Я вышла замуж, родила ребёнка, всё бы ничего, но свекровь постоянно отбирает у меня ребёнка, учит жизни, учит кашу варить и так далее. А если какой-то скандал, она начинает обзывать меня и моих …
Будет свое жилье будете устанавливать свои порядки, не нужно плодится не имея ничего своего.
Самое лучшее поменять регион проживания. Вы молодые, справитесь. Но, конечно, сначала все разузнать (цена жилья, работа, зарплата и так далее). При желании все возможно. А если только жалеть себя и плакаться, ничего не изменится.
У меня сын и я тоже не собираюсь кв на него переписывать в будущем, чтобы какая-то сучка меня истеричкой называла. А не нравится-го жить на съем.
Тогда никто и не тронет вас.
Мне 28,я еще молодая, но уже понимаю, каких невесток буду принимать, а какие *** пойдут
Вам всего 28, а вы уже рассуждаете как старая ветошь... Зачем лезть в семью детей? Даже если вы дали им жить в вашей квартире, вас же не под дулом пистолета это делать заставили? Вы решили помочь и считаете что за это вам должны быть безмерно благодарны и между булок нализывать? В первую очередь свекровь помогла СВОЕМУ сыну что бы он не ишачил на 3х работах на сьем.
Могла бы не помогать. Ее право. А вот лезть в чужую семью не нужно. Но некоторым этого не понять, не доросли
У самой то дети есть? Позволяешь им на себя гаркать? Тоже будешь свекровь или теща, и к тебе детки твои относится так будут.
Ну ц меня дети есть. К детям отношусь с уважением, а не как к собственности. А относиться с уважением это понимать что даже у родных детей есть собственное мнение, собственная жизнь и нужно это понимать и относиться с уважением, а не лезть с непрошенными советами и приператься без спроса в любое время дня и ночи ( даже если живут в моей квартире. Оазрегить жить в моей квартире это мое решение с целью помочь, а не способ манипуляции детьми)
Так вторая сторона конфликт и начинает. Вот я как мать взрослого сына действительно не понимаю, что свекрови надо. Не нравится та, что сын выбрал- раньше нужно было говорить, когда это была еще просто девушка для встреч. А тут уже семья и ребёнок. Что живут в квартире свекров? Дак не предоставляй квартиру если жалко. К тому же в этой ситуации больше вопросов к собственному сыну, который не в состоянии обеспечить семью, а никак не к его жене в декрете...
Вот позиция взрослого, адекватного человека 👏
у меня была, да и у многих, я думаю, такие свекрови.Ообенно если живете на ее жилплощади. НО! Я решила, будь что будет, но ни на с"ем, ни от мужа я не уйду. Оставалось бороться, т.к. я себя уважаю, и не намерена терпеть ни клевету, ни несправедливость.
Поведение свекрови это палка о двух концах. Например.Моя всегда говорила--Сын, она ж с тебя последние штаны снимет, я плакала, доказывала, больше работала!(хаха какая же я была дура), пока в один благословенный момент, я не сделала,так как сказала моя свекровь-я перестала вообще что либо покупать своему мужу-только себе и ребенку!у меня трусы восемь тысяч стоили, а муженьку любимому сидела и полтора часа зашивала парашюты за 100 рублей))) да еще вид делала, что вот, какая я хорошая и хозяйственная.
при ней особенно любила выполнять всякие трудные домашние дела, уйде в ванну и типа кафель мою, дааа могла часа три его мыть,ит.д.
на все ее претензии-научитесь удивленно вскидывать брови.Прям посмотрите сериалы и научитесь.
С ребенком что гуляет, да нехай гуляет, и вы куданить метнитесь! часа на 3-4.