Добрый день. Не знаю что делать, прошу оценку со стороны. Моя сестра взяла у меня в долг небольшую сумму денег, которую отдать не может уже 2 месяца. Понимая, что скорее всего уже и не отдаст я была …
Это каким животным надо быть, чтобы из-за а каких-то 15000 руб прекратить общаться с сестрой и матерью? 😒
А это какой свиньей надо быть что бы приехать оскорблять автора ее мужа ее семью в ее же доме. Наверняка муж автора не в курсе что она деньги давала. После этого наверняка он их вышвырнет из дома и запретит приходить. Оскорбить всю семью вместо извинений. Вот это как раз и есть настоящие животные.
А это какой свиньей надо быть что бы приехать оскорблять автора ее мужа ее семью в ее же доме. Наверняка муж автора не в курсе что она деньги давала. После этого наверняка он их вышвырнет из дома и запретит приходить. Оскорбить всю семью вместо извинений. Вот это как раз и есть настоящие животные.
Значит автор заслужила, чтобы маменка ее так" похвалила"
В сумме банок 50-60 разной вместимости. Закрывать не одним днем, а с июля до сентября. Сумма долга 15 тыс рублей. Оплата достойная?
я бы сама за пятнашку 60 банок закрутила, я умею. И делов тут реально на несколько дней. Потому что за раз сразу банок 10 крутится, тут 6 дней работы. По-моему, весьма годное предложение.
А почему кто то должен просто так давать деньги? Ведь изначально деньги просили в ДОЛГ! Так наверное и сроки указывались какие то. А та в место того что бы как то поговорить и договориться с сестрой, еще и рассорила ее с мамой. Это разве не подлость?! У меня две дочери, взрослый внук, я часто выручаю их деньгами. Однако у нас принято долги возвращать. Очень часто частями. Иногда я остаток прощаю.
А почему кто то должен просто так давать деньги? Ведь изначально деньги просили в ДОЛГ! Так наверное и сроки указывались какие то. А та в место того что бы как то поговорить и договориться с сестрой, еще и рассорила ее с мамой. Это разве не подлость?! У меня две дочери, взрослый внук, я часто выручаю их деньгами. Однако у нас принято долги возвращать. Очень часто частями. Иногда я остаток прощаю.
Остаток вы прощаете.... а вот автор и полдолга от матери не взяла, и остаток не простила. Ну вот скажите ,кто она после этого?😳
Рабская работа закатать банки? Почти вся странна в рабстве живет 😂😂. И не только станицы, но и города. У многих соленья на балконах хранятся.... сестра попросила помощи у автора, а потом автор попросил о помощи у сестры( за счет долга, т.е. заплатив сестре за помощь) а вы о рабстве?!
Рабская работа закатать банки? Почти вся странна в рабстве живет 😂😂. И не только станицы, но и города. У многих соленья на балконах хранятся.... сестра попросила помощи у автора, а потом автор попросил о помощи у сестры( за счет долга, т.е. заплатив сестре за помощь) а вы о рабстве?!
Автор ведь даже сама себе не закатывала банки, ей закатывала свекровь поэтому не все рабы в этой стране😔
Мне не принципиально, кто и какие деньги за кого отдаёт. Если бы мне просто передали я бы и не спрашивала. Мама отдавая их крыла меня и мужа на чем свет, махала пакетом с тряпками и чуть не швыряла в лицо их. Вы бы взяли в такой ситуации? Я себя вообще что ли не уважаю?
Автор, у вас изначально плохие отношения в семье: с сестрой, мамой. Зачем вы давали в долг, если знали, что не отдаст и вам сестра без различна? Если бы были другие отношения, то и решали бы по-другому и тему бы не создавали.
С какого перепуга честный труд стал рабством?? Ей ни воровать предложили ни распространять наркотики ни проституцией заниматься. А всего лишь закрутить банки. Конечно есть альтернатива вернуть деньги. Может быть автор предложила бы соседке пенсионерки сделать консервацию за 15 тысяч.
Спасибо всем за комментарии, некоторые подсказали умные мысли, отдельные перлы и фантазии на тему моей жизни повеселили так, что смеялась в голос. Узнала и что зп моя 30 000 тыс (интересно, где я это указала???), она больше, так что в этом плане все хорошо. Хочу успокоить особо волнительных особ - свекровь я в рабство/плен/окупацию не брала, она живет у себя дома, я ее на сезон закаток даже не привязываю на кухне))))))) ее помощь с банками носит обсалютно добровольный характер, ей нравится заниматься дачей, потом кормить сына и внуков тем, что вырастила сама. У нас отличные отношения, для тех кто волнуется, что пользую ее даром сообщаю - оплачиваю маникюром и вещами))))))) тоже добровольно. Вопрос банок решен. От сестры ничего не требуется уже. Вернет долг хорошо, нет- переживу, но при любом раскладе больше и рубля не дам. За спектакль с участием мамы. Как правильно тут сказали - в банке банки катать не заставят, но, проценты истребуют.
Спасибо всем за комментарии, некоторые подсказали умные мысли, отдельные перлы и фантазии на тему моей жизни повеселили так, что смеялась в голос. Узнала и что зп моя 30 000 тыс (интересно, где я это указала???), она больше, так что в этом плане все хорошо. Хочу успокоить особо волнительных особ - свекровь я в рабство/плен/окупацию не брала, она живет у себя дома, я ее на сезон закаток даже не привязываю на кухне))))))) ее помощь с банками носит обсалютно добровольный характер, ей нравится заниматься дачей, потом кормить сына и внуков тем, что вырастила сама. У нас отличные отношения, для тех кто волнуется, что пользую ее даром сообщаю - оплачиваю маникюром и вещами))))))) тоже добровольно. Вопрос банок решен. От сестры ничего не требуется уже. Вернет долг хорошо, нет- переживу, но при любом раскладе больше и рубля не дам. За спектакль с участием мамы. Как правильно тут сказали - в банке банки катать не заставят, но, проценты истребуют.
Автор а как ваш муж отнесся к спектаклю устроенному вашей мамой?? Или не горит желанием видеть ее в своем доме??
Банк - это официальное учереждение ,и банк никогда не предложит закатывать поллета банки, чтобы погасить долги , поэтому никто туда с ведрами и тряпками не поедет, чтобы пристыдить банк с показательными выступлениями.
Господи! 50 банок 2 дня работы!!!! Просто никто и не думал отдавать деньги. Потому и оскорбились на альтернативу.
Уважаемый автор , она ваша родная сестра , у которой трудности в жизни на данный момент. Родная!!!!! она же не постоянно простит у вас в долг и не отдает, если вам не критично,то конечно долг можно бы и простить. и потом просто не давать больше. Это ваше дело помогать или не помогать близким людям. но то , что вы заставляете ее работать на себя в счет долга ,это действительно очень странно. и Видно , что вы не интересуетесь жизнью сестры и ее психологическим состоянием. , да и физическим. Так , что ваша мама права. А вы испортили отношения с близкими людьми, которые знают теперь, что на вас нельзя положится в тяжелый момент и вы спросите с них за каждую копейку. Удачи вам.
Автор запомните на всю жизнь --НЕ ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ДЕНЬГАМИ --- 😌
Уважаемый автор , она ваша родная сестра , у которой трудности в жизни на данный момент. Родная!!!!! она же не постоянно простит у вас в долг и не отдает, если вам не критично,то конечно долг можно бы и простить. и потом просто не давать больше. Это ваше дело помогать или не помогать близким людям. но то , что вы заставляете ее работать на себя в счет долга ,это действительно очень странно. и Видно , что вы не интересуетесь жизнью сестры и ее психологическим состоянием. , да и физическим. Так , что ваша мама права. А вы испортили отношения с близкими людьми, которые знают теперь, что на вас нельзя положится в тяжелый момент и вы спросите с них за каждую копейку. Удачи вам.
Вы добровольную помощь с долгом не путайте. Эти вещи разного порядка.
Ей 27 лет. Она не маленькая девочка и я ей не нянька и не личный психолог что бы радеть за ее психологическое благополучие. Деньги были взяты не на еду и не на лекарства. О моем состоянии кто подумает? Или я родная только в роли дойной коровы?
Я мерию деньгами свое время. Мне эти 15 000 не упали с пальмы. Я их заработала. Время которое я их зарабатывала я не посвятила своей семье, себе и т.д. я делаю вывод что сестра и мать не уважают мой труд и труд моего мужа. Я могла на эту сумму с семьей выходные на природе провести и таким образом вернуть потраченное на работу время. Предложив в счет долга сделать консервацию я так же пыталась вернуть свое время.
15 тысяч за 60 банок. это закатать одну банку стоит 250 рублей? Куда бежать, я согласная!!
Я мерию деньгами свое время. Мне эти 15 000 не упали с пальмы. Я их заработала. Время которое я их зарабатывала я не посвятила своей семье, себе и т.д. я делаю вывод что сестра и мать не уважают мой труд и труд моего мужа. Я могла на эту сумму с семьей выходные на природе провести и таким образом вернуть потраченное на работу время. Предложив в счет долга сделать консервацию я так же пыталась вернуть свое время.
Вам мать отдавала 7500 руб ,надо было взять, раз вы так цените свое время.
Ну так и посчитайте, средняя зарплата в их городе 30 000 руб за месяц, а сестре предлагают батрачить за 15 000 рублей пол-лета (полтора месяца)- это просто рабство.
А почему же батрачить? Как же помощь сестренке?
Тут же пишут некоторые, что автор такая-сякая, не пошла навстречу сестре? А почему когда она попросила о помощи, то ее еще и обругали?
Можно и по-другому сказать. Она попросила о помощи и в благодарность(!) простит долг. А на неё накричали, оскорбили, не помогли (а как же семейные узы там, помощь сестре). Почему Мама и сестра сами не прибежали бесплатно помогать закручивать банки? Они же семья?
Или как обычно «это другое»?😂
А почему же батрачить? Как же помощь сестренке?
Тут же пишут некоторые, что автор такая-сякая, не пошла навстречу сестре? А почему когда она попросила о помощи, то ее еще и обругали?
Можно и по-другому сказать. Она попросила о помощи и в благодарность(!) простит долг. А на неё накричали, оскорбили, не помогли (а как же семейные узы там, помощь сестре). Почему Мама и сестра сами не прибежали бесплатно помогать закручивать банки? Они же семья?
Или как обычно «это другое»?😂
Заметьте автор просила отработать долг, а не просто помощь 😞
Смотря сколько банок.. автор пишет, что у нее муж прожорливый, ясно, что 10 банками не обойдешься, здесь ,наверное, как минимум 100 надо будет заатать .
Гостюшко - в 90% регионов РФ 15 кусков = месячная зарплата с рабочим графиком с 8 до 17 . И как же бесят такие как ты жалельщики за чужой счет . Тебе же русским языком и черным по белому написано : Гг обеспечила бы сестру и тарой и продуктами , той надо было бы только мыть овощи раскладывать по банкам заливать рассолом или сиропом и собственно закручивать банки . И на все это давалось не день , не неделя , а несколько месяцев . Всосало ? Но и для сестры \ ведь тоже немаленькая должна понимать \ мудрость : если занимаешь - занимай ту сумму с которой готова расстаться в случае форс мажора . Родная кровь хоть и не водица - но порой бывает гнилее болотной стоячей воды ...
Ну вот, в следующий раз в долг давать не будите. Все равно долг не отдадут. С этим намерением и взяла сестра.
Гостюшко - в 90% регионов РФ 15 кусков = месячная зарплата с рабочим графиком с 8 до 17 . И как же бесят такие как ты жалельщики за чужой счет . Тебе же русским языком и черным по белому написано : Гг обеспечила бы сестру и тарой и продуктами , той надо было бы только мыть овощи раскладывать по банкам заливать рассолом или сиропом и собственно закручивать банки . И на все это давалось не день , не неделя , а несколько месяцев . Всосало ? Но и для сестры \ ведь тоже немаленькая должна понимать \ мудрость : если занимаешь - занимай ту сумму с которой готова расстаться в случае форс мажора . Родная кровь хоть и не водица - но порой бывает гнилее болотной стоячей воды ...
Раз в 90 % регионах 15 000 руб зарплптп, значит надо еще и вторую работу искать, если хотите нормально жить 😉
Ну и что, зато не надо унижаться и банки поллета закатывать. Кстати, процент от 15000руб был бы небольшим.
Я,вообще не понимаю,какие поллета,если 60 банок надо закатать за 3 месяца,.т.е.примерно 20 банок в месяц!!!это один день в июле,августе и сентября или 2,если медленно и печально!Она,как сестра тоже могла бы помочь,а другая бы долг и простила.
Комментарии, конечно, странные. Разве есть что-то унизительное в закатывании банок?!!! Обсуждают так, как будто сестре было предложено туалет зубной щеткой почистить... Автор! Вы поступили абсолютно адекватно. Не переживайте, пожалуйста! Предлагать варианты решения проблемы - это абсолютно нормально. А ненормально - не отдавать долги! Никого не должно волновать, существенная ли для Вас эта сумма или нет! Это не их дело! Взял в долг - отдавай! Не можешь отдать - отработай! Вообще, предложенный Вами вариант - очень достойный. А у Вашей сестры, наверное, что-то с самооценкой не в порядке. Только не совсем здоровый в психологическом плане человек мог расценить Ваше предложение как попытку унизить.
А ничего, что ту самую сестру выручили в трудный момент, дав ей денег в долг, а не отправили в банк за кредитом? И зажопить долг не, не свинство? По-моему, тут то самое классическое "не делай добра - не получишь зла".
Эти же деньги некритичны для автора, сама пишет. А на деле удавиться готова за копейку. Выйдет сестра из декрета - отдаст
Ну и что, зато не надо унижаться и банки поллета закатывать. Кстати, процент от 15000руб был бы небольшим.
Что за ерунда! Не поллета, а пару часов в день. Я за раз закрываю по 10-15 банок. Не перетрудишься. Если упереться, то можно дня за 2-3 всё закрыть, если на скорость нужно. Я так понимаю, что был обозначен срок в 1-2 месяца, чтобы не напряжно было. Блин, это же по 200-300руб. за банку получается, +свои продукты. Дешевле просто в магазине готовое купить! При чём здесь унижение? Это и есть практически подарок, но чтобы сестра себя не чувствовала неловко.
Это сестра и Вы не пишите на что ей нужны были деньги...Если совсем тяжелая ситуация можно было договориться ,а не унижать ее...это не подруга и не чужой человек,а родная сестра
Вообще то я не автор а гость. Просто пост мой. Если тяжелая ситуация то обращаются за помощью а не берут в долг. А долг подразумевает отдачу.
Сестры сёстрами, а кошельки у всех разные.
15 тысяч деньги серьёзные, это моя пенсия. И жить на них можно безбедно месяц. Автор предложила не возвращать купюры, а помочь. Дружба дружбой, а табачок врозь.
Про сумму долга смысла нет говорить..
Автор написала, что не критично, небольшая сумма
Так что, то, что это составляет вашу пенсию, значения не имеет.
долги отдавать надо. Это порядочно
Но и требовать их возврата можно порядочно или нет
И на кой х...эту фантасмагорию устраивать и это грязное бельё на толпу выносить? Или наплюй и забудь, или взыскивай через суд.
Да... по- моему, вы явно сделали не так..
Долг, конечно, надо отдавать. Не поспоришь..
Но можно и подождать же....
А вы именно унизили, предложив как нищенке побатрачить..
Дали денег в долг, денег и ждите, если не можете деньгами сестре помочь этими
А вы таааак снизошли к " бедной родственнице"((((
Мама молодец ваша
Зачем нищая рожала,сейчас хорошие деньги платят,хватит родителям с детьми прибедняться,сначала заработай а потом рожай
Смотря как себя и свое время оценивает человек. Например 1 час моей работы очень дорого стоит, ну извините пол-лета батрачить за 15 000 тыс рублей не для всех адекватная цена. Я на месте вашей сестры посчитала бы не количеством банок, а взяла бы почасовую оплату.
Не важно, как оценивает себя человек. Важно, сколько ему готовы платить и за сколько он согласится. Работодателю по хрен на ваши амбиции. Не хочешь работать за 20-25 т (а то и меньше) - свободен. Можете оценить себя хоть в миллион. А то некоторые ведут себя, как королевских кровей в оценке своих способностей и возможнтстей. А доходит дело до долгов - плебейки-плебейками. Судя по ответам, тут большая часть нищие, но гордые: взять денег - нормально, а отработать-унижение. За минималку работает огромная часть страны. И я думаю, 22 рабочих дня - это не 50-60 в переводе на банки (получается в среднем 2,5-3 в день). В следующий раз за воспомоществованием к маме . Пусть она и даëт безвозмездно....