Как считаете? Ведь ребенку нужно много финансов и времени, как раз к 45 годам уже есть финансовая стабильность, да и люди к этому времени «нагулялись».
Или лучше родить ребенка до 30? Если один ребенок будет в семье, то со временем можно также обрести финансовую стабильность. Под финансовой стабильностью я понимаю наличие машины, более одной квартиры или дачи, хорошая карьера и т. д. Или после рождения ребенка можно забыть о достижениях и все время и финансы должны быть направлены исключительно на ребенка?
Как думаете? Очень интересно почитать мнения. #дети #семья
после 45 если случится чудо и удастся забеременеть выносить будет невероятно сложно. рожать нужно в молодые годы когда организм здоров. ростить сколько нужно сил и энергии. ребенок не потребляет много финансов и карьере не помеха. карьерный рост есть у 10% у остальных просто работа.
Автор, с вашей головой все в порядке? Мне кажется, что нет.
В 45 рожать уже может быть чревато. Ребенок может родиться *** или инвалидом. Да и вы роды можете не перенести.
18 -23 - идеальный вариант. 25 и старше - это уже поздний ребенок.
В 45 рожать уже может быть чревато. Ребенок может родиться *** или инвалидом. Да и вы роды можете не перенести.
Но в 18-23 ничего нет для рождения и воспитания детей(
Я имею ввиду недвижимости или хорошей должности, кто то и учится в эти годы
Лучше вообще не рожать, зачем эти спиногрызы.
И до какого возраста вы готовы опекать своего ребенка? А если он родится недееспособным инвалидом? Кто о нем будет заботиться после того, как вы наиграетесь и благополучно отъедете в мир иной?
Нормально до 35 лет рожать, потом уже куча генетических отклонений и проблем. К тому же ребёнка не только родить надо, но и вырастить потом, как минимум до 18 лет. Ребёнок тоже хочет видеть красивую и молодую маму, а не бегать за лекарствами престарелым родителям. Говорю как человек, которого родители родили в 36 лет.
После 45 уже внуков ждут.
Не важно в каком возрасте вы родите детей, важно в какой стране. В России не стоит рожать сейчас точно ни в 20 ни в 30 ни в 40, пожалейте своих детей, у них не будет будущего, либо иммигрируйте...
Не важно в каком возрасте вы родите детей, важно в какой стране. В России не стоит рожать сейчас точно ни в 20 ни в 30 ни в 40, пожалейте своих детей, у них не будет будущего, либо иммигрируйте...
Ну что за пессимизм?Жизнь в ваших руках, и страна в которой вы живете никак не должна на вас влиять. Это получается какое то перекладываете отвественности «я плохо живу, потому что страна такая» или «сегодня звёзды не сошлись»
Брееееед
Если есть крепкое здоровье, вы полны сил и энергия бьёт через край, есть надёжный любимый муж и материальная обеспеченность, то можно.Только вот чтобы все эти условия были соблюдены, это редкость большая.
Лучше рожать после 55, из декрета выйдешь и сразу на пенсию!
После 45 явно поздно. И лучше, конечно, до 30 лет. Но можно и в 30 с небольшим родить, если так сложилось.
Вот к пятидесяти и старше вообще идеально рожать, материально всё стабильно и в мозгах тоже, не то что эти 20-30 летние.
Сарказм.
Посмотрите Библию. Во сколько рожали поначалу бездетные праведники? Правильно, в глубокой старости, когда нет разгула страстей. Кого в результате рожали? Правильно, великих святых, чуждых этих самых страстей. Делайте выводы.
Я бы не рискнула, свою родила в 23, до 3 лет отсидела и в сад, карьеру построить смогла и 3 квартиры в собственности ( две сдаю и гашу ипотеку за 4-ю, ребёнку добрачное).
Сестра моя родила 4 и 5 детей ( двойню) в 37, сказать, что было тяжело- ничего не сказать, при том, что у них до сих пор няня ( им уже по 3 года). Так что если можете нанять няню в помощницы и муж будет помогать- рискуйте. Если же нет- лучше не меняйте свою жизнь, потому что она изменится и уже до конца ваших дней (не многим это подходит).
псоле 45 женщина уже выходит из репродуктивного периода, чем рожать то. Климакс на пороге.
Нормально до 35 лет рожать, потом уже куча генетических отклонений и проблем. К тому же ребёнка не только родить надо, но и вырастить потом, как минимум до 18 лет. Ребёнок тоже хочет видеть красивую и молодую маму, а не бегать за лекарствами престарелым родителям. Говорю как человек, которого родители родили в 36 лет.
Сочувствую если вы в 18 лет родителям за лекарствами бегали. Хреновое у них здоровье.
НЕКОГДА НЕ ПОЗДНО
Если есть крепкое здоровье, вы полны сил и энергия бьёт через край, есть надёжный любимый муж и материальная обеспеченность, то можно.Только вот чтобы все эти условия были соблюдены, это редкость большая.
У меня не пессимизм, у меня реализм и мне есть с чем сравнить, живя давно в европейской стране так как в России живут только богатые и очень обеспеченные люди и не теряя при этом связь с Россией видеть как государств покажет в дер-мо тех, кто много работал и многого добился и сейчас просто остался в беспомощном состоянии не имея возможность даже высказать своё недовольство тем, что власть делает. Буквально на выходных от нас уехали мои русские университетские друзья с двумя детьми подростками и я вижу как их жизнь изменилась за 6 лет как они переехали в Финляндию жить и как они за последние годы прозрели насколько государство их не ценило и обкрадывало. Две самые уважаемые профессии - врач и учитель за 6-8 лет получили больше от чужой страны, чем за 36-38 лет до этого живя в родной.
Отличный возраст. Не то что молодые не путевые мамаши, которые рожают и отдают бабкам.
Автор, а ребенку после 18 ничего не надо? Или надо только старперов родителей содержать и нянькать? Сын сказал нам с мужем, что больше всего на сете он благодарен нам за то, что мы дали ему возможность в студенческие годы начать работать за копейки в прямом смысле этого слова по специальности, набираясь опыта, стажа и прочего. На выходе - 3 года стажа и предложение работать в компании за 120 тыс. Его сокурсники, которые вынуждены были зарабатывать себе на штаны, не смогли нормально трудоустроиться - нет опыта по специальности. Мы родили в 19 лет, сами учились , наши родители были тоже очень молодые.
Самая большая поддержка нужна подростку, чтобы он не кинулся как придурок официантом или курьером.. Чтобы он не думал в 20 лет о том, что у него родители старики, которых нужно нянчить, а получил возможность стартануть в профессии. Не забуду, как моя подруга с 20 до 32 лет постоянно и неотлучно была возле своей мамы-старухи. Кое-как полученный диплом покрылся плесенью (не все профессии возможны на удаленке), личной жизни никакой. Осталась бездетной, потому что не пожелала ребенку свою судьбу
Вот там вас и будут любить.. Ну очень сильно. Не дай Бог познать чужбину, где смотрят в лицо как в спину.
Рожать надо, когда есть деньги и здоровье. Причем, у обоих партнеров.
А почему нужно выбирать? Для каждого лучше свое. Для кого-то после 45 родить, для других в 15 идеально, а третьим лучше пару собак завести🤷♀️ Известно одно, деторождение - это рулетка, не угадаешь ни физическте, ни моральные последствия для матери, ни хаоактер, ни здоровье ребенка... Финансовые (да и любые) кризисы с младенцем на руках переживать несоизмеримо сложнее, а их наступление в нашей стране не предскажешь.
Короче, дети - это всегда прыжок в неизвестность. А на риск мы легче идем и адаптируеися к изменениям в юности. Другой вопрос, что кто-то и в 15 лет уже старик, а кто-то в 50 юн и весел))
моё мнение , рожать с 18 - 22 года чтобы потом не передавать всякие болячки и есть силы поднять ребёнка а раньше 18-ти организм слабый
В наше время неудивительно рожать в 45 и после,у меня двое старших детей семейные, а младшей 8 лет да и родила я в 45, не надо судить в общем сейчас все зациклены на финансах потому что жизнь такая ребенка поднять не просто.А насчет генетики так сплошь и рядом у молодых проблемы с зачатием и беременностью, у возрастных мамаш здоровье еще с советских времен покрепче.Лично я проходила без проблем и после родов восстановление тоже нормально прошло.Так что рожать после 45 лет или не рожать личное дело каждого,если рядомчеловек который поддержит и морально и финансово тогда в путь.
Сейчас, конечно, возможно все, смотрите сами. Но в целом позновато. Моей бабушке 45 было, когда я появилась. И насколько знаю, детей у нее уже не могло быть. Да, у многих климакс уже бывает к этому возрасту.
Вы такие статейки кропаете для хейта?))))) какие на х… р 45 ? После 45 пора готовиться внуков в 1 класс вести .
Откуда уверенность, что в 45 лет физически сможете родить? В этом возрасте обычно уже климакс или начинается или уже в разгаре (за редким исключением). Даже если сможете забеременет (может Эко и замороженные яйцеклетки), то когда у вас будет ребенок подросток, требующий кучи денежных вложений, у вас уже будет пенсия и много ли на пенсии сохраняют стабильную высокооплачиваемую работу и здоровье, чтоб ей заниматься? Мне 35, детей не случилось еще и очень жалею, что не родила лет в 20. Пока ребенок маленький, ему много не надо, да и бабушки дедушки помогут молодые, а пик карьеры как раз бы пришелся на время подростковое у ребенка и в 20 не так чувствительно, если на работе из обоймы выпадешь года на 3. А в 45 уйдешь в декрет, а в 47 кому ты там нужна будешь?
Я собираюсь рожать в 43 первого) Да, со здоровьем все отлично, получше, чем у многих 20-летних. И с женскким здоровьем тоже. А виной всему многолетний большой спорт, ЗОЖ уже много-много лет. И да, параллельно перестраиваю свой бизнес)))) ТАК ЧТО ЕСЛИ СО ЗДОРОВЬЕМ ВСЕ В ПОРЯЛКЕ, РОДАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Никого не слушайте)
Откуда уверенность, что в 45 лет физически сможете родить? В этом возрасте обычно уже климакс или начинается или уже в разгаре (за редким исключением). Даже если сможете забеременет (может Эко и замороженные яйцеклетки), то когда у вас будет ребенок подросток, требующий кучи денежных вложений, у вас уже будет пенсия и много ли на пенсии сохраняют стабильную высокооплачиваемую работу и здоровье, чтоб ей заниматься? Мне 35, детей не случилось еще и очень жалею, что не родила лет в 20. Пока ребенок маленький, ему много не надо, да и бабушки дедушки помогут молодые, а пик карьеры как раз бы пришелся на время подростковое у ребенка и в 20 не так чувствительно, если на работе из обоймы выпадешь года на 3. А в 45 уйдешь в декрет, а в 47 кому ты там нужна будешь?
А причем тут декрет? Вот у меня свой бизнес. Рожать собирабсь в 43)
Я собираюсь рожать в 43 первого) Да, со здоровьем все отлично, получше, чем у многих 20-летних. И с женскким здоровьем тоже. А виной всему многолетний большой спорт, ЗОЖ уже много-много лет. И да, параллельно перестраиваю свой бизнес)))) ТАК ЧТО ЕСЛИ СО ЗДОРОВЬЕМ ВСЕ В ПОРЯЛКЕ, РОДАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Никого не слушайте)
Конечно, зачем всех под одну гребёнку. Кто-то всю жизнь пил алкоголь, курил, ел всякую вредную еду, ушатав своё здоровье и кто-то как вы вёл всегда зож. Как их можно сравнивать , не понимаю
Интересно из какой вы дыры вылезли ?? Рассуждаете как деревенская клуха 18 того столетия . Родить в 17_23 это значит лучшие годы себе изгадить ? Непонятно зачем тогда вообще жить
Нда....Наверное до 30 лет тазовым костям расходиться легче,чем закосневшим в 45,да и здоровье в эти годы уже не идеальное,и риск дауна родить или с другой патологией высокий.Разве не страшно?По-моему,бездумно.Да и ребёнок будет стесняться старухи-матери когда подрастёт....
Посмотрите Библию. Во сколько рожали поначалу бездетные праведники? Правильно, в глубокой старости, когда нет разгула страстей. Кого в результате рожали? Правильно, великих святых, чуждых этих самых страстей. Делайте выводы.
Да в Библии инцестов полно и люди не вырождались!А теперь почему-то инцест запрещён.Так на что равняться будем,на дочерей Лота или современную биологию человека?
В 45 уже пременопауза начинается, какой ребенок?)))