Гость
Статьи
Надоедливая свекровь. …

Надоедливая свекровь. Я уже просто больше не могу

Я вышла замуж, родила ребёнка, всё бы ничего, но свекровь постоянно отбирает у меня ребёнка, учит жизни, учит кашу варить и так далее. А если какой-то скандал, она начинает обзывать меня и моих …

Опрос
Что мне сделать?
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ааа, понятно.
Тут прямо серьезный разговор нужен. С глазу на глаз.
Вырабатывайте тактику поведения.
1. Никаких эмоций. Вот прямо тренируйтесь на любую неприятность, сказанную вам, выдавать равнодушие (от "ровная душа", а не безразличие, не путайте) и уважение. Это взрослая позиция - имея свое мнение, уважать чужое и транслировать, что вам оно небезразлично. Вам нужно демонстрировать именно взрослое поведение. Поставьте себя на ее место - вам бы не хотелось, чтобы человек, моложе вас минимум на 20 лет, тем более зависящий от вас, хоть в чем-то выказывал неуважение. Просто по-человечески представьте и поймите.
2. Имейте стержень уверенности. Вежливой уверенности. Большая самочка хочет играть в альфу - это нормально. Полностью отбить у нее это желание не получится, его надо направлять в нужное русло - давать его проявлять, когда вам выгодно. Спрашивать совета и давать ей почувствовать себя нужной и самой умной, когда и вам это выгодно, а не вставать в вечную позу отрицания. 3. Признавать ее знания и опыт, несомненно.
4. Часто благодарить за помощь и подчеркивать, как вы ей благодарны за поддержку.
5. Давать понять, что невестка могла бы найтись и похуже, а вы очень даже ничего. И если ваша семья развалится, еще неизвестно, кого сыночек приведет следующей.
6. Четко дать понять, что шантажировать вас квартирой нельзя - вы уйдете на сьем, и ее же сыночку придется пахать на чужое жилье только потому, что у мамы язык не держится во рту.
7. Четко дать понять, что по законодательству РФ права на ребенка - у родителей. И ни одна бабка не может лишить мать прав на ребенка просто потому, что "захотелось", и невестка не нравится.
8. Шантаж квартирой - "пока живете в моей квартире, закрой рот"? Ок. А РЕБЕНОК - ВАШ. Ясно дайте понять: " Хорошо. Шантажируете квартирой - бога ради. А ребенок - мой. И пока вы хотите иметь удовольствие общаться с МОИМ ребенком - будете делать так, как Я скажу. Понравилось"?

Нужно иметь много ума, хитрости, такта и терпения, чтобы натаскивать другого человека на нужные вам рефлексы. Это подразумевает контроль над эмоциями, когда вы четко и грамотно лавируете между негативными проявлениями свекрови и позитивными, подчеркивая и закрепляя те ее проявления, которые вам нравятся и полезны, и разрушая те, которые вам не нужны. Но для этого вы должны быть достаточно самостоятельны. Зависимый человек на то и зависимый, что находится в зависимом положении.
В-общем, я бы поговорила с ней один раз, где вежливо и четко обьяснила бы, что вы ей не враг, любите ее сына и хотите его счамтья, но она, мать, своими руками может нагадить сыночке, выжив его жену из дома. И сын, подчеркните, пойдет за вами. И пахать будет на чужой сьем из-за глупости родной мамаши.
Скажите, что уже проконсультировались с юристом, и НИКТО не может лишить вас прав на ребенка по надуманным свекровью обстоятельствам.
Но всегда подчеркивайте, что ваши хорошие отношения и общение с внуком зависят только от нее, что все в ее руках, а вы приложите все силы, чтобы общение было взаимоприятным.
Обьясните, что ваш ребенок - только ваш. Как ее сын - ее. Только вы решаете, как будет организована жизнь вашего ребенка, а она, свекровь, может подладиться, и вы с удовольствием ей в этом поможете.
Короче, суть такая - правила ваши, но вы вписываете в них остальных членов семьи с уважением и добротой. Это сложно, но можно.

И морально будьте готовы выйти из зоны комфорта. То есть, и уехать на сьем, и выйти на работу, и даже распрощаться с мужем. Только в этом случае вы будете иметь рычаги влияния на окружающих - когда станете самостоятельной.

А что ваши родители? О них ни слова.

Гость

Свои версии оставьте при себе. Если вам все время попадается неликвид, то мои мужья прекрасные люди, как и свекрови. Ну, влюбилась я безумно спустя 10 лет первого брака, что делать. И будущий второй муж влюбился (от таких как я не уходят), так что пришлось нам расстаться с замечательными первыми супругами, несмотря на боль, стыд и грусть.
Я понимаю, обычно бросают вас, поэтому вы и выдали первую привычную реакцию. 😂

Гость

Свои версии оставьте при себе. Если вам все время попадается неликвид, то мои мужья прекрасные люди, как и свекрови. Ну, влюбилась я безумно спустя 10 лет первого брака, что делать. И будущий второй муж влюбился (от таких как я не уходят), так что пришлось нам расстаться с замечательными первыми супругами, несмотря на боль, стыд и грусть.

Мне если честно все равно, что у вас там! Нафиг мне это писать про ваших мужей и так далее?

Гость

Нужно иметь много ума, хитрости, такта и терпения, чтобы натаскивать другого человека на нужные вам рефлексы. Это подразумевает контроль над эмоциями, когда вы четко и грамотно лавируете между негативными проявлениями свекрови и позитивными, подчеркивая и закрепляя те ее проявления, которые вам нравятся и полезны, и разрушая те, которые вам не нужны. Но для этого вы должны быть достаточно самостоятельны. Зависимый человек на то и зависимый, что находится в зависимом положении.
В-общем, я бы поговорила с ней один раз, где вежливо и четко обьяснила бы, что вы ей не враг, любите ее сына и хотите его счамтья, но она, мать, своими руками может нагадить сыночке, выжив его жену из дома. И сын, подчеркните, пойдет за вами. И пахать будет на чужой сьем из-за глупости родной мамаши.
Скажите, что уже проконсультировались с юристом, и НИКТО не может лишить вас прав на ребенка по надуманным свекровью обстоятельствам.
Но всегда подчеркивайте, что ваши хорошие отношения и общение с внуком зависят только от нее, что все в ее руках, а вы приложите все силы, чтобы общение было взаимоприятным.
Обьясните, что ваш ребенок - только ваш. Как ее сын - ее. Только вы решаете, как будет организована жизнь вашего ребенка, а она, свекровь, может подладиться, и вы с удовольствием ей в этом поможете.
Короче, суть такая - правила ваши, но вы вписываете в них остальных членов семьи с уважением и добротой. Это сложно, но можно.

И морально будьте готовы выйти из зоны комфорта. То есть, и уехать на сьем, и выйти на работу, и даже распрощаться с мужем. Только в этом случае вы будете иметь рычаги влияния на окружающих - когда станете самостоятельной.

А что ваши родители? О них ни слова.

Да, все правильно, отца у меня давно уже нет, а мать на моей стороне, но она с этой истеричной женщиной не общается, от слова вообще

Гость
Nika

Да, все правильно, отца у меня давно уже нет, а мать на моей стороне, но она с этой истеричной женщиной не общается, от слова вообще

Лучше б ваша мать о жилье для вас озаботилась. А теперь ей только и остается стоять в сторонке.

Гость

У подруги тоже свекры приходили к ним домой пока их нет дома,так она на хитрость пошла, после очередного прихода сказала что деньги пропали и украшения, перестали ! Как бабка отшептала)))

Гость
Гость

А у вас дети есть? Понравилось бы, если бы мать зятя гавкала на вашу дочь и заодно поливала грязью вас? И дело не в квартире, не хочешь, не сели к себе никого. Зачем пускать жить в квартиру и ходить оскорблять и унижать семью сына каждый день? Есть такие кто при любых обстоятельствах невестку ненавидит, ревность и так далее...

В таких конфликтах всегда надо слушать и вторую сторону. Потом выводы делать.

Гость
Гость

У подруги тоже свекры приходили к ним домой пока их нет дома,так она на хитрость пошла, после очередного прихода сказала что деньги пропали и украшения, перестали ! Как бабка отшептала)))

Так они приходили К НЕЙ домой. А здесь их квартира.

Гость
Гость

Главное чтобы муж видел что они там лежали. А потом со временем сламайте замок,и поменяете как раз. Ну а что? Тут тяжелая артиллерия нужна))))

Гость

Смените замки, пусть муж возьмет это на себя.

Гость
Nika

Мне если честно все равно, что у вас там! Нафиг мне это писать про ваших мужей и так далее?

Чтобы глупости с умным видом не изрекали.

Гость
Гость

Смените замки, пусть муж возьмет это на себя.

Ну хватит уже бред писать. Не могут они поменять замки в ЧУЖОЙ квартире. К тому же это будет прямой вызов к реальным военным действиям и серьезный повод для конфликта со свекрами. В котором свекры, между прочим, будут правы. А девочке нельзя делать шаги, при которых глупо и неправильно будет выглядеть именно она.

Гость

Поставь на дверь новый замок. И делай так каждый раз, когда твой тряпка муж даст ей ключ.

Гость
Nika

Послушайте, мне в принципе то никто ничего не должен, но отношение хоть какое-то нормальное быть должно?! Меня выбрал их сын, и они права не имеют его выбор осуждать!

Почему не имеют? Вы вон на всю страну свекровь осуждаете)))

Гость

Ваша свекровь абьюзер и живет за счёт энергии и ресурсов других людей, доводя до нервозов, скандалов, т.е. питается негативными эмоциями и это не меняется никак увы, она так устроена, и тут дело даже не в вас , что вы какая-то не такая, она если ей нужно заставлять вас нервничать докапается до столба, ее токсичность не про вас, грозит это ухудшением вашего энергетического, психического, и даже физического состояния , у меня похожая ситуация была, меня даже от звонков свекрови трясло, а как то подарила мне белые тапочки, у меня прям истерика случилась, я говорила в гроб меня штоли, с годами стала более нервной, часто болеть, неудачи, я не придавала значения, но как то знакомые посоветовали книгу психоэнергетичская защита Бухтоярова, там про то что некоторые люди нарушают наши личные границы, воруют нашу энергию через скандалы, доводя нас и как защищаться и стала заниматься, пополнять энергию через медитации, йогу, освоила техники энергетической защиты , тк нападают только на слабых и помню как только начала заниматься сначала она прибегать стала неожиданно без предупреждения, как чувствовала, что я поняла кто она, но я продолжила и заметила, что ей стало некомфортно, она стала избегать общения, но в итоге я всё равно развелась , тк жить постоянно в обороне тяжело., да и здоровье дороже. Почитайте книгу Тани Танк Бойся я с тобой, проанализируйте ваши отношения с близкими. Токсичные родственники не изменятся никогда выход один только бежать, либо становится психически и энергетически сильной, не вестись на провокации и защищаться, но это повторюсь очень тяжело и очень мало шансов, что в этой войне вы победите.

Гость
Гость

Поставь на дверь новый замок. И делай так каждый раз, когда твой тряпка муж даст ей ключ.

А потом свекрови надоест и на выход укажет. Пусть лучше сразу тогда манатки собирает. Кстати фирма устанавливающая замки просит документы от владельца.

Гость
Гость

Нет не понимаете, когда вообще никто в браке никого не бросает. Как и я вас- что в счастливом браке(по вашим же словам) и с замечательным мужем можно влюбляться в других мужчин. Значит не такой уж замечательный брак был.

Гость
Гостья

У меня сын и я тоже не собираюсь кв на него переписывать в будущем, чтобы какая-то сучка меня истеричкой называла. А не нравится-го жить на съем.
Тогда никто и не тронет вас.
Мне 28,я еще молодая, но уже понимаю, каких невесток буду принимать, а какие *** пойдут

Тебе 28 лет, а ты уже истеричка.

Гость
Гость

В таких конфликтах всегда надо слушать и вторую сторону. Потом выводы делать.

Так вторая сторона конфликт и начинает. Вот я как мать взрослого сына действительно не понимаю, что свекрови надо. Не нравится та, что сын выбрал- раньше нужно было говорить, когда это была еще просто девушка для встреч. А тут уже семья и ребёнок. Что живут в квартире свекров? Дак не предоставляй квартиру если жалко. К тому же в этой ситуации больше вопросов к собственному сыну, который не в состоянии обеспечить семью, а никак не к его жене в декрете...

Катюня
Гость

Так вторая сторона конфликт и начинает. Вот я как мать взрослого сына действительно не понимаю, что свекрови надо. Не нравится та, что сын выбрал- раньше нужно было говорить, когда это была еще просто девушка для встреч. А тут уже семья и ребёнок. Что живут в квартире свекров? Дак не предоставляй квартиру если жалко. К тому же в этой ситуации больше вопросов к собственному сыну, который не в состоянии обеспечить семью, а никак не к его жене в декрете...

Приятно слышать адекватного человека!

Гость
Гость

Начинает только со слов автора. То что пишет автор только 50% правда. А другую правду от свекрови не мешало бы послушать. Может ремонт в квартире испортили и такое бывает. Или соседи на них жалуются. А по поводу мужа вообще смешно. ОБА должны думать где семья с ребенком жить станет. Сначала жилье а потом ребенок а никак не наоборот.

Гость
Гость

У самой то дети есть? Позволяешь им на себя гаркать? Тоже будешь свекровь или теща, и к тебе детки твои относится так будут.

Не твое собачье дело, к чужим детям не лезь.

Гость
Гость

Начинает только со слов автора. То что пишет автор только 50% правда. А другую правду от свекрови не мешало бы послушать. Может ремонт в квартире испортили и такое бывает. Или соседи на них жалуются. А по поводу мужа вообще смешно. ОБА должны думать где семья с ребенком жить станет. Сначала жилье а потом ребенок а никак не наоборот.

Поумничай.

Гость
Гость

Поумничай.

Почему нет?? Не верю я автору, дыма без огня не бывает. Значит есть претензии со стороны свекрови. А самое главное мама автора умиляет. Ни во что не вмешивается молчит в сторонке. Понимает, дочу турнут к ней же и придет. Поэтому и рот на замке.

Гость

Правда все что я написала 100процентов, они нам дали квартиру сами, что бы тут строить свою семью, но при любом скандале, она упрекает что я тут вообще живу! Если ей так жалко не давала бы жилье молодой семье, так она и сына как то я помню выгоняла из квартиры. Она просто полоумная женщина, которой надо в психиатру.

Гость
Nika

Правда все что я написала 100процентов, они нам дали квартиру сами, что бы тут строить свою семью, но при любом скандале, она упрекает что я тут вообще живу! Если ей так жалко не давала бы жилье молодой семье, так она и сына как то я помню выгоняла из квартиры. Она просто полоумная женщина, которой надо в психиатру.

К психиатру надо вам потому что плодитесь не имея своего жилья. Что мешает двум взрослым людям не плодится а взять ипотеку на СВОЮ квартиру. Тогда никто из родителей не сможет вам указывать и даже приходить без вашего желания. А сейчас это просто пустой пук - Я свекровь на место поставила.Вытряхнет она вас и будет по своему права. Вот и будите делить зарплату мужа на съем и на скудное питание на троих.В вашем положении молчать надо а не идти на конфликт.

Гость

К психиатру надо вам потому что плодитесь не имея своего жилья. Что мешает двум взрослым людям не плодится а взять ипотеку на СВОЮ квартиру. Тогда никто из родителей не сможет вам указывать и даже приходить без вашего желания. А сейчас это просто пустой пук - Я свекровь на место поставила.Вытряхнет она вас и будет по своему права. Вот и будите делить зарплату мужа на съем и на скудное питание на троих.В вашем положении молчать надо а не идти на конфликт.

Ну про скудное питание это конечно вы сказали зря! Я бы рада вообще жить уехать на съем, съем мы потянем, потом уже ипотеку брать, на все это деньги у нас есть, но муж не хочет, говорит что нас никто не выгоняет, это она сгоряча сказала и так далее! Вот и получается мы живём в их квартире которую они сыну купили, но оформили на себя! А он никуда рыпаться не желает, его все устраивает, вот и все!

Гость
Nika

Ну про скудное питание это конечно вы сказали зря! Я бы рада вообще жить уехать на съем, съем мы потянем, потом уже ипотеку брать, на все это деньги у нас есть, но муж не хочет, говорит что нас никто не выгоняет, это она сгоряча сказала и так далее! Вот и получается мы живём в их квартире которую они сыну купили, но оформили на себя! А он никуда рыпаться не желает, его все устраивает, вот и все!

Если ничего менять не хотите живите по чужим правилам.

Гость
Гость

Почему нет?? Не верю я автору, дыма без огня не бывает. Значит есть претензии со стороны свекрови. А самое главное мама автора умиляет. Ни во что не вмешивается молчит в сторонке. Понимает, дочу турнут к ней же и придет. Поэтому и рот на замке.

Есть такие свекрови, что и к золотой невестке претензии будут. Тем более, если постоянно лезть в быт молодых, косяки найдутся. А про маму автора согласна - дочь ежедневно унижают, а она хоть бы что. Как и сама автор. Тут даже не намек, а открыто в лицо и постоянно говорят, что ты здесь никто и тебе не рады. Сразу бы вещи собрала. Хотя может я что то не понимаю, подобного опыта проживания в "гостях" не имею.

Гость
Nika

Так съезжайте оттуда, ничего не изменится. Хорошей вдруг не станете, у неё уже сформировалось определённое отношение к вам.

Гость
Nika

Не, милая, а вот так не пойдет.
Если вы транслируете такое здесь, то вряд ли вам удается в жизни демонстрировать свекрови другое отношение.
Начните с себя. Благодарность за то, что женщина воспитала прекрасного сына, которого вы любите, позаботилась заранее о жилье для молодой семьи, а не сдает квартиру, копя себе на отпуска в 5звездочных отелях, готова приходить помогать с рнбенком, гулять - ну должна же быть, элементарная? Вы ее испытываете, эту благодарность? Или нет?

Гость
Гость

Если вы транслируете такое здесь, то вряд ли вам удается в жизни демонстрировать свекрови другое отношение.
Начните с себя. Благодарность за то, что женщина воспитала прекрасного сына, которого вы любите, позаботилась заранее о жилье для молодой семьи, а не сдает квартиру, копя себе на отпуска в 5звездочных отелях, готова приходить помогать с рнбенком, гулять - ну должна же быть, элементарная? Вы ее испытываете, эту благодарность? Или нет?

Сына свекровь воспитывала для себя, навряд ли об авторе думала, когда рожала.
Жилье куплено тоже для себя, и по документам и судя по ежедневным визитам без предупреждения и по упрекам. А в случае развода, автор с ребенком на улицу.
Помощь тоже разная бывает, когда выхватывают ребенка из рук и угрожают вообще его забрать, то трудно испытывать благодарность.
Хотя поблагодарить и съехать -лучший вариант.
Если муж автора не хочет заморачиваться покупкой квартиры себе- пусть купит на будущее ребёнку.

Гость

Это все понятно, я очень благодарна за то что она помогает и так далее, но помощь ее Обоворачивается тем что, она якобы покупает нам памперсы, по больницам со мной ездила, хотя ее об этом никто не просит и не просил, а она все эту ее помощь выворачивает буддто ее кто то просит и заставляет, типо вот я тебе помогала, а ты еще и в моей квартире живёшь и тп итп, а еще было самое обидное когда у отца мужа было др, я своими силами нашла ему подарок, оплатила, заказала, и сама лично вручила, а они говорят что якобы не мы с мужем подарили, а их сынуля подарил. Когда дочку мою крестили, она сама без моего ведома выбрала церковь, за все заплатила, хотя я в другой церкви хотела крестить, но ей было все равно, так вот после крестин, я сую ей 5 тысяч, и говорю вот вам за расходы, она их Не взяла, И СКАЗАЛА НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ну не надо так не надо, а потом она всем плакалась что я и копейки не дала ей, что она сама всем руководила, вот что за человек
Я тут сижу да, ее обсуждаю, потому что я уже не знаю что мне делать, у нет не подруг никого, мужу говорю это все, он бесится, и закрывает тему, я эту тему закрыть не могу, мне очень обидно и не приятно, что я даже слово ей оскорбительное не сказала, а она меня с ног до головы грязью поливает!

Гость
Nika

Это все понятно, я очень благодарна за то что она помогает и так далее, но помощь ее Обоворачивается тем что, она якобы покупает нам памперсы, по больницам со мной ездила, хотя ее об этом никто не просит и не просил, а она все эту ее помощь выворачивает буддто ее кто то просит и заставляет, типо вот я тебе помогала, а ты еще и в моей квартире живёшь и тп итп, а еще было самое обидное когда у отца мужа было др, я своими силами нашла ему подарок, оплатила, заказала, и сама лично вручила, а они говорят что якобы не мы с мужем подарили, а их сынуля подарил. Когда дочку мою крестили, она сама без моего ведома выбрала церковь, за все заплатила, хотя я в другой церкви хотела крестить, но ей было все равно, так вот после крестин, я сую ей 5 тысяч, и говорю вот вам за расходы, она их Не взяла, И СКАЗАЛА НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ну не надо так не надо, а потом она всем плакалась что я и копейки не дала ей, что она сама всем руководила, вот что за человек
Я тут сижу да, ее обсуждаю, потому что я уже не знаю что мне делать, у нет не подруг никого, мужу говорю это все, он бесится, и закрывает тему, я эту тему закрыть не могу, мне очень обидно и не приятно, что я даже слово ей оскорбительное не сказала, а она меня с ног до головы грязью поливает!

Съезжайте и прекращайте общение. Пусть муж ваш сам с ней общается, это его мать.

Гость

Съезжайте и прекращайте общение. Пусть муж ваш сам с ней общается, это его мать.

Муж не хочет съезжать, как только я касаюсь этой темы, начинается ругань, я вот думаю что в скором времени я сама съеду, потому что уже не возможно так дальше жить, не знаю пусть ему ищут богатую со своей хатой, посмотрим какая другая у него будет.

Гость

Лично меня бы автор, в первую очередь волновало, что это всё слышит мой ребенок, и это откладывается у него в мозгу. Что на маму можно орать, обзывать разными словами и прочее. И я бы не спрашивала ни у кого, а чётко поставила вопрос ребром перед мужем. Или мы съезжаем вдвоем, или развод, и я съезжаю одна. Ну, а вы в праве поступать, как вам заблагорассудится.

Гость
Nika

Муж не хочет съезжать, как только я касаюсь этой темы, начинается ругань, я вот думаю что в скором времени я сама съеду, потому что уже не возможно так дальше жить, не знаю пусть ему ищут богатую со своей хатой, посмотрим какая другая у него будет.

Естественно ему так удобно. Он то себя дома ощущает в отличии от вас. Да и к маменькинам истерикам с детства привык. У меня немного подругому было. У нас с мужем квартира своя, без какой то помощи с ее стороны. Но свекровь на пенсию вышла и решила нашей семьей заняться на 8 й год нашего брака. Началось все постепенно, я сначала терпела, мама мужа ж, муж ее оправдывал, а потом уже и визиты постоянные без предупреждения и лезет везде. Пришлось ей напомнить, что она в гостях. Какая обида была и оскорбления в мой адрес! Всю эту грязь услышал и муж конечно, какая наглая у него жена и т.д. В итоге сказала ему- еще раз она к нам придет, больше меня не увидишь. Он понял, общается с ней сам на ее территории, внуки уже взрослые, тоже сами с ней общаются. Меня она как ненавидела так и ненавидит. Но по крайней мере, я ее не вижу и не слышу.

Гость
Гость

Естественно ему так удобно. Он то себя дома ощущает в отличии от вас. Да и к маменькинам истерикам с детства привык. У меня немного подругому было. У нас с мужем квартира своя, без какой то помощи с ее стороны. Но свекровь на пенсию вышла и решила нашей семьей заняться на 8 й год нашего брака. Началось все постепенно, я сначала терпела, мама мужа ж, муж ее оправдывал, а потом уже и визиты постоянные без предупреждения и лезет везде. Пришлось ей напомнить, что она в гостях. Какая обида была и оскорбления в мой адрес! Всю эту грязь услышал и муж конечно, какая наглая у него жена и т.д. В итоге сказала ему- еще раз она к нам придет, больше меня не увидишь. Он понял, общается с ней сам на ее территории, внуки уже взрослые, тоже сами с ней общаются. Меня она как ненавидела так и ненавидит. Но по крайней мере, я ее не вижу и не слышу.

Так что навряд ли ее отношение к вам изменится, даже если вы внезапно разбогатеете, найдет другие изъяны. Тут соперничество с вами, жадность и чувство безнаказанности, сыночка то все равно рядом и маму прощает, а на ваши чувства наплевать. Только съезжать, по крайней мере от ее присутствия будете избавлены, за спиной то грязь лить не перестанет.

Катюня

Ваш муж маменькин сынок(( если и дальше будет продолжать ничего не делать то его семья распадется. Поговорите с ним серьезно и конкретно. Пускай ищет свое жилье, взрослый мужик уже, папаша. Да и вообще, родители купившие сыну квартиру, но оформившие ее на себя это уже заведомо семейка с прибабахом. Значит они до сих пор не уверены в его состоятельности и самостоятельности и будут держать при себе всю жизнь на поводке. Держать будут этой квартирой, отличный расчет, они умны, надо отдать им должное- они молодцы))) сделано для того чтобы во всем сыночку ограничить, контролировать, приходить когда вздумается, даже во время страсного ***, и иметь свое "фи" в том числе и в выборе невестки. У меня бывший муж такой был, купили ему хату в ***, типа подарили) на словах), мамо его естественно оформила ее на себя, квартира вроде то его, но не его))) вот и живет там до сих пор, а мамо не вечно молодая, а вдруг маразм, крыша поедет и выпрет его оттуда, никто от такого не застрахован, тем более что в их семье уже такое встречалось, человек в старости не выбирает какими болячками будет страдать. А мальчик об этом не задумывается. Мальчику 35 годиков. Мальчика все устраивает и менять ничего не хочется, в том числе и самому на что-то заработать ему не интересно, а не быть вечно обязанным родителям. Хорошо что это уже не моя проблема)

Катюня

Ваш муж маменькин сынок(( если и дальше будет продолжать ничего не делать то его семья распадется. Поговорите с ним серьезно и конкретно. Пускай ищет свое жилье, взрослый мужик уже, папаша. Да и вообще, родители купившие сыну квартиру, но оформившие ее на себя это уже заведомо семейка с прибабахом. Значит они до сих пор не уверены в его состоятельности и самостоятельности и будут держать при себе всю жизнь на поводке. Держать будут этой квартирой, отличный расчет, они умны, надо отдать им должное- они молодцы))) сделано для того чтобы во всем сыночку ограничить, контролировать, приходить когда вздумается, даже во время страсного ***, и иметь свое "фи" в том числе и в выборе невестки. У меня бывший муж такой был, купили ему хату в ***, типа подарили) на словах), мамо его естественно оформила ее на себя, квартира вроде то его, но не его))) вот и живет там до сих пор, а мамо не вечно молодая, а вдруг маразм, крыша поедет и выпрет его оттуда, никто от такого не застрахован, тем более что в их семье уже такое встречалось, человек в старости не выбирает какими болячками будет страдать. А мальчик об этом не задумывается. Мальчику 35 годиков. Мальчика все устраивает и менять ничего не хочется, в том числе и самому на что-то заработать ему не интересно, а не быть вечно обязанным родителям. Хорошо что это уже не моя проблема)

На счет поводка, вы правы, у них все на поводке я смотрю.

Гость
Катюня

Вот вот...Ему удобнее истерики матери не замечать, чем напрягаться. А когда автор не выдержит прессинг и уйдет, в итоге виноватой останется, что такую замечательную семью развалила.

Гость

Вот вот...Ему удобнее истерики матери не замечать, чем напрягаться. А когда автор не выдержит прессинг и уйдет, в итоге виноватой останется, что такую замечательную семью развалила.

Вот и мне и нужен совет, как свою семью сохранить, и эту истеричку отвадить.

Гость

Вставьте новый замок. В чем проблема? Уходите жить на съемное жильё, пусть подавятся своей квартирой.

Гость

Вставьте новый замок. В чем проблема? Уходите жить на съемное жильё, пусть подавятся своей квартирой.

а то что я тут прописана можно ли вставить, без собственника?

Гость
Nika

Пока на ее территории живёте это трудно выполнимо. Только на мужа влиять в плане покупки собственного жилья. Его же родите смогли не одну квартиру купить, пусть и он постарается хотя бы на одну заработать. Даже если досталось от родителей квартира, надо приумножать, а не сидеть на готовом. В случае развода вы с ребёнком вообще никак не защищены. Даже если бы замечательная свекровь у вас была, о своем личном угле нужно думать. А как у вас тем более.

Гость
Nika

а то что я тут прописана можно ли вставить, без собственника?

Поменять замок никто не мешает. Собственник может подать в суд и попытаться лишить вас регистрации. Но это трудно, если вам негде больше регистрироваться, тем более, когда есть несовершеннолетние. Боритесь за свою семью.

Гость
Nika

Только на мужа влиять свекровь не измените. Причем спокойно, но твёрдо, без истерик. Плюс маменькиного сынка в том, что он и жену слушает.

Катюня
Nika

На счет поводка, вы правы, у них все на поводке я смотрю.

Так и будет, плавали в таком.

Гость

снимите квартиру и съедьте туда, только тогда вы будете хотя бы относительной хозяйкой.

Гость

Сменить замки и не пускать ее. В идеале свалить на съем.