Гость
Статьи
Муж настаивает на …

Муж настаивает на рождении четвертого ребенка

Мы много лет в браке, муж – мой первый и единственный мужчина, есть трое детей. Уже больше 10 лет не работаю, живем на доходы мужа, не бедствуем, хотя, конечно, и не олигархи. Младший ребенок подрос, …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Как я вам завидую чёрной завистью.у меня ситуация наоборот.младшему 14 лет и я работаю уже давно.и так мне надоели эти чужие бабы и 8 часов на их рожи смотреть.хочу в декрет.а муж ни в какую.2 года скандалила.теперь его обманываю,что спираль поставила,а сама жду.а беременности 1 год уже и нет.если бы он хотел,то к врачу сходили бы,а так сижу вот,работаю.и денег больших в найме не заработать и дома запущено.нафик эта работа.

Гость
Мега

Он ничем не рискует, а вы самореализацией и здоровьем. В конце концов вы не инкубатор, ваше тело - ваше дело. Любящий муж должен принять ваши намерения или что, мои что??? Хочет чтобы вы всегда были домашней рабыней???

А что если за 300$ на работку выйдет,то уже миллионерша будет,а не домашняя рабыня?и можно прислугу нанять или по дому само сделается?

Гость
Гость

А что если за 300$ на работку выйдет,то уже миллионерша будет,а не домашняя рабыня?и можно прислугу нанять или по дому само сделается?

Смените работу, зачем томитесь в неприятном коллективе.
Насчёт беременности, никто вам не запрещает самой сходить, обследоваться.

Гость
Гость

У нас двое детей.
Муж за последние 12 лет ооооочень часто говорит : хочу много детей! Давай ещё будем рожать! .....

Нет.
Нет.
И нет.

Я вышла на работу, когда сын был в 9 классе, а дочь в 5 - и жизнь моя наполнилась красками, событиями, друзьями и впечатлениями.

Говорю ему прямо : хочешь детей, давай разведемся, женись второй - третий раз и рожайте с жёнами хоть 10 детей. Я больше рожать не хочу и не буду!!
Мне достаточно того, что моя жизнь практически 15 лет была зациклена на доме : борщи, пеленки, прогулки и кружки!

Отстал.
Если даже какой-то намёк - я сразу пресекаю. Просто разговоры ради разговоров уже надоели.

Где ж вы на работе подруг то берёте?работаю в коллективе 30 лет сучек.как собаки друг к другу.выхватит одна у одной из глотки.как с ними можно дружить.хоть бы выжить.это в союзе были дружнее.а сейчас молодые сами все без подруг сидят

Гость
Гость

Смените работу, зачем томитесь в неприятном коллективе.
Насчёт беременности, никто вам не запрещает самой сходить, обследоваться.

А что работу по приятности коллектива ищут?и поменяется коллектив,то что новую искать.нет сейчас у 30 летних хороших коллективов.не дружит никто.либо лицемерят,либо ненавидят и завидуют втихую.это в союзе ещё дружили,а теперь нет.конечно я обследовалась 100 раз(мазки и гормоны и т.д)здорова я.сперму мужа на обследование неси,а где я её возьму если принц не хочет.вот и сижу.работу работаю

Гость

Сколько вам платят за мытье унитазов в Европе?

Гость
Гость

А что работу по приятности коллектива ищут?и поменяется коллектив,то что новую искать.нет сейчас у 30 летних хороших коллективов.не дружит никто.либо лицемерят,либо ненавидят и завидуют втихую.это в союзе ещё дружили,а теперь нет.конечно я обследовалась 100 раз(мазки и гормоны и т.д)здорова я.сперму мужа на обследование неси,а где я её возьму если принц не хочет.вот и сижу.работу работаю

Что за бред, где.
И если коллектив ужасный, лучше сменить работу. Своё здоровье психическое беречь надо. Вы ребёнком прикрыться хотите от проблем на работе, поэтому не получается. Вам ребёнок сам по себе нужен? Если бы на работе были идеальные комфортные условия?

Гость

Смешная Вы. Женская хитрость: пейте противозачаточные таблетки. А мужу скажите, что согласны на 4 ребёнка, пусть старается ночами. Удачи.

Гость
Гость

Что за бред, где.
И если коллектив ужасный, лучше сменить работу. Своё здоровье психическое беречь надо. Вы ребёнком прикрыться хотите от проблем на работе, поэтому не получается. Вам ребёнок сам по себе нужен? Если бы на работе были идеальные комфортные условия?

Нужен ребёнок конечно,а на работу я от безделья вышла,чтоб жизнь занят чем то.я уже написала что сижу в одной комнате с 5 женщинами по 8 часов в день.в комп смотрю.миллионером не стану на ней никогда.вот так и сидеть до пенсии.работы много.и полно наверно тех кто полы моет,они мне и завидуют,что я в компе и на стуле.

Гость

Вы взрослая женщина...... Не знаете как предохраняться так, чтобы муж не знал?

Гость
Гость

В колледжах???? Одно дело беременность случилась, то стоит рожать , конечно. Совсем другое намеренно беременеть с голым задом. А зачем колледжи, пусть после 9 кл идут в разнорабочие , и так люди живут, по разному.
У них только для мужика все сделано, жильё для его комфорта и тд, а автор на салонах даже экономит, т е минимальные расходы в более менее обеспеченной семье. Муж эгоист, автор в иллюзиях.

Даже если предположить что вы правы и автор в иллюзиях: зачем вы так настойчиво стараетесь ей это донести? Видно же, что автор любит мужа и благодарна ему за обеспечение семьи, а муж в свою очередь наверняка от такого отношения жены кайфует и тоже соответственно за неё держится (где ещё такое отношение найдёшь). Пусть даже муж продавливает автора в каких-то вопросах, очевидно, что она сама не особо этому противится прям. В паре есть своего рода гармония,
зачем её разрушать? Доказать автору, что её муж не добытчик и благодетель, а эгоист и барин? Как вы думаете, автору и её семье лучше заживется, если она к такому выводу придёт?

Гость
Гость

Даже если предположить что вы правы и автор в иллюзиях: зачем вы так настойчиво стараетесь ей это донести? Видно же, что автор любит мужа и благодарна ему за обеспечение семьи, а муж в свою очередь наверняка от такого отношения жены кайфует и тоже соответственно за неё держится (где ещё такое отношение найдёшь). Пусть даже муж продавливает автора в каких-то вопросах, очевидно, что она сама не особо этому противится прям. В паре есть своего рода гармония,
зачем её разрушать? Доказать автору, что её муж не добытчик и благодетель, а эгоист и барин? Как вы думаете, автору и её семье лучше заживется, если она к такому выводу придёт?

Я ей ничего не разругаю и не доказываю. Ей сейчас не очень. Если посмотрит правде в глаза, есть шанс, что лучше станет о себе заботиться.

Гость

Скольковам лет? Если 30 не рискуйте своим здоровьем беременность отнимает красоту здоровье если мужу надо пусть в детдом с песней вперед и выбирает ребенка а вам рожать не надо

Гость

Не рисковать у нас одна родила а сама умерла у нее был порок сердца муж эглист вынь да положь ребенка хотя обещал детей не заводить ради жены если здоровье у вас не не очень а муж требует 4ребенка значит не любит заставит рожать значит так вы рожаете и отдаете мужу детей 3грудничка сама к маме отсыпаться посмотрим как он запляшет от быта и ребенка

Гость

Имея трёх детей, уже можно трубы перевязать, и пусть хоть обхочется. Естественно, не ставя его в известность. В принципе логику мужчины понять можно - вы уже столько лет домохозяйка, что иной он вас и не видит. Карьера, самореализация? Да перестаньте, все навыки утеряны, все знания устарели, максимум - это со скрипом дотянуть до того уровня, с которого вы уходили в декрет. Что, конечно, не повод рожать, не имея на то желания.

Яна
Гость

Скажите, что согласны и принимайте противозачаточные. Что Вы как маленькая

Абсолютно верно.

Яна
Гость

хотелось бы все-таки не доводить до обмана

Так скажите ему ртом, что больше не хотите рожать.
И услышите много интересного.
А если без иронии и шуток, ну что случится , если ему прямо скажете?
Он из дома выгонит вас или побьет?

Гость

***! Как же надоели ,он тебя бросит,сдохнет,заболеет! Если не дура бизнес совместный ,умрёт каждому ребёнку пенсия!

Гость
Гость

Скольковам лет? Если 30 не рискуйте своим здоровьем беременность отнимает красоту здоровье если мужу надо пусть в детдом с песней вперед и выбирает ребенка а вам рожать не надо

Эт у тебя что ли красота и здоровье ушло? Если ты не ликвид ,так успокойся уже!

Гость

Автор, а вы осознаете, что живёте не так как хотите вы, а являетесь всего лишь инкубатором и домработницей для своего мужа? Он вас не любит, это факт. Он не слышит ваших желаний, делает так, как хочет он, а вы настолько трясетесь его потерять, что уже потеряли себя. Он же вас потерять не боится. И из вашего рассказа сразу понятно, что у вашего мужа давно есть любовница, а вы ему нужны только как ресурс, потому ему выгодно держать вас на дне зозяйственной кастрюли и корзины с грязными памперсами.

Олёна
Василий

Вы прекратите свои проблемы и разногласия с мужем выносить на люди! Это подло.

Подло заставлять свою жену рожать, когда она переживает за здоровье. Невозможно предугадать как будет протекать беременность и роды. Если эти роды сильно подорвут её здоровье, он будет за ней ухаживать и за четырьмя детьми?
У моей соседки так было. Она родила двоих детей, после вторых родов долго восстанавливалась, а муж хотел третьего, долго уговаривал её, в итоге уговорил. После рождения третьего ребёнка соседка почти не выходит из больниц, а муж нашёл себе другую. В больницу редко заходит, а дети находятся у родителей жены.

Гость
Гость

***! Как же надоели ,он тебя бросит,сдохнет,заболеет! Если не дура бизнес совместный ,умрёт каждому ребёнку пенсия!

Помимо денег вообще-то есть и моральный аспект. Отец живой и принимающий участие в жизни детей!

Гость

Решать вам. Но зачем? Троих мало? Тем более есть вопросы по здоровью. Чем старше, тем более они обостряются. Вас просто хотят посадить дома.
А отношения... по-моему, если вы прогнетесь под хотелки мужа, они лучше не станут.
Внешние кризисы разрешить проще, чем внутренний. Так что слушайте себя и думайте за свои интересы

Гость

Ваш муж манипулятор. Психологическое давление на слабые места, противопоставление вашему решению категоричность, неубедительные аргументы, а общие фразы - ваш муж дикратор с психическим отклонением. Ему надо к психологу, а вам - на работу.

Гость
Гость

Рожайте, конечно, что тут думать. Дома сидеть это такой кайф. Потом после 50 выйдете на работу, да и все.

Вы уверены, что в нашей стране после 50 найдёте работу? Уборщицей, посудомойкой и продавцом. Если это устраивает - вперёд и с песней

Гость

Ну так вот и ответ. Дети ему сто лет не нужны, ему нужна ДОЧЬ! Вот все причины его, якобы, желания большой семьи.Родится очередной мальчик, и с внутренним разочарованием, будет мечтать о 5м ребенке. Вернее дочери. Комплекс бракодела. Бывают такие, пока ребенка противоположного пола не заделают - ущербным себя чувствуют

Гость
Гость

хотелось бы все-таки не доводить до обмана

Тогда рожайте.
У мужа явно кризис среднего возраста, вот и пытается новым ребенком доказать всем окружающим свою маскулинность, что он ещё ого-го какой молодой и здоровенный! Осталось только молоденькую любовницу завести для полного комплекта.
И всё будет тип- топ: жена дома, вся при хозяйстве и детях, в глазки заглядывает, и пикнуть не смеет на своего добытчика. Но тут вдруг покорная жена малость взбунтовалась, не желает дома сидеть, ещё и о трёх уже существующих детях заговорила, что надо бы им кое-что скопить на учебу/ жильё. Но доблестный добытчик живо пресек эти разговоры: дал Б- г зайку, а лужайки сами пусть себе стелят. Да и вообще, не понимает жена своего счастья, "как сыр в масле катается" - срочно засадить с очередным ребенком дома, и пусть носа не кажет. Никакой благодарности!
Автор, вы ведь сами написали, что доходов вашего мужа хватает только на повседневные нужды, не более. Квартира куплена давно, сейчас особых доходов нет ( или вам о них не говорят). Если вы ничего не предпримете, то ваши мальчики, как ковыль в поле, будут болтаться после школы сами по себе, если, конечно, они у вас не отличники, и сами смогут поступить на бюджет. Вам бы о их будущем подумать, а не о том, как остаться белой и пушистой для мужа, и как бы его не огорчить отказом родить четвертого ребенка.

Гость
Гость

Тогда рожайте.
У мужа явно кризис среднего возраста, вот и пытается новым ребенком доказать всем окружающим свою маскулинность, что он ещё ого-го какой молодой и здоровенный! Осталось только молоденькую любовницу завести для полного комплекта.
И всё будет тип- топ: жена дома, вся при хозяйстве и детях, в глазки заглядывает, и пикнуть не смеет на своего добытчика. Но тут вдруг покорная жена малость взбунтовалась, не желает дома сидеть, ещё и о трёх уже существующих детях заговорила, что надо бы им кое-что скопить на учебу/ жильё. Но доблестный добытчик живо пресек эти разговоры: дал Б- г зайку, а лужайки сами пусть себе стелят. Да и вообще, не понимает жена своего счастья, "как сыр в масле катается" - срочно засадить с очередным ребенком дома, и пусть носа не кажет. Никакой благодарности!
Автор, вы ведь сами написали, что доходов вашего мужа хватает только на повседневные нужды, не более. Квартира куплена давно, сейчас особых доходов нет ( или вам о них не говорят). Если вы ничего не предпримете, то ваши мальчики, как ковыль в поле, будут болтаться после школы сами по себе, если, конечно, они у вас не отличники, и сами смогут поступить на бюджет. Вам бы о их будущем подумать, а не о том, как остаться белой и пушистой для мужа, и как бы его не огорчить отказом родить четвертого ребенка.

ну а что я могу особо тут предпринять? будем честны: в 38, 10 лет не работая, с 3 относительно небольшими детьми никаких я особых карьерных высот не достигну, как кто-то уже написал в комментариях. Мой вклад в бюджет семьи будет минимальным. Да даже полностью свою з/п я в счет образования (тем более квартир) детям откладывать не смогу: в связи с выходом на работу добавятся разные расходы на одежду, внешний вид, питание вне дома, продленки детям и т.д. Может тогда уж действительно поставить мужу условие: согласна на 4-го, но только если будешь регулярно на неприкосновенный счет вносить деньги на будущее образование детям?

Гость
Гость

Так вы реально не живете как сыр в масле? Это его сказки, которые вы поддерживаете, не спорите с этим. А реально? Где заначка реальная на вашем счете на год хотя бы прожить всей семьей, у вас есть личный автомобиль? Где старт детям?
Ему 40 лет, он вечно будет работать? Или вы всей семьей потом повиснете на старшем сыне материально?
Какие у вашей семьи есть активы , кроме жилья, в котором живете, и денег на проживание текущее?
Если вы не хотите, не надо.
Ещё раз, губить существующую беременность нельзя, но специально беременеть в ваших условиях зачем?

я может быть наивная или от жизни отстала ... считала свою семью не богатой конечно, но обеспеченной. А по Вашим и многим другим комментариям получается, что мы чуть-ли не как нищеброды со стороны выглядим? Личный автомобиль жены (неработающей), заначка на год, накопления на недвижимость детям - без этого глупо и рискованно следующего ребенка рожать по мнению большинства? но так я бы и первого неизвестно когда родила - вот тогда мы действительно бедно жили на одну зарплату мужа, маленькую даже по тем меркам

Гость
Сэмми

Это шутка такая?
Т.е. у вас УЖЕ трое детей, а вы даже НЕ начали копить им на образование? 🤦‍♀️ И хоть первый взнос на свой угол (хоть комнату в коммуналке, но своя)?
О да, автор, рожайте, а образование и жилье не нужно, лишнее это. 🤦‍♀️

у меня старшему сыну 13, есть неиспользованный мат.капитал, кто-то из детей может в армию пойдет сразу после школы, а уже потом учиться, т.е. время как мне кажется еще есть накопить на учебу (тем более мы не в столицах живем). С квартирами сложнее намного конечно, но вообще очень немногие как мне кажется могут сразу квартирами всех детей обеспечить

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Стерилизация при том, что это окончательный ответ на все увещевания и манипуляции. Это чёткое и однозначное обозначение своей позиции по вопросу. Вот при чем. Охладеет? Так лучше с тремя подрощенными детьми, чем с младенчиком к ним, отсутствию собственного жилья и финансовой безопасности. Оскорбление? Оскорбление держать жену за инкубатор и прислугу.

нет, так все равно нельзя. Сделать стерилизацию, поставив мужа в известность постфактум - это такая же подлость, как с его стороны например презервативы прокалывать. Он же так не делает, а уговаривает меня на 4-го, приводит аргументы какие-то, пытается доказать. Значит, и я могу только также в диалоге свои желания отстаивать

Жесть какая...
Вы знаете, у меня такой характер, что если я чего-то НЕ ХОЧУ, то меня ну ничем и никак нельзя заставить это сделать. Даже я сама себя не могу заставить, не говоря уже о других. Либо мне нужна четкая и ясная мотивация, либо я никогда этого не сделаю 😂. Всю жизнь считала это своим недостатком, а сейчас понимаю - я всё делаю правильно).
И вам советую проявлять хотя бы немного здорового эгоизма 🙏🏻.
Вам тяжело, какие тут могут быть уговоры?? Предложите мужу найти еще одну работу. И еще одну. Ну, мало ли, вдруг вы всегда мечтали о том, что у вас будет муж с четырьмя работами?))
А то, что он будет уставать, здоровье портить - его проблемы) главное - ваша мечта))

Это шутка, разумеется, но, думаю, смысл понятен) осталось донести до него эту мысль. Трое детей - это уже многодетная семья)) только четвертый "более многодетной" вас особо не сделает)

Гость

А можно просто не беременеть, а там, глядишь он и успокоится. Это, конечно, не вполне честно, но с другой стороны трое же уже есть. Так что нельзя сказать что ему просто прям отказано в реализации как родителю.

Гость
Гость

Если нет явных проблем со здоровьем - рожайте, не слушайте форумных феминисток. Вам повезло, в наше время мужчины все больше думают как ответственности избежать, "для себя пожить", в танчики играть, чтобы жена еще побольше зарабатывала, да обязанности поровну разделить и тд. А у вас муж готов один вкалывать на всю и без того не маленькую семью, лишь бы вы ещё ребёнка ему родили! Это и есть настоящее супружество.

Ага, а у мужа автора ответственности хоть лопатой грузи. На что обучать детей? Где им жить потом? Аааа, разберемся. А если он, не приведи господи, помрет - так и вообще проблема, получается, не его.
Что толку выростить десятерых нищебродов не дав им старта в жизни?

Гость
Гость

Рожающий инкубатор - это зависимость. А завтра влюбится в молодку и останетесь с этим дет садом, как использованная тряпка, потому что рожали по принуждению, одна. Да и неприлично это плодиться как не в себя

Самое грустнок, что он может все равно свалить к молодке даже если автор еще троих родит. Просто потому что автор больше не смодет, а он, видители, не реализовался. Ему же главное что бы много детей, на данный момент он их тянет, а что потом будет - какая разница. С таким подходом можно много наворотить.

Гость
Гость

да, все мальчики

Вам уже под 40 обоим. У вас трое сыновей. Чет через 10 есть вероятность, что один из них придет к вам с девушкой, а потом следующий, а потрмм следующий. Вот и пригодится ваша большая квартира.
Я, конечно, понимаю, что сейчас в моде рассуждентя на тему "никтоничегонедолжен", но испокон веков старт детям давался. За девушкой приданое шло, а сыновьям землю и дом семья давала (ну там уж в зависимости от достатка, кому и поместья отваливали). Вам бы сейчас хоть скопить так что бы на первый взнос отсыпать каждому. Как раз впереди лет 10-15 есть. Потом можно будет с чистой совестью сказать, что детей вы выростили, а непонарожали.

Гость
Гость

Как я вам завидую чёрной завистью.у меня ситуация наоборот.младшему 14 лет и я работаю уже давно.и так мне надоели эти чужие бабы и 8 часов на их рожи смотреть.хочу в декрет.а муж ни в какую.2 года скандалила.теперь его обманываю,что спираль поставила,а сама жду.а беременности 1 год уже и нет.если бы он хотел,то к врачу сходили бы,а так сижу вот,работаю.и денег больших в найме не заработать и дома запущено.нафик эта работа.

Щас обманом залетите, а муж свалит в закат. То-то радости будет...

Гость

Вы ужасны ))) Ни я, ни мои подруги ни дня не работали, мужья богатые, и у всех по 2е детей. У нас саои счета и тд И представить невозможно, чтобы муж какие-то условия ставил, а я на горло себе наступала, потому что он обеспечивает. Что у вас в голове, что за то, что муж обеспечивает - надо рожать? У вас весь мозг с родами выдавился, без обид. Или его и не было. Тк к нормальной женщине муж так относиться не будет. Плодиться из страха, что он вас выпнет? Это ужасно. И да, не родите дочку - будет членом дальше махать. А раз рожаете одного за другим, значит не все так хорошо у вас. И да, найдет другую - не поможет ваше количество детей. 3 мальчишки 🤦‍♀️(!!!) и вы без помошниц! Вы когда жить собираетесь? Ужаааас

Гость

У меня как раз сейчас знакомая четвертого рожает в 40 лет. Первый, правда, от другого мужа, с нынешним еще двое. Детям 14, 10 и 8 лет. Пацаны растут как хотят. У старшей, похоже, есть отклонения - не усваивает школьную программу, все дается тяжело, постоянно блаженно улыбается, говорит короткими фразами. Но кто там будет лечить и заниматься? А ведь ей врачи сразу говорили, что ребенку этому нужно особое внимание, ругали её. Но нет. Надо скорей новых строчить как из пулемета, а то вдруг дядя - мамин муженек сбежит. А он - еще тот фрукт: сидит у жены на шее, переехали все в жилье её отчима-иностранца, свое просвистели, а сейчас еще бизнес, который ей родители построили, накрывается в связи сами знаете с чем. В любой непонятной обстановке рожай, ага. Вот почему некоторые люди вместо того, чтобы наконец дойти по психиатра, рожают детей?

Гость
Гость

нет у меня не так. Я люблю мужа, мне в целом нравится его отношение к жизни и семье, просто конкретно на 4-го не могу решиться, а он очень хочет. Только в этом и проблема

Автор... Вы ведь автор?))) Я половину мнений даже читать не стала. Столько ****** в людях, это нечто! Если вас муж любит, а вы его, если у вас нормальные (а не как у многих тут) семейные отношения, то рожайте. Да, страхов полно. Но вы не умрёте все разом, если что то случится)) Будете жить дальше))) Тут все помешаны на обеспечении детей квартирами, машинами, бабками... Поэтому сейчас вокруг немерено мерзких подростков, не умеющих элементарно шнурки завязывать и слово "пожалуйста" и "спасибо" произносить. Да, дорогие, форумчане, это ваши отпрыски! И вам они, детки золотые, обеспеченные, стакана воды не подадут в старости. Готовьтесь пожинать свои плоды "обеспечения всем".
Автор, не слушайте тут никого. Больные все на голову. Серьёзно. Не туда вы написали. Удачи вам. Берегите себя.

Гость
Гость

Вы ужасны ))) Ни я, ни мои подруги ни дня не работали, мужья богатые, и у всех по 2е детей. У нас саои счета и тд И представить невозможно, чтобы муж какие-то условия ставил, а я на горло себе наступала, потому что он обеспечивает. Что у вас в голове, что за то, что муж обеспечивает - надо рожать? У вас весь мозг с родами выдавился, без обид. Или его и не было. Тк к нормальной женщине муж так относиться не будет. Плодиться из страха, что он вас выпнет? Это ужасно. И да, не родите дочку - будет членом дальше махать. А раз рожаете одного за другим, значит не все так хорошо у вас. И да, найдет другую - не поможет ваше количество детей. 3 мальчишки 🤦‍♀️(!!!) и вы без помошниц! Вы когда жить собираетесь? Ужаааас

Я живу с тремя мальчиками, мужем и котом.))) Без помощниц!!! Что сказать - ползаю по квартире, выгляжу на 85, при моих 40, сил нет, маковой росинки не было во рту, с момента рождения младшего... Помру скоро. Прощайте. И да, не достроила хоромы золоченные младшему... Вот беда. Гореть мне в аду.
Я УЖАСНА!))))

Гость
Гость

ну а что я могу особо тут предпринять? будем честны: в 38, 10 лет не работая, с 3 относительно небольшими детьми никаких я особых карьерных высот не достигну, как кто-то уже написал в комментариях. Мой вклад в бюджет семьи будет минимальным. Да даже полностью свою з/п я в счет образования (тем более квартир) детям откладывать не смогу: в связи с выходом на работу добавятся разные расходы на одежду, внешний вид, питание вне дома, продленки детям и т.д. Может тогда уж действительно поставить мужу условие: согласна на 4-го, но только если будешь регулярно на неприкосновенный счет вносить деньги на будущее образование детям?

А что туда вносить? Они вон обесцениваются….
У самой такая делима ….
Вы родили?

Каролина

Автор, мужу не столько нужен четвертый ребенок, а то, что он боится отпускать вас на работу. Он это сам озвучил. Если сейчас пойдете у него на поводу, то уже не будете работать никогда. Нельзя прогибаться в таких вопросах.

Каролина
Гость

Скажите, что согласны и принимайте противозачаточные. Что Вы как маленькая

Как вариант.

Каролина
Гость

Скажите, что давай родим ещё после того как купите хотя бы одну квартиру для всех детей , т е чтобы потом ее продать и разделить деньги поровну всем на учебу или первый взнос каждому. После этого рожайте. Сначала он должен вложиться деньгами. А то он хочет чтобы вы его понимали и на честное слово рожали и рожали. Да и не ребёнка он хочет, а удержать привычный образ жизни. Ну и боится, что у вас право голоса появится и ему считаться придётся. Не ведитесь. Себя берегите. Вы и так ему аж троих родили без страховочных квартир и денег. Это не забота о вас и детях с его стороны.

Конечно. У вас уже толком денег нет на детское образование.

Гость
Гость

Блин…вы тут на форуме реально хотите найти ответ????

Гость

Четвертый подрастет, он скажет- давай за пятым. Пятеро - самое то. Потом шестой, восьмой, десятый. Так и будете плодиться. Мужику что, ему надо, чтоб жена в срачках сидела и нос не высовывала ни на работу, никуда. Зато
ему будет вольная вольница, куда хочу, туда лечу и с кем хочу. А жена пусть сидит - сраки-***-зубы-колики-рыгуны...

Камилла

Девушка, у вас хороший муж, заботится и обеспечивает! Уступите ему!

Гость
Гость

Ему не ребёнок нужен, а чтобы вы забыли о выходе на работу и соотвественно самореализации. У моей подруги была похожая ситуация. Муж очень очень обеспеченный, родили троих детей плюс ещё из детдома взяли, а когда они подросли подруга пошла учится на хирургическую медсестру. Он ничего не говорил до тех поо пока под конец учебы она не стала всерьёз говорить о выходе на работу. И вышла в итоге на полную ставку (детям младшим уже больше 10 лет было). Какие только аргументы и манипуляции он не предъявлял чтобы она ушла с работы, до развода дошло и он даже съехал чтобы ей дать понять, что не приклонен. В итоге они все-тиски помирились и он смирился. Это типаж мужчины такой мне кажется, им важно чтобы жизнь женщины крутилась только вокруг них и семьи, все остальное должно быть второстепенно для неё

Да пусть крутится вокруг семьи, детей, хозяйства, но разве обязательно для этого каждые два года рожать? Что бы не говорили, но беременность и роды здоровья не добавляют. Я двоих родила с горем пополам и все посыпалось.
Нарожай ему десяток и всю жизнь трясись: как бы не загулял, как бы не помер, специальности нет или давно забыта, а на з/п технички, фасофщицы ораву детей не вытянешь.
Мужлу по-барабану, сунул-вынул и побежал мир удивлять.

Гость
Гость

Он просто надеется, что после рождения четвертого ребенка у вас уж точно не будет времени на свою жизнь - все возможности будут просраны, станете слишком старой.

"А муж такой: твои страхи и проблемы типа понимаю, но надо попробовать, мне тоже знаешь нелегко, у каждого свои сложности. "

Мерзейшая манипулятивная фраза. Ваш муж явно обчитался книжек по НЛП и манипуляциям в продажах - пизнесмены обожают подобное чтиво, и юзает извлеченные оттуда познания на вас. Воспринимает вас как клиента, которого надо переманипуляшкать, чтобы извлечь из него выгоду. А то, что вы боитесь ему возразить, зная, что он будет применять манипуляшки и санкции - еще один признак вашей зависимости.

Советую на манипуляции не вестись, а как отказывать - прямо или хитростью вам виднее, что вам ближе.
Можете поставить ему боевую задачу заработать на квартиры для всех детей, и тогда вы подумаете. Но подумаете - не значит, что в итоге придете к положительному для него решению)) Он очень любит занимать ваше время - вы ему тоже заданий придумайте, чтобы не скучал.

Этот мушшш из семьи не уйдет, но таскаться будет, как с добрым утром. У жены ни денег, ни работы, зато орава детей, куда ей деваться. Будет хлебать полной ложкой. А он по красоткам - ухоженным, красивым, с которыми можно поговорить, поспорить на интересные темы, а жена только и знает памперсы, каши, срульки, говнюльки ...