Я бабушка, мне 61 год. Есть проблемы со слухом и зрением, но по внешнему виду я обычная женщина. В январе умерла от ковида невестка, осталось четверо несовершеннолетних девочек. Временное опекунство …
Но дочь не одна с детьми, и пешочком не ходят, ездят на 2-х машинах…
Волоком тащить-дайте адрес где насильно лечат мужиков в стрессе, в пьяном или наркотическом состоянии? На периферии точно такого нет!
Прекрасно лечится это состояние тогда, когда его дети окажутся в детдоме. На месте вашей дочери я бы отказалась от опекунства! Бросили с 7 детьми! Какая разница, есть ли у неё муж и 2 машины?
Сексуального образования так не хватает в школе, да и взрослым людям. Нахрена столько плодиться. Надо пользоваться презервативами.
У моей знакомой ребенок оглох на одно ухо в результате травмы, которую получил, гуляя с бабушкой на площадке, и эта бабушка теперь обижается, что этого ребёнка больше не отпускают с ней гулять, как раньше🙃.
А у моей знакомой ребенок глаза лишился, гуляя с мамой. . Теперь что, маму к ребенкк не подпускать?
Вот это писателбница выискалась. 🤣🤣🤣🤣 верим верим. (Нет).
Почему вы решили что я «жалею» пьющего сына, а не нахожусь меж 2 🔥? За шиворот волокти 40-летнего детятю лечится, когда не достучаться сейчас до него?
Наверно я зря сюда написала.
Мой вопрос не для допроса, а просто по человечески: а как бы вы поступили?
Конечно , зря написала. фантазёрка . кто рожает щас по 4 детей ? контрапептивы закончились ? тем более пьющий папаша . Придумай что нить правдоподобнее.
Автор, хочу Вас поддержать. Все такие умные насчет пьянки Вашего сына, отца девочек. Если бы было так просто справиться с запойным человеком...не дай Бог с таким столкнутся. Не обращайте внимания на нападки, на данном форуме это нормально. Вам советую просто оказывать свою какую-либо помощь девочкам, согласовывая с дочерью. Ваши дети взрослые люди.Дочь взяла на себя ответственность опекать, вот и пусть опекает и воспитывает. Сын тоже не маленький мальчик, надеюсь, возьмет себя в руки, пропьется и займется воспитанием своих детей. Вам не стоит чувствовать за собой какую-либо вину, которую Вам навязывает дочь.
Если папашу не лишили родит прав , то никто опеку над его детьми оформить не может . автор плохо подготоавилась к этой разводке.
Хороша бабка )))) Взяла сбежала , и еб…сь все конем 😂
Автор эгоистка. У дочери 7 детей, 4 из которых от запойного сыночка маменьки. А автор обижается, не позвонили ей понимание ли! Как доехала не поинтересовались! Не бросить ли ей все, раз ее не уважают. Ни стыда ни совести дочь обвинять. Тьфу.
А за чей счет нанять няню? В начале рассказа вы писали, что дрчь взяла опеку с условием, что от вас будет помощь... И видимо вы согласились... А теперь в кусты??? Какого вы хотите уважения? , для вас, видимо, это обычное поведение... Пообещать нераздумывпя, а потом,, дурочку,, включать, что не в курсе событий..
Автор, хочу Вас поддержать. Все такие умные насчет пьянки Вашего сына, отца девочек. Если бы было так просто справиться с запойным человеком...не дай Бог с таким столкнутся. Не обращайте внимания на нападки, на данном форуме это нормально. Вам советую просто оказывать свою какую-либо помощь девочкам, согласовывая с дочерью. Ваши дети взрослые люди.Дочь взяла на себя ответственность опекать, вот и пусть опекает и воспитывает. Сын тоже не маленький мальчик, надеюсь, возьмет себя в руки, пропьется и займется воспитанием своих детей. Вам не стоит чувствовать за собой какую-либо вину, которую Вам навязывает дочь.
Дочь вщяла опеку с условием, прочтите еше раз текст автора!!! А автор, получается, согласился с этим условием, а теперь предал... Что видимо не впервой, раз на дочь жалуется и при этом дочь всего добиться смогла в жизни, а маму видимо успех дочки еще больше раздражает...
В 60 лет вы уже прошли все свои проблемы. Любите себя. Вы выростили своих детей. Ещё кто-то недоволен. 60 лет, а им все - дай, дай, дай. Пусть сами все решают, чтобы вы не были виноваты. В сторону отойдите. Ну 10 лет активной жизни осталось. Жизни осталось мало. Миг.
Почему вы решили что я «жалею» пьющего сына, а не нахожусь меж 2 🔥? За шиворот волокти 40-летнего детятю лечится, когда не достучаться сейчас до него?
Не дурить и делать так как говорит дочь.
КАКОЕ ОПЕКУНСТВО ПРИ ЖИВОМ ОТЦЕ???
Хороший вопрос задали: где отец девочек?
где папа детей.раз оформила опекунство пусть и смотрит.раз вас не уважают, внуки слушаться не будут.знаю историю, когда внучка взятая на опекунство от родителей нарков, своим поведением загнала в гроб одну бабушку и взялась за другую.безжалостно издеваясь над ними.
Как жаль, что побороть свою гордость не представляется возможным. Мы ищем оправдание своим поступкам. В итоге, поступаете, как ваш сын пьющий. У него же горе...а дети с вашей дочерью... ничего...богатые... справятся.
Почему у старой женщины нет счастья? Разве у злобы бывает радость?
Он в запое🤮, а Автор, по стандартной схеме, жалеет его, а не свою дочь, которая сейчас вынуждена заниматься 7-ю детьми😳🥶.
Ужас, вот что за отношение в нашей стране к женщинам, у детей есть родной папаша, нет же, надо дочери жизнь испоганить, можно подумать ей своих 3 мало, тем более сама не работает на шее у мужа висит, не дай бог он свалит от неё после такого подарочка
Решать Вам. Для кого-то внуки это счастье. А конфликты с дочерью это второстепенно, можно договориться. Главное, чтоб детям хорошо было. Помоги Господи!
Может, ваши внучки и вас не оставят потом в старости :)
Живите своей жизнью просто, говорю из личного опыта. У меня тоже ситуация в личной жизни была, сколько добра не делала всегда была виноватой.
Жить своей жизнью, но и не забывать про внуков, сын пьёт я так понимаю, с дочерью отношения не ахти, у вас есть возможность наладить отношения с внучками, просто потом часто отстранившиеся ото всех бабушки начинают плакать от одиночества, вы можете с внуками общаться на нейтральной территории, брать к себе на выходные, если принимаете воспитание дочери, просто общайтесь с ними, жаль детей, которые рано остались без мамы, им очень нужно тепло
1. Если дочери дали опеку над детьми, то ваш сын (отец детей) лишен родительских прав. Вопрос почему? Ответ - бухает.
2. Вы скинули детей и сбежали, а теперь обижаетесь, что вам не позвонили и не поинтересовались как вы добрались. Вы нормальная?
3. Что делать? Ответ- продавать свое жилье, покупать что-то рядом с дочерью и помогать ей растить детей сына, а не сидеть трусливо в кустах и дуть обиженно губы. Вам всего 60, есть еще силы.
Да уж ...с такой "бабушкой" как вы - врагов не надо! Спихнули все проблемы на дочку и ещё в обиженных ходите! Да я бы после такого отношения и знать бы вас не захотела
Ты просто старая б.....ь, дочь у тебя дура, надо было детей в детдом. Кстати, зять не обязан содержать чужих детей, а ты, старая ш........а, за грехи сына несешь ответственность.
«Сбагрила» опека, сын до сих пор в шоке и обиде на нас что мы забрали его детей. Ни про какие реаб.центры слышать не хочет-вы типа совсем что ли с ума посходили?
Так он прав! Отец у девочек жив - здоров, работает а вы, курицы, забрали детей у него! Девочки как к отцу относятся? Какие причины у опеки были забрать детей у отца? Что за бред?
Вы бросили свою дочь в тяжелой ситуации, вы нарушили договоренности и еще требуете к себе какого-то внимания и заботы. не задумывались, что дочь к вам так относиться, потому что у нее нет к вам веры, нет материнской поддержки. Вы как дите. Жизнь прожили, мудрости не нажили
Моя подруга, после смерти невестки взяла опекунство над 3 внуками.Их родители были лишены род.прав.Она герой! И Ваша дочь -герой! И не тешьти свои обиды, а активно помогайте.
Вот де вы ведьма! 7 детей повесить на человека, что бы 3 не попали в детский дом (они вам роднее, кстати, чем их тетке) и еще и умудрятся ее виноватить! Да права она в отношениях вас на 100! В вас литры ***.
В 60 лет вы уже прошли все свои проблемы. Любите себя. Вы выростили своих детей. Ещё кто-то недоволен. 60 лет, а им все - дай, дай, дай. Пусть сами все решают, чтобы вы не были виноваты. В сторону отойдите. Ну 10 лет активной жизни осталось. Жизни осталось мало. Миг.
Бабка отойдёт в сторону и дочь отойдёт, у неё своих трое, есть кого воспитывать. А эти четверо, вероятно в дет. дом. Или автор думает, что она их годами опекать будет? У нее есть свои дети, а у этих есть отец и пусть он о них и заботиться
Хорошо устроились ..... опекун Вы, а занимается детьми дочь. С семью детьми, любая помощь хороша -- от физической до материальной!
ну собственно ваше поведение и показало причину никого авторитета у дочери: видимо не первый раз так сбегаете (сбегаете, а не отстраняетесь), на вас нельзя положиться, нарушаете договоренности в тихую. Если не справляетесь, то решать это надо открыто с дочерью и органами опеки, а не сваливать на дочь. А у дочки и "отстраняющаяся" мамаша и "отстраняющийся" братец. Папаша - детей, алкаш, то прав что ли лишен, как опеку то установили при живом отце? Или как папаша не записан?
Не надо иметь наши мозги, автор. Дети Вам не нужны. Помогать дочери Вы не хотите. Живите спокойно. Придёт Ваш срок-дочь похоронит.
где папа детей.раз оформила опекунство пусть и смотрит.раз вас не уважают, внуки слушаться не будут.знаю историю, когда внучка взятая на опекунство от родителей нарков, своим поведением загнала в гроб одну бабушку и взялась за другую.безжалостно издеваясь над ними.
Так пусть лучше тётку, мать троих детей угробят?
Ужас, вот что за отношение в нашей стране к женщинам, у детей есть родной папаша, нет же, надо дочери жизнь испоганить, можно подумать ей своих 3 мало, тем более сама не работает на шее у мужа висит, не дай бог он свалит от неё после такого подарочка
Ну папаша же любимый сыночка ( автору
пришлось! его обеспокоить - сообщить о смерти его жены) как можно его грузить его же собственными детьми? Вот дочка совсем другое дело - она же богатая, что ей стоит к своим трем ещё четырех племянников вырастить. Всего то в два раза больше сил своих вложит. Ну она же баба, ей деточки в радость. Старая грымза!
А отец детей где? Почему вы детей вашего сына вешаете на свою дочь и себя?
Оставила дочери кучу детей, и есть у нее время спрашивать Вас, как Вы доехали, Вы в своем уме? Оставьте свои обиды, скажите дочери спасибо за то, что она приняла этих детей, помогайте ей во всем, если не хотите, чтобы дети оказались в детском доме. Ваша дочь молодец, да и зять тоже, приняли в семью еще четверых детей.
А сынок то ваш где??отец четверых малолетних детей??сдулся что ли
Я бы оставила детей себе. Конечно тяжело придется. Но больше изболится душа, как с ними поступает ваша дочь. Потом, возможно, она будет упрекать вас, что "сбагрили" ей детей. По поводу отношения детей к вам: у вас есть мудрость взрослой женщины, чтобы найти к ним ключик. Вода камень точит. Про сына: связаться с реаб.центром, у них есть опыт разговора- уговора. Ну и вам как-то не в прямую вести с ним разговор на эту тему. Пишу, потому что прошла это. Жену сына лишили род.прав, сын стал пить. Помог реаб.центр, уже несколько лет все в порядке. Женился вновь. Но внук живёт со мной с года. На пенсии, работаю . Помощников не было никаких, разве что соседки иногда могли посидеть часик. Справитесь. А так, всё описанное вами мне показалось нежеланием брать себе детей. Вы сами себя пытаетесь оправдать. Я не понимаю, как можно просто устраниться, в этой ситуации дочери нужна ваша помощь, а детям - бабушка, добрая, ласковая.
Отвечайте за поступки сына! Вы мать и бабушка! Легко быть хорошей за чужой счёт!