Буквально месяц назад мне исполнилось 31. Замужем за прекрасным человеком, вместе уже 7 лет. Пришли к выводу, что вообще не хотим иметь детей. Этот вопрос был поднят ни один раз в нашем семействе. …
Нет. Норма
Этот вопрос номер один абсолютно у всех. А, что только ребенка можно оставить после себя?
Муж пишет книгу, я сейчас работаю над научной статьей, которая уже будет в любом случае опубликована. Для меня это тоже является тем самым "оставить после себя", как и для мужа. Почему всегда ребенок, вот хоть убейте, не понимаю.
Воды в старости принесет? Да бред.
Да вы чё, над научной статьёй работаете, серьёзно? А в теме "Подралась с подругой! Что делать?" вы "ловите белку", тема таким б.ыдло-стилем написана, это так сейчас научные работники разговаривают и ведут себя? И кстати, там вам 28 лет, а тут уже 31..
По теме. Только родители и бабки-дедки могут счесть это преступлением, что их род прервётся и прекратит существованите. Без будущего....Остальные не имеют права судить и обсуждать вообще.
Да вы чё, над научной статьёй работаете, серьёзно? А в теме "Подралась с подругой! Что делать?" вы "ловите белку", тема таким б.ыдло-стилем написана, это так сейчас научные работники разговаривают и ведут себя? И кстати, там вам 28 лет, а тут уже 31..
Ну вот , опять разводка , здесь вообще реальные люди и темы остались ?
Похоже здесь теперь все по приколу👌
Вот вопрос. Для кого я должна что-то решить окончательно, кроме самой себя? Это и раздражает, что всем (семье) нужен точный ответ. Это такой бред, что самой не верится.
А вот действительно, зачем им нужен точный ответ.
Если что, у меня двое детей. Но меня совершенно от слова совсем вообще не интересует, когда они захотят и захотят ли завести своих детей. Когда будут готовы, когда встретят ту самую, когда появится потребность запустить свое послание а будущее( и ощущение,что есть,чему детей научить)- тогда и ладно.
Потому что семья и дети нужны для счастья ( или наоборот, не нужны) им, а не мне
У меня уже есть.
А вот точный ответ мог бы мне понадобиться, если б я понимала, что дитё молодые не потянут с любом случае, ни сейчас, ни через пять лет, и нам, бабке с дедом, придется впрягаться. Так что точное знание нужно, чтоб свои планы скорректировать, графики работы устаканить, чтоб с внуком сидеть, на помощь молодым родителям денежек накопить или жилье купить с учётом детской.
Автор, не тот случай?
А вот что вам, автор, стоит для себя четко определить - это вы оба равно не хотите детей, или муж не хочет, а вы поддакиваете" прекрасному человеку"? Или наоборот, он соглашается с вами?
Потому что преступление- переступить через себя и принести свое будущее в жертву другому. Или от партнёра потребовать этой жертвы.
Был, помнится, на какое-то 8 марта опрос в газете, разные известные дядьки - наши и не наши - отвечали, какой должна быть женщина. Запомнился ответ одного французского кутюрье (кто точно, забылось): женщина должна быть матерью и она должна быть независимой. Так что это не вы)). Удачи вам.
Женщина никому ничего не должна!!!! Тем более какому-то известному дядьке из газетной статьи……а автору хотелось бы пожелать счастья, у каждого оно своё. Жизнь у нас одна и прожить ее надо как можно лучше и здесь ничего стыдного нет, у нас, к сожалению, ещё имеет место быть утверждение- не за..балась - не женщина
Чайлфри - это образ жизни, к общественно опасному деянию не относится🤣
Автор это абсолютно ваше дело. Я раньше думала ненавижу детей, и не захочу. Но недавно поддержала в руках новорожденную племяшку-на пухленьких ручках и ножках браслетики, глазки большие, губки маленькие не смогла от неё оторваться-сладость прям ❤️все внутри переменилось, но это про меня)
Был, помнится, на какое-то 8 марта опрос в газете, разные известные дядьки - наши и не наши - отвечали, какой должна быть женщина. Запомнился ответ одного французского кутюрье (кто точно, забылось): женщина должна быть матерью и она должна быть независимой. Так что это не вы)). Удачи вам.
А женщина может быть матерью только того, кого сама выносила и родила?
Ваша жизнь,ваш выбор.
Только жизнь она переменчива,и решения которые принимаются сегодня,спустя некоторое время могут показаться ошибкой.
И ее будет невозможно исправить.
Родителей вообще не нужно ставить в известность. Это ваше личное дело, а теперь вы дали право им это обсуждать. В общем, заберите у них это "право" обратно))) и живете так, как хотите ВЫ, а не другие люди
Этот вопрос номер один абсолютно у всех. А, что только ребенка можно оставить после себя?
Муж пишет книгу, я сейчас работаю над научной статьей, которая уже будет в любом случае опубликована. Для меня это тоже является тем самым "оставить после себя", как и для мужа. Почему всегда ребенок, вот хоть убейте, не понимаю.
да какие у вас, рюске, могут быть научные статьи, хватит народ уже смешить.
Хорошо, что вы вписались в планы ваших родителей. А могли бы не вписаться, и не сидели бы тут на форуме. И кстати - раз вы тут и задаете вопросы - нет у вас уверенности. И правильно. У меня вот сын (я взрослая тетя уже), это самое лучшее, что случилось в моей жизни. А случилось в ней и высшее образование в лучшем вузе страны, и карьера, и путешествия. Вас жалко немного, но решать вам. И держитесь за мужика своего, потеряете - другой может не понять.
Вооот. Истинно верный комментарий. Браво! Жаль что адекватно мыслить могут не все.
Такое впечатление, что так называемые "чайлдфри" только и делают что думают о детях. Что ни день, то тема от чайлдфри, о том как хорошо же жить без детей))) Зачем постоянно кому то это доказывать? Не уверены что-ли?
Вот вопрос. Для кого я должна что-то решить окончательно, кроме самой себя? Это и раздражает, что всем (семье) нужен точный ответ. Это такой бред, что самой не верится.
Так вы и сама не уверены. Больше похоже что муж не хочет ч вами настоящей семьи. А завтра найдет ту, с которой захочет. Чаще всего мужикам и правда дети не нужны. А вы просто ищете поддержки хотя бы на форуме. А людям то что? Сегодня вам напишут, а завтра о вас и не вспомнят.
Ваш выбор и родители должны его уважать и если не принять ,то хотя бы смириться и больше эту тему не поднимать. Но мне кажется,простите за мое личное мнение,что в старости не постигнет ли вас печаль,что ничего вы после себя не оставили на этом свете!?!
А зачем на этом свете что то оставлять после себя ?
Хорошо, что вы вписались в планы ваших родителей. А могли бы не вписаться, и не сидели бы тут на форуме. И кстати - раз вы тут и задаете вопросы - нет у вас уверенности. И правильно. У меня вот сын (я взрослая тетя уже), это самое лучшее, что случилось в моей жизни. А случилось в ней и высшее образование в лучшем вузе страны, и карьера, и путешествия. Вас жалко немного, но решать вам. И держитесь за мужика своего, потеряете - другой может не понять.
Высшее образование, карьера, путешествия, вот ещё и сыночка . Все как по кальке чтобы выдать себя « а у меня все как у люде». Какой в этом всем смысл ?
А этот кутюрье кто Бог чтобы слушать его мнение ? Женщина никому ничего не должна . А то ишь ты и матерью и независимой , то есть бабла ещё должна заработать . А мужчины тогда на что ?
Вообще в вашем сообщении чувствуется злость . Какое вам дело на женщин которые не рожают и живут для самих себя . Иди червячок гложет , а вдруг они умнее меня и счастливее
Ваш выбор и родители должны его уважать и если не принять ,то хотя бы смириться и больше эту тему не поднимать. Но мне кажется,простите за мое личное мнение,что в старости не постигнет ли вас печаль,что ничего вы после себя не оставили на этом свете!?!
А что, родить, это гарантия что что-то останется?
Тысячи людей погибают ежечасно. Где гарантия, что потенциальный ребенок вообще автора переживет, м?
А как это называется когда выбираешь самого себя?
Преступление, учитывая дем.кризис
Слушайте, Вы полностью в своём праве. Более того, я считаю преступлением против детей в первую очередь рожать, если ребёнка не хочет ни один из родителей. Нежеланный ребёнок редко бывает любим, а соответственно, шансов вырасти счастливым у него очень мало, соответственно - зачем? Зачем приводить в мир человека, который изначально никому не нужен? (Бабушки, тем более, государство - не в счёт, конечно.) Чтобы испортить жизнь и себе и заведомо несчастное существо в мир привести?
Смотрите сами, только если мужа переклинет на детей, он найдет кто родит, а ваше время тю тю
Потому что любое живое существо от вируса до человека стремится размножится передать свои гены в будущее. Больных, дефективных, тупых, слабых съедают хищники, избавляя популяцию от дефективных генов. Вы добровольно решили не передавать - мозг дефективный. Я только радуюсь что моим детям больше достанется.
"Чем меньше нас, тем больше достанется на каждого" (с) Генри Морган
Двуполое существо свои гены передать не сможет. От передачи "своих" генов эволюции как раз-то и отказалась в пользу генетического разнообразия. Ваш ребенок унаследует только 45% генов (45 от другого родителя, 10 - мутации). Внуки - еще умножайте на 0,45 и так далее. Гены можно передать, только инцестом между родными братом и сестрой. И то, через несколько сотен лет от генов мало что останется из-за мутаций.
Кутюрье случайно не был тридварасом?
Потому что любое живое существо от вируса до человека стремится размножится передать свои гены в будущее. Больных, дефективных, тупых, слабых съедают хищники, избавляя популяцию от дефективных генов. Вы добровольно решили не передавать - мозг дефективный. Я только радуюсь что моим детям больше достанется.
Если учесть,с какой прогрессией плодятся алкаши,нарики и прочая шелупонь,то с природой стало что-то не так.
Окончательно- это стерилизация.
Если её не сделали, оо это не окончательно.
У вас времени еще куча, лет до 40. Многие люди так решают "окончательно", а потом передумывают.
Умные как раз подумают 100 раз, прежде чем рожать детей, а вот тупым все равно, пьют,колятся, и рожают по 10 детей без возможности их прокормить и содержать. Не каждый человек на земле обязан рожать детей, у каждого человека своя жизнь и свой выбор,который нужно делать в первую очередь ради себя, а не ради кого-то там.
«Пока Китай и Россия поддерживают хорошие отношения, Соединенные Штаты не смогут нанести какой-либо существенный удар ни по одной из этих стран»
Автор, конечно, это не преступление. Уверена и знаю, что такие семьи есть (я сама мама, но такие пары знаю). Я считаю, что родные должны с уважением отнестись к Вашему решению, ведь ребенка бы Вы рожали для себя, а не для них, если бы думали иначе. Я тоже не считаю нежелание заводить детей эгоизмом, хотя сама, повторюсь, детей люблю и рада, что стала мамой. Но эгоизмом я считаю как раз рождение детей ради галочки или рождение просто нежеланных детей. Эгоизмом считаю рожать детей "в никуда". А осознанно принять решение не заводить детей не про эгоизм. Есть масса вариантов, как можно быть не эгоистами и не иметь детей. Можно очень активно помогать родственникам, друзьям, друг другу в конце концов, домашним животным. Благотворительностью заниматься.
Да конечно бред. Детей надо рожать потому что хочется и ты их любишь, а не по той причине, что рассматриваешь ребенка как некий вклад.
Интересно, кому нужны конкретно ваши гены? Вы лауреат Нобелевской премии? Герой России? Что человечество потеряет, если такой снобизм и узколобость , как у вас, не найдут генетического продолжения? Ответ : абсолютно ничего. Всем по фиг на вас и ваших детей.
Согласна. Как не смешно, но люди, рассуждающие так, обычно как раз те, чьи гены не стоит передавать... Просто приведу пример. Я сама, если что, мама, у меня есть один знакомый, учились вместе в Европе, он стал отцом довольно рано, на несколько лет старше меня. И вот он, например, очень серьезно мне говорил про гены. Я, конечно, с интересом его выслушала, но про себя посмеялась. Т.к. мужик узколобый, туповатый, вуз так и не закончил, с женой так вместе особенно не жил, обиженный на женщин женоненавистник, толком не зарабатывает. А мои родители например...профессора, но я никогда не слышала от них мышления из серии, что надо продолжить свою династию и что надо обязательно передать свои гены) Просто они действительно любят детей и осознанно их заводили (меня с братом и сестром).
Верю только Свете 8962 932 88 47! Она сильнейшая! На мне порча была чёрная, я чувствовала как нечистая сила заходит в меня и выходит, это ужасно. Я много у кого была, но помогла только Светлана! Она чистила меня, воск сливала, яйцами выкатывала, и всё прошло. Спасибо Светлане!
Это Ваше личное дело. У меня есть ребенок, но мне и в голову не приходило никогда осуждать тех,кто не хочет иметь детей.Люди взрослые, выбор осознанный.