Пока жили с мужем без детей, у нас были прекрасные отношения со свекровью. Относилась ко мне как к дочери, любила, всегда заступалась за меня, вставала на мою сторону при спорах с мужем, говорила мне, …
Сколько лет Вашей свекрови? Не понимаю, как можно в наши дни быть такой дремучей. Я просто в шоке от прочитанного. Защищайте ребенка, не давайте без Вашего присмотра. Даже под присмотром мужа не давайте. Он, как я понимаю, даже не вникает в то,что вытворяет его матушка.
Суля по 40ка дням, которые мелькают в теме, то все действующие лица казахи. Если бывшие выходцы из деревень, то и в 40 лет можно быть дремучей
Идет на.
Автор, ну что ж вы такая честная и хорошая? Вам срочно надо стать хитрее. В этой семье вам иначе не выжить. Вашей свекрови не столь важно, бреете вы ребёнка или нет, в какой температуре он спит, вообще не факт, что вашего ребёнка она любит. Ей важно, чтобы про нее сказали, что она хорошая, что она правильная, что вот какая у нее семьят и как ее дома почитают.
Вот от этого и пляшите.
Надеюсь если будет минимум обещание и правильное общение у меня с ребенком,она будет адекватная. Муж то адекватный просто он очень уважает своих родителей и тяжело отказать. Но после того,как муж запретил давать мед,свекровь мне с ухмылкой на лице Тет а тел сказала "захочу мышьяк тебе подсыплю,ты даже знать не будешь,поняла меня?"
Я сразу рассказала мужу. После этого муж свое уважение в *** засунул и сильно поругался с родителями. Стали тише. Но молча продолжают вредить ребенку.
Сами подсыпьте мышьяк им. Думаю боженька скажет вам спасибо
В 3 месяца они начали меня ЗА*БЫВАТЬ - начинай вводить прикорм,начинай начинай начинай. Нет,я бы ещё поняла если бы они мне говорили адекватные вещи (овощное,фруктовое пюре" но нет,давай ей маринованные огурцы,свежее коровье молоко, в молоке сухари с медом мешай и давай. Просто все продукты которые запрещены детям до 9 месяцев как минимум.
Ещё она говорила что смесь это сплошная химия и тем более дорого, смешивайте в кипятке муку соль и сахар и давайте вместо смеси.
Когда моя дочь узнала что такое руки,и начала пихать их в рот,свекровь сказала что скоро вылезет зуб, и вылезет клык и поэтому она у нас будет злая. Норм?
Про приметы молчу вообще. Расскажу некоторые что бы вы поняли насколько все плохо ("не купай по воскресеньям,в дождь и в снег,через воду в нее злые духи залезут "не показывай ей ночь" "не стриги ногти до 40 дней, грызи зубами и только по субботам") и т.д
А сейчас нам 4 месяца и они ее начали сажать,просто берут и садят себе на ноги. Свекровь вроде знает что сажать нельзя,а свекр говорит что у нее крепкий позвоночник и уже нужно "она у вас уже ползать должна,ни то что сидеть".
Дали понять что бы они не сажали,а теперь они не сажают,и когда муж делает замечание они отвечают (она не сидит,она на весу) но она сидит.
Уже заранее знаю,что следующий конфликт будет из за ходунков. Я против, а им НАДО.
Если бы мой муж был идеально здоров,может я бы и прислушивалась. Но у мужа дикие проблемы с желудком,жудкий скалиоз и проблемы с коленями. Постоянно псориаз(хотя он спокойный и нервничает не много).
Короче живу в аду.
Это что за еда такая? Смешать в воде муку, соль, сахар и кормить??? Вы в уме? Это же тесто!!! Вылейте на сковородку и получится блин.
Я бы от тааой советчицы бежала бы дальше, чем видела
Ерунда какая то. Как можно забежать в родовой зал? В роддомах даже в палату посетителей не пускают, тем более в зал. Написано неплохо - много, сумбурно и с кучей ошибок, но все равно ощущение жирного троллинга.
тем более, при ковиде даже мужей на роды не пускали, не то что какую то тетку в родзал.
что за бред я сейчас прочитала...и не лень вам было это все сочинять
В 3 месяца они начали меня ЗА*БЫВАТЬ - начинай вводить прикорм,начинай начинай начинай. Нет,я бы ещё поняла если бы они мне говорили адекватные вещи (овощное,фруктовое пюре" но нет,давай ей маринованные огурцы,свежее коровье молоко, в молоке сухари с медом мешай и давай. Просто все продукты которые запрещены детям до 9 месяцев как минимум.
Ещё она говорила что смесь это сплошная химия и тем более дорого, смешивайте в кипятке муку соль и сахар и давайте вместо смеси.
Когда моя дочь узнала что такое руки,и начала пихать их в рот,свекровь сказала что скоро вылезет зуб, и вылезет клык и поэтому она у нас будет злая. Норм?
Про приметы молчу вообще. Расскажу некоторые что бы вы поняли насколько все плохо ("не купай по воскресеньям,в дождь и в снег,через воду в нее злые духи залезут "не показывай ей ночь" "не стриги ногти до 40 дней, грызи зубами и только по субботам") и т.д
А сейчас нам 4 месяца и они ее начали сажать,просто берут и садят себе на ноги. Свекровь вроде знает что сажать нельзя,а свекр говорит что у нее крепкий позвоночник и уже нужно "она у вас уже ползать должна,ни то что сидеть".
Дали понять что бы они не сажали,а теперь они не сажают,и когда муж делает замечание они отвечают (она не сидит,она на весу) но она сидит.
Уже заранее знаю,что следующий конфликт будет из за ходунков. Я против, а им НАДО.
Если бы мой муж был идеально здоров,может я бы и прислушивалась. Но у мужа дикие проблемы с желудком,жудкий скалиоз и проблемы с коленями. Постоянно псориаз(хотя он спокойный и нервничает не много).
Короче живу в аду.
С такими родителями неудивительно, что у вашего мужа такие проблемы. Я пока читала, в голове была только одна мысль: "Бедная девушка". Это я про автора.
У меня тоже в своё время не сложились отношения со свекровью, и я вообще не жалею. Были такие же заскоки, как у вашей. Вещи не покупай, мы типа сами всё купим. Я сказала тогда, что мне самой интересно всё купить и выбрать. И поэтому всё купила сама. И кроватку, и коляску, всё до родов, и ничего. Если верить в суеверия на этот счёт, то зачем тогда вообще беременеть, если ожидать, что с ребёнком что-то случится, то может тогда не рисковать вообще.
После родов также ещё в роддоме начала мозг выносить. Разглагольствовала при мне как она будет её купать в первый раз, как она будет с ней гулять в первый раз и т.д. Но я не робкого десятка, я так по стояла послушала и говорю: "Всё конечно здоров, но где в это момент буду я? Ведь я тоже хочу купать своего ПЕРВОГО ребёнка, хочу с ней гулять сама и т.д. Если хотите, можете быть рядом, помогать, не более." И всё, обиделась. Выписку испортила своей постной рожей, фотографироваться отказалась, в гости не пошла. Я не особо расстроилась. И я с самого начала на любое предложение, которое меня не устраивает, сразу её одергивала и говорила, что я против. В итоге она перестала сувать свой нос. Да, они считали меня наглой су_ко_й, зато я не переживала за ребёнка своего. До 1.5 года кормила грудью, и вырастила здорового красивого ребятенка, которая до 3х лет ни разу даже не болела, пока в садик не пошла. Так что не завидую вам автор, вы видно мягкий человек и вам сложнее противостоять натиску, так что не буду ничего советовать. Вы сами должны очертить для них границы дозволенного, иначе потом ребёнку начнут в уши жужжать про плохую маму, и на каждый ваш запрет специально разрешать. Короче вы вечно будете переживать, отдавая уже подросшего ребёнка к ним в гости.
И к слову сказать. Я дочь не брила даже в год и волосы дай Бог каждому в 12 лет. Густые классные! Это не зависит от бритья
Звучит так бредово, что я даже верю.
Автор, а вы не боитесь, что ваш ребёнок в эту полоумную семейку пойдет?
Их или на место изначально надо ставить, или может даже и такое случиться, что всеобщая шиза в этой семейке зацепит и ребёнка, если папашка не противостоит своим родителям хоть чуток, и если автор будет часто разрешать ребёнку быть в той семейке
Ой, не говорите. Сама удивляюсь, что автор такая. Свекровь так сказала, свекровь этак сделала, а иначе с мужем ругаемся. Нехорошо это, что автор не может делать так как надо, ею управляют, она сама себе не хозяйка. Основная проблема здесь не в свекрови, а в авторе.
Сама делай так, как надо и всё, лишь бы ребёнку вреда не было. И пусть муж хоть обижается, хоть разводится.
Вот именно. Основная проблема, автор , в вас. Это вы допустили весь этот трэш. Закрываете дверь, ставите телефон на беззвучный режим, свекрови не отвечаете, мужу тоде, если звонок сразу после ее звонка. Вы готовите-убираете-укладываете спать. Занята , в общем. Дверной звонок тоже отключаете на случай, если припрется свекровь без приглашения. Никаких посторонних в доме и тем более манипуляций с ребенком. Ссылаться на врача, если сами ни для кого не авторитет. В роддоме за вас должна была ваша мама заступиться. Похоже на то, что вас содержали все время до рождения ребенка, что вы вообще права голоса не имеете, вот и имеете это все.
Надеюсь если будет минимум обещание и правильное общение у меня с ребенком,она будет адекватная. Муж то адекватный просто он очень уважает своих родителей и тяжело отказать. Но после того,как муж запретил давать мед,свекровь мне с ухмылкой на лице Тет а тел сказала "захочу мышьяк тебе подсыплю,ты даже знать не будешь,поняла меня?"
Я сразу рассказала мужу. После этого муж свое уважение в *** засунул и сильно поругался с родителями. Стали тише. Но молча продолжают вредить ребенку.
Кошмар... Она явно шиза_нутая... Это вот вообще не шутки такое говорить. Автор, вам кто дороже, ребёнок или чьё-то мнение. Жёстче будьте. Я за такие слова вообще бы её на порог не пустила.
Мой свекровь однажды ни с того ни с сего белочку словила, мы одни с ней в квартире были и она как давай на меня орать. У меня дочь на руках плачет, эта старуха в припадке кричит, что оказывается мы её сынка оббираем. Потом вообще схватила меня за волосы, не смущаясь плачущего ребёнка. Я не растерялась, как взяла скалку😂, как долбанула ей об стену для устранения и говорю так сердито: "Если ты сейчас же не выйдешь из моего дома, я за себя не ручаюсь". Она в страхе, теряя тапки убегал и кричала, что сейчас мужу всё расскажет. А я была в таком шоке от неё, что говорю так медленно, чуть ли не задыхаясь от возмущения: "Иди хоть куда, только уйди ***".
Потом закрыла дверь и как разрыдалась. Она меня просто выбесила. А она пришла домой и сказала, что я на неё первая накинулись и скалкой её избила🤦♀️😂... Я отцу ребёнка рассказала свою версию и сказала, что больше не хочу её видеть. И это не единственная д_ичь, которую она творил.
Прошло много лет, я с её сыном давно не живу, а она до сих пор меня побаивается. Глазки боязно в пол опускает в разговоре, если редко её встречаю, а потому что знает, что она не права. Но я её давно простила, но ей не надо об этом знать, пусть боится😂
Ерунда какая то. Как можно забежать в родовой зал? В роддомах даже в палату посетителей не пускают, тем более в зал. Написано неплохо - много, сумбурно и с кучей ошибок, но все равно ощущение жирного троллинга.
Если к вам нельзя было, то к некоторым можно.... Я тоже лежала в платной палате и туда могли приходить отец и близкие родственники при желании. Плати деньги и будет тебе и душ и туалет отдельный, а не на все палаты один санузел или сколько их там, не знаю, не видала. У меня отдельный был.
В род.зал я бы не хотела никого видеть,
Если к вам нельзя было, то к некоторым можно.... Я тоже лежала в платной палате и туда могли приходить отец и близкие родственники при желании. Плати деньги и будет тебе и душ и туалет отдельный, а не на все палаты один санузел или сколько их там, не знаю, не видала. У меня отдельный был.
В род.зал я бы не хотела никого видеть,
*не дописала... В род.зал я бы не хотела никого видеть, но у нескольких знакомых был муж на родах и мог близкий кто-то войти прям в родовую. Опять-таки лишь бы деньги платили. Так что не троллинг, а реалии. Кто ж виноват, что вы в них не участвовали.
Ведь представляете, кто-то в космос может за деньги полететь, а для нас это нереально, нет у нас столько денег. Но это же есть🤷♀️
У свекрови крыша едет... ей к психиатру надо. К ребенку эту тетку лучше вообще не допускать.
*не дописала... В род.зал я бы не хотела никого видеть, но у нескольких знакомых был муж на родах и мог близкий кто-то войти прям в родовую. Опять-таки лишь бы деньги платили. Так что не троллинг, а реалии. Кто ж виноват, что вы в них не участвовали.
Ведь представляете, кто-то в космос может за деньги полететь, а для нас это нереально, нет у нас столько денег. Но это же есть🤷♀️
Участвовала. Рожала в Москве, можно было по контракту разрешить присутствие мужа на родах, и один такой смельчак имелся. Но в послеродовых палатах не было ни одного посетителя, хоть в платных, хоть в каких. Да, я в курсе, что за деньги можно в космос слетать, но я слабо себе представляю врывающуюся в родзал свекру.
Участвовала. Рожала в Москве, можно было по контракту разрешить присутствие мужа на родах, и один такой смельчак имелся. Но в послеродовых палатах не было ни одного посетителя, хоть в платных, хоть в каких. Да, я в курсе, что за деньги можно в космос слетать, но я слабо себе представляю врывающуюся в родзал свекру.
Я не рожала в Москве😂, я с Сибири. И у нас это вполне нормально платные палаты. Их на каждый этаж штуки по 4, где они отделены от общего коридора. И у нас получается на 4 палаты была душевая и туалет отдельный. При том что в двух палатах никого не было.
Сестра рожала в другом роддоме, тоже в Сибири. Так же в платной палате, у неё вообще огромная палата была, с телевизором и холодильником прям в палате. И там и там, в такие палаты был зелёный свет для того, чтобы посещали родственники. Их на первом этаже полностью экипируют, как к хирургической операции одевают и доводят до палаты отдельным ходом, чтобы не проходили мимо обычных палат с роженицами. У нас папа в этот же день держал ребёнка на руках. И каждый день приходил, с ней сидел, пока я мыться ходила. И если я ещё раз решусь рожать, то буду лежать только в отдельной палате.
Так что вы бы так рьяно не утверждали, что в Москве нет такого. Сомневаюсь, что богатые тётки прям горят желанием лежать с простыми девушками и слушать их болтовню. Просто вам ни к чему такая информация была, вот вы и не знаете. Это есть в любых роддомах.
Я конечно не богатая тётка, но в 2010 году за 4 дня Лакшери😂проживания в роддоме мы отдали около 6 тысяч. Сестра в другом роддоме отдала 13 тысяч за столько же дней. В 2018 году она рожала уже в другом роддоме и опять отдельную оплачивали они, там 8 тысяч вышло.
Все люди разные, я например не люблю общество незнакомых мне людей, если мне надо с ними аж спать в одной комнате, есть в одной комнате и слушать их болтовню и крики других детишек, когда например твой ребёнок спокойно спит. Так что я лучше заплачу и буду с ребёнком в комфорте и тишине. В платную палату очень часто заглядывают медсестры и врачи, интересуются всё ли в порядке, не требуется ли помощь. Так что я лучше буду слушать советы врачей, чем "мамочек".
В платную палату если не хотите гостей, никто не придёт, ваше право. Хотите, так это позволено.
А я представляю, с её свекровкой, я бы вообще оглядывалась при занятии секесом с мужем, а то вдруг она у изголовья стоит со свечой😂. Рассматривает куда её сынулька пип_иську пихает.
Вот знаете, история автора вполне обыденная, таких неадекватышей, как мать её мужа пруд пруди.
Моя бывшая свекровь даже порой пыталась мне советовать, как с мужчиной надо быть в постели🤦♀️. На что я сказала, что сама уж разберусь, что да как🤷♀️.
А когда приходила в гости, в наглую шарила по холодильнику, и даже один раз достаёт пачку масла и говорит мне: "Я возьму одну пачку, у вас всё равно две лежит". Я подофигела😂, но масла мне было не жаль, я говорю: возьмите🤦♀️.
Просто свекруха считала, что всё в этом доме добыл её сын. А я так, приблуда вшивая😂. Хотя то масло купила моя мама😂, но я не настолько мелочная, чтобы из-за этого разоряться. Просто потом я начала более активней хозяйничать, чтобы у неё не было возможности залезть в холодильник. Вообще терпеть не могу песпардонных людей
А я представляю, с её свекровкой, я бы вообще оглядывалась при занятии секесом с мужем, а то вдруг она у изголовья стоит со свечой😂. Рассматривает куда её сынулька пип_иську пихает.
Вот знаете, история автора вполне обыденная, таких неадекватышей, как мать её мужа пруд пруди.
Моя бывшая свекровь даже порой пыталась мне советовать, как с мужчиной надо быть в постели🤦♀️. На что я сказала, что сама уж разберусь, что да как🤷♀️.
А когда приходила в гости, в наглую шарила по холодильнику, и даже один раз достаёт пачку масла и говорит мне: "Я возьму одну пачку, у вас всё равно две лежит". Я подофигела😂, но масла мне было не жаль, я говорю: возьмите🤦♀️.
Просто свекруха считала, что всё в этом доме добыл её сын. А я так, приблуда вшивая😂. Хотя то масло купила моя мама😂, но я не настолько мелочная, чтобы из-за этого разоряться. Просто потом я начала более активней хозяйничать, чтобы у неё не было возможности залезть в холодильник. Вообще терпеть не могу песпардонных людей
*беспардонных
Я не рожала в Москве😂, я с Сибири. И у нас это вполне нормально платные палаты. Их на каждый этаж штуки по 4, где они отделены от общего коридора. И у нас получается на 4 палаты была душевая и туалет отдельный. При том что в двух палатах никого не было.
Сестра рожала в другом роддоме, тоже в Сибири. Так же в платной палате, у неё вообще огромная палата была, с телевизором и холодильником прям в палате. И там и там, в такие палаты был зелёный свет для того, чтобы посещали родственники. Их на первом этаже полностью экипируют, как к хирургической операции одевают и доводят до палаты отдельным ходом, чтобы не проходили мимо обычных палат с роженицами. У нас папа в этот же день держал ребёнка на руках. И каждый день приходил, с ней сидел, пока я мыться ходила. И если я ещё раз решусь рожать, то буду лежать только в отдельной палате.
Так что вы бы так рьяно не утверждали, что в Москве нет такого. Сомневаюсь, что богатые тётки прям горят желанием лежать с простыми девушками и слушать их болтовню. Просто вам ни к чему такая информация была, вот вы и не знаете. Это есть в любых роддомах.
Я конечно не богатая тётка, но в 2010 году за 4 дня Лакшери😂проживания в роддоме мы отдали около 6 тысяч. Сестра в другом роддоме отдала 13 тысяч за столько же дней. В 2018 году она рожала уже в другом роддоме и опять отдельную оплачивали они, там 8 тысяч вышло.
Все люди разные, я например не люблю общество незнакомых мне людей, если мне надо с ними аж спать в одной комнате, есть в одной комнате и слушать их болтовню и крики других детишек, когда например твой ребёнок спокойно спит. Так что я лучше заплачу и буду с ребёнком в комфорте и тишине. В платную палату очень часто заглядывают медсестры и врачи, интересуются всё ли в порядке, не требуется ли помощь. Так что я лучше буду слушать советы врачей, чем "мамочек".
В платную палату если не хотите гостей, никто не придёт, ваше право. Хотите, так это позволено.
У меня рябит в глазах от слова "палата" 😂. Что-то я переборщила😂
Не хочу выпендриваться, но то, что вы описали - у нас и так бесплатно, по ОМС. Меня больше изумило это свободное посещение всего, куда посторонних не пускают. Но действительно, у нас так, а где то иначе.
Не хочу выпендриваться, но то, что вы описали - у нас и так бесплатно, по ОМС. Меня больше изумило это свободное посещение всего, куда посторонних не пускают. Но действительно, у нас так, а где то иначе.
А что у вас бесплатно лежат в одиночных палатках??? Что-то мало верится. Я могу поверить, что телек, холодильник, удобства на несколько палат, а не на весь этаж. Но чтобы по полису омс лежала роженийа одна и без соседок, вот это слабо верится.
Ну видите везде по-разному, но не соглашусь с выражением, про шариться кому попало. Кого попало туда не пускают точно. И приходящие даже не проходят там, где лежат другие роженицы.
А что у вас бесплатно лежат в одиночных палатках??? Что-то мало верится. Я могу поверить, что телек, холодильник, удобства на несколько палат, а не на весь этаж. Но чтобы по полису омс лежала роженийа одна и без соседок, вот это слабо верится.
Ну видите везде по-разному, но не соглашусь с выражением, про шариться кому попало. Кого попало туда не пускают точно. И приходящие даже не проходят там, где лежат другие роженицы.
*палатах
Нет, не в одиночных, на 2х человек. В боксе 2 комнаты. В каждой комнате 2 кровати, холодильник, телевизор, стол, чайник и тд. Душ и туалет на бокс, т.е. на 4х человек. Но как то попала в больницу на скорой, вот там палата на 8 чел и туалет в конце коридора. Брала платную палату.
"Как только свекровь забежала в родовой зал"
"начала меня насильно кормить"
"запихнула мужа с дочерью в машину"
Какая то помесь Халка и Энни Уилкс.....
Ну, главное что она зачинать не помогала. 🤣
А то мало ли, притащила бы мужа насильно к автору, пока та о прогулках в трусах по квартире беспокоилась. И насильно затянула бы его на автора, пока та не стесняется секса за стеной свекрови.
Вот они дикие бабки 50-х,поколение деградировавших необразованных тёток,уверенных,что они умнее всех врачей и ученых на свете,а потому ничего не читающих и не знающих о медицине 21 века!После того как моя свекровь хотела лечить аллергию 2-хмесячному ребёнку чесноком,а мамаша доказывала,что при температуре 40-1 не нужна скорая ребенку?!!!-обе были выставлены из квартиры с советом почитать Комаровского хотя бы.Как такие бабки вообще смогли кого-то вырастить?!!)))
Ахаха, у моих родителей вечная жалоба: ты нас не слушаешь, а читаешь всякие интернеты и форумы)))тоже счиьают себя умнее врачей
Нет, не в одиночных, на 2х человек. В боксе 2 комнаты. В каждой комнате 2 кровати, холодильник, телевизор, стол, чайник и тд. Душ и туалет на бокс, т.е. на 4х человек. Но как то попала в больницу на скорой, вот там палата на 8 чел и туалет в конце коридора. Брала платную палату.
Ну да, неплохо так-то, если на двоих палата. Одну бы я потерпела соседку😂... Хорошо вы там устроились🤭, хотя одной всё же для меня комфортней.
Жила я одно время в Москве, соглашусь, что там очень многое современной, чем в остальной части России, но такой одинокой я себя чувствовала только там. И сбежала оттуда по собственному желанию с радостью. Люди там фальшивые, и какая-то подмена ценностей духовных. Сплошные понты... Вспоминаю, как страшный сон
Я бы вообще не смогла жить с родителями. Считаю жить надо отдельно, сразу.
Они включили два обогревателя,закрыли все двери и окна. Я как только зашла начала возникать в том плане что (вы что сделали,жарко и воздух сухой,душно,откройте окна) на что свекровь ответила что это нам жарко а ей даже в такой температуре холодно. Я прекрасно знаю что ребенку идеальная температура это 22-24°. Я начала снимать куртку,ибо вся вспотела за секунду, на что свекровь мне ответила "ты нормальная? Одень куртку,у тебя грудь замёрзнет,молоко остынет и ребенок заболеет" я одела куртку,вышла на кухню и просто начала рыдать навзрыд.
Зачем? Зачем вы ввшли реветь, а не сделали по-своему?
Короче живу в аду.
Совсем уж вранье какое-то. Или же вы крепостная и вас порют за ослушание.
Непросветная дичь. Я бы послала на х&й, прям дословно. Пусть себя бреют по воскресеньям и отгрызают себе ногти по субботам исключительно на убывающую луну. Дибилы. Шлите их на ***, тут уже никакая тактичность не поможет. Они вам уже на шею сели, дальше будет лютый ***&ц. Там деменция процветает, по всей видимости. Если будете уступать - можете получить ребёнка с кривыми ногами, слабой спиной и кучей болячек! Решать вам. Я бы просто на порог не пускала и все. Мы спим, кушаем, гуляем, в гостях и тд. Пусть стоят и долбят в дверь)))
Опять из мира животных! Приметы, мед новорождённым детям, занести в дом, положить на стол, сигналить во время езды, брить пушок - все это дикая азиатчина. Зачем выходить замуж за индивида с чужим менталитетом!?
Такое впечатление, что вы не взрослая адекватная женщина, а девочка лет 10....Я просто не понимаю, почему вы позволяете, так относиться к своему ребёнку? У меня у самой ребёнок есть, но чтобы родственники мне указывали....А из вашей семьи ребенка надо изъять ,вы позволяете причинять ему вред! Во всем виноваты вы сами! Ни одна нормальная мать не позволит такого отношения к своему ребёнку. Вы и ваша свекровь опасны для ребёнка!!!Я не верю, что вы не можете послать всех и мужа дебила......
Бред какой то.
Опять из мира животных! Приметы, мед новорождённым детям, занести в дом, положить на стол, сигналить во время езды, брить пушок - все это дикая азиатчина. Зачем выходить замуж за индивида с чужим менталитетом!?
+++ трэш какой-то . Вот это все напоминает Питека́нтропней феодализм 🤦♀️
Интересно, а сколько свекрам автора лет? Откуда они?
Фу, в трусах ходят только маргиналы.
А опыта у свекрови всяко больше, ибо она вырастила твоего мужа. Но, думаю, тема разводка для cрача.
Хожу в трусах и без них сколько хочу. Я дома. Мне 52 года. Такую свекровь надо под зад коленкой. Хочет воспитывать ребенка, сейчас модно под *** лет рожать, может попробовать. А где бабушка со стороны мамы? Я бы за свою дочь сватье мозги так вправила,что она дорогу забыла к ним. Да и муженёк тоже какой-то сопляк. Напрямую свекрови нет и все. Опыт, суеверия , сказать ей, что никакой внучки она не получит. Дурацкий комплекс вбитый в голову,что со старшими спорить нельзя. Ещё как можно их даже выгнать можно для безопасности своей и своего ребенка.
Вот они дикие бабки 50-х,поколение деградировавших необразованных тёток,уверенных,что они умнее всех врачей и ученых на свете,а потому ничего не читающих и не знающих о медицине 21 века!После того как моя свекровь хотела лечить аллергию 2-хмесячному ребёнку чесноком,а мамаша доказывала,что при температуре 40-1 не нужна скорая ребенку?!!!-обе были выставлены из квартиры с советом почитать Комаровского хотя бы.Как такие бабки вообще смогли кого-то вырастить?!!)))
Я, бабка из 50- х. Советы даю, так как вырастила двоих детей. К советам прислушиваются, но иногда делают по своему. Читала и до сих пор читаю литературу на тему воспитания и здоровья детей. В свое время, моя свекровь, учительница, когда приехала, тоже стала давать разные советы от сглаза и прочую ерунду. Я удивилась, вроде с образованием, а такое говорит. И вежливо ее от ребенка отстранила
Все то, что написали просто страшные вещи. И я Вас понимаю, сама язык вечно в ж»»», боюсь обидеть его родственников. А обиды копятся, потом на муже выливаются, а потом развод и прежняя фамилия. Поэтому сразу руби с плеча, боюсь или не боюсь. У мужа такие болезни от такого воспитания видимо.
Я в определенное время устала молчать и начала жаловаться мужу на его родителей (маму)), что привело к конфликтам и разводу. Самое интересное, во время брака я уставала от ее советов, а после развода она забыла про внука. Но я только рада этому!!!
Короче живу в аду.
Гони в шею свекровь пока они тебе ребенка не угробили. Я тоже жила со свекровью и это был кошмар.
Она мне младшенькую чуть не угробила со своей гиперопекой . Туда нельзя, сюда нельзя. А она уже ползать начала,так свекровь ей не позволяла этого делать. Схватит её и держит на руках. Мол типа колени разобьёт, пол холодный ну и т.д... Дошло до тех пор что дочка начала капризничать. Ей хотелось ползать, играть, кошек догонять,а она ей этого не позволяла. Схватит её и держит силой,а дочка начала устраивать такие истерики что стала синеть и биться в конвульсиях. А потом потеряла сознание. Вот тут я перепугалась до чёртиков. Сколько раз я её просила этого не делать,но она мне ответила что мол я лучше знаю ведь она воспитала троих. В результате я не выдержала и выгнала её. Каких только гадостей она потом про меня говорила,это ужас. Я сначала переживала,а потом плюнула на неё. ВЕДЬ РЕБЕНОК ВАЖНЕЕ ЕЁ МНЕНИЯ. Ведь потом вы будете мотаться по больницам. А она будет всегда вас обвинять что не доглядела. А если муж будет вставать за мамашу,то и флаг ему в попу и два с боку. Ещё раз повторюсь РЕБЕНОК ВАЖНЕЕ!!!