, они в комнате. Это очень некомфортно, разумеется. У меня было часто, что я спала на кухне или засыпала, а папа приходил на кухню телевизор смотреть. Это жутко некомфортно, хотя спать всем в одной комнате дикость. И то, и то неудобно. Условия просто отвратительные.

Гость

Детям же не объяснишь ничего. Что родители молодые и хотят друг друга. И хочется все таки на диване или кровати нормально, а не еле еле в ванной корячиться. Я потом говорила с сыном. Сказала что мы с папой просто играли 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ он спросил - а почему ты была голая? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я не знала что сказать.

Естественно, не обьяснишь. Потому что такие условия жизни в-принципе непригодны для жизни семьи. Если хочется заниматься нормально, надо жить в нормальных условиях. Чтобы родители и дети спали в разных комнатах, которые закрываются. Я понимаю, в советское время было с этим сложнее, но сейчас? Надо иметь хотя бы скромную, но двушку, если есть дети.

Гость

0днушка предназначена на одного человека. Или максимум на пару которая НЕ планирует детей. Но когда появляется ребенок, то однушка это задница. Никакой личной жизни ни у родителей ни у ребенка. Никакого личного пространства. Хотя бы двушка. Но только не однушка.

100%. Максимум на пару, да. Или на одного человека. Ни при каких обстоятельствах такая жизнь не может быть комфортной, даже если все люди замечательные и с хорошим характером.

Гость

Это наверно шутка. Но если правда то конечно не рожать!

Гость

В однокомнатную квартиру в принципе не стоит детей рожать если не планируете в ближайшее время расширяться. У ребенка должна быть личная комната, а не как собачка в уголке ютиться. Не представляю как с ребенком в однухе даже отремонтированной жить. В антисанитарных условиях типа как у вас тем более. Хоть бюджетный ремонт сделайте: потолки побелите, обои поклейте, мебель возьмите современную хотя бы немного б/у на авито, но нормальную не облезлую, шкаф поставьте, кухню. Можно недорого привести квартиру в порядок неделая капремонт. Самим то не противно "жрать на газете"

Гость
Гость

У меня сестра так родила в однушку и без денег. Это полный писец.
1. Ребенку их уже 11 лет. Так и живут в однушке. Муж сестры сам уже злится на свою же дочь потому что нормально не может спать женой. Постоянно везде ребенок. Своего угла нет.
2. Мебель вся старая. Так ничего и не купили. С ребенком что то покупать невозможно. Одевать ребенка надо, кормить надо, к школе все брать надо, подарки надо, обувать надо, врачи больницы и т.д. все надо надо надо надо. Плюс еще самих себя прокорить и одеть и обувь. А как можно все это делать и плюс в квартиру все преобретать или квартиру больше покупать. Это сколько бабла надо. Короче думайте. Обязательно сначала преобретите квартиру ДВУШКУ ХОТЯ БЫ и хоть какую то новую мебель.

Потом такие говнородители выкинут дочь из дома в 18 лет ,а в старости приползут ,требуя благодарности за подаренную жизнь

Гость
Света

Да, это печально, конечно. Я сама с родителями жила до 18 лет в однушке, спала на кухне, они в комнате. Это очень некомфортно, разумеется. У меня было часто, что я спала на кухне или засыпала, а папа приходил на кухню телевизор смотреть. Это жутко некомфортно, хотя спать всем в одной комнате дикость. И то, и то неудобно. Условия просто отвратительные.

Был у меня по молодости ухажер ,*** ,жил в трешке ,родители, бабушка ,сестра с ребёнком ,привёл в свою комнату 10 кв м жену ,расплодились ,в комнате диван ,шкаф ,стол ,тумба под телевизор . Спрашиваю ,а как вы жили то ,где ребенок спал ?-вместо стола кроватка была . А где бы подросший ребенок уроки учил ?на кухне ! Главное чувства и любовь ,а не меркантильность !замуж звал ,отказала ,еще дважды потом женился ,четверо сыновей от двух браков ,до сих пор ни кола ни двора

Johnnie

Рожай! Бункерному деду нужны новые мародёры, убийцы и насильники. Впереди ещё много войн!

Гость
Johnnie

Рожай! Бункерному деду нужны новые мародёры, убийцы и насильники. Впереди ещё много войн!

Ты прав

Гость

Неужели два взрослых дееспособных человека не в состоянии заработать на новую мебель? Мне в наследство от бабушки досталась однушка сталинка. Только у меня шкафчики на кухне были😄. Вместе с мужем отремонтировали квартиру. Диван и другую старую мебель,которая меня не устраивала, заменили на новые. На декрет были приличные наколения. После рождения ребенка откладывали все мои декретные и часть зарплаты мужа. Когда сыну был год, мы уже накопили 40% от стоимости двушки в новостройке и взяли ипотеку. Сейчас ему 5 лет.Ипотеку и кредит за подземный паркинг закрываем в следующем году. Планируем к школе ребенка туда переезжать. Свою однушку продавать не планирую.
Вывод:при желании можно заработать на шкафчики и даже на новую квартиру,не продавая старую.

Гость
Johnnie

гхэкающей стране, уже и так мародёров, убийц и насильников много , и фамилия частенько у них на -кО. Поскорей бы вы уже попередOxли в своей залэжавшейся.

Гость
Johnnie

2930859686 гхэкающей стране, уже и так мародёров, убийц и насильников много , и фамилия частенько у них на -кО. Поскорей бы вы уже попередOxли в своей залэжавшейся.

Гость
Гость

Неужели два взрослых дееспособных человека не в состоянии заработать на новую мебель? Мне в наследство от бабушки досталась однушка сталинка. Только у меня шкафчики на кухне были😄. Вместе с мужем отремонтировали квартиру. Диван и другую старую мебель,которая меня не устраивала, заменили на новые. На декрет были приличные наколения. После рождения ребенка откладывали все мои декретные и часть зарплаты мужа. Когда сыну был год, мы уже накопили 40% от стоимости двушки в новостройке и взяли ипотеку. Сейчас ему 5 лет.Ипотеку и кредит за подземный паркинг закрываем в следующем году. Планируем к школе ребенка туда переезжать. Свою однушку продавать не планирую.
Вывод:при желании можно заработать на шкафчики и даже на новую квартиру,не продавая старую.

Не у всех так получается

Гость
Гость

гхэкающей стране, уже и так мародёров, убийц и насильников много , и фамилия частенько у них на -кО. Поскорей бы вы уже попередOxли в своей залэжавшейся.

Бот, ты проснулся?

Гость

ой не надо, по крайней мере пока, от такого тупицы может дегрод родиться, лучше развестись и родить от другого,
если мужик настолько тупой, то он должен жить один, какая ему вообще женщина, не говоря уже о ребенке

Гость
Александра

Так вы мужу так и скажите, что все вокруг, у кого есть дети, живут в подобающих для этого условиях
А вы, извините меня, живёте далеко не очень сами. В однушку такую ветхую ещё и детей

Хочет детей - пусть создаёт условия. Раз так хочет и ноет, то пусть сам и рожает

а это бесполезно, это такой тип васянов, им пофиг вообще на комфорт жены и детей, ему ж нормально в отстойных условиях - значит и другим нормально, на таких нельзя жениться вообще, пусть живут одни со своей советской мебелью

Гость

а это бесполезно, это такой тип васянов, им пофиг вообще на комфорт жены и детей, ему ж нормально в отстойных условиях - значит и другим нормально, на таких нельзя жениться вообще, пусть живут одни со своей советской мебелью

Уасе Пупкену нужен наследник пропуканного дивана.

Гость
Гость

Почему же жена не позаботится о собственном комфорте? Почему она всё сваливает на мужа, хотя в браке супруги равноправны (см. СК РФ), и на мужа не налагается обязанность по обеспечению жены комфортными условиями жизни?
В СССР в коммуналках плодились, и люди вырастали приличные. Чем автор лучше?

Гость

Рожать, если Вы лично не хотите, конечно не нужно.
Но почему у вас тарелки на полу-то стоят?🙄

Гость
Гость

Почему нельзя заранее оборудовать себе сексодром на кухне и сказать 9-летнему! ребенку, что родители отдыхают. Чтобы не ходил и не тревожил! Родители тяжело работают. Им ночью нужен полноценный отдых и глубокий сон. Если уж припрёт ребенку ночью поесть или попить, чтобы хоть стучался и ждал, пока родители "проснутся". Или, как Вы сказали, графин с водой у его кровати ставить... Это родители должны рулить своим ребенком, а не он ими...

Замок в дверь врезается и его закрывают, все.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: