Гость
Статьи
Сестра привела мужа в …

Сестра привела мужа в квартиру мамы

Ситуация такая: моя сестра замужем три года, родила девочку. Ее муж прописан в трехкомнатной квартире в другом городе. Это квартира его мамы, но прописывать туда мою сестру и дочь не стал. Говорит, …

M.
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

просто так, не имеет права он пользоваться ничьей долей, т.к. квартира не его
с разрешения же жены может пользоваться ее долей

Если ты не дура, то ты имеешь право выселить муженька сестры, грубо дать
ему пинка. Пусть шевелиться, потом будет сложнее выселять.

Гость

Зачем ему суетится если теща и па на шка освобождает ему трешку???

Гость
M.

Моя мама отдаёт свою часть сестре. И вынуждает меня сделать тоже самое . В ее пользу

С какого пня ? А к кому маманя ваша жить пойдет, когда на даче обитаться не сможет ? И с какого полового члена одной квартирка в подарок, а другая на ипотеку всю жизнь горбатиться ?

Гость

Мужик ни о чем..гнать его..

Гость

Очередные идиоты решили создать семью🤦🏻‍♀️

Гость
M.

Моя мама отдаёт свою часть сестре. И вынуждает меня сделать тоже самое . В ее пользу

Случится ж)опа в жизни мамы и она придет жить к вам. А сестричка со своим мужикашкой нина метр не подвинутся и ни копейкой не помогут. Вот увидите. Так что, тянуть маму вам.

Гость
M.

И еще. Если вы откажетесь от своей доли, то сестра продаст квартиру, купит большУю, или район другой. И эта квартира будет совместно нажитой , при разводе хитросделанный тунеядец оттяпает половину на законных основаниях. Так что, свою долю не отдавайте. Пусть живут и не дергаются.

Ангелина 1940
Гость

А вы с сестрой, как я понимаю, по трети квартиры сами заработали и купили? Ну не от отца же унаследовали вместе с матерью, иначе вы не попрекали бы парня отсутствием жилья.

А вы сами догадаетесь смтрех раз. Если квартира получена при СССР то государство им выделило их доли и потом по закону эти доли были приватизированы. В случае если квартира приобреталась родителями с привлечением материнского капитала то по закону детей не могли оставить без долей. Третий вариант это наследство от отца , так как у каждого из них своя доля. А свой сарказм в отношении автора оставьте для себя.

Ангелина 1940
Гость

маман имеет право всех выгнать и жить одна
я бы так и сделал

Маман имеет право запретить проживание зятя так как он не зарегистрирован в квартире и нет согласия других собственников на его проживание. А что есть закон как выселить собственника из его же собственности или это ваше желание.

Ангелина 1940

Нет вы не правы , муж сеструхи не зарегистрирован в квартире и он имеет право находиться в квартире только до 23 часов. Если будет жалоба со стороны двух других собственников участковый просто отправит жить этого мужа по адресу регистрации . В данном случае у них есть доли , но не написано что эти доли выделены каждому допустим по комнате.

Ангелина 1940
M.

Мне непонятно поведение ее мужа . Сидеть на *** ровно в 30 лет .

А что непонятно , мужика все устраивает , не надо горбатиться на трёх работах , не надо брать ипотеку. По нормальному могли взять в ипотеку квартиру, ипотечную задавать и платить ипотеку пока жена на работу не выйдет.

Гость

Автор, пора быть честной с собой. Вам обидно, что ваши родные люди с вами так несправедливо поступают. Вы видите огромные риски во всей это ситуации. В том, что мама живет на даче и это может стать вашей проблемой, в том, что квартиру заняла сестя сестры и вам некуда (если что) вернуться. А когда некуда вернуться, то это однозначно негативно влияет на ваш брака, вашу самооценку, вашу уверенность, защищенность. Вам обидно, что мать выбрала сестру, что сестра тютя и муж её, что родят еще пятерых.

Что имеете по факту? У сестры нет никакой трудной жизненной ситуации. Вполне обычная история. Она не требует никаких радикальных действий по передаче жилья. Выберутся, решат свои проблемы сами. Ваша одна комнатп в квартире. Вы можете четко обозначить салю позицию, в том числе мужу сестры.
И будьте уже честны с собой. А то свалили вину на стороннего мужика. А подставляют вас ваши родные.

Гость
Гость

а жо пой читал, там долёвка
тогда попадос, ниче не сделать, сеструха имеет право множиться и приводить кого хошь в свою долю

Множиться - согласна, а вот приводить - только с согласия остальных собственников.

Гость

Сестре надо было сказать,что ваша родня тоже против,чтоб он жил на вашей территории. Не может обеспечить семью,нефиг жениться

Гость

Чем лучше ваша сестра? Он хоть целый год снимал квартиру, а она родила в никуда, вместо того чтобы пахать вместе с мужем на свою квартиру или хотя бы на съём. В наше время не просто купить жильё. Темболее на шее жена с маленьким ребенком. Надо было вместе работать и вместе решать квартирный вопрос.

+

Гость
Гость

Тогда в Ваших же интересах квартиру продать. А деньги разделить. Иначе муж сестры будет пользоваться Вашей долей. А Вам в квартире места не найдётся...

Ага, а после продажи конечно место найдётся. Треть. Дофига всего можно купить.

Гость
Светлана

нет. смотрите и делайте выводы за каких мужчин выходить замуж не надо.

Она за ровню вышла замуж. Или ей прынц по рождению был положен?

Гость
M.

Что значит отдать? Разрешить пользоваться, пока вы в другом городе, или отдать документально?

Гость

Сестра должна была просить согласия на замужество у сестры? И разрешение на ребёнка?

Сестра нашла обычного мужчину, который работает и кормит семью. Почему недовольная автор не посватала сестру за олигарха?

Возможно сестра с мужем как раз взяли ипотеку и сдают квартиру. Пока не выплатят, живут у матери, потому что платить ипотеку и снимать долго и "дорого получается" по словам зятя. Автору не говорят, зная её завистливый характер.

Мама отдаёт свою долю, значит отношения с зятем и дочкой у неё хорошие, они помогают ей на даче. Жить зимой на даче трудно, скорей всего будут жить вместе. Мама с внучкой поможет. Ближе мама автора со второй дочерью и её семьёй.

Машину родственники вряд ли бы дали по доверенности просто так, скорей всего что-то им заплатили. Автору не говорят, зная её...итд.

Автор живёт в другом городе и многого не знает. Её воспринимают как "отрезанный ломоть".

Многие предлагают мужа выгнать. И заживут... Старушка без мужской помощи на даче. Ребёнок безотцовщиной. Сестра *** станет на СЗ искать "отца ребёнку и достойного мужа", то есть таскать в дом всяких кобелей. Жить будут на скудную пенсию, грошовые алименты, и жидкую зарплату сестры автора. И выплачивать автору её долю от стоимости квартиры. Проклиная ацкую житуху и окаянную сеструху.

Оставила бы она людей в покое. Но деньги за свою долю взять надо, сестра пока замужем может и отдать.

Гость
M.

Ну если бы он ещё и не работал .... это был бы совсем *** товарищи 😂

И такие бывают. А он работает, содержит семью, ещё и ипотеку должен Один на себе тащить, ведь сестра ваша в декрете, как я понимаю? Слишком много от него требуете. Он обычный мужчина с долей жилья, как и ваша сестра, наравне должны вкалывать, а с ребёнком можно было бы подождать немного.

Гость

Похожая ситуация. Родители решили сестре отсавить двушку, где у меня 1/4 доля.
Я уехала в мосвку учиться. Пока я училась, папа ушел из семьи. Сестра расплодилась и привела мужика. Мама постоянно стала охать, что она мешает молодой семье, и ей надо съезжать в дом в деревню (ее наследство от бабушки).
Я думала, она просто на словах, т к знала что она не сможет жить в той деревне. А недавно действительно купила маленькую квартиру (видимо продала тот дом и доложила денег). И сестра фактически там живет одна с приплодом. С мужем уже разошлись, но она активно ищет нового!
И внимание! Требует с меня деньги за коммуналку.
Я не знаю что делать. Покупать долю они наотрез отказываются, продавать квартиру и делить деньги тоже.
И мама и папа всегда ее больше любили и мне говорят, что я большая девочка, мне нужно замуж, брать с мужем ипотеку и работать и вообще я мр@зь, если родители еще живы, а я требую продавать родительскую квартиру, и моего там ничего нет, я на эту квартиру не зарабатывала, и они мне когда то какие копейки отправляли в москву, и этим самым они мою долю выкупили. И т д. И т. П. Отец на меня кстати руку поднимал и дал мне понять, что получу по морде, если буду "хозяйничать" в "его" доме. Для полиции домашнее насилие не преступление, они не собираются что либо делать.
И хз как теперь быть

Гость

Кстати, автор, судя по вашему посты, вы возмущены поведнием мужика. Но я бы на вашем месте (и на своем!) возмущена поведением родителей. Особенно мамы. Папа еще в детстве говорил что ее больше любит. Я даже на сестру не обижалась, пока она не стала деньги за коммуналку требовать. Ей дали, она приняла, своя рубашка ближе к телу. Но маман мр@зь! До сих пор отрицает, что она ее больше любит, говорит, любовь не измеряется кв. метрами!!
На мужика того вообще обид нет, ну досталась халява, он и рад. Паренек из деревни вытащил лотерейный билет, городская ду ра клюнула и теща только за.
В таких ситуациях единственное, на кого стоит обижаться - это родители!

Гость

Обычная семья у них. У него по факту нет ни чего, у вашей сестры тоже) решать сами свои трудности они не хотят и не будут. Все как обычно.

Гость
Гость

Похожая ситуация. Родители решили сестре отсавить двушку, где у меня 1/4 доля.
Я уехала в мосвку учиться. Пока я училась, папа ушел из семьи. Сестра расплодилась и привела мужика. Мама постоянно стала охать, что она мешает молодой семье, и ей надо съезжать в дом в деревню (ее наследство от бабушки).
Я думала, она просто на словах, т к знала что она не сможет жить в той деревне. А недавно действительно купила маленькую квартиру (видимо продала тот дом и доложила денег). И сестра фактически там живет одна с приплодом. С мужем уже разошлись, но она активно ищет нового!
И внимание! Требует с меня деньги за коммуналку.
Я не знаю что делать. Покупать долю они наотрез отказываются, продавать квартиру и делить деньги тоже.
И мама и папа всегда ее больше любили и мне говорят, что я большая девочка, мне нужно замуж, брать с мужем ипотеку и работать и вообще я мр@зь, если родители еще живы, а я требую продавать родительскую квартиру, и моего там ничего нет, я на эту квартиру не зарабатывала, и они мне когда то какие копейки отправляли в москву, и этим самым они мою долю выкупили. И т д. И т. П. Отец на меня кстати руку поднимал и дал мне понять, что получу по морде, если буду "хозяйничать" в "его" доме. Для полиции домашнее насилие не преступление, они не собираются что либо делать.
И хз как теперь быть

Или отступиться или к юристу и в суд. Если есть хоть какие-то права на долю квартиры, то не отдавайте своё.Хорошего отношения вам ждать не приходится по-любому.

Гость
M.

А кто сказал в никуда ?))) она в законном браке . Речь о том что мужчина в30 лет должен подсуетиться и хотя бы ипотеку взять , а не держаться за юбку тёщи . И не ждать пока его обеспечат жильём

Так куда? Она купила квартиру с мужем и родила? Ваша сестра родила в никуда. Предъявляйте претензии ей. Это она выбрала мужчину и живёт с ним.

Гость
M.

Мне непонятно поведение ее мужа . Сидеть на *** ровно в 30 лет .

А поведение сестры вам понятно? Она на шее не сидит?

Гость
M.

Ну так это мамино решение. Почему вы ей претензии не предъявляете?

Гость
M.

Мужчина должен только своим детям , которых он наплодил .хотя бы углом их обеспечить .... А так да )) больше он никому ничего не должен ) согласна

Ну так где ваш папа, который обеспечил вас углом? Почему только мужчина должен? Женщина ничего не должна?
И почему ваша сестра подобрала такого мужчину?

Гость

заключение брака не дает право на проживание в квартире, собственником которой он не является. высейте этого мужа через суд из вашей квартиры.

Марьяна
M.

На самом деле это хороший вариант, ваша сестра помогает вам закрыть ипотеку, а вы ей долю

Гость
M.

..... и приводить мужика на свою территорию . Ок . Мы поняли

И выбирать достойного мужчину. Ваша сестра два раза затупила.

Гость
M.

не вздумайте! только продажа квартиры! не ведитесь на жалость. Вы собственник вас не могут принудить продать . вы можете диктовать условия. выгоняйте мужика взашей через суд. без вашего письменного разрешения его прописать не могут.

Гость

Стандартные истории из жизни маргиналов - плодиться в никуда, не имея своего жилья, ведь главное в жизни - нарожать.

Дмитрий Анатольевич

Современную женщину НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ нельзя прописывать к себе.

А жить ты хочешь с женщиной, как я понимаю? ))

Автор, с точки зрения норм, принятых в обществе, этот мужчина вызывает вопросы. Хотя, если он решил копить (вместо съема), чтобы через какое-то время решить квартирный вопрос - это можно понять. Но в целом - примак, конечно.

А вот с точки зрения закона ваша сестра имеет полное право прописывать на свою законную долю родственников первой степени без вашего согласия.

Но ведь и вы живете на доле, вместо того, чтобы заработать на собственную квартиру? В наше время женщина имеет все возможности для заработка.

Гость
Бонифаций

Автор, с точки зрения норм, принятых в обществе, этот мужчина вызывает вопросы. Хотя, если он решил копить (вместо съема), чтобы через какое-то время решить квартирный вопрос - это можно понять. Но в целом - примак, конечно.

А вот с точки зрения закона ваша сестра имеет полное право прописывать на свою законную долю родственников первой степени без вашего согласия.

Но ведь и вы живете на доле, вместо того, чтобы заработать на собственную квартиру? В наше время женщина имеет все возможности для заработка.

Мужа прописывать и приводить в квартиру жить можно только с согласия всех(!) дольщиков. Ребенка - можно без чьего либо согласия. Я это уже узнавала, т к похожая ситуация - примак сестры жил в квартире, где у меня доля.
Но это по закону. На практике сложно его выселись, скорее он меня выселит, т к физически сильнее. Тем более другие дольщки (родители) не на моей стороне

Гость

Ps моя мама вообще сказала что если я буду выпендриваться (то есть пойду в суд с целью выселения примака сестры), она (моя мама!) свою долю на него оформит, а сама уедет в деревню.
Жаль, что она это не сделала , потому что сестра с примаком разошлись, было бы весело, если бы у него там доля осталась

Гость
Linn

Среднестатистическая женщина подобрала среднестатистического эээ мужчину. Ничего нового.
Шевелиться он не будет. Не способен.

да, пациент мертв

Гость

Автору посоветую продать свою долю сестре. Либо продавайте кварииру и берите деньги за свою долю. Обнаглевшие родственники со временем имеют свойство наглеть еще сильнее. Смотрите, с вас тоже могут потребовать деньги за коммуналку, как моя сестрица, живущая на моей доле со своим приплодом. Сказала, подаст иск в суд!
Если родственники откажутся покупать вашу долю, заселяйтесь, устраивайте им такую жизнь, чтоб они сами захотели вашу долю купить. Я так пробовала много лет назад, получила по морде от собственного отца. Если бы физически меня не били, были все шансы, что им пришлось бы уступить.
Теперь прошло много лет, это прид.рок постарел, может уже не будет так бойко с кулаками лезть. Но по любому я уже взрослая тетка, а не девочка 20ти лет, меня уже так просто с нослм не оставишь.

Гость

Зачем от русского ХУ хромосомного мусора рожать и жить ними. русские мужчины генетический мусор и лучше с ними не иметь отношений

Гость
Бонифаций

А жить ты хочешь с женщиной, как я понимаю? ))

ему женщина не нужна, ему нужен крепкий *** в его заду хD

Сэмми

А чего только к мужчине претензии?
Ваша сестра побежала в брак с голым задом к такому же голозадому товарищу. Вместо накоплений на жилье решили быстренько размножиться. А ваша матушка так и не смогла вложить в кукушку вашей сестры, что женатые/замужние (или просто сожители) должны САМИ решать вопрос с своим проживанием. Так что все ТРОЕ друг друга стоят.

Гость
M.

Пи пец, не делайте этого ни за что! Вы им не обязаны ничем! Вам за это никто спасибо не скажет, еще потом и смеяться будут над вами еря глядя вам в глаза. Иж, решили они ща вас, щаааааззз

Гость
M.

А почему бы вам не продать свою долю, а деньги внести в ипотеку которую ваш муж взял?)

Гость
M.

..... и приводить мужика на свою территорию . Ок . Мы поняли

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость

Можете закидать меня тапками, но нельзя выделять доли детям. Нельзя!!!! Один гемор от этого родителям на старость лет. То мужей тащат, то истерики закатывают выкупайте долю!! И мат. капитал-зло. Сначала он помогает с ипотекой, потом детки делят квартиру, которую родители на себе 20 лет тянули. Или разводятся, отца на улицу, а она королева одна с детьми остается в ней. Типа там же дети!!!

Гость
M.

Ну если бы он ещё и не работал .... это был бы совсем *** товарищи 😂

На пособие на ребенка живут

M.

А кто сказал в никуда ?))) она в законном браке . Речь о том что мужчина в30 лет должен подсуетиться и хотя бы ипотеку взять , а не держаться за юбку тёщи . И не ждать пока его обеспечат жильём

Вы сами ответили на свой вопрос.

Гость
Гость

Что значит отдать? Разрешить пользоваться, пока вы в другом городе, или отдать документально?

Да документально, вот в чем сыр бор.

Гость
Гость

Сестра должна была просить согласия на замужество у сестры? И разрешение на ребёнка?

Сестра нашла обычного мужчину, который работает и кормит семью. Почему недовольная автор не посватала сестру за олигарха?

Возможно сестра с мужем как раз взяли ипотеку и сдают квартиру. Пока не выплатят, живут у матери, потому что платить ипотеку и снимать долго и "дорого получается" по словам зятя. Автору не говорят, зная её завистливый характер.

Мама отдаёт свою долю, значит отношения с зятем и дочкой у неё хорошие, они помогают ей на даче. Жить зимой на даче трудно, скорей всего будут жить вместе. Мама с внучкой поможет. Ближе мама автора со второй дочерью и её семьёй.

Машину родственники вряд ли бы дали по доверенности просто так, скорей всего что-то им заплатили. Автору не говорят, зная её...итд.

Автор живёт в другом городе и многого не знает. Её воспринимают как "отрезанный ломоть".

Многие предлагают мужа выгнать. И заживут... Старушка без мужской помощи на даче. Ребёнок безотцовщиной. Сестра *** станет на СЗ искать "отца ребёнку и достойного мужа", то есть таскать в дом всяких кобелей. Жить будут на скудную пенсию, грошовые алименты, и жидкую зарплату сестры автора. И выплачивать автору её долю от стоимости квартиры. Проклиная ацкую житуху и окаянную сеструху.

Оставила бы она людей в покое. Но деньги за свою долю взять надо, сестра пока замужем может и отдать.

Ни должна она спрашивать у сестры рожать или нет, за кого за уж выходить и т.д. вопрос в том, что автора вынуждают по примеру☝️ матери, давя на жалость переписать свою долю сестре! То есть, в ущерб себе! Так не честно! И не важно где ты живёшь! Дети равны по закону и точка!