Живём вместе 7 лет, а муж не хочет детей, хотя нам уже за 30. Каждый раз как я начинаю обсуждать эту тему, он меня перебивает и говорит: ты хочешь прям сейчас? Вот сейчас? Я сейчас не готов.
Мне иногда кажется, что он не хочет именно со мной. Не знаю, как дальше поступать, мое тело не молодеет. #семья
Поговорить что его останавливает? Как будете решать проблемы , клторые его останавливают? Может он вообще не хочет детей , то вам стоит это узнать сейчас. А если хочет, то почему откладывает? Как будете решать эти проблемы?
Ставьте условие: либо мы заводим детей, либо расходимся, мне это важно и нужно. Если вам важнее завести ребенка, то уходите и ищите другого с такими же целями. Странно, что вы не обсудили это до брака. Постарайтесь со следующим партнером побольше разговаривать.
Часто первый брак бывает просто пробным. И хорошо, что в таком браке нет детей. Всё равно развод. Возможно, ваш муж планирует в будущем другую семью, с детьми. И женится на совсем молодой. Задумайтесь.
Он просто приданное готовит детям, не хочет голытьбу плодить - чтоб росли не как трава в поле на авось
А на берегу о детях договаривались?
жди дальше когда он захочет - сразу видно что чел не хочет переступить зону комфорта
какие-то остатки здравого смысла у него еще сохранились
женился (проявил признаки лоховства). но детей хоть не хочет, уже спасибо, хоть что-то осталось еще, в голове
для начала научись уважать людей. тебе ответили, спасибо скажи
а вопрос о детях - это одна из важнейших тем, в данном контексте. поэтому "обо всем", может и не договоришься, но о главном-то можно было подумать
если бы у тебя было чем думать!
В 40 женских лет велика вероятность родить дауна.
Надо было с 20 до хотя бы 35 думать о потомстве.
Сейчас он уже и не согласится и правильно.
Что вы всё со своими детишками носитесь, от них теряется покой навсегда, все рано или поздно жалеют об их рождении. Может родиться больной ребёнок полностью зависииый от вас и свяжет вам руки. Может вырасти алкоголиком и наркоманом, а потом всю вашу жизнь сделать невыносимой. И неговорите что это случается только среди нищих маргиналов. Вы не всегда будете здоровыми и энергичными и не гарантируете ему нормальную жизнь. В условиях нашей реальности вообще рожать это огромный грех. Люди вынуждены жить как белки в колесе, страдают от нехватки эмоций, в том числе и вы, раз жизни без детей не представляете что не знаете куда себя деть. Рано или поздно человек заболевает и испытывает тежалейшие муки и смерть. Вы хотите предложить своему ребёнку жизнь белки в колесе а в перспективе болезнь и смерть?
Не может быть!!! Любая баба за 40 ещё огого и запросто может родить здоровое потомство. Тут так пишут.
Ставьте условие: либо мы заводим детей, либо расходимся, мне это важно и нужно. Если вам важнее завести ребенка, то уходите и ищите другого с такими же целями. Странно, что вы не обсудили это до брака. Постарайтесь со следующим партнером побольше разговаривать.
А если у него уже есть дети? Ему может уже не надо. Что тогда
Что вы всё со своими детишками носитесь, от них теряется покой навсегда, все рано или поздно жалеют об их рождении. Может родиться больной ребёнок полностью зависииый от вас и свяжет вам руки. Может вырасти алкоголиком и наркоманом, а потом всю вашу жизнь сделать невыносимой. И неговорите что это случается только среди нищих маргиналов. Вы не всегда будете здоровыми и энергичными и не гарантируете ему нормальную жизнь. В условиях нашей реальности вообще рожать это огромный грех. Люди вынуждены жить как белки в колесе, страдают от нехватки эмоций, в том числе и вы, раз жизни без детей не представляете что не знаете куда себя деть. Рано или поздно человек заболевает и испытывает тежалейшие муки и смерть. Вы хотите предложить своему ребёнку жизнь белки в колесе а в перспективе болезнь и смерть?
Так а если от нормального родить? От ленивых гопников рожают только дуры. Это понятно. Просто у хороших мужчин после 30 обычно у всех уже дети..... Есть бездетные мужики после 30. Но с ними что-то не так. Если никто не захотел от них забеременеть. Ведь даже у дураков и альфонсов есть дети
30-33 - оптимальный возраст для деторождения, женщине дальше тянуть нежелательно, мужчина уже тоже должен быть готов. Вообще любой человек, который имеет бездетного партнера и дело идет к 30+, должен понимать, что от него будет ожидаться согласие на совместное родительство в 90% случаев, идейных чайлдфри очень мало, хотя про них и кричат на каждом углу. И нечестно мурыжить человека, тем более женщину, чей репродуктивный срок несколько короче. Каждый человек имеет право на хотя бы 1 ребенка, если партнер отказывает вам в этом праве - нет ничего плохого в том, чтобы его сменить. Давить не надо, но и ждать еще сто лет не надо. Скажите, что через год-другой вы планируете деторождение, если он не хочет - без обид, тогда каждый сам за себя.
Наштамповать как кролики много ума не надо,
хоть каждые полтора года плоди,
вот обеспечить и выучить, это да - мудрый подход у мужа в интересах самих же детей , автор.
Муж потом найдёт себе лет на 10 младше, которая родит ему. Ждите дальше… Он и до 40 лет может не хотеть детей. Вы его хотелки слушать будете? Охреневаю, 7 лет терпите. Для меня семья - это прежде всего дети. С мужем познакомились, вместе были 3 года до брака. Потом все было оговорено. Поженились, сразу я забеременела и родила ребёнка. Муж Вас не любит. Ему с Вами удобно. Дальше Вам тянуть некуда. Вы итак слишком затянули. Разговаривайте с ним: либо рожаете от него, либо от другого.
Муж потом найдёт себе лет на 10 младше, которая родит ему. Ждите дальше… Он и до 40 лет может не хотеть детей. Вы его хотелки слушать будете? Охреневаю, 7 лет терпите. Для меня семья - это прежде всего дети. С мужем познакомились, вместе были 3 года до брака. Потом все было оговорено. Поженились, сразу я забеременела и родила ребёнка. Муж Вас не любит. Ему с Вами удобно. Дальше Вам тянуть некуда. Вы итак слишком затянули. Разговаривайте с ним: либо рожаете от него, либо от другого.
У меня половина знакомых развеоисье, хотя детей рожали сразу. Он говорил раньше, что у нас будут дети, я ему верила. И вот каждый раз он оттягивает.
Поговорить что его останавливает? Как будете решать проблемы , клторые его останавливают? Может он вообще не хочет детей , то вам стоит это узнать сейчас. А если хочет, то почему откладывает? Как будете решать эти проблемы?
Откладывает, т.к говорит хочет лучших условий для детей.
Представляешь, если с умом жениться, то все обсуждают. Сам пишешь так, будто не договариваешься, а других в цинизме обвиняешь
С умом это когда перспективный муж. Для нас было главное сохранить отношения, а не разбежаться в первый год. У меня много знакомых в разводе и с детьми, хотя рожали в первые годы. Единицы, кому повезло сохранить семью. Но ещё я боюсь, что он меня бросит, найдет себе моложе .
для начала научись уважать людей. тебе ответили, спасибо скажи
а вопрос о детях - это одна из важнейших тем, в данном контексте. поэтому "обо всем", может и не договоришься, но о главном-то можно было подумать
если бы у тебя было чем думать!
Он мне говорил, что хочет детей. Я ему поверила. Расписку что ли надо было брать? Он говорит, что хочет лучших условий. Я кстати тоже.
тут *** на *** и жопой погоняет. Даже знакомый имея 15 квартир и заработок далеко за 300 вроде как обеспеченный, но в 40 также не хочет вешать на себя хомут. Хватило перестройки и 90-х. а дети это дорогое удовольствие, а главное ребенку не объяснишь почему его уровень сильно упал потому что кризис локдаун или еще как *** появилась. а налоги и другое мытарство выросло.
Ну не хочет - так не надо. Насильно мил не будешь.
Вы-то хотите. Значит, расставайтесь. Находите нового мужа и рожайте. Вам же уже за 30.
Вон, моя сотрудница вышла замуж за 40, так хотела родить ребёнка, а не смогла.
Так а если от нормального родить? От ленивых гопников рожают только дуры. Это понятно. Просто у хороших мужчин после 30 обычно у всех уже дети..... Есть бездетные мужики после 30. Но с ними что-то не так. Если никто не захотел от них забеременеть. Ведь даже у дураков и альфонсов есть дети
Любой нормальный на ваш взгляд мужик может хоть после 20 лет брака стать ненормальным, или больным, или найти помоложе. Да и не в нём дело, а в том что эта жизнь тяжёлый экстрим, который приносит только разочарования болезни и смерть. Зачем это ребёнку?
Ла с тобой не хочет елы палы) Кому надо ужен бы давно напулял целый вареник)
Мне бывший муж также говорил что не готов что рано прожили 10 лет, потом выяснилось, что растёт сын от другой бабы.
Мужчины вообще не хотят детей. Вы ему сможете обеспечить такую комфортную жизнь, как сейчас? А обеспечивать вы как будете себя и ребенка? Все ляжет на его плечи. Жена в декрете это ад. Сначала беременность. Исчезнет секс. Потом орущий младенец. Кому это надо?
Мужчины вообще не хотят детей. Вы ему сможете обеспечить такую комфортную жизнь, как сейчас? А обеспечивать вы как будете себя и ребенка? Все ляжет на его плечи. Жена в декрете это ад. Сначала беременность. Исчезнет секс. Потом орущий младенец. Кому это надо?
Мой муж просил детей. И другие знакомые мужчины тоже хотят. Почему так категорично - никто из мужчин не хочет?
До брака обсуждали тему детей?
Мы обсуждали, расписку что ли брать? Для нас было важно сохранить отношения, он тогда начинал работать в новой компании, нужно было финансово подтянуться. Через год я начала по-тихоньку намекать и каждый раз один и тот же ответ: сейчас? В этих условиях? Но он условия не меняет, говорит вот-вот ещё чуть-чуть, а время уже прошло.