Ситуация такая: моя сестра замужем три года, родила девочку. Ее муж прописан в трехкомнатной квартире в другом городе. Это квартира его мамы, но прописывать туда мою сестру и дочь не стал. Говорит, …
А кто сказал в никуда ?))) она в законном браке . Речь о том что мужчина в30 лет должен подсуетиться и хотя бы ипотеку взять , а не держаться за юбку тёщи . И не ждать пока его обеспечат жильём
Мужчины разные бывают. Но с сестрой сразу лучше обсудить её поведение, чтобы ему (мужу) ничего не обломилось. Раз ничего делать не хочет.
Я мужчина. На данный момент мне 38 лет выгляжу на 8 из 12 баллов) Не женат и небыл. Читая этот форум понимаю что правильно сделал. Современный брак ничего хорошего мужчине не сулит только долги и ранняя могила. Мои рассуждения исходя из женских тут записей. По моложе женщину не рассматриваю ну максимум на 5 лет, потому что я для них просто ресурсный дурачек) Начал искать себе ровесниц равнозначных или хотя бы стремящихся к этому. Я Имею несколько квартир на сумму 800К у.е сдаю в аренду, по сути могу не работать больше что и планирую к 45 годам, и несколько авто на сумму 200К у.е. имею подушку на 70К у.е и руководящую работу с ЗП 1300 -2500 у.е. Ну пусть моя невеста которой лет 40 должна иметь капитал хотя бы суммой 100К у.е, и ЗП долларов 800 так нет же... Чтоб хотя за свое чадо могла нести ответственность. Я что многого прошу?) Но вот проблема равнозначную или около того невесту найти не могу, сплошные нищебродки мечтающие облегчить свою жизнь и своих детей от прошлых браков, просто потому что якобы мужчина что-то там должен... Они не могут содержать себя не точно своих детей так ещё и общего. Я вышел с этой ситуации очень просто. Ребенка я себе сделал своего через сурогатную мать, обошлось мне это за 3 года 50К у.е. жил пока в садик не пошел с аренды квартир, счас уже вернулся на должность, нанял кухарку и горничную в одном лице. И это дешевле на много чем жениться и содержать неспособную зарабатывать женщину да ещё и половину потерять после развода. И главное НИКТО не заберёт у меня моего сына! Все мои друзья - воскресенье папы в ***, а я нет)
Давайте начинайте *** бросать.
Похожая ситуация. Родители решили сестре отсавить двушку, где у меня 1/4 доля.
Я уехала в мосвку учиться. Пока я училась, папа ушел из семьи. Сестра расплодилась и привела мужика. Мама постоянно стала охать, что она мешает молодой семье, и ей надо съезжать в дом в деревню (ее наследство от бабушки).
Я думала, она просто на словах, т к знала что она не сможет жить в той деревне. А недавно действительно купила маленькую квартиру (видимо продала тот дом и доложила денег). И сестра фактически там живет одна с приплодом. С мужем уже разошлись, но она активно ищет нового!
И внимание! Требует с меня деньги за коммуналку.
Я не знаю что делать. Покупать долю они наотрез отказываются, продавать квартиру и делить деньги тоже.
И мама и папа всегда ее больше любили и мне говорят, что я большая девочка, мне нужно замуж, брать с мужем ипотеку и работать и вообще я мр@зь, если родители еще живы, а я требую продавать родительскую квартиру, и моего там ничего нет, я на эту квартиру не зарабатывала, и они мне когда то какие копейки отправляли в москву, и этим самым они мою долю выкупили. И т д. И т. П. Отец на меня кстати руку поднимал и дал мне понять, что получу по морде, если буду "хозяйничать" в "его" доме. Для полиции домашнее насилие не преступление, они не собираются что либо делать.
И хз как теперь быть
Офииииигеть. Сочувствую.
Я мужчина. На данный момент мне 38 лет выгляжу на 8 из 12 баллов) Не женат и небыл. Читая этот форум понимаю что правильно сделал. Современный брак ничего хорошего мужчине не сулит только долги и ранняя могила. Мои рассуждения исходя из женских тут записей. По моложе женщину не рассматриваю ну максимум на 5 лет, потому что я для них просто ресурсный дурачек) Начал искать себе ровесниц равнозначных или хотя бы стремящихся к этому. Я Имею несколько квартир на сумму 800К у.е сдаю в аренду, по сути могу не работать больше что и планирую к 45 годам, и несколько авто на сумму 200К у.е. имею подушку на 70К у.е и руководящую работу с ЗП 1300 -2500 у.е. Ну пусть моя невеста которой лет 40 должна иметь капитал хотя бы суммой 100К у.е, и ЗП долларов 800 так нет же... Чтоб хотя за свое чадо могла нести ответственность. Я что многого прошу?) Но вот проблема равнозначную или около того невесту найти не могу, сплошные нищебродки мечтающие облегчить свою жизнь и своих детей от прошлых браков, просто потому что якобы мужчина что-то там должен... Они не могут содержать себя не точно своих детей так ещё и общего. Я вышел с этой ситуации очень просто. Ребенка я себе сделал своего через сурогатную мать, обошлось мне это за 3 года 50К у.е. жил пока в садик не пошел с аренды квартир, счас уже вернулся на должность, нанял кухарку и горничную в одном лице. И это дешевле на много чем жениться и содержать неспособную зарабатывать женщину да ещё и половину потерять после развода. И главное НИКТО не заберёт у меня моего сына! Все мои друзья - воскресенье папы в ***, а я нет)
Только вы ни за какие деньги не купите сыну маму , бедный ребёнок
И что? Или вы думаете, что женщины без мужчин не живут? Живут и очень не плохо. Америку открыл...
Поговорите с сестрой, мало ли что хочет там ваша мама. Если трешка, обозначьте свою долю- комнатой. Это через суд. И в вашей комнате можете позволить им проживать, но за оплату. Если не нравится им, сдавайте комнату или сами приезжайте туда почаще. Долю не отписывайте. Предложите продать квартиру. А вообще, чтобы ездить на машине, он нашел деньги и получил права! А жить в своей квартире или на съёмной денег у него не нашлось? Удобненько. Вот свою долю пусть вкладывают в ипотеку, и он подрабатывает плюс на ней же, а жена ногти пилит. Вот тогда- зашибись всем!
Поговорите с сестрой, мало ли что хочет там ваша мама. Если трешка, обозначьте свою долю- комнатой. Это через суд. И в вашей комнате можете позволить им проживать, но за оплату. Если не нравится им, сдавайте комнату или сами приезжайте туда почаще. Долю не отписывайте. Предложите продать квартиру. А вообще, чтобы ездить на машине, он нашел деньги и получил права! А жить в своей квартире или на съёмной денег у него не нашлось? Удобненько. Вот свою долю пусть вкладывают в ипотеку, и он подрабатывает плюс на ней же, а жена ногти пилит. Вот тогда- зашибись всем!
На ней же- то есть на машине
Можете закидать меня тапками, но нельзя выделять доли детям. Нельзя!!!! Один гемор от этого родителям на старость лет. То мужей тащат, то истерики закатывают выкупайте долю!! И мат. капитал-зло. Сначала он помогает с ипотекой, потом детки делят квартиру, которую родители на себе 20 лет тянули. Или разводятся, отца на улицу, а она королева одна с детьми остается в ней. Типа там же дети!!!
Ага, ребенку 18 и пинка ему под ср@ку, п-дуй на улицу. Хорошо если ребенок окажется физически здоровым, эмоционально устройчивым, сможет много хе.ачить чтоб выплатить ипотеку / аренду. Остальным - бомжевать и спиваться. Малейшая проблема, например со здоровьем, потерял работу - и спи под открытым небом!
Как раз из-за таких хитровыдуманных мамаш и ввели закон о выдаче доле ребенку. Выпинать на улицу одного ребенка ради комфорта ребенка - хорошая идея, по вашему мнению?
Ребёнок- это не игрушка, которую можно выкинуть, наигравшись!
Автор, ваша сестра с мужем попадают под субсидию , пусть берут, если не хватит, то тогда ипотека плюсом
Автор, ваша сестра с мужем попадают под субсидию , пусть берут, если не хватит, то тогда ипотека плюсом
Не всегда субсидии работают. У меня был аналогичный случай. Сестра привела в квартиру, где у меня доля, примака. По словам сестры, субсидия им не положена, так парнишка деревенский, а надо чтоб у обоих была прописка в этом городе.
Хотя я не удивлюсь, если они втихаря квартиру все же получили и ее сдают, а в родительской живут
Ага, ребенку 18 и пинка ему под ср@ку, п-дуй на улицу. Хорошо если ребенок окажется физически здоровым, эмоционально устройчивым, сможет много хе.ачить чтоб выплатить ипотеку / аренду. Остальным - бомжевать и спиваться. Малейшая проблема, например со здоровьем, потерял работу - и спи под открытым небом!
Как раз из-за таких хитровыдуманных мамаш и ввели закон о выдаче доле ребенку. Выпинать на улицу одного ребенка ради комфорта ребенка - хорошая идея, по вашему мнению?
Ребёнок- это не игрушка, которую можно выкинуть, наигравшись!
Квартиру родители покупают сами, а не дети на нее зарабатывают. А мат капитал в принципе не нужен. Чтобы не было замкнутого круга, где одни кидают и выпинывают других и наоборот. Есть такие, которые рожают из-за мат капитала, и в таких семьях дети в принципе не напрашивались на свое рождение. Обсуждать можно бесконечно...
Или отступиться или к юристу и в суд. Если есть хоть какие-то права на долю квартиры, то не отдавайте своё.Хорошего отношения вам ждать не приходится по-любому.
А что сделает суд? Суд никак не может их обязать покупать у меня долю. Тут не суд нужен, а сила. Был бы у меня муж, приехали бы мы туда пожить так , чтобы у них был стимул купить долю и чтоб нас больше не видеть. А одной сложно. Отец на меня руку поднимает. Единственный выход - нанять личного охранника либо договориться с каким нибудь мужиком , что он мне помогает долю отвоевать под видом моего мужа, а я ему процент с продажи доли.
Суд, к сожалению, бессилен. Хотя бы здорово, если бы суды обязали выкупать доли либо принудили продавать квартиры, где собственники не могут ужиться друг с другом
Ну а что?! Вот у них семья из 3х человек пока что. Он видимо привык что ему все дают другие:машина есть, жильё есть, зачем суетиться? Так и останется всё. Потом родит ему жена ещё ребёнка и т.д.
Квартиру родители покупают сами, а не дети на нее зарабатывают. А мат капитал в принципе не нужен. Чтобы не было замкнутого круга, где одни кидают и выпинывают других и наоборот. Есть такие, которые рожают из-за мат капитала, и в таких семьях дети в принципе не напрашивались на свое рождение. Обсуждать можно бесконечно...
Да ладно покупают. Многие наследуют то что еще от совка досталось. А потом с умным видом указывают ребенку на дверь и говорят, а ты не заработала на эту квартиру! Будто бы сама заработала. Мои родители получили квартиру как льготники плюс маленький ребенок (то есть я). Если бы не я, возможно, им дали бы комнату в коммуналке. А теперь я же и лишняя оказалась в этой квартире.
Как правило, те родители, которым все досталось нахаляву, и любят потрындеть, что это ИХ метры, они заработали типа
Если хочет раздаривать, то свою часть поровну *** надо. А то как время судно носить подойтет, так к худшей дочке побежит. Классически.
А что сделает суд? Суд никак не может их обязать покупать у меня долю. Тут не суд нужен, а сила. Был бы у меня муж, приехали бы мы туда пожить так , чтобы у них был стимул купить долю и чтоб нас больше не видеть. А одной сложно. Отец на меня руку поднимает. Единственный выход - нанять личного охранника либо договориться с каким нибудь мужиком , что он мне помогает долю отвоевать под видом моего мужа, а я ему процент с продажи доли.
Суд, к сожалению, бессилен. Хотя бы здорово, если бы суды обязали выкупать доли либо принудили продавать квартиры, где собственники не могут ужиться друг с другом
Фу какая же ты конченная сестра. Ты разведенка что-ли в довесок?) У самой жизнь не сложилась так сестре давай гадить. Сколько там доля этой кануры стоит? Я думаю купить не проблема и избавиться от тебя ***.
PS Мама моя унаследовала дом от двоюродной бабушки, продала дом, купила себе жилье чтоб любимой доченьке не мешать жить. Вся соль в том, что та бабушка еще при жизни была возмущена, как моя мама относится к своим дочерям, жалела меня. Если бы она все видела сейчас, в гробу перевернулась бы , бедняга, как поступили с ее любимой внучкой
Не всегда субсидии работают. У меня был аналогичный случай. Сестра привела в квартиру, где у меня доля, примака. По словам сестры, субсидия им не положена, так парнишка деревенский, а надо чтоб у обоих была прописка в этом городе.
Хотя я не удивлюсь, если они втихаря квартиру все же получили и ее сдают, а в родительской живут
Чет слабо верю , у нас с этими субсидиями покупают иногородние
У него жена в городе этого достаточно и прописку можно купить
Но субсидии бывают разные , могут ограничить место покупки и метраж, это да.
Но на халяву брать надо.
Такой мужик, не умеет себя отстоять. Вроде как онимеет право прописать и жену и ребенка не спрашивая никого, так что поинтересуйтесь у юристов, не темнит ли он чего.
трутень, самый натуральный. на все готовое хочет
Чет слабо верю , у нас с этими субсидиями покупают иногородние
У него жена в городе этого достаточно и прописку можно купить
Но субсидии бывают разные , могут ограничить место покупки и метраж, это да.
Но на халяву брать надо.
Ну это с их слов, я не проверяла. Если им дали квартиру и они ее сдают, при этом живут в родительской, пока я снимаю, это вообще 3,14-дос!
Не так это делается, не нужен суд , доля продается через дарение, согласие в таком случае не надо, это дешевле чем рыночная, но без вариантов и продажа без просмотров. Покупают такие доли черные , это если по плохому
Они не пошевелятся, их все устраивает, зачем напрягаться
Сдайте в этой квартире комнату, вот тогда начнут шевелиться
Скажите что не хватает на ипотеку
Я не могу сдать по закону, так как нет выделенной территории. Если бы у меня была доля 1/3 в трехкомнатной квартире (к примеру), тогда я могла бы сдать свою комнату.
Не так это делается, не нужен суд , доля продается через дарение, согласие в таком случае не надо, это дешевле чем рыночная, но без вариантов и продажа без просмотров. Покупают такие доли черные , это если по плохому
Если вскроется, что было дарение, то сделку признают продажей и сестрица выпит мою долю за те деньги, которые мне отдали через якобы дарение, то есть за копье.
Тут два варианта: либо пойти на принцип и действительно подарить долю, только надо кого-то побойчее выбрать. Либо заселиться туда и "мотивировать" их купить мою долю по рыночной цене.
А кто сказал в никуда ?))) она в законном браке . Речь о том что мужчина в30 лет должен подсуетиться и хотя бы ипотеку взять , а не держаться за юбку тёщи . И не ждать пока его обеспечат жильём
Вы пишите: " Нормально ли, что мужик никак не решает квартирный вопрос?!"
Вам правильно задают зеркальный вопрос: А нормально, что женщина рожает, когда они (или ее муж) не решил квартирный вопрос?
ПО вашей логике можно и 5 детей родить и выкатывать мужу, что он не решил вопрос с квартирой каждому по комнате, а чо, в законном браке же все
Пусть деньгами вам тогда отдают... Вашу долю. Раз мать ей отдаёт, всё равно у нее большая часть. И вы к ним точно не пойдёте жить( так что требуйте деньги. Имеете право или свою комнату сдавайте в противном случае😉
Интересно, а можно попробовать продать долю там свою? Вы официально предложите маме или сестре ее выкупить, вы решите свой жилищный вопрос
Мы росли без отца и доли в этой квартире досталась по наследству от деда . Он нам отца заменил .Живу я в другом городе если что . Снимаем жильё с мужем . Недавно ипотеку взяли
раз живете отдельно, и матери есть куда уйти, предложите сестре выкупить ваши доли в этой квартире. Как она ее с мужем потом делить будет, их проблемы. Потому что мало ли что они там устроят, еще долгов на вас навесят за коммуналку