Начну с того, что дочка в детстве со мной не жила, жила с бабушкой в другом городе. Всем необходимым была обеспечена, а я была вынуждена уехать на заработки. Приезжала к ней раз в год, возила в …
У моих знакомых дети уже квартиры им в Грузии покупают… Олимпиады заканчивали, много достижений в сфере спорта и учебы
А мне даже нечем гордиться у ребёнка, при этом я постоянно виновата
Она то бросала что-то , то ещё что-то
Щас вот увлеклась проектом одним
Как бы она поняла, что ей не нравится то, что она делает, если бы не попробовала? Допустим, какой-то вид спорта. Попробовала, поняла, что не её это и бросила. А так бы потом лет в 30-40 сидела и думала: «ээх, а я ведь когда-то хотела быть… ну, допустим, теннисисткой 🎾, а ведь даже не начала, даже ракетку в руках не держала! А, что, если бы у меня получилось?». И потом бы она всю жизнь думала: « а что если бы…?». Но в данном случае она попробовала и сделала вывод.
Под лежачий камень вода не течёт. Надо искать свой путь.
Со мной училась девочка, которая мечтала работать бухгалтером. Ещё в школе она мечтала об этом. Поступила она в экономический и окончила его с красным дипломом. Пошла работать по профессии бухгалтером. И поняла, что разочаровалась в том, на что 4 года трудилась. И что? Сложила лапки? Нет. Пошла работать дизайнером, там ей нравится. А могла ведь на нелюбимой работе быть. Зато попробовала и поняла, что ей нужно на самом деле
Вы нормальная?
Сколько вам лет? У вас есть свои дети?? Уже много в жизни повидали??
Ответьте мне: лучше ребёнку скитаться по съемным квартирам?? Или жить в нормальной квартире с надёжной бабушкой и дедушкой? Она не в деревне жила, в хорошем маленьком городе
Я закончила хороший вуз , я работаю начальником, я всего добилась сама.
Вы понимаете что жизнь тяжёлая у матерей одиночек? Что вы меня тут попрекаете все? Ответьте мне, лучше ребёнку жить по съёмным квартирам с пропадающей на работах матерью ?? Кто бы за ней смотрел? Ну кто.
А разве вы мать одиночка? Почему вы так себя называете? Матери одиночки самостоятельно в одни руки воспитывают своего ребёнка, вы то тут причём? Вашего ребёнка воспитывали другие люди, а не вы вовсе, вы отдельно себе жили своей жизнью, иногда пересылая денежку на ребёнка, как алименты, вы извините даже не воскресный папа
Дочь кричит что я виновата что у неё комплексы
Только что разговаривали с ней, я решила с ней поговорить
*** , может ещё в чем то своих родителей обвините?
Каким боком я могла ей комплексы привить? Кто-нибудь мне тут скажет ?
Если она с детства такая
Я виновата что она замкнулась в себе и видит в себе только недостатки?
Я виновата что мальчики не обращают на неё внимания?
Я виновата что у неё нет друзей и жизнь под откос как она мне кричит?
Что-то я не смотря на родителей алкоголиков стала тем кем являюсь : я себя сделала сама , я никому ничего не должна - как поётся в песне
Я поступила в хороший вуз сама, нашла отличную работу сама, добилась положения в обществе, коллеги меня любят, куча внимания от мужчин было. И я при этом опять х р е н о в ая мать, которой по словам моей дочери было пофиг на дочь
А то что я упахивалась ради неё - она не ценит что-то
Кричит мол вернёт мне все деньги
Пусть сначала заработает , просто видимо не поняла пока какой ценой это все достаётся
Вы бросили дочь!
Если она с детства такая
Что-то я не смотря на родителей алкоголиков стала тем кем являюсь : я себя сделала сама , я никому ничего не должна - как поётся в песне
Я поступила в хороший вуз сама, нашла отличную работу сама, добилась положения в обществе, коллеги меня любят, куча внимания от мужчин было. И я при этом опять х р е н о в ая мать, которой по словам моей дочери было пофиг на дочь
Пусть сначала заработает , просто видимо не поняла пока какой ценой это все достаётся
Вот и встречайте старость с вузом, с коллегами с мужским вниманием и тд, именно на все на это вы променяли общение с вашей дочкой, а от неё отстаньте
Если она с детства такая
Упахивалась ты ради себя
Ничего я не попрекала, я просто сказала что я для неё на все была готова и что все ей покупала что она хотела - это правда
И что не могла я иначе, не могла взять ее с собой
Бессмысленно объяснять глупому человеку в чем она не права. Автор непробиваемая. Любовь у неё равно я ей все покупала. Девочке только посочувствовать и продолжать ходить к психологу, и держаться от мамаши токсичной
Откуда я знаю чего она кричит
Я хотела с ней нормально поговорить, она меня не хочет слушать
Я уже не знаю как ей доказать что я была нормальной матерью и делала для неё все по возможности
Совсем ничего не ценит и не уважает меня
Походу нужно стать с ней жесткой - тогда поймёт что нужно было ценить добрую мать
Нормальные матери со своими детьми живут вместе, вы тут причём?
У моих знакомых дети уже квартиры им в Грузии покупают… Олимпиады заканчивали, много достижений в сфере спорта и учебы
А мне даже нечем гордиться у ребёнка, при этом я постоянно виновата
Она то бросала что-то , то ещё что-то
Щас вот увлеклась проектом одним
А теперь подумайте сколько те родители в своих детей вложили, а сколько вы в своего ребёнка общаясь раз в год. Ну и как бы родители в идеале должны ребёнку помочь с покупкой недвижимости, а не наоборот как вы тут пишите
Вы жестокие психопаты тут все…. Даже не хочу уже ничего объяснять… вы все равно будете талдычить одно и тоже. Когда то и с вами подобный выбор произойдёт
Лучше бы вы переживали, что у нее мамы не было. С мальчиками взрослая женщина разберется как-нибудь сама, без помощи матери-одиночки, родившей от того, кто от нее сбежал скрывается. И которую замуж так и никто не взял, и никакая раскрепощенность не помогла.
А что в таком случае делают, когда родители умирают? Самим в гроб ложиться с ними? Чтобы в этом мире не быть одной, родители вот вообще-вообще не обязательны, если у человека нет проблем с коммуникацией и он не инфантил. Есть так родители, что и врагов не надо. Вон как авторица.
Продолжают жить дальше. А от любящих и поддерживающих родителей отказываются только ***.
А вы тут сидите, нападаете на одинокую мать-одиночку, наверное у вас самой жизни несчастная , думаете куда бы свой негатив слить
Вы не мать-одиночка! Вы не бежали после работы в садик чтоб успеть забрать дочку до 7, вы не сидели на больничных когда она болеет, вы не ходили на школьные линейки, выпускные и проч. Вы жили своей жизнью в другом городе и присылали алименты. Ваши родительские обязанности выполняли другие люди.
Вы не мать-одиночка! Вы не бежали после работы в садик чтоб успеть забрать дочку до 7, вы не сидели на больничных когда она болеет, вы не ходили на школьные линейки, выпускные и проч. Вы жили своей жизнью в другом городе и присылали алименты. Ваши родительские обязанности выполняли другие люди.
Нет мне прощенья….
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5663189/
Еще одна тема автора. Id тот же)