Гость
Статьи
Взрослые, мудрые …

Взрослые, мудрые женщины, как вы воспитываете дочерей?

Сейчас такое время, что любой брак может обернуться в другую сторону и можно остаться у разбитого корыта. Как защитить дочерей от проблем с мужем?
Есть у меня знакомая. Она вышла замуж в молодом возрасте, жили у него с его родней. Работали, общий бюджет, делала в его кв. ремонт, покупала мебель, он купил авто. Муж работал через раз, она только в декрете не работала, потом вышла.
Теперь они развелись, муж оставил ее с долгами, т.к. последнее время не работал, набрал кредитов.
Я так поняла, что она из мебели что-то забрала, авто осталось у него, но там небольшие деньги. А кредиты пополам. И теперь выплачивает.
Нашла другого, но опять же живут у него и туда еще деньги уходят.
И вот я задумалась, а нужен ли вообще этот общий бюджет. И как вообще жить на территории мужа? Все остается ему, а девушка уходит с чемоданом?
Если молодая девушка будет работать, выйдет замуж и будут жить у него. Получается все, что покупается в дом - это его. Ремонт тоже деньги, со стен не снимешь. Как правильно жить тогда? Хочется иметь свои деньги на запас. #брак #воспитание

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не стоит выходить замуж слишком рано и за первого встречного. Надо пожить с человеком лет 5-10, посмотреть друг на друга, а потом уже жениться

Гость

И почему обязательно на территории мужа? Как будто мало женщин с квартирами

надо вместе начинать жизнь с ноля,чтоб ни у кого ничего не было или чтоб у обоих до брака было все.

Гость

в законе есть статья про неотделимые улучшения жилища. Как-то так, читала мельком. Он как раз про то что человек может вложиться в ремонт а потом как бы остаться ни с чем. А сейчас если он докажет что это его вложение, с другого может стрясти компенсацию материальную.

Сон
Гость

И почему обязательно на территории мужа? Как будто мало женщин с квартирами

Мало.

Гость
Сон

Мало.

Не мало. Так же, как у мужчин - полно тех, кому квартиры достались по наследству. У меня у знакомых пар или у обоих есть квартиры, или у кого-то одного, но и у женщин, и у мужчин

Если девушки жилье, а у мужа родительское. Она к себе его должна привести или как жить?

Или она жила с родителями. Он живет с родителями. Переезжает невеста к нему. Как быть с бюджетом?

Гость
Гость

Если девушки жилье, а у мужа родительское. Она к себе его должна привести или как жить?

Да, привести к себе она должна, не с родителями мужа же жить

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: