Гость
Статьи
Возможно ли вернутся в …

Возможно ли вернутся в нормальную жизнь после аборта?

Возможно ли вернутся в нормальную жизнь после аборта, есть какое-то светлое будущее? Или это конец? Здравствуйте. В один день я погубила две жизни - ребёнка и свою. Я сдела аборт 5 месяцев назад. …

Ксения
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И я тоже в такой ситуации. 4 месяца скоро. Давайте свяжемся

Давайте

Гость

Здравствуте, можно ли с вами связаться?

Гость

Здравствуйте, вы связывались с Ксенией?

Гость
Гость

Это не ошибка, это всего лишь рядовая жизненная ситуация любой женщины живущей регулярной половой жизнью.

Любой б.л.я.д.и.

Вера
Ксения

Тут вопрос не о помощи, хотела услышать женщин прошедших через аборт, как они живут после него. Есть ли жизнь, нормальная жизнь. Например ваш ответ, вы живёте и ваша жизнь продолжается. Значит жизнь есть после. Хотела прочитать в ответах отношение у женщин к своим абортам. Меня мой подкосил, выбил почву из-под ног. Но есть ведь и другие исходы, женщины проживают свою жизнь и не думают о том, чего уже не исправить, думаю о том, как прожить свою жизнь счастливо. А не копаться и ставить на себе крест.

Ксения, спасибо Вам за ваш рассказ за искренность и честность. У меня всё тоже самое, все один в один. Только это не один аборт. И длится это уже лет 10-12, периодически накрывает. Но я продолжаю анализировать этот опыт, искупать свою вину, но прежде всего перед самой собой. Мой опыт такой: когда занимаешься тем что очень нравится и словно растворяешься в этом деле, в котором невероятно интересно, то забываешь все и просто наслаждаешься свои творчеством. И ещё- все что я делаю, я делаю для тех человечков , которых я решила не рожать. То есть эти дети как бы во мне, и если я смотрю на красивую природу , я смотрю их глазами, или если ем вкусную пищу, то передаю им этот вкус. Я уверена в том что мы рожаем как бы «себя» то есть ещё одну часть себя , потому что все души - это одно единое и делая аборт я как бы не приняла эту часть. А она эта душа и есть я и она пришла показать мне меня же. Поэтому, когда я моих детей присоединяю к себе, я как бы снова наполняюсь и становлюсь единой. Единой со всеми душами и рожденными и нерожденными и уже умершими и живыми. Единство всего.
То есть грубо говоря- когда я сделала аборты это я не приняла эту часть же самой себя, «оторвала» кусок от себя. Не приняла себя. поэтому мне плохо И ощущается такая как бы ущербность, отчужденность и чувство вины.
И мне кажется что если вы родите ещё одного , вы снова наполнитесь собой же. Но это не значит , наверно, что наполниться собой можно только рожая детей, нет, это может быть любимо дело, творчество.

Вера

ое, все один в один. Только это не один аборт. И длится это уже лет 10-12, периодически накрывает. Но я продолжаю анализировать этот опыт, искупать свою вину, но прежде всего перед самой собой. Мой опыт такой: когда занимаешься тем что очень нравится и словно растворяешься в этом деле, в котором невероятно интересно, то забываешь все и просто наслаждаешься свои творчеством. И ещё- все что я делаю, я делаю для тех человечков , которых я решила не рожать. То есть эти дети как бы во мне, и если я смотрю на красивую природу , я смотрю их глазами, или если ем вкусную пищу, то передаю им этот вкус. Я уверена в том что мы рожаем как бы «себя» то есть ещё одну часть себя , потому что все души - это одно единое и делая аборт я как бы не приняла эту часть. А она эта душа и есть я и она пришла показать мне меня же. Поэтому, когда я моих детей присоединяю к себе, я как бы снова наполняюсь и становлюсь единой. Единой со всеми душами и рожденными и нерожденными и уже умершими и живыми. Единство всего.
То есть грубо говоря- когда я сделала аборты это я не приняла эту часть же самой себя, «оторвала» кусок от себя. Не приняла себя. поэтому мне плохо И ощущается такая как бы ущербность, отчужденность и чувство вины.
И мне кажется что если вы родите ещё одного , вы снова наполнитесь собой же. Но это не значит , наверно, что наполниться собой можно только рожая детей, нет, это может быть любимо дело, творчество.

Гость

Автор, как вы сейчас?

Гость

Детоубийство - это смертный грех. Вам надо на Исповедь в храм. Покаяться перед Богом в своём грехе. И всю жизнь приносить плоды покаяния…

Гость
Гость

Бредятина, не человек это а клетка 2 см

На 18 день беременности у ребёнка уже бьётся сердце.

Гость

Автор. Я не знаю точно. Но причина не в самом аборте, а в Вашем подсознательном желании иметь 3го ребёнка. По моему опыту это так. Значит, вы хотите 3го ребёнка. Так родите уже его, тем самым Вы исцелитесь, так как чадорождение и есть прощение.

Гость

Тоже самое и я проживаю уже год и 36 дней! Очень жду , что скоро отпустит эта боль-в сердце, душе и теле! Чем я только думала!!!

Тина

Ксения, как вы? Удалось ли пережить это горе? Вы справились?

Гость

Ксения. Я оказалась в такой же ситуации, только намного хуже. Поспешила. На 3 неделе таблетку выпила. Была уже в стрессе до этого. Голова не соображала. Советовалась. Никто не поддержал меня. Хуже того. Маму советскую слушала. А она меня откровенно пугала страшным будущим и что дети мои жертвы. И что я не тот человек, не справлюсь. Хотя я близнецов сама вырастила. Хотя ребёнка 3го хотела! Но с мужчиной будущего не было, я его выгнала, а через 3 недели узнала про беременность. Но мне было почти 47 лет, там ещё другие страхи были. Больше года прошло. Так вот. Была страшная бессоница, психоз, срыв. Еле вылезла. На работу больная плелась. Чтрбы не потерять. Детям по 13 лет. Они уже всё понимают и это им навредило нашим отношениям. Но я сильно болела целый год. Больше мне беременностей не светит. Дисфункцию яичников заработала. Боли у меня психосоматические. Организм в этом возрасте уязвим. А то бы я сразу забеременела. Из.за этого грусть, депрессия и т.д. Поезд ушёл последний вагон уехал.
А вы же ещё родить можете. Так в чём проблема. Только так и исцелитесь.
Видите, у вас цветочки.

Гость
Ксения

Была на исповеди, каялась. Нет не прощенного греха, кроме не раскаянного. А я расскаялась. Бог простит. Я не могу себя простить. Чувство одолевает, что после этого не достойна счастья. Я живу, держу лицо, никто в жизни не поймёт, что у меня что-то не так. А в душе гниющая рана. Люди могут простить себя, идти дальше, а я будто застряла в этом состоянии. А уже 5 месяцев прошло с момента аборта.

У меня тоже точно такая ситуация.Беременность была четвертая.На тот момент было уже 3 детей.Беременность нежеланная.Младшему было 4 годика.О четвертом ребенке даже не задумывались.Советовалась с мамой тоже не поддержала,муж будто не против но и за не был,возил меня по врачам мысленно подталкивая на аборт.Но конечно если бы я решила родить ,не кто меня не заставил бы сделать аборт.Но я не думала что буду так жалеть о сделанным выборе.Как только не успокаивала себя, пришлось лечиться у психолога и психотерапевта.Со временем как то боль утихло но на душе была пустота.Вот я и решила эту пустоту заполнить.Тогда я поняла что не надо не с кем советоваться.Долго не могла вновь забеременеть, через два года наступила долгожданная беременность но завершилось замерший беременностью. Я уже перестала мечтать о беременности но опять через два года наступила беременность.Мне на тот момент было уже 39 лет.Ближе к 40 лет родила сына.Вот тогда у меня всё началось, депрессия.чуство вины не покидает не на секунду. обвиняю себя рыдаю,нет сил и желания жить дальше. Глядя на ребенка думаю только о том ребенке ,как бы он выглядел, мысленно представляю его образ.Лечиться не могу так как нахожусь на ГВ.Вот уже три месяца не живу лишь существую.Словами не передать как мне жаль перед тем ребенком которого я убила.

Гость

Через Иисуса просить прощения

Гость

Я делала аборт полгода назад на 9 неделе и ничего, даже не вспоминала

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: