Мой близкий родственник женился. Все его устраивает, кроме того, что у жены двое детей от прошлого брака. Нельзя сказать, что он знал, на что шел, когда звал ее замуж. Ситуация оказалась сложнее, чем …
Кстати, если на то пошло, мать не хочет предоставить ребенку жилье ни на бумаге, ни физически.
Марина, повторяю ещё раз-речь идёт о ДЕТЯХ, понимаете? Такое ощущение складывается, что вы детей никогда в глаза не видели, об их психологии понятия не имеете, рассмотреть ситуацию глазами деток даже не пытаетесь. Зачем напрягаться, правда? Это же абсолютное маргинальное зло)))) только в топку, других вариантов нет, по-вашему? С любым ребёнком, даже Маугли, можно найти общий язык, если дорога семья. Не может сам-психологи в помощь. Хотя там все элементарно, как я уже сказала, три составляющие-любовь(или хотя бы уважение), терпение и немного времени. Муштра не даст результатов никогда, неприятие будет расти, пропасть шириться, семья неминуемо распадается, ибо ну ооочень редкая мать (а мать из статьи все же адекватная, я надеюсь) между хахалем и детьми выберет хахаля. Главе семейства с себя нужно начать, со своего отношения к новым Его детям, принять их и полюбить, искренне. И тогда все будет хорошо.
Какая же ты лживая падаль))) Чужие дети не его дети. Коммунальное совместное проживание с чужими детьми не семья.
С одной стороны, его раздражение понятно: на него слишком резко свалились два взрослых ребёнка. С другой стороны, что это за:"должна стдеть тише воды, ниже травы"? Он её что, из милости подобрал где то на улице и домой привел? Отмыл,обогрел, накормил? Где то же жила она с двумя детьми до него. Совсем никак не обсудить со своей женой вопросы воспитания детей? Вот прям ничего она слышать не желает?
Причина не в том, что они свалились. Мужик на момент принятия решения о них знал. Мог бы денег на аборт дать, мог алименты платить, но предпочел жениться, несмотря на наличие двух детей. Значит, сами дети его не пугали.
Проблема в том, что они ведут себя хамовато и гоповато, и это не только портит жизнь окружающим, но и заставляет задуматься, а что, собственно, скрывает их мать?
Так скорее всего жена и хочет, чтобы он с ней развелся и поставить его на алики (отца прошлых детей не удалось) и жить с тремя детьми, благо у него завидное финансовое положение и квартира, из которой кстати будет невозможно ее выпнуть до 18 летия их совместного ребенка, ну и детей ее тоже нельзя по понятной причине. Скорее это он в данной ситуации - никто.
Явно по тексту видно, что она даже не пытается усмирить своих детей и уже вряд ли будет.
Ребёнок в той квартире не зарегистрирован.
Какая же ты лживая падаль))) Чужие дети не его дети. Коммунальное совместное проживание с чужими детьми не семья.
Гость, займись не чужими проблемами, и обсиранием маленьких детей, а своим воспитанием)))) гнилой язык до добра не доведёт))) Я не опущусь до твоего уровня и не перейду на обоюдные оскорбления, ты сам себя унизил. Для особо одарённых-брак официальный, семья официальная, значит и дети ему не чужие, он несёт ответственность за их жизнь, содержание и воспитание наравне с матерью, таков закон)))) иначе смысл брака теряется))))
Марина, повторяю ещё раз-речь идёт о ДЕТЯХ, понимаете? Такое ощущение складывается, что вы детей никогда в глаза не видели, об их психологии понятия не имеете, рассмотреть ситуацию глазами деток даже не пытаетесь. Зачем напрягаться, правда? Это же абсолютное маргинальное зло)))) только в топку, других вариантов нет, по-вашему? С любым ребёнком, даже Маугли, можно найти общий язык, если дорога семья. Не может сам-психологи в помощь. Хотя там все элементарно, как я уже сказала, три составляющие-любовь(или хотя бы уважение), терпение и немного времени. Муштра не даст результатов никогда, неприятие будет расти, пропасть шириться, семья неминуемо распадается, ибо ну ооочень редкая мать (а мать из статьи все же адекватная, я надеюсь) между хахалем и детьми выберет хахаля. Главе семейства с себя нужно начать, со своего отношения к новым Его детям, принять их и полюбить, искренне. И тогда все будет хорошо.
Да в том то и дело, что и видела, причем всяких, в том числе и в " кризисной ситуации",и даже парочку вырастила.
И совершенно четко могу сказать: в 12 лет ребенок без отставания в развитии умеет пользоваться столовыми приборами, обладает понятиями о гигиене, умеет вести диалог, а не орать, понимает, что даже в своем доме неприлично хамить пожилым родственникам и будить младенцев, и способен заметить, что мать вышла замуж и семья переехала в дом к отчиму, где есть свои правила.
Да, он может поступать точно наоборот. Но вполне осознанно, желая именно что создать конфликт.
И если ребенок вступает в конфликт со взрослыми, то он обычно рассчитывает, что мать или отец его защитит и его поведение одобрит.
Кстати, если вы имеете детей, то очень странно, что считаете такое поведение естественным.
И мать, как бы ни была замотана с малышом ( а особенно когда она действительно с ним замотана) не может не среагировать на ситуацию, когда ребенок уснул, а старшие разорались. Ей самой этот час покоя необходим. Не может не среагировать, если дети хамят матери мужа в его квартире: ссоры ей не нужны
Если не реагирует, значит, либо на всю башку отбитая, либо сама детей и подзудила.
нет, это не спланированная акция. она просто уверена, что муж ничего не сделает, он правда много терпел пока беременная была, потом кормила. вот и привыкла.
Да, найти общий язык модно с любым ребенком.
Но это дело родителей или специалистов.
А не постороннего мужика, брак которого с матерью этих детей получился несчастливым.
Это не его дети, понимаете? И брак с их мамой не складывается, муж и жена в нем несчастливы. Ну и зачем его сохранять, детям мозги пудрить, если можно просто разойтись каждому в свой привычный мир?
Гость, займись не чужими проблемами, и обсиранием маленьких детей, а своим воспитанием)))) гнилой язык до добра не доведёт))) Я не опущусь до твоего уровня и не перейду на обоюдные оскорбления, ты сам себя унизил. Для особо одарённых-брак официальный, семья официальная, значит и дети ему не чужие, он несёт ответственность за их жизнь, содержание и воспитание наравне с матерью, таков закон)))) иначе смысл брака теряется))))
Нет в браке такого смысла.
И дети ему чужие.
Он не усыновлял их.
А значит, законным представителем не является.
Это просто мамин мужик. Причем детям по барабану, официальный у мамы брак или нет.
Утрись погань рспшная. Отчим за чужих детей не несёт никакой ответственности.
То есть, браки людей, которые не имеют детей от других мужчин и женщин и не вынуждены принимать их, как родных, бессмысленны?
Сильно сказали.
А слабо повторить своей дочке, если она непотасканной соберётся выйти замуж за бездетного, негулящего парня, что смысла в ее браке нет? Вот если б парочку детей с каждой стороны в приданое принесли, дело другое.
У меня один вопрос: на хрена ваш родственник связался с женщиной у которой двое детей? На что он расчитывал? Что она ради нового ху@ своих детей в окошко выбросит? Ваш родственник полный ***!!!
Ну невозможно искренне полюбить тех, кто хамил твоей матери в твоём доме, кто требует себе преференций за счёт своего ребенка.
Если б мать немного занималась их воспитанием, то да, были б в доме увадение и любовь.
А так...разочарование ( в жене в том числе) , злость и развод в итоге.
То есть, браки людей, которые не имеют детей от других мужчин и женщин и не вынуждены принимать их, как родных, бессмысленны?
Марина, ну ведь прозрачно все как капля спирта. И риторика и аргументация почти как у вокзальных цыганок, которые с малявками на перевязях деньги вымогают. Мне любопытно, а самим то им не противно так откровенно лгать?
Есть правда ещё вариант, что ципсошники семь злотых отрабатывают, ну да и пусть недолго им осталось мразям
За счёт твоего ребенка
нет, это не спланированная акция. она просто уверена, что муж ничего не сделает, он правда много терпел пока беременная была, потом кормила. вот и привыкла.
Ну значит, адекватная симпатичная женщина, которая хорошо готовит, на деле гопница подзаборная .
И долго держать демо- версию она не сможет.
Брак обречён
когда начали флиртовать то не знал о детях, потом знал конечно, но будущего с ней не планировал, именно из-за наличия детей. да и она не говорила, что мечтает о замужестве с ним. встречались и встречались, как говорится снимали стресс с горизонтальной плоскости и тут беременность несмотря на предохранение.
купите вашему родственнику прeзeрвативы и научите его ими пользоваться.
Ну на самом деле ваш родственник та еще гнида. А по другому не скажешь. Он борется за внимание у 12 летних детей. Что значит сидите тише воды ниже травы? Может еще пятки ему целовать должны? Ну а сгущенку нормально есть ложкой. Блин мне их жалко. Купите детям по сгущенке. Пусть едят. Или нет они итак кдят одну на двоих те проблем у детей нет. Они способны поделиться вместе проводят время. Взрослые должны контролировать дверь. Проверять каждую ночь. А не на деткй спихивать. И еще момент с *** ли общему ребенку отдельную а ребятам постарше вместе жить? Не находите это нечестным? Я еще понимаю если младший ребенок девочка. Да ей надо отдельную комнату а если пацан он наравне со старшими детьми. И еще понимаю еслиб родственник сказал надо старших вместе поселить они же погодки им вместе интереснее а младший орет и мешает уроки учить. Надо отделить. Но у него явно проблемы с башкой что он прикапывается к подросткам. Или же надо было следить за своими органами. Ребенка бы общего не было еслиб кое кто не подходил к мадам.
А вообще разойдутся. Оно уже с вами автор обсуждает как она уйдет а младшего ну так и быть оставит себе. Это не семья. Фарс. Ребят жалко они в том возрасте когда пример мудрого мужика в доме очень кстати. Чтобы видеть заботу уважение главы семьи ко всем членам семьи одинаковое. А у них там *** недумающая мамашка, хитрющий подленький новый отчим, любименький общий залюбимец и 2 оборвыша без угла которым сгущенку жалеют. На двоих.
Должны ему пятки целовать! Двое детей без алиментов и без жилья влачили жалкое существование и в дальнейшем имели все шансы оказаться в детдоме при малейшей болезни матери. Он их привел в квартиру, обеспечивает им все условия. Страшно представить, где дети жили раньше, если они ходят по квартире в обуви и не закрывают дверь. В бомжатнике, видимо. И эти засранцы смеют требовать себе отдельные комнаты!
Странная история. Он не относился серьезно,ничего о ней не знал.Но при этом спал с ней.Неужели она за время романа ни разу не обмолвилась о двоих детях?А он не интересовался чем живет его пассия! В общем сам во все виноват,любой несерьезный на первый взгляд роман может привести к беременности.Мужчина должен был головой думать,теперь пусть тянет семью.
Его семья - его ребенок. Остальной гоп-компании он ничего не должен.
Почему так считаете?
Все беременные были и кормили, но не у всех старшие дети при этом берега путали.
Как дети себя ведут в школе, перед другими знакомыми мамы? Если прилично, то точно спланированная акция.
И тогда особенно противно, что ее инициатора не щадит и младшего ребенка, понимая, что через него проще всего вывести отца на эмоции.
Сообщение было удалено
Лучше алименты, чем балаган в собственной квартире.
В смысле, если хамят дети с попустительства или по просьбе матери, как дело может быть не в них?
Тут одно из двух: либо это маргинальная семейка, где лети росли, как Маугли, а мать неизвестно чем занималась. Либо она готовит подставу, а детей использует, как орудие
мать там пахала в офисе 24 на 7. так что тот кто тут писал, что раньше им все внимание было бредят. сейчас с матерью они гораздо больше времени проводят.
А с каких пор вести себя вежливо с ало приравниваться к " тише воды, ниже травы"?
В школе, перед директором, эти дети, наверное, вспоминают и про слово " здрасьте", и про сменку, и про вежливый тон?
Да все подростки себя ведукт расслабленнно. Хохочут, бегают, кричат.
С каких пор слово "ДОМ" дл людей означает стоять, как перед начальником? Если они туда в гостти на неделю приехали, тогда да, нужно вести себя потише. Но они там живут.
А если дети везде и со всеми такие корки мочат, то впору их маму вернуть к ее привычной общей миске
Это очень и очень странный брак, который лучше прекратить, пока здоровье , имущество и репутация не пострадали
а я думаю при правильном поведении жены брак можно сохранить и все будут счастниливы. просто раньше мать не могла заниматься воспитанием потому как на работе с утра до вечера, а сейчас думает, что раз родила общего то как себя не веди уже не разведется муж, вот и не вооспитывает и не объясняет своим детям, что как бы они тут никто и благодарными быть надо. раньше то не было своих комнат у них.
Полностью с вами согласна. Статья прям брызжет унижением в адрес детей женщины до брака, жуткие эпитеты автора, читать противно. "они никто" - это вообще нечто. Мусор чтоли? Любые недочёты в воспитании или коррекция поведения на фоне стресса решается максимум за полгода, было бы желание. Но их там не просто не любят, такое ощущение, что их просто люто ненавидят и грызут за каждый промах. Так какой реакции от них ещё ждать? Они защищаются, как могут
к ним нейтрально относились когда они только пришли.
Кстати, мужику имеет смысл сделать анализ на отцовство. Особенно если мадам забеременела " несмотря на предохранение".
а я думаю при правильном поведении жены брак можно сохранить и все будут счастниливы. просто раньше мать не могла заниматься воспитанием потому как на работе с утра до вечера, а сейчас думает, что раз родила общего то как себя не веди уже не разведется муж, вот и не вооспитывает и не объясняет своим детям, что как бы они тут никто и благодарными быть надо. раньше то не было своих комнат у них.
Не, если раньше заниматься не могла, то теперь уже поздно.
В 12 лет привычки многие сформированы, выигрышная стратегия поведения определена. Если мама решит вдруг детьми позаниматься, они ее уже не поймут и похлеще бунт устроят.
Да и мама, которая детьми заниматься не может, при том, что полстраны без отцов детей растит, и нормально растит, доверия не внушает.
когда начали флиртовать то не знал о детях, потом знал конечно, но будущего с ней не планировал, именно из-за наличия детей. да и она не говорила, что мечтает о замужестве с ним. встречались и встречались, как говорится снимали стресс с горизонтальной плоскости и тут беременность несмотря на предохранение.
Несмотря на предохранение! Да у нее, небось, все презервативы дырявые, только и мечтала оленя найти. А дети знают ее отношение к оленю, поэтому и творят, что хотят, поэтому и на мать мужа огрызаются.
У вас есть знакомые мамы- одиночки?
И что из себя представляют те, кто " не имеет возможности заниматься детьми"? Замечали?
Такая позиция- уже характеристика
И да, дама именно что рассчитывает, что при наличии общего ребенка муж не разведется, и стремительно борзеет. Сама-то пока ещё лицо держит, позиции укрепляет, но дети настроение мамы тонко чувствуют, а может, и разговоры слышат, и делают все то, о чем она ещё только думает.
он что-то должен был бы этим детям если бы усыновил их. не выдавайте свои фантазии за закон или приводите ссылки на законы.
Попробовал)))
Так пусть ребенка себе оставляет, а тетку с ее детьми на выход.
Если будет суд, у него большие шансы, что ребенка оставят ему, так как у нее нет жилья.
Найдет себе нормальную и без довесков из прошлой жизни.
У него 100% шанс оставить себе ребенка, учитывая, что мамаша - бомж, не разборчивый в половых связях.
Да в том то и дело, что и видела, причем всяких, в том числе и в " кризисной ситуации",и даже парочку вырастила.
И совершенно четко могу сказать: в 12 лет ребенок без отставания в развитии умеет пользоваться столовыми приборами, обладает понятиями о гигиене, умеет вести диалог, а не орать, понимает, что даже в своем доме неприлично хамить пожилым родственникам и будить младенцев, и способен заметить, что мать вышла замуж и семья переехала в дом к отчиму, где есть свои правила.
Да, он может поступать точно наоборот. Но вполне осознанно, желая именно что создать конфликт.
И если ребенок вступает в конфликт со взрослыми, то он обычно рассчитывает, что мать или отец его защитит и его поведение одобрит.
Кстати, если вы имеете детей, то очень странно, что считаете такое поведение естественным.
Марина, там реально пробелы в воспитании. матери было не противно с одной ложки есть за своими детьми, вот и не ругала. а отчим чужой человек ему противно.
Или вот старший забывал за собой в туалете смывать, матери легче самой нажать кнопку смыва чем ругаться, вот и не ругала, ей конечно не так противно это делать за своим. а чужому человеку на это смотреть как? Она конечно делает своим детям замечание, но больше защищает.
Что мы имеем по факту истории и комментов? Автора, который описывает свою проблему, а не родственника (даже в сообщениях периодически пишет "Я он", ха-ха, забавно палится); хорошо устроившуюся жену (жить в чужой хате, удачно пристроить себя и трех детей, два из которых от первого брака-уметь надо!), детей, который творят черт-те что, и автора-недоумка, который в свои почти тридцать (если судить по инфе из комментов, что сейчас автору и его жене по 31, есть общий годовалый ребенок, значит, романчик начался пару-тройку лет назад) так по-тупому попал в переплет с детной женщиной, потому что не удосужился натянуть *** на свою пипиську. При этом автор наивно думает, что он по-прежнему орел, легко найдет молодую и бездетную при своем бэкграунде в случае развода (брак по залету в почти тридцатник, годовалый ребенок от бывшей, большие алименты-но да, автор же с трехкомнатной хатой и высокий, это круто меняет дело))). Короче, вариантов у автора целых два (вру, целых три): либо договариваться с падчерицей и пасынком (все эти топания ножкой и "пусть сидят тише воды, ниже травы" не сработают, придется участвовать в воспитании куда более активно), учиться выстраивать нормальные отношения и жить с нынешней женой и тремя детьми; либо развод, алименты и непосредственное участие в жизни общего ребенка; либо общего ребенка оставить себе и развод. В любом случае, автору надо оставить глупые фантазии о том, что детки вдруг станут шелковыми и послушными, а его в случае развода подберет двадцатилетняя бездетная модель-не, автор, чудес не бывает, смирись.
Понятненько. Чтож тогда средней девочке комнату не забудьте выделить. Девочке 10 лет? Уже пубертат взросление пойдет ей нельзя в комнату к мальчику подростку. Будут конфликты травмы у ребенка. Переодеться надо и много такого девичьего. Потому передайте родителям чтоб комнату красили в розовый или смежные оттенки для девочки. Я считаю честно. Были бы 2 девчонки и мальчик отдала бы комнату мальчику.
Пусть родной папаша этой девочке комнату выделяет. До переезда они втроем жили в съемной однушке, и никто отдельную комнату не требовал. Или перегородить комнату шкафом и ширмой, или всех на выход.
А вот реально, интересно, а что будет, если женушке сказать, мол, твои дети своим поведением тебя с потрохами сдали?
она сама по себе очень интересная. Ей 31, выглядит на 25-26, блондинка, стройная, нормальную должность занимала, готовит хорошо, не конфликтная, если бы не дети....
От осинки не родятся апельсинки. Дети - отражение своих родителей. Если мамаша хитрая и может промолчать, дети в силу возраста на такое не способны. Отношение детей к мужу - это отражение эмоций их матери.
Я была на месте жены, только у меня один ребенок дочь 10 лет и квартира моя. И я предоставила мужику крышу над головой. И началось все тоже самое... Мужчина терпеть не мог мою дочку, постоянно придирался, требовал, ругал, кричал что надо воспитывать. Демонстративно собирал вещи в центре комнаты со словами "Сил нет, ухожу". При этом никуда не уходил. Требовал, чтобы я воспитывала ее ремнем. Придирки были такие мелкие, что стало от него противно. Короче, выгнала поганца нафиг. Так и живет один, без семьи детей, стал бедолага озлобленным женоненавистником.
Диаметрально противоположная ситуация.