Я замужем, живем не в России. Не очень давно у мужа появилась приятельница, можно сказать, знакомая. Их познакомил его лучший друг. Она была сестрой жены этого друга мужа. Мой муж оказал ей небольшую …
Мне бы тоже не понравилось, если бы муж тратил НАШЕ с ним время на чужую тётку! Ещё бы меня напрягало, что душевное самочувствие чужой женщины ему важнее душевного равновесия своей жены. Отсюда и пляшем.
))) вот почему так важно в жизни быть самодостаточным , самостоятельным и ни от кого и ни от чего не зависящим . Вы - никто , не работаете , живете у него на обеспечении . Понятно , что указывать ему не можете и ставить перед выбором . Печально и жаль таких как вы дамочка , когда с твоим мнением просто не считаются)))
Я недоверяю мужчинам...им всё равно старая или толстая....Тем более есть такие наглые дамы, которые по трупам пойдут, дабы добыть себе помощника
Мужчинам не доверяете - это правильно, действительно, они могут хотеть любую женщину, это природа.... А вот вам дружить с этой бабой не надо, ведите себя нагло, отказывайте ей во всëм, можно даже послать))) а мужу про еë толстую *** с низкими волосатыми ногами почаще говорите, типа тошнит вас при взгляде. И да, задружите с каким нибудь мужчиной, помогайте ему, делитесь рецептами... Можно даже с лучшим другом мужа, того самого. У которого жена с той сестрой, подругой вашего мужа
..))))))
Автор, ваше оружие - деликатность. Я сама была на месте вашего мужа, можно сказать. У меня был друг, который слишком тесно влез в нашу с тогда еще парнем жизнь. Я его почти братом считала, всегда была с ним на связи. И если бы мой мужчина поставил вопрос о прекращении отношений с этим "братом" ребром, мой выбор был-бы далеко не очевиден. (сейчас-то я умная, а тогда мне было 19 лет, у меня умер любимый дедушка и я жила чисто эмоциями)
Так вот, что я могу посоветовать. Проявляйте инициативу в общении, без демонстрации ревности. "А пошли в кино?", "Давай на выходные на турбазу махнем вдвоем?", "Я хочу провести этот вечер только с тобой" и т.д.
А там уже врем покажет. Если муж всегда будет выбирать эту знакомую и отказываться проводить время только с вами - у вас будут грамотные аргументы (почему ты всегда выбираешь ее? мне стоит ревновать? я, вообще-то твоя жена). Или же он сам заметит, что его методично вытягивают из семьи и начнет дистанцироваться от подруги. Или он просто с удовольствием будет проводить время с вами и проблема решиться сама собой. У меня так и было.
Я очень благодарна мужу, что тогда он проявил деликатность и не стал устраивать сцен, хотя и ревновал. Со временем я сама поняла что это "брат" считает себя чуть ли не моим парнем и я его осадила.
Дело в том, что сейчас ваш муж видит несчастную вдову, которой нужна помощь. Плюс - она явно проявляет уйму инициативы и постоянно его дергает. Если вы встанете в запрет - станете бездушной и эгоистичной ревнивицей в его глазах. Возможно, он реально не видит ее женщиной, а просто хочет помочь вдове друга. Заговорите о том, что через какое-то время ее можно будет познакомить с хорошим мужчиной. Покажите, что вы тоже ей сочувствуете.
Я недоверяю мужчинам...им всё равно старая или толстая....Тем более есть такие наглые дамы, которые по трупам пойдут, дабы добыть себе помощника
Вы всё правильно думаете и ощущаете. Эта дама взяла вашего мужа в оборот, и не отступится.. И ему это по ходу нравится.., то есть он сопротивляться не будет.. Разговоры бесполезны с ним.. Она действует через его "эго".., ему льстит это. Ограждайте свою семью от неё, любыми путями.. Главное, не действовать слишком прямолинейно, вашего мужа это раздражает..., он уже вас "газлайтит"...
Автор, ваше оружие - деликатность. Я сама была на месте вашего мужа, можно сказать. У меня был друг, который слишком тесно влез в нашу с тогда еще парнем жизнь. Я его почти братом считала, всегда была с ним на связи. И если бы мой мужчина поставил вопрос о прекращении отношений с этим "братом" ребром, мой выбор был-бы далеко не очевиден. (сейчас-то я умная, а тогда мне было 19 лет, у меня умер любимый дедушка и я жила чисто эмоциями)
Так вот, что я могу посоветовать. Проявляйте инициативу в общении, без демонстрации ревности. "А пошли в кино?", "Давай на выходные на турбазу махнем вдвоем?", "Я хочу провести этот вечер только с тобой" и т.д.
А там уже врем покажет. Если муж всегда будет выбирать эту знакомую и отказываться проводить время только с вами - у вас будут грамотные аргументы (почему ты всегда выбираешь ее? мне стоит ревновать? я, вообще-то твоя жена). Или же он сам заметит, что его методично вытягивают из семьи и начнет дистанцироваться от подруги. Или он просто с удовольствием будет проводить время с вами и проблема решиться сама собой. У меня так и было.
Я очень благодарна мужу, что тогда он проявил деликатность и не стал устраивать сцен, хотя и ревновал. Со временем я сама поняла что это "брат" считает себя чуть ли не моим парнем и я его осадила.
Дело в том, что сейчас ваш муж видит несчастную вдову, которой нужна помощь. Плюс - она явно проявляет уйму инициативы и постоянно его дергает. Если вы встанете в запрет - станете бездушной и эгоистичной ревнивицей в его глазах. Возможно, он реально не видит ее женщиной, а просто хочет помочь вдове друга. Заговорите о том, что через какое-то время ее можно будет познакомить с хорошим мужчиной. Покажите, что вы тоже ей сочувствуете.
А еще да. САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.
Концентрируйтесь на себе. Это я говорю как человек, который не так давно поборол жуткое тревожное расстройство. Главное - вы, потом - снова вы, потом - семья в целом и только за тем - муж.
Чем чаще мужчина видит и чувствует вашу зависимость от него - тем наглее ведет себя. Увы, такова природа не только мужчин, но всех людей.
Как бы он тоже от меня зависит..если я подаю на развод, то человек много теряет в материальном плане, плюс мы живём за границей, и мне будут положенны алименты на жену ( не на детей)...Но о разводе пока речь не идёт..Развод--это крайняя мера
Ой, как хорошо-то. Почему в России нет такого закона?
Я --автор..С мужем поговорила---он сразу психует, --опять ты со своей ревностью, нашла к кому ревновать...Как то неуважает он мою ревность)...Пыталась быть тактичной, без истерик, говорить на уровне чувств..Но как будто сталкиваюсь с непониманием...Поэтому дистанцировалась от мужа..не слышит он меня...Я считаю что это его доля ответственности, что бы оградить наши отношения от третьего человека, дабы не тревожить меня...А он пытается выставитьв меня в свете, типо я больная на голову...Я и сама знаю , что могу ревновать если есть повод..И я знаю что ревность не лечиться, я сама немного психолог, поэтому психотерапевты рекомендуют ревнивым женщинам не связывать со "слишком общительными" мужчинами)
Автор, Вам надо объяснить мужу, что его лучшим другом БЫЛ покойный муж этой дамы. Его больше нет. Вам надо сворачивать их общение. Запомните, нет дружбы между мужчиной и женщиной и быть не может. Есть дружба мужская и женская, параллельно с общением с мужами/женами друзей. Но когда из схемы уходят друзья, к добру тёмное общение разных полов не приведет. Ставьте условие мужу, поговорите с ней, откровенно, скажите, что вы с ней не можете и не хотите продолжать дружбу, не стесняйтесь сказать правду. Если она не глупая и не поставила цель прибрать вашего мужа, она поймет и отойдет сама. А если у нее такая цель есть - то и жалости к ней не должно быть. Рубите не дожидаясь перетонита.
Я --автор..С мужем поговорила---он сразу психует, --опять ты со своей ревностью, нашла к кому ревновать...Как то неуважает он мою ревность)...Пыталась быть тактичной, без истерик, говорить на уровне чувств..Но как будто сталкиваюсь с непониманием...Поэтому дистанцировалась от мужа..не слышит он меня...Я считаю что это его доля ответственности, что бы оградить наши отношения от третьего человека, дабы не тревожить меня...А он пытается выставитьв меня в свете, типо я больная на голову...Я и сама знаю , что могу ревновать если есть повод..И я знаю что ревность не лечиться, я сама немного психолог, поэтому психотерапевты рекомендуют ревнивым женщинам не связывать со "слишком общительными" мужчинами)
Опыт показывает, что ничего хорошего из таких отношений не получается. Ваша семья должна иметь границы. Вы не обязаны никого развлекать и уделять внимание. Поставьте на первое место свои дела. Хозяйка в вашем доме - вы, и вам не нужны советы со стороны от кого бы то ни было. Семью свою надо отстоять, иначе ничего хорошего не будет. Не бойтесь даже скандала.
Вот...вот как раз бережности к моим чувствам я и не могу добиться в отношениях...На психотерапию ходили вместе...Там тот же самый разговор---- "сделайте что ни будь с её ревностью...а то меня это уже достало"...Я и перестала туда ходить...Вроде обещал что всё осознал и всё понял..а воз и ныне там...Один день говорит, да..я всё понимаю, не надо друг друга тревожить...а только начинаю ревновать---сразу психи...а то что он даёт повод, он это не замечает
Постарайтесь с ней сблизиться, проводите с ней время. А потом мужу, как бы невзначай, рассказывайте о ней так, чтобы вызвать в муже к ней физическое отвращение..
Авторб не надо ходить по каким-то психологамб тут и так все ясноб эта баба хочет забрать вашего мужаю Понятною что она уже влезла в вашу семью и пользуется поддержкой вашего мужаб ваша задача сохранить свою семью и эту бабу хитро отшитью
может вам имеет смысл найти такого же друга-мужчину? посмотрите как оценит ваш муж данный факт. пусть посмотрит со стороны.
Из текста не поняла:" Это было за границей, мы были тогда в браке, но муж делал эмиграцию для меня. Вскоре и я приехала к нему, мы стали дружить семьями. " Тоесть вы будучи замужем , а он женатым вели себя крайне красиво. Или вы сейчас разведены. Уточните сударыня суть... тккста))
Завведите себе приятеля, пусть он с вами активно общается, а на ревность мужа говорите, что он псих
Попробуйте сдружиться с ней. Потихонечку, ненавязчиво, проникните в её жизнь. Просите её чаще о помощи, жалуйтесь, так, между прочим, на недостатки мужа, ну, типа, дома он тиран и всё такое. Подкидывайте ей детей своих, писидеть, чтобы с мужем сходить куда нибудь.
Ну, по ситуации, войдите в её жизнь и потихоньку переключить её на себя. Будете знать, что у неё в голове и как этим управлять.
Когда на моего отца нацелилилась одна продавщица, мамуля нарядилась, пошла к сопернице на работу и устроила там скандал, обвинив в том, что та одолжила у неё деньги ( приличную сумму) и не отдаёт, а у мамули с 2 детьми нет денег на хлеб! Спектакль получился, Тетя отвалила
Я бы задалась вопросом, почему мой самый родной человек не хочет меня слышать и не уважает мои чувства, будь то ревность или что-то еще. Вас двое. Вы семья. Нужно уважать чувства друг друг друга. Когда Ваш муж говорит "да" той женщине, тем самым он говорит "нет" Вам, своей самой дорогой женщине, своей жене.
Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, вот хоть кол на голове теши. Все эта якобы дружба держится исключительно на том, что кому-то из "друзей" его "друг" нравится как объект для каких-либо отношений, романтических, либо банально интим. И эта дружба заканчивается ровно тогда, когда тот "друг", который имел этот интерес, его теряет - влюбился в другого человека, получил то, что хотел и отношения уже изменились, корысть. Это проверено мной, и многими моими друзьями и родственниками.
Я даже куму своему звоню раз в год, с днём рождения поздравить, а так я всегда общаюсь с его женой, своей подругой. И если мне нужна его помощь, то либо мой муж его об этом попросит, либо я позвоню его жене и попрошу ее.
У вас с этой дамой дружбы не сложилось, а она звонит постоянно ему. Если ваш муж считает ее исключительно другом, то следовательно, да дамочка вашего мужа хочет видеть далеко не просто другом. И отстанет она от него только в том случае, когда либо переключится на другого человека, либо ваш муж даст ей отворот - поворот.
Я бы стала больше времени проводить одна вне дома, гулять, в кино ходить, в кафе. Покупки себе делать, больше улыбаться. И вообще не интересоваться этой тётей. Совсем. Раз вы не можете повлиять на мужа, то не делайте ничего. Мужчины так обычно поступают.
Может, пора понять, что муж не ваша собственность и он имеет право общаться с интересными ему людьми?.. По мне так вам заняться нечем особо и вы выискиваете что может вам навредить, тупым улучшательством отношений и тп Займитесь собой и своими делами, не скрывает же от вас он своё общение. Либо верьте мужу, либо ваша ревность реально приведет к разводу. Может, попробуйте завести себе приятеля? Посмотрите как муж к этому отнесется. Если так же, как вы - приревнует, значит сам такой. Если норм, значит и с той дамой ничего их не связывает, кроме приятельства.
Спросите мужа в лоб: "ты хочешь распада нашей семьи?" Если скажет нет, жестко требуйте прекращение "общения". Совсем. Если начнет мяться, разводитесь. Но не с бухты-барахты, а начинайте готовить плацдарм. Баба явно пытается увести у вас мужа. Возможно и первого так же уводила.
Мужу пиздюлей почему он вас от нее не защищает, это его обязанность.
Так может все таки лучше с врачом поговорить, а не с мужем? И вообще, у человека ( Вашей знакомой ) горе. Неужели сердце не подсказывает, что нужно поддержать? Не дай бог, у Вас что то случится- все знакомые начнут сторониться? Типа теперь она без мужа, а вдруг что?
Заведите себе приятеля, в интернете или общение вживую, просто человека, с которым будете общаться и что-то обсуждать, возможно даже чем-то помогать. Отвлекитесь на себя. как только центр вашего внимания сместится с мужа на себя, он сразу это почувствует, не с первых секунд, но оч скоро. Взращивайте в себе уверенность, если вы понимаете, что вы лучше той женщины (в каких - то аспектах), то и страха, что он вам изменит или уйдет не будет. Предположу, что с той женщиной, которой постоянно требуется помощь он чувствует себя Мужчиной. Не изводите себя ревностью и опасениями, просто живите, наслаждайтесь собой
Спасибо большое, что не критиковали,а поддержали..Сейчас работаю над этими вопросами....Но вот ревность периодически возникает и следовательно проблемы из за этого в отношениях
Мужа нужно регулярно менять, тогда у Вас будет уверенность в себе, а у него понимание- не он первый, не он последний.
А ревность- плохое чувство. Если человек ДОПУСКАЕТ, что его могут обмануть, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО обманут. Это не только к отношениям относится.
Так может все таки лучше с врачом поговорить, а не с мужем? И вообще, у человека ( Вашей знакомой ) горе. Неужели сердце не подсказывает, что нужно поддержать? Не дай бог, у Вас что то случится- все знакомые начнут сторониться? Типа теперь она без мужа, а вдруг что?
А у меня и так тут никого нет..Меня никто не поддерживал..и если что случится, никто и не поддержит. Это я и так понимаю..Родня далеко на родине, самая близкая подруга тоже на родине все остались..
Да просто скажите ей что неприятно твое общение с моим мужем. Надо говорить прямо и желательно в грубой форме, тогда до человека дойдет.
Автор, во-первых, у женатых мужчин не может быть "подруг"... Такая подруга очень быстро станет любовницей, тем более вы говорите, что она целеустремленная, а потом муж вообще может с вами развестись.. Во-вторых, надо прислушиваться к своей интуиции и если вам не нравится ее общение с вашим мужем, то значит на это есть причины. Скажите мужу, чтобы прекратил с ней общение и заблокировал ее номер, у нее кроме вашего мужа есть родственники, друзья, знакомые, коллеги, найдет с кем общаться.
Автор, скажите мужу, что ревность - это нормально. Все (очень многие) кто любят, те ревнуют, просто кто-то может сказать об этом честно, а кто-то врет.
Задайте себе вопрос, зачем мужу это общение? Чего ему не хватает в общении с вами? Мне не нравится ваше выражение "оградить наши отношения от третьего человека, дабы не тревожить меня" - не для того, чтобы ваши отношения стали лучше, а для того, чтобы не тревожить вас. Поймите разницу. С такой мотивацией вам придется отстреливать каждую даму, приближающуюся к вашему мужу. Сфокусируйтесь не на ней, а на отношениях с мужем, чтобы ему хотелось проводить с вами время, а не с ней. Если есть в паре взаимный интерес, общие темы и уважение, никакая толстая и волосатая дама вам не опасна.
Вы все правильно написали, но очень многие мужчины склонны к изменам, поэтому такие "подруги" не нужны. С мужчинами пусть дружит.
А у меня и так тут никого нет..Меня никто не поддерживал..и если что случится, никто и не поддержит. Это я и так понимаю..Родня далеко на родине, самая близкая подруга тоже на родине все остались..
Так может дело именно в этом? Что кругом враги, все на измене? И просто надо вернуться на РОДИНУ.
Автор, попробуйте в следующий раз, когда увидитесь с этой мадам, сказать ей (наедине, без мужа):
«Маша (или как ее), давай договоримся: на будущее все просьбы к Пете (имя мужа) через меня. А мы уже дома согласуем, в какое время он не занят, чтоб помочь тебе».
И посмотрите, как дальше будет.
Автор с ней не подруги, может вообще с ней не общаться. Просто надо объяснить мужу, что он тоже не должен с ней общаться.
А вдове прям принципиально искать поддержку у женатого мужчины? С женщинами общаться и просить помощи религия не позволяет? Если вдова ищет поддержки, то она будет общаться с женщинами, не провоцируя скандалы в семьях. Если вдова общается с мужчиной, то цель её иная - увод его из семьи, где начинаются скандалы, а она такая белая и пушистая.
Похоже, ваш муж любит "несчастненьких". А он благородный защитник и помощник. Помощь должна срочно потребоваться вам. Хоть ногу вывихнули и ходить не можете. Любая проблема, которую может решить только он (без особого напряга, утешением и мелкими услугами). Тётку тролльте. То она стакан вина вылила вам или себе на платье, то бокал разбила, то что-то уронила - неловкая криворукая.То плохо о вашем муже отзывалась и над ним смеялась. То слух, что она любовника завела. То пожалуйтесь со слезами, что она вас оскорбляет и угрожает. Жертва в глазах мужа - вы. Он вас пусть спасает, как он и любит.
Автор с ней не подруги, ничего ей не должна. У этой женщины есть родственники, друзья, знакомые, коллеги, совсем не обязательно обращаться у чужому мужу, тем более когда она не дружит с его женой.
Я не пойму, какие-то танцы с бубном вокруг мужа.. Чётко говорите этой женщине, чтобы искала помощи в другом месте. Это отрезвляет, и она будет знать, что вы на страже семьи. А мужу одной фразой, это моё святое право-третьим тут не место!... и про свои ущемленные чувства молчок. Не надо ему показывать свои слабые места.
А что у этой несчастной убитой горем больше никого нет, что она на чужих мужей вешается со своими проблемами
Семейные люди должны дружить с СЕМЕЙНЫМИ! Это ЗАКОН!
Всё!
А вы никогда не задумывались над тем, что эта подруга может иметь виды на вашего мужа? То, что она начала поучать вас при вашем мужем, скорее, говорит о том, что она пыталась понизить ваш статус в глазах вашего супруга. Вы правы насчет самоутверждения, но вот для чего ей понадобилось самоутверждаться в обществе ВАШЕГО мужа? Не потому ли, чтобы показать, какая она хорошая хозяйка, и какая из вас плохая жена?
Вашему мужу она звонит не потому, что ей больше некому позвонить, а потому что она прощупывает почву и ищет способ, чтобы ваш муж погружался в ее проблемы все больше и больше. Чем больше мужчина вкладывается в женщину, тем больше он ее ценит. Собственно, чего и добивается эта его подруга. Вашему мужу, в свою очередь, также приятно чувствовать себя героем – еще бы, бедная женщина, вдова, с 6 летним ребенком, ну как такой не помочь? Не бросать же в беде? Кто, если не он?
Погулять она хотела пригласить вашего мужа, просто, видимо, ваш муж – человек ответственный, и не пошел бы с ней вдвоем, поэтому она сделала вид, что приглашает именно вас.
Поговорите со своим супругом и объясните ему, что вас не устраивает их близкое общение. Да и в целом вам этот человек не нравится. Если у нее есть какие-то проблемы, которые ваш муж уже пообещал решить, пусть он вам об этом расскажет, чтобы вы были в курсе происходящего. И как только он эти проблемы решит, попросите его свести общение с ней к минимуму. Говорите мужу то, что чувствуете. Иначе сложная жизненная ситуация может наступить у вас, когда эта целеустремленная женщина станет любовницей вашего мужа.
Автор же говорила это мужу. А в ответ: твоя ревность бесит и скандал. Путает ревность с офигеванием от наглости
Почему "стать"? Возможно, стала уже. Во-первых, муж выгнан из дома.Во-вторых, когда жена говорит о внимании к себе, он всё быстро переворачивает, ты ревнуешь, то есть делает виноватой её, начинает показательно психовать. Обижен ОН, а не она. "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". В-третьих, это не первый случай. Была уже такая же. Он уходит из семьи, чтобы не другим помогать, а самому развлечься, под достойным предлогом.
И, почему-то, мне кажется, что валит он вину на Автора (ревность), так как ему не выгодно разводиться. Он материально много теряет, а сейчас ему и так хорошо. Так что, его надо пугать разводом.
Автор, вы что думаете? Он вас не бережёт, не ценит. Что толку разговаривать, хитрить? Он вас не хочет слышать. С ней ещё говорить! Люди не меняются. Хочет тётя чужого мужа, значит хобби у неё такое.
Потому что я я детства заработала тревожное растройство...и долго справлялась с этой проблемой...Это была действительно большая проблема в моей жизни...Я многое изучала по этому вопросу, прошла кучу терапий и лечений...Мне нельзя срываться
В таком случае продолжайте лечение, терапию. Вы же под лозунгом "мне нельзя срываться" сношаете мужу мозг. Манипуляция чистой воды.
Авторб не надо ходить по каким-то психологамб тут и так все ясноб эта баба хочет забрать вашего мужаю Понятною что она уже влезла в вашу семью и пользуется поддержкой вашего мужаб ваша задача сохранить свою семью и эту бабу хитро отшитью
Эта "баба" только что овдовела. В вас хоть что-то человеческое осталось, самки вы людей?
Надо поговорить с мужем, все обсудить. И подруге мужа тоже все об'яснить в двоем.
вашему мужу вашего общения недостаточно либо не устраивает
найдите себе друга мужского пола и посмотрите на реакцию мужа