По-другому назвать ситуацию не поворачивается язык. Мы с мужем вместе 1,5 года, 2 месяца назад поженились. Живем в моей квартире, купленной задолго до брака. До брака муж копил деньги на …
Автор вы свой миллион спрячьте пока не поздно, ведь если делодойдет до развода, то такой муженёк легко скажет в суде что этот миллион ваши совместные накопления , а 700 тысяч отданных родителями наличкой вообще не было
Так и будет! Прячь свои, а про те забудь. Не отсудишь никогда, в суд идти не с чем. Гражданский процесс предполагает что каждая сторона доказывает свои требования, представляет свои доказательства. А деньги только по расписке дают иначе- никак.
Это его деньги. Какое ты отношение имеешь к ним?
Ну ты и дура!! Гони его на х... , свои деньги убери, при разводе все 50 на 50, чтоб ему не досталось и развод. Удачи, в следующий раз сама все контолируй.
Прожив на свете достаточно, я пришла к выводу, что если тебе что то кажется, то тебе не кажется. Пришло понимание, что с таким человеком не стоит связывать свою жизнь, значит разводись, ничего хорошего не будет. А муж пусть и дальше копит родителям. Кстати, если человек своё заработанное относит кому то третьему на хранение, и этот третий не банк, для меня уже это было бы набатом, что человек дЭбил обыкновенный.
Сообщение было удалено
Тебе и коммуналку с твоими мозгами не заплатить
На первоначальный взнос ваших денег хватит. Потом вы ипотеку будете платить сдавая своё добрачное имущество. А в итоге квартира будет делиться поровну. Вот так вас и обманывают и, его деньги будут целы и с вас поимеют. Ситуация странноватая. Муж же не возражает и не требует отдачи, только вы суетитесь. Подумайте, вам это надо?
Автор, ситуация весьма странная. Мне не кажется, что тут только родители виноваты. Я думаю, у них был сговор. Время покажет, что было на самом деле. Мне, например, в жизни бы не пришло в голову хранить деньги у родителей. Тем более в браке. Неспроста это.
Знаете, закон Мэрфи: если ты опоздал на автобус, значит это был не твой автобус. Возможно, Вам не стОит покупать совместную квартирус этим человеком!
Если же Вы всё-таки настроены на покупку, несмотря на происшедшее, то попробуйте оформить квартиру на свою маму(если ей можно доверять), с дальнейшим передарением Вам. Если уже передумали покупать, то свои деньги "выведите" из семьи, также, как муж Ваш их вывел. Возможно, у Ваших родителей им будет надёжнее. А то и правда, он с Вами разведётся, и деньги Ваши ещё и поделит.
Вообще не оставляет чувство, что Вас используют по полной программе: живёт у Вас, за съём платить не надо; свои накопления из семьи вывел, Ваши остались, если будет уговаривать совместную квартиру всё же купить, то лично для меня это стало бы лакмусовой бумажкой отношения к Вам.
А то, что он с такой лёгкостью прощает своих родителей - ну, во-первых, думаю, их прощать не за что, там сговор был, во-вторых, если я всё же ошибаюсь, то и пускай, это их отношения. Вы прощать не обязаны, и общаться с ними - тоже.
В целом, задумайтесь, как стать менее удобной для мужа. И посмотрите, что из этого выйдет!
Какая общая квартира???!!! Не тратьте пока свои деньги, положите их на счёт в банке. И посмотрите, что будет дальше. Лучше пока не делать резких движений.
Автор ,родители может и не потратили его деньги ,а хранят до сих пор, просто они посчитали ,что это добрачные деньги и не хотят ему отдавать, чтобы вы не присвоили.
А ее добрачный миллион - это не деньги? То есть имея 1700000 руб им нужно заново копить на первый взнос? Или ещё лучше вложить в первый взнос только ее деньги. А его добрачные. Неплохо так
Муж пусть попросит родителей продать одну машину и вернуть его деньги.
Возможно муж просто в сговоре с родителями. Или же они сделали вид что потратили чтобы не отдавать вам на квартиру.
Стоп стоп.
А когда принималось решение, что деньги он хранит у родителей, вас, Автор, это НЕ СМУТИЛО? почему у родителей, а не у него или у ВАС они гипотетически должны были быть ЦЕЛЕЕ?
Это все похоже, что вас муж хотел обмануть. А теперь типа он обиделся, но не обиделся, этожеродители, как удобно.
Снимайте розовые очки, скорее
И почему он должен был хранить у левой бабы?? Она ещё не была его женой, он копил тулуки свободным и где и как ему хранить жто его дело, это его добрачные деньги, боять сколько алчных баб все таки, увидела слово деньги и пошли вразнос ***
Вот и я думаю. У неё 1 миллион есть, он остался с голой жопой. Лучше развестись и на себя одну брать ипотеку
*** вот читаю таких ебанашек и вспомнила одну историю , у неё было денег до миллиона, ходила с гордо поднятой головой у мужика был перевод сложный, она его послала и он пошёл , через год она потратила все своё на шмотьё салоны и так далее , он стал на ноги получил наследство приумножил , итог у него жата машина приличный счёт в банке у неё зарплата в 30 000 и ноль перспектив))) не смешите народ миллион сегодня пустой звук , он был неё ее муж и она так ему своё модет не давать что разодрались курицы ***
Не факт,что это единственный раз. А муж что,не в состоянии откладывать на лицевой счёт свои доходы. Сам себе не верит? Мамочке до сих пор отдает. Дурдом какой то
Если у родителей две машины, пусть как минимум продают одну и отдают вам деньги, такой вариант ему предлагали? И что он вообще собирается делать насчёт квартиры?
А он , скорее всего, ничего делать не будет. Ему и так хорошо. Живет у жены, за ее счёт практически, ездить на ее машине... Зачем ему напрягаться.. И отсюда вопрос- а были ли деньги? Вот не поверю, что человек заработавший своим горбом большую сумму, спокойно отнесется к их воровству. И неважно кто их украл.
Интересно из этой истории только одно, как взрослый мужчина хранит деньги не в семье или в банке ,а у мамы с папой) вот это точно интеренее того ,что его родители их не отдают)
Автор вы свой миллион спрячьте пока не поздно, ведь если делодойдет до развода, то такой муженёк легко скажет в суде что этот миллион ваши совместные накопления , а 700 тысяч отданных родителями наличкой вообще не было
Самый здравый комментарий! Автор, задумайтесь! Отдать деньги родителям якобы, а самой зарыть их на даче (образно). В банк нельзя. Собирайте деньги и дальше втихоря. Сами вторую купите без него. Но задуматься вам стоит
вообще-то как-то странно... Автор, вы когда деньги копили? В 90ые?
Щас приличные проценты, все можно оформить не выходя из дома, положить на вклад/счет. А у вас прямо деревня какая-то ( Свекры те деньги в погреб в банку положили?
Не особо сейчас приличные проценты, если суммы небольшие. А вот светить свои вклады не особенно хочется, теперь эта информация тайны не составляет. Вот многие опять по старому, в кубышке деньги хранят
Поздравляю!ваш муж ***!!! наличными деньги,еще и кому-то на сохранение???
Присвоить 700к?😀 А ничего что живет в моей квартире в центре милионники и ездит на моем авто? Плюя при покупке обшего жилья я денег больше даю.
Что то мне подсказывает, что вас конкретно разводят на деньги. Причем вся семейка! А были ли денежки? Вы вложитесь в ипотеку, вы будете за нее платить, муженек живет в вашей квартире, пользуется вашей машиной, а потом бац, и развод и раздел ОБЩЕЙ квартирки, приобретенной в браке! Если в семье мужа принято без спроса брать чужие деньги, нужна ли вам такая семья и такой муж? Не удивлюсь, если после оформления ипотеки у мужа резко упадет зарплата, и ему "вдруг" нечем будет платить. По моему, вас держат за лохушку.
Скорее всего родители просто хранят деньги, я об этом выше писала, может не доверяют автору, может хотят посмотреть как сын с женой дальше будет жить. Вы сами подумайте... родители бизнесмены.. и этим все сказано 😉
Я понимаю, не доверять девочке из деревни, без угла и денег! Но тут то - и квартира, и машина, и накопления у нее в наличии! Это она получила полное право не доверять всей этой семейке, врут как дышат! Это их сыначка может лишиться халявной жизни, автор ничего не теряет!
Автор, ситуация весьма странная. Мне не кажется, что тут только родители виноваты. Я думаю, у них был сговор. Время покажет, что было на самом деле. Мне, например, в жизни бы не пришло в голову хранить деньги у родителей. Тем более в браке. Неспроста это.
Знаете, закон Мэрфи: если ты опоздал на автобус, значит это был не твой автобус. Возможно, Вам не стОит покупать совместную квартирус этим человеком!
Если же Вы всё-таки настроены на покупку, несмотря на происшедшее, то попробуйте оформить квартиру на свою маму(если ей можно доверять), с дальнейшим передарением Вам. Если уже передумали покупать, то свои деньги "выведите" из семьи, также, как муж Ваш их вывел. Возможно, у Ваших родителей им будет надёжнее. А то и правда, он с Вами разведётся, и деньги Ваши ещё и поделит.
Вообще не оставляет чувство, что Вас используют по полной программе: живёт у Вас, за съём платить не надо; свои накопления из семьи вывел, Ваши остались, если будет уговаривать совместную квартиру всё же купить, то лично для меня это стало бы лакмусовой бумажкой отношения к Вам.
А то, что он с такой лёгкостью прощает своих родителей - ну, во-первых, думаю, их прощать не за что, там сговор был, во-вторых, если я всё же ошибаюсь, то и пускай, это их отношения. Вы прощать не обязаны, и общаться с ними - тоже.
В целом, задумайтесь, как стать менее удобной для мужа. И посмотрите, что из этого выйдет!
Ничего он не поделит. Её деньги до брака были на счету и разделу не подлежат. При разделе вновь приобретеной квартиры суд учтет первоначальные вложения супругов из личных добрачных средств. И вообще, зачем оформлять брак, оформление брака в 99% случаев не нужно и не выгодно никому кроме государства. Формализм голимый. У меня дочери 13 лет живу с её матерью, называю женой и никакой брак мы не оформляли и не собираемся. Она на каждого из детей получает прожминимум как малоимущие. А если оформим брак, то сразу станут нормальные доходы и пособие отберут. Закон не нарушаем, все по его букве.
Сумма конечно не маленькая. Но пусть разбирается муж сам. Если он их простит, его право. Пусть больше не доверяет свои накопления. Храните деньги в банке. Разводится , если муж вас во всем устраивает, думаю , не стоит. Вам надо "остыть". Вы просто сейчас очень злы на всех, и на мужа и на его родителей.
А были ли вообще отложены деньги? Может не получилось откладывать?
за год или два, которые Вам озвучили родители якобы на отдачу этих денег, Ваш муженек докидает им еще и тогда на маменьку будет куплена квартирка к которой вы не будете иметь отношения, а он пока поживет у Вас, на всем готовом, а потом еще и при разводе Ваши накопления поделит как общие! 100% семейка научила сыночку как пристроить бабки без риска с дележкой. БЕГИТЕ сейчас, пока есть возможность сказать , что накопления добрачные, да и то найдут же кучу свидетелей, что живете вместе уже больше года. Лучше храните пока сови сбережения наличкой где нибудь подальше от него, Ваши близкие надеюсь порядочнее
Скорее всего родители просто хранят деньги, я об этом выше писала, может не доверяют автору, может хотят посмотреть как сын с женой дальше будет жить. Вы сами подумайте... родители бизнесмены.. и этим все сказано 😉
С каких пор воровство чужих (по закону) денег считается хранением?! Ну так ограбьте банк и скажите на суде что просто "храните" эти деньги и наблюдаете за действиями банка))
Дно - это то, что ваш муж собирается простить родителей за их поступок. Это вообще странная ситуация какая-то
Родители самодостаточные люди, живут в достатке, умеют зарабатывать, считать и тратить деньги. Не дело автора, куда были потрачены добрачные средства мужа.
Сейчас все юридически продвинутые. Как только поставят в загсе свою " закорюку", сразу начинают объединять добрачное имущество, превращая в совместное.
Автор, это вам урок.
Сделайте красивый жест- скажите - чтоб никому обидно не было, отдаю свои накопления родителям- кошачьему приюту- или куда ещё, и начинаете вместе копить по новой но уже у себя дома. Квартиру пока снимайте пополам, а свою сдайте.Со свекрами я бы не общалась пока не отдадут деньги. Муж пусть как хочет.
Но даю 100% что вас надули. Или свекры, или и муж в этом участвовал. Хотят подождать, присмотреться.
💯%, так и есть! Что моё - это моё, а твоё - наше! Автора за дуру держат. Надеюсь, что это не так! Удачи...
Если мужчина готов закрыть глаза на тот факт, что родители молча забрали его накопления, даже из вежливости не поставив его в известность, то за него точно не нужно выходить замуж. Ничего накопить не сможете вообще!! Покупайте себе вторую квартиру, тем более вы не в браке и вам терять нечего, а он пусть бомжует либо топает к маме-воровка. Родители, чтобы решить свои проблемы, должны были продать свою машину, а не у сына деньги молчком забирать. Впрочем, это их внутреннее дело, главное не становиться частью такой семейки, а слать всех на три буквы. Гоните примака к маме.
Автор,вроде, 2 месяца, как замужем наптмано в начале..!
Начнём с того, что вообще не понимаю приколов давать кому - то деньги на сохранение . Муж прид.ур.ок что ли ? Или психически не нормальный ? Не может контролировать свои действия ?))) Вообще бес.ят такие поло.умки.
Он не просто нормальный, а хитро*опый, его денежки -только его! А ОБЩУЮ квартиру пусть жена сама покупает!
На первоначальный взнос ваших денег хватит. Потом вы ипотеку будете платить сдавая своё добрачное имущество. А в итоге квартира будет делиться поровну. Вот так вас и обманывают и, его деньги будут целы и с вас поимеют. Ситуация странноватая. Муж же не возражает и не требует отдачи, только вы суетитесь. Подумайте, вам это надо?
Так и задумано! Вы правы. А автору резко поумнеть . Удачи!
*** вот читаю таких ебанашек и вспомнила одну историю , у неё было денег до миллиона, ходила с гордо поднятой головой у мужика был перевод сложный, она его послала и он пошёл , через год она потратила все своё на шмотьё салоны и так далее , он стал на ноги получил наследство приумножил , итог у него жата машина приличный счёт в банке у неё зарплата в 30 000 и ноль перспектив))) не смешите народ миллион сегодня пустой звук , он был неё ее муж и она так ему своё модет не давать что разодрались курицы ***
У автора несколько другая ситуация. Тут её, явно, очень сильно дурят!