Бывший муж грозится подать в суд. Хочет, чтобы я разрешила ему видеться с сыном. Я категорически против. У меня есть все, чтобы вырастить ребенка без посторонней помощи: жилплощадь, хороший стабильный …
Так это и для женщин реальная проблема.
Вот вышла женщина замуж. А муж оказался не тем человеком. И дальше она хоть и разводится, но вынуждена от "не того" человека слушать указания как ей воспитывтаь ребенка, бороться с результатами его воспитания, слушать его мнение. А между тем она и разводилась то для того, что НИКОГДА НЕ СЛЫШАТЬ ЕГО МНЕНИЯ.
Как тут быть???
Я Вам расскажу ситуацию сильно хуже! В начале все как у вас.... Оказалась не тем человеком.... А вот потом, разошлись и суд с вероятностью 95% Определяет место жительства с ней.... А жена начинает манипулировать ребенком...И у тебя дилема...Послать ее и вообще забыть о ребенке (если сможешь конечно) или таки идти на поводу и постараться как то участвовать в жизни ребенка, в надежде, что ребенок вырастет и все поймет....
Я Вам расскажу ситуацию сильно хуже! В начале все как у вас.... Оказалась не тем человеком.... А вот потом, разошлись и суд с вероятностью 95% Определяет место жительства с ней.... А жена начинает манипулировать ребенком...И у тебя дилема...Послать ее и вообще забыть о ребенке (если сможешь конечно) или таки идти на поводу и постараться как то участвовать в жизни ребенка, в надежде, что ребенок вырастет и все поймет....
Это тоже проблема, да.
Решить ее можно только изначально с самого рождения взяв на себя на 50% заботу о ребенке. Полдекрета, кашки, памперсы, погремушки, прививики - да, вот это вот все. В этом случае женщина может надеяться на вас, как на каменную скалу, что вы не подведете. Что вы встанете ночью к ребенку, не пропустите температуру и внезапно побелевший кал или какую-то сыпь. Что покормите правильным и полезным и т.д.
Тогда даже, если вы расстаетесь с женщиной, она в вас видит адекватного отца. А если вы ждали, что до трех -пяти лет жена будет заниматься всякой нудной "женской" работой, а потом вы сыну в 10 лет начнете открывать мир и рассказывать про законы физики, а он такой офигевший от восхищения вас будет слушать..... ну тогда, вы уже опоздали. Вот что я вам скажу.
Да конечно. Мамаша, которая выносит мозг мальчика уже достала. Сын после 14 только поссать на ее могилу приедет и в наследство вступить.
А с чего вы решили, что она выносит мозг?
Она вполне может быть очень адекватной мамой. Тем более, она обеспечивает ребенка сама. Ей даже алименты нафиг не сдались.
Девушка, вам тут много ерунды говорят из серии ""ребенку нужен отец". Все не так )))
Я вас очень понимаю и вы правы по-своему. Но есть ряд технических моментов.
1) Папашку лучше держать на короткой дистанции, так как без папашки ребенка потом не перепропишешь, не вывезешь за границу. А ну как он вам из мести, что вы общаться не дали, станет чинить препятствия? Оно вам надо?
2) Устраивать войны на глазах у ребенка - тоже не лучший вариант.
По факту дайте ему кусочек одного выходного. Через суд он столько и получит. И он будет у вас в поле зрения. И вы сможете попросить потом подписать какие-то документы и т.д.
Для ребенка, если вы реально можете купить и сделать больше, эти подарки не будут иметь такого уж большого значения. Ну пока небольшой - радость, а потом вы все равно будете делать для него больше и он будет видеть это.
Стройте с ребенком доверительные отношения, дружеские. Чтобы вы не просто мать были, а немного еще "свой парень". Тогда ему не нужно будет особо тянуться к отцу. Это все бред, что есть какое-то там "мужское воспитание" и оно отличается от женского. Вы точно также можете учить его водить машину, разбирать компьютер и всему чему угодно. Но постарайтесь, чтобы у мальчика были еще и другие мужские модели - ваш новый муж, брат, друг, спортивный тренер, репетитор по физике. Просто чтобы пацан видел, что мужики и женщины - это один вид людей, а не два совершенно разных )))
По факту воспитывала так своего. Папа общался по выходным. никем значимым для сына он не стал (сыну 15 уже), сейчас сын сам избегает с ним много общаться. Ну так мягко избегает "пап, я занят. у меня олимпиада скоро..." Оно ему просто не надо и не инетерсно.
В 15 все дети избегают общения с родителями. Психологов почитайте.
Такая Вы будете когда он женится или соберется жениться. С женой общение к минимуму. Яжемать.
В 15 все дети избегают общения с родителями. Психологов почитайте.
Такая Вы будете когда он женится или соберется жениться. С женой общение к минимуму. Яжемать.
В 15 лет далеко не все дети избегают общения с родителями. Как раз мой сын в 15 со мной общения не избегает. Ну просто потому что я реально толковая тетка и у нас очень дружеское с ним общение.
Какая "такая" я буду - это я не очень поняла. И зачем, собственно, мне общение с его женой? Ну если она мне чисто как человек интересна будет, то я буду общаться, если не будет, то да, по минимуму. У меня свой сложившийся круг, нежно любимый второй муж - зачем мне общение с потенциальной женой сына?
Ага. И алименты вы с бывшего мужа не получаете? Так?
И при разводе сказали, что никакого имущества вам от него не надо, ведь у вас есть СВОЯ жилплощадь и хороший доход, так?
Если вы правда такая сильная и независимая женщина, то могу вам поаплодировать. ОДНАКО! Ваш бывший муж все равно имеет законное право видеться со своим ребенком.
Чем наличие мужчины в жизни вашего ребенка может сделать его жизнь лучше?
Я не буду ничего говорить от себя, а просто посоветую вам загуглить статистику того, кем обычно становятся дети выросшие без отца.
Статистику не только по РФ, Беларуси или Украине. ВООБЩЕ ПО ВСЕМ СТРАНАМ МИРА.
Но я сэкономлю вам время. В 30-40% случаев дети выросшие с одним родителем (матерью) чаще становятся преступниками, убийцами, насильниками, работницами эскорта, алкоголиками, наркоманами, совершают "роскомнадзор".
Конечно же мне могут возразить - "ОЙДАВЫВСЕВРЕТИ!". И это будет справедливое замечание.
Но вы все можете проверить сами. Только вбейте в гугл или яндекс нужные слова для поиска и получите одинаковые ответы со всего мира.
Вброс ховна в вентилятор
Моя бывшая, очень властная особа, тоже думала, что я буду тряпкой, а я оказался со своим мнением. Точнее, она с мамашкой так думала. Развелись.
Жизнь показала, кто есть кто. Уже лет 20 прошло, а она всё одна. Нет, с ней периодически кто-то жил, но по итогам жизни одна.
Это будущее и нашего автора.
Она одна как раз потому,что уже пожила с мужиком(с вами),даже,"нажилась" и больше ее в это Г лезть начисто отбило.
Потому что реально,без мужика женщине жить легче,а мужику,наоборот,тяжелее.
Это тоже проблема, да.
Решить ее можно только изначально с самого рождения взяв на себя на 50% заботу о ребенке. Полдекрета, кашки, памперсы, погремушки, прививики - да, вот это вот все. В этом случае женщина может надеяться на вас, как на каменную скалу, что вы не подведете. Что вы встанете ночью к ребенку, не пропустите температуру и внезапно побелевший кал или какую-то сыпь. Что покормите правильным и полезным и т.д.
Тогда даже, если вы расстаетесь с женщиной, она в вас видит адекватного отца. А если вы ждали, что до трех -пяти лет жена будет заниматься всякой нудной "женской" работой, а потом вы сыну в 10 лет начнете открывать мир и рассказывать про законы физики, а он такой офигевший от восхищения вас будет слушать..... ну тогда, вы уже опоздали. Вот что я вам скажу.
Я вам больше скажу. Чтоб с бывшей вообще не иметь дел, испаряюсь на 18 лет. После 18-летия начинаем общение с ребёнком, предъявляем документы, что она сама препятствовала общению, формируем правильную установку и склоняем ребёнка на сторону добра. А с горшками пусть занимается "зло", туда его и дорога, такова его судьба.
Надеюсь ребёнок в будущем тебя бросит,потому что такая мать только во вред. Ты ему и друзей наверное будешь выбирать и девушек и жену.
А прикинь,если вот он будет таким,каким ты захочешь,а от него жена с ребёнком уйдёт из-за конченного характера мужа и такой чокнутой свекрови.
Оставь ребёнка в покое,его должен ростить мужчина побольшей части.
А с вами он каблуком будет и маминким сынком не более.
Есть у меня знакомый с такой матерью. Боится девушек и девственник в 23 года.
За то мать его довольна.
У него своей жизни толком нет и он за спиной матери говорит,как её ненавидит.
Дочку роди и воспитывай под себя.
Хотя она будет скорее с яйцами,нежели ваш сын.
Дочек то воспитывают решительными,от них много требуют и учат добиваться целей. Показывать характер свой. А мальчик ,если чет показывает свой характер это сразу агрессия и надо орать и пугать его.
Не понимаю матерей, которые с детства кастрируют сыновей.
Он от природы где-то вспыдьчив,должен учиться контролировать гнев,заниматься спортом,быть решительным,уметь показать свой характер и иметь своё мнение не совпадающим с твоим.
Ребёнок не твоя собственность.
И если не хочешь, чтобы потом на дним издевались в будущем, то давай видеться с отцом его и меньше мни себя "Великой".
Такие бабы,как ты зло!!!
Ещё удивляются потом,почему нет настоящих мужчин?! Да потому,что их кострируют с детства их матери, сами женщины.
Женщина не может воспитать мужчину одна(ну есть исключения, но это не вы).
Видал я таких обиженных жизнью ,которые из-за своей небывалой гордыни ,симптома королевы и мести - портили жизнь ребёнку.
А он ведь не отца винить будет,а вас. Как подрастёт многое поймёт и исход не в вашу пользу.
Уж извини,но ты уёбеще редкостное,если без веских причин на то,творишь такое.
Дай угадаю,росла без отца сама?
Так вот,если да имей ввиду,одно дело воспитать дочку,а другое сына.
Он не твоя игрушка или персонаж в Sims.
P.s: иди *** пожалуйста. Далеко главное!!! И забери всех подобных с собой.
Как у нас *** любит демагогию разводить.
Страна п...здаболов.
Девушка, вам тут много ерунды говорят из серии ""ребенку нужен отец". Все не так )))
Я вас очень понимаю и вы правы по-своему. Но есть ряд технических моментов.
1) Папашку лучше держать на короткой дистанции, так как без папашки ребенка потом не перепропишешь, не вывезешь за границу. А ну как он вам из мести, что вы общаться не дали, станет чинить препятствия? Оно вам надо?
2) Устраивать войны на глазах у ребенка - тоже не лучший вариант.
По факту дайте ему кусочек одного выходного. Через суд он столько и получит. И он будет у вас в поле зрения. И вы сможете попросить потом подписать какие-то документы и т.д.
Для ребенка, если вы реально можете купить и сделать больше, эти подарки не будут иметь такого уж большого значения. Ну пока небольшой - радость, а потом вы все равно будете делать для него больше и он будет видеть это.
Стройте с ребенком доверительные отношения, дружеские. Чтобы вы не просто мать были, а немного еще "свой парень". Тогда ему не нужно будет особо тянуться к отцу. Это все бред, что есть какое-то там "мужское воспитание" и оно отличается от женского. Вы точно также можете учить его водить машину, разбирать компьютер и всему чему угодно. Но постарайтесь, чтобы у мальчика были еще и другие мужские модели - ваш новый муж, брат, друг, спортивный тренер, репетитор по физике. Просто чтобы пацан видел, что мужики и женщины - это один вид людей, а не два совершенно разных )))
По факту воспитывала так своего. Папа общался по выходным. никем значимым для сына он не стал (сыну 15 уже), сейчас сын сам избегает с ним много общаться. Ну так мягко избегает "пап, я занят. у меня олимпиада скоро..." Оно ему просто не надо и не инетерсно.
Самый лучший комментарий.
Это тоже проблема, да.
Это не так! На своем личном опыте! С первым ребенком было именно так, как Вы описали! Делили ночь пополам и вставал к ребенку каждый в свое время... Брали больничный по очереди... Потом жена с головой в новое светлое чувство! Развелись, ребенка оставили с ней! Но...У женщин нет чувства вины! Не знаю почему, но нет! Начались манипуляции сыном, в новом светлом чувстве оказалось не так уж и лучезарно.... Выпито было литров пять моей крови и достаточно много денег.... Удалось балансировать....Так я промучился 6 лет.... Потом ребенку исполнилось 12 и к посредничеству мамы по вопросам встреч мы более не прибегали.... Расскажите мне о светлой женской душе!!!!!)))))
Это тоже проблема, да.
👍👏👏👏
Я вам больше скажу. Чтоб с бывшей вообще не иметь дел, испаряюсь на 18 лет. После 18-летия начинаем общение с ребёнком, предъявляем документы, что она сама препятствовала общению, формируем правильную установку и склоняем ребёнка на сторону добра. А с горшками пусть занимается "зло", туда его и дорога, такова его судьба.
Ребенок не будет с вами общаться после 18 лет. Вы просто ему не нужны. Вы дальний родственник. Никакую установку вы не сформируеете. Максимум будет вежливо здороваться и с днем рождения поздравлять.
Это не так! На своем личном опыте! С первым ребенком было именно так, как Вы описали! Делили ночь пополам и вставал к ребенку каждый в свое время... Брали больничный по очереди... Потом жена с головой в новое светлое чувство! Развелись, ребенка оставили с ней! Но...У женщин нет чувства вины! Не знаю почему, но нет! Начались манипуляции сыном, в новом светлом чувстве оказалось не так уж и лучезарно.... Выпито было литров пять моей крови и достаточно много денег.... Удалось балансировать....Так я промучился 6 лет.... Потом ребенку исполнилось 12 и к посредничеству мамы по вопросам встреч мы более не прибегали.... Расскажите мне о светлой женской душе!!!!!)))))
ну вот видите, как раз ребенок прекрасно помнил, что вы были для него с детства значимым. И потому в 12 он с вами общается и не спроашивает разрешения. Это как раз доказывает, что правильное поведение отца делает чудеса
Ребенок не будет с вами общаться после 18 лет. Вы просто ему не нужны. Вы дальний родственник. Никакую установку вы не сформируеете. Максимум будет вежливо здороваться и с днем рождения поздравлять.
Не распространяйте своё личное мнение на все случаи бытия. У вас ест проблема- вы страдаете огромной такой иллюзией, что у вас нет иллюзий😂
Не распространяйте своё личное мнение на все случаи бытия. У вас ест проблема- вы страдаете огромной такой иллюзией, что у вас нет иллюзий😂
ой, я вас умоляю. Просто люди, особенно мужчины, ну очень предсказуемы. Пока еще ни один не удивил ))) Это не личное мнение. Это статистика уже и бигдата )))
Нет, он, как и я непьющий, но на поверку характер оказался противный. Упрямый, своевольный, любитель настоять на своем и оставить за собой последнее слово. Я брала в мужья покладистого юношу, а через несколько лет оказалась под одной крышей с упертым бараном, от которого проблем было больше, чем удобства. Моя семья - не место для самоутверждения мужика. Когда конфликтам не было видно ни конца, ни края, я решила вернуть его матери.
Так вы такая же, не замечаете?
Мудешный петух думает, что после 18 лет дети вдруг его полюбят.
Вышла замуж , родила, потом разошлась. Не препятствовала общению с отцом. Отец очень помогал сыну. От армии отмазал. На работу к себе взял после окончания института. Наследство после смерти оставил. Не жалею, что так вышло
Ну что поделать ? Синдром Барона Мюнхаузена.
Много таких иллюзионисток разводятся, потом отца отстраняют, даже алики не нужны. А отец женился, да и еще при том хорошо, начинается манипуляция. А когда определенный возраст и непослушание зашкаливает, тогда к отцу на перевоспитание всунуть пытаются. Классический пример иллюзионистки.
В 15 лет далеко не все дети избегают общения с родителями. Как раз мой сын в 15 со мной общения не избегает. Ну просто потому что я реально толковая тетка и у нас очень дружеское с ним общение.
Какая "такая" я буду - это я не очень поняла. И зачем, собственно, мне общение с его женой? Ну если она мне чисто как человек интересна будет, то я буду общаться, если не будет, то да, по минимуму. У меня свой сложившийся круг, нежно любимый второй муж - зачем мне общение с потенциальной женой сына?
Я не о том. О том , что сыну запрещено бедет Вамиобщаться со своей женой, как и с отцом.
ну вот видите, как раз ребенок прекрасно помнил, что вы были для него с детства значимым. И потому в 12 он с вами общается и не спроашивает разрешения. Это как раз доказывает, что правильное поведение отца делает чудеса
мой ответ был вот на это! "Тогда даже, если вы расстаетесь с женщиной, она в вас видит адекватного отца. А если вы ждали, что до трех -пяти лет жена будет заниматься всякой нудной "женской" работой, а потом вы сыну в 10 лет начнете открывать мир и рассказывать про законы физики, а он такой офигевший от восхищения вас будет слушать..... ну тогда, вы уже опоздали. Вот что я вам скажу." Резюмируя! Адекватного отношения от бывшей жены ждать не стоит! Или уступки со стороны мужчины , или вы потеряете ребенка!
Это означает, что уговорами и подкупом можно попробовать склонить жену не запрещать общение с сыном!
Он поощряет упрямство и непослушание, с которыми я борюсь с тех пор, как он говорить начал. После их общения он начинает показывать характер. Со мной ребенок золото, после даже непродолжительного общения с ним превращается в маленькую вредину.
Ну у меня такой ребёнок от бабушки с дедушкой приезжает. Мне теперь не давать с бабушкой общаться???
Это мой ребенок, делить его любовь с третьим лицом я не собираюсь. С какой стати меня должны волновать чувства чужого человека, даже если он какое-то время состоял со мной в браке?
Это не твой ребёнок а ваш!!! Там твоего только 50%! И ребёнку отец не чужой человек! А вот ваши отношения с бывшим это только ваше дело и ваши проблемы!!!
Ох, ну и самомнение у автора)
И кстати - закон и правда не на твоей стороне, зарвавшаяся баба👆
"Да и вообще, это мой ребенок, делить его любовь с третьим лицом я не собираюсь." Очень показательная у вас фраза. Сын ведь не всю жизнь будет маленьким, вырастет женится....и невестка станет третьим лицом? Будете воевать с женой сына? Мнение сына вас не интересует?
"Да и вообще, это мой ребенок, делить его любовь с третьим лицом я не собираюсь." Очень показательная у вас фраза. Сын ведь не всю жизнь будет маленьким, вырастет женится....и невестка станет третьим лицом? Будете воевать с женой сына? Мнение сына вас не интересует?
Вы действительно считаете, что её интересует мнение ребенка? Её в психиатрической больнице заждались уже, наверное. Возможно там ни ребенка ни бывшего мужа и нет вовсе. Просто психически здоровый человек не может написать такой текст. Фантазии, возможно, у человека такие. Она говорит о ребенке, как о собственности, человека она в нём не видит. К тому же, очень сильный акцент в данном повествовании делается на то, какая она якобы сильная женщина, которая решает всё и за себя и за других. Создаётся впечатление, что в жизни - она абсолютно бесхарактерная, возможно, как раз муж в семье всё решает, или бросил, или, вообще, страдает от неразделённой любви, а в голове она себе, как бы, создала параллельную реальность, где она такая, какой хочет быть.
Ну это так себе причина...
Он его настраивает против вас? Учит его дурному? Причина должна быть.
Так у мужа свой характер,свое видение жизни...Он и говорит с сыном,как он считает нужным...Конечно,хорошо жить с ребенком,который паинька и вас слушается..Но это жизнь,он должен научиться отделять нужное и не нужное,хорошее и плохое....Вот в этом и помогайте ему....Ему в жизни придется общаться с разными людьми не не в клетке же он сидеть будет....Слишком гонора много у вас,в миг может все и у вас измениться,и достаток и здоровье могут поменяться....Надо думать...здраво..